Запеченная картошка в духовке рецепт с сыром. Картошка, запеченная с сыром.
Если вам надоели обыденные варианты гарниров из картофеля (например, пюре или фри), то у меня есть для вас замечательный рецепт – отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной. Картошка с сыром в духовке вам непременно понравится, обещаю!
У этого блюда много достоинств: во-первых, такую картошку легко готовить, во-вторых, получается картошка в духовке с сыром и сметаной практически всегда, испортить блюдо очень сложно, в-третьих, такая картошка очень вкусная и аппетитная и подойдет и для семенного ужина, и для праздничного стола…
А что касается недостатков… Я их не вижу, честное слово! Так что искреннее рекомендую попробовать рецепт запеченной картошки в духовке с сыром, уверена, вы тоже будете от нее в полном восторге, как и я.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 5-6 картофелин среднего размера;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. сушеного базилика.
Как приготовить картошку с сыром в духовке:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. Для этого блюда я стараюсь выбирать клубни одинакового размера и вида (желательно продолговатой формы). В таком случае нарезанный картофель выходит относительно одинаковым и смотрится аппетитнее, чем если бы кружки были разного диаметра.
Поскольку у нас по плану отварная картошка запеченная в духовке с сыром и сметаной, мы отвариваем картофель в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду сливаем, а картофель слегка остужаем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем картофельные кружки в один слой.
Сыр трем на крупную терку. Соединяем сыр со сметаной, базиликом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
Перемешиваем ложкой сыр, сметану и специи. Должна получиться довольно густая масса.
Выкладываем сырную массу на картофель, затем кладем еще слой кружков картошки, снова сырную массу. У меня получилось три слоя картофели и, соответственно, три слоя сырной массы. В зависимости от формы и от количества порций у вас может выйти больше или меньше слоев. Главное, чтобы в конце концов сырная масса была последним слоем.
Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Затем вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Картошка с сыром в духовке будет почти готова, но совсем не подрумянится.
Поэтому отправляем форму снова в духовку, но уже без фольги. Через 10-15 минут появится аппетитная золотистая корочка, а картошка запеченная со сметаной и сыром станет мягкой.
Если у вас красивая форма (у меня, к примеру, керамическая, очень симпатичная и аккуратная), то на стол вы можете подать прямо в ней, украсив зеленью. Тогда каждый возьмет столько, сколько захочет.
Еще вариант – подать отварную картошку, запеченную в духовке с сыром и сметаной порционно, сразу в тарелках. Надеюсь, картошка с сыром в духовке вам понравится! Приятного аппетита!
19 марта 2017 622
Картофель – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить огромное множество блюд. В духовке он легко готовится по разным рецептам и с добавлением простых продуктов: сыра, сливок, молока, сосисок, овощей.
«Гармошка» в духовке
Ингредиенты:
- большой картофель – 2 штуки;
- соль;
- сыр – 200 грамм;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика;
- 120 грамм масла сливочного;
- сушеные травы.
Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.
- Картофель тщательно моется от всех загрязнений, просушивается бумажными полотенцами и на нем делаются надрезы на расстоянии 5 миллиметров друг от друга, но не до конца;
- Чеснок чистится, мелко режется, смешивается с маслом и сушеными травами, 30 граммами натертого сыра и все хорошо перемешивается и растирается вилкой;
- Остальной кусочек сыра режется 2 миллиметровыми пластинками;
- В разрезы, сделанные в овощах, вставляются кусочки сыра, добавляется сырно-чесночная начинка и с овощей формируются гармошки, которые выкладываются на смазанный маслом противень;
- Готовить в духовке 45 минут при температуре в 200 градусов.
Для приготовления такого блюда можно использовать любой твердый сыр, который есть в доме, а также любимые овощи и специи.
с разнообразными начинками — читайте как правильно приготовить основу для выпечки.
Как приготовить оригинальную закуску — сосиски в лаваше.
Вкусных бутербродов с красной икрой. Несмотря на то, что эту закуску и так все любят, канапе можно сделать интереснее и оригинальнее.
Картофель кружочками под сыром
Приготовить в духовке вкусное, сытное и простое блюдо не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Набор продуктов очень доступный, а конечный результат порадует всех членов семьи.
Ингредиенты:
- 0,8 килограмма картофеля;
- молоко – 2 стакана;
- 0,2 килограмма сыра;
- 1 яйцо;
- масло растительное;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 137 ккал.
- Картофель почистить, помыть и порезать в виде кружков, которые потом выложить в миску, посыпать специями, солью, половиной тертого сыра;
- В отдельной емкости взбить яйца с молоком;
- Чеснок почистить, разрезать на две части и натереть им форму и немного промазать стенки и дно маслом;
- Переложить овощи в подготовленную форму, залить молочной смесью и поставить на 45 минут в духовку, которая разогревается до 180 градусов;
- Достать форму, посыпать картофель остальным сыром и запекать еще 10 минут.
Если блюдо начнет пригорать во время приготовления, а внутри будет немного сырым, форму можно накрыть фольгой.
Картофель со сливками и сыром в духовке
Картофель с сыром и сливками отличается нежным вкусом. Такое блюдо можно подавать не только на повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
- сливки – 2 стакана;
- мускатный орех;
- специи;
- картофель – 900 грамм;
- масло сливочное – ¼ пачки;
- соль;
- сыр – 250 грамм.
Время приготовления: 95 минут.
Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.
![](/public/ffpostk74bb8.jpg)
Чтобы проверить, готовы овощи или нет, их нужно проткнуть вилкой или зубочисткой, они должны быть мягкими и нежными.
Картофель с беконом и Чеддером
Накормить маленьких детей вкусной и сытной едой не так просто, как это кажется на первый взгляд. Чтобы ребенок съел приготовленное блюдо, нужно иногда проявлять фантазию и находчивость, а картофель с беконом, приготовленный в духовке, будет смотреться необычно и красиво.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 8 штук;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- 2 луковицы;
- 12 полосок бекона;
- 2 стакана сыра Чеддера;
- специи;
- 200 миллилитров сметаны;
- масло оливковое.
Время приготовления: 85 минут.
Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.
- Среднего размера картофель хорошо помыть, просушить, полить маслом, посолить, переложить на противень, застеленный фольгой и готовить 55 минут при 220 градусах;
- Бекон порезать кубиками, обжарить на небольшом огне на сковороде, выложить на бумажное полотенце;
- На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук до золотистого цвета, посолить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд;
- Остывший картофель разрезать на две половинки, удалить мякоть таким образом, чтобы толщина стенок составила 5 миллиметров;
- Мякоть добавить к луку и размять вилкой, затем соединить с беконом, тертым сыром, сметаной, солью, специями и хорошо перемешать;
- Выложить начинку в лодочки, посыпать сыром и готовить еще 15 минут в духовке.
Такое блюдо смотрится очень празднично, поэтому его легко можно подавать гостям. При желании, из свежих огурцов, порезанных ломтиками и зубочистки, можно сделать парус.
Картошка в молоке со сметаной и сыром в духовке
Очень необычным и вкусным получается картофель, который готовится в духовке с добавлением молока, сметаны и сыра.
Ингредиенты:
- 950 грамм картофеля;
- подсолнечное масло;
- сыр адыгейский – 400 грамм;
- соль;
- сметана – 300 миллилитров;
- 100 миллилитров молока;
- укроп;
- приправы;
- куркума.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 139 ккал.
- Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками;
- Сметану перелить в глубокую миску, добавить в ней чайную ложку куркумы, молоко, перемешать;
- Выложить 1/3 часть картофеля на противень, смазанный маслом, посыпать специями, солью, мелко порезанной зеленью, третей частью сыра и полить молочно-сметанной смесью и маслом;
- Сделать таким образом еще два слоя;
- Накрыть форму фольгой и готовить 15 минут при 250 градусах, затем уменьшить до 200 и выпекать еще 40 минут.
Чтобы верх немного подрумянился и приобрел красивый золотистый оттенок, фольгу нужно снять за 10 минут до конца приготовления.
Картошка с помидорами, ветчиной и сыром в духовке
Если картофель уже надоел в любом виде и хочется попробовать что-то более вкусное и оригинальное, можно приготовить его в духовке с сыром, ветчиной и спелыми помидорами.
Ингредиенты:
- 200 грамм сыра;
- 3 помидора;
- картофель – 6 штук;
- 2 луковицы;
- подсолнечное масло;
- 250 грамм ветчины;
- соль;
- специи;
- майонез;
- зелень;
- 2 зубчика чеснока.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.
- Картофель почистить, нарезать кружками толщиной в 5 миллиметров и переложить в форму, посолить, полить майонезом;
- Зелень помыть, просушить и мелко порезать, добавить измельчённый чеснок, столовую ложку масла, специи, соль, хорошо перемешать и посыпать этой смесью картофель;
- Ветчину нарезать кубиками и выложить сверху на зелень, полить майонезом;
- Помидоры помыть, порезать кружками и выложить в форму, накрыть ее фольгой;
- Готовить 30 минут при 180 градусах, достать из духовки, посыпать тертым сыром и отправить форму еще на 5-10 минут запекаться, пока сыр полностью не растает.
Подавать такое блюдо лучше всего горячим, а сверху его нужно посыпать порезанной зеленью. Майонез можно использовать магазинный или же домашний – на его приготовление нужны простые продукты и совсем немного времени.
Картофельные половинки с сыром и сосисками
Приготовить вкусный и сытный ужин из простых продуктов может каждая хозяйка. Если пюре с сосками уже давно надоело, из этих двух простых ингредиентов можно приготовить такое блюдо, которое обязательно придется по душе не только мужчинам, но и детям.
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля;
- 8 сосисок;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль;
- специи;
- 100 грамм сыра.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 172 ккал.
- Картофель среднего размера почистить, разрезать на две половинки и выложить их на противень таким образом, чтобы между ними осталось небольшое расстояние, сверху посыпать молотым перцем, солью, полить майонезом, выложить часть тертого сыра;
- Поставить противень в духовку и готовить 20 минут при 180 градусах;
- Сосиски почистить, порезать их пополам, а верхушки разрезать крест на крест;
- Вставить сосиски между картофелем, полить все еще раз майонезом и посыпать сыром, готовить при 200 градусах еще 10 минут.
Блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Сосиски во время приготовления становятся похожими на цветочки, а корочка приобретает золотистый цвет.
Картофельные слайсы с грибами, запеченные в рукаве
Картофель можно готовить по разным рецептам, но особенно вкусным получается именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма картофеля;
- луковица;
- масло оливковое;
- соль;
- 200 грамм шампиньонов;
- зубчик чеснока;
- специи.
Время приготовления: 100 минут.
Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.
- Небольшого размера картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, лук и грибы – кубиками, все соединить и хорошо перемешать, добавить соль, специи, оливковое масло;
- Переложить все в рукав для запекания, завязать его концы и сделать вилкой проколы в нескольких местах;
- Готовить 60-70 минут при 190 градусах;
- Рукав достать, надрезать и добавить к овощам хорошо измельченный чеснок, перемешать, оставить на 5 минут, чтобы все настоялось и впитало ароматы.
Такое блюдо очень простое в приготовлении, но оно понравится и гостям, и членам семьи.
Чтобы во время приготовления картофель стал мягким и равномерно приготовился, лучше всего перед запеканием смазать его растительным или оливковым маслом. Жидкость не будет испаряться, а овощ получится мягким и нежным.
Если картофель запекается с сыром в духовке, то для получения корочки можно обвалять его в масле. Рафинированное масло образует не хрустящую, тонкую корочку. Оливковое – хрустящую и прочную, ну а самая красивая образуется при использовании сливочного топленого масла.
Если во время запекания верхний слой начинает пригорать, а внутри все еще сырое, то можно накрыть противень фольгой и доготовить. Посыпать блюдо сыром лучше всего перед самым концом приготовления, так он не подгорит, или же готовить все под фольгой, а за 10 минут до конца запекания снять ее.
Чтобы вкус блюд, приготовленных из картофеля, был более оригинальным и необычным, можно использовать различные специи, а также зелень – укроп, петрушку. Они придадут блюду нежный вкус, сделают его ароматнее и красивее.
Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь картофель в духовке с сыром. Такое кушанье выглядит невероятно нарядно и получается вкусным, ароматным и очень сытным.
Картофель «Гармошка», запеченный в духовке с сыром
Ингредиенты:
- картофель – 845 г;
- масло сливочное – 75 г;
- сыр – 190 г;
- специи.
Приготовление
Картофель моем щеткой и надрезаем на тонкие ломтики. Сливочное маслице растапливаем и смазываем им форму для запекания. В оставшееся масло бросаем специи и покрываем этой смесью каждый надрез картошки. Выкладываем подготовленные овощи в форму, присыпаем измельченным на терке сыром и отправляем в разогретую духовку.
Рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром
Ингредиенты:
- картофель молодой – 755 г;
- сыр – 170 г;
- сливки нежирные – 405 мл;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- чеснок – на вкус;
- масло растительное – 45 мл;
- специи.
Приготовление
Для приготовления картофеля, запеченного в сливках, сыр шинкуем на терке и половину порции смешиваем с молоком и яйцом. Подсаливаем заливку по вкусу и отставляем в сторону. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Картошку выкладываем в промасленную форму, подсаливаем, выдавливаем чеснок, сбрызгиваем маслицем и перемешиваем. Заливаем сверху молочной смесью и прикрываем запеканку фольгой. Запекаем молодой картофель в духовке, посыпав обильно сыром, при температуре 195 градусов 45 минут.
Картофель, запеченный с грибами и сыром
Ингредиенты:
- картофель – 985 г;
- творожный сыр – 490 г;
- свежие шампиньоны – 185 г;
- луковица – 70 г;
- – 65 мл;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Картофель моем щеткой и отвариваем в мундире. После остужаем и осторожно разрезаем на половинки. Аккуратно извлекаем ложкой мякоть и натираем ее на терке. Грибы и луковицу обрабатываем и подрумяниваем на растительном маслице. Перекладываем обжарку в миску, добавляем картофельную массу, заправляем майонезом и добавляем творожный сыр. Бросаем по вкусу специи и перемешиваем все до однородности. Фаршируем картофель начинкой, выкладываем на противень и запекаем блюдо 25 минут в разогретой духовке.
Картофель, запеченный с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- мясной домашний фарш – 510 г;
- картофель – 980 г;
- луковица – 70 г;
- сыр – 145 г;
- сметана – 205 мл.
Приготовление
Лук и картофель промываем, чистим и шинкуем тонкими кружками. В миску выливаем сметану, выкладываем картофель, бросаем специи и перемешиваем. Далее берем форму и выкладываем блюдо слоями: картофель в сметане, мясной фарш и луковые кольца. Сверху присыпаем тертым твердым сыром и запекаем блюдо 45 минут при температуре 185 градусов.
Картофель, запеченный с беконом и сыром
Ингредиенты:
- картофель – 675 г;
- специи;
- масло оливковое.
Для начинки:
- – 45 г;
- луковица – 55 г;
- чеснок;
- сметана – 230 мл;
- сыр чеддер - 160 г.
Приготовление
Картофель чистим, прокалываем вилкой, поливаем оливковым маслом, посыпаем по вкусу солью и выкладываем на промасленный противень. Запекаем 55 минут до мягкого состояния, а тем временем готовим начинку.
Бекон шинкуем кубиками и обжариваем до румяности в маслице на разогретой сковороде. Отдельно пассеруем измельченный лук с чесноком. Запеченный картофель остужаем, разрезаем пополам и аккуратно вынимаем внутренности. Разминаем извлеченную мякоть в пюре, добавляем овощную обжарку, бекон, кладем сметану и высыпаем большую часть тертого сыра.
Картофельные заготовки выкладываем на противень, фаршируем начинкой и сверху присыпаем сыром. Запекаем блюдо 15 минут, и подаем к праздничному столу в горячем виде прямо на противне.
При отсутствии большого количества времени для приготовления оригинального блюда из картошки, ее можно просто посыпать сыром и запечь в духовом шкафу. Такая картошка может стать отличным сытным гарниром к жареному мясу или любым колбасным изделиям. Картофель, запеченный под сыром в духовке, также может быть подан в качестве закуски. Существует множество способов приготовления такого блюда.
Время приготовления – 1 ч. 15 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для запеченного картофеля в духовке с сыром:
1. 800 г картошки.
2. 200 г твердого сыра.
3. 2 стак. молока.
4. 1 яйцо.
5. 4 ст. л. масла подсолнечника.
6. 1 зубч. чеснока.
7. 1 ч. л. соли.
8. 0,25 ч. л. черного перца.
Приготовление запеченного картофеля в духовке с сыром
Сыр крупно натирается при помощи терки. Картошка очищается, нарезается на кружочки и складывается в миске или средней кастрюле. Картошка солится, перчится и посыпается половиной натертого сыра, тщательно перемешивается.
В отдельной емкости молоко с яйцом взбиваются при помощи венчика или вилки до однородности. Чеснок очищается и разрезается вдоль. Сковородка без ручки или другая жаропрочная форма натирается чесноком и поливается маслом.
Картошка выкладывается в форму и заливается молочно-яичной смесью. Блюдо запекается в разогретой духовке около 40 минут. Картошка должна стать мягкой. Форма достается из духовки, блюдо посыпается сыром и снова отправляется запекаться примерно на 10 минут. Сверху должна образоваться хрустящая сырная корочка.
Время приготовления – 45 мин.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для вареного картофеля, запеченного в духовке с сыром:
1. Картошка – 6 шт.
2. Твердый сыр – 100 г.
3. Чеснок – зубч.
4. Майонез – 1 стак.
5. Соль.
6. Специи.
Приготовление вареного картофеля, запеченного в духовке с сыром
Картошка очищается, заливается прохладной водичкой, солится и отваривается до готовности. Тертый сыр смешивается с майонезом, чесноком и приправами. Картошка достается из кастрюли. Она должна немного остыть. Затем картофель разрезается на несколько половинок, которые выкладываются в форму. Сверху каждой половинки выкладывается смесь из сыра с майонезом. Блюдо отправляется в горячую духовку и запекается до появления румяной корочки. Картофель можно подавать как отдельное блюдо или гарнир.
Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для целого картофеля, запеченного в духовке с сыром:
1. Картошка – 8 шт.
2. Твердый сыр – 50 г.
3. Масло сливочное – 50 г.
4. Майонез.
5. Зелень.
6.Чеснок.
7. Приправы.
Приготовление целого картофеля, запеченного в духовке с сыром
Картошка хорошенько вымывается и обсушивается при помощи бумажного полотенца. Каждая картофелина прокалывается вилкой в нескольких местах. Картошка запекается в духовке до готовности.
Сыр натирается при помощи терки. Зелень измельчается, чеснок выдавливается чесночницей. Сыр смешивается с зеленью, чесноком и маслом сливочным. Ингредиенты посыпаются солью и перцем и заправляются майонезом. Еще раз все хорошенько перемешивается.
Запеченная картошка должна немного остыть, после чего надрезаем ее крест-накрест. В отверстие закладывается сырно-майонезная масса. Перед подачей блюдо нагревается в микроволновой печи или горячей духовке, чтобы сыр полностью расплавился.
Запеченный картофель дольками в духовке с сыром — это блюдо, которое можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
Корнеплод этот называют вторым хлебом и готовят из него массу вкусных рецептов — от салатов, см. на сайте , до пирогов.
Одним из популярных и даже праздничных блюд является вкусная картошка в духовке с сыром.
Готовить ее можно разными способами. может и покажется вам более диетическим, но поджаристая картошечка из духовки не сравнится ни с чем.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелины
- оливковое или другое масло — 4 ст. л.
- кусочек твердого сыра, например, пармезан
- сухая луковая приправа — 2 ч. л.
- черный перец 1/2 ч. л.
- соль 1/2ч. л.
Как готовить картошку с сыром в духовке:
1. Промыть картофель и почистить. Разрезать каждую картофелину на 8 длинных долек.
2. В кастрюле смешать масло, приправы, перец, соль и тертый пармезан.
Вместо сухой луковой приправы можно добавить очень мелко нашинкованный лук — получится картошка с луком и сыром в духовке.
3. Добавить картошку. Помешать снова, чтобы картошка покрылась маслом и смесью приправ.
Лучше всего будет накрыть кастрюлю крышкой и тщательно потрясти, чтобы все быстренько перемешать.
4. Выложить картошку с сыром в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
5. Выпекать около 25 минут так, чтобы картофель легко протыкался вилкой и одновременно был покрыт золотистой корочкой.
Картошка с плавленым сыром в духовке
Ингредиенты:
- картофель (молодой) — 500 г
- сыр сливочный плавленый — 125 г
- масло сливочное
- зелень петрушки
- базилик
- кунжут — 1 ст.л.
Как запечь картофель с плавленным сыром в духовке:
1. Картофель промыть, если необходимо, то срезать кожуру. У молодого картофеля кожица тонкая, поэтому чистить клубни не надо.
2. Нарезать картофель на 8 долек.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, посыпать солью и перемешать.
4. На картофель выложить ложкой весь сливочный сыр, посыпать рубленной петрушкой и базиликом и кунжутом.
5. Накрыть фольгой и запекать в при 200°C в духовке около часа.
6. За 10 минут до готовности, открыть фольгу и запекать до золотистой корочки.
Горячий картофель переложить на тарелку и подать на стол.
Картофельные дольки с чесноком и сыром
Если вам поднадоели обычные гарниры и хочется порадовать своих домашних чем-то новеньким, попробуйте приготовить картошку с сыром и чесноком в духовке. Это всегда аппетитный обед или ужин, а также пикантная горячая закуска.
Ингредиенты:
- Картофель — 3–5 шт.
- масло растительное — 3 ст. ложки
- масло сливочное — 3 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика или по вкусу
- сыр пармезан — кусочек
- зелень
- перец черный молотый и соль по вкусу
Картошка запеченная в духовке с сыром и чесноком:
1. Картофель тщательно промываем под проточной водой, если он молодой — кожуру можно оставить, если нет, тогда очищаем. Затем перекладываем его на разделочную доску и острым ножом нарезаем красивыми дольками.
2. Выкладываем картошку в глубокую миску, заливаем полностью водой и оставляем на 10 минут. После чего сливаем воду, а дольки насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.
3. Разогреваем духовку до 230 градусов.
4. Противень для запекания застилаем фольгой, тщательно смазываем 2 ст. ложками растительного масла, добавляем немного соли, черного молотого перца и раскладываем в один слой картофельные дольки.
5. Затем сбрызгиваем их оставшимся растительным маслом и посыпаем по вкусу солью с черным перцем. Закрываем картофель сверху фольгой.
6. Теперь устанавливаем противень в духовку и запекаем картофель 7-10 минут.
7. После чего убираем фольгу и запекаем картофель еще 20 минут до полной готовности.
8. Через 10-12 минут запекания, картофельные дольки можно перевернуть на другую сторону.
9. Пока картофель запекается, приготовим чесночную заправку. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на плиту на маленький огонь.
10. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через специальную чесночницу в кастрюлю с маслом.
Если чесночницы нет, тогда очень мелко измельчаем зубчики ножом на разделочной доске.
11. Как только масло растает, увеличиваем температуру и доводим его до кипения. Варим чеснок до появления аромата.
12. Зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.
13. Противень достаем и равномерно поливаем картофельные дольки чесночной заправкой.
14. Посыпаем зеленью и тертым сыром, убираем противень с картофелем обратно в духовку на 2-3 минуты.
Картофель запеченный в духовке с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!
Вас заинтересуют наши рецепты.