Отбивные из говядины как готовить. Кляр для отбивных из говядины. Сочные отбивные в сковороде-гриль

03.07.2019 Новости

Отбивные из говядины – блюдо, которое можно встретить как за праздничным столом, так и в будний день во время семейного обеда или ужина.

Отбивные из говядины не с проста имеют такое название, ведь перед началом приготовления мяса, его предстоит отбить специальным кухонным молоточком, благодаря чему структура мяса разрыхляется и становится более нежной. При этом сам вкус говядины остается таким же сочным и насыщенным.

Сам процесс приготовления отбивных из говядины очень прост, а ингредиенты, необходимые для этого блюда минимальны – это говядина, соль, перец, сливочное масло, яйцо, мука и молоко. Причем последние 3 ингредиента необходимы для приготовления кляра.

  • 500 гр. Говядина
  • 2 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Молоко
  • 4 ст.л. Мука
  • Соль, перец

Итак, как приготовить отбивные из говядины? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Мясо говядины нарежьте на тонкие пласты, высотой примерно в 2 сантиметра. После чего оберните каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте мясо с каждой стороны.

Как только мясо для отбивных из говядины будет подготовлено, добавьте на каждую из сторон немного молотого перца и соли. Оставьте мясо в покое, а сами займитесь приготовлением кляра.

Для этого смешайте в небольшой емкости 1/3 стакана молока, 2 яйца и 3-4 столовых ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Наш кляр для отбивных из говядины готов.

Остается лишь разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и начать обжаривать говядину, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляре. Обжаривать отбивную из говядины с каждой стороны необходимо не более 5 минут.

Вот так просто и быстро можно приготовить действительно вкусные и сочные отбивные из говядины, которые придутся по вкусу всем участникам застолья. Подавайте отбивные вместе с и наслаждайтесь непередаваемым вкусом! Притяного аппетита!

Рецепт 2: отбивные из говядины в духовке (пошагово)

Обязательно на какой то праздник приготовьте такие отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром. Рецепт с фото вкусного горячего блюда из говяжьей вырезки, которое можно приготовить к обеду или подать к праздничному столу несложный. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, с румяной корочкой, сочное и розовое внутри. Я готовила отбивные из постной вырезки, если взять мясо с тонкими жировыми прожилками, получится более сочное блюдо, но и более калорийное.

  • говядина (вырезка) – 400 гр.;
  • помидоры – 60 гр.;
  • лук репчатый – 60 гр.;
  • сыр твёрдый жирный – 40 гр.;
  • майонез – 30 гр.;
  • мука пшеничная – 30 гр.;
  • порошок карри для мяса – 5 гр.;
  • соль, масло для жарки;
  • красный перец, розмарин, петрушка для подачи.

Говяжью вырезку нарезаем порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметра.

Кладём куски мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбиваем скалкой или молотком для мяса.

Насыпаем в полиэтиленовый пакет пшеничную муку, добавляем поваренную соль и порошок карри для мяса, перемешиваем.

Кладём отбитую говядину в пакет, встряхиваем, чтобы куски покрылись панировкой со всех сторон равномерно. Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Форму для запекания смазываем маслом для жарки, выкладываем кольца лука, на них обжаренное мясо.

Помидоры режем тонкими ломтиками, выкладываем на говядину по 2-3 кружочка помидоров.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем отбивные сыром, сверху выдавливаем полоску майонеза.

Духовку нагреваем до температуры 200 градусов Цельсия. Ставим форму с мясом на средний уровень, запекаем 8-9 минут. Достаём готовое блюдо, посыпаем молотым красным или черным перцем.

К столу подаём горячим, перед подачей украшаем розмарином и листочками свежей петрушки.

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

Для приготовления по рецепту отбивной из говядины с сыром и грибами можно использовать как отваренные лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Особенно вкусные отбивные из говядины получаются с белыми грибами. Ну, и завершающей ноткой таких отбивных является твердый сыр. Для получения красивой румяной корочки используйте сыр, который хорошо плавится.

  • Говядина - 600 гр.,
  • Шампиньоны - 200 гр.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Майонез - 150 мл.,
  • Соль и черный перец - по вкусу,
  • Твердый сыр - 150 гр.,

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление отбивных из говядины в духовке. Перед нарезкой мяса, говядину рекомендуется слегка подморозить, так как замороженное мясо значительно легче нарезается. Форма отбивных из говядины может быть произвольной – более продолговатой или квадратной, а вот что касается толщины, то толщина мяса не должна превышать 2 см. В данном рецепте говядину я нарезала на кусочки толщиной в 1 см, длиной в 15 см и шириной в 6 см.

Кусочки мяса для отбивных разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком. После отбивания кусочки говядины раздадутся в ширину, что нужно учитывать при нарезке.

Шампиньоны помойте и протрите бумажным полотенцем. Каждый гриб нарежьте пластинками.

Очищенный лук нарежьте соломкой.

Натрите на терке твердый сыр. Сборка отбивных из говядины. Каждый кусочек говядины присолите. Смажьте мясо майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану или приготовить соус из майонеза или сметаны добавив к ней немного столовой горчицы. Выложите лук и поперчите.

Выложите на мясо рядами шампиньоны.

Отбивные из говядины осталось посыпать тертым сыром.

Противень застелите пергаментом, нанесите на него небольшое количество растительного масла и размажьте его кулинарной кистью. Выложите отбивные.

Включите духовку на 180С. После ее нагревания противень поставьте на среднюю полку. Запекайте отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке на протяжении 15-20 минут. Готовые отбивные переложите на тарелку, украшенную салатными листьями или любой другой зеленью. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: как приготовить отбивные из говядины с луком

Отбивные из говядины в духовке запеченные под сыром с луком, могут стать вашим коронным блюдом на новогоднем столе. При всей простоте приготовления, а также несложном наборе продуктов, это блюдо обладает изысканным вкусом, оно эффектно выглядит, а по аппетитности ему нет равных. Самое настоящее новогоднее праздничное мясо.

Запеченная говядина рецепт которой вы видите ниже, один из моих любимых рецептов для праздничных семейных ужинов: говяжьи отбивные запекаются под майонезом, тертым сыром и луком. Притом все это очень легко приготовить.

  • 1,5 кг круглой говяжьей вырезки;
  • 2 большие луковицы;
  • 4-5 чашки тертого сыра моцарелла;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите лук и натрите сыр на крупную терку.

Вымойте кусок вырезки, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте на плоские куски 1-1,5 см толщиной.

Посолите каждый кусочек мяса с обеих сторон и отбейте его кухонным молотком (отбивать удобнее, накрыв говядину пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны).

Возьмите неглубокий противень, достаточно большой, чтобы выложить отбивные в один слой. Разложите говядину на дне противня.

Нарежьте лук крупными кубиками, а затем поверх мяса выложите слой нарезанного лука и щедро посыпьте молотым черным перцем.

Далее покройте все слоем майонеза. Майонез используйте в том количестве, которое вам больше по вкусу. Я покрываю все сеточкой из майонеза, выдавливая его прямо из 400-граммового пакета. У меня уходит почти весь пакет.

Наконец покройте все ровным слоем тертого сыра и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190-200 гр.С. Если вы хотите запечь мясо позже, закройте противень пищевой пленкой и отправьте в холодильник на нужное вам время (до 24 часов).

Готовятся отбивные из говядины в духовке без крышки в течение примерно 45 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от качества мяса, просто через 45 минут проверьте его на готовность, проткнув ножом или вилкой. Говядина должна быть мягкой и сочной.

Если мясо еще не готово, но сыр уже слишком подрумянился – уменьшите немного температуру в духовке. Выньте противень из духовки, когда мясо будет готово, дайте ему постоять 5-10 минут и подавайте, добавив гарнир из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: говяжьи отбивные с черносливом

Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

  • Говядина (мякоть, желательно вырезка) — 300 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Чернослив залейте горячей водой на 15-20 минут.

Грибы нарежьте ломтиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем шампиньоны. Посолите грибы.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте лук к шампиньонам и обжаривайте грибы с луком еще несколько минут, до румяности.

Мякоть говядины (без пленок и жил) нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и хорошо отбейте. Посолите и поперчите говяжьи отбивные.

Выложите на мясо чернослив, присыпьте измельченными грецкими орехами.

Затем на отбивные с черносливом и орехами выложите грибы с луком.

Нанесите майонезную сеточку.

Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им отбивные сверху.

Аккуратно переместите отбивные с черносливом, грибами и сыром в форму или на противень, покрытый фольгой. (Все действия с начинкой лучше производить сразу в форме для запекания, выложив в нее отбитое мясо.)

Отбивные из говядины с черносливом и грибами запекайте в разогретой духовке при 180-190 градусах примерно 30 минут.

Можно накрыть отбивные в духовке фольгой, а чтобы сыр подрумянился, снять фольгу минут за 10 до окончания запекания. Также можно посыпать сыром отбивные не сразу, а в середине процесса запекания.

Украсьте отбивные с черносливом и грибами по своему вкусу и подайте говяжьи отбивные к столу горячими.

Рецепт 6: отбивные из говядины с картошкой (с фото)

  • картофель — 10 штук
  • мясо (говядина) — 400 грамм
  • репчатый лук — 2 штуки
  • твердый сыр — 150 грамм
  • майонез — 200 грамм
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — для смазки
  • зелень петрушки — для украшения

Говядину хорошо промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Порезать на небольшие кусочки, можно их слегка отбить, блюдо от этого станет только лучше. Подготовленное мясо поместить в глубокий противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Почистить и тонко нашинковать репчатый лук полукольцами. Полукольца разобрать руками и ровным слоем разложить по мясу.

Добавить немного черного молотого перца, положить лавровый лист и по вкусу посолить. Хорошо перемешать содержимое противня, кусочки мяса должны пустить сок.

Картофель очистить и натереть на терке, выложить на мясо, перемешанную с луком и специями, разровнять. Затем все обильно смазать майонезом.

Твердый сыр измельчить на терке, толстым слоем насыпать поверх майонеза, равномерно распределить. Теперь можно отправить противень в разогретую заранее духовку. Запекать примерно 35‒45 минут при температуре 180ºС.

Извлечь из духовки блюдо, когда оно будет готово. Разделить на порции, стараясь аккуратно разрезать красивую корочку из расплавленного сыра, украсить зеленью петрушки. Теперь блюдо можно подать на стол!

Рецепт 7: говяжьи отбивные с горчицей (пошаговые фото)

  • Говядина – 600 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу

Говядину помойте и нарежьте на пласты.

Каждый пласт мяса отбейте молоточком.

Подготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте всё.

Отбивные из говядины залейте маринадом, добавьте сушеную зелень и тщательно все перемешайте. Маринуйте мясо не менее 2-х часов.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, огонь прибавьте до максимума и выложите мясо на сковороду, обжарьте его с каждой стороны до образования поджаренной корочки, огонь убавьте до чуть выше минимального и жарьте еще 5-10 мин. В нашей семье предпочитают сильный уровень прожарки мяса, без крови. Поэтому, если вы любите другой уровень прожарки, то просто сократите время приготовления.

Мясо готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор, но лучше всего к такому мясу подходит гарнир из овощного салата.

Приятного аппетита!

Рецепт 8, простой: отбивные с манкой из говядины

Вкусные, нежные и сочные отбивные из говядины в панировке из манной крупы с пикантными горчичными нотками.

  • говядина 500 г
  • крупа манная 100 г
  • куриные яйца 2 шт
  • горчица 2 ч.л.
  • поваренная соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.

Говядину нужно промыть, а затем нарезать порционными ломтиками – поперек волокон. В тарелку насыпать манную крупу и обвалять в ней каждый ломтик говядины. После этого каждый кусочек говядины нужно хорошенько отбить вначале с одной стороны, потом – с другой деревянным молоточком.

В глубокую тарелку нужно разбить яйца, а затем слегка взбить их при помощи вилки. Потом добавить горчицу, соль, перец и снова взбить вилкой.

После этого каждый кусок говядины необходимо еще раз как следует обвалять в манной крупе.

А затем обмакнуть куски мяса в яично-горчичную массу.

И сразу же выложить мясо на сковороду с разогретым заранее растительным маслом.

Обжаривать отбивные из говядины до румяной корочки – вначале с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой стороны. При этом огонь необходим средний, ни в коем случае не сильный, иначе мясо просто зарумянится, но при этом не приготовится.

Отбивные из говядины готовы! Мясо получается внутри удивительно нежным, сочным и вкусным, с аппетитной румяной горчичной корочкой. К отбивным из говядины прекрасно подойдет легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Приятного аппетита!

Шаг 1: Отбиваем мясо.

Мясную вырезку, если она замороженная, разморозьте, затем помойте в холодной воде. Далее говядину разрежьте вдоль мясных волокон пластами толщиной 1 см и разделите на кусочки размером примерно 7Х7 см. Эти кусочки заверните в полиэтиленовый одноразовый пакет или пищевую плёнку и отбейте молотком на разделочной доске. Отбитое мясо необходимо натереть солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2: Готовим панировку.

Яйца следует промыть, затем разбить в миску, посолить, поперчить и взбить хорошенько венчиком до образования однородной массы. В одну мелкую тарелку высыпьте панировочные сухари, а в другую – муку. Муку следует посолить и аккуратно перемешать столовой ложкой.

Шаг 3: Жарим отбивные.

Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте, огонь убавьте. Налейте масло и подождите немного. Тем временем каждый кусок мяса необходимо обмакивать первым делом в муке, затем во взбитых яйцах, и только потом в панировочных сухарях. На подготовленную сковороду к жарению выкладываем кусочки мяса и жарим по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4: Тушим говядину.

В большую кастрюлю или лучше всего в казан опустим отбивные, зальем их 3 стаканами воды. На медленном огне под крышкой будем тушить мясо в течение 15 – 20 минут. После этой процедуры отбивные достаньте из образовавшегося бульона и положите в тарелку или миску одним слоем – мясо должно немного обсохнуть.

Шаг 5: Подаём говяжью отбивную в сухарях.

Говяжью отбивную в сухарях лучше подавать в горячем виде, хотя можно есть их и холодными. Это блюдо может быть как самостоятельным, а также хорошо сочетаться с гарниром из картофеля, сырых или тушеных овощей. Говяжьи отбивные положите на порционные тарелки, сбоку украсьте овощами или поместите их на отдельную тарелочку. Приятного Вам аппетита!

Панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно из обычного хлеба. Для этого его необходимо разрезать на кусочки и поместить в духовку и подсушить их там до образования румянца, затем достать, остудить и растолочь в ступке.

Помните, чрезмерное отбивание мяса может привести к тому, что оно станет сухим и «безжизненным».

Чтобы жареное мясо не получилось сухим или недожаренным, необходимо точно засекать время при его приготовлении.

Говядина в этом смысле – своеобразное сырье для отбивных. Одни повара считают говядину идеальным мясом и используют ее не только для приготовления отбивных, стейков и бефстроганова, но и бургеров, тефтелей и пельменей. Другие недолюбливают говядину за жесткость и предпочитают ей более податливые сорта мяса (свинину, курятину) или хотя бы телятину. Но, если вы не исповедуете индуизм, предлагаем вам все же приготовить отбивные из говядины и убедиться, что все затраченные усилия стоят полученного результата.

Состав, польза и правила приготовления говядины
Для приготовления отбивных подходит не вся говядина. Точнее, вы можете, конечно, попытаться нажарить их из говяжьего костреца или грудинки, но самые вкусные отбивные делают из вырезки. Эта часть туши отличается особой нежностью мяса, ведь при жизни животного получает наименьшую мышечную нагрузку. Спутать вырезку с другими частями туши практически невозможно, но если вы не очень хорошо разбираетесь в мясе, ориентируйтесь на вытянутую гладкую мышцу, вырезанную сбоку от позвоночника. В крайнем случае можете заменить вырезку другой частью, но не менее мясистую.

Подходящая для отбивных говядина имеет равномерный и яркий красный цвет, без серого оттенка, желтизны и пятен. Если на куске мяса есть остатки жира и пленки, то они тонкие и белые, полупрозрачные. Телятина для отбивных должна соответствовать тем же параметрам, но быть светлее, темно-розового цвета. Да, такое мясо стоит недешево. Но приходится выбирать: экономия или вкусные отбивные. Зато при правильном выборе мяса, кроме вкуса вы получите от говяжьих отбивных немалую пользу. Во-первых, вырезка – источник полноценного белка со сложным аминокислотным составом, необходимый не только спортсменам-бодибилдерам и любителям фитнеса, но и детям, подросткам, выздоравливающим после болезни, мужчинам и женщинам.

Помимо «строительного материала» для мышц, говядина содержит эластин и коллаген – белки, формирующие связки между суставами, эпидермис и стенки сосудов. Свежая говядина не случайно обладает красным цветом: гемовое железо в ее составе предотвращает анемию, повышает уровень гемоглобина в крови. Соответственно, клетки и ткани лучше питаются кислородом для усвоения и включения в метаболизм магния, цинка, витаминов А, РР и группы В, также в достатке поступающих с говядиной. В общем, отбивные из говяжьей вырезки – действительно полезное и не менее вкусное блюдо, которое нужно суметь приготовить правильно.

Как нарезать говядину для отбивных?
Вкусные отбивные готовят из свежей говядины, лишь немного охлажденной после забоя. При необходимости можно использовать и замороженный кусок, но отбивные из него будут менее сочными. Подготовьте мясо для отбивных:

  • Замороженное мясо не размораживайте на 100%, чтобы легче было нарезать его тонкими ломтями.
  • Размораживайте мясо сначала в холодильнике, затем – при комнатной температуре. Не используйте горячую воду, батарею, микроволновую печь.
  • Два небольших куска мяса для отбивных предпочтительнее, чем один объемный.
  • Свежее или размороженное мясо режьте острым ножом с тонким прямым лезвием поперек волокон.
  • Соблюдайте одинаковую толщину нарезанных кусочков: не больше 1,5-2 см.
Когда мясо будет порезано, промокните его бумажным полотенцем, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте на разделочной доске, с одной и с другой стороны. Не усердствуйте, чтобы не надорвать отбивные.

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде?
Сковорода – традиционный и наиболее доступный инструмент для жарки отбивных в домашних условиях. Желательно использовать тяжелую сковородку с толстым дном и высокими бортиками. Такая посуда оптимально нагревает мясо и защищает от разбрызгивания масла. Говяжьи отбивные готовят в кляре:

  1. На полкило мяса понадобится 3-4 крупных куриных яйца, грамм 100 мелких панировочных сухарей, 1 чайную ложку сахара, по щепотке соли и молотого перца и растительное масло для жарки (рафинированное).
  2. Смешайте перец и сахар с панировочными сухарями.
  3. Во второй миске слегка взбейте яйца с солью: не до пены, но до однородности белка и желтка.
  4. Каждый кусочек мяса целиком окунайте в яйцо, затем перекладывайте в сухари и панируйте со всех сторон. Можно повторить оба этапа, чтобы панировка получилась более плотной.
  5. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте отбивные под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Переворачивая их лопаткой, старайтесь не снять панировку.
Можно дополнительно украсить отбивные, перед жаркой нанеся острием ножа сеточку поверх слоя сухарей. Это не повлияет на вкус, но сделает блюдо более аппетитным. Готовые отбивные обсушите на тарелке с бумажным полотенцем и подавайте на стол горячими.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке?
Говяжьи отбивные в духовке сделать сочными проще, чем на сковороде. Получаются они мягкими и ароматными. Поэтому этот рецепт идеально подходит начинающим поварам и тем, кто хочет разнообразить стандартное домашнее меню:

  1. На полкило вырезки возьмите 4 сырых яйца, поллитра молока, большую луковицу, 200 грамм твердого сыра, полстакана муки, 1 столовую ложку без горки сахара, по щепотке соли, молотого перца и сушеных трав по вкусу.
  2. Смешайте соль с перцем и сахаром и натрите этой смесью куски мяса.
  3. Сложите мясо в глубокую неметаллическую миску, пересыпьте травами и залейте молоком. Уберите в холодильник часа на 3 (можно дольше).
  4. Яйца взбейте до образования однородной жидкости.
  5. Когда мясо промаринуется в молоке, окунайте каждую отбивную в яичную смесь, затем обваливайте в муке.
  6. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Сложите отбивные равномерным слоем в форму или на лист с бортиками, смазанный маслом. Сверху выложите лук и засыпьте сыром.
  8. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте отбивные в течение 15-20 минут.
Когда сыр образует румяную корочку, вынимайте блюдо из духовки и подавайте на стол, сбрызнув лимонным соком и присыпав рубленой свежей зеленью.

Как приготовить отбивные из говядины в мультиварке?
Мультиварка – относительно новый прибор на кухне, но сообразительные хозяйки убедились, что с ее помощью можно приготовить отбивные из говядины просто и быстро, а результат получается превосходный:

  1. На полкило говяжьей вырезки возьмите 1 большую или 2 средних луковицы, 50-75 мл растительного масла, 50 грамм готовой горчицы, зубок чеснока, по щепотке соли и молотого перца.
  2. Начинайте готовить мясо заранее. Для этого смешайте горчицу с половиной масла, добавьте очищенный и раздавленный чеснок и натрите этой массой каждую отбивную. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 3-5 часов (можно и на ночь).
  3. Оставшееся масло налейте в чашу мультиварки и равномерно распределите по ее дну. Нагрейте в течение 1 минуты.
  4. Выложите часть отбивных в один слой на дно чаши и обжарьте с каждой стороны до румяности. Таким же образом пережарьте все отбивные.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Верните все обжаренные отбивные в мультиварку, поверх них положите лук, присолите и готовьте в режиме «Тушение» в течение 15 минут.
Можно оптимизировать этот процесс, обжаривая отбивные на сковороде, и лишь затем протушить их с луком в мультиварке. В любом случае, говяжьи отбивные в мультиварке получаются сочными и нежными, чего трудно достичь с помощью одной лишь сковородки или духовки.

Все эти рецепты отбивных из говядины – традиционные и достаточно простые, чтобы пользоваться ими ежедневно в домашних условиях. Кроме них, существуют методы приготовления отбивных из говядины на косточке, сухой сковороде-гриль, мангале и других приспособлениях для жарки и тушения мяса. Что бы вы ни использовали, главное – не техника и даже не маринад для говядины. Главное – правильно выбрать мясо и не пережарить, не пересушить отбивные в процессе приготовления. Если отбивные получились сочными, ароматными и не жесткими, значит, вы все сделали правильно и можете смело утверждать, что умеете готовить отбивные из говядины.

На сегодняшний день очень популярным блюдом являются отбивные из говядины. Считается, что такое блюдо из свинины мягче, готовить его быстрее и дешевле. Однако такие отбивные в духовке из говядины намного полезнее, так как говяжье мясо считается диетическим, а при правильном выборе и обработке – блюдо получится сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

При выборе мясного ингредиента стоит отдать предпочтение вырезке – из нее отбивные получаются наиболее мягкими и сочными.

Если Вы купили иной кусок мякоти, то необходимо хорошенько его очистить от пленок, прожилок и сухожилий.

Из мяса телятины или молодой говядины получаются самые мягкие и нежные яства.

При запекании в духовке – не передерживайте блюдо свыше указанного времени в рецептуре, чтобы не допустить усыхания продукта.

В процессе отбивания мяса воспользуйтесь пищевой пленкой или целлофановым пакетом — оберните кусочки и отбейте.

Чтобы блюдо получилось сочным, лучше использовать свежее охлажденное мясо. Так же можно прибегнуть к помощи жирных соусов.

Вкуснейшие отбивные «по-домашнему»

Рецепт этот не сложный и не требует очень много времени, а изысканный вкус Вас приятно порадует! Для приготовления этого шикарного блюда Вам потребуется:

  • Говяжья вырезка 500 грамм;
  • Белый лук – 2-3 шт.;
  • Горчица – 30 грамм;
  • Майонез 75 грамм;
  • Сыр твердых сортов 300 грамм;
  • Масло подсолнечное или оливковое для смазывания формы;
  • Соль, специи к мясу.

Говяжью вырезку тщательно помойте, дайте немного высохнуть или уберите лишнюю влагу с помощью кухонных бумажных полотенец. Порежьте мясо на медальоны толщиной 1-1,5 см, отбейте специальным молотком или ребром ножа. Не забудьте обернуть куски в пищевую пленку.

Натрите специями, солью и перцем отбивные, отставьте на 20-30 минут в сторону, чтобы мясо пропиталось. Так вы получите более пикантный и насыщенный вкус.

Приготовим соус: соедините горчицу и майонез в пропорциях, согласно рецептуре. С помощью силиконовой кисточки намажьте говяжьи лангеты получившейся массой.

Луковицы очистить и нарезать кольцами.

Приготовленную форму смажьте маслом, выложите отбивные, сверху положите кольца лука.

Разогрейте духовку до температуры 180С и запекайте лонгеты 50 минут. По окончании времени, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 15-20 минут.

При подаче можно добавить зелени: к говядине отлично подойдет укроп, петрушка, базилик, зеленый лук.

Восхитительные отбивные можно кушать как самостоятельно блюдо, а также подавать с гарниром или свежими овощами. К ним отлично подойдет картофель жареный или пюре, тушеные овощи, рис отварной, гречка, паста.

Как приготовить нежные отбивные с грибами

Этот рецепт довольно прост, а благодаря горчичному соусу, мясо получается очень нежным и ароматным. сайт представляет Вашему вниманию этот великолепный шедевр! Нам потребуются следующие ингредиенты (порции рассчитаны на 6 персон):

  • Отбивные говяжьи 6 шт.
  • Шампиньоны 400 грамм
  • 3 средних томата
  • 2 луковицы
  • Сыр твердых сортов 300 грамм
  • Масло подсолнечное
  • 2 зубка чеснока
  • Горчица разведенная 60 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки

Говяжью вырезку порезать на 6 одинаковых медальонов, хорошо отбить с двух сторон. Смазать горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Луковицы почистить, нарезать полукольцами и поджарить на масле в сковороде до появления золотистого оттенка.

Грибы очистить от шкурок, порезать пластинками и пожарить на растительном масле. Время жарки 10-15 минут. Добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать еще потомиться на плите 10 минут.

Промаринованные медальоны обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования легкой корочки.

Томаты нарежьте небольшими кубиками.

Предпочтительно взять противень с антипригарным покрытием или стеклянный жаропрочный. Выложите на него слоем поджаренный лук, сверху положите отбивные. Затем положите томаты, грибы и тертый сыр.

Не забывайте подсаливать и перчить каждый слой.

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, запекайте блюдо в течение 20 минут.

Говяжьи отбивные под картофельной «шубкой»

Для тех, кто не хочет заморачиваться над сложной рецептурой и не любит долго корпеть у плиты, рекомендуем обратить внимание на это вкуснейшее блюдо – готовить просто, а позитивных вкусовых впечатлений море! Для того, чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке с картошкой Вам понадобятся:

  • Мякоть говяжья 500 грамм
  • 10-12 картофелин
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Красный лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи

Для приготовления этой вкуснятины лучше воспользоваться противнем, при этом застелить его фольгой или пергаментом, смазанным растительным жиром.

Мякоть нарежьте пластинами по 1-1,5 см толщиной, хорошо отбейте с обеих сторон, затем натрите их солью и перцем, и положите на противень.

Луковицы почистите, и нашинкуйте полукольцами, положите сверху на мясо.

Картофель очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Чтобы удалить лишнюю влагу, картошку рекомендуется слегка отжать. Тертый картофель равномерно разложите поверх лука и смажьте майонезом.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов течение 30 минут.

В конце посыпьте натертым сыром и выпекайте еще в течение 10 минут.

Восхитительная говядина с помидорами в сметане

Мясо, приготовленное со сметаной, как известно, получается очень аппетитным, мягким и нежным. Попробуйте приготовить вкуснейшие отбивные по этому рецепту, и мы не сомневаемся, что этот изумительный вкус запомнится Вам надолго!

Ингредиенты:

  • Филе говядины 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Томат 2-3 штуки
  • Растительное масло, соль, специи, свежая зелень

Мелко нашинкованный лучок обжарьте на подсолнечном масле и переложите в тарелку.

Нарежьте филе на пластины, отбейте и натрите солью и специями. Затем обжарьте на сковороде до появления легкой румяной корочки.

Для духовки предпочтительнее воспользоваться жаровней или жаропрочной стеклянной емкостью с крышкой. В смазанную маслом емкость выложите куски мяса, вперемешку с луком и нарезанными кружочками томатами.

Посыпьте все зеленью и залейте сметаной. Жаровню поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200С, тушите под закрытой крышкой 30 минут.

Диетические лангеты из телятины с овощами

Если вы приверженец правильного питания или просто хотите приготовить «легкое» блюдо, то это кушанье явно Вам подходит. Как известно, телятина считается диетическим продуктом, особенно филе, в котором совершенно отсутствуют сало и жир.

  • Филе телятины 600-700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Томат 1-2 шт. средний
  • 2 зубчика чеснока
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, специи для мяса
  • 2 ст. ложки горчицы

Филе порежьте на лангеты толщиной 1 см, отбейте и тщательно смажьте горчицей, добавьте специи для мяса. Оставьте промариноваться на 20-30 минут.

Нашинкуйте овощи, томат порежьте кружочками или небольшими кубиками.

Для приготовления воспользуйтесь жаропрочной стеклянной посудой или глубоким противнем. Дно емкости смажьте оливковым маслом и выложите слой капусты. Затем равномерно положите половину отбивных, сверху измельченные овощи.

Последующие слои: телятина, лук, морковка и капуста. Не забывайте солить слои (по вкусу).

Накройте емкость крышкой. Если таковой не имеется, можно воспользоваться фольгой и плотно закрыть ей посуду.

Готовьте в течение 1 часа 30 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов. Периодически проверяйте, не выкипел ли выделившийся сок. Если он испаряется – добавляйте кипяченую теплую воду.