Салат с жареными вешенками и солеными огурцами. Несложный процесс состоит из нескольких шагов. Вкусный салат с рукколой и вешенками

18.05.2019 Похудеть без диет и упражнений

В приготовлении салата с курицей и вешенками участвуют следующие продукты:-куриная грудка с кожей (кожу в итоге мы снимем и использовать не будем, но по своему опыту знаю, что вкус отварной с кожей грудки вкуснее);- вешенки (они продаются свежими на подложках. Но при покупке внимательно осмотрите грибы, они должны быть без плесени. Плесень можно смыть, в этом нет ничего страшного, но вот при варке они чаще перевариваются, становятся мягкими);- огурцы соленые (совет-не кладите в салат «мягкие» огурцы, они дают много сока и салат «мокнет»);- горошек (из банки);- зелень укропа;- соль, черный перец.



Через 10 минут после закипания, чтобы грибы не успели перевариться, откидываем их на дуршлаг и отставляем остывать.


Грибы готовы первыми, готовим их тоже первыми, нарезаем и складываем в миску, чтобы они успели замариноваться и настояться с чесночком. Сначала разбираем общий «пучок», разделяем группку на отдельные грибки. Нарезаем их длинными полосками. Можно и просто «порвать» их руками, ведь вешенки такие нежные. А самые маленькие грибочки просто отделяем от общего «пучка», и кладем в общую кучку. Подсаливаем.


Очищаем несколько зубчиков чеснока, чтобы они легче давились кладем их на доску и плоской стороной ножа надавливаем, после того, как они слегка раздавлены, кладем их в чеснокодавку.


Выдавливаем чеснок через мелкую чеснокодавку. Резать чеснок не стоит, так как даже самый мелко нарезанный чеснок не даст такого аромата и эффекта, как выдавленный.


Грудку отделяем от кожи, ее не используем. Мясо отделаем от косточек и нарезаем кубиками примерно 2 см х 2 см.


У огурчиков отрезаем хвостики и тоже нарезаем длинными тонкими полосками.


Все рецепты салатов с вешенками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с виноградом.

Салат слоеный (2)

Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо. Потребуется: орех мускатный молотый — 1 ч. ложка, майонез — 300 г, орехи грецкие очищенные — 200 г, морковь вареная — 2 шт. яйца — 8 шт. сыр твердый тертый — 200 г, оливки без косточек — 12 шт. филе вареной курицы — 3 шт. вешенки — 400 г, вино белое сухое — 1/2 с.

Салат «Для эстетов»

Салат романеско разделите на соцветия и отварите. Зеленый салат нарежьте полосками, морковь — соломкой, длиной 3 см. Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты. Потребуется: масло растительное — 4 ст. ложки, вешенки или шампиньоны — 100 г. морковь вареная — 2 шт. листья зеленого салата или салата руккола — 2 шт. капуста романеско или цветная капуста — 200 г. сок лимонный — 2 ст. ложки, перец черный молотый — по вкусу, со.

Салат с вешенками

Вешенки мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите, затем охладите. Морковь, крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, соедините. Добавьте обжаренные грибы, майонез, салат поперчите и перемешайте. На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, в. Потребуется: масло растительное — 2 ст. ложки, сыр тертый — 2 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт. крабовые палочки — 100 г, морковь маринованная — 3 шт. вешенки — 100 г, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый. соль по вкусу

Салат из кальмаров с грибами

Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают. Кальмаров отваривают в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой. Лук обдают кипятком, ох. Потребуется: кальмары, шампиньоны свежие или вешенки — 300 г, яйцо — 2 шт. лук репчатый — 50 г, майонез — 100 г, соль, перец сладкий — 1 шт.

Салат с соусом из портвейна

Листья эндивия нарвите крупно. Огурцы нарежьте соломкой, вешенки — ломтиками, помидоры — дольками. Яйца разрежьте на 8 частей. Для соуса масло перемешайте с портвейном, солью и перцем. Подготовленные ингредиенты салата соедин. Потребуется: * эндивий — 1 кочан, огурцы — 2 шт. вешенки вареные — 150 г, помидоры — 5 шт. яйца вареные — 3 шт. эстрагон — 5 листиков, оливковое масло — 6 ст. ложек, портвейн — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

Салат с кроликом и спаржей

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками. В. Потребуется: аджика — 1 ч.ложка, уксус винный — 3 ст. ложки, базилик — 1 пучок, листья зеленого салата — 6 шт. помидоры — 3 шт. персики — 2 шт. яблоки — 2 шт. масло растительное — 5 ст. ложек, шампиньоны или вешенки — 300 г, мякоть кролика жареная — 250 г, с.

Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой

Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду. Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и винный ук. Потребуется: грибы вешенки — 400 г, пекинская капуста — 200-250 г, перец болгарский крупный — 1 шт. помидор среднего размера — 2 шт. лук фиолетовый крупный — 1 шт. зелёный горошек — 6 ст.л. чеснок крупный — 1 зубчик, укроп свежий — 6-7 веточек, специи для салата (су.

Салат из вешенок с картофелем

Грибы и картофель "в мундире" отварить до готовности(15 и 20 минут), или приготовить на пару(30 минут на все). После приготовления грибы и картофель необходимо остудить. Очистить картофель и нарезать кубиками вместе с огурцами и зеленью. Добавить к ним м. Потребуется: Грибы Вешенки — 400 граммов, Картофель — 500 граммов, Огурцы — 250-300 граммов, Лук репчатый — 1 штука, Зелень — на Ваш вкус, Соль — на Ваш вкус, Перец черный молотый — на Ваш вкус, Масло подсолнечное — на Ваш вкус.

Салат из вешенок

Грибы промыть, залить на 5 мин. холодной водой с добавлением лимонного сока (чтобы убить микробы). Слегка отжать, порезать (не очень мелко) и положить на раскалёную сковороду, пусть дадут сок и закипят. Через минутку добавить натёртую (на крупной тёрке) морковь, мелк. Потребуется: 500гр грибов "вешенки", 200гр моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, немного растит. масла, черн. молотый перец, соль

Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле

Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек. обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Доба. Потребуется: 300 г свежего шпината, 300 г вешенок (можно и другие грибы), перец сладкий-1 шт, 2 стебля лука-порея, только белая часть, 1 ч. л. свежего тертого имбиря, чеснок 1 зубчик, растительное масло-2 ст.л. Для соуса: 5 ст. л. овощного бульона(можно воды), ягодный.

Пошаговые рецепты простого и оригинального салата с грибами вешенками и курицей

2017-10-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

7449

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

7 гр.

Углеводов

3 гр.

106 ккал.

Вариант 1: Классический салат с вешенками и курицей

Для приготовления простого салата с вешенками и курицей дополнительно понадобятся маринованные огурчики и репчатый лук. Вкус получается очень яркий, интересный, при этом приготовление несложное. Салат может использоваться в качестве закуски к водке и другим крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты

  • 300 грамм курицы;
  • 250 грамм вешенок;
  • 80 грамм лука;
  • 150 грамм огурцов;
  • 20 мл масла;
  • 50 грамм майонеза;
  • соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления

В подсоленную воду запустить курицу, можно использовать бедро либо филе. В первом случае рекомендуется взять с запасом, так как кожа с костью использоваться не будут. Отварить до мягкости, остудить. Нарезать курицу кубиками.

Вешенки промыть, отварить в другой кастрюле с подсоленной водой 10-15 минут. Слить в дуршлаг, пусть жидкость стечет. Нарезать кусочками небольшой величины.

Разогреть масло. Лук очистить, пересыпать, обжарить две минуты. Добавить грибы, готовить вместе еще минут пять. Остудить.

Нарезать маринованные или соленые огурцы мелкими и тонкими кусочками, соединить с другими ингредиентами салата.

Добавить майонез, можно этот салат готовить с разной зеленью: укропом, петрушкой, перьевым луком. По вкусу добавляем, размешиваем и готово!

Важно хорошо остужать вешенки и курицу перед смешиванием. Все ингредиенты салата должны быть холодные, иначе испортится вкус, приготовленное блюдо быстро прокиснет.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с вешенками и курицей

Для быстрого салата с вешенками и курицей используются маринованные грибы, а также копченый окорочок. Но по желанию можно заменить грудкой, вкус от этого хуже не станет.

Ингредиенты

  • 150 грамм маринованных вешенок;
  • 1 копченый окорочок;
  • 2 огурца;
  • 110 грамм майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 ст. л. кукурузы.

Способ приготовления

Окорочок нарезать мелко. Желательно сразу снять жирную кожу, подготовленный продукт пересыпать в миску.

Слить вешенки в дуршлаг, оставить на несколько минут. Грибы нарезать, переложить к курице.

Если кожица у огурцов толстая, то лучше их сразу очистить. Затем нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем следом за вешенками.

Добавляем консервированную кукурузу. Есть такой же вариант салата с маринованным горошком, также можно попробовать.

Нарубить свежий зеленый лук, пересыпать в миску следом за кукурузой.

Добавить майонез, размешать. В копченой курице, в соусе и в грибах уже содержится соль, присутствуют специи, поэтому ничего к ним добавлять не нужно.

Если салат предназначен для праздничного стола, то его лучше выкладывать слоями: курица, грибы, кукуруза, нарезанные огурцы и зелень. При этом промазывать майонезом нужно только первый, третий и последний слой. Также важно не солить свежие огурцы, чтобы они не выпускали много соков, достаточно слегка промазать соусом.

Вариант 3: Сытный салат с вешенками и курицей

Вариант слоеного салата, очень вкусного и сытного. Дополнительно добавляется картофель, его можно отварить заранее, как и морковь. Салата получается много, при необходимости количество продуктов можно пропорционально сократить.

Ингредиенты

  • 250 грамм филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 250 грамм вешенок;
  • 100 грамм лука;
  • 250 грамм майонеза;
  • соль, перец;
  • 20 грамм масла;
  • 90 грамм сыра.

Способ приготовления

Отварить картофель и морковь до готовности. Сразу залить холодной водой, очистить, полностью остудить и натереть, но в разные миски.

Куриное филе залить водой, можно добавить любые специи для улучшения вкуса, отварить до готовности. Тоже остудить, порезать мелкими кусочками.

Вешенки нарезать мелкими кусочками, порубить лук. Сразу все вместе выложить на сковородку и обжарить на умеренном огне до готовности. В конце нужно посолить, можно поперчить.

На большое плоское блюдо положить кольцо от разъемной формы. Можно собирать слои и без него. Выкладываем, приправляем солью, смазываем соусом.

На картофеле раскладываем кусочки курицы. Если вода приправлялась специями и солью, то просто слегка смазываем майонезом.

Теперь идут обжаренные грибы. Их не смазываем, пропускаем.

Покрываем грибы натертой отварной морковью. Этот слой хорошо смазываем, тщательно выравниваем.

Натираем мелко кусочек твердого сыра. Засыпаем салат сверху, оставляем на пару часов для пропитывания.

Не нужно сразу убирать кольцо. Пусть салат постоит в холодильнике вместе с ним и окрепнет, так получится намного аккуратней.

Вариант 4: Салат с вешенками и курицей «Свежесть»

Нежный, очень вкусный и простой в исполнении салат из полезных продуктов. Если вешенки обжарить без масла или с его минимальным количеством, то получится вполне диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • 200 грамм отварной курицы;
  • 200 грамм огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 250 грамм вешенок;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • 90 грамм сметаны;
  • 3 яйца.

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук и вешенки небольшими кусочками. Разогреть немного масла, выложить сначала грибы. Как только они слегка подрумянятся, добавить лук, обжарить до полной готовности, приправить солью, поперчить.

Яйца залить водой, отправить на плиту, отварить до готовности. Очистить от скорлупы, нарезать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к яйцам.

Курицу отварить можно заранее, остудить, нарезать либо разобрать по волокнам, отправить в общую массу.

Переложить остуженные грибы с луком, добавить рубленую петрушку.

Заправить салат сметаной, размешать. Соль и перец кладем по вкусу.

Если хочется заправке придать приближенный к майонезу вкус, то в сметану можно добавить немного горчицы, лимонного сока или уксуса, черного перца и других специй. Кстати, с чесноком этот салат тоже получается вкусный, для лучшего распределения рекомендуется его выдавливать в соус.

Вариант 5: Салат с вешенками и курицей «Тропиканка»

Для приготовления этого замечательного салата нужен ананас в сиропе. Можно взять кольца или кусочки, это не принципиально.

Ингредиенты

  • 250 грамм курицы;
  • 200 грамм вешенок;
  • 180 грамм ананаса;
  • 1 большая луковица;
  • 20 грамм масла;
  • 120 грамм сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм майонеза.

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками, порубить луковицу. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить все вместе до готовности.

Отварить курицу. Для этого салата можно использовать бедро либо грудку. Нарезать кусочками.

Ананасы вынуть из сиропа, убрать лишнюю влагу, нарезать кусочками.

Яйца отварить вкрутую. Можно их натереть, но лучше порубить.

На дно большого салатника выложить курицу. Присолить, поперчить, добавить 2 ложки майонеза, размешать и разровнять слой.

Выложить грибы, слегка смазать и посыпать ананасами.

Завершает сборку тертый сыр. Если не нравится сухой слой, можно выложить 2/3, нанести мелкую майонезную сеточку, затем присыпать остатками. Настоять салат пару часов.

Можно этот салат готовить со свежим ананасом. Количество продукта не меняется, его нужно также нарезать небольшими кусочками. Также существует еще один вариант салата с добавлением грецких орехов. Их обжаривают, рубят, высыпают поверх сыра.

Вешенки являются универсальными плодовыми телами, которые по вкусу очень похожи на белые грибы. Их используют для квашения, соления, маринования, а также для приготовления горячих блюд и разнообразных салатов. Эти грибы приятны на вкус и обладают лечебными свойствами. По сути, вешенки являются «чистильщиком» человеческого организма и выводят из него токсины и тяжёлые металлы.

Вешенки считаются самыми доступными по цене свежими грибами, которые выращиваются искусственным способом. По кулинарным свойствам грибы просто отменные, так как при любом варианте обработки их масса не изменяется, и витамины не теряются.

Сегодня хочется познакомить вас с приготовлением вкусных салатов с вешенками, которые придутся по душе всем, кто хочет приготовить на праздник бюджетное, но в то же время незабываемое блюдо. Надо сказать, что рецепты салатов с грибами вешенками украсят не только праздничный стол, но и разбавят ваше повседневное меню.

Тёплый салат из куриной печени с вешенками порадует вас не только своей изысканностью. Жаренные плодовые тела и куриные потроха делают салат очень сытным, содержащим важные для человека микроэлементы: цинк, фосфор, железо, витамины группы В, а также кобальт.

  • Вешенки – 500 г;
  • Салат-микс – 100 г;
  • Кедровые орешки – 50 г;
  • Печень куриная – 300 г;
  • Масло сливочное;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры вяленые – 2 шт.;
  • Корень имбиря (натёртый) – ½ ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Уксус малиновый – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 5 ст. л.

Салат с вешенками и печенью, заправленный малиновым уксусом, поразит вас своим неповторимым вкусом.

Листья салата-микс лучше не резать ножом, а порвать руками.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде на среднем огне.

Печень куриную хорошо промыть, убрать все прожилки и выложить на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Вешенки разобрать на грибочки, срезать грибницу, промыть под краном, порезать на кусочки и выложить на другую сковороду со сливочным маслом. Ввести порезанный мелко лук-шалот и 1 дольку чеснока, жарить 15 мин.

Порезанные вяленые томаты соединить с листьями салата-микс, влить часть малинового уксуса и аккуратно перемешать.

Посыпать сверху жаренными кедровыми орешками, а по обе стороны положить жареные вешенки с луком и куриную печень.

Дольку чеснока и натёртый имбирь измельчить в блендере, ввести соус соевый, малиновый уксус, сахар, масло растительное и взбить до однородной консистенции.

Смешать малиновую заправку с майонезом, хорошо перемешать и залить всё блюдо.

Салат с солеными вешенками и яйцами

Салат с вешенками и яйцами можно приготовить для сытного обеда. Делается он достаточно легко, но его вкусовые качества будут на высоте. Предлагаем вам приготовить данный салат с солёными вешенками. Замена ингредиентов позволит изменить вкус с нежного на пикантный и более насыщенный.

  • Вешенки солёные – 400 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Вешенки промыть под краном, дать стечь воде и порезать небольшими кубиками.

Морковь хорошо помыть и отварить до готовности. Почистить, порезать кубиками и соединить с маслом и сахаром.

Яйца помыть, отварить, дать остыть и почистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками, соединить с морковью, грибами, добавить мелко нарезанные чесночные зубчики и заправить майонезом.

При подаче на стол украсить зелёными листиками базилика или рукколы.

Салат с грибами вешенками и сыром

Время приготовления салата с вешенками и сыром 1 час.

  • Вешенки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 мл;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.

Приготовить салат с грибами вешенками поможет рецепт с фото, представленный ниже.

Грибочки почистить от загрязнения, помыть и порезать брусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и добавить перец чёрный молотый.

Морковь заранее отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.

Лук почистить и порезать полукольцами, пожарить на растительном масле до мягкой консистенции.

Огурцы двух видов нарезать небольшими кубиками и положить в отдельные пиалки.

Сыр натереть на средней тёрке и поставить пока в холодильник.

После приготовления всех продуктов нужно выложить салат слоями.

Первый слой выложить грибами, второй – жареным фиолетовым луком, сверху смазать майонезом. Далее положить свежий огурец и натёртую вареную морковь, снова полить майонезом. Выложить слой солёного огурчика и полить майонез. Самый последний слой будет из твёрдого сыра.

Украсить салат можно листиками зелёной петрушки или веточкой укропа, а после подавать, как самостоятельное блюдо.

Чтобы блюдо имело красивый вид, его можно сразу готовить в порционных тарелках, применяя для этого сервировочные кольца или формы для салатов.

Рецепт салата с вешенками и солёными огурцами

Салат с вешенками и огурцами можно готовить и каждый день, и в любимые праздники. Он получается довольно сочным, ароматным и, конечно же, вкусным. А лимонная заправка придаст салату оригинальности и приятной кислинки.

Можно готовить салат с вешенками и солёными огурцами, что отлично усилит вкус каждого ингредиента в блюде, а для запаха использовать свежий огурчик.

  • Вешенки – 400 г;
  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сок половины лимона;
  • Огурцы солёные – 3 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление этого блюда можно разделить на несколько шагов.

На сухой сковороде обжарить кунжут, примерно 5 мин.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.

Вешенки очистить, помыть и порезать средними кусочками, ввести к луку и обжарить до золотистого цвета. Посолить, перемешать, выбрать в салатницу и дать остыть.

Мелко порезать пекинскую капусту, а затем соединить с грибами и луком.

Ввести порезанные огурчики, порубленный мелкими кубиками чеснок, посыпать мускатным орехом.

Полить салат оливковым маслом, соком половины лимона и хорошо перемешать.

При подаче на стол украсить жареным кунжутом.

Салат с маринованными вешенками и фасолью

Это блюдо может заменить полноценный обед, так как фасоль в соединении с грибами усиливает питательность салата, а также его насыщенность.

Рецепт и фото салата с маринованными вешенками и фасолью поможет вам приготовить это вкусное блюдо.

  • Вешенки – 300 г;
  • Фасоль – 200 г;
  • Сухарики со вкусом лука – 50 г;
  • Масло оливковое;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Чеснок сушёный – ½ ч. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

Для быстрого приготовления салата из вешенок с фасолью, фасоль нужно отварить заранее. Для этого её нужно залить водой и оставить на ночь. А утром сварить в подсоленной воде до готовности примерно в течение 1 ч.

Вешенки почистить, порезать, выложить в сковороду, налить 1 ст. воды и протушить под закрытой крышкой 10 мин. Отбросить на дуршлаг, выложить на раскалённую сковороду с маслом и пожарить 10 мин. Посолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и снять с плиты.

Лук нарезать колечками, положить в мисочку и залить уксусом с водой в равных количествах, дать постоять 10 мин.

Нарезать болгарский перец лапшой, соединить с измельчённой зеленью петрушки.

В салатницу выложить грибы, болгарский перец, отваренную фасоль и петрушку.

Добавить лук, 2 ст. л. маринада с лука, 4 ст. л. оливкового масла, сушёный чеснок и молотый чёрный перец.

Перемешать, оставить на 10 мин для пропитки выделившимся соком.

Перед подачей добавить сухарики и хорошо перемешать.

Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески

Для приготовления салата из печени трески с вешенками на 4 порции, нам понадобятся такие продукты:

  • Печень трески консервированная – 400 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Лук фиолетовый – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 5 веточек;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль;
  • Перец лимонный молотый – ½ ч. л.

Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески готовится в несколько этапов.

В большой ёмкости соединить печень трески, порезанный мелкими кубиками фиолетовый лук, а также измельчённый зелёный лук, посолить, посыпать молотым лимонным перцем и перемешать.

Яйца отварить, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к печени.

Вешенки почистить, порезать большими кусочками и обжарить с измельчённым чесноком 15 мин.

Дать грибочкам остыть, соединить со всеми ингредиентами и перемешать.

При подаче салат можно украсить измельчённым зелёным луком.

Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой

Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой получается с особенным вкусом: ароматным и аппетитным.

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Толчёные грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.;
  • Майонез.

Вешенки почистить, порезать кусочками и отварить в солёной воде 15 мин, откинуть на дуршлаг и охладить.

Отварить куриную грудку до готовности, дать остыть, порезать брусочками.

Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.

Картофель помыть, отварить, почистить и также измельчить кубиками.

Огурец нашинковать кусочками, а лук порезать тонкими полукольцами.

Соединить все порезанные ингредиенты, ввести консервированный зелёный горошек и майонез, перемешать.

Салат с куриной грудкой и вешенками – просто объедение и готовится быстро. Подавая на стол, посыпать толчёными грецкими орехами и украсить по вкусу любой зеленью.

Как приготовить салат с вешенками и кальмарами

Салат с вешенками и кальмарами придётся по вкусу всем членам вашей семьи, а также приглашённым гостям. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

  • Вешенки – 400 г;
  • Кальмары – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Майонез – 200 мл.

Как приготовить салат с вешенками и кальмарами, чтобы удивить своих близких?

Плодовые тела разобрать, почистить и отварить 10 мин. Слить воду, дать остыть и порезать небольшими кубиками.

Кальмары бросить в кипящую воду и дать провариться 5 мин. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 3 мин. Воду слить и добавить к кальмарам и вешенкам.

Яйца сварить, охладить, почистить и мелко порезать, ввести к другим ингредиентам.

Добавить соль, перец чёрный молотый, влить майонез, тщательно перемешать и выложить в салатницу.

Салат с вешенками, говядиной и пармезаном

Салат с вешенками и говядиной действительно получается сытным и калорийным. Поэтому, если вы следите за фигурой, то таким блюдом сильно увлекаться не стоит.

  • Говядина (филе) – 600 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Масло растительное;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Шалфей – 2 ст. л.;
  • Пармезан – 200 г;
  • Соль;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Предлагаем приготовить рецепт салата с жареными вешенками с пошаговым фото.

Мясо порезать соломкой, отбить, посыпать солью и смесью перцев, оставить на 15 мин.

Чеснок порезать мелкими кубиками, положить на раскалённую сковороду и выложить говядину. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне.

Вешенки порезать соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Затем пожарить на масле 15 мин, посолить, добавить смесь молотых перцев, шалфей.

Накрыть крышкой и дать протушиться 10 мин.

Добавить в грибы сливки, протушить 2-3 мин на среднем огне.

Мясо выложить в горшочки для запекания, залить соусом с грибами, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку.

Выпекать 20 мин при температуре 200°C.

Пармезан можно заменить другим сортом сыра, так вкус салата с вешенками и говядиной ничуть не изменится.

Рецепт тёплого салата с ростбифом, вешенками и рукколой

Рецепт тёплого салата с ростбифом и вешенками интересен тем, что его подают практически горячим. В таком виде хорошо раскрывается вкус грибов. Этот салат с вешенками отлично подойдёт для романтического ужина.

  • Вешенки – 500 г;
  • Филе говядины – 500 г;
  • Масло оливковое – 70 мл;
  • Твёрдый сыр – 250 г;
  • Болгарский перец (жёлтый) – 4 шт.;
  • Помидоры (черри) – 15 шт.;
  • Соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • Соль;
  • Руккола – 50 г;
  • Чеснок – 5 шт.;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Розмарин – 1 дес. л.

Мясо порезать на большие куски, посолить и посыпать молотым чёрным перцем, дать постоять 20 мин.

Вешенки разобрать, очистить, отварить 15 мин и порезать большими кусочками.

Форму для запекания помазать маслом, выложить мясо, помазать его оливковым маслом. По бокам мяса положить давленный ножом чеснок и посыпать розмарином.

Поставить в горячую духовку на 40 мин и запекать при температуре 200°C.

Достать мясо, аккуратно переложить в глубокую эмалированную миску и накрыть крышкой на 15 мин.

Болгарский перец очистить от семян, порезать лапшой, салатные листья рукколы порвать кусочками, помидоры порезать пополам.

Влить оливковое масло, перемешать и добавить нарезанный кубиками твёрдый сыр.

Добавить вешенки, хорошо перемешать и выложить в порционные тарелки.

Ростбиф порезать тонкими слайсами, положить сверху на салат и полить соевым соусом.

Рецепт салата с курицей и жареными вешенками

В рецепте салата с курицей и вешенками сочетание основных продуктов только подчёркивает вкусовые свойства друг друга.

  • Вешенки – 400 г;
  • Мясо курицы (любое) – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка зелёная – 1 пучок;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Уксус яблочный – 50 мл.

Надо отметить, что этот салат готовится с курицей и жареными вешенками. Его можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре.

Вешенки разобрать, очистить, порезать кусочками и пожарить в растительном масле до золотистого цвета.

Снять с курочки кожу, порезать на куски и проварить до готовности.

Дать остыть, порезать небольшими слайсами, соединить с грибочками в отдельной посуде.

Лук почистить, обжарить до мягкой консистенции, после смешать с мясом и грибами.

Болгарский перец порезать тонкой лапшой и соединить с грибами.

Чеснок раздавить ножом, соединить с яблочным уксусом, измельчённой зеленью петрушки и перемешать.

Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, ввести в салат, перемешать и выложить в салатницы.

Сверху сбрызнуть соком половинки лимона и подать к столу.

Стоит сказать, что данный салат с вешенками можно готовить и с копчёной курочкой, тогда вкус и аромат блюда изменится, но это не повлияет на качество.

Корейский салат с вешенками и болгарским перцем

Корейский салат с вешенками и болгарским перцем отлично подойдёт для тех, кто соблюдает диету.

  • Вешенки – 500 г;
  • Болгарский перец – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чёрный молотый перец и паприка – по ½ ч. л.;
  • Тимьян – на кончике ножа.

Вешенки помыть, порезать кусочками и обжарить на масле с добавлением давленого чеснока до золотистой корочки, выложить в отдельную миску.

Перец порезать тонкой лапшой, лук — кубиками, а затем обжарить на сковороде и добавить к грибам.

Посолить, добавить кориандр, паприку, чёрный молотый перец, тимьян, сахар и уксус.

Всё хорошо перемешать, дать постоять 40 мин в холодильнике и можно рассыпать в салатницы.

Такой корейский салат с вешенками можно подавать вместе со спагетти или отварным картофелем.

Салат с вешенками, крабовыми палочками и маринованной морковью

Салат с вешенками и крабовыми палочками получается с оригинальным вкусом и ароматом грибов, которые дополняются оригинальной вкусовой палитрой.

  • Вешенки – 500 г;
  • Морковь маринованная – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Твёрдый сыр (натёртый) – 4 ст. л.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.

Вешенки мелко нарезать и обжарить 15 мин на среднем огне.

Яйца сварить, почистить и порезать небольшими кубиками.

Маринованную морковь соединить с грибами, яйцами и порезанными крабовыми палочками.

Добавить к салату измельчённую зелень петрушки и кинзы.

Посолить по вкусу, посыпать чёрным молотым перцем и влить майонез.

Тщательно размешать, выложить в салатницу и посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Салат со свежими вешенками, картошкой, маринованным луком и курицей

Салат с вешенками, картошкой, маринованным луком и куриным мясом станет для вас самым вкусным и сытным блюдом из всех предлагаемых. Его можно готовить в качестве обеда или ужина, а также предлагать гостям на праздничное застолье.

  • Вешенки – 300 г;
  • Картофель отваренный – 5 шт.;
  • Окорок куриный отваренный – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Маринованный лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Горчица сухая – 2 ч. л.

Для блюда можно использовать маринованные вешенки, однако если вы хотите готовить салат из свежих вешенок с курицей, картофелем и луком, то тогда грибочки лучше отварить 15 мин в подсоленной воде.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в глубокую миску.

Маринованный лук, порезанный полукольцами, а также огурцы, нарезанные кубиками, положить к картошке.

Вешенки порезать произвольно и добавить к другим продуктам.

Мясо отваренное порезать небольшими дольками и ввести в салат.

Соединить масло, соль, горчицу и сахар, хорошо размешать и заправить салат, тщательно размешать и подавать к столу.

Вкусный салат с рукколой и вешенками

Салат с рукколой и вешенками готовится с помидорами черри и заправляется малиновым уксусом.

  • Руккола – 100 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Розмарин (веточка) – 1 шт.;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Пармезан – 50 г;
  • Уксус малиновый – 6 ст. л.;
  • Горчица острая – 1,5 ч. л.;
  • Мёд – 1,5 ч. л.;
  • Масло грецкого ореха – 2 ст. л.

Духовку разогреть на максимум, выложить на противень пергаментную бумагу, а сверху распределить подготовленные вешенки.

Веточку розмарина разобрать на иголки, добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль, смесь молотых перцев и давленый чеснок, хорошо растолочь.

Этой смесью натереть грибочки и поставить в духовой шкаф на 15 мин.

Соединить малиновый уксус, горчицу, соль, мёд, по 2 ст. л. оливкового и орехового масла. Тщательно размешать и оставить настаиваться 10 мин.

Рукколу выложить слоем на дно неглубокой тарелки.

Черри порезать половинками и выложить на рукколу.

Перец почистить от семян и нарезать тонкими дольками, набросать на черри.

Вынуть грибы из духовки, дать остыть 15 мин, порезать кусочками и выложить на помидоры.

Вылить малиновый соус с пряностями прямо на салат и посыпать пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.

Подавать такое изысканное блюдо лучше всего с молодым отварным картофелем и чёрным хлебом.

Представленные вашему вниманию разнообразные рецепты вкусных салатов с вешенками удивят даже самого капризного гурмана.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

В тепличных условиях. Вешенки – это именно тот вид грибов, для выращивания которого достаточно использования пня, кусочка мицелии и нахождения в оптимальных условиях микроклимата. По своим вкусовым качествам вешенки . Их тоже , мариновать, готовить из них горячие блюда. Не есть исключением и приготовление разнообразных порционных салатов.
У этих тепличных грибов приятный вкус, но им еще свойственны и лечебные характеристики. По сути, эти грибы исполняют роль универсального чистильщика организма, подобно губке впитывающего все токсины в себя.

Кроме всего прочего, в вешенках содержатся витамины в огромном количестве и минеральные вещества. Жиры в их составе отсутствуют совсем. Белки же превышают свое содержание в грибах. Их больше в 2 раза в вешенках, нежели в молочных продуктах. Присутствуют также полезные аминокислоты.

Диетологами рекомендовано, вешенки . Они высококалорийны и питательны, однако не способствуют накоплению жиров. Употребление вешенок – это отличный способ профилактики рака, заболеваний сердца и ЖКТ. Положительно питание грибами этого вида влияет на приведение в норму кровяного давления.

Восточная медицина практикует использование вешенок в качестве лечебного средства при бесплодии, и для восстановления мужской силы. Европейскими же медиками ведутся разработки лекарства на основе грибов против малярии и воспаления легких.

Их кулинарные свойства считаются вообще отменными. Используя для приготовления вешенок любой способ обработки, можно не бояться изменения их массы, что обусловлено наличием в составе грибов особых полисахаридов. Этот вид грибов применяется с целью приготовления множественного числа блюд. Например, вешенки выступают в качестве идеального базового компонента .

С помощью нижеописанных рецептов можно дополнить ваш с вешенками. Итак, начнем с горячего салата.

Для приготовления которого нужно будет обзавестись

  • вешенками в количестве 230 гр.,
  • пятью баклажанами,
  • шестью томатами,
  • стаканом томатного сока,
  • луком красным репчатым – парой штук,
  • стаканом оливкового масла столового,
  • соком одного лимона и вином — 0,3 стакана.

Отваренные в подсоленной воде вешенки, нарезаем ломтиками. Томаты режем небольшими дольками. кружочками с целью обжарки на масле. Добавляем к ним репчатый лук. Для приготовления заправки в отдельной посуде осуществляем смешивание томатного сока, вина и оливкового масла. Должна получиться однородная смесь. Все соединяем в салатнице. Подаем к столу, хорошо перемешав, и в теплом виде.

Салат с творогом и вешенками

Необходимо обзавестись для приготовления салата:

  • половиной килограмма вешенок,
  • одной репчатой луковицей,
  • салатом зеленым,
  • 180 г порцией творога,
  • парой ложек оливкового масла,
  • парочкой свежих огурцов,
  • специями и мелкой солью.

Для отваривания вешенок приготовить подсоленную воду со специями. Готовые грибы после охлаждения измельчить. Творог разминаем вилкой. Мелко шинкуем ножом репчатый лук. Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Все компоненты объединяем, перемешиваем и заправляем оливковым маслом.

Морской салат, в состав которого входят вешенки и кальмары

С целью приготовления салата обзаводимся:

  • порцией 450 граммовой грибов вешенок,
  • и такой же порцией кальмаров,
  • фиолетовой репчатой луковицей,
  • китайской капустой в количестве 7 шт.,
  • кунжутными семенами и оливковым маслом.

После отваривания вешенки произвольно измельчаем. режим ломтиками. Лук шинкуем. Китайская капуста разбирается на отдельные листочки для нарезки в виде соломки. Ингредиенты соединяем, перемешиваем, поливаем оливковым маслом. В конце, салат посыпаем кунжутными семечками. приглашаем .

Вешенки в составе новогоднего салата «Поляна»

Для того чтобы приготовить новогодний салат требуется обзавестись:

  • вешенками и филе курицы – по 450г,
  • 250 гр. куском твердого сыра,
  • тремя штуками лука,
  • майонезом провансаль,
  • банкой консервированных ананасов,
  • укропом и петрушкой.

Вешенки отвариваем в подсоленной воде и режем после остывания кубиками. рубим на кубики. Для того чтобы потереть твердый сыр используем среднюю терку. Лук шинкуем. Укроп и петрушку изрываем руками. Производим нарезку консервированных ананасов кубиками. Сначала салатницу наполняем: грибами, а , сыром, луком. Снова – грибами, курицей, луком. Далее идет , затем укроп и петрушка. Между всеми отдельными слоями должна находиться майонезная прослойка.

С целью приготовления салата нужно вооружиться необходимыми ингредиентами:

  • стаканом отварного риса,
  • стаканом маринованных вешенок,
  • парой куриных яиц,
  • кинзой, зеленым луком,
  • оливковым майонезом,
  • репчатым луком и йодированной солью.

Для отваривания риса используем подсоленную воду. Готовый в дуршлаг и ожидаем, пока стечет жидкость. Подвергаем маринованные вешенки измельчению. Отваренные . Нарезаем на сантиметровые кусочки зеленый лук. Кинзу нарываем руками. Режем репчатый лук полукольцами. Соединив ингредиенты, заправляем салат оливковым майонезом, солим и динамично перемешиваем. Для украшения блюда применяем свежие листочки кинзы.

Салат с морковью и вешенками

Обзаводимся для приготовления салата:

  • 250 гр. порцией вешенок грибов,
  • четырьмя куриными яйцами,
  • морковкой,
  • укропом, петрушкой и
  • оливковым майонезом в количестве 180 гр.

Варенные вешенки измельчаем. Куриные яйца варим вкрутую и рубим. и нарезаем кружочками. В блендере измельчаем укроп и петрушку. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и поливаем оливковым майонезом. Тщательно перемешиваем.

Картофельный салат с вешенками питательный

Обзаводимся с целью приготовления блюда:

  • 320 гр. порцией вешенок соленых,
  • 220 гр. картошки,
  • луковицей,
  • маринованным огурцом,
  • парой столовых ложек подсолнечного масла,
  • сахарным песком, неострой горчицей и мелкой солью.

Сначала осуществляем нарезку соленых вешенок соломкой, а отварного картофеля — кубиками одного размера. Шинкуем репчатый луки и режим кубиками маринованные огурцы. Производим смешивание соли в отдельной посуде с неострой горчицей, маслом, и взбиваем . Затем заливаем ею все ингредиенты, перемешивая их одновременно.