Вкусная летняя «Окрошка» — традиционный рецепт. Окрошка на воде с уксусом и майонезом

06.07.2019 Спорт

Рецепт окрошки классической с водой очень простой. Но сначала нужно отварить, остудить картофель и яйца. Продукты тщательно моем, обсушиваем. Клубни лучше выбрать среднего размера, чтобы они быстрее сварились. Опускаем продукты в подсоленный кипяток, варим картофель до мягкости, а яйца перекладываем в холодную жидкость для остывания через 10 минут. Готовые ингредиенты классической окрошки на воде с майонезом выкладываем, после остывания очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Как готовить холодный суп на воде с колбасой дальше? Все оставшиеся ингредиенты нарезаем такими же кубиками. Молочную колбасу при желании можно заменить отварным нежирным мясом, сосисками или полукопченой колбаской. Тогда холодный суп с колбасой и майонезом приобретет приятный привкус копченостей.

Холодная похлебка классическая с водой и уксусом не получится без свежих огурчиков. Этот овощ должен преобладать в рецепте похлебки, т.к. он насыщает блюдо свежестью и нежным весенним ароматом. Огурчики моем, срезаем краешки, нарезаем мелкими кубиками.

Зелень берем самую свежую. Тщательно её промываем, обсушиваем, удаляет жесткие стволики, мелко крошим острым ножом.

Все измельченные продукты складываем в кастрюлю, перемешиваем. К этому перечню продуктов можно добавить болгарский перец, редис. А придать пикантность поможет тертая черная редька или немного хрена. Теперь делаем заправку с уксусом. К французскому соусу наливаем столовый подкислитель, хорошо все перемешиваем. Выкладываем заправку в кастрюлю, наливаем охлажденную кипяченую жидкость.

Можно ли заправлять водой из-под крана? Однозначно, нет, т.к. сырая вода в сочетании со свежими огурцами может вызвать расстройство. Да и храниться такое блюдо долго не сможет.

Холодный суп по вкусу приправляем специями, тщательно вымешиваем, ставим в холодильник для охлаждения минимум на полчаса. Вот и готова похлебка классическая с уксусом, как на фото.

Окрошка на минералке

Рецепт окрошки классической с колбасой может иметь множество вариаций. Например, вместо обычной можно приготовить похлебку на газированной или лимонной воде.

Суп с минералкой и майонезом будет обладать характерной резкостью, как на квасе или сыворотке. А кто не любит майонез, может смело готовить на минералке и кефире или со сметаной.

Как сделать окрошку без уксуса. Столовый уксус можно заменить другой пищевой кислотой, приготовив с лимонным соком или лимонной кислотой.

Очень удачный вариант, когда холодный суп приготовлен на минералке, наполовину разведенной квасом из свеклы или из редьки.

На заметку о приготовлении окрошки на воде

  • Как приготовить блюдо, чтобы уменьшить калории? Для этого можно взять только половину порции картофеля, но добавить болгарский перец, редис или сделать похлебку с редькой. А жирный соус заменить диетическим или нежирной сметаной.
  • Не используйте для приготовления холодного супа жирную колбасу или мясо. Всплывший жир буде не очень аппетитно смотреться.
  • Если блюдо будет храниться продолжительное время, то лучше заправлять его перед самой подачей, предварительно охладив жидкость.
  • Традиционная русская кухня богата холодными освежающими супами, которые особенно актуальны в жаркое время года.

    Окрошка на воде с уксусом и майонезом – блюдо, которое надолго дарит чувство сытости и тонизирует организм, ведь в его состав входят овощи, яйца и даже колбаса. Сделать такой бодрящий холодный суп очень просто, к тому же, готовка не отнимет у вас много времени.

    Ингредиенты

    • — 2 шт. + -
    • — по вкусу + -
    • — 3-4 шт. + -
    • — по вкусу + -
    • — 1 л + -
    • Колбаса — 150-200 г + -
    • — по вкусу + -
    • — 2-3 шт. + -
    • — 1-2 ст.л. + -

    Как сделать холодный суп на уксусе с майонезом

    • Промываем хрустящие спелые огурчики, обрезаем их с обоих концов, чтобы они не горчили в супе, и нарезаем очень мелкими кубиками.
    • К ним также, некрупно, шинкуем колбаску. Это может быть любой сорт колбасы: варёная, копченая и даже салями – берите ту, которая вам больше нравится.

    Если вы хотите получить не слишком калорийную окрошку, то лучше выбирать вареную колбасу.

    • Отвариваем два куриных яйца вкрутую, остужаем их под проточной холодной водой (так скорлупу будет легче снять). После этого нарезаем яйца мелкими кубиками и добавляем к огурцам и колбасе.
    • Картошку для холодной окрошки мы варим в мундире, даем ей остыть, после чего счищаем кожуру и мелко варёные корнеплоды нарезаем. Если начать резать горячий картофель, то он может развалиться на части или кусочки просто слипнутся между собой, что испортит наш русский освежающий суп.
    • Свежий укроп и петрушку промываем под холодной водой, избавляемся от толстых и твердых стеблей, шинкуем нежные листики и высыпаем в миску к предыдущим ингредиентам.
    • Возьмите глубокую пиалу или миску, налейте в нее очищенной воды, присолите. Кладём столовую ложку майонеза и немного уксуса, размешиваем всё и сразу же пробуем на вкус, чтобы получилось не слишком кисло. При желании, можно добавить немного горчицы – это придаст окрошке пикантности.

    • Когда жидкость готова — добавляем в нее наши измельченные продукты, хорошенько размешиваем и оставляем в холодильной камере на полчаса, чтобы тонизирующий суп успел напитаться и обогатился вкусами всех наших ингредиентов.

    Многие хозяйки уверены, что начинать готовить классическую окрошку на майонезе и уксусе лучше всего с приготовления жидкости, куда в первую очередь опускается мелко нарубленная зелень. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам больше понравится – в любом случае, выйдет очень вкусно и питательно!

    Ингредиенты

    • Майонез – 400 г;
    • Уксус столовый 9% — 3 ст.л. (или по вкусу);
    • Вода очищенная — 1,5 л;
    • Огурцы свежие – 400 г;
    • Зелень – 1-2 пучка;
    • Горошек консервированный – 2 ст.л.;
    • Редис молодой – 4-5 шт.;
    • Картофель – 300-400 г;
    • Соль — по вкусу.


    1. Очищенную прохладную (но не холодную!) воду заливаем в большую миску или глубокую пиалу, где будет настаиваться окрошка. К ней добавляем майонез, тщательно всё перемешиваем, затем вливаем немного уксуса и пробуем на вкус. Должна получиться не слишком кислая смесь. В самом конце продукты присаливаем.
    2. Промытую зелень мелко шинкуем и сразу же отправляем в пиалу с нашей жидкостью, чтобы петрушка и укроп успели отдать ей весь свой аромат.
    3. Отваренные вкрутую яйца рубим мелкими кубиками, с вареным остывшим картофелем поступаем аналогично – оба ингредиента добавляем в чашу с жидкостью и зеленью.
    4. Достаем из банки консервированный горошек (хватит нескольких столовых ложек), отправляем его в пиалу. Затем крошим редис – лучше это делать очень тонкими полосками, сперва разрезав корень на две половинки.
    5. Свежие огурчики шинкуем либо небольшими кубиками, либо поступаем с ними, как с редисом – половиним плод, а затем нарезаем тонкими полукругами.

    Окрошка – незаменимое в летнюю жару блюдо.

    Оно вкусное, полезное, к тому же прекрасно освежает и насыщает.

    Вариантов приготовления холодного супа много.

    Одни готовят окрошку на квасе, другие на кефире, сыворотке, минералке.

    Однако самым простым и в то же время приемлемым для многих станет приготовление окрошки на воде, а все потому, что вода не имеет специфического вкуса, способного перебить вкус, входящих в состав блюда ингредиентов.

    Окрошка на воде – общие принципы приготовления

    Принцип приготовления окрошки на воде мало чем отличается от любого другого вида окрошки. Все продукты промываются, те, что требуют термообработки – отвариваются, другие просто очищаются. После все измельчается кубиками одинакового размера и перемешивается.

    В получившийся салат по вкусу добавляют специи и соль. Саму воду наливают не в общую кастрюлю, а непосредственно в порционную тарелку. Количество воды регулируется, исходя из предпочтений.

    Для придания ярких, но не навязчивых вкусовых ноток, в воду добавляют сметану, майонез, сок лимона или лимонную кислоту, уксус, горчицу, измельченный хрен.

    Рецепт 1. Окрошка классическая на воде

    Ингредиенты:

    Три литра воды;

    700 грамм постной говядины или телятины;

    Килограмм картофеля;

    Десять яиц;

    300 грамм майонеза;

    Один лимон;

    Две столовые ложки горчицы;

    Соль, перец;

    Зеленый лук, листья петрушки и укропа.

    Способ приготовления:

    1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее промытый кусок говядины, варим до готовности.

    2. Картошку тщательно промываем, отвариваем, не снимая кожуру, в другой кастрюле. Далее аккуратно вынимаем из кастрюли и очищаем.

    3. Перья зеленого лука и листья укропа и петрушки ополаскиваем в холодной воде и мелко рубим.

    4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, выложив в холодную воду. Очищаем от скорлупы. Убираем пять желтков, они нам не понадобятся, на такой объем окрошки достаточно десять белков и пять желтков.

    5. Огурцы промываем, снимаем тонким слоем кожуру.

    6. Нарезаем все подготовленные ингредиенты небольшими кубиками.

    7. Складываем все, кроме зелени и желтков, в одну большую емкость. Перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу.

    8. Сминаем пять желтков вилочкой, добавляем горчицу, майонез и лимонный сок по вкусу.

    9. Разбавляем эту смесь водой.

    10. Выкладываем заготовку для окрошки в тарелки, кладем по вкусу зелень, заправляем подготовленной водой.

    Рецепт 2. Окрошки на воде с колбасой и ветчиной

    Ингредиенты:

    Полтора литра воды;

    Три яйца;

    Три клубня картофеля;

    Два огурца;

    Два редиса;

    300 грамм колбасы вареной без сала;

    200 грамм куриной ветчины;

    Столовая ложка сметаны;

    По небольшому пучку укропа и зеленого лука;

    Треть чайной ложки лимонной кислоты.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи промываем, картошку отвариваем в мундире, после остужаем и очищаем.

    2. Нарезаем редис, огурцы и отваренную картошку небольшими кубиками.

    3. Кубиками такого же размера, что и овощи, нарезаем и колбасу с ветчиной, а также сваренный вкрутую яйца.

    4. Промытую зелень измельчаем.

    5. Складываем все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, заливаем фильтрованной или предварительно вскипяченной и остуженной водой.

    7. Разливаем суп в тарелки, подаем со свежей сметаной.

    Рецепт 3. Окрошка на воде с уксусом и сметаной

    Ингредиенты:

    Полкило картошки;

    Четыре яйца;

    Три свежих огурца;

    400 грамм колбасы;

    250 грамм сметаны;

    Большой пучок укропа;

    Столовая ложка уксусной эссенции;

    По вкусу вода, соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем отваренный до готовности картофель, а также сваренные вкрутую яйца.

    2. Нарезаем картошку мелкими кубиками.

    3. Яйца вместе с колбасой натираем крупно на терке.

    4. Огурцы хорошенько ополаскиваем, два нарезаем маленькими кубиками, один натираем на терке.

    5. Укроп моем, убираем толстые веточки, оставляя только нежные листочки, мелко шинкуем.

    6. Предварительно кипяченую воду остужаем в холодильнике, после смешиваем с уксусной эссенцией, молотым перцем и солью, сметаной.

    7. Смешиваем овощи, зелень, колбасу и яйца, заливаем водой.

    Рецепт 4. Окрошка на газированной воде и кефире

    Ингредиенты:

    Один литр газированной воды без вкуса;

    200 грамм вареной колбасы;

    Шесть яиц;

    Четыре небольших свежих огурца;

    Редис по вкусу;

    Три картофеля;

    Пучок укропа;

    Пучок лука зеленого;

    Литр кефира;

    Ломтики лимона.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем отварной картофель кубиками.

    2. Отваренные вкрутую яйца очищаем и мелко крошим любым удобным способом.

    3. Все огурчики моем, три режем мелкими кубиками, один натираем крупно на терке.

    4. Вареную колбасу, которую также можно заменить отварной говядиной или курицей, нарезаем небольшими кусочками.

    5. Редис ополаскиваем, тонким слоем снимаем кожуру, чтобы она не горчила, натираем овощи на крупной терке.

    6. Лук зеленый и укроп измельчаем.

    7. Смешиваем все ингредиенты в большой емкости, солим по вкусу.

    8. В другой емкости смешиваем кефир и воду. Важно, чтобы оба ингредиента были очень холодными.

    9. Наливаем воду с кефиром в окрошку непосредственно перед подачей.

    10. В каждую тарелочку кладем тончайший ломтик лимона.

    Рецепт 5. Окрошка на воде и квасе с куриным мясом

    Ингредиенты:

    Полкило куриного филе;

    Полкило картофеля;

    Полкило огурцов;

    Четыре яйца;

    Петрушка, укроп, лук;

    Сметана для заправки;

    Специи и соль;

    Квас и вода в равных пропорциях.

    Способ приготовления:

    1. Петрушку, зеленый лук и укроп берем в большом количестве. Хорошенько промываем всю зелень, убираем толстые стебельки, мелко рубим перья зеленого лучка и листья укропа и петрушки. Выкладываем зелень в глубокую миску, немного солим, мнем руками до выделения сока.

    2. Куриное филе ополаскиваем, отвариваем до готовности, выложив в кастрюлю с чуть подсоленной водой. Аккуратно вынимаем из бульона, остужаем, шинкуем кубиками.

    3. Картошку, предварительно отваренную в мундире и остуженную, очищаем и шинкуем небольшими кубиками.

    4. Смешиваем зелень с картошкой, куриным мясом.

    5. Добавляем мелко нарезанный огурец, вареные яйца, натертые на крупной терке.

    6. Заливаем окрошку водой и квасом, смешав оба ингредиента в равных пропорциях.

    7. Заправляем окрошку на воде сметаной непосредственно перед самой подачей в миске или в тарелке.

    Рецепт 6. Окрошка на майонез и воде

    Ингредиенты:

    Два литра воды;

    Четыре картофеля;

    Два салатных огурца;

    Пять яиц;

    350 грамм сосисок;

    Лук зеленый, укроп;

    Три ложки майонеза;

    Чайная ложка тертого хрена;

    Чайная ложка лимонной кислоты.

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем отдельно друг от друга яйца и картошку.

    2. Пока продукты, требующие термообработку, готовятся и остужаются, нарезаем огурцы и сосиски некрупными кубиками.

    3. Зелень ополаскиваем и мелко рубим.

    4. Сваренную картошку нарезаем небольшими кусочками, белки яиц натираем на крупной терке.

    5. Желтки яиц сминаем вилочкой, смешиваем с майонезом и тертым хреном, кладем в массу соль, лимонную кислоту и черный перчик.

    6. Смешиваем смесь из желтков и специй с водой.

    7. Перемешиваем картошку с огурцами, сосисками, зеленью.

    9. Пробуем на вкус, если хватает соли, остроты и кислоты, подаем к столу.

    Рецепт 7. Овощная окрошка на воде с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    200 грамм зеленого консервированного горошка;

    0,5 литра воды (можно с газом);

    0,5 литра свежего кефира;

    Четыре яйца;

    Две картошки;

    Морковь;

    По пучку зеленого лука и укропа;

    Соль, уксус.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промытую картошку и морковь обсушиваем и выкладываем на решетку в духовке. Запекаем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры.

    2. Нарезаем корнеплоды и отваренные вкрутую яйца небольшими кубиками.

    3. Зелень ополаскиваем, шинкуем, перекладываем в глубокую миску. Сминаем немного руками, чтобы выделился сок.

    4. Кладем к зелени морковь и картофель, сюда же перекладываем яйца.

    5. Добавляем зеленый горошек, соль и перец. Перемешиваем.

    6. В другой емкости смешиваем воду с кефиром, добавляем по вкусу немного уксуса.

    7. Подаем окрошку таким образом: заготовку накладываем в тарелки, рядом ставим в стаканчике холодную воду, смешанную с кефиром и уксусом, чтобы каждый мог сам налить желаемое количество жидкости.

    Рецепт 8. Окрошка на воде с селедкой

    Ингредиенты:

    150 грамм сельди слабосоленой;

    150 грамм отварного куриного филе;

    Два яйца;

    Два огурца;

    Три картошки;

    Перья зеленого лука;

    Листья укропа;

    Полтора литра воды;

    По вкусу сметана и соль.

    Способ приготовления:

    1. Натираем на крупной терке очищенные от кожицы огурцы.

    2. Отварные вкрутую яйца и вареную картошку очищаем от кожуры и скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.

    3. Рубим мелкими колечками перья зеленого лука.

    4. Смешиваем все подготовленные, нарезанные продукты, добавляем отваренную и мелко нарезанную курицу.

    5. Селедку при необходимости очищаем от кожицы и косточек, оставляем только филе, которое потом нарезаем небольшими кусочками.

    6. Добавляем сельдь к другим продуктам.

    7. Сначала окрошку солим по вкусу, после заливаем холодной водой.

    8. Подаем со сметаной, при желании присыпав свежим укропом.

    Используйте для окрошки только фильтрованную воду, на крайний случай берите остуженную кипяченную.

    Чтобы овощи сварились быстро, выбирайте не крупные клубни.

    Если в состав окрошки на воде входит репчатый лук, крошите его мелко и обязательно перед закладкой помните немного рукой, чтобы убрать горечь и неприятный в окрошке хруст.

    Нарезайте все ингредиенты некрупными кубиками примерно одного размера. Очень быстро и удобно это делать специальным приспособлением для нарезки овощей.

    Заправляйте окрошку водой непосредственно перед подачей.

    Добавляйте в окрошку больше зелени и свежих огурцов, редиса. Благодаря этим продуктам окрошка получается особенно освежающей.

    Также вы можете положить в окрошку на воде любые другие ингредиенты по своему вкусу.

    Не кладите в окрошку мясо и колбасу с жировыми прослойками.

    Кроме вареной колбасы и мяса вы также можете класть в окрошку сырокопченую или полукопченную колбасу, сделав блюдо с особенным пикантным вкусом и ароматом.

    Если вы не просто добавите желтки в окрошку, а предварительно разотрете желтки с зеленью и солью, то холодный суп получится красивого насыщенного цвета.

    Если вы сделали заготовку для окрошки в большом количестве, из остатка вы можете сделать салат, заправив его сметаной или майонезом.

    Обязательно выдерживайте заготовку для окрошки с водой перед смешиванием и подачей в холодильнике хотя бы 20-30 минут.

    Для любого из перечисленных рецептов вы можете использовать не только обычную воду, но и минеральную с газом или без газа.

    Окрошка особенно хороша летом, но и в холодный зимний денек, можно порадовать себя и своих близких «ароматом лета» - окрошкой на воде со сметаной и уксусом. В холодный супчик можно добавлять не только привычную вареную колбасу, но и отварное или даже запеченное мясо курицы (свинину, говядину). Вегетарианцы могут вообще исключить мясной ингредиент, как при варке .

    Изюминкой нашей окрошки станет огурец, его мы не только порежем, но и натрем на терке. Это сделает супчик еще более ароматным и густым. Также можно поступить и с яйцами, если их натереть на терке, то окрошка станет гуще. И не церемонитесь со свежей зеленью, ее в окрошке должно быть много, особенно важна петрушка и зеленый лук, хотя вы можете лук не использовать, а вот окрошку без лука даже можно взять с собой на работу в качестве перекуса.

    Для приготовления окрошки на воде вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Картофель отварной – 0,5 кг,
    • Яйца вареные – 4 штуки,
    • Свежий огурец – 3 штуки,
    • Вареная колбаса – 450 грамм,
    • Свежая зелень укропа – 1 большой пучок,
    • Сметана (жирностью 15%) – 200 – 250 грамм,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу,
    • Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
    • Вода.

    Как приготовить холодный суп окрошка на воде

    Для начала вскипятите воду. Затем остудите, для полного охлаждения можно добавить кубики льда.

    Отварите картофель и куриные яйца. Остудите и очистите.

    Картошку нарежьте мелким кубиком.


    Вареную колбаску нарежьте мелким кубиком. Также можно использовать крупную терку.


    Очищенные яички порубите очень мелко, по желанию натрите на терке.


    Огурец промойте и один натрите на крупной терке.


    Оставшиеся два огурчика нарежьте небольшим кубиком.


    Свежую зелень тщательно промойте и обсушите, после порубите мелко ножом. Кроме укропчика можно использовать петрушку, зеленый лучок, кинзу и даже базилик.


    Залейте подготовленные ингредиенты остывшей водой, добавьте сметану, черный молотый перец, соль и уксусную эссенцию. Все перемешайте и попробуйте на количество соли.


    Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.


    Кроме сметаны можно использовать майонез, мацони, айран, кефир. Заменить воду можно молочной сывороткой, квасом, кефиром или даже холодным мясным или овощным бульоном. Выбирайте рецепт на свой вкус и цвет.
    Приятного вам аппетита!

    Если вы не слишком переживаете о лишних килограммах, а просто любите вкусно и плотно поесть, то этот холодный супчик то, что нужно. Приготовленная по классическому рецепту окрошка на майонезе с лихвой насытит и освежит в знойный летний день, оставив приятное послевкусие. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить эту вкусную летнюю похлебку используя самый обычный состав ингредиентов.

    Калорийность окрошки на воде с майонезом

    Представленная калорийность и бжу окрошки на воде с майонезом являются приблизительными и на них можно ориентироваться. В зависимости от используемых ингредиентов, калорийность и пищевая ценность готового холодного супа может значительно поменяться.

    Если вы не привыкли подсчитывать съеденные калории, то этот рецепт окрошки на воде с майонезом вам понравится, а наглядные фото помогут правильно приготовить холодный суп.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Майонез — 200 гр.
    • Вода — 1,5 л.
    • Вареная колбаса — 300 гр.
    • Куриное яйцо отварное вкрутую — 4 шт.
    • Свежий огурец — 3 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Зелень лука — 1 пучок

    Как приготовить

    1. Приготовление начинаем с отваривания картофеля в мундире. Это самый обыкновенный и многим привычный способ доведения продукта до нужного состояния. Можно поэкспериментировать и приготовить картошку в духовом шкафу в фольге. С готовых клубней снимите «мундир» (шкурку) и нарежьте небольшими кубиками.

    2. Заблаговременно отваренные вкрутую яйца очистите и мелко нарежьте.

    3. Свежие огурчики и зелень тщательно промойте в проточной воде. Кожуру с огурца срезать не обязательно, если только она не горчит. Мелко-мелко нарежьте огурчик и измельчите всю зелень.

    4. Вареную колбаску нарежьте кубиками мелкого размера.

    5. Приготовьте глубокую кастрюлю, в которую затем переложите все ингредиенты. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте содержимое.

    6. Кипяченную и охлажденную воду влейте в получившийся салатик. Воды не должно быть много, она лишь слегка должна покрывать ингредиенты.

    7. Чтобы у нашей окрошки на воде с майонезом получился пикантный вкус, добавьте свежевыжатый сок лимона.

    8. Осталось посолить летний суп и поставить остывать в холодильник на 30 минут.

    Окрошка с уксусом и майонезом

    Второй вариант того, как можно приготовить окрошку на майонезе, будет интересен людям, которые любят супы с кислинкой. Эту характерную пикантность блюду придаст добавление уксуса. Многие хозяйки начинают готовить классическую окрошку с уксусом и майонезом именно с жидкой составляющей, куда изначально кладут мелко нарезанную зелень и только потом все остальные ингредиенты. Советуем попробовать оба варианта готовки этого холодного летнего супа и выбрать для себя оптимальный.

    Ингредиенты:

    — Яйцо куриное — 5 шт.
    — Огурчик — 4 шт.
    — Картофель — 5 шт.
    — Вода — 1,5 л.
    — Майонез — 200 гр.
    — Уксус 9% — 1 ст. ложка
    — Редиска — 5 шт.
    — Колбаса — 200 гр.
    — Зеленый лук — 1 пучок
    — Укроп — 1 пучок

    Способ приготовления

    1. Сытную окрошку на воде с уксусом и майонезом начинаем готовить с отваривания картофеля. Клубни тщательно промойте и не чистя отварите до готовности. Затем даем остыть, очищаем от кожуры и мелко режем на кубики.

    2. Куриные яйца отварите вкрутую, затем поставьте охлаждаться под холодную проточную воду. Такой способ сделает очистку яиц более удобным. Удалите скорлупу и нарежьте меленькими кубиками.

    3. Свежие огурцы и зелень тщательно обмойте и измельчите. То же самое сделайте и со свежей редиской.

    4. Вареную колбаску нарежьте по аналогии с картошкой, огурцами и яйцами — кубиками одинаковых размеров.

    5. В глубокой тарелке или кастрюле объедините все ингредиенты. Добавьте в окрошку майонез и уксус, перемешайте и залейте холодной водой.

    Окрошку на уксусе с майонезом поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты: