Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью. Для него надо взять. Приготовление классического винегрета, с фото

08.05.2019 Новости

В советские времена винегрет был особым салатом, без которого не обходился ни один домашний праздничный стол. Но былое время прошло, и с появлением большого ассортимента экзотических овощей и фруктов многие подзабыли вкус замечательного и полезного винегрета. Поэтому вспомним рецепт, как приготовить классический винегрет (но я еще добавлю в него фасоль), вкус которого понравится даже самому прихотливому гурману.

Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью - простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать ), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.

Ингредиенты:

  • Свекла большая - 1 шт.,
  • среднего размера картошка - 5 шт,
  • морковка большого размера - 2 шт.,
  • квашеная капуста - 250 гр.,
  • маринованные огурчики - 5 шт.,
  • фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) - 1 банка,
  • луковица большая,
  • масло рафинированное растительное для заправки салата,
  • соль - по желанию.


Приготовление классического винегрета, с фото

Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю. Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку - в другой (следите, чтобы овощи не переварились). После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.


Очистив от кожуры морковь, картофель и свеклу, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.


В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.


Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу.


Классический винегрет с фасолью готов к употреблению. Желаю Вам и мне приятного аппетита вместе с моими домочадцами, один из которых вовсю поедает , а второй уже добрался до песочного пирога, в котором есть и творог и изюм!

Винегрет – один из любимых многими салатов. Ведь он прост в изготовлении, требует доступных и бюджетных продуктов, при этом сытный и интересный. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.

Считается, что винегрет был придуман на Руси во времена царя Петра Первого. В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.

Сегодня винегрет, которого знают все девочки со школы, нередко бывает и авангардным. В него стали добавлять не только стандартные ингредиенты, но и новые варианты.

Рецепты вкусного винегрета с фасолью и квашеной капустой

Есть немало вариаций винегрета, которые могут позволить заметно разнообразить питание. Опробовать каждый из них на досуге совсем не проблема.

Классический вариант винегрета с фасолью

Калорийность блюда составит всего 70 ккал на 100 г.

Естественно, в первую очередь, речь идет о рецептах классических. Ведь именно с ними потом можно работать, добавляя или убавляя компоненты. Итак, классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью выглядит следующим образом.

Для него надо взять:

  • Свеклу – 1-2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 6-8 шт.
  • Фасоль сухую или консервированную – 100 г или 200 г соответственно
  • Квашеную капусту – 300 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный горох – по желанию

Овощи хорошенько промойте, чтобы на корнеплодах не оставалось земли. Свеклу затем отдельно сварите или запеките, или приготовьте в микроволновке. Если выбираете вариант запекания, надо обернуть плоды в фольгу. После этого почистите овощ, нарежьте на мелкие кубики.

Всю нарезку сбрызните маслом и хорошенько перемешайте – масло будет обволакивать каждый кубик и не пропустит максимум красителя. Салат в таком случае получится более разноцветным.

Картофель и морковь надо отварить отдельно прямо в кожуре. Затем их следует очистить, нарезать так же кубиками.

Огурцы следует промыть от рассола, нарезать тоже кубиками. Лук надо мелко порубить.

Дальше очередь фасоли. Если используется сухая, ее надо отварить до мягкости. При этом стоит понимать, что для сокращения времени варки фасоль следует предварительно замочить часов на 8, при этом меняя воду каждые 2-3 часа.

Также, можно использовать консервированный овощ – с ним ничего делать не придется, только надо слить воду из банки. Если хочется сделать вкус поинтереснее, можно добавить горох.

Оригинальный рецепт винегрета с гранатом

Калорийность такого блюда составит около 130 ккал на 100 г продукта.

Можно разнообразить сладко-кислый привкус винегрета необычным компонентом – зернами граната.

Для приготовления такого салата потребуются:

  • Квашеная капуста – 330 г
  • Свекла – 210 г
  • Фасоль в консервах – 130 г
  • Лук – 110 г
  • Зерна граната – 160 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (на выбор) – пучок
  • Растительное масло – 90 мл

Свеклу необходимо хорошенько промыть и запечь в духовке. Делать это надо на средней температуре, обернув свеклу фольгой. Затем овощ надо остудить, почистить, а после нарезать на небольшие кубики.

Капусту, если она изначально крупно порезана, надо измельчить. Если она слишком соленая, промойте.

Фасоль также стоит ополоснуть от маринада. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Очередь граната – надо аккуратно достать зерна. Зелень следует мелко порубить. Смешайте все компоненты салата, подсолите и залейте маслом.

Самый простой вариант салата без картошки

Можно сделать винегрет без картошки. В этом случае классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью будет еще проще.

Для него потребуются:

  • Свекла – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Фасоль (консервированная или отварная) – 150 г
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Все корнеплоды следует сварить, можно прямо в кожуре, остудить и очистить. Затем нарезать на кубики.

Подготовьте фасоль.

Капусту пошинковать потоньше. Затем выложите все в миску, добавьте фасоль и перемешайте.

Остается только залить маслом, подсолить и можно подавать к столу. Можно не заливать салат маслом, тогда его калорийность составит 30 ккал на 100 г.

Винегрет с селедкой

Можно попробовать достаточно необычное сочетание салата – винегрет с селедкой.

Правда, стоит понимать, что такое блюдо будет тяжелым с точки зрения калорий – 223 ккал на 100 г.

Для такого салата потребуются:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла (средний размер) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100-150 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Селедка соленая – 1 шт.
  • Майонез – 50 г

Корнеплоды надо отварить прямо в кожуре и почистить. Порезать картофель

Нарезаем морковь, также кубиками режем свёклу

Селедку в это время следует разделать на небольшие кусочки. Мелко следует покрошить капусту и лук. Фасоль надо промыть от маринада.

Затем остается смешать все ингредиенты в отдельной емкости, заправить майонезом и можно подавать на стол.

Видео рецепт постного винегрета с фасолью

Винегрет - один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, как полноценное второе блюдо на обед или ужин, он отлично подойдет во время Поста. Заправить винегрет можно растительным не рафинированным маслом или майонезом по вкусу.

Чтобы приготовить винегрет с фасолью, возьмите квашеную капусту, свеклу, картофель, морковь, фасоль, лук, солёные огурцы, подсолнечное масло, соль и чёрный перец. С вечера залейте фасоль водой, а с утра отварите в воде без соли до тех пор, пока фасолинки не станут рыхлыми, мягкими, т.е. полностью сварившимися. Также отварите картофель в мундирах в одной кастрюле с морковью, а в другой кастрюле - свеклу. Остудите овощи и фасоль.

Когда овощи остынут, снимите с них кожицу. В большой миске соедините фасоль, квашеную капусту.

Добавьте к капусте с фасолью нарезанные маленькими кубиками солёные огурцы, морковь, картофель. Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелко.

Переложите лук в миску. Свеклу нарежьте кубиками, переложите в другую миску и перемешайте с растительным маслом.

Затем переложите свеклу в миску с другими ингредиентами и перемешайте. По вкусу всыпьте в винегрет соль и молотый перец и ещё раз всё перемешайте. Винегрет с фасолью почти готов.

Песочный пирог с киви. Рецепт с фото. На самом деле песочные пироги можно печь практически с любыми фруктами или ягодами. Вы всегда будете получать новый вкус, потому что каждый фрукт обладает своим неповторимым вкусом, ароматом и пользой. И даже не только фрукт, но и сорт Ингредиенты: песочное тесто киви, 5шт. No tags for this post.

Плов из говядины. Рецепт с фото....

Как приготовить плов из говядины? Плов с говядиной, черносливом, орехами и барбарисом. Рецепт с фото. Еще один вариант праздничного плова: невероятно вкусного, восхитительно ароматного, не очень тяжелого, вызывающего слюноотделение при одном лишь виде. Если у вас намечается прием гостей, тогда хорошей идеей будет приготовление плова, плова с говядиной, сухофруктами и специями. В данном случае рассматривается…

Домашние кексы. Кексы в силиконовых формочках. Кек...

Домашние кексы. Кексы с мускатным орехом и грецкими орехами. Рецепт с фото. Вкус кексов зависит от специй и других добавок, как например, изюм или орехи. В тесте для кексов достаточное количество масла, поэтому кексы довольно долго могут лежать и не высыхать. Вообще кексы остаются вкусными и на 2-3 день после выпечки, поэтому замешивайте тесто сразу…

Песочное тесто на сметане. Рецепт с фото...

Песочное тесто на сметане. Песочное тесто со сметаной Сегодня мы приготовим песочное тесто на сметане. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. Рецепт стандартный, взят из книги. Вместо сметаны я добавляю катык(мацони), он густой, имеет мягкий вкус и однородный по консистенции, или возьмите…

Компот из красной смородины. Рецепт с фото....

Компот из красной смородины. Рецепт с фото. Свежий компот. В очередной поход за продуктами питания я купила килограмм красной смородины, в этом году она относительно недорогая. Больше брать не стала, не было настроения варить варенье, у нас оно плохо идет. Решила сварить свежий компот на 2-3 дня. Ингредиенты: красная смородина, 1 кг. сахарный песок, 2…

Мясной фарш. Фарш домашний. Сырой фарш. Зимний фар...

Мясной фарш. Фарш домашний. Сырой фарш. Зимний фарш. Фото. Фарш, казалось бы, что может быть проще? И Вы будете правы, если ответите: Да! Но это не отменяет необходимости написания статьи о фарше… Тем более есть небольшой нюанс, почему в названии фигурирует «зимний фарш»… Ингредиенты: говядина, 1,2кг. сало свиное, 0,3кг. лук репчатый, 4шт., 400-500г. черный перец…

Куриные крылышки с кунжутом. Крылышки в духовке. Р...

Куриные крылышки с кунжутом. Крылышки в духовке. Рецепт с фото. Когда дома есть крупные куриные крылышки, то есть повод приготовить что-то вкусненькое, оригинальное и праздничное. Помните, что праздник должен быть в душе, а не только в календаре! Нежные куриные крылышки не требуют долгой подготовки и обработки, поэтому готовить разные блюда из них легко и просто.…

Копченая скумбрия. Подача. Фото....

Копченая скумбрия. Подача. Фото. Часто вижу как некоторые, стоя в магазине, сомневаются брать или не брать ту или иную копченую рыбу. Например, если купить копченую скумбрию, что с ней делать? Самый простой способ, это ее разделать, почистить и подать как закуску или вместе с гарниром, как второе блюдо. Конечно, не следуют есть много копченостей людям…

Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.

Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.

Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета

Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли, а если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.

Рецепт классического винегрета с фасолью

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную

Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата

Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

Очень вкусный винегрет с фасолью и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
  • Морковь – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Зелень
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками

Огурцы так же измельчаем в кубик

С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат

Точно такую же процедуру производим с фасолью

Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом

Винегрет готов, всем приятного аппетита!

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком

Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день.

Продукты:

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель – отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Красная фасоль отварная — 2 ст.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Перец

Приготовление:

Очищаем отваренные овощи

Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую

Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем

Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное

Приятного аппетита!

Праздничный салат с фасолью и зеленым яблоком

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
  • Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
  • Свёкла отварная — 1 шт. большая
  • Зелень
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи

Яблоко натереть на крупной терке

Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу

Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно

Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра

На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью

Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

Если у вас есть оригинальные, неординарные рецепты этого салата, поделитесь в комментариях, многим читателям это может пригодиться