Маринованные рулетики из капусты. (Вкуснющее и простое блюдо для тех кто постится и замечательная закуска для хорошей компании). Капустные рулетики Капустные рулетики с пряной овощной начинкой рецепт

09.03.2021 Похудеть без диет и упражнений


Пошаговый рецепт капустных рулетиков с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Повод: На обед


Не путайте это блюдо с голубцами – это вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить – вам точно понравится.

Красивые и вкусные рулетики из капусты. Бланшируйте капустные листья. Смешайте ингредиенты для фарша и выложите его на капусту. Каждый лист сверните рулетом и сложите в кастрюлю. Предварительно в кастрюле сделайте подушку из овощей – лук, морковь и немного масла. Залейте томатной заливкой и тушите в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Фарш мясной - 300 Грамм
  • Капустные листья - 6 Штук
  • Чернослив - 7 Штук
  • Зелень - 1 Пучок
  • Яйцо - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Сок томатный - 200 Миллилитров
  • Сливки - 100 Миллилитров
  • Цедра лимона - 0,5 Чайных ложки
  • Изюм - 2 Ст. ложки
  • Соль, специи - По вкусу

Пошагово

  1. Бланшируйте капустные листья в кипящей воде 5 минут, затем остудите.
  2. Добавьте в фарш измельченные чернослив, изюм, лук, зелень, специи и яйцо. Перемешайте.
  3. Смешайте томатный сок и сливки, добавьте цедру и специи по вкусу.
  4. На каждый капустный лист выложите часть начинки из фарша и сверните рулетом.
  5. Смажьте дно кастрюли маслом, выложите слоями порезанный полукольцами лук, тертую морковь. На овощную подушку выложите капустные рулеты и залейте томатной заливкой. Поставьте на огонь и тушите под крышкой в течение 40 минут.

Любителям квашеной капусты рекомендую приготовить эти вкусные и полезные рулетики из капусты с морковью. Ингредиенты самые простые и доступные, трудно представить что-либо дешевле капусты, чеснока и морковки. Готовятся капустные рулетики предельно просто, зато такое угощенье не то что на каждый день, на праздничный стол не стыдно поставить. Итак, рассказываю рецепт квашеных капустных рулетиков с морковкой.

Ингредиенты:

  • 1 белокочанная капуста
  • 3 крупные морковки
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • на каждый литр рассола:
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • Берем небольшой вилок белокочанной капусты весом килограмма полтора. Снимаем верхние листья, у самой кочерыжки делаем несколько глубоких надрезов, чтобы потом было легче разбирать капусту на отдельные листики.
  • Кочан погружаем в кипящую воду на 5 минут. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, вынимаем капусту. Разбираем капусту на листы.
  • Как только дошли до не проваренного листа, снова окунаем капусту в кипящую воду. Варим 5 минут. Разбираем капусту дальше. Если необходимо, операцию повторяем.
  • Если капустный лист крупный, то полностью вырезаем толстую центральную прожилку, в результате у нас получится две заготовки для капустных рулетиков.
  • Если капуста некрупная, то просто обрезаем низ листа, чтобы толстая часть ушла.
  • Морковь моем, чистим, затем трем на терке. В принципе можно использовать обычную терку, но намного красивее, если использовать терку для нарезки корейской морковки.
  • Чеснок чистим. Давим чеснок в чесночнице.
  • Морковь смешиваем с давленым чесноком. Слегка солим.
  • Берем капустный лист, кладем немного морковной начинки.
  • Капустный лист заворачиваем рулетиком. Края подгибаем.
  • Свернутые капустные рулетики плотно укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Удобно использовать посуду прямоугольной формы. Чтобы рулетики не распадались, каждый последующий слой укладываем в противоположном направлении.
  • Варим рассол. Капустные рулетики накрываем тарелкой и заливаем кипящим рассолом, при этом рассол должен полностью их покрывать.
  • Рулеты из капусты квасим 4-5 дней при комнатной температуре.
  • Для подачи на стол рулетики из капусты с морковкой выкладываем на тарелочку, поливаем растительным маслом, посыпаем мелко порезанным чесноком. Подаем слегка охлажденными.

Рулетики из капусты с морковью сочетают в себе сразу две популярных закуски: маринованную капусту и морковь по-корейски. Блюдо готовится достаточно просто и быстро - всего лишь за 1 сутки и может храниться в холодильнике на протяжении 1 недели. При этом капуста получается очень сочной, хрустящей, прекрасно гармонирует с пикантной и ароматной морковью.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 500 г
  • морковь - 300 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • приправа для корейской моркови - 1 ч. л.
  • вода - 1 л
  • соль нейодированная - 1,5 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • укусу 9 % - 3 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошек - 10 шт.

Приготовление

1. Срезаем приблизительно 1/5 кочана, чтобы удалить самые толстые прожилки, которые находятся в области кочерыжки, - за счет такой простой процедуры будет гораздо легче снять капустные листья во время ее отваривания.

2. Опускаем кочан в кипящую, слегка подсоленную воду на 2-3 минуты и аккуратно снимаем целые листья. Важно не переварить капусту, чтобы она осталась хрустящей.

3. Срезаем ножом толстую центральную прожилку по центру листа и делим его вдоль на две части.

4. Морковь очищаем, измельчаем при помощи специальной терки для корейской морковки, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также немного приправы.

5. Раскладываем морковь по капустным листьям и заворачиваем их в небольшие рулетики.

6. Повторяем процедуру, заполнив все листы. При желании можно полностью спрятать начинку, завернув листы в виде конвертов.

7. Рулетики из капусты с морковью плотно укладываем в большую емкость.

Хотела я тут приготовить какое-нибудь лёгкое блюдо из своей любимой капусты. Сейчас молодая капуста появилась во всех магазинах, а я не могу равнодушно мимо нее ходить. Каждый год маленькие зеленые и сочные, крутобокие, крепко сбитые молодые кочанчики манят меня неодолимо. Чаще всего я делаю из них шницель или просто грилю четвертинки со сливочным маслом. Но не в этот раз.

В этот раз я решила разнообразить подход, подморочиться немножко и навести гламура. Так подморочилась, что из лёгкого и необременительного гарнира моя капуста превратилась в полноценный обед. И даже, пожалуй, не в ужин. Нет. На ужин такое мощное блюдо гламурные девушки не едят.

Я не могу назвать процесс излишне трудоёмким, хотя шницель, конечно, быстрее. Но кроме гламурной формы, мои рулетики ещё, конечно, меняют фактуру шницеля и привычную форму поглощения. Мои рулетики можно брать прямо наманикюренными пальчиками, макать в кефир и кушать. Кушать, а не есть ножом и вилкой. Ну не прелесть ли?

Время приготовления: 40 минут

Сложность: просто, но требует одной дополнительной манипуляции

Ингредиенты:

    сухари панировочные – ½ стакана

    растительное масло – 2 ст.л.


Выход – 4 порции


Вот набор продуктов. Только не ищите тут кефира. Он пока прохлаждается. Совсем неуправляемый этот кефир.

Капусту я буду бланшировать. Для этого ставлю нагреваться кастрюлю с подсоленной водой. Соли должно быть ощутимо на вкус.

Пока вода закипает, отделяю листья от кочана. Для этого ножом, настолько глубоко, насколько получается без сопения и риска для жизни, подрезаю основания листьев вдоль кочана. Потом отделяю аккуратно лист за листом. Если надо (а надо), ещё подрезаю.

Когда вода закипает, бросаю в неё листья и варю не более 5 минут.

После отбрасываю листья на дуршлаг и даю им немного высохнуть в собственном паре и подостыть.

Тем временем нарезаю сыр брусочками. Я нарезала тонкими, потому что у меня в блюде царит капуста. А вам решать, кого вы выдвинете на царство. Листья остыли, я беру их по одному и вырезаю толстый стебель. Стебель я, радостно поедаю, если кому-то интересно.

А затем будут в листья заворачивать сыр.

Вот так.

И получаю рулетики. Может быть, у вас они получатся ровными и красивыми.

Яйца разбиваю в миску, солю, перчу, пробую. Смешиваю вилкой.

В соседнюю миску насыпаю сухари, регулирую соль.

Обмазываю рулетики яйцами, а потом обваливаю в сухарях. Вон на этом этапе блюдо прекращает быть низкокалорийным и приобретает все внешние атрибуты греха.

Выкладываю ребятушек в форму.

Сбрызгиваю маслом. Без масла не бывает карамелизации, вы уж простите.
И выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Потом ещё 4 минуты под грилем до аппетитной корочки.

Подавать в озерце кефира. Они сырно-хрумкательно-сочные внутри, хрустящие снаружи и одеты в островато-холодное пальто из кефира. Ну очень славные рулетики.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Поверьте, я не преувеличиваю. Это очень вкусное и ароматное блюдо постующим и вообще любителям капусты в любом виде, низкокалорийно для худеющих и замечательная закуска для для душевной компании. Итак, берем среднюю капусту и делаем с ней то же, что и при готовке голубцов - немного провариваем и, когда листочки легко отделяются от кочана, вынимаем. Каждый листочек разрезаем на 2-3 части (нам большие не нужны - начинку заворачивать тщательно, как для голубцов не нужно). Оставшуюся капусту возле кочана режем как на салат и перемешиваем с натертой морковкой. Начинку (капусту и морковь, можно добавит сладкий перец) понемногу кладем на капустный лист и заворачиваем рулетиком (как на голубцы, только края не закреплять). Наши "голубчики" плотно укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем горячим рассолом.

Для рассола нужно: на 0,5 л. воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 60 гр. подсолнечного масла не рафинированного и 60 гр. уксуса (60гр. жидкости - это 4 ст л.). Рассол доводим до кипения и добавляем в него 1 головку измельченного чеснока.

Итак, рассолом заливаем наши рулетики и ставим под гнет на сутки при комнатной температуре. (На это количество рассола у меня получилась полная 2 л. кастрюля "голубчиков". Я поставила на них большую тарелку, а в тарелку - банку с водой.) Через сутки (у меня прошло даже меньше) вас за уши не оттянешь. Надеюсь, что я понятно объяснила. Приятного аппетита!

И еще несколько рецептов для тех, кто соблюдает пост и для любителей капусты, синеньких и грибов.