Битые огурцы с соевым соусом. Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

16.07.2019 Рецепты блюд

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Огурцы промойте как следует теплой водой и обязательно проверьте, не горчит ли у них шкурка, вдруг ее нужно целиком или частично вырезать. И рекомендую так же вычищать семена, если они очень крупные.
Подготовленные огурчики нарежьте с помощью специальной терки тонкими кружочками. Нет терки, ничего страшного, сделайте это с помощью ножа, просто получится не так быстро.

Шаг 2: Подготавливаем зеленый лук.



Перья зеленого лука очень тщательно промойте теплой водой, обсушите, а после нарубите на очень мелкие части.

Шаг 3: Готовим огурцы с кунжутом в соевом соусе.



Сложите огурцы в глубокую тарелку, добавьте чуть-чуть сахара, примерно 1 чайную ложку, а так же рисового уксуса, кунжутного масла и соевого соуса. Накройте крышкой и хорошенько встряхните несколько раз. Откройте, добавьте зеленый лук, опять закройте и встряхните еще разок. И прямо в закрытом виде поставьте салат из огурцов в холодильник на 15-20 минут , чтобы овощи немного пропитались специями. А после подавайте огурцы в соевом соусе к столу. Не забудьте посыпать их семенами кунжута.
Внимание: вы, конечно, можете использовать то масло и уксус, что у вас есть под рукой, но именно кунжутное масло и рисовый уксус делают это блюдо максимально ароматным и вкусным, так что постарайтесь все же использовать их.

Шаг 4: Подаем огурцы с кунжутом в соевом соусе.


Огурцы с кунжутом в соевом соусе и правда очень вкусные, по-летнему свежие и их можно спокойно брать с собой на пикник, упаковав в герметичный пластиковый контейнер. Этот салатик хорош с мясом, в том числе и с шашлыками или барбекю, так что для меня это настоящая находка. Надеюсь, что вам так же понравятся такие огурчики.
Приятного аппетита!

Если вам понравились огурцы с кунжутом в соевом соусе, обязательно попробуйте .

Вместо уксуса так же можно использовать свежевыжатый сок лимона.

Часто в интернете встречаю подобные салаты, но только с добавлением авокадо. Сама я не рискнула, но, может, вам больше придется по вкусу такой вариант.

Салат из огурцов с соевым соусом - минимум ингредиентов, максимум вкуса. Ароматный, свежий и легкий. Хорош для разгрузочных дней.

ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ и содержания углеводов в блюде:
› Соус соевый Сэн Сой классический, на 100г:
Калории = 58 - Углеводы = 11,0
Свежий огурец, на 100г:
Калории=15 - Углеводы = 2,8
› Чеснок, на 100г:
Калории = 143 - Углеводы = 29,9

✔️ ШАГ 1.
Свежий огурец моем, но не чистим. Шинкуем на терке.

Для этого действия отлично подойдет грань предназначенная для сыра на универсальной терке (как у меня на фото) или можно взять сырную терку и подготовить огурец в салат с ее помощью.

✔️ ШАГ 2.
Зубчики свежего ароматного чеснока чистим и нарезаем ножом, как на фото:

✔️ ШАГ 3.
Мелко нарезанный чеснок заправляем в соевым соусом. Можно на глаз, можно при помощи мерного стакана или столовой ложки.
Соус должен полностью покрыть чеснок и даже больше. Соус лучше брать классический и недорогой, например - Соус соевый Сэн Сой без дополнительных вкусов типа грибов или терияки.

Даем заправке время, чтоб чеснок впитал соевый соус. Хорошенько перемешиваем.

✔️ ШАГ 4.
Заправляем чесночным соевым соусом свеже-нашинкованные огурцы. Тщательно перемешиваем в миске не упуская из вида, чтоб каждый огурчик получил свою долю сои.

✔️ ШАГ 5.
Миску с салатом отправляем в холодильник.
Полный вкус после охлаждения в холодильнике появляется спустя 10-20 минут. Это времени вполне хватает, чтоб огурцы впитали соус и наполнились ароматом чеснока.


Подавать салат можно к мясным стейкам или духовой постной птице.

Приятного аппетита!

✔️ CТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ для расчета порции блюда:
› Соус соевый Сэн Сой классический = 49,5 руб/250мл
› Свежий огурец = 24,9 руб/кг
› Чеснок = 269 руб/кг

Итого: 24* руб. на 2 порции

*цены на продукты актуальны на июнь 2016г. в магазинах г. Санкт-Петербург

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 12 руб.

Малосольные огурцы в соевом соусе с чесноком вы приготовите за 15 минут, а может и быстрее. Уже на следующий день можно подавать лёгкую и хрустящую закуску к столу. Быстрые огурцы по этому рецепту получаются вкусными, так как в процессе подготовки нужно слегка разрушить их плотную кожуру, а сами плоды нарезать ломтиками, чтобы рассол подействовал быстрее.

Малосольные огурцы в соевом соусе - рецепт с фото

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки, вместимостью 0.7 л.

Ингредиенты:
- огурцы свежие колючие – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 15 г;
- соевый соус – 20 мл;
- укроп, петрушка.




Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и соевым соусом. Для этого рецепта вы можете смело использовать крупноплодные огурцы, которые не подходят для длительного хранения. Всегда приятно жарким летом иметь под рукой баночку малосольных огурчиков. Итак, сначала тщательно моем холодной водой, ополаскиваем, обрезаем кончики с двух сторон.




Чтобы процесс засолки пошёл быстрее, берём обычную вилку. Сильно прижимаем зубчики к кожуре, прорезаем неглубокие бороздки от края до края, по всему периметру. Также обрабатываем остальные огурчики.




Теперь режем ломтиками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра.




Головку молодого чеснока очищаем, нарезаем зубчики тонкими пластинами. Небольшие головки чеснока достаточно разрезать поперёк пополам, также можно добавить молодые стебли, нарезанные брусками длиной 2 сантиметра.




Для соления берём небольшой пучок свежего укропа вместе с зонтиком и немного петрушки. Ополаскиваем зелень холодной водой.




Подготовленные банки наполняем ломтиками огурцов, добавляем нарезанный чеснок и зелень. Затем насыпаем прямо в банку соль, наливаем соевый соус, затем заливаем всё холодной кипячёной водой. Закрываем плотно, интенсивно встряхиваем, чтобы соль растворилась. Если вы хотите приготовить это блюдо очень быстро, то вместо холодной воды используйте кипяток. Однако, в этом случае малосольные огурчики с соевым соусом получатся не такими хрустящими, хотя время засолки сократится вдвое.




Отправляем банки на нижнюю полку холодильного отделения или в погреб. Огурчики будут готовы через 10-12 часов. Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

С помощью представленного ниже рецепта с пошагово сделанными фото, всё у вас обязательно получится! Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, закрытые на зиму — это великолепная закуска, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Как приготовить салат из огурцов по-корейски на зиму

Берем 1,5 килограмма огурцов (не очень крупных и толстых). Хорошенько промываем. Отрезаем с обеих сторон «попки» и нарезаем дольками толщиной, буквально, по 5 миллиметров и длиной 2,5-3 сантиметра.

Огуречные дольки складываем в отдельную емкость. Пересыпаем 1,5 столовыми ложками соли.

Перемешиваем и оставляем, примерно, на 1 час при комнатной температуре. За это время, желательно, огуречную массу несколько раз перемешать.

Тем временем, займемся другими ингредиентами. Обжарим до легкого золотистого цвета 40 грамм кунжута. При этом масло добавлять в сковороду не нужно.

Нарежем тоненькими колечками жгучий перец.

С перцем нужно быть осторожнее. Если готовое блюдо покажется вам слишком жгучим, то до укладки заготовки в банки, удалите несколько лишних кусочков перца.

Итак, огурцы дали сок и обмякли. Отжимаем их руками и перекладываем в другую емкость. Образовавшийся рассол выливаем.

Почистим 5 крупных зубчиков чеснока, и выдавим его через пресс в огурцы.

Добавим к ним колесики жгучего перца, 1 столовую ложку (с горкой) паприки, обжаренный кунжут, 2 столовые ложки (с горкой) сахара, 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты и 3 столовые ложки соевого соуса.

Соевый соус должен быть хорошего качества, от этого зависит вкус огурцов по-корейски.

Теперь на большом огне раскалим 6 столовых ложек растительного масла и сразу же выльем его в огурцы.

Перемешаем всё. Аромат от кунжута, огурцов и чеснока – просто волшебный! Вкусные огурчики по-корейски готовы к употреблению прямо в таком виде.

Чтобы закрыть огурцы с кунжутом на зиму, необходимо, привычным для вас способом, и разложить в них заготовку. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.

Для баночек по 0,5 литра это займет 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После стерилизации заготовки закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания.

Хранятся огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом в прохладном месте всю зиму. Из заявленного количества продуктов выходит 3 банки по 0,5 литра и еще совсем чуть-чуть остается на семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку на зиму! Бурные аплодисменты от ваших домочадцев вам будут обеспечены.

Битые огурцы – это популярная закуска, которая также может быть приготовлена в виде салата. Это если к огурцам добавить лук, чеснок, сладкий перец, зелень. Можно сделать проще – подготовить овощи, залить их заправкой и дать настояться. Так как для такой закуски характерна пикантная нотка, чеснок и красный молотый перец, в принципе, обязателен.

Ингредиенты

  • 2-3 свежих огурца
  • 1/5 ч. л. красного молотого перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

1. Возьмите несколько свежих огурцов, помойте их, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Разрежьте вдоль на половинки.

2. С помощью чайной ложки удалите серединку. Переверните половинки огурца на досточке и придавите каждую из них ножом.

3. Мелко нарежьте половинки и сложите их в пиалу.

4. Зубчики чеснока почистите и покрошите. Можно измельчить их с помощью специального пресса. Переложите чеснок в пиалу к огурцам.

5. Добавьте небольшое количество соевого соуса – можно использовать классический или с добавками (имбирный, чесночный). Влейте и яблочный уксус – желательно взять натуральный, а еще можно использовать рисовый.

6. Добавьте красный молотый перец – количество на свое усмотрение. Если хочется получить очень пикантную закуску, то побольше.