Как вкусно пожарить мороженные пельмени на сковороде. Как пожарить вареные пельмени на сковороде? Как приготовить жареные пельмени с добавками

23.07.2019 Упражнения для похудения

Традиционно пельмени варят. Так, что даже названием в меню «суп с пельменями» никого не удивить. Однако на этом область применения такого продукта не заканчивается. Не менее вкусное, сытное и быстрое по приготовлению блюдо – это пельмени жареные. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения данной операции, по факту пожарить пельмени не так просто. И чтобы не испортить блюдо, необходимо учитывать несколько нюансов.

Блюдо «жареные пельмени» очень вкусное и сытное. Но очень часто оно у хозяек не получается: пельмени либо пригорают, либо остаются сырыми. Довести их до правильной консистенции помогут небольшие поварские секреты.

Инструкция по жарке пельменей

Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

Пачка пельменей;

Растительное масло;

Молоко – 1/2 стакана;

Соль, перец по вкусу;

Сметана.

Специалисты уверяют, что самые вкусные жареные пельмени – это те, в составе которых присутствует куриное мясо. Оно придает блюду особую нежность и оригинальный вкус

Для начала разогрейте на сковороде растительное масло. Затем выложите на сковородку пельмени. Можно это делать как поштучно, так и сразу скопом. Только помните, что если будете выкладывать по одной, начинайте это делать, пока масло не разогрелось. Иначе первые успеют сгореть, пока вы закончите.

Включите средний огонь и ждите, пока не появится румяная корочка. Не забывайте пельмени регулярно перемешивать и переворачивать. Ближе к концу жарки вылейте в сковороду молоко и накройте крышкой. Благодаря такой мере пельмени станут более мягкими и нежными. Через 5 минут выключайте огонь, пельмени готовы. Подавать лучше всего со сметаной.

Если вы жарите немного пельменей, штук 15–20, дозу молока можно уменьшить. Ведь в противном случае вы их попросту сварите, но на сковородке. Как вариант, вместо молока можно использовать воду

С сыром

Но кроме традиционного метода можно жарить пельмени и более оригинальным способом. Так, например, готовить такое блюдо можно с добавлением сыра и свежей зелени, а также яиц и соевого соуса. В первом случае вам необходимо на разогретую сковородку выложить пельмени, затем обжарить их до золотистой корочки. После чего достаточно будет посыпать их тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Накройте все крышкой и оставьте на медленном огне дойти еще 7 минут.

В духовке

Второй вариант предполагает, что вы обжарите пельмени до золотистой корочки, затем переложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Взбейте 2 яйца с 2 ст.л. майонеза и солью, добавьте сюда 100 г консервированного (можно и свежего) горошка и зелень. Залейте получившейся массой пельмени и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте до появления золотистой корочки. Перед подачей полейте соевым соусом.

Редко встретишь человека, абсолютно равнодушного к пельменям. К их тонкому нежному тесту, к сочной мясной начинке, к ароматному горячему пару над тарелкой… Но даже столь любимое блюдо может наскучить, если питаться им слишком часто. Хотя это и не повод отказываться от пельменей совсем – можно просто разнообразить их приготовление. Например, тушить или жарить пельмени на сковороде. В таком виде их не стыдно даже предложить гостям. Да и муж вряд ли обидится, если вы решите на ужин поджарить замороженные пельмени, купленные в магазине, а не приготовленные собственноручно. Так что, если до сих пор вам не доводилось их пробовать или готовить, пора освоить новую для себя технологию и научиться вкусно готовить жареные пельмени.

Можно ли жарить пельмени? Как выбрать пельмени для жарки
Пельмени можно не только варить, но и тушить, и даже жарить. Да и вообще, давно пора отказаться от кулинарных стереотипов и не бояться экспериментировать. Тем более что пельмени и их «собратья» - еда интернациональная и очень универсальная. На Кавказе похожее блюдо называется манты или хинкали, в Италии – равиоли, в Азии – дим сам. И способы приготовления у них тоже разные. Например, китайцы готовят в специальных лукошках на пару, а белорусы запекают в горшочках. Так что жареные пельмени – не такой уж нонсенс, как может показаться на первый взгляд. И на вкус они ничуть не уступают традиционным вареным пельменям и даже выигрывают за счет своей оригинальности.

Можно пожарить на сковороде как замороженные, так и свежие пельмени. Причем специальных требований, отличных от обычного выбора продуктов, к ним не предъявляется. Если дома вы сами лепите пельмени, то наверняка не нуждаетесь ни в чьих советах. А если покупаете готовые пельмени, то обращайте внимание на указанную на упаковке категорию. Самые вкусные пельмени маркированы буквой «А», в них должно быть не меньше 80% начинки и всего 20% теста. Категории «Б» и «В» тоже допустимы (60% и 50% начинки соответственно).Но маркировка «Г» и «Д» означает, что в продукте больше муки, сои и других наполнителей, чем мяса, а значит, вкусно пожарить такие пельмени вряд ли получится.

Как пожарить пельмени на сковороде
Проще всего жарить пельмени, которые уже были сварены. Причем холостяки наверняка узнаю в этом рецепте свой стандартный завтрак, приготовленный из оставшихся от ужина и остывших за ночь пельменей. А для всех остальных раскрываем этот нехитрый секрет. Пельмени нужно достать из упаковки и положить в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой или бульоном. Дождаться, пока пельмени всплывут, подождать еще около 5 минут, а затем слить воду через дуршлаг. Тем временем на соседней конфорке нужно разогреть сковороду, смазанную рафинированным растительным или сливочным маслом. Пельмени, с которых стекла вода (это важно, чтобы избежать горячих брызг при контакте воды с горячим маслом!), переложить на сковороду и без крышки обжарить со всех сторон в течение 5-10 минут. Чем больше масла вы используете, тем более румяной и зажаристой получится поверхность жареных пельмешек.

Как жарить замороженные пельмени на сковороде
Бывает, что времени на предварительную подготовку (варку, разморозку) пельменей просто нет. Да оно и не обязательно – замороженные пельмени жарить тоже можно. Причем даже не одним, а двумя немного разными способами. Первый можно считать более диетическим, тогда как второй требует большего количества масла для жарки, и тогда блюдо, и без того достаточно калорийное, получается еще более сытным:

  1. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Вместо нее можно использовать сотейник или аналогичную металлическую посуду достаточного объема, пригодную для жарки. Налейте в нее обычную чистую воду примерно до половины глубины. После закипания воды смело высыпайте в нее замороженные пельмени, накрывайте крышкой и ждите, пока вода закипит повторно. Затем снимите крышку и минут через 5 слейте оставшуюся воду. Убавьте огонь и доведите пельмени до готовности, переворачивая и обжаривая их на дне сковороды. Это займет еще около 5 минут.
  2. Аналогично предыдущему варианту, подожгите огонь под глубокой толстостенной сковородой. Щедро налейте в нее растительного масла для жарки или положите и растопите грамм 150 хорошего сливочного масла. Когда оно как следует нагреется, бросайте на сковороду замороженные пельмени и очень быстро накрывайте крышкой. Промедление чревато ожогами: тающая вода из пельменей при соприкосновении с раскаленным маслом начнет «стрелять» и разбрызгиваться. Крышку можно приподнять после того, как вся вода выкипит и перестанет шуметь. Это значит, что пора перевернуть пельмени и, регулярно перемешивая, довести до готовности в течение 10-15 минут. Верным признаком готовности послужит золотистая корочка на их поверхности.
Рецепты жареных и необычно приготовленных пельменей
Теперь, когда для вас не составляет никакого труда пожарить пельмени, предлагаем усложнить задачу и разнообразить меню. Сделать это очень просто, ведь мы уже проверили и выбрали для вас лучшие рецепты приготовления пельменей:
  1. Жареные пельмени в сметанном соусе. На 1 кг сырых пельменей вам понадобится 1 стакан молока и около 100 мл сметаны. Дополнительно подготовьте щепотку муки, немного рафинированного растительного масла и любые специи и пряности на ваш вкус. Смажьте глубокую сковороду маслом и положите пельмени. Их можно обжарить любым из простых способов, которые мы рассматривали выше. Пока пельмени обжариваются, смешайте молоко со сметаной, специями и мукой. Миксером или ручным венчиком доведите до однородной консистенции. Когда пельмени будут готовы, залейте их сметанным соусом и, не накрывая сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение 10-15 минут (пока соус не загустеет и не зарумянится). Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом или другой свежей зеленью.
  2. Сковородка из пельменей с овощами. На 0,5 кг сырых пельменей возьмите по одному небольшому кабачку, баклажану и моркови. Также понадобится небольшой кочан цветной капусты и грамм 150 свежих шампиньонов. На 1 кг пельменей количество продуктов, соответственно, увеличьте вдвое. Растительное масло лучше взять рафинированное, а специи и соль – по вкусу. Грибы и овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и сварите в подсоленной воде. Обильно смажьте большую сковороду маслом и разогрейте. Обжарьте грибы, кабачки и баклажаны в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду пельмени и вареную цветную капусту, влейте полстакана воды и посолите. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут на медленном огне, несколько раз за то время перемешав. Подавать пельмени с овощами можно горячими и слегка остывшими, со свежей зеленью.
  3. Жареные пельмени в яйце. На 0,5 кг пельменей достаточно 5 курных яиц и одного спелого помидора. Дополнительно возьмите три столовые ложки сметаны или сливок, растительное масло для жарки, щепотку соли и пучок любой свежей зелени. Масло разогрейте в глубокой сковороде и положите пельмени. Пока они жарятся любым из способов, приготовьте яичную смесь. Взбейте яйца с солью и сметаной. Помидор нарежьте дольками вместе со шкуркой. Когда пельмени прожарятся и зарумянятся, положите в сковороду помидор и тушите вместе с пельменями около 3 минут. После чего вылейте сверху взбитые яйца и накройте крышкой. Огонь убавьте до слабого и время от времени перемешивайте содержимое сковороды, пока яйца не будут готовы. Перед подачей на стол порубите зелень. Сервируйте пельмени с омлетом зеленью, аджикой или горчицей по вкусу.
  4. Пельменный шашлык. На 0,5 кг пельменей понадобится 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы, столько же твердого сыра, несколько помидоров сорт черри и деревянные шпажки для шашлычков. Дополнительно можно взять оливки без косточек и обязательно – растительное масло для жарки. Сразу же налейте его в неглубокую толстую сковороду и разогрейте. Пельмени пожарьте до полной готовности, но не дожидайтесь появления корочки. Пока готовятся пельмени, нарежьте сыр и ветчину кубиками, соответствующими по размеру пельменям. Наденьте на шпажки жареные пельмени, ветчину, помидоры и оливки. Чередуйте ингредиенты на свое усмотрение. Уложите шашлычки на сковороду с оставшимся от пельменей маслом и быстро обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки. Подавайте на листьях салата с соевым соусом.
  5. Жареные пельмени под сырной корочкой. На 0,5 кг пельменей возьмите 150 грамм твердого сыра, около 50 грамм сливочного масла, растительное масло для жарки, а также соль и любые пряности на ваш вкус. Как правило, в этом блюде хорошо воспринимается сушеный базилик и хлопья болгарского перца. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарьте замороженные или предварительно отваренные пельмени до полной готовности. Пока они жарятся, натрите сыр на терке, а сливочное масло растопите и смешайте с солью и приправами. Готовые пельмени переложите в огнеупорную форму (если хотите подавать на стол прямо в ней) или оставьте в сковороде, но распределите по дну равномерным слоем. Полейте сливочным маслом со специями и засыпьте тертым сыром. Дальнейшие действия зависят от вашего желания и технических возможностей. Можно поставить пельмени под сыром в разогретую духовку или запечь под грилем в микроволновое печи до тех пор, пока сыр не расплавится не превратится в аппетитную корочку. Если оставить сковороду на плите и накрыть крышкой, сыр расплавится и получится мягким и тягучим, как в пицце.
Только не забывайте, что жареные пельмени, как и любые жареные блюда, - пища калорийная и не очень полезная. Да и сами по себе пельмени – далеко не легкая еда. Поэтому, несмотря на все достоинства и аппетитность, не стоит жарить пельмени на сковороде слишком часто. Пусть это будет ваш запасной способ быстро и вкусно накормить домочадцев в случае нехватки свободного времени. Приятного аппетита!

Вареные пельмени – хоть и очень вкусное, но все же довольно обыденное блюдо, которым никого не удивишь. Мало кто знает, что пельмени можно еще и жарить, а те, кто знает об этом, часто отказываются от такой идеи потому, что у них не получается это правильно делать. В этой статье мы попробуем разобраться в том, как жарить пельмени, узнаем все тонкости и нюансы этого процесса. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, все обязательно получится, и вы сможете иногда баловать себя этим калорийным, но вкусным блюдом.

Как правильно жарить пельмени – секреты приготовления блюда

  • В принципе, для того чтобы пожарить пельмени, подойдет любой жир – можете использовать по своему личному вкусу, но лучше всего взять обычное рафинированное подсолнечное масло.
  • Ошибка большинства тех, у кого не получилось пожарить пельмени, заключается в том, что они выкладывают их на недостаточно разогретую сковороду. Масло должно быть практически раскаленным.
  • Огонь под сковородой, когда масло уже разогрелось, должен быть средним, умеренным.

Их любят взрослые, обожают дети. Они уместны дома и на природе

  • Подберите правильную, толстостенную сковороду.
  • Если пельмени заморожены, не размораживайте их перед жаркой.
  • Жарить предварительно отваренные пельмени нужно, слегка подсушив их – выложите их на сито в один слой. Отваривать их нужно до полуготовности.
  • Крупные пельмени обязательно сначала необходимо приварить до полуготовности, иначе они будут сырыми. Мелкие можно просто жарить.
  • Приправляйте пельмени солью и специями за минуту-полторы до конца жарки.
  • Жарить пельмени можно и во фритюре, полностью окуная их в раскаленное масло. Выложите такие пельмени сначала на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом уже подавайте, посыпав солью, специями, зеленью.
  • Пельмени, которые только что были слеплены, нет необходимости накрывать крышкой, но замороженные – обязательно.

Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным

Как жарить на сковороде замороженные пельмени:

  1. В глубокую толстостенную сковороду или сотейник налейте довольно большое количество растительного масла (либо же положите примерно 150 грамм любого жира).
  2. Дайте маслу хорошо разогреться, затем насыпьте туда пельмени и быстро накрывайте сковороду крышкой (если этого не сделать, масло начнет «стрелять», а так можно не только испачкать все вокруг, но и обжечься).
  3. Когда содержимое перестанет интенсивно шипеть, нужно будет приподнять крышку в направлении на себя (чтобы не обжечься паром) и перемешать их, перевернуть каждый на противоположную сторону. Затем протушите их под крышкой еще 10–15 минут.

Читайте также:

Рецепт приготовления лосося с ананасами. Вкусное блюдо и минимум калорий

Как правильно пожарить сваренные пельмени:

  1. Отварите пельмени до состояния полуготовности так, как это обычно делают.
  2. Выловите пельмени шумовкой и сложите их стечь и обсохнуть.
  3. Тем временем налейте масла и дайте ему разогреться.
  4. Пожарьте пельмени так, как описано в первом способе.

Следите, чтобы посуда для жарки была вместительной, а пельмени не слипались между собой

Рецепты жареных пельменей разных народов мира

Пельмени – поистине интернациональное блюдо. Оно любимо многими народами, да и готовят его везде приблизительно одинаково с небольшими отличиями в зависимости от национальных особенностей (например, кто-то ест свинину, а у кого-то больше распространены другие виды мяса). Каждый из народов имеет свой, особый рецепт жареных пельменей. Рассмотрим самые интересные из них.

Пельмени жаренные по-китайски

Что понадобится:

  • стакан муки;
  • полстакана кипятка;
  • 400 г свинины;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 щепотка сахара;
  • соевый соус;
  • 100 мл растительного масла.

Хитрость жарки замороженных пельменей состоит в том, чтобы на самой же первой стадии готовки дать им пропитаться горячим паром

Как готовить

В глубокую миску просейте муку, немного посолите ее, добавьте 1 ст. л. масла, а также кипяток. Тщательно вымесите, чтобы тесто было однородным и эластичным. Дайте тесту немного полежать (около 15–20 минут), затем раскатайте в тонкий пласт и при помощи стограммового стакана вырежьте кружочки.

Читайте также:

Как приготовить суп-пюре. Самые вкусные и простые рецепты

Нарезанную кусочками свинину перекрутите на мясорубку, добавьте в нее мелко нашинкованную пекинскую капусту, лук. Добавьте сахар и несколько столовых ложек соевого соуса. Тщательно перемешайте. Если фарш покажется вам недостаточно соленым – добавьте соли. Налепите пельменей, выкладывая начинку на кружочки теста и крепко залепляя их по краю.

На сковороде разогрейте масло, засыпьте туда пельмени и поджарьте их до образования корочки. Когда она появится, налейте в сковороду воды так, чтобы она покрыла дно. Накройте и протушите 5–7 минут. Подавайте блюдо с соевым соусом.

Узбекские пельмени во фритюре

Вам понадобится:

  • 250 г пресного пельменного теста;
  • 300 г баранины;
  • небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пельмени должны уложиться на дне посуды в один слой, большее количество класть не рекомендуется, иначе не все они хорошо прожарятся

Как готовить

Готовое тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт, нарежьте его на квадраты размером примерно 5х5 см. Баранину перекрутите в фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тщательно смешайте. Налепите пельменей, выкладывая фарш на центр квадрата из теста и слепляя его противоположные углы и края (должны получиться треугольники).

В казан или другую толстостенную емкость с высокими бортами налейте масла столько, чтобы хватило на фритюр. Чтобы уменьшить расход, выберите небольшой по диаметру сотейник. Когда масло раскалится, закладывайте в него по несколько пельменей и, помешивая, обжаривайте их до появления золотистой корочки. Готовые пельмени доставайте шумовкой и выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце. Подавайте готовое блюдо со сметаной, рубленой зеленью и свежими овощами.

Рецепт жареных пельменей по-таджикски

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 500 г баранины;
  • 1 средняя луковица;
  • стакан куриного бульона;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • винный уксус.

Как готовить

Тесто и фарш приготовьте аналогично узбекскому рецепту и точно так же слепите из них пельмени (треугольниками). На сковороде разогрейте масло, положите туда пельмени. Когда на них появится золотистая корочка, влейте в сковороду бульон и протушите их в нем под крышкой еще 5–7 минут. Подавать такие пельмени нужно, слегка сбрызнув их уксусом и посыпав мелкорубленой зеленью.

Как видите, если соблюдать определенные правила, то жарка пельменей не вызовет особых затруднений, а блюдо получится невероятно аппетитным на вид и, безусловно, вкусным.

В этой статье мы расскажем вам, как из обычных пельменей приготовить оригинальное блюдо. Вы узнаете, как следует жарить пельмени и как делать это правильно.

Мы также поделимся секретами того, как правильно подать это блюдо, чтобы ваши родные и близкие были довольны.

Как жарить пельмени

Жареные пельмени хороши как угощение для нежданно нагрянувших гостей. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты. Кроме того, с ним знакомы едва ли не все бывшие студенты, а значит, такое угощение может послужить для ностальгических воспоминаний.

Чтобы приготовить жареные пельмени, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. пельмени замороженные (магазинные или домашнего приготовления)

2. масло растительное

3. соусы и приправы – по вашему вкусу

Руководство к действию:

1. Чтобы пожарить пельмени, необходимо вынуть замороженные пельмени из холодильника. Размораживать их не нужно. Тем и удобен рецепт жарки, что за считанные минуты вы получаете готовое блюдо.

2. На плиту поставить сковороду и, разогрев её, налить растительное масло. Много масла наливать не нужно. Главное, чтобы поверхность сковороды была хорошо смазана, и пельмени не подгорели.

3. Пельмени (не размораживая) выложить на раскалённую сковороду. Жарить пельмени следует в течение 10-15 минут. При этом нужно постоянно помешивать их, чтобы пельмени не приставали к поверхности сковороды.

4. Обжаривать пельмени следует до тех пор, пока они не покроются равномерной румяной корочкой. В процессе жарки можно пробовать пельмени на готовность. Это объясняется тем, что разные сорта пельменей могут готовиться в течение разного времени.

5. Когда пельмени будут готовы, их следует подавать на стол под соусом, сметаной или майонезом. А также можно посыпать пельмени зеленью и смесью перцев.

Стоит отметить, что разные виды пельменей могут отличаться по своему «поведению» в процессе жарки. Легче всего готовятся пельмени в советском стиле в форме полумесяца с добавлением куриного мяса.

Как вкусно пожарить пельмени?

Некоторые считают, что пельмени были придуманы в Китае. Не будем спорить на этот счёт, однако китайский рецепт жарки пельменей стоит отметить и выучить. Если вы решитесь приготовить по нему пельмени, вы сможете удивить гостей необычным и оригинальным блюдом.

Китайский рецепт жарки пельменей

1. Для этого рецепта лучше всего приготовить пельмени собственноручно. В этом случае шов пельменей не следует полностью закрывать, чтобы во время жарки мясо лучше приготовилось.

2. Затем на разогретую и смазанную маслом сковороду с тонким дном следует выложить пельмени швом вверх. Залить их водой и закрыть сковороду крышкой. После того, как вода выкипит, снова залить её. Затем дождаться, когда она вновь выкипит.

3. Затем в сковороду налить растительное масло и пельмени вновь закрыть крышкой. Так пельмени жарить следует в течение 3-5 минут. Необходимо следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Через 5 минут пельмени достигнут готовности.

Китайские жаренные пельмени рецепт

Подавать жареные пельмени необходимо только в горячем виде. После остывания они становятся чересчур жёсткими, а значит, невкусными и никак не пригодными для употребления в пищу. Стоит также отметить, что жарить пельмени можно с различными добавками.

Как жарить пельмени оригинально

Так, можно приготовить пельмени с сыром. Для этого в середине процесса приготовления нужно добавить натёртый сыр и, закрыв крышкой, готовить в течение 5 минут на минимальном огне. Сыр придаст блюду особую нежность и пикантный вкус.

Если вы уже освоили процесс жарки пельменей, пора начинать экспериментировать с уже знакомым рецептом. К примеру, когда пельмени уже обжарятся, переложить их в форму для запекания и залить всё смесью двух взбитых яиц с двумя столовыми ложками майонеза. В эту смесь можно добавить зелёный горошек, а также свежую зелень. Форму поставить в разогретую духовку и оставить до тех пор, пока блюдо не подрумянится. Сверху пельмени можно также посыпать сыром.

В общем и целом мы видим, что простые и обычные на первый взгляд пельмени предоставляют хозяйке довольно широкий диапазон для творчества и фантазии. Так, вы можете воспользоваться предложенными выше рецептами, а можете изобретать свои собственные.


Кроме того, пельмени позволяют фантазировать с подливами, соусами и приправами. К примеру, вы можете добавлять к обжаренным пельменям не острый, а сладкий перец, нарезанный полукружьями. Такой рецепт подойдёт для тех, кто не очень любит острую пищу.

В качестве подливы к пельменям можно использовать не майонез, а сметану, смешанную с горчицей. Такой самодельный соус будет гораздо полезнее и мягче. Кстати, его можно подавать и к пельменям, приготовленным традиционным (отварным) способом. При этом такой соус не будет лишён лёгкой остроты, так подходящей к мясным блюдам. В качестве приправ можно использовать перец, лавровый лист, гвоздику, укроп и петрушку (последние лучше использовать в свежем виде), кориандр и базилик.

Такое разнообразие приправ позволяет экспериментировать и из одного продукта готовить самые разные блюда, которые придутся по вкусу всем без исключения.

Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить пельмени. Однако споры о том, как это правильно делать и стоит ли это делать вообще, практически догнали по накалу страстей битву между фэндомами любителей окрошки на квасе и на кефире. Собрали самые выдающиеся рецепты из твиттера и мнения о божественных мясных шариках.

Иногда кажется, что социальные сети специально созданы для того, чтобы спорить о кулинарии (и для фотографий котов, конечно). Уже неоднократно разворачивались битвы за право готовить , а троллинг компании по производству печенья . Теперь в твиттере добрались до пельменей.

Речь зашла не о простых пельменях, а о жареных. Дискуссия о том, как правильно готовить это блюдо, растянулась на десятки, если не на сотни твитов. А началось всё с вопроса из Санкт-Петербурга.

пищевая ценность

Ребят, тут в одном чате произошло неприятное недоразумение, поэтому давайте сразу разберёмся: вы жарите замороженные пельмени или, прости господи, варёные?

Обыденный, казалось бы, вопрос вызвал почти сотню комментариев. Те, кто варит пельмени перед жаркой, и те, кто вываливает их на сковороду сырыми, оказались будто непримиримыми врагами. Но неудивительно, ведь речь действительно идёт о сакральных вещах.

алкоголь и покаяние

Варёные, конечно, как вообще можно сырые жарить?

mikhaylovskiy ‏

Это же анонимный опрос? Варёные жарю: замороженные что-то горят у меня.

Sergey Kozlovsky ‏

Замороженные, конечно.

Lois Lane ‏

Слушайте, а можно я ******* (похвастаюсь) и скажу, что всегда их в сметане запекаю? Перед этим немножечко обжарив замороженными, канеш.

Главная претензия к варёно-жареным пельменям в том, откуда взять столько времени на предварительную варку. Хотя некоторые считают, что жареные пельмени - это в принципе неправильно.

Милена Митина

Жарить - это разве не извращение?

Бухой ******

Это ж сколько свободного времени нужно иметь, чтоб сначала их отварить, а потом пожарить? Ещё и посуды мыть в два раза больше, в ****** (не нужно).

Арийское зврьё

Ребята, жарить пельмени - это не может быть нормально ни в одном из миров.

Никита Лихачёв

Варить, а потом жарить - это в два раза дольше, а ещё получается блевотина. Вот где растрата! По ст. 160 УК РФ пойдёшь.

Но главное в этой дискуссии, конечно, рецепты. Для тех, кто сможет переступить через себя и попробовать жареных пельменей, есть различные варианты их готовки. Надеемся, вы уже пообедали.