Блины с соленым творогом и укропом. Блины с творогом и красной икрой. Блины со свежей зеленью, фаршированные творогом и чесноком

15.04.2019 Мясные блюда

Многим в блинах привычна сладкая начинка из творога. Но сегодня мы рассмотрим рецепт как сделать закусочную творожную начинку. Такая нежная творожная начинка с зеленью выгодно оттенит вкус блинчиков из картофельного или традиционного теста.

Приготовление этой творожной начинки требует наличия таких продуктов:
творог (5 или 9 % жирности) – 200 г;
молоко – 4 ст. л.;
зелень измельченная – 2-3 ст. л.;
сливки (33 % жирности) – 100 мл.

Пошаговый рецепт как приготовить начинку из творога с зеленью.

1. Творог и молоко растереть в миксере. Можно использовать блендер. Получится кремообразная масса.

2. Посолить и поперчить. Всыпать подготовленную зелень. Снова тщательно перемешать.

3. Сливки взбить, пока не образуется пышная шапка. Прибавить их к нашему творогу.

4. Аккуратно перемешать столовой ложкой или лопаткой (деревянной, силиконовой). Чтобы сливки не осели, используйте движения лопаткой снизу вверх.

Такая нежная творожная начинка для блинчиков хранится в холодильнике в закрытой посуде до нескольких дней, сохраняя потрясающий аромат и вкус. По мере надобности используйте ее, чтобы начинить Ваши любимые блинчики.

Предлагаем вам испечь вкусные блины по-прибалтийски , то есть, блины с творогом и укропом . Прибалтийские блины с начинкой из творога с укропом легко. Попробуйте.

Блины с творогом и зеленью

5 from 1 reviews

Блины с творогом и укропом

Прибалтийские блины с творогом и укропом

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Прибалтийская

Выход: 4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • простокваша - 250 мл,
  • вода - 200 мл,
  • сухое вино - 50 мл,
  • мука - 200 г,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Домашний творог - 300 г,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • укроп - 0,5 пучка,
  • петрушка - 3 веточки,
  • желток - 1 шт.

Приготовление

  1. Сначала, куриные яйца, простоквашу, воду, сухое вино, сахар и соль перемешать. Добавить в смесь просеянную муку и смешать тесто до исчезновения комков. В конце добавить масло и еще раз перемешать.
  2. Выпекать большие блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  3. Начинка: для этого, перемешать творог с мелко рубленной зеленью, желтком и солью.
  4. Затем, на готовые блинчики выложить начинку и свернуть их конвертом.
  5. Поджарить конвертики на слабом огне на сливочном масле.

Приятного чаепития! Блины с творогом и укропом

Предлагаем вам испечь вкусные блины по-прибалтийски, то есть, блины с творогом и укропом. Прибалтийские блины с начинкой из творога с укропом приготовить легко. Попробуйте. Блины с творогом и зеленью 5 from 1 reviews Блины с творогом и укропом Распечатать Прибалтийские блины с творогом и укропом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Прибалтийская Выход: 4 Ингредиенты Тесто: Яйцо куриное - 2 шт., простокваша - 250 мл, вода - 200 мл, сухое вино - 50 мл, мука - 200 г, сахар - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. л. Начинка: Домашний творог - 300 г, соль - 0,5 ч. ложки, укроп - 0,5 пучка, петрушка - 3 веточки, желток - 1 шт. Приготовление…

Блинчики хороши тем, что их можно нафаршировать, как сладкой, так и соленой начинкой, получив вкусную закуску. Выпекать можно на кефире или молоке. Блины фаршированные творогом можно сделать с несладкой начинкой, используя петрушку, укроп, базилик или рукколу.

Блинчики с творогом и зеленью – настоящая летняя закуска. Начинку можно смешать или совсем заменить на сыр Фетаксу, добавить к нему сметану, любые ингредиенты по вкусу.

Добавление чеснока придаст блюду особой пикантности, пряности вкуса. Острая начинка в блинчиках постепенно пропитывает их, насыщая ароматом. Лучше подавать фаршированные блины с творогом сразу после приготовления, но и холодное блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Также есть разные способы, как фаршировать блины. Ниже описаны наиболее популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты.

Рецепт с зеленью

Чтобы сделать вкусные блинчики с начинкой и зеленью потребуется:

На тесто:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • полстакана муки;
  • большая столовая сахара;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • ваниль;
  • соль по вкусу.

На сливочную начинку:

  • полкило творога;
  • 120 г сливок со сметаной;
  • укроп, зеленый лук;
  • соль.

Правила приготовления:

  1. Начинка будет несладкой, несмотря на то, что она творожная. Творожная масса перетирается через сито, смешивается со сливками, сметаной, подсаливается по вкусу.
  2. Зелень мелко нарезается, равномерно смешивается с приготовленной начинкой. Все готово, теперь можно приступать к выпеканию блинов.
  3. Для простых блинов берут яйца, сахар, соль и тщательно взбиваются. Туда медленно вливается молоко, добавляется частями пшеничная мука. В тесте не должно оставаться комочков.
  4. В тесто после перемешивания добавляется подсолнечное масло, можно начинать выпекание.
  5. Выпекать нужно только после разогревания сковороды.
  6. На сковороду выливается тесто, блин обжаривается с двух сторон до румяного золотистого цвета.
  7. На блин кладется полная столовая ложка творожной массы, заворачивается.
  8. Блинчики раскладываются на тарелке. Можно потушить завернутые блинчики на медленном огне в течение 5 минут.

Соленый рецепт

Для рецепта блинов с соленым творогом и укропом нужны такие компоненты:

  • 350 мл молока;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • полстакана муки;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 350 г творога;
  • Несколько веточек укропа;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 2 большие ложки сметаны.

Правила приготовления фаршированных блинчиков с творогом:


Видео-рецепт

Любые блинчики фаршированные творогом будут вкусными и в теплом, и в холодном виде, они будут оригинальным блюдом и вкусным украшением стола.

Вкуснейший сытный перекус - блины с творогом. Начинку можно усовершенствовать различными способами, например, добавлять в нее изюм или соленую рыбу.

Блины с творогом - классический рецепт на молоке

Ингредиенты: 40 г темного или светлого изюма, 320 г творога средней жирности, 610 мл молока, соль, граненый стакан муки 1 сорта, ½ ч. ложки соды, 2 больших яйца, 2 ст. ложки постного масла и половина пачки сливочного, сахар по вкусу.

  1. Яйца взбиваются со щепотью соли до появления пенки.
  2. Сюда же вливается не холодное молоко и засыпается предварительно пару раз просеянная мука.
  3. Добавляется постное масло.
  4. Замешивается тесто, из которого жарятся тонкие блинчики.
  5. Пока они остывают, нужно размять творог с песком. Количество сахара регулируется по вкусу. В начинку для блинов из творога добавляется и заранее промытый, а также ошпаренный кипятком изюм.
  6. Остается завернуть трубочки со сладкой начинкой, выложить их в форму, густо смазать сверху сливочным маслом и отправить запекаться на 10-12 минут в духовке. Это сделает угощение особенно нежным и сочным.

Вместо духовки можно подогреть готовое блюдо в микроволновке.

Из теста на кефире

Ингредиенты: стакан муки без верха, 210 г среднежирного творога, щепотка соли, пол-литра негустого кефира, сахар по вкусу, 2 ст. ложки постного масла, яйцо, 3 ст. ложки сметаны, ¼ ч. ложки пищевой соды.

  1. В теплом кисломолочном продукте гасится пищевая сода. Сюда же добавляется мелкая соль, яйцо, стакан муки, постное масло. Все ингредиенты соединяются венчиком. Важно тщательно разбить все образовавшиеся комочки. Чтобы получить сладковатое тесто, нужно добавить в него песок по вкусу.
  2. Если масса оказалась густоватой, можно добавить в нее немного кипяченой воды, добившись нужной консистенции.
  3. Сковородка смазывается минимальным количеством масла при помощи силиконовой кисти. На ней выпекаются тонкие румяные блины.
  4. Творог разминается толкушкой со сметаной и сахаром.
  5. Сладкой массой наполняются блины и плотно заворачиваются.

Наверняка, каждый из наших читателей знает, что такое блины. Но если нет, то в двух словах мы можем рассказать, что это. Для блинов необходимо замесить жидкое тесто из списка ингредиентов, далее выливать по небольшой массе на раскаленную сковороду и в итоге у вас получаются румяные блинчики.

Это кулинарное изделие может быть как сладким, так и соленым, и нейтральным. Имеется в виду тесто. Начинка также может быть любой на ваш усмотрение. Все что угодно от малинового джема до курицы в утки в соусе. Но во втором случае стоит завернуть такой сочный блин конвертиком, чтобы не потерять такую драгоценную начинку.

Приготовление блинов – не трудный процесс, но он требует для себя ваше время и ваше внимание. Тесто можно приготовить за считанные минуты, но вот остальные процессы займут немного больше времени.

Как правильно выбрать продукты? Как правильно жарить блины, чтобы не получились «комками»? Вопросы на эти и многие другие вопросы мы дадим вам немного ниже.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт. Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.

Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.

  1. Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца. Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
  2. Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
  3. Набрать в глубокую и широкую емкость воды. Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
  4. И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.

Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.


Блинчики с творогом и зеленью

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Так как творог с зеленью, это скорее солено, чем сладко, такие блины можно подать и в качестве закуски. Можно подать их конвертиками, рулетиками или порезать порционно в виде роллов.

Как приготовить:


Совет: если не получилось замесить однородное тесто, его необходимо пропустить через сито.

Вкусные блинчики с творогом и семгой

Рыба – невероятно полезный продукт для каждого из нас. Блины с такой начинкой сведут вас с ума с самого первого укуса. Вам стоит их попробовать.

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 313 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло влить в миску и в несколько этапов добавить в него муку;
  2. Муку заранее необходимо пустить в сито, чтобы она набралась кислорода, и тесто было воздушным в итоге;
  3. Добавить сахар, немного соли и перемешать;
  4. Влить молоко, взбить до однородности все тесто;
  5. И в последнюю очередь добавить все яйца, вбивая по одному;
  6. После каждого яйца массу взбивать до однородной консистенции;
  7. Творог высыпать в чашу и взбить его в крем;
  8. Базилик сполоснуть, снять листья с веток и измельчить их, избавив от веток;
  9. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить дольки;
  10. Добавить соли, перца, чеснок и измельченную зелень;
  11. Разогреть сковороду жарить блины до румяности с обеих сторон;
  12. Горячие блины складывать стопкой в сторону, чтобы они хоть немного остыли;
  13. Семгу порезать тонкими и длинными ломтиками;
  14. Каждый блин смазать сырной начинкой, выложить ломтик рыбы и завернуть.

Совет: если вы любите острое, можно добавить сухой порошок перца чили вместо чеснока.

Оригинальные кукурузные блинчики с творогом

Мы долго думали над данным рецептом, но все же решили приготовить соленые блины. Ароматное тесто ярко-желтого цвета, сочной начинкой из зелени с творогом – это просто объедение.

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 487 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито, тем самым насыщая ее кислородом;
  2. С помощью венчика соединить муку с ряженкой до однородности;
  3. Добавить сахара и соли, взбивать до их растворения;
  4. Молоко закипятить;
  5. Пока молоко греется, взбить яйца;
  6. В яйца залить горячее молоко, постоянно мешая и не давая им свернуться;
  7. К муке с ряженкой добавить соду, перемешать;
  8. Соединить обе массы, добавить кукурузное масло и довести до однородности;
  9. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  10. В чаше блендера выложить сметану и творог, перебить до состояния крема;
  11. Добавить укроп, специи и перемешать;
  12. Блины жарить до румяности, раскалив сковороду на плите;
  13. Горячие блины смазывать начинкой и сворачивать.

Совет: мы начиняем именно горячие блины лишь потому, что при такой температуре начинка гораздо лучше ложится.

Сладкие блинчики с творогом и изюмом

Наверное, самый привычный для нас вариант блинов с творогом. Наши мамы и бабушки часто добавляют в творог изюм, и именно поэтому такая начинка уже считается классикой.

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску для теста;
  2. Добавить сахар и вбить массу в пышную пену;
  3. Муку пустить через сито и добавить ее этапами к сладким яйцам;
  4. Довести тесто до однородного состояния, взбивая венчиком или миксером;
  5. Добавить масло и перемешать;
  6. Влить также молоко, массу взбить;
  7. Жарить блинчики на горячей сковороде, смазывая ее каждый раз маслом;
  8. Творог взбить со сметаной и пудрой в однородный, густой крем;
  9. Добавить изюм и перемешать;
  10. Блинчики смазывать полученной сырной начинкой и сворачивать так, как больше нравится.

Совет: чтобы изюм был объемнее и сочнее, стоит его запарить кипятком перед добавлением в сырный крем.

Чтобы приготовить вкусные блинчики, нужно обязательно запомнить все наши полезные советы!

  1. Очень важно доводить тесто до однородности. А чтобы это было проще сделать, взбивайте массу после добавления каждого компонента;
  2. Чтобы тесто было нежнее, некоторые кулинары советуют взбивать яйца совсем отдельно от всего и только потом добавлять их к остальным ингредиентам;
  3. Для сочности можно смазывать готовые блины кусочком сливочного масла, наколотого на вилку или нож;
  4. Очень важно также раскалить сковородку, прежде чем выливать первую порцию теста. Именно недостаточно разогретая сковорода является причиной первых блинов «комком»;
  5. Блины удобнее всего переворачивать шпателем. Но можно воспользоваться ножом для масла или китайскими палочками. Некоторые умудряются переворачивать их голыми руками.

Блины с творогом – хорошая, вкусная, полезная и сытная закуска или же перекус. Они могут быть сладкими или солеными. Все зависит от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием, готовьте вкусно, а мы будем вас поддерживать своими рецептами, советами и добрым словом!