Фаршированные перчики с сыром. Перец фаршированный - закуска с творогом

14.05.2019 Калорийность продуктов

Многим знаком популярный рецепт фаршированных болгарских сладких перцев. Обыкновенно перцы фаршируют начинкой, составленной из промытого риса, измельченных, пассерованных на масле в сковороде овощей (лук + морковь), с добавлением мясного фарша или без него. Затем фаршированные перцы проваривают в сотейнике.

А еще можно приготовить свежий болгарский сыром. Без термической обработки сохраняются все витамины, содержащиеся в сладком перце. В особенности это важно для витамина С, которого в этом овоще больше, чем в лимоне и многих других фруктах и овощах.

Для приготовления сырной начинки лучше использовать рассольные сыры типа фета, или брынзы, или даже творог, хотя возможны варианты.

Перец, фаршированный твердым сыром, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • перец сладкий красный (самый полезный), желтый, зеленый;
  • сыр твердый (например, голландский);
  • яйцо куриное;
  • майонез (лучше, домашнего приготовления);
  • свежая зелень разная (лучок, петрушка, кинза, базилик и др.);
  • чеснок;
  • перец красный острый молотый;
  • сладкая паприка молотая и другие специи по вашему вкусу.

Приготовление

Перцы вымоем под проточной холодной водой и отрежем верхушки с плодоножками. Аккуратно, не повреждая целостности, удаляем семена и перегородки.

Готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и рубим мелко тяжелым ножом. Сыр трем на терке. Зелень и чеснок тоже мелко рубим. Смешиваем измельченные яйца, тертый сыр, рубленые зелень и чеснок с майонезом. Приправляем сладкой паприкой, острым перцем и другими специями в небольших количествах. Перемешиваем начинку и фаршируем перцы. Выкладываем или выставляем их (зависит от формы) на сервировочное блюдо и оформляем зеленью. Превосходная закуска под легкие и крепкие вина.

Фаршированный перец, запеченный с сыром

Приготовление

Все делаем так же, как описано выше, только стараемся сделать начинку более плотной (то есть, меньше майонеза). Выкладываем на противень фаршированные перцы и запекаем в духовом шкафу при минимальном нагреве в течение 20-25 минут.

Перец, фаршированный творогом, рассольным сыром и зеленью с чесноком

Можно составить начинку из творога и тертой брынзы или сыра фета (в более экономичном варианте используем подсоленный творог). Брынзу выбираем плотную – такую удобнее натереть или раскрошить (или измельчить ножом).

Ингредиенты:

  • перцы сладкие, лучше красные;
  • брынза или фета – 1 часть;
  • творог средней жирности – 3-4 части;
  • сметана густая, средней или высокой жирности или йогурт несладкий классический живой, лучше густой греческий (необязательный компонент);
  • зелень разная свежая для начинки и украшения;
  • чеснок;
  • красный острый перец;
  • сладкая паприка и другие молотые специи (они, впрочем, необязательный компонент).

Приготовление

Перец моем в холодной воде и срезаем верхушки, удаляем внутренние перегородки и семена аккуратно, не повреждая коробочку плода. Хотя можно разрезать вдоль и фаршировать половинки.

Теперь начинка. Брынзу измельчаем любым удобным способом, творог разминаем вилкой. Часть зелени рубим, чеснок продавливаем через ручной пресс. Смешиваем все ингредиенты и приправляем острым красным перцем, сладкой паприкой и другими специями. Если получилось слишком сухо, можно добавить в начинку немного сметаны или . Если надо, присаливаем и тщательно перемешиваем. Заполняем перцы сырной начинкой и выкладываем или выставляем на блюдо. Оформляем веточками зелени. Полезная витаминная закуска под легкие столовые вина готова.

Если добавить в эту же начинку фарш, приготовленный из малосольной или маринованной горбуши (форели или семги), тоже будет очень вкусно. Такую закуску хорошо подавать к светлым столовым винам, водке, джину, аквавиту, горьким и ягодным настойкам. Блюда эти не следует съедать быстро.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Такая закуска расходится на ура в первую очередь, но сначала надо подготовить все ингредиенты, выкладываем их на столешницу и приступаем. Острым кухонным ножом вырезаем с перцев плодоножки, потрошим их от семян и промываем вместе с пучком укропа под струйками холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, овощи откладываем на время в сторонку, а зелень отправляем на разделочную доску и мелко рубим. После этого распечатываем упаковки с двумя видами сыров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим сырную начинку.


Кладем в глубокую миску измельченный укроп и туда же шинкуем на мелкой либо средней терке плавленый, а также твердый сыр. Приправляем эти продукты острым красным перцем, паприкой, солью, майонезом и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

Шаг 3: фаршируем перец.


Теперь берем чайную ложку и заполняем сладкий перец сырной смесью, утрамбовывая ее очень плотно, так чтобы в красных красавцах не осталось ни капли воздуха. Затем заворачиваем практически готовую закуску в полиэтиленовый пакет, пленку либо алюминиевую пищевую фольгу и идем дальше.

Шаг 4: доводим перец, фаршированный сыром до полной готовности.


Кладем упакованные перчинки в холодильник минимум на 2 максимум на 6 часов и даем им возможность настояться. По истечении этого времени начинка уплотнится и блюдо можно будет сервировать. Выкладываем фаршированные овощи из холодильника на разделочную доску и снимаем с них обертку. Затем очень острым кухонным ножом нарезаем каждую перчинку поперек кольцами толщиной от 1-го до 1,5 сантиметров , распределяем их на большом плоском блюде, по желанию декорируем и после этого предлагаем гостям продегустировать простой, но очень вкусный кулинарный шедевр.

Шаг 5: подаем перец, фаршированный сыром.


Перец, фаршированный сыром, подается в охлажденном виде, предварительно нарезанный кольцами толщиной до полутора сантиметров, как закуска перед вторыми основными блюдами. По желанию перед сервировкой эту вкуснятину украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо маслинами и оливками. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от пикантной и, безусловно, смачной еды!
Приятного аппетита!

По желанию можно использовать обычный салатный зеленый перец, конечно, блюдо будет не таким пахучим и сладковатым, но тоже получится очень вкусным;

Не нравится красный острый перец? Если да, тогда замените его черным, он менее жгучий, либо возьмите душистый, он вообще практически пресный, хотя в аромате выигрывает у всех остальных практически на 100%;

Для приготовления данной закуски можно использовать любые твердые сорта сыров, а вот плавленый должен быть средней плотности, такой как сырок «Дружба»;

Очень часто начинку дополняют одним сваренным вкрутую и измельченным на мелкой терке куриным яйцом, небольшим количеством оливок, а также маслин;

Иногда к петрушке добавляют пару веточек укропа и кинзы, либо не используют зелень вовсе, а вместо нее кладут пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока.

Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски - перца, фаршированного сыром . Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного сыром, понадобится:

перец болгарский сладкий - 2 шт.;

сыр твердый - 200 г;

масло сливочное - 100 г;

чеснок - 2 зубчика;

зелень петрушки - по желанию;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).

Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.

В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.

Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.

Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, солят, сушат и т.д.

Испечь перец и дать ему остыть

  • Хорошая болгарская брынза, и другие похожие сыры, например - фета, продукты доступные. С брынзой можно сделать не только перец фаршированный сыром, она отлично подходит для салатов - , пастуший салат. Фета, схожий с брынзой греческий сыр, намного мягче, без него невозможен , хориатики.

    Брынза, укроп и чеснок для начинки

  • С веточек укропа оборвать листики и очень мелко нарубить ножом, как можно мельче. Чеснок очистить и также нарубить ножом. Натирать на терку не стоит, так как выделяется много чесночного сока.
  • Брынзу размять вилкой или натереть на мелкую терку. Смешать сыр с мелко нарезанным укропом и чесноком. Брынза сама по себе уже достаточно соленая, поэтому прежде чем солить сырную смесь для фаршировки, стоит ее попробовать на вкус. Поперчить черным молотым перцем и добавить 0.5 ч. л. сухого чабера, растертого в пыль.

    Измельчить брынзу, укроп и чеснок

  • Если есть возможность добавить в сырный фарш, вместо чабера, традиционную болгарскую смесь, содержащую , это приветствуется. Такие смеси, как правило, известны под названием , трапезна цубрица. Все специи добавлять только по своему вкусу, но пряный вкус и аромат перца фаршированного сыром - это то, что выделяет эту закуску среди похожих.
  • Если брынза немного сухая, в виде исключения, можно добавить в смесь 1 ст. л. сливок, сметаны или кусочек растопленного сливочного масла. Но, обычно, свежая брынза очень мягкая и в таких добавках не нуждается.
  • Подготовленные и испеченные перцы, не очищая от внешней пленки, начинить приблизительно 1 ст. л. смеси на основе брынзы, затем придав им немного более плоскую форму. Проще говоря, приплюснуть немного.

    Начинить перцы сырной смесью

  • Перец фаршированный сыром выложить в разогретую сковородку с 1 ст. л. растительного масла и обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут и до появления легкого румянца.

    Обжарить фаршированные перцы

  • Переложить обжаренные перцы в керамическую или стеклянную посуду.

    Сложить перцы в керамическую или стеклянную посуду

  • Приготовить легкий маринад из 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса и 50 мл белого вина. В маринад мелко нарезать зелень укропа и нарубить один зубчик чеснока. Немного посолить и перемешать.
  • Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью и дать полностью остыть. В идеале, если есть возможность, можно поставить закуску в холодильник на несколько часов.

  • 1 Сладкий болгарский перец тщательно моем под проточной водой. Ножом срезаем кончики, тесть хвостик и попку примерно на 1 сантиметр. Аккуратно стараясь не повредить перец, удаляем из него сердцевину. Что бы наши перчики были пригодны к фаршированию, нужно удалить из них все семечки и перегородки, после чего тщательно промыть их изнутри. Даем стечь воде, и немного присаливаем перец середины, что бы убрать его природную горчинку. Пока наши перчики настаиваются, переходим к начинке.

    2 Поскольку творог это главный ингредиент для начинки с него и начнем нашу подготовку. Следует выбирать жирный некислый творог, так начинка будет нежнее. Творог протираем на сыто, если творог немного суховат можно его перед этим пропустить через мясорубку. Плавленые сырки трем на мелкой терке и добавляем к творогу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Полученную массу еще раз протираем через сито.

    3 Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок при желании также можно мелко порезать, но лучше продавить его на чесночницу. Добавляем эти ингредиенты к творожно-сырной массе. Солим, перчим по вкусу, но при этом не забываем, что мы посолили болгарский перец и теперь соли нужно меньше. Все тщательно перемешиваем в миске до кашеобразного состояния. И переходим к фаршировке.

    4 Фаршировать перец удобно маленькой ложкой. Мы используем для этого чайную ложечку. Плотно наполняем перчики творожной начинкой и складываем их в глубокую тарелку. После того как все перцы будут нафаршированы накрываем их пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник примерно на 1.5 часа.

    5 После того как наш перец хорошо настоится, вынимаем его из холодильника и нарезаем. Режем каждый кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее будет наша закуска. Но тут главное не перестараться, если нарезать слишком тонко начинка будет выпадать. Выкладываем наши кружочки на тарелку, украшаем каждый кружочек веточкой зелени и подаем к столу.

    6 При нарезке фаршированного перца следует смачивать нож водой, так творожная начинка не будет прилипать и порежется ровно и красиво.

    7 Для тех, кто любит очень острые закуски в начинку можно добавить немного горчицы, так закуска получится более пикантной.