Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

04.09.2019 Диеты для похудения

Даже для небольшого застолья хозяйка должна провести на кухне много времени, чтобы накормить родных и удивить их своими кулинарными возможностями. На такие случаи многие имеют свои фирменные блюда, которые не требуют много времени на приготовление и приходятся по вкусу всем гостям. Таким блюдом могут стать рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Они получаются сытными и очень вкусными.
Рулетики из ветчины можно отнести к самой быстрой праздничной закуске. Ингредиентов для их приготовления необходимо совсем не много. И если вам не хочется возиться долго на кухне, такие рулетики станут находкой. Начинкой для мяса могут быть разнообразные продукты, которые есть в вашем холодильнике. В этот раз предлагаю сделать рулетики с сыром и чесноком. Для более яркого вкуса этой закуски используйте сыр из выдержанных сортов.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из мяса

Ингредиенты на одну порцию:

  • Ветчина (слайсы) – 70 г;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сладкий перец (свежемороженый) – 50 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Цветные шпажки для подачи блюда.


Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Для приготовления таких рулетиков лучше покупать ветчину, которая уже нарезана на слайсы. В домашних условиях не получается так тонко нарезать ветчину.


Сыр лучше использовать высокой жирности со сладким оттенком. С ним закуска получится более вкусной. Такой вид сыра не из дешёвых сортов, но ведь для этой закуски его не понадобится много.

Сыр натрите на мелкой терке. Чтобы увеличить объём начинки можно добавить в неё тёртое варёное яйцо.


Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или мелкой терки. При желании нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты в пиале. Чеснок в начинку добавляйте по своему вкусу, чуть больше или меньше, в зависимости от тематики застолья.


Порежьте сладкий перец на тонкие полоски. На рабочую поверхность положите мясо, добавьте сверху ложку сырной массы. На начинку выложите полоски сладкого перца так, чтобы они выглядывали из готовых рулетиков. В зависимости от сезона можно использовать свежий, замороженный или консервированный сладкий перец.

Сверните ветчину плотными рулетиками.


Для подачи рулетиков из ветчины переложите их на тарелку. А чтобы их было удобно брать, вонзите в них цветные шпажки. Готовые рулетики можно подавать сразу после приготовления, либо сделать их заблаговременно и под плёнкой держать в холодильнике.

В сыр с чесноком можно добавить майонез. С ним начинка станет более жирной, а блюдо вкусным и сытным. Начинкой могут стать практически любые продукты. Это могут быть шампиньоны, предварительно обжаренные с лучком. Грибы и лук надо мелко нарезать, влить в сковороду подсолнечное масло и жарить до готовности. В начинку можно добавить немного майонеза, чтобы она не разваливалась. В пластинки можно завернуть вареное куриное мясо. Его надо мелко нарезать и заправить небольшим количеством майонеза.

Если планируется фуршет, можно приготовить рулетики из ветчины с разными начинками. Времени на это потребуется немного. А результат не оставит равнодушным никого из гостей.

Тизерная сеть

Рулетики из ветчины с сыром и маринованными огурцами

Рулетики из ветчины – это очень вкусная закуска на праздничный стол. Аппетитное сочетание маринованных огурчиков, мяса и сыра не оставит равнодушным никого. Этот рецепт мне нравится легкостью приготовления, чтобы приготовить рулетики из ветчины с плавленым сыром вам понадобится всего 3 ингредиента.

Ингредиенты.

  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • Ветчина – 150 г;
  • Плавленый сыр – 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление.

Порежьте маринованные огурцы вдоль, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.

Возьмите тонкий кусочек ветчины и смажьте его слоем плавленого сыра.

На тонкую пластинку, отступив немного от края, положите полоску огурца. Если длина огурца слишком большая, то подровняйте его, обрезав края ножом.

Ветчину лучше покупать уже порезанное. Это немного дороже, но самостоятельно очень сложно порезать его так тонко. Если кусочки будут толстыми, красиво завернуть их будет сложнее. Плавленый сыр не обязательно промазать по всей поверхности ветчины. Если где-то останутся просветы, то в в готовом блюде этого никто не заметит. Если же намазать слишком много, то он потом будет вытекать.

Аккуратно скрутите плотную трубочку. При закручивании ее надо хорошо сжимать, чтобы она получилась крепкой. Затем разрежьте рулетик поперек на небольшие кусочки. Если на лезвии ножа остаются следы сыра, то перед каждым новым разрезом протирайте нож салфеткой или промывайте и вытирайте насухо. Если работать ножом, на котором остался налипший сыр, разрезы будут неровными.

Каждый получившийся кусочек наколите на шпажку или зубочистку. Следите, чтобы шпажка прошла через огурец и все слои ветчины, иначе рулетик развалится.

Закуска готова. Осталось только красиво разложить все на блюде и подать к столу.

Вместо огурца, в рулетики из ветчины с сыром можно положить свежий болгарский перец, авокадо или крабовые палочки. В любом случае получится очень вкусно.

Опубликовано: 27.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком – закуска, которая сто процентов порадует гостей своим вкусом и внешним видом. Здесь вы ни за что не прогадаете, так как основные ингредиенты просто идеально подходят друг другу, вкус получается гармоничным. Закуску можно подавать просто на красивой тарелке или блюде, также рулетики из ветчины можно подать в дополнении ломтиков хлеба или багета. Ветчину выбирайте любимую, здесь подойдет и куриная, и мясная – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Мой рецепт с фото поможет вам приготовить эти рулетики быстро и просто. Очень вкусной получается и эта .




- ветчина – 300 гр.,
- сыр плавленый – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 80 гр.,
- майонез – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика.


Пошаговый рецепт с фото:





Плавленый сыр лучше использовать со вкусом – ветчина или зелень с чесноком. Натереть сырок на мелкой терке. Чтобы сыр легко было натирать, предварительно его положить в морозильную камеру – буквально на 10-15 минут.




Куриные яйца сварить заранее в подсоленной воде. Яйца остудить и почистить, натереть также на самой мелкой терке. Добавить яйца к плавленому сыру.




Следом добавить твердый сыр, отлично подойдет голландский или российский сыр. Мелкую стружку твердого сыра соединить с другими ингредиентами. Выдавить на прессе несколько зубчиков чеснока. Добавить чеснок к сырам и яйцам, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.




Перемешать ингредиенты и снять пробу на соль. Учтите, если ваши сыры сами по себе соленые, плюс ветчина также имеет в составе соль, тогда соль из списка ингредиентов можно убрать.






Ветчину нарезать тонкими пластинами.




На каждый пласт ветчины разложить немного приготовленной сырной начинки.




Скрутить из ветчины рулетик и скрепить его шпажкой. Поступить аналогично со всей ветчиной. Вот все, вкуснейшую закуску можно тут же подавать к столу. Мне очень нравится и такая

Рулеты из ветчины – замечательная находка для тех хозяек, которые не желают проводить целый день на кухне в приготовлении праздничного стола.

Закуска имеет массу вариантов начинок для зимнего и летнего меню.

Хотя, необязательно готовить ее только на праздники.

Рулетики из ветчины – замечательная альтернатива уже порядком поднадоевшим и скучным бутербродам.

Тем более для приготовления можно использовать самые разные продукты, а здесь можно узнать наиболее удачные варианты начинок.

Рулетики из ветчины – общие принципы приготовления

Ветчина – основа рулетика. И чтобы он получился, очень важно тонко нарезать ломтики. Если вы этого делать не умеете, то лучше приобрести уже готовую нарезку. Тонкие кусочки хорошо гнутся и не трескаются. Но можно купить специальный нож для нарезки слайсов, в будущем он все равно пригодится.

Какие продукты используют для начинки:

Сыры разных видов;

Овощи, зелень;

Мясные продукты;

Консервы.

Заправляют начинки различными соусами, сметаной или просто майонезом. Очень важно сделать густое наполнение, чтобы оно не вытекало по краям. Особенно аккуратно нужно быть со свежими овощами, которые со временем пускают сок. Но вообще, рулеты не готовят заранее и сворачивают непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 1: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты

8 тонких ломтиков ветчины;

250 граммов сыра;

4-5 ложек сметаны;

3 зубчика чеснока;

Черный перчик, зелень петрушки.

Приготовление

1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.

2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.

3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.

4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.

5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.

6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.

Рецепт 2: Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурчиками

Пикантный вариант начинки на основе соленых огурчиков. Также для рулетиков из ветчины понадобятся отварные яйца и сыр.

Ингредиенты

2 огурца;

70 граммов сыра;

10-12 ломтиков ветчины;

Зелень укропа;

Майонез;

2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем мелко огурчики. Если они достаточно твердые, то можно натереть. Затем складываем кусочки в марлю и слегка отжимаем сок.

2. Трем яйца и сыр, измельчаем чеснок.

3. Соединяем отжатые огурчики с чесноком, яйцами и сыром.

4. Рубим укроп и кладем в общую массу.

5. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Начинка должна получиться густой.

6. Берем ветчину, накладываем начинку, сворачиваем и готово!

Рецепт 3: Горячие рулетики из ветчины с грибами

Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

400 граммов ветчины;

200 граммов грибов;

150 граммов сыра;

2-3 ложки сметаны;

1 луковичка;

4 ложки масла;

Для украшения зелень.

Приготовление

1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску.

2. Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.

3. Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.

4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.

5. Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины. По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.

6. Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.

Рецепт 4: Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Легкий и простой вариант начинки для рулетиков из ветчины на основе крабовых палочек. Аналогично можно использовать крабовое мясо и даже креветки.

Ингредиенты

150 граммов палочек крабовых;

3 ложки майонеза;

1 свежий огурчик;

1 перец сладкий;

Ветчина;

Зелень по желанию.

Приготовление

1. Отвариваем вкрутую яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Палочки нарезаем также, как и яйца, все складываем в миску.

3. У огурца удаляем кончики, если кожура жесткая, то очищаем. Нарезаем кубиками.

4. Сладкий перчик освобождаем от семян, тоже мелко нарезаем.

5. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, начинку солим, кладем немного зелени и перемешиваем.

6. Делаем из ветчины и получившегося салата рулеты, скрепляем кончик шпажкой и закуска готова!

Рецепт 5: Рулетики из ветчины с корейской морковью

Еще один беспроигрышный вариант рулетов из ветчины с пикантной начинкой. Можно использовать классическую корейскую морковь или с различными добавками: спаржей, баклажанами, грибами, болгарским перцем.

Ингредиенты

200 граммов моркови по-корейски;

2 плавленых сырка;

8-10 веточек петрушки;

8-10 ломтиков ветчины;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. С моркови по-корейски нужно слить маринад или просто отжать руками. Затем выложить на разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка была короче.

2. Сырки натираем мелко, также трем чеснок.

3. Смешиваем сырки с чесноком и корейской морковью.

4. Начиняем ломтики ветчины, сверху кладем веточку петрушки так, чтобы кончики выглядывали по краям.

5. Скручиваем рулет, закрепляем кончики.

Рецепт 6: Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей

Нежная и свежая начинка для рулетов замечательно сочетается с ветчиной. А грецкие орешки делают закуску особенно ароматной.

Ингредиенты

1 куриный окорочок;

3 кольца консервированного ананаса;

50 граммов орехов;

3-4 ложки майонеза;

Ветчина.

Приготовление

1. Заливаем окорочок водой и варим до готовности. Затем вынимаем из бульона, остужаем, удаляем кожу и косточку. Мясо нарезаем кубиками.

2. Отвариваем яйца вкрутую, трем на терке.

3. Ананас режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.

4. Орешки рубим ножом и добавляем в начинку.

5. Кладем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, то добавляем соль. Зелень и перец с этой начинкой не сочетаются.

6. Кладем на каждый кусочек ветчины ложку начинки, сворачиваем рулетик, край закрепляем.

Рецепт 7: Рулетики из ветчины с черносливом

Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.

Ингредиенты

150 граммов плавленого сыра;

80 граммов чернослива;

1 свежий огурец;

2 ложки майонеза;

300 граммов ветчины.

Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.

Приготовление

1. Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

2. Сыр трем на терке.

3. У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.

5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.

6. Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!

Рецепт 8: Рулетики из ветчины с сыром «Филадельфия» и хреном

Вместо сыра «Филадельфия» можно использовать любой другой мягкий сырок, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

300 граммов сыра;

2 ложки тертого хрена;

Черный перчик;

Ветчина;

Любая зелень.

Приготовление

1. Выкладываем сыр в миску и хорошо разминаем вилкой.

2. Добавляем тертый хрен.

3. Режем мелко зелень и добавляем в начинку.

4. Все хорошо перемешиваем и накладываем на ломтики ветчины. Скручиваем рулетики. Кончики скрепляем шпажками.

Рецепт 9: Рулетики из ветчины с капустой

Замечательная закуска со свежим и легким вкусом. Если использовать нежирную ветчину и заменить майонез сметаной, то получится диетический вариант.

Ингредиенты

10 ломтиков ветчины;

150-200 граммов капусты;

0,5 моркови;

1 плавленый сырок;

1 ложка майонеза;

2 ложки зеленого горошка;

Приготовление

1. Шинкуем капусту мелко, солим, перетираем руками, но не сильно, только чтобы уменьшить объем массы.

2. Трем морковь и добавляем в капусту.

3. Туда же кладем натертый плавленый сырок и зеленый горошек. Можно использовать как свежий, так и консервированный.

5. На ломтики ветчины кладем получившийся салат и закручиваем рулетами.

Рецепт 10: Рулетики из ветчины обжаренные

Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.

Ингредиенты

Ветчина;

Панировочные сухари;

Приготовление

1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.

2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.

3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.

4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.

5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.

Чтобы рулеты из ветчины выглядели эффектно и нарядно, нужно раскладывать их на блюдо, выстланное листьями салата.

Если начинка получилась жидкой и растекается, то добавьте в нее отварное яйцо. Этот продукт сочетается с любыми ингредиентами: рыбой, мясом, сыром, крабовыми палочками, свежими и консервированными овощами. И в некоторых ситуациях может спасти блюдо.

Чтобы приготовить острые рулеты из ветчины, можно просто смазать ломтики горчицей изнутри, а затем уложить начинку. Или же нанести немного горчицы поверх начинки и затем скрутить трубочкой.

Рулеты будут особенно красивыми и ароматными, если перед приготовлением кусочки ветчины слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Рулетики с сыром и чесноком - это аппетитная и ароматная закуска, вариаций которой существует бесчисленное множество. Два основных ингредиента можно обыграть как угодно при наличии определенных продуктов и фантазии. И сейчас стоит перечислить самые распространенные рецепты, считающиеся наилучшими.

Быстро и легко

Существует простейший рецепт рулетиков с сыром и чесноком, которые делаются на основе многими любимого лаваша. Вот какие ингредиенты потребуются:

  • 200 грамм мягкого плавленого сыра. Не обязательно сливочного, можно с каким-нибудь вкусом. Большинству нравится грибной или беконный вариант.
  • Один лаваш.
  • Три крупных зубчика чеснока.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук).
  • Один огурец. Соленый придаст пикантности, а обычный свежести и сочности.

Свежую зелень нужно промыть и высушить, а затем измельчить ее ножом. Чеснок очистить и порубить на мелкие кубики. Или пропустить его через пресс. В отдельной посуде соединить чеснок, зелень и натертый сыр. Тщательно перемешать. Чтобы было проще, можно добавить немного нежирного майонеза.

В итоге получится однородная густая начинка. Ее надо равномерным слоем выложить на предварительно развернутый лаваш. Важно проявить аккуратность, чтобы не порвать его. Потом нужно мелко нарубить огурец и посыпать им сверху начинку.

Последний шаг - сворачивание лаваша. Затем рекомендуется обернуть его фольгой и поставить в холодильник на пару часов или даже на ночь, но можно нарезать и подать его сразу.

Рецепт с ветчиной

Он тоже нравится многим. Рулетики с сыром и чесноком в ветчине - это сытно, ароматно, калорийно и вкусно. Вот, что потребуется:

  • 10 круглых слайсов ветчины.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 2 крупных зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки майонеза.
  • 200 грамм колбасного сыра.

Процесс приготовления прост. Сыр обоих видов некрупно натереть, чеснок пропустить через давилку. Смешать в единую массу, приправить майонезом, тщательно вымесить.

Затем на край каждого ломтика ветчины положить по одной столовой ложке начинки. И аккуратно свернуть рулетиком. Вот и все. Дополнительно рулетики с сыром и чесноком можно полить подходящим соусом.

Куриные и запеченные

Этот вариант рулетиков с сыром и чесноком вполне подойдет даже для ужина. Понадобится:

  • 4 куриные грудки (около 1 кг).
  • 8 столовых ложек майонеза.
  • 5-6 небольших чесночных зубчика.
  • Приправы и зелень.
  • 80 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм сыра.

В миске нужно соединить мелко нарубленную зелень, давленый чеснок и размягченное масло. Добавить 100 грамм мелко натертого сыра и вымешать все. Из полученной массы скатать восемь колбасок.

Потом каждую грудку надо разделить на две части. Получится 8 филе. Каждое надо как можно лучше отбить, слегка присыпать перцем, солью и приправами. Начинку выложить на край каждого куриного кусочка и свернуть в рулетик.

Полученный полуфабрикат выложить в предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания. Каждую штучку покрыть майонезом и присыпать сыром. Фольгой накрыть формочку и отправить на полчаса в разогретую до 200 °C духовку. По истечении времени покрытие нужно снять и подождать еще 5 минут. Без фольги рулетики в духовке подрумянятся.

С добавлением яиц

Популярностью еще пользуются рулетики с ветчиной, сыром и чесноком, фото которых выглядит очень аппетитно. В них еще есть яйца. Нежная, сытная и вкусная закуска. Для ее приготовления понадобится:

  • 400 грамм ветчины.
  • 2 куриных яйца.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • 70 грамм майонеза.

Ветчину нарезать тонкими слайсами (2-3 мм). Яйца сварить вкрутую (10 минут в кипящей воде), очистить, натереть по отдельности в две разные миски белки и желтки.

Потом измельчить сыр. Должна получиться мелкая стружка. Добавить в нее натертые белки и перемешать.

Следующий этап - соус. Нужно просто смешать майонез с давленым чесноком.

Потом каждый слайс ветчины надо намазать соусом, и половину засыпать смесью из сыра и яичного белка. Скрутить в плотный рулетик. Каждый из них нужно краями окунуть в чесночный соус, а потом обмакнуть в яичные белки. Вот и все! Получатся красивые и вкусные рулетики с чесноком, сыром и ветчиной. Рецепт несложный, и многим полюбится.

Рулетики из баклажанов

Это просто невероятное сочетание. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком и баклажанами ценят многие, ведь они получаются такими яркими, пикантными и пряными. Нужны следующие ингредиенты:

В рецепте есть одна сложность - нужно сделать очень тонкие и аккуратные слайсы из баклажана. Так что понадобится разделочная доска и максимально острый нож. Получиться должно, как на фото выше. Слайсы нужно обжарить на предварительно смазанной маслом сковороде до слабого румяного оттенка с обеих сторон, немного присолив. Потом выложить их на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.

Следующий шаг - приготовление начинки. Сыр нужно натереть и смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Посолить и тщательно перемешать.

Получившейся начинкой промазать жареные баклажанные слайсы и свернуть их округлым концом наружу. Можно закрепить зубочисткой и украсить веточками укропа. Вот и все. Ниже на фото - рулетики с сыром, баклажанами и чесноком по этому рецепту.

Хлебные рулетики

Еще один интересный и простой рецепт. Рулетики с сыром и чесноком, приготовленные по нему, многим придутся по вкусу. Вот, какие продукты нужны:

  • Бутербродный хлеб. На одну порцию - 2-3 кусочка.
  • Тертый сыр. Подойдет как плавленый, так и твердый. По 1 чайной ложке на порцию.
  • Тертый чеснок. 0.5 зубчика на рулетик.
  • Сосиски. По 1 на каждую порцию.
  • 100 грамм томатного соуса.
  • 2 куриных яйца.
  • Перец, соль, зелень, растительное масло.

У хлебных ломтиков нужно срезать корочки. На сосисках сделать продольные надрезы и вложить туда смешанный с чесноком. Хлеб смазать томатным соусом с обеих сторон. Выложить сверху сосиску и свернуть его рулетом. Нужно аккуратно его приминать, дабы он держал форму. Некоторые предварительно слегка раскатывают его скалкой.

В сковороде разогреть масло. В отдельной миске яйца смешать с солью и перцем. Обмакнуть в эту массу рулетики и обжарить на сильном огне до появления корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Блинные рулетики

Тоже неплохой вариант для оригинального ужина. Потребуется:

  • 500 грамм фарша.
  • 10 блинчиков.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 100 грамм сыра.
  • Три зубчика чеснока.

Фарш посолить, поперчить и отправить жариться на смазанную маслом сковородку. Подержать в течение 2 минут на огне и добавить туда предварительно обжаренный нарубленный лук. Довести до готовности, а потом выложить получившуюся массу на блинчики. Добавить тертый чеснок, свернуть в рулеты. Уложить в форму, засыпать тертым сыром и отправить блинчики в духовку на 20 минут. Когда сыр расплавится - можно подавать. Желательно со сметаной.

Беконные рулетики

Это последний популярный рецепт. Нужно 4 ингредиента:

В масло выдавить чеснок. Тщательно перемешать, дать настояться. Потом отфильтровать от чеснока.

У хлеба отрезать корочки и слегка обжарить его на смазанной настоявшимся маслом сковороде с обеих сторон. Выложить сверху на каждый кусочек тонкие ломтики сыра (должны подходить по размеру). Как только он начнет таять, снять тосты с огня и выложить на бумажные полотенца. Когда жир стечет, свернуть хлеб в рулетики. Каждый из них обернуть беконом (полосы по 20 см) и поджарить на сковороде до румяной корочки.

Что может быть вкуснее рулетиков с ветчиной и сыром? Только рулеты с разными начинками! Пошаговые рецепты с фото начинок для рулетов из ветчины — для вас!


Для того, чтобы приготовить рулеты из ветчины или шинки , желательно тонко ее нарезать, лучше купить в магазине уже порезанную или попросить сделать это на машинке в отделе. Но я магазинную ветчину не ем, предпочитаю более натуральные продукты, так что моя шинка фермерская, вкусная, без всяких непонятных хим. добавок. (Скоро сделаю новый отчет о заказе продуктов от «Солнечной Горки», а пока можете прочитать . Там же найдете кодовое слово на скидку в 10% при заказе продуктов с фермы с доставкой на домой!!!). Но вернемся к рецепту рулетиков из ветчины. Так как моя ветчина была не порезана, я попросила нарезать ее мужа… Он не понял, зачем, так что не удивляйтесь, что она ломтями «от души»))) Вам я советую резать тоненько)

5 рецептов начинок для рулетов из ветчины с фото

1. Рулетики с сыром и чесноком:

Самый простой рецепт.
Вам понадобится только ветчина, сыр, чеснок и майонез. Все берется по вкусу, я грамм на 200 сыра беру половину головки чеснока. Сыр обязательно твердый, вкуснее всего, если возьмете самый простой Российский.

Сыр трется на крупной терке, добавляется мелконарезанный чеснок и майонез по вкусу.


Начинка с сыром и чесноком готова! Заворачиваем в рулетик.

2. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком, зеленью и яйцом:

Вам понадобится все тоже самое для начинки: твердый сыр грамм 200, чеснок, пучок зелени по вкусу (можно добавлять укроп, лук, петрушку, кто любит кинзу и т п, и майонез. И, конечно, яйца. Можно взять 1 вареное обычное, я предпочитаю брать перепелиные с фермы (все от той же «Солнечной Горки»).

Трем сыр, мелко режем или давим чеснок, рубим зелень и трем на крупной терке вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем и заворачиваем начинку в ветчину. Можно оставить немного мелконарезанной петрушки и обмакнуть край рулетика для красоты.

3. Рецепт рулетиков из ветчины с плавленным сыром, оливками и маринованными или солеными огурцами .
Вам понадобится:
Любой плавленный сыр из холодильника (охлажденный или замороженный, иначе сложно будет его натереть), на каждые 2 рулетика у меня уходило по треугольничку сыра из упаковки на фото. По маленькому огурчику на каждый рулетик, оливки по вкусу. У меня оливок вышло больше, чем любого другого ингредиента. На каждые два рулетика по 2-3 перепелиных вареных яйца.

Все трем на крупной терке и перемешиваем. Майонез можно добавлять или не добавлять по желанию, у меня плавленый сырок был вместо соуса.

Можно украсить оливками

4. Начинка из перца, помидоров, копченого сыра, зелени и майонеза:

На пару рулетиков уходит половинка маленькой помидорки, пару сантиметров от косички копченого сыра, четверть перчика, немного зелени. Майонез по вкусу.

5. Рецепт начинки для рулетов из ветчины с копченым сыром, хреном, яйцами и свежими огурцами
Это моя самая любимая и на мой взгляд самая вкусная начинка для рулетов!

На пару рулетиков — пара перепелиных яиц или половина большого куриного яйца, пара сантиметров косички копченого сыра, четверть огурца. Примерно одинаково всех ингредиентов. И хрен вместо соуса.

Все трем на крупной терке и смешиваем. Получается объедение!

Самые вкусные рулетики в ветчине по простому рецепту в домашних условиях готовы)


При изготовлении рулетов с ветчиной не жалейте начинки, но следите, чтобы она не выпадала по краям, когда будете заворачивать рулетики.

Приятного аппетита!!!

Вкуснятина)


Почитать еще: