Грибы со сливками и паста. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

18.07.2019 Новости

На сегодняшний день приобрести готовые макароны можно в любом магазине. Самым вкусным и распространенным соусом к этому блюду считается сливочный. Именно поэтому предлагаем вам несколько макаронных изделий с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Следует отметить, что использовать много специй во время приготовления не рекомендуется.

Паста с грибами в сливочном соусе с пармезаном

  • макароны - 450 г;
  • шампиньоны - 650 г;
  • сливки - 260 мл;
  • пармезан - 45 г;
  • мука - 1 ложки ст.;
  • масло растительное;
  • перец, соль.

Грибы нарезать тонкими пластинками и поместить в сковородку. Теперь обжарить их и накрыть крышкой. Когда грибы пустят сок, необходимо добавить к ним перец, муку и соль. Прожарить еще около 14 минут, при этом постоянно помешивая. Потом влить в сковородку сливки и тушить несколько минут. Тем временем отварить макароны до полной готовности в соленой воде, после чего добавить их к грибам. Все посыпать сушеной петрушкой или базиликом. Протушить еще пару минут, затем выключить огонь. Паста с грибами в получается очень ароматной и вкусной. Перед подачей посыпать пармезаном.

и грибами в сливочном соусе

Для приготовления понадобится:

  • ветчина - 340 г;
  • шампиньоны - 420 г;
  • сливки - 460 мл;
  • пасты - 450 г;
  • сыр - 130 г;
  • соль.

В кастрюле закипятить воду. Тем временем нарезать ветчину кубиками. Грибы нашинковать тонкими пластинками. Теперь поместить шампиньоны в сковородку и добавить пару капель масла, после чего немного обжарить на протяжении 6 минут. Теперь залить сливками, добавить немного соли и перца. Все это варить до загустения. В кипящую воду засыпать пасту, отварить и процедить. Теперь натереть сыр. Когда сливочный соус станет густым, добавить в него бекон, потом через пять минут всыпать тертый сыр. Помешивать смесь на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Затем высыпать пасту в посуду с грибами, сыром и беконом. Все хорошенько размешать до образования однороной массы.

Паста с грибами в сливочном соусе

Готовится это блюдо достаточно быстро и просто. Ингредиенты:

  • паста - 450 г;
  • грибы - 1.2 кг;
  • сливки - пол-литра;
  • мука - 1 ложка ст.;
  • соль, перец.

Для начала отвариваем пасту. Затем нарезаем грибы небольшими ломтиками и выкладываем в кастрюлю. После чего накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Теперь влить сливки к грибам и добавить ложку муки. Смешать все до однородной массы и полученным соусом поливать пасту при подаче на стол. Всего 15 минут и паста с грибами в сливочном соусе готова.

Паста с белыми грибами и беконом

Отличное которое станет украшением каждого праздничного стола. Для приготовления понадобится:

  • спагетти - 400 г;
  • лук - несколько штук;
  • сливки - 260 г;
  • чеснок - 3 дольки;
  • пармезан - 70 г;
  • шампиньоны - около 10 штук;
  • бекон - 120 г;
  • масло оливковое;
  • яйца перепелиные - 7-8 штук;
  • базилик - веточка;
  • травы итальянские;
  • соль.

Для начала нужно закипятить подсоленную воду. Тем временем нарезать бекон маленькими кубиками, грибы нашинковать, лук мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Сыр натереть на терке, а яйца разбить в отдельную посудину. Теперь разогреть сковородку с маслом и обжарить бекон, после чего выложить его на тарелку. В той же сковородке обжарить лук. После этого добавить грибы к луку и обжарить вместе, потом добавить чеснок. Затем залить грибы с луком сливками и кипятить на маленьком огне. Добавляем соль, травы и тушим пару минут. Когда соус загустеет, его нужно снять с огня. Теперь отварим пасту в кипящей воде. Когда спагетти приготовятся, необходимо залить их сливочным соусом, затем добавить бекон и немного взбитые Все хорошо перемешать. Теперь выкладываем на тарелки и посыпаем перцем, пармезаном и листиками базилика.

Приятного аппетита!

Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.

Спагетти с шампиньонами – дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.

За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
    Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
    Отправляем грибы в сковороду с маслом.
    Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли.

  2. Не крупно нарезаем лук и чеснок.
    Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.
    Перемешиваем и подливаем еще немного масла.

  3. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.
    Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти.
    После вливаем в сковороду сливки.
    Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
    Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь.
  4. Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.

  5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус.
    Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
    В это время натираем пармезан.

  6. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.
    Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца и buon appetito!


Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.

Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.

Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.

Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», такое часто бывает, когда делаешь макароны в сливочном соусе. Желательно готовить столько, сколько получится съесть за один присест. Если лень готовить на следующий прием пищи, то добавляйте 2-3 столовых ложки масла в готовое блюдо и тщательно перемешать несколько раз.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – это простейшее, но в то же время очень вкусное блюдо итальянской кухни. Соус и паста готовятся отдельно, а при подаче смешиваются. И, конечно же, паста с шампиньонами сдабривается тертым сыром Пармезан, придающим ей особую пикантность. Несмотря на отсутствие мяса в соусе, блюдо получается очень сытным. Для такого блюда можно использовать абсолютно любую пасту на Ваш вкус, будь то спагетти, тальятелле, пенне и т. д.

Состав:

  • Паста – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Сливки (10%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Смесь итальянских сушеных трав – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся соусом. Для этого почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если у Вас мелкие луковицы, то возьмите две штуки, а если крупные, то достаточно будет и одной. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук в течение 10-15 минут до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками или четвертинками. Выложите грибы в сковороду к луку и тушите на среднем огне 20 минут. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать.

Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Сливки можно использовать любой жирности, но, на мой вкус, со сливками жирностью более 10%, паста получается тяжеловатой.

Половину сыра натрите на терке, выложите в закипевший соус и перемешайте.

Сразу же добавьте в соус соль и сушеные травы. Дайте соусу немного покипеть и выключайте.

Параллельно с приготовлением соуса, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите воду. В закипевшую воду выложите пасту и варите до состояния al dente согласно времени, указанному на пачке. Для разных сортов пасты, время варки различное. Не переваривайте макароны, иначе они превратятся в кашу при смешивании с соусом. Отвар от макарон не выливайте, он может нам понадобиться. Если соус получится слишком густым, то этим отваром его можно будет разбавить.

Добавьте к пасте сливочное масло и перемешайте.

Соедините пасту с соусом и тщательно перемешайте.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова, подавайте ее сразу же после приготовления. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им блюдо при подаче.

Паста относится к тем блюдам, которые лучше не разогревать, т. к. она теряет свои вкусовые качества. Однако, если Вы знаете, что Вам все же придется разогревать пасту, то сохраните пасту с соусом по отдельности и соедините непосредственно перед подачей на стол, разбавив загустевший соус отваром от макарон.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

В наше суетливое время хозяйкам катастрофически не хватает времени на приготовление вкусного и сытного ужина, а порадовать близких очень хочется. Первое, что приходит на ум, это быстренько сварить макароны, но это чересчур просто и уныло. А вот если сделать пасту с грибами в сливочном соусе, то уже получится настоящий итальянский ужин под красивым названием фетучини, маленький праздник на столе. Готовится это блюдо немного дольше, чем обычные макароны, но зато вкус получается просто потрясающий!

Вся прелесть пасты с грибами в сливочном соусе

Самым первым и неоспоримым преимуществом этого блюда является его простота и скорость приготовления. На весь процесс уходит не больше получаса времени. Если заранее запастись всеми ингредиентами, то вы всегда будете готовы к внезапному приходу гостей, которые будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Вкусная паста ещё хороша и тем, что её можно приготовить из минимального набора продуктов, которые есть в любом магазине. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готовится всего лишь из пяти основных ингредиентов:

  • Паста фетучини (любые сорта макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, например, спагетти).
  • Съедобные грибы, которые не нужно предварительно обрабатывать. Идеально подходят свежие или замороженные шампиньоны, но можно готовить и с сушеными грибами.
  • Крупная луковица.
  • Жирные сливки (желательно домашние или от проверенного производителя).
  • Растительное масло для обжаривания, соль и перец.

При желании можно добавлять тёртый сыр, смесь итальянских трав, базилик, тимьян, чеснок, молоко, немного муки для густоты соуса, белое столовое вино.

Паста под сливочным соусом с лесными грибами имеет удивительный нежный вкус, аромат и аппетитный внешний вид. Это блюдо не стыдно подать к романтическому ужину или дорогим гостям.

Ко всем перечисленным достоинствам добавляется и один существенный недостаток, но только для тех, кто строго следит за своей фигурой. Калорийность одной порции составляет около 700 килокалорий.

Паста с грибами в сливочном соусе: рецепт приготовления

Паста с белыми грибами в сливочном соусе готовится из таких продуктов:

  • Четыреста грамм пасты фетучини (любые макароны из грубых сортов пшеницы).
  • Триста грамм шампиньонов.
  • Две больших ложки сливочного масла.
  • Триста миллилитров жирных сливок (не меньше 20%).
  • Травы по вкусу (базилик, тимьян).
  • Одна головка репчатого лука.
  • Оливковое масло.
  • Три зубчика чеснока.
  • Соль, молотый чёрный перец.
  • Твёрдый тёртый сыр для подачи (пармезан).

Такого количества продуктов хватит на четыре порции.

Этапы приготовления пасты с грибами в сливочном соусе:

  • Ставим сковородку на средний огонь, наливаем немножко растительного масла, бросаем в него сливочное и в этой смеси прожариваем мелкорубленный чеснок на протяжении двух минут. После этого чеснок выбрасываем, он уже отдал свой аромат маслу.
  • Шампиньоны моем, просушиваем, нарезаем пластинками и кладём в сковородку с маслом. Прожариваем, пока не испарится весь сок. Когда грибы начнут уже жариться, а не тушиться, то добавляем мелко порезанный лук. Поджариваем всё до красивого медового цвета, солим, перчим и вливаем сливки.
  • Тушим десять минут на маленьком огне, если подливка слишком густая, то нужно в неё добавить немножко кипячёной воды и протушить ещё две минуты.
  • Берём вместительную кастрюлю, кипятим в ней воду, добавляем две ложки оливкового масла и высыпаем пасту. Варим на минимальном огне, периодически помешивая. Когда она будет практически готова, но ещё слегка недоваренная, откидываем её на дуршлаг и перемешиваем со столовой ложкой сливочного масла.
  • Аккуратной горкой выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом, затем тёртым сыром и мелкорубленной зеленью.

Паста с грибами в сливочном соусе может стать прекрасной альтернативой простым и приевшимся макаронам с маслом. Если макароны с маслом считаются, как и яичница, холостяцкой едой, то паста под разными соусами и разными ингредиентами – удел ресторанной кухни.

С грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, относится к блюдам итальянской кухни. Паста с грибами в сливочном соусе получается достаточно сытной, за счет большой калорийности. Поэтому после тарелки таких макарон чувство голода покинет вас надолго.

По сути, это блюдо будет состоять из двух отдельных блюд – отваренных макарон и тушеных в сливках грибов. Этот рецепт пасты с грибами в сливочном можно взять за основу и пробовать импровизировать. К примеру, меняя вид макаронных изделий и грибов, можно получить другое не только по внешнему виду, но и по вкусу блюдо.

Очень вкусной получится паста с белыми грибами, но, к сожалению, сезон белых грибов короткий, а вот с шампиньонами пасту можно приготовить в любое время года. Кстати, для приготовления сливочно-грибного соуса можно использовать и замороженные шампиньоны.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе я покажу на основе итальянских цветных макарон в виде спиралек и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Паста — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Сливки 25-30% жирности — 1 стакан,
  • Соль по вкусу,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло

Паста с грибами в сливочном соусе – рецепт

Приготовление с грибами в сливочном соусе начинается с приготовления грибного соуса. Для приготовления грибного соуса будем использовать шампиньоны. Шампиньоны помойте, очистите ножиком ножки грибов. Грибы обмакните полотенцем. Нарежьте тонкими пластинками. Крупные грибы можно разрезать вдоль и нарезать поперек, шампиньоны небольших размеров можно сразу измельчать вдоль.

Очистите и нарежьте кубиками луковицу.

Выложите лук на сковороду и спассеруйте его до прозрачного цвета. По желанию к луку можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, от этого соус приобретет чесночный оттенок вкуса.

В сковороду с обжаренным луком добавьте грибы.

Перемешайте. Убавьте огонь, не накрывая крышкой и помешивая, пожарьте грибы еще 5-7 минут.

Жареные посолите, присыпьте специями.

Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Из специй я добавила паприку, сушеный тимьян, базилик и черный молотый перец. Для усиления вкуса соуса вместо соли можно использовать грибную приправу (бульонный кубик). Залейте грибы сливками и сразу перемешайте.

Потушите шампиньоны в сливках не боле 5 минут.

Готовый грибной соус накройте крышкой. Отварите пасту.

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе можно использовать любые виды макарон. Это могут быть спагетти, фарфелеле в виде бантиков, ракушки, паста пене в виде перьев, феттучине, тальятелле и другие. Пасту опустите в кипящую воду. Сразу перемешайте ее деревянной лопаткой, чтобы избежать склеиванию ее между собой и прилипанию ко дну кастрюли.

Воду посолите. Проварите пасту не менее 5 минут. Правильно сваренная паста должна быть в меру твердой, или аль-денте, но ни в коем случае не переваренной.

Слейте воду с вареной пасты. Дополнительно промывать под проточной водой не нужно. Пасту выложите в тарелку. Полейте ее грибным соусом, но не перемешивайте. Тот, кто будет ее употреблять, должен перемешивать ее самостоятельно. Вот так выглядит готовое блюдо – итальянская . Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и