Хрен, полезные свойства. Старинные рецепты домашнего кваса из хлеба, с хреном, овсяного, без дрожжей. Как приготовить закваску к домашнему квасу

01.09.2019 Правильное питание

Современные и старинные рецепты домашнего кваса пользуются огромной популярностью. Бодрящий, свежий и жаждоутоляющий напиток в домашних условиях готовят из совершенно разных компонентов. Одни хозяйки сначала делают закваску, а уже потом добавляют в нее сухарики их ржаного черного хлеба. Другие выбирают экзотические рецепты домашнего кваса и настаивают его на березовом соке или овсяных зернах. Третьи интересуются, как сделать полезный напиток без дрожжей, а четвертые подыскивают рецепты приготовления, включающие в себя всевозможные необычные добавки, типа хрена, пряных трав или фруктов. Крайне редко квас делают из расчета на одну литровую или пол-литровую банку. Обычно минимальный объем заготавливаемого напитка составляет от 3 литров до 5. Да это и не удивительно, ведь такая вкуснятина никогда не застаивается в холодильнике и, как правило, выпивается в одно мгновенье.

Рецепт домашнего кваса из черного хлеба (ржаного)

В классический рецепт домашнего кваса из черного хлеба обязательно входит изюм. Плоды желтых сортов делают вкус более нежным и мягким, а темные придают напитку насыщенность, ярко выраженную сладость и красивый темно-бордовый цвет.

Необходимые ингредиенты для домашнего напитка

  • воды – 4 л
  • дрожжи свежие – 30 г
  • сахарный песок – 125 г
  • ржаной (черный) хлеб – 400 г
  • изюм – 50 г

Пошаговая инструкция рецепта домашнего кваса из хлеба

Старинный рецепт домашнего кваса с черным хлебом и хреном

Приготовленный по этому старинному рецепту домашний квас с хреном отличается довольно резким запахом и обладает острым, ядреным вкусом. Этот напиток вряд ли понравится всем без исключения, но для любителей крепких оттенков и пикантных ароматов станет настоящей находкой и эликсиром бодрости.

Необходимые ингредиенты для кваса в домашних условиях

  • кипяток — 5 л
  • дрожжи сырые – 40 г
  • хлеб ржаной (черный) – 1 кг
  • мед жидкий – 120 г
  • сахар – 125 г
  • хрен – 150 г
  • изюм – 50 г

Пошаговая инструкция квасного рецепта с хреном

  1. Черный хлеб порезать небольшими кубиками, разложить на жаропрочном противне и слегка подсушить в духовке, предварительно разогретой до 180 °C.
  2. Воду прокипятить на большом огне и залить хлебные сухари крутым кипятком.
  3. Дать настояться в течение 4-4,5 часов, затем очень тщательно процедить через несколько слоев марлевой ткани.
  4. Добавить в получившееся сусло весь объем сахара, дрожжи и хорошо перемешать.
  5. Хрен очистить, пропустить через мясорубку, соединить с молодым медом, влить в жидкую основу и поместить на 8-10 часов в теплое место.
  6. Забродивший квас разлить по отдельным бутылкам, в каждую бросить по несколько изюмин и оставить на столе до тех пор, пока поверхность не начнет активно пузыриться. Затем укупорить крышками и отправить в холодильник.
  7. Через сутки ядреный напиток станет пригодным к употреблению.

Старинный рецепт домашнего кваса без дрожжей (безалкогольный)

В рецепт домашнего кваса без дрожжей входят только вода, сахарный песок и пшеничный хлеб. Из-за отсутствия дрожжей, алкогольная составляющая снижается до минимума и напиток разрешается к употреблению даже самым маленьким детям.

Необходимые ингредиенты для рецепта без дрожжей

  • пшеничный хлеб – 600 г
  • сахар – 6+1 ст.л
  • вода – 3 л

Пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях

  1. Хлеб порезать ломтиками, раскрошить на мелкие кусочки.
  2. Мякишем засыпать дно чистой и сухой трехлитровой банки так, чтобы высота слоя составляла примерно 6-7 сантиметров. Добавить сахар, залить кипяченой теплой водой и плотно закрыть стеклянной крышкой или блюдцем.
  3. Отправить банку на трое суток в теплое место, чтобы жидкая масса качественно перебродила.
  4. Затем процедить через марлю, всыпать ложку сахара, положить один кусочек пшеничного хлеба и оставить еще на одни сутки.
  5. На следующий день еще раз процедить, разлить по порционным бутылкам и поставить на хранение в холодильник.

Рецепт кваса в домашних условиях на березовом соке

Квас на березовом соке – идеальный вариант летнего напитка, способный качественно утолить самую сильную жажду, вызванную изнурительно жарой. Для приготовления не требуются дрожжи или сухари из ржаного хлеба. За счет этого во вкусе полностью отсутствуют кислота и специфическая горчинка. Если хочется придать напитку еще большую натуральность, вместо сахара можно использовать полезную стевию или жидкий мед из разнотравья.

Необходимые ингредиенты для домашнего кваса

Пошаговая инструкция рецепта на березовом соке

  1. Березовый сок слегка прогреть до комнатной температуры и несколько раз процедить через марлю.
  2. Изюм очень хорошо вымыть и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. Сухой изюм положить в процеженный березовый сок, всыпать сахар и размешать деревянной ложкой так, чтобы кристаллы сахара полностью растворились в жидкости.
  4. Емкость с полуфабрикатом прикрыть льняным полотенцем и на 3 дня поместить в сухое, теплое место.
  5. Готовый квас дважды процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Хранить в течение 3-4 месяцев при низких температурах.

Как сделать домашний овсяный квас: старинный рецепт на 3 литра

Если вы не знаете, как сделать вкусный и питательный овсяный квас, воспользуйтесь этим несложным старинным рецептом. Готовый напиток получится очень свежим, приятным и тонизирующим. Помимо этого, он обогатит организм полезными веществами, поможет избавиться от шлаков, наладит обмен веществ, укрепит общую иммунную систему и существенно снизит уровень холестерина и сахара в крови.

Необходимые ингредиенты для старинного рецепта

  • дрожжи сухие – 1 ст.л
  • зерна овса – 175 г
  • жидкий мед – 50 г
  • вода отфильтрованная – 1,5 л

Пошаговая инструкция рецепта овсяного кваса

1. Овсяные ядра освободить от шелушек и мусора, хорошо ополоснуть и перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Залить горячей, но не кипящей водой, и отправить на 2 часа в теплую духовку.
2. Прогретую жидкую основу отфильтровать, соединить с дрожжами и медом, растопленным на водяной бане, прикрыть тканным полотенцем и оставить на сутки в комнате.
3. По истечению времени процедить через марлю, перелить в бутылку и отправить на хранение в холодильник.

Рецепт закваски для домашнего кваса на мёде и фруктах

Закваска для домашнего кваса, приготовленная из меда и фруктовых компонентов, получается очень нежной и обладает тонким, ненавязчивым ароматом. Если использовать акациевый мед, вкус основы получится слегка карамельным, а гречишный мед добавит в напиток пряных ноток и сделает цвет более темным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты для квасной закваски

  • мед – 2 ст.л
  • виноград – 100 г
  • теплая вода – ½ л
  • кожура с двух яблок

Пошаговая инструкция рецепта закваски для домашнего кваса

  1. В кипяченой воде комнатной температуры растворить мед, всыпать мелко порубленную кожуру сладких яблок, виноград и отправить на 3 дня в теплое сухое место для сбраживания.
  2. Затем готовую основу процедить через два слоя марли, слить в чистую банку и поместить в холодильник. В течение месяца использовать для приготовления кваса по своему любимому рецепту.

Приготовление классического кваса в домашних условиях — видео-инструкция

Эти рецепты домашнего кваса во всех подробностях описывают разные несложные способы приготовления популярного напитка из расчета на 3 литра. Автор рассказывает, как правильно в домашних условиях сделать закваску, а потом настоять ее на дрожжах или сухарях из ржаного черного хлеба. Помимо этого, рассматриваются вариант без дрожжей и возможность сделать нежный березовый квас по известному старинному рецепту. Если же у вас есть желание попробовать более неожиданные вкусовые оттенки напитка, вы можете приготовить классический квас с хреном или использовать вместо хлебных сухариков овсяные зерна.

Хрен обыкновенный представляет собой многолетнюю овощную культуру, подразделяющуюся на два вида. Родиной этого овоща является Германия. Оттуда он распространился по всему миру. Это прямой ветвистый стебель, достигающий в высоту 50-140 см. Стеблевые листья перистораздельные. Подземная часть состоит из длинного, толстого, мясистого корня. Цветки имеют белый цвет и собраны в кистевые соцветия. Плодом является стручок. Форма у него шаровидная.

Данная культура находит наибольшее применение в кулинарии. Листья и корни применяются при засолке огурцов, грибов, томатов. Овощ придаёт блюдам острый и пряный вкус. Его используют в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам, добавляют в салаты из сырых овощей. Применяют также как самостоятельный продукт в консервированном и свежем виде.

Полезные свойства

Благодаря своему химическому составу, растение обладает широким терапевтическим действием. В корнях хрена содержится гликозид синигрин. Под воздействием ферментов он расщепляется на аллиловое горчичное масло, глюкозу и кислую сернокалиевую соль. Много также витамина С, фитонцидов и бактерицидного вещества лизоцим. Имеется большой набор минеральных солей.

Биоактивные составляющие

В корнях содержится 2% белка, 15% углеводов, витамины С, В1, В2, РР. Имеются эфирное масло, фитонциды, лизоцим, алкалоиды, азотистые и смолистые вещества. Из минеральных солей присутствуют соли кальция, калия, марганца, натрия, меди, магния, фосфора.
В листьях находятся алкалоиды и витамин С.
В семенах также имеются алкалоиды и жирное эфирное масло.
Кора корней содержит в себе до 1,2% эфирного горчичного масла.

Лечебные свойства хрена

В лечебных целях культуру используют в качестве общеукрепляющего, гипотонического, бактерицидного, обезболивающего, камнерастворяющего, ранозаживляющего и глистогонного средства.

Корень в чистом виде имеет ограниченное применение. Компрессы из тёртого корня накладываются на поясницу при радикулитах и мышечных болях. Свеженатёртая кашица очищает гнойные язвы и раны. Хороший эффект достигается от применения сока, приготовленного из мякоти корня. Чистым соком полощут полость рта при ангине, зубной боли. Его также закапывают в уши при гнойном отите. Сок удаляет веснушки и пигментные пятна, если им каждые утро и вечер обмывать лицо.

Лекарственные рецепты

При остром гепатите и хроническом холецистите сок корня смешивают в равных дозах с мёдом и принимают 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 столовой ложке.

При гипертонии проводят 2-месячный курс лечения специальной соковой смесью. В её состав входят: 1 стакан сока хрена, 1 стакан сока моркови, сок 1 лимона и 1 стакан мёда. Все ингредиенты перемешиваются деревянной лопаточкой в эмалированной ёмкости. Соковая смесь принимается 3 раза в день за 1 час до еды и через 3 часа после еды по 1 столовой ложке.

При почечнокаменной болезни делается сок из корня и листьев. Принимается по полстакана утром и вечером.

Как косметическое средство при веснушках и пигментных пятнах делается настой корня. Для этого берётся 10 г хрена, заливается 100 мл горячей воды и настаивается в течение 3 часов. Затем полученный настой необходимо процедить. Обмывать им лицо нужно утром и вечером.

При отсутствии аппетита и задержке стула применяется настой корня с капустным рассолом. Для этого берём 200 г натёртого корня и заливаем его 1 литром горячей воды. Настаиваем в течение 3-х часов, добавляем 200 мл капустного раствора, перемешиваем и охлаждаем. Принимать настой следует натощак 3 раза в день по полстакана.

Диетические рецепты

Полезные свойства этого овоща наиболее полно проявляются при диетическом питании.

Квас с хреном

Берём 2 столовые ложки тёртого корня и 1 литр хлебного кваса. Натёртый корень опускаем в квас и оставляем на 10 часов. Затем процеживаем, разливаем в бутылки и ставим в прохладное место. Пить можно без ограничений. Этот напиток полезен при катаре верхних дыхательных путей, нарушениях обмена веществ и ревматизме.

Салат из моркови, яблок и хрена

Берём 60 г корня, 10 г моркови, 50 г яблок, 20 г сметаны, 10 г сахара и соль по вкусу. Первые 3 ингредиента натираем на тёрке. Добавляем соль, сахар, заправляем сметаной. Салат полезен при тех же самых заболеваниях, что и квас.

Салат с яйцом и хреном

Берём 50 г корня, 1 яйцо, 20 г сметаны, сахар, соль и уксус по вкусу. Натираем корень на тёрке, мелко нарезаем яйцо и соединяем эти 2 ингредиента. Добавляем соль, сахар, уксус, заправляем сметаной, и всё перемешиваем.

Салат с зеленью и хреном

Берём хрен в количестве 50 г, пучок петрушки, 10 г сахара, 10 г масла растительного, уксус и соль по вкусу. Корень натираем на тёрке и заливаем 2 столовыми ложками кипятка. Добавляем сахар, соль, уксус, заправляем растительным маслом, перемешиваем и посыпаем сверху петрушкой. Этот салат рекомендуется при почечнокаменной болезни.

Противопоказания

Следует помнить, что всё хорошо в разумных количествах. Поэтому данный овощ следует употреблять в умеренных дозах. Причина здесь в том, что имеющееся в нём аллиловое горчичное масло раздражает слизистую оболочку кишечника и желудка. Это может спровоцировать понос, болевые ощущения и рвоту.

Противопоказан хрен при язве желудка и 12-пёрстной кишки, гастритах, заболеваниях почек, печени и панкреатитах.

Научный фильм телеканала Рен-ТВ, рассказывающий о том, как на древней Руси повышали потенцию мужчины.

Хрен - древнерусская виагра.

«Этот горький ядреный корень русские кладут во все блюда. Женщины делают из него настойку. А перед сном неизменна подуют ею своих мужей и пьют сами.
Потому русские славятся своим долголетием. У них большое потомство и крепкие семьи.»
Записки путешественника 16 века Рафаэлло Берберине.

Есть трава, бывает и велика и мала, а корешок желтоватый, что злато. Коли жена мужа не любит, или муж жены, травку ту держи при себе и все станет по желанию.

Какой древний рецепт помогал русским мужчинам приумножать свою силу?

Хреновый квас - это русская виагра. Ингредиент листа хрена будит любовную страсть.
На Руси хозяйки готовили своим мужьям готовили настойки из листьев хрена. Это любовные эликсиры.

Мелко рубили листья. Очищенный корень хрена нарезали соломкой. Закладывали в кувшин. Заливали квасом и настаивали в темном месте до 7 дней. Настойку процеживали. Добавляли мед и давали еще немного настояться. Жены угощали мужей, пробуждая у них силы и любовное желание.

Парни. Срок которых подошел к женитьбе в обязательном порядке должны были принимать хрен лист и тертый корень на квасах замешанный. Хреновые квасы хреновки активно принимались мужчинами. Это был не алкогольный, а бодрящий тонизирующий сброженный напиток.

Было найдено только 20 исторических документов, касающихся этого века. Корень хрена жарили парили высушивали, чтобы использовать как ароматную приправу. Хрен считался отдельным блюдом. Его подавали в начале застолья, чтобы пробудить аппетит.

Хрен в маринаде из свеклы

  • Для маринада брали 2 стакана воды. Добавляли пряности соль мед по вкусу и стакан свекольного сока.
  • Смесь доводили до кипения и остужали до 50 градусов.
  • Корень хрена нарезали мелкими кусочками и добавляли в полученный отвар.
  • На стол блюдо подавали холодным.

Хрен мариновали с яблоками. Подавали с морковью уксусом и луком.

Изначально хреновуху называли дедушкиным отваром и готовили без спирта. Отвар из хрена по ложке в день давали детям. Считалось, что это целебный эликсир защитит организм от болезней и насытит его витаминами.

Свежий очищенный корень хрена нарезали тонкими кружочками. Добавляли гвоздику, мед и перец. Смесь заливали горячей водой и настаивали в темноте 3-4 дня. Как только осадок опустится на дно настойка была готова к употреблению.

Хрен – панацея . У древних славян были бани с хреновым паром. Такой пар способен исцелить человека от любого недуга.

Метод парения на хреновом пару

  1. Завариваются кипятком листья хрена свежие или засушенные.
  2. Отвар процеживается, чтобы листья не попадали на каменку и не горели.
  3. Вдыхается аромат для лечения гриппа, профилактика простудных заболеваний. Но нельзя парится с температурой.

Хрен – незаменимая приправа даже на царском столе . Блюдо русских правителей - жаренная стерлядка с хреном.

Хрен целебный корень

На Руси его добавляли во все блюда. Это лучшее противовоспалительное средство. Корень богат аскорбиновой кислотой, необходимой для поддержания иммунитета. Только запахом хрен способен убить большинство вредоносных бактерий. Ослабляет бактерии. Раздевает оболочки бактерий. Идет мощное оздоровление организма.

Уникальной рецепт целебной воды, которую на Руси готовили все хозяйки.

  • Хрен нарезали кольцами, заворачивали в льняной мешочек и клали на дно кадки.
  • Вода должна настояться несколько дней после чего ее пили.
  • Вода, прошедшая натуральную очистку хреном долгое время может сохранять целебные качества.

Женщины на Руси умывались ею утром и вечером, чтобы кожа оставалась свежей и упругой долгие годы.

Это была священная живая вода, которой умывали больных людей, детей. Вода обладала необыкновенной силой и энергетикой приравнивалась, как если бы серебряную монету положить в воду.

Сотни веков назад у многих народов существовала наука о еде. Предки использовали приправы, которые сейчас можно встретить только на страницах древних книг. Современным исследователям не известны все свойства, которыми обладает та или иная пряность.

Как приготовить русскую Виагру?

Хрен – это такая огородная культура, которую стоит всего один раз посадить, а он будет жить на участке десятилетиями, сам по себе разрастаясь и не требуя вообще какого-либо ухода. Осенью его выкапывают из земли и начинают задумываться, как же его переработать.

Не секрет, что дело это – нелегкое, ведь запах, исходящий от него при любой механической обработке, иногда просто невыносим. Со слезами на глазах удается произвести , и можно спокойно жить целый год до следующей осени.

А какие еще продукты можно получить, используя свежие корни этого овоща?

Конечно, самым распространенным продуктом, приготавливаемым из хрена, считается хреновина. Несколько её баночек достаточно на целую зиму. А если на участке хрена оказалось слишком много? Тогда нужно придумывать, чтобы такого интересного из него сделать?

Вкусные рецепты с хреном

Очень вкусная вещь, подходящая для практически всех мясных блюд и к любому гарниру.

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюльку налить 200 мл воды и смешать в ней следующие ингридиенты: 9%-ый уксус (2 ст.л.), соль (1 ч.л.) и сахар (1 ст.л.). Все это довести до кипения, снять кастрюлю и поставить остужаться.
  • За это время можно вымыть и почистить 100 г свеклы и 200 г корня хрена. Оба овоща потереть на мелкой терке.
  • Все сложить в банку и залить сверху получившимся маринадом из кастрюльки. Все перемешать, крышкой закрыть. Когда банка полностью остынет до комнатной температуры, поставить её в холодильник. Через день можно есть и угощать близких.

Соус из помидоров и хрена на зиму

Ещё один популярный рецепт, который поможет преобразить обыденные блюда в интересные и новые. Ниже будут описаны этапы приготовления соуса не очень острого (из-за термообработки), зато долгохранящегося.

Способ приготовления:

  • 1 кг помидоров помыть и очистить от шкурок. Прокрутить их через мясорубку, а полученную массу варить около 20 мин.
  • Чеснок (4-5 зубчиков) и 100 г корня хрена очистить и тоже пропустить через мясорубку. Закинуть к помидорам.
  • В смесь добавить 1 ст.л. соли и ½ ст.л. сахара. Все хорошо перемешать. Продолжать варить всю массу ещё 10 мин, при этом постоянно помешивая.
  • Готовый соус разлить по банкам, закатать. Оставить до полного остужения при комнатной температуре, накрыв одеялом. Соус готов!

И напоследок, очень необычный

Рецепт ядреного кваса с хреном

Отлично подходит для окрошки и утоляет жажду.

Способ приготовления:

  • Для приготовления сухарей нужно взять 1 кг черствого ржаного хлеба, нарезать на ломтики и высушить его в духовке или на сковородке без добавления масла.
  • Готовые сухарики положить в стеклянную или эмалированную кастрюлю и залить шестью литрами кипятка. Оставить на 4 ч.
  • По истечении указанного времени процедить. В полученной жидкости развести 25 г дрожжей и 200 г сахара. Когда начнёт подниматься пена, закинуть туда потертый корень хрена (300 г) и 50 г меда. Оставить на два часа. Снова процедить и разлить по бутылкам.
  • 25 г изюма разделить на ровные кучки в зависимости от количества бутылок с квасом и засыпать в каждую из них.
  • Все бутылки закрыть и поставить на 4-5 дней в прохладное место. Хреновый квас готов к употреблению.

Вот примеры несложных, но занимающих некоторое время способов переработки собранного хрена. Эти рецепты помогут не только вкусно и „с огоньком” поесть и попить, но и поправить здоровье, благодаря содержащимся в корне хрена веществам.

В заключение хотелось бы отметить, что хрен в России – культура издавна известная и незаменимая, наверное, никогда не потеряет своей популярности среди зрелых людей (молодёжь как-то не очень его любит, но с возрастом тоже оценит по-настоящему все его вкусовые и полезные для здоровья достоинства). Кроме того, так легка и неприхотлива в выращивании, что не посадить его – просто грех.

А уж что с ним делать после сбора урожая, как его вкусно приготовить решайте сами — рецепты с хреном вам в помощь.

За долгую историю люди научились готовить множество блюд из этого растения, с использованием как корня, так и наземной части.

Хрен содержится в огромном количестве рецептов народной медицины и кулинарии.

Какое воздействие оказывает растение на мужчин и как правильно приготовить корень, об этом пойдет речь в статье.

Свойства

Действенностью продукт обязан многокомпонентному составу:

  • Фолиевая кислота;
  • Кальций, калий, фосфор, железо, медь, магний и натрий;
  • Лизоцим – бактерицидный компонент;
  • Эфирные масла и фитонциды.

Эфирные масла опасны для человека, так как их длительное вдыхание и употребление в высокой концентрации вызывает раздражение или разрушение слизистой.

Из которого готовится множество всевозможных блюд. Свойства сохраняются в свежем виде и после термической обработки.

Интересно: хрен называют растительным антибиотиком, благодаря его свойствам против инфекции.

Влияние на организм трудно переоценить, так как оно распространяется практически на все органы:

  • Пищеварительная система;
  • Кожа;
  • Иммунитет;
  • Мочевыводящая система;
  • Дыхательная система;
  • Половая система.

Воздействие на последнюю систему представляет повышенный интерес у мужчин, особенно, после 45 лет

Как влияет продукт на потенцию

Для мужчин основное влияние исходит от бактерицидных компонентов хрена. Все дело в профилактике простатита, который обеспечивается употреблением продукта.

Лизоцим, эфирные масла, которые воздействуют на микробы, попадают в организм с пищей. Далее, они всасываются в начальной части тонкого кишечника и разносятся с током крови по всему организму.

Попадая в область гениталий, происходит уменьшение вероятности формирования простатита – воспаления предстательной железы. Поэтому, можно сказать, что хрен влияет на потенцию опосредованно, через здоровье простаты.

Влияет на мужской орган также витамин С, группы В, Е, фолиевая кислота. Эти витамины нужны для работы репродуктивной системы. Достаточное поступление их в организм увеличивет шансы у пары зачать ребенка.

В меньшей степени, но достаточно существенно растение влияет на кровообращение в органах малого таза. Заметное действие развивается в результате постоянного употребления в пищу корня на протяжении более, чем нескольких лет.

Рецепты

Рецепты с хреном представлены в разнообразии. Сложно найти аналогичный продукт в русской кухне, который пользовался такой же популярностью у народных целителей.

Такое совмещение двух областей применения идет на руку людям, потому что даже добавление продукта, как острой приправы, к мясу, салу, холодцу приносит пользу не только эректильной функции, но и стимулирует иммунитет.

№1 Настойка из хрена на водке, которая повышает потенцию, готовится из следующих ингредиентов:

  • Корень хрена – половина килограмма;
  • Водка – 1.5 литр.

Растение измельчить в мясорубке, пересыпать в банку объемом три литра. Залить массу водкой. Настаивать в течение семи дней.

Потом все перемешать, добавить туда 500 грамм меда и стакан лимонного сока. Настойку оставить еще на неделю. Режим приема ограничивается 1 столовой ложкой 3 раза в день.

№2 Рецепт для потенции со свекольным соком готовится следующим образом. Берем несколько корешков и натираем их на терке.

После этого заливаем свекольным соком и настаиваем в холодильнике в течение трех-четырех дней. Такую смесь можно добавлять к мясу в целях придания пикантности и стимуляции эрекции.

№3 с хреном хорошо подходит . Два антисептических продукта смешиваются в равных пропорциях. Хранится продукт в темном месте либо в холодильнике.

Мужчинам можно принимать по 1 чайной ложке утром и вечером. Смесь еще хорошо подходит в качестве профилактики и лечения простуды в зимнее время. Хрен с мёдом для потенции, а так же с целью укрепления здоровья, отличное средство.

№4 Сделать можно используя листья хрена. Необходимо взять зеленую часть растения, тщательно промыть под проточной водой и нашинковать на средние части.

Употреблять по 20-30 капель вечером. Курс лечения составляет 28 дней, далее сделать перерыв и повторить прием лекарства.

Другие популярные рецепты

№5 Хреновуха – это отдельная разновидность настойки. Ее можно готовить с использованием водки, самогона либо спирта.

К алкоголю добавляются различные ингредиенты, которыми, по желанию, можно варьировать, но хрен – незаменимый компонент.

Дабы приготовить, понадобиться:

  • Корень растения – 4 средних;
  • Корень имбиря – три кружочка;
  • Специи: гвоздика (3), перец душистый (1-2), мускатный орех (на кончике ножа).
  • Мед – 2-3 ложки;
  • Водка – литр.

Корни растений натираются на терке, кладется в бутыль к водке, самогону. Все специи перетираются в ступке и добавляются в емкость с жидкостью. Туда же идет и мед.

После того, как ингредиенты настоятся, цвет напитка будет прозрачным и нейтральным, но можно покрасить его с помощью очищенной луковой шелухи.

Настойка из хрена для потенции готовится десять суток. Далее, она фильтруется с помощью марли и ваты. Хранить питье долго нельзя.

Доза 50-100 грамм перед едой за 20-30 минут. Так же напиток хорошо подойдет во время застолья.

№6 Мужчинам непьющим либо имеющим проблемы с алкоголем заменой хреновухи станет хреновый квас. Готовится он не быстро с учетом времени брожения напитка, но конечный результат стоит потраченного времени. Есть множество рецептов приготовления кваса.

Сначала следует высушить нарезанный ржаной хлеб в духовке. На температуре 100 градусов хлеб, выложенный на противень, отправляется в духовой шкаф на 15-20 минут или до коричневого цвета.

Требуется получить примерно килограмм сухарей. Потом, их надо залить четырьмя литрами кипящей воды. Смесь оставляется на 4 часа.

Следующий этап – процеживание от остатков сухарей и добавление столовой ложки дрожжей и половины килограмма сахара.

Смесь оставить на солнышке на день. Следующим утром необходимо добавить в него два натертых корня и половину стакана меда. Все вместе тщательно перемешать, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Хорошо еще будет добавить в приготовленный квас горсть промытого изюма. Польза от напитка сохраняется в течение нескольких дней. Поэтому хорошо выпивать квас за 2-3 дня, а потом готовить новый, свежий.

№7 Из листьев хрена готовится очень полезный витаминный салат. Надо нашинковать огурцы, помидоры, сельдерей. Зелень представлена в виде листьев ароматного растения и петрушки.