Панкейки – американские блинчики на молоке. Как приготовить американские панкейки в домашних условиях — разные инструкции с фото и видео

27.08.2019 Диеты для похудения

Признайтесь, мир без пушистых блинов будет довольно мрачным. Вы любите блины, не так ли? Вы их готовите? Конечно же! Я в этом плане не исключение. Очень люблю смотреть, как капельки ароматного меда стекают с краев моей блинной башенки, словно какой-то солнечный водопад. Предлагаю несложный рецепт американских блинчиков панкейков с фото, которые оценят не только взрослые, но и дети.

Полностью надежная рецептура, которая не один раз проверена, поэтому панкейки получаются всегда. Вы можете адаптировать рецепт в зависимости от вашего настроения и вашего вкуса. Например, вы могли бы добавить шоколадные дропсы в тесто или чернику. Для обоих вариантов я всегда предпочитаю добавлять их, когда блины жарятся в сковороде, чтобы сделать их более красивыми. Для еще более продвинутых начинок и любителей шоколада сделайте себе домашнее «Нутеллу». Или просто наслаждайтесь ими, смазав ломтиком сливочного маслом сверху и щедрой порцией меда или варенья.

У таких блинов есть немало преимуществ. Американские панкейки чрезвычайно быстрые и легкие в приготовлении, в составе небольшое количество доступных ингредиентов. Они обладают потрясающей пушистой и легкой текстурой, в процессе выпекания блины не вбирают в себя жир и поэтому менее калорийны чем обычные блинчики. В отличие от привычных нам блинов, панкейки всегда толстые и не сильно большой окружности. В них ничего не завернешь и традиционно их поливают медом, сгущенкой, джемом и другими жидкими сладостями.

Выпекать панкейки можно на кефире, молоке и сыворотке. В этом рецепте используется кефир, он сделает панкейки более пышными.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Кефир - 300 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - 25 г;
  • Мука пшеничная - 250 г;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Как приготовить толстые американские блины панкейки

К кефиру любой жирности добавьте соду. Отправьте на маленький огонь. Помешивая, совсем чуть-чуть прогрейте кефирную массу.

За время прогревания сода хорошо cреагирует с кисло-молочным продуктом и на поверхности образуется много дырочек.

Разбейте куриное яйцо. Перемешайте венчиком.

Насыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешайте, чтобы растворились все кристаллики.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Возьмите либо ручной венчик или миксер и взбейте до получения однородной консистенции.

Налейте растительное масло. Еще раз перемешайте. Тесто получается средней густоты.

Раскалите сковороду на огне. Маслом смазывать не нужно. Выложите две ложки теста в центр и распределите по дну, придавай круглую и ровную форму. Обжарьте на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.

Американские блинчики на кефире готовы. Быстренько зовите всех домашних на вкусный и сытный завтрак. Приятного чаепития!

Хозяйкам на заметку

  • Все ингредиенты для блинчиков используйте комнатной температуры.
  • Выпечка должна получиться пышной, для этого просейте муку перед приготовлением.
  • Масло лучше вообще не наливать в сковороду. Однако если вы не уверены в ее антипригарном покрытии, можете немного смазать дно кулинарной кисточкой капелькой масла.
  • Не давайте тесту долго стоять, начинайте печь панкейки сразу же после замешивания теста.

  • Сковороду следует хорошенько нагреть на среднем огне перед жаркой блинчиков.
  • Берите лучше соду, а не разрыхлитель и не гасите ее.
  • Далеко не у каждого найдется идеальная сковорода для панкейков, диаметром 14 см., поэтому следует добиться консистенции нужной густоты для формирования красивых круглых блинов.

Лепешки люди научились готовить еще на заре цивилизации, в эпоху неолита, с появлением земледелия. Наверное, поэтому в мире существует огромное разнообразие блинов. Помимо традиционного русского блюда, есть еще французские крепес, млынчики и многое другое. Сегодня мы научимся готовить американские блины - панкейки. Рецепт этого блюда довольно прост. И это дополнительная причина отдать предпочтение американским, а не русским блинам. Стопку панкейков можно напечь буквально за двадцать минут, что очень выручает утром, когда нет времени готовить сложный завтрак. Еще одно преимущество американских блинов состоит в том, что жарятся они на совершенно сухой сковороде. Это хорошо для тех, кто избегает жирной пищи. И, наконец, в диаметре панкейки меньше русских блинов. По размеру они напоминают славянские оладьи. А значит, их будет легче переворачивать.

Как приготовить панкейки (секреты успеха)

Как американская нация является "продуктом" соединения разных народов, так и кухня США возникла из взаимозаимствований кулинарных традиций. Но есть и исключения. Панкейки - это именно американское ноу-хау. Они вкусные, мягкие, пышные. Как и русские блины, их можно сделать десертными и несладкими, чтобы подать с курицей, салатом. Само слово «панкейк» состоит из двух частей. «Пан» - означает «сковородка», а «кейк» - «пирожок». Но хватит теории. Начинаем жарить американские блины. рекомендует делать так.

Взбиваем два яйца со столовой ложкой сахара. Добавляем стакан молока. Приправляем солью (половина чайной ложечки). То же количество питьевой соды гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Поскольку панкейки выпекают на сухой сковороде, тесто для них должно быть жирным. Вольем в него суповую ложку растительного масла. А как же секреты? Залогом успеха не прилипших к сковороде панкейков будет наметанный глаз и ловкая рука. Выливаем небольшое количество теста на сухую прокаленную сковороду. Раскатываем, чтобы получился кружок диаметром десять сантиметров. Консистенция теста густой сметаны не даст ему растечься. Как только мы увидели, что образуются «волдыри», переворачиваем деревянной лопаткой - цвет тогда получится равномерным.

Сытные блинчики

Сытные панкейки домашние более затратные - как по времени приготовления, так и по цене ингредиентов. Но выходит очень вкусно. Берем 3 яйца, отделяем желтки, добавляем маленькую щепотку соли. Растираем. Муку (130 граммов) вымешиваем с разрыхлителем (две чайные ложечки). Добавляем к желткам стакан сливок, затем мучную смесь. Доводим до однородности. В миксере взбиваем белки с двумя столовыми ложками сахара. Осторожно вводим пену в тесто, вымешивая венчиком снизу вверх. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в тесто две суповые ложки. Сковорода должна быть уже на плите! Немедленно выпекаем. Готовые блины складываем стопкой, не перемазывая маслом. Едят эти пышные панкейки обычно с кленовым сиропом, джемом или арахисовым маслом.

с ягодами

Классический рецепт не предполагает никаких иных добавок, кроме основных ингредиентов: молока, муки, яиц, соли, соды, растительного масла. Но кулинарная фантазия отчаянных домохозяек не знает удержу, в связи с чем и появилось множество вариаций этого популярного блюда. Рассмотрим их по очереди. Ягодные американские блины (панкейки) рецепт позволяет готовить как со свежей черникой и малиной, так и с джемом. Двести граммов муки смешиваем с тремя ложечками разрыхлителя, щепоткой соли и 3 большими ложками коричневого сахара. Вливаем триста миллилитров молока, добавляем яйцо. Все тесто хорошенько вымешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло - две суповые ложки. Перед самой жаркой всыпаем две горсти лесных ягод, чтобы они не успели пустить сок.

Этот вид выпечки конкурирует по популярности с такими бессмертными «хитами» американской кухни, как печеньки «кукес» и пирог «эппл пай». Их можно готовить самыми разными способами. Самый простой - добавить в тесто какао-порошок. Если же всыпать в блинную массу порубленный мелкими кусочками шоколад, то получатся «панкейки-кукес». А еще можно сделать специальную начинку для блинов. Такие шоколадные панкейки готовим так. Загодя растопим две стандартные плитки молочного шоколада. Отсадим на пекарскую бумагу в форме кружков. В чашу миксера кладем: по стакану сладкого питьевого йогурта и муки, три яйца, щепотку соли и суповую ложку подсолнечного масла. Взбиваем до пышной массы. Когда сковорода уже на плите, добавляем в тесто половину чайной ложечки соды. Наливаем блинную массу и тут же кладем сверху шоколадный диск. Действуем очень быстро. Прикрываем шоколад еще одной порцией теста. Когда появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону.

Американские блины на рикотте

Как приготовить панкейки, используя вместо молока сыр? Не волнуйтесь. Молоко тоже не исключается. Но первым делом вымешиваем двести пятьдесят граммов с тремя ложками сахара. Добавляем половину стакана молока и три желтка. Вымешиваем. Теперь просеиваем через ситечко в эту массу сто граммов муки. Добавляем чайную ложечку разрыхлителя. В миксере до пиков взбиваем белки. Соединяем их с тестом осторожно, чтобы не опали. Вымешиваем ложкой или венчиком миксера круговыми движениями. Тесто должно выйти воздушным по консистенции, как для бисквита. Печем блины на сухой сковороде с двух сторон. Подаем с медом, карамельным или джемом, яблочным топпингом.

А-ля Такос

Готовят и несладкие американские блины. Панкейки рецепт предлагает использовать вместо мексиканской то есть выкладывать сверху разнообразную начинку. А если сделать блин достаточно большим, можно делать из него буритос. Смешиваем в миске по восемьдесят граммов кукурузной и пшеничной муки, две чайные ложечки сахара, щепотку соли, немного разрыхлителя для теста. В эту сыпучую массу добавляем яйцо и сто шестьдесят миллилитров молока. Вымешиваем тесто. Добавляем ложечку растительного масла. Перемешаем и оставим на десять минут. Выпекаем на сухой сковородке. Готовые панкейки выкладываем на противень. Сверху помещаем начинку. Посыпаем тертым твердым сыром. Ставим противень в горячую духовку. Вытаскиваем, когда образуется аппетитная сырная шапочка.

Наверняка вы слышали о знаменитых американских блинах – панкейках, или видели их в фильмах. Панкейки – самый распространённый американский завтрак. Размером они похожи на наши , но для их приготовления не используют дрожжевое тесто. Готовят их на молоке, кефире, сливках, а пекут на сухой сковороде, так что не бойтесь лишнего жира. Отличительной особенностью панкейков является обязательное добавление яиц, взбитых в пышную пену и разрыхлителя. Благодаря взбитым яйцам панкейки получаются очень нежные, а молоко и масло делают их необычайно вкусными. Американцы едят панкейки по-своему — с кленовым сиропом, мы же можем сдобрить их нашими любимыми добавками – сметаной, маслом, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Как приготовить панкейки на молоке:

Куриные яйца хорошо помыть и осушить салфетками. Разбить яйца и отделить белки от желтков, выложить их в разную посуду. Первым делом займемся яичными белками – их необходимо взбить в крепкую густую пену. Для этого нам понадобится миксер или блендер с насадкой «венчик», а перед взбиванием следует добавить к белкам щепотку соли. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть холодными.

В другую миску, в которую мы отправили яичные желтки, необходимо влить молоко, всыпать сахар. Пшеничную муку и разрыхлитель для теста просеять через сито, чтобы обогатить кислородом, и также добавить в тесто. Все продукты следует вмешать между собой. Чтобы в тесте не осталось комочком, на этом этапе можно воспользоваться миксером.

Аккуратно, при помощи ложки, ввести пышную белковую массу в тесто. Стараясь не приминать тесто, размешайте его. В итоге получается нежное воздушное тесто, которое по виду напоминает взбитую сметану.

Добавить в тесто две столовые ложки растительного масла без запаха (рафинированного) и еще раз аккуратно перемешать тесто ложкой.

Сковороду смазать небольшим количеством масла один раз, перед первой порцией выпечки. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой или пройтись по дну сковороды салфеткой, смоченной в масле. В дальнейшем процедуру смазывания сковороды можно не повторять, панкейки будут выпекаться на сухой сковороде. Если хотите и вовсе обходиться без масла, берите сковороду с антиригарным покрытием.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Панкейки выпекаются по одному, тесто следует выкладывать большой ложкой или половником в центр сковороды. Привычный размер панкейков – примерно с ладонь, то есть чуть крупнее оладий. Панкейки готовятся очень быстро, можно сказать, моментально. Как только поверхность «блинчика» покроется дырочками, его необходимо перевернуть лопаткой на другую сторону и подержать на плите еще буквально полминуты.

Таким образом, выпекаем панкейки один за другим, пока не закончится тесто. Готовые американские блинчики складываем на блюдо стопочкой, и подаем к столу горячими.
Эти пышные американские блинчики получаются румяными и очень вкусными. Согласитесь, это достойная альтернатива любимым оладьям, которые жарятся в большом количестве масла. Особенно такое лакомство понравится детям! Не забудьте подать к панкейкам любимые добавки – джем, мед или растопленный шоколад. Приятного аппетита!!!

А мериканские , очень вкусные, нежные, пышные и ароматные.
Но самое главное их достоинство – это простота приготовления.
И тесто быстро готовится, и пекутся они тоже очень быстро. А результат, уверена, вам понравится!

Из одной порции теста получится примерно 6-7 штук, в зависимости от того, какого размера вы сделаете панкейки.
Растапливаем сливочное масло, переливаем в чашку и даем немного остыть.

Разбиваем в масло яйцо и немного взбиваем вилкой.
Затем добавляем сахар и ванильный сахар, соль. Взбиваем массу венчиком.
Затем добавляем молоко и разрыхлитель, еще немного взобьем венчиком.

Теперь взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.

По густоте тесто будет похоже на тесто для оладьев, только чуть-чуть погуще.

Разогреваем сковороду и наливаем тесто половником, если плохо и долго растекается, можно немного помочь тем же половником или просто слегка потрясти сковородку.
Жарим с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся много-много дырочек.

Теперь можно переворачивать панкейк и жарить с другой стороны.
Я жарила их на обычной блинной сковороде, ничем ее не смазывала и панкейки очень легко переворачивались и не прилипали.
Можно жарить и на керамической сковородке.
Если у вас сковорода не имеет антипригарного покрытия, то лучше предварительно смазать ее маслом, иначе панкейки прилипнут.

Вот и весь рецепт.
Панкейки очень вкусные именно когда горячие. И лучше всего подавать их со сметаной, медом, каким-нибудь сиропом, фруктовым пюре или даже кремом, например, .

Очень вкусно! Обязательно приготовьте! Приятного вам аппетита!

Вряд ли кто-то не видел в традиционных западных фильмах, американские блинчики под названием панкейки (pancakes). Обычно герои кино завтракают, поливая десерт кленовым сиропом или медом. Что они собой представляют? С виду панкейки похожи на гибрид больших пышных оладьев и обычных блинов.

Панкейки или американские блинчики – классический рецепт

В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.

Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:

  • 200 мл молока или сливок.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • Соль.

Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки. К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы. Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком.

В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.

Рецепт приготовления на кислом молоке

Приготовить американские блинчики на кислом молоке или кефире очень просто.

На 4 порции десерта понадобится:

  • 150 г муки.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • 2 ст.л. сахара.
  • ½ ч.л. соды.
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 мл кислого молока или 1% кефира.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст.л. масла.

Берется одна миска, где смешиваются мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода и другая, где замешивают молоко яйцо и масло. Затем обе части объединяются, но не полностью и в смеси должны остаться комочки.

Пышные панкейки

Традиционный рецепт американских пышных блинчиков панкейков.

Что понадобится:

  • 100 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 120 г муки.
  • 5 ч.л. сахара.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбиваются, после чего к ним добавляется молоко, оба вида сахара. Все это взбивается еще раз до состояния однородной массы. Добавляется мука, разрыхлитель. Смесь перемешивается, затем выливается на сковороду без масла и жарится на слабом огне. Если тесто подгорает и прилипает, то можно добавить в него немного растительного масла.

Обе стороны блинчиков жарятся по 1 минуте до образования пузырьков.

Американские блинчики на кефире и молоке

Что понадобится:

  • 300 г муки.
  • 4 куриных яйца.
  • 250 мл молока или нежирного кефира.
  • 1 ч.л. соли.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Яйца делятся на желтки и белки. Желток выливается в отдельную миску, а белок убирается на некоторое время в холодильник. К первой части добавляется корица и сахар, все равномерно взбивается венчиком или миксером. Затем туда выливается молоко и снова перемешивается.

Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, вводится в полученную смесь и все это взбивается до состояния однородной массы без образования комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Из холодильника достаются белки. К ним добавляется соль и медленно взбивается, постепенно набирая скорость. Пена должна быть устойчивой. Чтобы проверить это, достаточно перевернуть чашу – если не пролилось не капли, то все сделано, как надо.

Готовая белковая масса аккуратно перекладывается в тесто. Плавными движениями перемешивается. Смесь должна получиться легкой и воздушной, напоминая безе. Затем она выливается в разогретую сковороду или блинницу и выпекается с двух сторон до золотистого цвета без использования масла в течение 1 минуты.

Шоколадные панкейки

Шоколадные американские блинчики – вкуснейшее лакомство, которое можно подать на праздничный стол в качестве десерта или просто приготовить на завтрак.