Наггетсы домашние. Рецепт наггетсов с сыром. Остренькие nuggets из курятины

26.07.2019 Диеты для похудения


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наггетсы из куриной грудки не так сложно приготовить в домашних условиях, наш рецепт с фото наверняка убедит вас в этом! Они получаются сочными, нежными и очень вкусными, благодаря хрустящей корочке, которая удерживает внутри весь сок. А отличным дополнением к ним станет .

Ингредиенты:

- грудинка куриная – 1 шт.,
- сухари панировочные – 80-100 г,
- куриные яйца – 2 шт. ,
- молоко – 2 ст. лож.,
- мука пшеничная – 3-6 ст. лож.,
- сладкая паприка – 1 ч. лож.,
- соль – 1 ч. лож.,
- перец черный – по вкусу,
- куркума – 1/2 ч. лож.,
- сушеный чеснок – 1/2 ч. лож.,
- перец чили – по вкусу,
- оливковое масло – 2 ст. лож.,
- соевый соус – 1-2 ст. лож.,
- подсолнечное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




1. Куриную грудинку хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на брусочки, желательно одинакового размера.




2. Переложите подготовленные кусочки в миску и замаринуйте. Для этого посолите и поперчите мясо. Добавьте куркуму, паприку, перец чили, сушеный чеснок, а также оливковое масло и соевый соус. Тщательно перемешайте содержимое и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.




3. В отдельно посуде приготовьте взбитые яйца с молоком, пшеничную муку, а также панировочные сухари. Совет: сухари можно приготовить самостоятельно из «вчерашнего» батона. При желании в панировку можно добавить немного специй: куркумы, чеснока, паприки и перца.




4. Когда все готово, можно приступить к жарке наггетсов. Поочередно обваляйте каждый кусочек мяса в пшеничной муке.






5. Затем обмакните со всех сторон в молочно – яичной смеси.




6. В заключение обваляйте мясо в панировочных сухарях, таким образом, чтобы оно было со всех сторон покрыто сухарями.




7. Жарьте куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, переворачивая их на все стороны. Они должны не только подрумяниться, но и хорошо прожариться, поэтому огонь не стоит делать слишком сильным. Совет: жарить наггетсы можно и во фритюре (в большом количестве масла).Так они готовятся сразу со всех сторон, но способ не экономный. Потому что такое масло нельзя использовать длительное время (для многоразового использования), потому что оно становится канцерогенным.




8. Чтобы убрать излишки жира, готовые наггетсы переложите на бумажные полотенца.






9. Подавайте куриные наггетсы в теплом виде с овощами, чесночным соусом или по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить

Вторые блюда на каждый день

лучший рецепт приготовления наггетсов. Как правильно выбрать ингредиенты, Полезные советы и рекомендации. С чем подавать наггеты. Другие блюда из курятины.

55 мин

235 ккал

5/5 (3)

Вы желаете мяса, вкусного и сочного, приготовленного по быстрому и простому рецепту? Милости прошу на мою кухню! Сегодня я буду готовить на сковороде удивительно вкусное, знаменитое на весь белый свет блюдо – американские наггетсы с сыром из куриной грудки по классическому пошаговому рецепту в домашних условиях.

Ярко-золотистая, аппетитно хрустящая корочка и самое сочное в мире мясо внутри – кто бы не попробовал наггетсы, его невозможно остановить! Я сама несколько раз сталкивалась с этим феноменом, и именно поэтому мой рецепт наггетсов из курицы предполагает приготовление целой горы этих аппетитных вкусняшек.

Ну, не буду вас больше мучить долгим вступлением: давайте приступать к подготовке компонентов!

Знаете ли вы? Самые первые наггетсы были изготовлены из грудинки, которую нарезали на кусочки и обваливали в муке, панировочных сухарях и муке, чтобы корочка готовых изделий получилась по-настоящему хрустящей. Только со временем классический рецепт был изменен: мясо стали перекручивать через мясорубку и добавлять в фарш другие ингредиенты – особой популярностью пользуется сыр.

Кухонный инвентарь

Инструменты, приборы и посуду подготовьте заранее, чтобы сократить время приготовления наггетсов из куриного филе и сберечь себе силы и нервы. Среди того, что вам совершенно точно понадобится, находится сковорода (желательно чугунная) с тефлоновым покрытием и толстенным дном диаметром от 20 см, несколько объемных мисок емкостью от 290 до 990 мл, столовые ложки, весы (кухонные) или другая мерная посуда, отрез полиэтиленовой пленки длиной от 40 см, чайные ложки, отрез фольги длиной от 30 см, хлопчатобумажные, бумажные и льняные полотенца, средняя и мелкая терка, разделочная доска, острый нож, кухонные прихватки.

Помимо этого, подготовьте к активному использованию ваш кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов или блендер, чтобы правильно и быстро замешать компоненты для заготовки.

Необходимыйе ингредиенты

Основа

Знаете ли вы? Как сделать идеальные наггетсы в домашних условиях? Ответ очень прост: выбирайте для вашего блюда только свежую и качественную куриную грудку, желательно покупать ее на рынке. Не переживайте, что мясо может быть сухим – наша фирменная панировка полностью исключит неблагоприятный исход.

Дополнительно

  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 7 г поваренной соли.

Важно! Если у вас есть желание и знание свойств пряностей, можно полностью изменить добавляемые в рецепт приправы и некоторые компоненты. Например, панировочные сухари советую заменить несладкими кукурузными хлопьями – измельчив их в блендере с добавлением столовой ложки оливкового масла, вы сделаете наггетсы еще сочнее и ароматнее.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Чтобы идеально нарезать мясо для наггетсов, проверяйте его на толщину – она должна быть не более 5 мм, иначе ваши изделия плохо пропекутся на обычной сковороде и могут подгореть.

Первый этап приготовления


Важно! Если вам недостаточно одного яйца, не стесняйтесь, быстренько взбейте венчиком еще одно. Яичная масса придает наггетсам неповторимый вкус, так что постарайтесь хорошенько промазать ею заготовки.

Кроме того, если есть желание, подготовьте на данном этапе соус или кляр для наггетсов: перемешайте 50 г майонеза и 20 г сметаны, затем вмешайте туда же соль, черный перец и сушеную зелень.

Второй этап приготовления


Знаете ли вы? Как жарить наггетсы на сковороде? Главное – не пережарить! Внимательно следите за цветом корочки каждого изделия, она должна быть золотистой, но не коричневой. Чтобы облегчить себе задачу, попробуйте запечь куриные наггетсы в духовке, если она доступна у вас дома – при температуре 180 градусов изделия нужно готовить около 10 минут.

Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как сделать идеальные наггетсы, чтобы от них не смог отлипнуть даже самый переборчивый в еде член семьи. Подавайте ваши хрустящие вкусняшки с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или зеленым горошком – главное, чтобы гарнир был ненавязчивым, чтобы ваши домашние смогли полностью насладиться изделиями и воздать должное хозяйке, их приготовившей.

Если после обеда на блюде все еще осталось несколько наггетсов, разрежьте их вдоль и приготовьте вкуснейшие бутерброды – ваш муж точно поблагодарит вас за такой обед в офис.

Внимательно смотрим видеорецепт

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению куриных наггетсов, обязательно посмотрите видеоролик, в котором подробно показывается, как правильно подготовить компоненты и поджарить идеальные изделия.

Если вы обожаете наггетсы так же, как и я, вам совершенно точно будут интересны другие рецепты заграничной кухни, которых у меня скопилось немало. Порекомендую-ка я некоторые из них.

К примеру, попробуйте приготовить волшебные, непередаваемо аппетитные по классическому рецепту, который доступен даже совершенно зеленым новичкам, в первый раз оказавшимся на кухне.

Кроме того, вам определенно будет интересен оригинальный рецепт известного японского блюда , которая получается в домашних условиях просто невероятно великолепной.

Напоследок не пропустите простой и быстрый рецепт , славящейся своей удивительно деликатной структурой и нежным, аппетитным ароматом. Всеми этими рецептами постоянно пользуюсь я сама, а также мои подруги и родственники, так что вы можете не переживать из-за их надежности и сбалансированности – все у вас непременно получится!

Приятного всем аппетита! Буду вам очень благодарна, если кто-нибудь из читателей напишет мне парочку комментариев или отчетов о приготовлении по только что описанному рецепту наггетсов из курицы, а также поделится собственными оригинальными наработками по добавкам в панировку или финальное оформление блюда. Удачного вам дня, неизменно хорошего настроения и успешных экспериментов на кухне!

Вконтакте

Мы знаем, как их приготовить из свежего куриного мяса, знаем с чем подавать, знаем, что делать, чтобы корочка была, как слиток золота.

Итак, первый вопрос – что такое наггетсы? Для тех, кто не знает, это филе куриной грудки в кляре и сухарях, которое обжаривается в масле. Но изначально под понятием наггетсы понимали совсем другое, и лишь сто лет назад учёный-кулинар дал блюду понятное кулинарное определение куриное филе в сухарях. Почему же их назвали наггетсами? Всё дело в хрустящей зажаренной корочке.

Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде?

Ингредиенты

  • Наггетсы 1 упаковка
  • Растительное масло без запаха кол-во по вкусу (для жарки)

Приготовление замороженных наггетсов на сковороде

Будь то наггетсы, купленные в упаковке, или же взятые на развес, в любом случае они в замороженном виде и пожарить их уже не так просто, как обычные котлетки.

Но с этим можно успешно справиться, если знать, что нужно делать.

  1. Наливаем на поверхность сковородки масло, нагреваем его.
  2. Укладываем в разогретую сковородку куриные кусочки в сухарях.
  3. Обжариваем их на среднем огне до красивой хрустящей корочки.
  4. Затем переворачиваем и до такой же степени обжарки готовим с другой стороны.
  5. Ещё раз переворачиваем, огонь убавляем до самого минимума, накрываем крышкой, жарим ещё несколько минут с каждой стороны.

Вот тут-то и пора ответить на вопрос: сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде? На самом деле, конкретных временных рамок нет. Всё зависит от вашей сковороды, мощности плиты и степени замороженности вашего продукта. В среднем, время займёт от 10 до 15 минут.

Какой приготовить гарнир к куриным грудкам в панировке? Здесь для вашей фантазии простор не ограничен. Хотите – спагетти, хотите – картофель, а, может, что-то из своего списка желаний. Кстати, соусы, например карри, к зажаренной курочке тоже отлично подойдут.

Салат Цезарь с замороженными наггетсами

Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде мы уже знаем, но ведь наггетсы – это не только самостоятельное блюдо, но и компонент хорошего салата. Классический рецепт этого салата подразумевает наличие куриной грудки.

А что, если её заменить нашими наггетсами, которые мы уже научились ловко жарить? Получится, без сомнения, вкусно.

Ингредиенты

  • Наггетсы замороженные – 8 шт.;
  • Оливковое масло для жарки (по вкусу);
  • Сухарики – 1 упаковка;
  • Помидоры черри – 3 шт.;
  • Салат листовой – 2 листа;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок.

Как сделать салат Цезарь с жареными наггетсами

  1. Куриное филе в сухарях обжариваем на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до полной готовности, после чего выкладываем их на бумажное полотенце.
  2. Листья салата моем, нарываем на кусочки среднего размера.
  3. Сверху укладываем наггетсы.
  4. Отделяем куриные желтки от белков. Для соуса нам понадобятся именно желтки. Их мы взбиваем в стакане блендера вместе с маслом и горчицей до загустения. Для оригинального вкуса можно добавить солёный огурчик или кусочек малосольной сельди. А особые гурманы предпочитают не исключать из соуса обе добавки.
  5. Поливаем соусом куриные мини-грудки.
  6. Помидорки разрезаем пополам, украшаем ими салат.
  7. Посыпаем сухарями и измельчённым на крупной тёрке сыром.

Приятного аппетита!

Масло, на котором мясо готовится дома, используется один раз и не накапливает вредные вещества. Этого нельзя сказать о масле, в котором жарятся магазинные наггетсы. Рецепты наггетсов уникальны тем, что мясо получается сочным и нежным. Для приготовления берутся куриные грудки, но обычно далеко не все их любят, так как они достаточно сухие. Но только не в данном случае. Такая еда придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для панировки используют муку или панировочные сухари. К ним добавляются различные специи и ароматные травы, чеснок и яйцо. Филе можно предварительно замариновать в соевом соусе, специях, майонезе, вине или пиве. Результат гарантированно превзойдет все ожидания и порадует гостей и домашних. Данный вид фаст-фуда настолько полюбился во всем мире, что хозяйки стали с удовольствием готовить его дома. Такое угощение прекрасно подходит для простого ужина и для праздничного стола. Оно является отличной закуской к пиву, а приготовить его не составит большого труда и не займет много времени.

Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.

Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.

Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.

Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях

Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.

Наггетсы из куриной грудки

  • Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – полстакана;
  • соль – 3 г;
  • перец черный – 3 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
  2. Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
  3. Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Подавать с овощами.

Наггетсы в духовке

  • Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.

Ингредиенты

  • филе куриное – 3 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • растительное масло – 40 г.

Приготовление

  1. Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
  2. Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
  3. По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
  4. Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
  5. Подавать с сырным соусом.

Наггетсы с сыром

  • Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.

Ингредиенты

  • приправа для курицы – 40 г;
  • грудка курицы – 0,6 кг;
  • сыр – 200 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
  2. Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
  3. Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
  5. Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

  • Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.