Салат мимоза рецепт с консервой ингредиенты. Салат «Мимоза» - классический рецепт пошаговый. Теперь начнем формировать наши слои

14.05.2019 Фрукты

Этот рецепт салата прочно вошел "в десятку" самых востребованных закусок. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к какому-либо событию или просто потому, что соскучились. Все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом практически всегда имеются под рукой.

Начнем с подготовки продуктов.

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат укладывать слоями. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной "Мимозе"? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки "Мимоза" получается восхитительной.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна — он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.

Этот салат относительно молодой и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Всем известны основные ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь — могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.

Если в салате применяется лук репка — то он ошпаривается, чтобы был нежным, зеленый лук — нарезается мелко, лук-шалот самый лучший вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.

  • 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле
  • 4 вареных яйца
  • 4 среднего размера отварного картофеля
  • 3 моркови вареных
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.
  2. Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.
  3. На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.
  4. Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.
  5. Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.

1 — слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.

2 — слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.

3 — слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.

4 — слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

6 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.

7 — слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.

Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.

Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты:

  • 3 штуки яйцо
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука морковь
  • 1 баночка консервы — сайра в масле
  • 1 луковица
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

  1. Вкрутую сварить яйца
  2. Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.
  3. Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.
  4. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.
  5. Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.
  6. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.

1 — слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.

2 — слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.

3 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

4 — слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

6 — слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.

Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт салат Мимоза с консервой видео

Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.

Салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофеля
  • 2 отварных моркови
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 луковица
  • 400 грамм майонеза
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

  1. Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.
  2. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.
  3. Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.

1 — слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.

2 — слой : Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.

3 — слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.

4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.

6 — слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.

7 — слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.

8 — слой: Выложить натертые на терке желтки.

Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.

Салат Мимоза пошаговый рецепт видео

В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.

1. Помойте овощи. Картошку и морковку сварите, не очищая от шкурки. Когда овощи будут готовы, слейте воду и полностью охладите.

2. Яйца достаньте из холодильника и сварите вкрутую. Отваренные яйца охладите.

3. Репчатый лук почистите. Обдайте холодной водой. Нарежьте мелкими кусочками. Отваренный картофель очистите от шкурки. Возьмите крупную терку и натрите на ней картошку. Сваренную и охлажденную морковь очистите от шкурки. Возьмите крупную терку и натрите на ней морковку.

4. Сваренные вкрутую яйца почистите. Затем отделите белок. Отдельно натрите белок. Желток, отделенный от белка, натрите в отдельную тарелку, используя мелкую терку.

5. Подготовьте рыбу в масле. Для этого откройте консерву и разомните вилкой рыбку.

6. На блюдо выкладывайте салат послойно. Каждый слой смазывайте сеткой из майонеза. Смочите водичкой дно блюда и положите первый слой – тертый белок. На него уложите одну часть консервы. Затем выложите слой лука. Следующий слой – тертый картофель. Сверху картофеля – натертая морковка. На нее оставшуюся часть консервы. Засыпьте все желтком. Сверху присыпьте небольшим количеством тертого сыра. Теперь, когда вы знаете, как приготовить салат мимоза с консервой и сыром, украсьте его веточками зелени и зернышками граната. Поставьте на пару часов в холодильник. Все готово, можно пробовать. Приятного аппетита.

Наконец-то я научилась правильно готовить Салат «Мимоза» (рецепт классический), но рецепт с сыром мне нравится еще больше, чем простая классика.

Сколько себя помню, у меня всегда были проблемы с этим салатом. Я хорошо знала, какие именно ингредиенты в него входят, но запомнить последовательность их выкладывания было достаточно сложно. Именно поэтому каждый раз, когда я готовила салат «Мимоза», он у меня выходил по-разному и нужно сказать, что я даже запуталась, как нужно и как лучше выкладывать слои.
Одно я знала точно – сначала нужно выложить консерву. Причём лучше всего для этого взять рыбку, приготовленную в масле, например сайру или сардину – там и костей нет и рыбка вкусная.
А вот затем начинаются сложности с очерёдностью выкладывания слоёв и чтобы приготовить блюдо по классике, я всё же подглядываю в свои кулинарные записки.
Вообще-то для такого классического салата как «Мимоза», кроме рыбки, нам нужно взять ещё и овощи – отварные картофель и морковь, а также варёные яйца, которые будем измельчать по отдельности – белок и желток.
А ещё добавим слой из твёрдого сыра и мелкорубленого лука (который предварительно ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь). По технологии такой салат нужно выкладывать слоями и каждый слой мазать майонезом, поэтому все ингредиенты мы измельчаем при помощи тёрки и складываем в отдельные тарелки. Иногда я сразу перемешиваю компоненты с соусом и уже затем выкладываю их на блюдо, мне кажется так намного удобнее и лучше составляющие пропитаются соусом.

Чтобы приготовить салат Мимоза с консервами и сыром нужно:

консервы рыбные, в масле (например, сайра или скумбрия) – 1 банка,
клубни картофельные – 1–2 шт.,
сыр твёрдый – 100 г,
соус (майонез магазинный или домашний) – 250 г,
лук-репка – 1 шт.,
яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,
зелень – 50 г,
корнеплод моркови – 2 шт.

Как приготовить классический салат Мимоза с консервой и сыром — пошаговый рецепт с фото:

1. Первым делом, отвариваем картофель и морковь. Для этого промываем овощи от песка и грязи, а затем варим до готовности в подсоленной воде, но не перевариваем их. Затем остужаем, чистим от кожицы и измельчаем при помощи мелкой тёрки.
Варим яйца вкрутую до 10 минут, потом охлаждаем их и чистим от скорлупы. Далее, отдельно измельчаем белки и желтки.
Очищенный лук промываем холодной водой, потом мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать с него горечь.
Твёрдый сыр также натираем на тёрке.
Теперь открываем консерву, сливаем жидкость, а мякоть разминаем вилкой и кладём на блюдо.

2. Поверху рыбы кладём немного соуса и размазываем его.
Далее выкладываем слой из яичных белков, его, как и все последующие, промазываем соусом.

3. Затем кладём измельчённую морковь.

4. Теперь на морковку кладём пропаренный лук.

5. Следом за ним идёт картофельный слой, мы его слегка подсаливаем.

6. Теперь посыпаем сыром.

7. Завершаем композицию измельчёнными желтками и декорируем зеленью.
Обязательно даём блюду пропитаться в холодном месте пару часов и подаём к столу. Классический салат «Мимоза» с консервой и сыром готов.

Приятного аппетита!


  • Классический салат Мимоза с консервой из сайры –…

  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
  • Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей –…

  • Борщ украинский со свининой – классический пошаговый…