Торт с маковыми коржами. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы. Лучшие варианты торта «Сказка» трехслойного

19.08.2019 Фрукты

Для праздничного стола предлагаю вам приготовить торт Королевский с маком орехами и изюмом, а проверенный рецепт с пошаговыми фото я уже для вас подготовила.

Большинство моих любимых рецептиков достались мне от мамы. Она у меня очень хорошо готовит, и эта любовь к приготовлению еды передалась и мне. С самого детства я вела тетрадочку, в которой записывала все самое вкусное и любимое.

Мне нравится королевский по вкусу и виду торт – он очень нарядный и праздничный. А его разные коржи – это просто сказка. И сметанный крем завершает всю картину – он делает тортик необыкновенно сочным. В общем, давайте готовить!

Ингредиенты

Для коржика необходимые такие продукты:

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 3 стакана
  • сметана – 3 стакана
  • пищевая сода – 3 ч.л.
  • мука – 3 стакан
  • сливочное масло – чтобы смазать форму (около 3 ст.л.)

Наполнитель для коржа:

  • мак, орехи и изюм – по 1 стакану
  • 3 ст.л. какао

Для крема на 3 коржа:

  • сметана - 600 мл
  • сахар – неполный стакан

Для украшения можно использовать несколько ложек какао-порошка, дробленые орехи или же мак.

Как приготовить торт Королевский: рецепт

Все коржи в нем прекрасно сочетаются друг с другом, а крем дополняет их вкус и делает тортик нежным. Уверена, вы эту выпечку оцените по достоинству, и убедитесь, что этот торт не зря называется «Королевским».

Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм – источник витамина В, а мак содержит углеводы.

Трехслойный торт "Сказка" с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Рецепт 1. Трехслойный торт "Сказка" с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

Ингредиенты

На один корж

пекарский порошок;

мука – 100 г;

одно яйцо;

мелкий сахар – 100 г;

100 мл сметаны жирной.

сахарный песок;

жирная сметана.

Наполнители

изюм – 0, 5 ст.;

орехи грецкие измельченные – полстакана;

мак – 0, 5 ст.

Способ приготовления

1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

Рецепт 2. Торт трехслойный "Сказка" с маком, изюмом и орехами без выпечки

Ингредиенты

четыре желтка;

изюм – 120 г;

два яйца;

песочное печенье квадратное – 900 г;

варенье из инжира - полстакана;

200 г сахара;

пачка масла сливочного;

кешью обжаренные – 150 г;

домашнее молоко – 1, 5 ст.;

мука – 75 г;

пакетик ванили.

Способ приготовления

1. Перемешать сахар с мукой.

2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.

3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.

4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.

5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.

6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.

Рецепт 3. Трехслойный торт "Сказка" с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

три яйца;

банка вареной сгущенки;

175 г сливочного жира;

200 мл жирных сливок;

300 г сахара тростникового;

полтора ст. сметаны;

полстакана орехов фундука;

полтора ст. муки;

мак и изюм – по половине ст.

Способ приготовления

1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Рецепт 4. Торт трехслойный "Сказка" с маком, орехами и изюмом с заварным кремом

Ингредиенты

300 г тростникового сахара;

300 мл сметаны;

100 г мака;

мука – 300 г;

3 куриных яйца;

гашеная сода;

орехи и изюм – по половине стакана.

два яйца;

половина пачки сливочного жира;

домашнее молоко – 230 мл;

сахарный песок – 75 г;

2 ст. ложки муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.

2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.

3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.

4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.

Рецепт 5. Трехслойный торт "Сказка" с маком, изюмом и орехами в мультиварке

Ингредиенты

сода – 7 г;

1, 5 ст. сахарного песка;

100 г мака;

полтора ст. муки пшеничной;

100 г изюма;

1, 5 ст. сметаны 20 %;

100 г орехов любых.

банка молока сгущенного;

пачка сливочного жира;

2 ст.л. какао.

Способ приготовления

1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.

2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.

3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме "выпечка" на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.

4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.

5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.

6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.

7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.

Рецепт 6. Торт трехслойный "Сказка" с маком, изюмом и орехами с масляным кремом

Ингредиенты

Для одного коржа

сахарный песок – 200 г;

сода пищевая;

стакан муки пшеничной;

одно яйцо;

250 г сметаны.

Наполнители

изюм – 200 г;

50 г корицы;

грецкие орехи – 200 г;

200 г мака.

сгущенка – две банки;

300 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.

2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.

3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.

4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.

5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.

6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах. По такому принципу испечь все три коржа.

7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.

8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.

9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.

10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.

Трехслойный торт "Сказка" с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости

Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.

Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.

Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль

Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.

Никакая магазинная сладость не сравнится с настоящим домашним тортиком. Ведь его приготовят с любовью из самых свежих натуральных продуктов. Сейчас мы расскажем, как испечь торт из трех коржей с маком, орехами и изюмом. В записных книжках многих хозяюшек он значится как торт «Сказка». Название говорит само за себя, торт выходит просто необычайно вкусным.

Рецепт торта с маком изюмом и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 90 г;
  • мак – 100 г;
  • светлый изюм – 100 г;
  • измельченные орехи – 100 г.

Для крема:

  • сметана 25% жирности – 250 г;
  • сахар.

Приготовление

Сначала сделаем тесто для торта из трех слоев – с маком, изюмом и орехами. Для этого яйцо с сахаром взбиваем, кладем сметану и перемешиваем ложкой. Частями добавляем муку с разрыхлителем. Теперь всыпаем мак и хорошо размешиваем. Из такого же набора продуктов делаем тесто для второго коржа, в него добавляем рубленые орехи. А в третью часть теста всыпаем изюм. Выпекаем все 3 коржа примерно по полчаса. Затем их остужаем и делаем крем: жирную сметану растираем с сахаром. Его количество регулируем по вкусу. Остывшие коржи промазываем кремом и оставляем пропитаться трехслойный торт «Сказка» на часик-два.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • изюм белый – 150 г;
  • мак – 100 г;
  • сахар – 270 г;
  • измельченный фундук – 100 г;
  • размягченное масло – 170 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • – 1 банка;
  • сливки 33% жирности – 180 мл.

Приготовление

Сначала займемся подготовкой ингредиентов для домашнего торта с маком, изюмом и орехами. Фундук рубим ножом, немного орешков оставляем – они нам будут нужны для украшения. Мак промываем, заливаем его сладкой водой и даем постоять полчасика. После этого помещаем его на сковороду и прогреваем, пока не испарится влага. Изюм также промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обваливаем в муке. Благодаря такой подготовке изюминки не опадут на дно формы при выпечке. Теперь, когда наполнители подготовлены, приступим к тесту: растираем яйца и сахар, кладем сметану, подсыпаем просеянную муку и гашенную соду, размешиваем, делим тесто на 3 части. Теперь в каждую кладем свой наполнитель и размешиваем. В форму выкладываем часть теста и печем корж полчаса при 180 градусах. Так поступаем с каждой частью. Теперь готовим крем: взбиваем сливки, кладем размягченное сливочное масло и сгущенку. Тщательно размешиваем и промазываем кремом готовые остывшие коржи. Верх торта украшаем крошкой из

Здравствуйте!

Если раньше у меня раньше выпечка из бисквитного теста не получалась, то теперь всё выходит как надо. Всё зависит от замеса и температуры выпекания коржей.

Этот торт мне нравится тем, что в нём есть и мак, и какао. А крем из сгущённого молока и масла – мой самый любимый.

Итак, для приготовления торта мне понадобились вот эти продукты.

Затем я приступила к замесу теста.

Разделила яйца на белки и желтки.

Тесто сначала замешивается в общей миске. Поэтому я положила в миску все желтки и весь сахар.


С помощью миксера я взбила желтки с сахаром до состояния крема. Смесь должна стать густой, чуть желтоватого цвета. Чтобы желтки лучше и быстрей взбивались, я всегда добавляю чуть-чуть горячей воды (примерно чайную ложку).


В другой миске я взбила белки со щепоткой соли до состояния пиков. Выложила белки в миску с желтковой массой, но перемешивать не стала.


Насыпала муку.


Осторожно перемешала деревянной лопаткой сверху вниз. Размешивать нужно совсем недолго, лишь до исчезновения больших комков белка.


Отделила половину теста в другую миску. А в это тесто положила сухой мак, треть чайной ложки соды и щепотку лимонной кислоты.


Тесто перемешала лопаткой.


Разъёмную форму застелила пергаментной бумагой и выложила получившееся тесто. Разровняла его лопаткой.
Поставила в предварительно нагретую духовку. Выпекаю бисквит я в основном по одной и той же схеме. То есть сначала духовка у меня нагрета до 200°. Я ставлю форму с тестом и выпекаю 10 минут. Затем температуру убавляю до 170° и при такой температуре выпекаю корж до готовности. Это ещё 30 минут (можно чуть дольше).

Когда корж зарумянился, я осторожно открыла дверцу и проверила готовность зубочисткой. Зубочистка у меня осталась сухая, поэтому я форму достала.


Опять же осторожно разъединила кольцо и переложила корж за края бумаги на решётку. Сняла бумагу и перевернула корж на полотенце. Остывать.


А пока принялась за второй корж. В миску с оставшимся тестом я положила какао, треть чайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты.


Размешала, чтобы какао и сода хорошо распределились по всему тесту.


Выложила тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекала по той же схеме, что и корж с маком.

Пока корж стоял в духовке, приготовила крем.

Для этого в миску положила сливочное масло и размяла его лопаткой. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее.

Понемногу добавляла сгущённое молоко и размешивала.

Когда вся сгущёнка оказалась в миске с маслом, я эти продукты взбила миксером. Чтобы крем получился хороший – густой и однородный – сгущённое молоко должно быть цельным (без добавок масел, сухого молока и другой всячины) и тоже комнатной температуры. Как только крем собьётся, взбивание нужно прекратить, так как тогда крем может расслоиться и стать рябым.


Готовый коричневый корж также нужно остудить.


Затем каждый корж я разрезала острым ножом на две части.

Собрала торт. Сначала я положила корж с маком, смазала его кремом и посыпала дроблёными орехами.


Положила корж с какао и тоже смазала кремом и посыпала орехами.


Так собрала весь торт.

Смазала верх торта и немного бока кремом. Обсыпала молотыми орешками.


Выдержала два часа торт в комнате, чтобы он пропитался кремом, а затем убрала в холодильник до следующего дня.

Вот такой торт у меня получился.

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Для получения вкусного и несложного в приготовлении торта, многие кондитеры используют грецкие орехи, изюм и мак в сочетании с бисквитными коржами. Эти ингредиенты, кроме отличных вкусовых качеств, обладают большим количеством витаминов и полезных свойств, а их прекрасное сочетание позволяет создавать великолепные, вкусные десерты.

Как правило, торт с маком, изюмом и орехами делается слоями из трех коржей пропитанных сметанным или . Наполнители в торте можно располагать на свой вкус, главное, чтобы их было достаточное количество.

Мы предлагаем два рецепта , изюмом и орехами.

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 330 г;
  • сметана – 330 г;
  • сахарный песок – 330 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • сода пищевая – 12 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • мак – 110 г;
  • изюм – 110 г;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • молочный шоколад – 150 г;

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 90 г;
  • мука – 2,5 ст. ложки;
  • молоко – 290 мл;
  • сливочное маслице – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Приготовление

Взбиваем одно яйцо со 110 граммами сахара, добавляем немного соли, одну треть чайной ложки соды, погасив ее уксусом, добавляем 110 грамм сметаны. Затем, постоянно перемешивая, добавляем 110 грамм муки и вводим сто грамм измельченных мелко орехов.

Полученную массу выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в духовом шкафу примерно двадцать пять минут при температуре 185 градусов. Первый корж для торта готов.

Для приготовления второго и третьего коржа все делаем точно так же, только орехи заменяем, во втором случае - предварительно запаренным и отжатым изюмом, а в третьем - маком.

Чтобы приготовить крем, взбиваем яйца с сахарным песком и пакетиком ванильного сахара, добавляем муку, три столовых ложки молока и перемешиваем. Полученную смесь вводим понемногу в теплое молоко, доводим до кипения и провариваем до загустения. Немного остужаем, добавляем сливочное масло и взбиваем до пышности. Распределяем наш крем на готовые коржи, и обмазываем им торт сверху. Обсыпаем бока и верх натертым шоколадом, и украшаем верх молотыми орехами и шоколадно стружкой. Оставляем тортик пропитываться на двенадцать часов.

Королевский торт «Фруктовая фантазия» с маком, изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г (1,5 стакана);
  • сметана – 300 г (1,5 стакана);
  • сахарный песок – 300 г (1,5 стакана);
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • мак – 110 г;
  • изюм – 110 г;
  • грецкие орехи – 110 г;
  • киви – 3 шт.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;

Для крема:

  • сгущенное молоко варенное – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;

Приготовление

Для приготовления коржей взбиваем одно яйцо с половиной стакана сахарного песка, добавляем по половине стакана сметаны и муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем, вводим измельченные в блендере или при помощи скалки грецкие орехи и распределяем в форму для торта, выстеленную пергаментом. Выпекаем корж при температуре 195 градусов двадцать-двадцать пять минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Таким же образом выпекаем два остальных коржа, добавляя вместо орехов предварительно замоченные в теплой воде, а затем отжатые и слегка просушенные изюм и мак.

Теперь взбиваем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до воздушности, промазываем полученным кремом готовые коржи. Сверху украшаем наш торт нарезанными фруктами так, как подсказывает вам ваша фантазия и воображение. Даем пропитаться несколько часов, наслаждаемся сами и удивляем близких и друзей. Приятного аппетита!