Как сварить сало с луковой шелухой. Вареное сало в луковой шелухе по рецептам в домашних условиях. Сало, сваренное в луковой шелухе в мультиварке

01.05.2019 Диеты для похудения

Сало в луковой шелухе – продукт предельно простой в приготовлении. Такое сало, не мудрствуя лукаво, в состоянии сделать любой человек, знающий, где в квартире находится кухня. Взял сало, нарезал, сварил, выдержал час в смеси специй – и вуаля, можно подавать сало к столу. Аромат у сала такой, что закачаешься, а червонно-золотистый цвет возбуждает нешуточный аппетит. Я делаю такое сало уже не первый год. И сейчас я вам расскажу, как просто и, что главное, быстро приготовить сало в луковой шелухе, рецепт с фото пошагово я даю для тех, кто не готов поверить мне на слово, что нет никакой нужды тратить на просолку несколько дней. Вы увидите и несложный процесс приготовления и впечатляющий результат. Полтора часа времени – и можно подавать закуску к столу. Мало того, что сало получается красивым, так еще и полезным. Ни грамма консервантов, никакого жидкого дыма и прочих канцерогенов, которыми так любит пользоваться наша пищевая промышленность. Чтобы получить насыщенный цвет, луковой шелухи на килограмм сало понадобится три полных горсти. Если у вас в доме нет столько лука, то найти шелуху можно в любом магазине в овощном отделе или на рынке, где мне никогда не отказывают в просьбе набрать лузги – хоть целый мешок бери. Янтарный цвет сало приобретает, если красить его шелухой обычного желтого лука. А если взять лузгу красного лука Марс или добавить свекольный отвар, то вы получите багровый оттенок, который создаст полную имитацию цвета копченого продукта. Сало выбирайте розового (ни в коем случае не желтого!) цвета с ощутимой мясной прослойкой.

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • луковая шелуха – 3 горсти;
  • кипяченая вода – 3 л;
  • черный молотый перец – 10 гр.;
  • красный молотый перец – 10 гр.;
  • соль – 30 гр.;
  • карри – 10 гр.;
  • овощная приправа – 20 гр.;
  • чеснок – 4 зубка.

Процесс приготовления сала в луковой шелухе с пошаговыми фото

Поместите луковую шелуху в объемную кастрюлю и тщательно помойте лузгу. (Имейте в виду, что эмалированная кастрюля окрасится от шелухи, поэтому, если в ваши планы это не входит, берите кастрюлю из нержавейки или тефлоновую).


Вылейте кипяченую воду и поставьте кастрюлю на плиту. Окрашивать воду необходимо на среднем уровне огня в течение 10 минут.


Пока варится луковая шелуха, следует подготовить маринад из разных специй, которым мы натрем сало после того, как оно проварится в луковой шелухе. Поместите в небольшую миску черный молотый перец.


Добавьте острый красный перец.


Высыпьте соль. Если предпочитаете готовить сало с ярко-выраженных соленым вкусом, то увеличьте меру на одну столовую ложку.


Добавьте к пряностям ароматную специю карри.


Поместите овощную приправу.


Измельчите на терке или в чаше с пестиком чеснок и добавьте его к остальным компонентам маринада.


Тщательно перемешайте специи.


Разрежьте длинный кусок сала на несколько частей, чтобы они компактно поместились в кастрюле.


Поместите в кастрюлю с яркоокрашенным луковым отваром и готовьте на протяжении 30 минут на медленном огне.


Когда кусочки сала остынут, по очереди поместите их в емкость с ароматным маринадом и интенсивно натрите смесью из разных специй.


За 1 час они впитаются в сало, благодаря чему не придется долго томиться в ожидании.


Мои домочадцы спокойно относятся к простой сервировке, так что я еле успеваю нарезать сало ломтями, как его расхватывают желающие поскорее продегустировать продукт. Если же вам необходимо нарезать сало тончайшими прозрачными ломтиками, положите его в морозилку на пару часов.


Приятного аппетита!

Не так уж и сложно в домашних условиях приготовить вкусное соленое сало в луковой шелухе . Можно использовать любое сало, но идеально подойдет жировое отложение с мясной прослойкой. Это замечательное блюдо украсит любой праздничный стол.

Пошаговый рецепт с фото. Подготавливаем сало, варим его в луковой шелухе и добавляем подходящие приправы:

Старинные рецепт:

Этот рецепт является очень известным и очень старым, а значит – проверенным. Лучше всего для него подойдет несоленое сало с мясной прослойкой – грудинка или подчеревок. Сало, вареное в луковой шелухе, приобретает вид копченого сала, а шелуха придает ему еще и тонкий аромат. Блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты:

  • около килограмма сала с мясной прослойкой,
  • две большие горсти луковой шелухи (лучше всего подойдет шелуха красного или золотистого лука),
  • 150-200 граммов соли,
  • две столовые ложки сахара,
  • душистый перец,
  • лавровый лист (по 3-4 штуки).

Кроме того, для обмазки сала нужно взять: смесь перцев, три зубчика чеснока и паприку (или сухую аджику).

Как приготовить луковое сало:

Возьмите большую кастрюлю, лучше, если она не будет слишком светлой и новой, потому что луковый маринад окрасит стенки посуды.

Налейте в нее литр воды, добавьте сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху, предварительно промытую водой.

Доведите эту смесь до кипения, а затем опустите сало. Его можно порезать на порции или немного скрутить.

Сверху накройте его тарелкой, чтобы сало опустилось в жидкость полностью. Вновь доведите до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой, варите примерно двадцать минут на медленном огне.

Затем выключите плиту и оставьте сало томиться в кастрюле еще на 12 часов.

Когда жидкость остынет, вынесите его на холод.

Спустя 12 часов, выньте сало из рассола и подождите полчаса, пока стечет вся лишняя жидкость.

Смешайте перец и измельченный чеснок, добавьте паприку или по желанию немного сухой острой аджики.

Обсушенное сало натрите со всех сторон полученной ароматной смесью, обмотайте пищевой пленкой и положите в морозильник.

Сало в луковой шелухе готово!

Продержите замороженное сало около пяти минут в тепле, после чего нарежьте тоненькими пластинками и подавайте к столу с горчицей и черным хлебом.

КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ САЛО?

Сало – замечательный продукт, способствующий накоплению энергии и сил, быстро утоляющий голод и повышающим иммунитет. Если, употребляя его, соблюдать меру, оно точно не принесет никакого вреда.

Многие хозяйки покупают на рынках жировую прослойку свинины или говядины, чтобы засолить её самостоятельно. Рецепт засолки свежего сала найти не так сложно, как выбрать правильный продукт.

Для того, чтобы купить шпик, идеально подходящий для засолки, обратите внимание на то, однородна ли его структура. Он должен иметь приятно-розовый или белый цвет.

Не обязательно покупать сало с мясной прожилкой, но, если она есть, то ее толщина должна быть примерно два сантиметра. Продавцы иногда предлагаю полосатый шпик, но для засолки он совсем не годится. Зато идеален для копчения.

Выбирая продукт, проткните его острым ножом. Если в продукте много прожилок, лучше его не брать, приобретайте сало, в которое нож входит легко.

Перед тем, как вкусно засолить купленный продукт, выберите соль и необходимые приправы: перцы, лавровый лист, чеснок, кардамон или майоран. Все ингредиенты смешайте в одной посуде, а потом натрите ей шпик. Оставьте его на несколько дней в прохладном месте – просаливаться.

Рецепт засолки сала позволит очень легко и без посторонней помощи получить вкусное и ароматное блюдо. Не забудьте о том, что готовое сало из свинины лучше заморозить , так оно будет вкуснее, и сохранит вои вкусовые качества надолго.

как вкусно и быстро засолить сало дома.

Нам понадобится:

полтора килограмма свежего сала,

шесть столовых ложек крупной соли,

три головки чеснока,

четыре-пять столовых ложек молотого черного перца.

Из этих ингредиентов получится шесть порций, а на приготовление уйдет четыре дня.

Сначала нужно очистить чеснок. Сало нарежьте пластами по 5-6 сантиметров, в каждом из них сделайте надрезы, в которые поместите чеснок, порезанный пластинками.

Смешайте специи, натрите смесью каждый кусочек сала. Сложите сало в посуду, посыпьте сверху измельченным чесноком для аромата.

Поставьте под гнет и оставьте на сутки в комнатной температуре, после чего перенесите в прохладу, но не на мороз.

Спустя три-четыре дня сало можно убрать в холодильник или морозильник на хранение. Теперь вы знаете, как вкусно засолить свежее сало самостоятельно.

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В РАССОЛЕ

Домашняя засолка сала в рассоле больших трудностей не вызовет. Сначала нужно вскипятить и остудить воду, затем добавить в нее несколько мелко порубленных зубчиков чеснока и растертый перец.

Причем, перца лучше не жалеть, чем больше его положить, тем вкуснее получится сало. Перед тем, как засолить сало в рассоле, нужно посолить воду в расчете три-четыре ложки на один литр. Рассол должен сильно пахнуть. Сало порежьте на некрупные куски и положите в банку. Если есть желание, добавьте лавровый лист.

Засолка сала в рассоле должна происходить в прохладе, желательно, в морозильнике, в течение трех-четырех дней. По истечению этого времени готовые куски вытащите из банки и просушите полотенцем или салфетками. Готовый продукт лучше всего хранить в морозильнике, завернув в фольгу.

Рецепт, по которому можно готовить сало в рассоле , может быть изменен на ваш вкус. Например, время засолки зависит от размера кусков. Порезав сало на меньшие кусочки, можно ускорить время засолки. Можно варьировать пропорции специй и добавлять что-то от себя, проявляя фантазию.

У каждой опытной хозяйки есть любимый рецепт приготовления сала в рассоле, но некоторые – особенно популярны. Например, сало в чесночном растворе. Сало необходимо почистить и поместить в холодную чистую воду на ночь.

Перед тем, как засолить сало в рассоле с чесноком, нужно нарезать его на куски и сделать глубокие надрезы. В них вставляется чеснок, приготовленный заранее. Для остроты можно каждый кусок смазать раздавленным чесноком. Затем сало посыпается перцем и крупной солью. Рассол готовится отдельно, в расчете два килограмма соли на пять литров воды.

Сало заливается холодным раствором соли, а потом помещается под гнет и ставится в холод ровно на неделю. Готовое сало нужно извлечь из жидкости и дать ему просохнуть, после чего – очистить от соли. Затем сало можно есть. Хранить его лучше в морозильнике.

ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ

Значительно разнообразить праздничный (и не только) стол поможет сало, запеченное в духовке. Это – очень нежное блюдо, пропитанное ароматом душистых приправ и тающее во рту. Для того, чтобы его приготовить, понадобится:

- 500-600 граммов сала с прослойкой;
- головка чеснока;
- соль и перец;
- любые приправы на выбор.

Сначала нужно очистить и промыть свежее сало, высушить его с помощью бумажных салфеток. После этого размотайте на столе большой кусок фольги, с учетом того, что сало нужно очень плотно и хорошо завернуть.

Сало натрите перцем и солью, обмажьте сверху выбранной приправой. Заверните кусок в фольгу, после чего поместите в духовую печь примерно на один час при температуре около 180-200 градусов.

Осторожно достав сало, раскройте фольгу, оставив при этом его внутри, а потом снова поместите в духовку, теперь – всего на 15-20 минут. В результате этого сало, запеченное вами в духовке, подрумянится.

При этом температуру нужно понизить в два раза. В то время, пока блюдо румянится, очистите чеснок и разделите головку напополам. Первую половину нарежьте тоненькими ломтиками, вторую – натрите на терке.

Достаньте сало, удалите фольгу и натрите кусок чесноком. Тонкие ломтики вложите в заранее сделанные отверстия, если их нет – просто сделайте новые. Затем оставьте сало остывать.

Есть очень хороший и незатейливый рецепт, по которому можно приготовить картошку с салом в духовке. Сало можно взять любое, но вкуснее всего – соленое в ароматных специях. Для приготовления понадобится 100 граммов сала и около килограмма картофеля. В итоге получится четыре порции, а на приготовление уйдет около 45 минут.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Уложите их на смазанный небольшим количеством масла противень, а сверху накройте тонкими ломтиками сала. Блюдо запекайте в духовке около получаса при 200 градусах, до зарумянивания.

Картошка с салом в духовке – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое не стыдно предложить гостям.


КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ

Приготовить вкусное сало с чесноком поможет простой рецепт. Возьмите сало, пять или шесть зубчиков чеснока, черный перец (как молотый, так и цельный), соль и лавровый лист – по желанию.

Перед тем, как солить сало с чесноком, его необходимо разрезать на кусочки. Затем каждый из этик кусочков несколько раз надрежьте, но не задевая шкурку. Нарежьте зубчики чеснока тоненькими пластинками.

Соль смешайте с перцем и обваляйте в полученной смеси каждый кусочек сала. Обложите сало ломтиками чеснока, сложите в глубокую тарелку, переложив каждый кусочек лавровым листом.

Накройте тарелку так, чтобы создать гнет. Оставьте на несколько часов в обычной комнатной температуре, после чего уберите на сутки в холодильник. Готовое сало нужно очистить от излишков соли, сложить в пакет и спрятать в морозильник.

Сегодня хочу предложить замечательный рецепт посола сала в луковой шелухе. Ваши близкие и гости будут просто в восторге. Внешне сало, вареное со специями в луковой шелухе, получается будто "копченое". Для натирания сала можно использовать любые специи на ваш вкус, например, идеально подойдёт измельченная смесь перцев.

Ингредиенты

Для приготовления сала, вареного со специями в луковой шелухе, потребуется:

сало с прослойкой - 1 кг.
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль - 5 ст. л. (с горкой);
сахар - 2 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
душистый перец - 2 шт.;
черный перец - 20-25 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
луковая шелуха (я использовала шелуху от лука-шалота) - 2-3 горсти.
Для натирания сала:
чеснок - 5-7 зубчиков;
смесь пряно-ароматическая "Армянская" (или другие специи по вкусу) - 25 г.

Этапы приготовления

Промойте сало проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Я заранее разрезала небольшой кусок сала на две равные части.

Луковую шелуху ополосните в холодной воде, дайте стечь лишней воде.

Выложите луковую шелуху в кипящий рассол.

Затем в рассол с луковой шелухой и специями добавьте кусочки сала (сало должно быть полностью покрыто рассолом), доведите до кипения, затем варите на среднем огне 20 минут с момента закипания. Накройте сверху сало тарелкой, а затем крышкой от кастрюли и снимите с плиты. Дайте настояться в прохладном месте 12 часов.

За это время сало хорошо просохнет, теперь его можно будет натереть специями. Сегодня у меня пряно-ароматическая смесь "Армянская", в ее состав входит чеснок, сушеный лук, красный молотый перец (паприка), чабер, куркума, черный молотый перец, орегано, кориандр, семена укропа, корица, майоран.

Сало, сваренное со специями в луковой шелухе, натрите со всех сторон (кроме шкуры) мелко нарезанным чесноком и специями.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку (можно завернуть в пергамент или фольгу) и уберите на сутки в морозилку. По истечении времени сало, сваренное в луковой шелухе, готово к употреблению, оно отлично нарезается, смесь специй и пряностей прекрасно подчеркивают его вкус. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Сало в луковой шелухе – пикантное и ароматное блюдо, которое ваши домочадцы непременно полюбят после первой дегустации. Этот продукт разнообразит ваш рацион, его можно употреблять как с хлебом, так и с овощами, зеленью, салатами, кашами, сочетая с кислым, сливочным или острым соусом, поджаривая и добавляя в яичницу.

По внешнему виду он напоминает копченое сало, но это фактически домашняя буженина, которая в несколько раз полезнее покупной.

Сало в шелухе от лука – необычный вариант: варёное и, одновременно, солёное, при этом сливочное и нежное на вкус. Перечислим несколько секретов приготовления вкусного блюда.

  1. Сало получится вкусным, если готовить его исключительно из свежей свинины или из замороженного сала, если в морозилку оно попало свежим. Выбирайте белые куски без налёта желтизны.
  2. Повара рекомендуют приобретать для этого блюда подчеревок - сало с тонкими прослоечками мяса.
  3. Верхний слой шелухи лука необходимо выбросить, удалить подпорченные участки.
  4. С солью принцип прост: лучше переборщить, чем взять меньше. Её излишек сало не «возьмёт», а при малом количестве продукт слабо просолится.
  5. Шкурку с сала не срезайте, иначе кусок во время варки чересчур разварится.
  6. Учтите, что кастрюля после приготовления сала может окраситься. Не используйте эмалированные ёмкости.

Самые вкусные рецепты

В этой статье мы собрали самые изысканные рецепты приготовления этого, на первый взгляд, обыденного блюда. Выбирайте вариант, как приготовить сало в луковой шелухе, на свой вкус или пробуйте каждую неделю по новому и удивляйте своих домашних интересными вкусами.

Варёное сало в луковой шелухе

Вам понадобятся:

  • шелуха лука;
  • лаврушка;
  • сало;
  • соль;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • хмели-сунели.

Полтора килограмма сала (лучше выбрать из грудной части, в которой есть прожилки мяса) разрежьте на 2-3 части, поместите в кипящий рассол шелухи лука (на 1 литр воды возьмите половину гранёного стакана соли, 3 лаврового листа, 15 горошков перца и 1-2 горсти шелухи лука).

Как варить сало в луковой шелухе? Проварите сало около 7-9 минут, вода должна его покрывать при варке полностью. Оставьте постоять в рассоле в прохладном месте, после истечения суток выньте сало из него, промокните слегка салфетками или полотенцами.

Затем натрите кашицей из тёртого чеснока кусок сала. Любите острые продукты? Используйте грузинскую сухую аджику. Затем оберните пергаментом и подержите 2 суток в холодильнике, а потом переложите в морозилку, чтобы оно лучше хранилось и резалось.

Выбирая этот рецепт, следует учесть, что сало получится жестче, более упругим, ожидать его готовности нужно дольше, чем при варке.

Вам нужно взять на 800 граммов сала с прослойкой мяса примерно 1,5 литра воды, 15 граммов шелухи лука, стакан соли, 5 зубков чеснока, 5 лавровых листьев, 5 горошин душистого перца, щепотка, смесь черного и молотого перца.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, всыпьте стакан соли, пусть раствор закипит. Шелуху с 7 луковиц промойте, положите в соленый кипяток и проварите в течение 5 минут.

Положите вымоченное сало, нарезанное на кусочки, в трехлитровую банку, залейте остывшим раствором, засыпьте туда же лаврушку и чеснок. Перемелите смесь перца, раздавите горошинки душистого перца ножом, хорошенько перемешайте и тоже отправьте в банку.

Поставьте ёмкость с салом в холодильник дней на 5, а затем вытащите из рассола и положите в морозилку. Когда оно хорошенько замерзнет, можно подавать к столу.

Сало горячего засола

Вам понадобятся:

  • литр воды;
  • 1 килограмм сала с прослойками мяса;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 8 зубков чеснока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • стакан соли.

В высокую узкую кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, лавровый лист и шелуху лука, поставьте кипятить. Вымойте сало, обсушите его и положите в кипяток, проварите в течение 20 мин., снимите с огня, продержите в рассоле в течение 8 часов. Обсушите после вытаскивания из кастрюли.

Нарубите мелко чеснок и смешайте с черным перцем. Обваляйте сало в смеси для засолки, заверните в фольгу и отправьте в морозилку на ночь. Приятного аппетита!

Вам понадобится на 1 кг сала 2 головки чеснока, 3 столовых ложки молотого чёрного перца.

Возьмите для рассола такие ингредиенты: 2 горсти шелухи луковой шелухи, 5 черносливин, 2 лавровых листа, стакан соли, 2 столовых ложки сахара.

Как варить сало в луковой шелухе? Высыпьте компоненты рассола в кастрюлю, залейте литром кипятка. Разрежьте вымытое свежее сало на 2 части. Поместите его в рассол, проварите 25 мин. после закипания, сделав средний огонь. Остудите ночь в маринаде. Чеснок потолките с черным перцем. Выньте сало из маринада, просушите, натрите смесью чеснока, положите в холодильник на 3 дня.

После этого можно его употреблять или приступать к процессу копчения. На фото, представленных в статье, изображен пошаговый процесс приготовления.

Маринованное сало в луковой шелухе

Эта закуска имеет великолепный аромат, насыщенный вкус и цвет. Приготовить сало в луковой шелухе можно как в кастрюле, так и в .

Вам понадобятся:

  • 1,5 кило сала;
  • шелуха с 10 луковиц;
  • почти полный стакан соли;
  • 8 зубков чеснока;
  • по 15 граммов черного перца горошком и молотого;
  • 3 лавровых листа.

Промойте шелуху лука и залейте её 1,5 литрами кипятка. Посолите, поперчите, добавьте лаврушку и варите полчаса. Затем необходимо положить сало в отвар, проварить еще полчаса. Остудите кастрюлю с салом в маринаде и поставьте на 24 часа в холодильник.

После того как сутки прошли, измельчите чеснок, молотый перец, добавьте соль. Достаньте сало, натрите его ароматной смесью и положите, завернув в пленку, в холодильник на 48 ч.

После маринования можно натереть сало паприкой или куркумой.

Увеличивая объём воды (к объему сала это не относится), положите большее количество специй. Маринад должен покрывать продукт.

Не бросайте в готовый рассол кубики льда для остывания. В противном случае маринад не будет столь насыщенным, сало не просолится и не будет ароматно-пряным.

Как сделать сало в луковой шелухе по-новому?

Для приготовления понадобится килограмм сала с прослойкой.

Понадобится рассол. Возьмите литр воды, 5 столовых ложек с горкой соли, 2 столовых ложки сахара, 5 зубков чеснока, 2 горошинки душистого перца, 20-25 горошинок черного перца, 3 лавровых листика, 3 горсти шелухи от лука.

Для натирания сала нужно взять еще 7 зубков чеснока, 25 граммов специй по вашему вкусу

Вымойте сало в проточной воде, разрежьте кусок на 2 части, промокните салфетками. В кипяток добавьте смесь из двух видов перца, лаврушку, сахар, посолите, доведите до кипения. Очистите чеснок, порежьте тонкими пластинками, отправьте в рассол.

Шелуху лука промойте в холодной воде, пусть лишняя вода стечёт, положите её в кипяток.

После закипания добавьте сало, чтобы рассол полностью его покрыл, доведите до кипения, проварите еще 20 минут. Накройте кастрюлю вначале тарелкой, а потом крышкой, уберите с огня, отправьте в прохладное место на 12 ч.

После истечения этого времени достаньте сало, уберите шелуху, положите его в дуршлаг на 20 мин., чтобы рассол стёк. Кода сало просохнет, натрите его специями со всех сторон (к примеру, «Армянской смесью» – из чеснока, лука, паприки, чабера, куркумы, черного молотого перца, орегано, кориандра, семян укропа, корицы, майорана).

Каждый кусок стоит обвернуть пищевой плёнкой, фольгой или пергаментом и убрать на 24 часа в . Сваренное в шелухе лука сало отлично режется, пряности замечательно подчеркивают вкус.

Этот продукт завораживает запахом, остротой вкуса и нотками пряностей!

  1. Хотя везде в рецептах указан чеснок, обратите внимание на рокамболь (другие его названия - египетский лук, испанский чеснок, причесночённый лук) с тонким ароматом и вкусом, достоинствами лука и чеснока.
  2. Чем ярче шелуха лука, тем красивее оттенок у сала.
  3. Для усиления цветового эффекта от шелухи положите в кастрюлю также кусочки свеклы. Она должна вариться на минимальном огне около четверти часа.
  4. Если вы съедите сало за неделю, храните его в холодильнике, а если не планируете его так быстро съесть, оставьте его в морозилке.
  5. Не стоит переваривать сало (7-10 минут достаточно, если есть прослойки мяса, то минут 7 дольше), иначе оно будет потеряет вкус, станет рыхлым. Позвольте ему остывать в воде, чтобы оно дошло до необходимой кондиции.
  6. Шелуху перед тем, как класть сало, следует вытащить и отжать, иначе кристаллы соли осядут на ней, и сало будет облеплено шелухой.
  7. Хранение сала должно осуществляться в морозилке, каждый кусок оберните в фольгу, чтобы было его легче сохранить и нарезать. Срок годности сала в шелухе лука - 3,5 мес.
  8. Если не любите аромат замороженного чеснока, можно смазать им кусок перед нарезкой, а для хранения убрать, не натирая чесноком.

Заключение

Вареное сало в шелухе лука выходит очень мягким, нежным, у него насыщенный вкус в отличие от копченого аналога.

Готовьте его по одному из наших рецептов и радуйте своих близких!

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Данный способ отличается минимальным набором ингредиентов и легкостью приготовления. Такое сало намного полезнее и вкуснее, чем то, что сделано на сковородке. В нем сохраняются все полезные микроэлементы, которые нужны нашему организму.

Время приготовления сала в луковой шелухе в домашних условиях зависит от размера самого куска.

Продукты для приготовления блюда:


  • 1 кг подчеревка;
  • литр чистой воды;
  • 3 десертные ложки мелкой соли;
  • 3 лавровых листика;
  • стакан луковой шелухи;
  • чайная ложка душистого перца (горошек);
  • (целая головка).

Приготовление вареного сала в луковой шелухе следует начинать с подготовки основного ингредиента. Подчеревок необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если кусок большой, то его можно порезать на части.

Шелуху помыть под проточной водой и сложить в дуршлаг. Оставить на 17 минут, чтобы стекла лишняя вода. По окончании этого времени переместить ее в сотейник и залить кипятком. Кастрюлю поставить на огонь и варить в течение 18-20 минут. Затем положить в шелуху сало, добавить соль, лаврушку, перец.

Сколько варить сало в луковой шелухе по данному рецепту, зависит от размера основного компонента.
Если толщина подчеревка около 3 см, достаточно будет 25 минут. Кусочки, которые побольше, потребуется держать на газовой плите около 45 минут.

Перед тем как варить сало в луковой шелухе по этому рецепту, надо помнить, что оно не должно сильно кипеть. Это позволит сохранить первоначальное количество жидкости до конца приготовления.

По окончании времени газ следует выключить, но сало вытягивать с кастрюли не стоит. Оно должно полностью остыть, находясь в рассоле. Только после этого его нужно достать с жидкости и оставить в дуршлаге, для того, чтобы немного стекла вода.

Следующим этапом является приготовление заправки. Для этого следует соединить измельченный чеснок, перец и немножко соли. Все компоненты перемешать. Полученной смесью тщательно натереть кусочки и поставить их холодное место для того, чтобы они пропитались приправами.

Сало готово, можно приступать к дегустации.


Необычный рецепт соленого сала в луковой шелухе

Этот способ немного отличается от предыдущего. Для приготовления такое блюда, потребуется больше времени, но оно того стоит. Соленое сало в луковой шелухе получится мягким, ароматным и красивым.

Продукты для приготовления:

  • около 1 килограмма подчеревка;
  • три десертные ложки морской соли;
  • свежий молотый душистый перец;
  • немного паприки;
  • измельченный ;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • один литр воды;
  • 400г шелухи.

В процессе приготовления следует внимательно следить за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты маринадом.

Приготовление данного рецепта сала в луковой шелухе надо начинать с чистки подчеревка. Особое внимание уделить коже. Если на ней имеются чернильные штампы, то их следует обязательно удалить.

На дно 3-литровой банки положить лавровый лист и чеснок, который предварительно раздавить с помощью ножа. Сверху выложить подготовленные заготовки и приправу.

Затем можно приступить к приготовлению луковой шелухи. Кожуру с овощей следует хорошо промыть и положить в кастрюлю. Томить на газовой плите в течение 5 минут. Остывшим рассолом залить сало, а банку закрыть крышкой. Через сутки емкость переместить в холодильник.

Начинать дегустировать такое сало можно спустя 5 дней. Этого времени будет достаточно, чтобы каждый кусочек приобрел красивый оттенок и необычный вкус.
Подавать блюдо рекомендуется тонкими слайсами. Хранить подчеревок можно как в морозилке, так и в банке с луковым рассолом.

Простой рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке

Для того чтобы сделать подчеревок по этому рецепту, потребуется минимум времени. А с помощью мультиварки период приготовления пролетит незаметно. Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и всех своих домочадцев вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты, которые нужно использовать:

  • 1,5 кг сала с мясной прослойкой;
  • 2 стакана соли;
  • полтора литра холодной воды;
  • 200 г сухой шелухи с ;
  • лавровый лист по желанию.

Хорошо вымыть и зачистить шкурку с помощью острого ножа. Основной ингредиент разрезать на куски такого размера, чтобы они влезли в чашу с мультиварки.

На дно емкости положить шелуху лука и листики лавра. Затем разместить кусочки подчеревка.

Воду соединить с солью и тщательно перемешать. Важно, чтобы гранулы полностью растворились в жидкости. Полученным рассолом залить сало.

Чашу установить в мультиварку и закрыть крышку. Готовить блюдо в течение 60 минут при режиме «тушение».
По окончании этого времени мультиварку выключить, но крышку не открывать. В таком состоянии блюдо подержать еще 8 часов.

Подавать сало в шелухе следует холодным. Каждый кусочек предварительно натереть аджикой или смесью из чеснока и перца.

Сало в луковой шелухе в духовке

Данный способ приготовления широко используется среди хозяек. Свою популярность такое сало получило благодаря тому, что оно очень напоминает копченый подчеревок, который продается в магазине. Но, по отношению к покупному, такое сало невредное, так как в своем составе не имеет химических добавок.

Продукты для приготовления сала в луковой шелухе по данному рецепту:

  • средний кусочек подчеревка;
  • горсть луковых очистков;
  • лавровый листик;
  • черный перчик (горошек);
  • морковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • десертная ложка классической горчицы;
  • соль (мелкая).

Первое, что надо сделать, – это приготовить отвар из луковой шелухи. В жидкость положить немного соли, перчик и лавровый лист. Количество специй следует выбирать по своему вкусу.

Подчеревок нарезать на произвольные кусочки и сложить в глубокую миску или кастрюлю. Приготовленной жидкостью залить сало. Мариновать его следует в холодном месте в течение суток. Зимой емкость можно вынести на застекленный балкон. Через 24 часа кусочки вытянуть с рассола и высушить.

Морковку очистить от кожуры, хорошо промыть. Овощ нарезать на тонкие кусочки любой формы.

Чеснок почистить и разрезать пополам.

Морковкой и чесноком нашпиговать каждый кусочек сала. Чтобы они хорошо пропитались ароматами овощей, следует не только натереть подчеревок со всех сторон, но и положить приправу в предварительно сделанные разрезы.

Сверху заготовки обильно смазать горчицей.
Каждый из них замотать в фольгу для запекания и положить на противень.
Держать в духовке около 25 минут. Чтобы сало подрумянилось, за 10 минут до готовности развернуть фольгу.

Данный рецепт можно приготовить и в виде рулета, но для этого понадобится купить большой пласт сала, который можно будет легко завернуть и закрепить кухонным шпагатом.

Все рецепты сала в луковой шелухе с фото, которые представлены выше, являются самыми вкусными и легкими. Если все сделать правильно, то такая закуска станет визитной карточкой вашего стола.

Видео-рецепт сала в луковой шелухе