Окорочка в микроволновке. Куриный окорочок в горчично-майонезном маринаде в микроволновке

20.05.2019 Спорт

Вы обладаете микроволновкой, но совершенно не представляете себе, как в ней можно готовить? Да запросто! Если у вас на кухне есть этот диво-агрегат, то любое ваше блюдо будет готово в считанные минуты! Это очень удобно, особенно для тех, кто не может уделить свободное время приготовлению еды за счет постоянной занятости на работе.

Откройте для себя практически мгновенное создание вкусных и сытных блюд с помощью микроволновки и вам даже не понадобятся в дальнейшем ни плита, ни духовой шкаф!

Запеченные куриные окорочка в микроволновке – это самое вкусное, что можно приготовить для любимых мужчин. Они получаются румяными и сочными, ведь окорочка запекаются в собственном соку.

Ингредиенты

  • 1-2 куриных окорочка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 -3 щепотки паприки молотой
  • 2-3 щепотки черного перца молотого

Приготовление

1. Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании. Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы. Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.

2. Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон. Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон. Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.

3. Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.

Приятного вам! Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу.

Приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!

  • куриные окорочка — 0,5 килограмма
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соевый соус (по желанию)

Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.

Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.

Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.

В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.

Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.

Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке

  • куриное филе — 400 гр
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.

Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)

  • куриные голени — 9 шт
  • спесь специй — 1 пакетик
  • помидоры черри — 250 гр
  • груша — 1 шт

Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.

Куриные голени небольшого размера.

Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.

На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.

Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)

  • курица — шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 3 шт
  • майонез — 100 гр
  • лавровый лист — 4 шт
  • соль, перец

Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.

Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.

После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания

  • 1-2 куриных окорочка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 -3 щепотки паприки молотой
  • 2-3 щепотки черного перца молотого

Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.

Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.

Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.

Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.

Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.

Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.

Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.

Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке (фото)

Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.

  • курица 2 кг
  • лимон ½ шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • приправа для курицы 2 ст.л.
  • приправа для гриля 2 ст.л.
  • лавровый лист молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».

Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве

  • уриный окорочок (небольшой) - 2 шт
  • Аджика - 0,5-1 ч.л.
  • Картофель - 5-6 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
  • Чеснок (сушеный) - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Куриные окорочка смазать аджикой.

Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.

Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.

Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.

Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.

Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!

Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке

  • Целая курица – 3 кг
  • Апельсины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Розмарин – ½ ч. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Яблочный уксус – 12 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зубочистки

Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею. Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.

Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно и на дольше.

Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.

Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.

По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.

Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.

Лапы связываю ниткой вот так:

Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.

По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке? Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около 90 минут.

К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!

Окорочок, приготовленный по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкий и сочный, что его смело можно давать даже маленьким детям. Конечно, если у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество в маринаде горчицы, получается совсем неострое и даже с небольшим сладковатым привкусом.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Молотый перец — 1 щепотка
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук (крупный) — 3-4 шт.
  • Картофель или рис (на гарнир)

Инструкция

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в небольшую мисочку положите горчицу, майонез, соль и перец.

  2. Перемешайте.

    Окорочок разделите на порции, сложите в миску, добавьте маринад и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 2 часа.

  3. Сложите курицу (без маринада) в кастрюлю, пригодную для микроволновки, в которую предварительно налейте растительное масло.

  4. Поставьте в микроволновку и готовьте без крышки на полной мощности 20 минут.

  5. Окорочка переверните на другую сторону и готовьте ещё 20 минут.

  6. Лук порежьте широкими колечками.

  7. В кастрюлю вылейте остатки маринада и положите весь лук. Как видите, получилась полная кастрюля лука.

  8. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Готовьте при полной мощности. За это время лук хорошо осядет.
  9. Теперь осторожно перемешайте. Мощность убавьте и, не закрывая крышкой, доведите блюдо до готовности. Это займёт ещё примерно 20 минут.

  10. На блюдо положите отварной картофель и мясо. Покройте их луком. К курице подайте свежие овощи.

Рецептов приготовления куриных окорочков очень много. Их можно варить, жарить, запекать в духовке, но самых быстрый вариант – запекание в микроволновой печи. В ней они останутся сочными и сохранят полезные свойства, а процесс приготовления не займет более получаса. Как приготовить окорочка в микроволновке? Для этого необходимо выбирать одинаковые средние по размеру окорока – так будет легче контролировать готовность блюда. Если они разного размера, некоторые из них нужно будет разделать на части.

С медом и соевым соусом

Этот рецепт окорочков в микроволновке очень простой и одновременно очень вкусный. Он предусматривает использование функции «гриль». Итак, для того чтобы приготовить блюдо понадобятся:

  • не более 5 куриных окороков;
  • столовая ложка меда;
  • несколько столовых ложек соевого соуса;
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока;
  • несколько капель уксуса;
  • щепотки карри, паприки и соли;
  • растительное масло.

  1. кусочки курицы моются и высушиваются;
  2. смешиваются все вышеописанные ингредиенты;
  3. получившейся смесью намазываются окорока, после чего они кладутся в емкость для использования в микроволновой печи и накрываются крышкой;
  4. емкость ставится в микроволновку, после чего она включается на полную мощность на 10 минут;
  5. снимается крышка с емкости и печь переводится в режим «гриль» или «готовка курицы» еще на 10 минут.

Полученное блюдо (см. фото) можно подавать с овощами или любым гарниром, оно считается универсальным.

С травами в рукаве

Для приготовления окорочок в микроволновке в пакете со специями понадобятся:

  • 2 куриных окорока;
  • щепотка соли;
  • совсем немного черного перца;
  • смесь сушеных трав: лука, петрушки, шалфея и тимьяна.
  1. окорочка моются, с них снимается кожа и лишний жир;
  2. кусочки курицы высушиваются, после чего посыпаются солью и специями;
  3. блюдо оставляется настаиваться примерно полчаса;
  4. окорока выкладываются в пакет валетом, после чего нужно закрепить края;
  5. верхняя часть рукава прокалывается, после чего пакет кладется в микроволновую печь;
  6. блюдо должно готовиться около 25 минут при мощности 600 Вт.


Со сметаной и молоком

Это блюдо получается действительно ароматным, а его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Итак, чтобы приготовить запеченные окорочка понадобятся такие ингредиенты как:

  • 2 куриных окорока;
  • треть стакана сметаны;
  • четверть стакана молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • щепотки соли и прованских трав;
  • несколько веточек петрушки.

Рецепт окорочков в микроволновке с фото выглядит следующим образом:

  1. окорока моются и очищаются от лишнего;
  2. кладутся в глубокую емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи;
  3. сливочное масло растапливается отдельно, в него додаются все специи и все тщательно перемешивается;
  4. полученной смесью намазываются кусочки курицы;
  5. емкость с окороками ставится в печь на 10 минут при мощности 800 Вт;
  6. курица вынимается, с емкости сливается образовавшийся сок, который нужно смешать с молоком и сметаной;
  7. блюдо поливается полученной смесью и оставляется в закрытой микроволновке еще на 5 минут.

С аджикой и картофелем

Этот рецепт приготовления окороков подойдет тем, кто не любит курицу с корочкой. Для запекания блюда в микроволновой печи понадобятся такие ингредиенты как:

  • 2 куриных окорока;
  • 6 картофелин;
  • чайная ложка аджики;
  • щепотки соли, сушеного чеснока и перца;
  • совсем немного паприки;
  • растительное масло.

Итак, приготовить куриные окорочка в микроволновке с картошкой можно следующим образом:

  1. окорочка тщательно моются, после чего намазываются солью и аджикой;
  2. картошка нарезается дольками;
  3. к картофелю добавляются растительное масло, соль, черный перец, паприка и чеснок;
  4. все тщательно перемешивается;
  5. картофель кладется в рукав для запекания, а сверху на него кладутся окорока;
  6. верхняя часть пакета прокалывается вилкой, после чего он отправляется в микроволновую печь на 16 минут при мощности 800 Вт.

С грибами и картофелем

Рецепт запекания курицы с грибами и картошкой (см. фото) очень простой. Его приготовление займет у хозяйки не более получаса. Итак, для того чтобы приготовить куриные окорочка понадобится:

  • 2 куриных окорока;
  • 4 картофелины;
  • 200 грамм любимых грибов;
  • щепотки карри, соли, черного перца и кориандра;
  • несколько долек чеснока;
  • 2-3 лавровых листика.

Дальнейшие действия выглядят следующим образом:

  1. кусочки курицы моются и высушиваются, после чего выкладываются в емкость, которая будет использоваться для запекания в микроволновке в режиме «гриль»;
  2. сверху окорока посыпаются солью, перцем, чесноком и приправами, после чего все это втирается в кожицу;
  3. картошка режется одинаковыми кубиками, после чего выкладывается вокруг курицы;
  4. так же выкладываются и грибы;
  5. емкость накрывается крышкой и ставится в печь на 15 минут при мощности 600 Вт.

Если хочется сделать блюдо более сочным и ароматным, его время от времени необходимо доставать из микроволновой печи и поливать соком, который образуется в процессе готовки.

28.03.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.

Рецепт с пошаговыми фото

А вообще куриные окорочка в микроволновке можно не только запекать, но и готовить в пакете, делать гриль, тушить с картошкой, крупами и овощами.

Ингредиенты рецепта

  • время - минут 15 для приготовления двух окорочков;
  • сами ножки куриные (которые, кстати, размораживать и не обязательно);
  • майонез;
  • приправа для курицы на ваш вкус;
  • чеснок;
  • соль.

Как готовить

Ножки хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из майонеза и приправ.

Очистите чеснок и нарежьте его пластинами. Положите на дно стеклянной посуды, пригодной для МВП.

Сверху на чеснок положите мясо.

Поставьте в СВЧ-печь не накрывая на 7-10 минут на полную мощность. Если есть режим «приготовление курицы», то выставьте его. Треск, который будет доноситься из СВЧ пусть вас не пугает — это вытапливается жирок. По окончанию времени накройте посуду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. Проверьте готовность — посмотрите мясо у кости.

После приготовления откройте крышку и дайте постоять минут 5-7. Затем выкладывайте на блюдо, добавляйте гарнир и овощи и зовите к столу.

Немного советов

Если хотите приготовить бОльшее количество окорочков, то рассчитывайте по шесть минут на один.

Слишком много за один раз готовить не следует, максимум 4-6 штучек.

Не мажьте слишком много майонеза, вполне хватит тоненького слоя. Не забивайте вкус мяса майонезом.

Приправы подойдут самые разные, выбирайте на свой вкус.

Если любите чеснок, то можете его выдавить в майонезную смесь, а не класть пластины.

С перцем чили

Еще один простой и легкий рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Блюдо получается нежным и острым за счет перчика.

Ингредиенты:

  • окорочка - 2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • соль и перец чили в порошке - на ваш вкус

Приготовление

Вымойте и обсушите ножки. Кисточкой обмажьте их оливковым маслом. Посолите и посыпьте чили.

Форму, в которой будете готовить, так же смажьте маслом. Положите в нее ножки. Поставьте в печь минут на 10-15. Можно выставить полную мощность или же комбинированный режим - микроволновка и гриль.

Совет

Следите за приготовлением. Если ножки сильно подпеклись, но еще не готовы, накройте посуду крышкой и продолжайте готовить.

Вместо чили можно взять любую другую пряность или смесь. Отлично подойдет порошок карри, имбирь, сушеный чеснок.

Окорочка с картошкой в микроволновке

Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сделать окорочка с картошкой.

Продукты:

  • окорочка – 2
  • картошка – 6
  • морковь или другие овощи – 1
  • приправа на ваш вкус
  • зелень для подачи.

Как приготовить

Окорочка хорошенько вымойте, нарежьте на половинки или ещё меньшие кусочки, посыпьте специями, посолите и уложите в просторную посуду для СВЧ. Влейте немного воды.

Почистите картошку, нарежьте крупными кусочками и положите к мясу. Сюда же положите тонко нарезанные кружочки очищенной моркови (или кусочки других овощей, например, кабачков, цветной капусты, грибов).

Готовьте, накрыв крышкой, на средней мощности минут 20-25. Перемешайте и готовьте минут 5 на максимальной мощности, проверьте на готовность.

Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.