Блины на воде в бутылке рецепт. Блины в бутылке - оригинальная идея приготовления любимого блюда
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
блины в бутылке
30 минут
180 ккал
5 /5 (1 )
Вы обожаете блины, но вам надоело возиться с горой грязной посуды, задействованной в процессе приготовления? Тогда этот рецепт для вас. Тесто для тонких блинов можно с успехом приготовить в обычной пластиковой бутылке. Нужно только засыпать и залить необходимые ингредиенты в чистую сухую бутылку, потрясти хорошенько – и можно жарить блины.
Практичная бутылка заменит глубокую миску, миксер или венчик и половник. Наливать тесто из бутылки на сковороду очень удобно. Блинчики получаются аппетитными, тонкими и вкусными.
Кухонная техника: пластиковая бутылка с крышкой на 1,5 литра (чистая и сухая), воронка, сковорода для жарки блинов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке
- С помощью воронки насыпьте муку в бутылку. Сделайте так, чтобы мука прошла через узкое отверстие лейки.
- Затем добавьте в бутылку сахар, соль, куриные яйца, молоко и растительное масло.
- Плотно закройте бутылку крышкой и хорошенько встряхните (потрясите бутылку), чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу. Когда это произойдет – тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
- Смажьте сковородку растительным маслом, раскалите ее на среднем огне.
- Вылейте блинное тесто на хорошо разогретую сковороду. Распределите его по всей поверхности.
- Когда блин уже не будет прилипать к сковороде, значит, можно его переворачивать. Зарумяньте еще немного и переверните на другую сторону с помощью лопаточки. Или, держа сковородку, подбросьте блин так, чтобы он перевернулся в воздухе (требует сноровки и тренировки). Таким образом пожарьте все блины.
- Когда они будут готовы, начините их любимыми начинками или подайте со сметаной, сгущенкой или вареньем. Ароматные, румяные блины готовы к вашему чаепитию.
Если нет молока, или вам по каким-либо причинам оно противопоказано, можно приготовить замечательные блины на воде с яйцами или веганские блины на воде без яиц.
С чем едят эти блины
Кто-то обожает несладкие блины, а другие воспринимают их исключительно, как десерт. Из несладких вариантов самый потрясный в будни и праздники – блины с икрой. На один блинок будет достаточно чайной ложки красной икры. Блинчик с икрой заворачивают, к примеру, в трубочку, разрезают пополам и, подают, как изысканную закуску.
Также очень вкусны блины с пылу, с жару со свежей домашней сметаной. Еще можно сделать грибную подливку или соус для несладких блинов. Для этого любые грибы очень мелко нарезают, поджаривают с луком и чесноком до готовности, добавляют сливки и измельчают все блендером. В ароматную грибную подливку макают блины и получают удовольствие. Блинчики с самыми разными грибными начинками – это отдельное блюдо и совсем другой разговор.
Что касается сладких блинов, то их за милую душу уплетают со сгущенкой (или сгущенкой со сметаной 50х50), со сладкими сливочными или сметанными соусами, медом, вареньем, джемами. Обычно к блинам подают свежезаваренный чай или теплое молоко.
Видеорецепт блинов в бутылке
На этом видео хороший, подробный рецепт блинов из бутылки. Посмотрите, как просто все выглядит, и вам наверняка захочется опробовать такой способ приготовления блинчиков!
бутылку с оставшимся тестом можно хранить в холодильнике не больше суток .
Варианты приготовления
В тесто для блинов добавляют молоко или воду (можно 50 на 50). Готовят как с яйцами, так и без. Еще есть интересный вариант вкусных , когда в тесто добавляют кипяток. Также делают вкусные . Кроме традиционной пшеничной муки, для приготовления блинов используют ржаную или гречневую муку.
Если одеть на горлышко бутылки крышку и проделать в ней небольшое отверстие, выливая на сковородку тесто тонкой струйкой, можно сделать ажурные блинчики любой формы. Ну и, конечно, существуют сотни вариантов сладкой и несладкой начинки для блинов. Самые распространенные: красная и черная икра, творог, сметана и зелень, мясные и грибные варианты, свежие ягоды и кусочки фруктов с медом, сгущенкой, варенье и джемы.
Напишите, понравился ли вам такой простой и оригинальный способ приготовления блинов? Получились ли ваши блинчики вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.
Блины в бутылке – это название, которое может вызвать искреннее недоумение у неопытных хозяек. Тем не менее в процессе приготовления они обязательно поймут, зачем же использовать подобную тару для приготовления теста. Все дело в том, что блины, замешанные в бутылке, намного проще перекладывать на сковороду. При этом можно не просто выпекать круглые лепешки, а еще и рисовать различные узоры и фигурки, проявляя свою фантазию.
Главным вопросом остается – как готовить тесто для блинов в бутылке. На самом деле ничего сложного в этом нет. По рецепту оно практически не отличается от обычных блинов, разве что получается немного более жидким для удобства кулинара. В его состав входит свежее или кислое молоко, кефир и прочие молочные продукты. Также в состав добавляют яйца, муку, соль и сахар, немного растительного масла. При желании кладут в блины немного ванили (для аппетитного аромата) или же какао – для цвета и шоколадного привкуса. Таким способом можно готовить и сладкие, и соленые блины. В соленые также можно добавить зелень.
Все ингредиенты в бутылку попадают с помощью специальной насадки-воронки, которая наверняка найдется у каждой хозяйки. Потом бутылку следует хорошенько потрясти и приступать к приготовлению блинов в привычном режиме. Различные ажурные узоры наверняка порадуют детей, да и взрослые оценят подобное разнообразие. Вместе с блинами можно подать любые соусы, джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, сироп и пр.
Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить блины в бутылке по рецептам с фото.
В этом рецепте тесто замешивается привычным способом и лишь затем попадает в бутылку. При желании можно сразу же все поместить в пластиковую тару и просто хорошенько взболтать. Каждый кулинар выбирает свой идеальный вариант приготовления. Соль и сахар следует добавлять на свое усмотрение, в зависимости от дальнейшего использования блинчиков.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 г муки;
- Соль, сахар.
Способ приготовления:
- Молоко нагреть, но не кипятить.
- В молоко добавить яйца, перемешать до однородности.
- Ввести муку, добавить соль и сахар по вкусу, еще раз перемешать.
- Влить в тесто растительное масло, смешать все ингредиенты.
- Перелить готовое тесто в чистую и сухую пластиковую бутылку.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
- Налить тесто из бутылки на сковородку и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Обжарить блины с обеих сторон, переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Интересное из сети
Очень простое тесто, которое наверняка знакомо многим хозяйкам. Тем не менее для этого рецепта придется делать его немного по-другому, используя воронку для бутылки. После приготовления теста можно печь обычные блинчики, или же сделать в крышечке бутылки дырочку и создавать на сковороде любые ажурные узоры. Главное – приловчиться быстро рисовать «картинки», чтобы блин равномерно прожарился, и не получилось так, что какая-то часть пригорит.
Ингредиенты:
- 10 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 600 мл кефира;
- 3 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
- В пластиковую бутылку залить кефир и растительное масло.
- В горлышко бутылки поместить воронку.
- Через воронку добавить в тесто сыпучие ингредиенты.
- Яйца взболтать в мисочке и влить через воронку в бутылку.
- Закрыть бутылку крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы тесто стало однородным.
Теперь вы знаете, как приготовить блины в бутылке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Блины в бутылке – это новый способ приготовления любимого блюда, который позволит упростить и разнообразить весь процесс. Многим хозяйкам этот вариант замешивания теста наверняка понравится больше обычного. С теми, кто впервые решился на подобные эксперименты, опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить блины в бутылке:
- Перед тем как готовить блины из бутылки, хорошо раскалите сковороду. Смазать ее можно сливочным или растительным маслом или кусочком несоленого сала;
- Независимо от того, готовите вы сладкие или соленые блинчики, обязательно добавьте в них и соль, и сахар, лишь меняя пропорции в нужном направлении;
- Если тесто получилось слишком густым и наливать его в бутылку или выливать на сковороду неудобно, просто добавьте немного теплой воды;
- Если вы хотите приготовить ажурные блинчики, сделайте в крышке дырочку примерно 3 мм в диаметре. Этого будет достаточно для ровных и красивых линий;
- Узоры из теста обязательно нужно наносить на сковороду, хорошо смазанную маслом. Если тесто попадет на несмазанную поверхность, может нарушиться целостность рисунка;
- Муку и прочие сыпучие ингредиенты в бутылку добавляйте постепенно, небольшими порциями;
- В процессе добавления ингредиентов в бутылку можете ее несколько раз встряхнуть.
Вы скажете, что приготовления теста и сам процесс выпекания блинов достаточно трудоемкий. Возможно, начинающему кулинару покажется это не так уж и просто, но если приспособится и потренироваться, то все будет достаточно быстро. Тем боле я подскажу вам способ, который поможет сэкономить вам кучу времени, посуды после такой готовки будет мыть на много меньше. И вам захочется как можно чаще баловать своих родных и близких вкусными блинами на молоке, которые мы с легкостью приготовим в пластиковой бутылке.
Чтобы все получилось идеально, следуйте пошаговым фото, которые предоставление ниже в рецепте, а если будут вопросы, задавайте их в комментариях.
Чем привлек меня данный способ
- Он достаточно интересный, можно готовить вместе с детьми и тем самим их развлечь и поднять настроение.
- Бутылка с тестом поместится без проблем в холодильник, в отличие от кастрюли с тестом, тем более ее можно плотно закрыть пробкой, и посторонние запахи не испортят заготовку для блинчиков. Ведь вы можете приготовить много теста, испечь мужу на завтра нужное количество блинчиков, а когда проснется маленькая дочка или сынок, то быстренько испечь и им вкусный, теплый, а главное свежий завтрак.
- Не нужно мыть кучу посуды.
- Нет капель на столе и плите.
- Все чисто и аккуратно.
- Можно все сложить в бутылку с вечера, а утро быстренько приготовить.
Тонкие блинчики на молоке в домашних условиях
Все достаточно просто, стоит раз попробовать чтобы убедится.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт;
- Мука пшеничная – 10 ст. лож. с горкой;
- Сахар – 3 ст. лож;
- Соль – 0.5 ч. лож;
- Растительное масло — 3 ст. лож;
- Молоко – 600 мл.
Что еще понадобится:
- Пластиковая бутылка с пробкой объемом 1.5 литра;
- Лейка;
- Сковорода.
Как приготовить блины в пластиковой бутылке на молоке – простой рецепт
Хочу еще обратить внимание на то, что вы можете готовить блины не только по выше приведенному рецепту, ваш любимый состав ингредиентов прекрасно подойдет для рецепта — здесь важен сам процесс.
Тесто для блинов в бутылке
Нам нужна чистая, пластиковая бутылка без посторонних запахов. Открываем, еще раз споласкиваем чистой водой, и через лейку насыпаем в средину муку, сахар, соль и соду. Затем добавляем два яйца, и половину молока. Закрываем бутылку и очень интенсивно начинаем трясти. Все компоненты должны перемешаться. Затем вливаем остальное молоко и растительное масло, хорошо закручиваем, начинаем снова трясти. У нас должно получиться идеальное тесто для блинчиков без комочков.
Я к этому процессу привлекаю своих маленьких детей (4 и 6 лет). Им очень нравится такой процесс приготовления еды.
Если по какой то причине образовались комочки, не огорчайтесь, возьмите ситечко и процедите тесто через него.
Как пожарить
Дадим готовому тесту постоять 10-20 минут. Еще раз хорошо его встряхнем и можно приступать печь блинчики. Для этого разогрей сковороду с растительным маслом на огне. Наливаем тесто на сковороду и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Так продолжаем до тех пор, пока блинное тесто не закончатся.
Очень часто я готовлю вот в такой литровой кружке с носиком. Добавляю молоко и остальные ингредиенты и сбиваю миксером. Очень удобно наливать на горячую поверхность сковороды.
С чем подать блины на молоке
Ну тут я думаю не должно возникнуть вопросов, дело вкуса каждого, но для тех кто ищет идеи предлагаю перечень того с чем обычно кушают блинчики в моей семь. Так как они содержат яйца и молоко, они не являются постными, поэтму и начинки для них можно использовать любые, например:
Плюсы
- Основным достоинством такого способа приготовления есть то, что не нужно мыть много посуды (половник, кастрюлю миксер).
- Нет капель на газовой плите и рабочей поверхности стола
- Можно готовить не только на молоке, прекрасно подойдет вместо жидкого компонента вода или кефир.
- Удобно хранить в холодильнике (кастрюлю с тестом трудно запихнуть на полку холодильника, а бутылку можно с легкостью закрыть и поставить на дверки, много места она не займет).
Как видите способ очень простой и интересный, думаю, каждый найдет в нем свои плюсы и возможно недостатки, но чтобы их понять попробуйте хотя бы один раз приготовить блины в бутылке на молоке, желаю вам удачи.
Как напечь блинчиков, не испачкав гору посуды? Да так, чтобы и быстро, и вкусно, и из продуктов, которые всегда под рукой?
Наверно, этими вопросами задалась почти каждая хозяйка, ставшая у плиты и с ужасом думающая, что опять придется отмывать эту муку и прилипшее тесто.
А выход есть! Блины в бутылке. Не слышали о таком?
Давайте внимательно изучим рецепты.
Блины по традиционному рецепту
Для приготовления этого блюда прямо в бутылке необходим набор продуктов: молоко средней жирности – 0,6 л; сахарный песок — 3 ст.л.; мука – 2/3 стакана; яйцо – 2 шт.; растительное масло – 3 ст.ложки; соль.
Этот рецепт позволит замесить тесто прямо в обычной пластиковой бутылке. Это очень экономит время.
Ведь у вас не будет целой горы использованной посуды, не возникнет необходимость включать миксер или блендер. И даже половник вам больше не нужен. Вот такие чудеса, эти блины в бутылке!
Рецепт с фото:
- В горлышко бутылки из пластика вставляю воронку.
- Просеиваю муку и аккуратно всыпаю через воронку.
- Прямо над горлышком раскалываю яйца и добавляю в смесь.
- Заливаю молоко комнатной температуры и масло.
- И только теперь вынимаю воронку, плотно закрываю крышку. Начинаю активно встряхивать бутылку. Следите, чтобы яйца как следует взболтались, а масса приобрела однородную консистенцию. Конечно, можно немного взбить яйца в отдельной посуде, но это уже будет немного другой вариант приготовления.
- Открываю крышку и потихоньку выливаю содержимое из горлышка на раскаленную сковородку (предварительно немного полив на нее масло).
- Выпекаю с каждой стороны до румяного цвета.
- Подаю прямо с плиты. Варенье, сметана, сгущенное молоко отлично подойдут к этим блинам.
Блины, замешанные на кефире
Этот рецепт блинов позволяет напечь нежные и очень воздушные блинчики, замешав тесто на кефире прямо в пластиковой бутылке.
Для того чтобы их испечь, необходимо взять следующий набор продуктов:
кефир маложирный – 2,5 стакана; мука – 1,5 стакана; сахарный песок – 2,5 ст.ложки; растительное масло – 2 ст.ложки; соль.
Приготовление блинчиков в бутылке, замешанных на кефире:
- Воспользуюсь воронкой и всыплю заранее просеянную муку, щепотку соли и сахара.
- Слегка встряхну бутылку, чтобы смесь равномерно перемешалась.
- Вливаю кефир комнатной температуры и подсолнечное масло.
- Еще раз уже более интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой. Масса, замешанная на кефире, должно получиться однородным и без комочков.
- Снимаю крышку и выливаю прямо через горлышко небольшую порцию теста на разогретую сковородку (заранее смазав ее маслом).
- Равномерно распределяю массу на кефире по поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
- Обжариваю с обеих сторон до румяного оттенка.
Блины в бутылке на кефире получаются ничуть не хуже своих собратьев, замешанных обычным способом.
Блины, замешанные на минеральной воде
Этот рецепт низкокалорийных блинов позволяет замешать тесто с использованием воды с газами. Благодаря пузырькам газа блинчики получаются невероятно нежными и пышными.
Для того чтобы их приготовить, необходим следующий набор продуктов:
мин.вода – 0,5 л; яйца – 5 шт.; мука – 1 стакан с горкой; растительное масло – 3 ст.ложки; сахар – 1 ст.ложка; разрыхлитель; соль.
Рецепт с видео выглядит следующим образом:
- Всыпаю в бутылку заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Добавляю сахарный песок и щепотку соли.
- Потряхиваю бутылку с содержимым, чтобы вся масса равномерно перемешалась.
- Заливаю газированную воду и масло.
- Раскалываю яйца и добавляю в бутылку.
- Закручиваю крышечку и начинаю интенсивно встряхивать, чтобы содержимое было однородной консистенции.
- Выливаю небольшую порцию теста на заранее разогретую сковородку и распределяю равномерным тонким слоем.
- Обжариваю с двух сторон.
Ажурные блинчики из бутылки
Бутылка позволяет не только замешать основу. Она понадобится для того, чтобы придать блинам красивую форму или испечь из них затейливый узор.
Ну а хорошо потренировавшись, вы сможете радовать своих близких блинами в форме любимых животных или героев, превратив готовку в праздничное действо!
Для того чтобы их приготовить необходимо взять следующий набор продуктов:
молоко – 2,5 стакана; мука – 1,5 ст.; яйцо -2 шт.; сахар-песок – 3 ст.ложки; растительное масло – 2 ст.ложки; крахмал – 2 ст.ложки; соль.
Рецепт с видео следующий:
- Насыпаю просеянную муку через ворону прямо в пластиковую бутылку.
- Добавляю крахмал и сахар. Немного присаливаю. И начинаю активно потряхивать бутылку, чтобы все тщательно перемешалось.
- Выливаю молоко комнатной температуры.
- Раскалываю яйца и также отправляю через воронку ко всему содержимому.
- В финале добавляю растительное масло. Закрываю пробку и интенсивно встряхиваю бутылку.
- Теперь самый ответственный момент. Кстати, эту процедуру вы можете сделать всего один раз, а потом при необходимости использовать уже готовое отверстие. Раскаляю иглу или шило и делаю по центру пробки небольшую дырочку. Именно через нее я и буду наливать содержимое.
- На раскаленной сковороде с добавлением масла «рисую» тестом разные узоры и фигурки.
- Обжариваю блины обычным способом.
- Перед новой порцией блинов, встряхиваю бутылку, чтобы крахмал не осел внизу.
Блины шоколадные из бутылки
Настоящее лакомство для любителей выпечки и шоколада. А если воспользоваться приведенным выше способом, то можно с легкостью испечь шоколадные ажурные блины и порадовать себя и детей.
Кстати, к процессу приготовления вы можете смело привлекать детей. Ведь здесь нет никакой хрупкой посуды, никакой грязной посуды и летающего половника. А уж что касается перемешивания и встряхивания бутылки, то детишки с этим без труда справятся даже лучше, чем взрослые.
Для того чтобы напечь такие блины необходим следующий набор продуктов:
молоко – 3 стакана; мука – 250 г; какао – 4 ст.ложки; растительное масло – 3 ст.ложки; сахарный песок – 3 ст.ложки; разрыхлитель; ваниль; соль.
- Ставлю бутылку на ровную поверхность, вставляю в горлышко воронку и начинаю засыпать просеянную муку.
- За ней в бутылке оказывается какао и сахар, перемешанный с ванилью и разрыхлителем.
- Немного присаливаю и встряхиваю сухую смесь.
- Наливаю молоко комнатной температуры.
- Последим отправляю масло и закрываю крышку. Начинаю интенсивно встряхивать бутылку, чтобы масса получилась однородной.
- Далее если вы хотите получить ажурные блинчики, то наливайте массу через отверстие в крышке. Либо как и я, открутив крышку, наливаю немного теста прямо из горлышка и пеку блины привычным способом.
Не забудьте заранее разогреть сковородку, капнув на нее растительного масла.
Блины из теста на воде
Привычные для нас блинчики с использованием воды можно делать, не испачкав ничего кроме сковороды (без нее, как вы понимаете, тут никак не обойтись). И поможет нам готовить основу любая ненужная пластиковая бутылка подходящего объема.
Для того чтобы замешать такое тесто для блинов необходим следующий набор продуктов:
2,5 стакана воды; 1,5 стакана муки; 2 яйца; 3 ст.л. подсолнечного масла; сахарный песок; разрыхлитель.
Приготовление выглядит следующим образом:
- Просеянную муку всыпаю через воронку в бутылку. Туда же отправляю сахарный песок, смешанный с разрыхлителем. Немного встряхиваю, что смесь получилась однородной.
- Разбиваю яйца.
- Добавляю воду комнатной температуры и подсолнечное масло. Интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой.
- На раскаленную сковороду с маслом выливаю небольшую порцию теста и выпекаю блинчики привычным способом.
Оказывается, блины в бутылке на воде – это очень простой и доступный способ приготовления вкусного лакомства!
Блины из теста на подкисшем молоке
Согласитесь, что бывают такие случаи: стоит открытое молоко и срок его подошел к концу, а выкинуть рука не поднимается. И правильно не поднимается.
Ведь есть много способов, как извлечь пользу из такого продукта. Одним из них и будет выпечка блинов. Давайте также воспользуемся бутылкой для замеса теста.
Для того чтобы испечь такие тонкие блинчики необходим следующий набор продуктов:
литр молока с истекшим сроком годности; 2 стакана муки; 2 яйца; 5 ст.л. подсолнечного масла; 4 ст.л. сахарного песка; сода.
Способ приготовления с видео будет представлен ниже. Последовательность этапов несколько отличается от предыдущих рецептов. Будьте внимательны:
- Через ворону выливаю в бутылку яйцо, сахарный песок и щепотку соды. Взбалтываю.
- Добавляю просеянную муку и молоко.
- Последним выливаю масло. И начинаю интенсивно встряхивать бутылку до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Выливаю небольшую порцию теста на сковородку, которую заранее разогрею и смажу маслом. Пеку блинчики обычным способом.
Блины в бутылке на молоке, срок годности которого уже подошел к концу – это прекрасный способ готовить быстрое и вкусное лакомство для всей семьи.
Блины из теста на сыворотке
Еще один продукт, который должен использоваться в полном объеме – это сыворотка. Скажем, решили сделать домашний творог, а сыворотку за ненадобностью собираетесь вылить.
Не делайте это ни в коем случае! На сыворотке блинчики получаются просто чудесные, очень пористые и нежные.
Для того чтобы напечь тонкие блинчики необходим следующий набор ингредиентов:
литр сыворотки; 2 стакана муки; 3 яйца; по 4 ст.ложки сахарного песка и подсолнечного масла; сода.
Рецепт выглядит следующим образом:
- Через воронку насыпаю просеянную муку и сахарный песок, смешанный с содой. Немного встряхиваю бутылку.
- Выливаю сыворотку комнатной температуры.
- Раскалываю яйца и выливаю масло. Хорошо перемешиваю тесто, интенсивно встряхивая бутылку.
- Даю тесту постоять четверть часа прямо в бутылке.
- Перед выпечкой еще раз хорошо потрясу содержимое в бутылке и начинаю печь блины.
Блинчики приготовленные на сыворотке – это настоящая находка для бережливых хозяек.
- тесто для блинов в бутылке должно быть достаточно жидким;
- порядок смешивания продуктов: сначала сухие и сыпучие продукты, затем остальные;
- для жарки луче использовать сковороду с небольшим диаметром, поскольку тесто очень тонкое и блинчики могут порваться при переворачивании;
- сковорода должна быть равномерно покрыта маслом перед обжариванием;
- шоколадные блинчики можно начинить любой кремообразной начинкой, например, творожным десертом;
- тесто, замешанное в бутылке, можно поместить на ночь в холодильник. Блинчики можно будет приготовить на следующий день.
Мой видео рецепт
Тесто для блинов в бутылке — это конечно не новинка, но я попробовал вот пару раз так приготовить блины и пришел в восторг. Быстро, вкусно и блины получаются на славу. Никакой возни с посудой грязной! Красота! Я теперь всегда буду готовить блины только так!
Ингредиенты:
- 2 яйца.;
- Мука 10 ст.л.;
- Сахар 3 ст.л.;
- Соль 1\2 ч.л.;
- Растительное масло 3 ст.л.;
- Молоко 600 мл.;
Тесто для блинов в бутылке. Приготовление
- В сухую бутылку объемом 1,5 литра насыпаем муку, сахар, соль, вбиваем 2 яйца, добавляем растительное масло и молоко.
- Закрываем бутылку крышкой и трясем, для того чтобы все ингредиенты смешались. Трясем активненько так, скоро ведь блины предстоит кушать, погоняем энергии)))
- Очень важно всыпать сразу муку, сахар и соль, а уже после добавлять жидкие продукты, тогда не будет комочков.
- Разогреваем сковороду и выливаем тесто. Жарьте блины на сухой сковороде.
- Печем блины с каждой стороны по 1-2 минуты.
Тесто для блинов в бутылке готово. Большой плюс этого блюда, в том что вам не придется мыть гору посуды. Бутылку если в ней осталось тесто можете просто поставить в холодильник, чтобы позже приготовить еще блинов или выбросить если ничего не осталось.