Вторые блюда с консервированной фасолью в мультиварке. Итальянский грибной суп с фасолью в мультиварке Поларис. Как тушить фасоль в мультиварке – пошаговый фото-рецепт
Фасоль – вкусный и питательный ингредиент, который часто используют для приготовления овощных рагу, сытных пюре, добавляют в супы или борщи. Продукт нравится детям, и мамы стараются выбирать правильный способ термической обработки, который позволит сохранить максимум полезных веществ. Поэтому сегодня тушим фасоль в мультиварке, которая стала незаменимой помощницей женщины на кухне.
Ингредиенты для тушеной фасоли в мультиварке
Необходимо запастись бобовыми зернами (на 4 – 5 порция стоит взять 400 г), средней луковицей и большой морковкой, чесноком (2 – 3 зубчика, но не больше), томатной пастой (2 ложки), оливковым или подсолнечным маслом (2 ложки). В качестве специй использовать соль, черный перец, лавровый лист, и пучок петрушки, которой украшают уже готовое блюдо.
В других вариациях рецепта можно обойтись фасолью с луковицей и морковью, а также томатной пастой и водой. Другие наоборот предлагают улучшить вкусовые качества блюда с помощью болгарского перца и кофе (натурального или растворимого). На выходе получится тушеная фасоль и соус, которым вкусно заправлять макароны или каши.
Предварительная подготовка
- Бобовый ингредиент обязательно замачивают минимум на 8 часов, а лучше – на всю ночь, чтобы зерна пропитались водой, набухли, и лучше разваривались. В противном случае на приготовление блюда придется потратить около 6-7 часов, чтобы фасоль стала мягкой.
- Жидкость обязательно сливают, потому что в ней содержатся вещества, вызывающие колики в животе, а для приготовления блюда используются чистую воду.
- Овощи обязательно моют, очищают от семян (если в фасоль добавляют перец). Чтобы морковь была видна в блюде, ее нарезают соломкой, если продукт нужно спрятать, то лучше его мелко натереть.
- Лук нашинковать кольцами или небольшими кубиками, аналогичным способом обработать перец.
- Чеснок раздавить лезвием, не очищая от кожуры, после снять ее, и нарезать ингредиент мелкими кусочками. Когда все ингредиенты будут готовы, можно непосредственно приступать к самому блюду.
Как тушить фасоль в мультиварке – пошаговый фото-рецепт
Получить насыщенный вкус можно, предварительно обжарив в мультиварке лук с морковью и чесноком на оливковом или подсолнечном масле. Использовать режим «выпечка», достаточно 5-10 минут, чтобы продукты размягчились, но не покрылись золотистой корочкой.
Если блюдо должно быть диетическим, первый этап стоит пропустить.
- Овощи и фасоль складывают в чашу устройства, заливают водой с томатной пастой, заправляют специями, и ставят в режим «Тушение».
- Чтобы бобовые были упругими, достаточно 2 – 3 часов, но если пищу должна быть мягкой, стоит увеличить до 4 – 6.
- Фасоль можно оставить в мультиварке перед уходом на работу, чтобы подать на ужин, или заняться ее приготовлением перед сном. В таком случае блюдо станет отличным питательным завтраком.
- Продукт можно смешивать с капустой или кабачками, добавлять мясо или фарш, употреблять отдельно или в качестве гарнира к каше или макаронам. Мы тушим фасоль в мультиварке просто и быстро , не тратя много времени, и получаем довольно оригинальное и вкусное блюдо.
Фасоль с овощами в мультиварке видео
Готовьте вкусные диетические блюда в мультиврке вместе с нашим сайтом
Фасоль – настоящая сокровищница полезных веществ. Богатая растительным белком и витаминами, она очень желательна в рационе человека. Чтобы приготовление этого продукта не доставляла особых хлопот, попробуйте приготовить фасоль в мультиварке.
Вкусные блюда и способы приготовления
Для этого можно использовать самые различные режимы устройства: на режиме «варка» или «каша» можно просто сварить бобы (если они в сухом виде). Если Вы желаете использовать режимы «тушение», «запекание» или «жарка», то сухую фасоль лучше при этом замочить. Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства фасоли, то можно и приготовить ее в режиме «на пару». Также самые разнообразны варианты можно придумать с консервированной фасолью.
Фасоль в мультиварке можно приготовить абсолютно любую: и красную, и белую, и черную. Можно готовить свежую стручковую фасоль саму по себе или в соусе. Консервированную фасоль чаще всего используют в приготовлении рагу или добавляют к мясу. Бобы в сухом виде готовят почти любым способом, смешивая с картофелем, мясом, грибами и многим другим.
Кроме того, если обычная фасоль уже наскучила, из нее можно сделать множество блюд:
- Рагу из фасоли с овощами
- Фасоль с мясом (курицей)
- Суп с фасолью и мясом
- Борщ с фасолью
- Паштет из фасоли
- Котлеты из фасоли
- Лобио из фасоли
И многое другое!
Хитрости приготовления фасоли в мультиварке
Чтобы фасоль точно получилось вкусной, а ее приготовление было в удовольствие, следуйте некоторым советам:
- Учитывайте особенности разных видов фасоли: Белая и красно-белая фасоль сварится быстрее, в отличие от красной, которая будет готовиться дольше
- Фасоль, как и все бобовые, варится долго, примерно 3 часа. Чтобы сократить данный процесс до 2 часов, фасоль предварительно можно замочить на несколько часов
- Фасоль должна замачиваться 7-8 часов, при этом желательно один раз поменять воду
- Фасоль должна замачиваться в большой посуде и в большом количестве воды
- Замачивается фасоль не только для сокращения времени варки, но и для предотвращения проблем с перевариванием продукта
Вы можете найти множество рецептов приготовления фасоли в мультиварке. Вот один из самых простых и незамысловатых, не требующий больших усилий и дополнительных ингредиентов.
Вареная фасоль в мультиварке
Вам понадобится:
- Фасоль
Приготовление:
- После замачивания промойте фасоль. Поместите ее в чашу мультиварки, залейте туда воду в соотношении 1:3. Посолите.
- Готовьте фасоль в режиме «тушение» или «суп» 1-2 часа, в зависимости от вида фасоли и желаемого результата.
- Для проверки готовности достаньте несколько бобов фасоли и проверьте их на мягкость.
Фасоль – не только очень полезный, вкусный, но и универсальный продукт. Попробуйте отварить фасоль по рецепту выше и добавьте ее в салат или к готовому блюду. Оставшись довольны результатам, не пренебрегайте возможностям приготовления такого разнообразия блюд из фасоли в мультиварке. Питайтесь вкусно и правильно!
Блюда с бобовыми считаются сытными и питательными. В них сочетаются все необходимые жиры, белки и углеводы. Вегетарианцы даже заменили некоторые рецепты, в состав которых входило мясо на похожие, с добавлением фасоли.
Также стоит взять на заметку такие рецепты людям, желающим похудеть или сидящим на диете, поскольку в фасоли минимум жира, но много полезного белка, что позволит долго чувствовать сытость, при этом не набирая лишнего веса.
Единственным недостатком этого «растительного мяса» является то, что процесс переваривания более длительный и требует особых ферментов. Этот факт следует учитывать людям, которые имеют проблемы с органами пищеварения.
Хороша фасоль в постных супах и борщах, а также является прекрасным дополнением к некоторым салатам. Она не теряет прекрасных вкусовых качеств как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно сочетается с томатным соусом, сметаной и зеленью.
Многие народы мира, в частности мексиканцы и японцы, сделали блюда с бобами своими национальными. А их рецепты и секреты приготовления выпрашивают не только миллионные толпы туристов, но и международные кулинары.
Секреты приготовления фасоли в мультиварке
Прежде чем варить фасоль, её заблаговременно заливают водой, лучше холодной, и оставляют на несколько часов. Еще лучше оставлять бобовые на ночь, но не больше 10 часов, иначе начнет бродить. Для тех, кто не любит возиться с варкой фасоли на плите, ее можно приготовить в мультиварке, но варить ее в режиме «Тушение».
Когда промытая фасоль уже лежит в чаше, её нужно залить свежей водой (расчет 4 стакана воды на 1 стакан сухих бобов). Соль добавить в конце готовки.
Готовая фасоль должна быть мягкой, но при этом оставаться целостной, не разваренной. Поскольку она при варке вбирает в себя много жидкости, воду для тушения нужно добавлять с запасом. Тогда и рагу не будет слишком густым.
Приготовление бобовых в мультиварке поможет сохранить не только все полезные вещества, но и прекрасный нежный вкус. Интересные рецепты блюд из фасоли помогут разнообразить ваше меню.
Рагу из белой фасоли и мяса
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.;
- Фасоль белая – 2,5 ст.;
- Томатная паста – 4 ст. л. (полные);
- Сметана –2 ст. л;
- Холодная вода – 3 ст.;
- Свежий чеснок – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 листка.
Рецепты предусматривают некоторые интерпретации: соль, специи и чеснок добавляются по желанию.
Приготовление
- Сухую фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем промыть.
- Мясо, хорошо промыв и порезав на кусочки, обжарить в мультиварке в режиме «Жарка».
- Всыпать белую фасоль и залить холодной водой.
- Включить режим «Тушение» и варить в течение 1 часа.
- За несколько минут до конца приготовления влить сметану, смешанную с томатной пастой.
- В готовое рагу выдавить очищенные зубчики чеснока, перемешать и оставить на несколько минут.
- В самом конце добавить к овощам и мясу лавровый лист и специи по вкусу.
Рецепты с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриные бедра или крылышки – 500 гр.;
- Белая фасоль – 1 ст.;
- Луковица средняя – 3 шт.;
- Грибы – 200 г;
- Томатная паста (сок) –2 ст. л.;
- Подсолнечное масло –2 ст. л.;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Бобовые замочить на ночь в холодной воде и тщательно промыть.
- Варить в мультиварке около часа до полуготовности.
- Курицу промыть под проточной водой и обсушить.
- Лук и грибы мелко порубить и обжарить до золотистого цвета, в конце добавить к ним выдавленный чеснок.
- Фасоль вынуть и откинуть её на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.
- В чашу положить курицу, обжаренный лук с грибами и чесноком, приправить специями по вкусу и обжарить до готовности.
- Всыпать фасоль, добавить томатную пасту (можно заменить соком) и чуть-чуть воды.
- Все продукты варить в режиме «Тушение» около 1 часа.
Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты:
- Белая фасоль –2 ст.;
- Морковь средняя – 2 шт.;
- Красный болгарский перец – 2 шт.;
- Средняя луковица – 2 шт.;
- Помидоры — 4 штуки средней величины;
- Томатная паста или сок –2 ст. л.;
- Чеснок свежий – 3 дольки;
- Подсолнечное масло –3 ст. л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Бобы замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
- Все овощи промыть, перец и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, а помидоры порезать дольками.
- В чашу мультиварки налить несколько ложек подсолнечного масла и всыпать порезанные овощи.
- Добавить томатную пасту (можно заменить томатным соком) со специями, перемешать и обжаривать в течение нескольких минут.
- После приготовления овощей к ним добавить замоченную и промытую белую фасоль и 1,5 стакана воды.
- Тушить в течение 1 часа.
- В конце готовки добавить мелко порубленный чеснок, все хорошо перемешать и варить еще несколько минут.
Бобовые, тушенные в томатном соусе
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 400 гр.;
- Лук – 4 шт.;
- Морковь средняя – 4 шт.;
- Томатная паста (можно взять аджику или кетчуп) – 3 ст. л;
- Томатный сок – 1,5 ст.;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Белую сухую фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь.
- Лук почистить, помыть, нарезать крупными кубиками и обжарить до золотистого цвета в мультиварке.
- Натертую на крупной терке морковь добавить к поджаренному луку и тушить в течение 10 минут до готовности.
- Под конец приготовления моркови в чашу всыпать бобы, влить томатный сок и пасту, заправить солью и специями по вкусу.
- Все продукты хорошо перемешать и варить в программе «Тушение» 1,5 – 2 часа.
- После приготовления блюдо украсить зеленью.
Эти рецепты для приготовления вкусных бобовых помогут разнообразить питательное меню для ребенка. Ведь нежный вкус вареной фасольки очень нравится малышам. Но стоит помнить о том, что бобы можно предлагать детям после трёх лет и лучше небольшими порциями.
Сегодня речь пойдёт об очень полезном овоще, чрезвычайно богатом белком – о фасоли. Фасоль к нам пришла из Латинской Америки, и для мексиканца это такой же исконный продукт, как для русского человека некогда была репа. Калий, цинк, медь, витамины – лишь небольшой список полезных веществ, содержащихся в фасоли. Некоторые хозяйки считают фасоль тяжелой пищей, однако, это не так. Чтобы извлечь из фасоли всю пользу, нужно её правильно приготовить. Сырую фасоль в пищу не употребляют, в ней содержатся вещества, способные вызвать отравление. Фасоль нужно отварить, и удобнее всего это сделать в мультиварке .
Ингредиенты:
- фасоль
Приготовление:
Перед варкой фасоль желательно замочить на несколько часов или на ночь. Если есть возможность – периодически меняйте воду. Фасоль при замачивании увеличивается в объёме, поэтому воды нужно налить много. Опытные повара утверждают, что замоченная фасоль получается гораздо вкуснее, чем не замоченная.
Перед варкой воду слейте, фасоль промойте и поставьте варить в мультиварке в новой воде.
Самая вкусная фасоль в мультиварке получается при готовке на программе «тушение».
У неопытных хозяек может возникнуть вопрос: сколько времени нужно варить фасоль в мультиварке?
Я готовлю в мультиварке белую мелкую фасоль сорта «Сахарная», привезённую из Украины, 1,5 часа.
В продаже сейчас имеется много сортов фасоли: Прето, Адзуки, Лимо, Черный глаз, Кидни, Пинто, Черная. Это в крупных магазинах. Бабушки на рынке тоже продают фасоль разных цветов и размеров – красную, жёлтую, пёструю, без таких звучных названий, но не менее вкусную.
Это я к тому, что время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта от получаса до 3 часов.
Если вы сами выращиваете фасоль на своём участке, то знаете, что свежесобранная в августе-сентябре фасоль варится гораздо быстрее, чем зёрна, которые лежали у вас в чулане три года)) Поэтому при варке не рекомендуют смешивать фасоль разных сортов и цветов. В любом случае при приготовлении стоит попробовать пару фасолин, если они достаточно мягкие – фасоль сварилась.
Соль замедляет разваривание фасоли, поэтому её солят в конце приготовления. Также можно варить фасоль в мультиварке на программе «суп».
Кому-то процесс приготовления фасоли в мультиварке может показаться долгим. Но когда вы научитесь правильно варить фасоль в мультиварке, вы сможете баловать своих родных вкусными и полезными блюдами из фасоли, ведь фасоль в мультиварке получается мягкой, нежной и вкусной.
С фасолью можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу и рыбе, паштеты, котлеты, она одинаково хороша в любых блюдах.
Вареная фасоль будет прекрасным самостоятельным блюдом при добавлении к ней жареного лука, сметаны или томатного соуса.
Фасоль отлично сочетается с овощами – морковью, помидорами, сладким перцем, баклажанами, чесноком и незаменима для тех, кто соблюдает посты, поскольку по содержанию белка близка к мясу, при этом белок фасоли усваивается легче. Для любителей очень сытной пищи советую .
Кто-то скажет, что можно купить в магазине готовую фасоль в банках, но разве она сравнится по вкусу и пользе с фасолью, которую вы приготовите сами!
Приятного аппетита!!!
Многие люди наслышаны о пользе фасоли. В ее сбалансированном составе можно найти большое количество витаминов, микроэлементов и минералов, а по количеству белка фасоль часто приравнивают к мясу. Высокое содержание железа делает эту культуру незаменимой в рационе тех, кто страдает от анемии, а кроме всего прочего, упомянутый продукт очень сытный и вкусный. Сегодня мы расскажем вам, как готовить фасоль в мультиварке Поларис.
Нежный суп с кремовой консистенцией можно готовить как на мясном бульоне, так и просто на воде. В последнем случае вы получите достаточно низкокалорийный, но при этом довольно вкусный и сытный вариант обеда. Небольшое количество чеснока и веточка свежего розмарина придадут блюду тонкий пряный аромат. Ингредиенты для супа из фасоли в мультиварке Поларис:
- фасоль белая – 2 стакана;
- вода – 1 л;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 30 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- соль, белый перец.
Сварите суп из фасоли в мультиварке Поларис, следуя нашей инструкции:
- Насыпьте фасоль в глубокую миску и промойте. Залейте зерна крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
- Очистите головки лука и зубчики чеснока. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
- В мультиварке нагрейте растительное масло, используя программу «Жарка». Положите в него лук с чесноком и поджарьте до красивого золотистого цвета. Выньте ингредиенты на отдельную тарелку.
- Слейте с фасоли жидкость, переложите продукт в кастрюльку мультиварки, влейте 1 л воды. Положите в суп лавровый лист и розмарин, а также добавьте соль. Включите режим «Суп», опустите крышку. Готовьте фасоль в мультиварке Поларис 2 часа. В конце приготовления добавьте обжаренный лук.
- Когда фасоль разварится, извлеките из блюда лавровый лист и веточку розмарина. Перелейте суп в другую посуду и превратите его в пюре при помощи погружного блендера.
Крем-суп из фасоли в мультиварке Поларис готов. Если по консистенции он получился слишком густым, долейте немного кипятка и еще раз прокипятите блюдо в мультиварке.
Лобио с гранатом в мультиварке Поларис
Лобио – это традиционное блюдо грузинской кухни. Как правило, лобио готовится из красных сортов фасоли, что придает ему красивый насыщенный оттенок. В нашем рецепте кроме главного ингредиента будут также использованы зерна граната, орехи и различные специи. Полный список продуктов для приготовления лобио из фасоли в мультиварке Панасоник обозначен ниже:
- красная фасоль – 0,5 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- толченые грецкие орехи – 1 стакан;
- гранатовый сок – 200 мл;
- гранатовые зерна – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- корица – 1 щепотка;
- куркума – 1 щепотка;
- перец черный, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
Делаем лобио из фасоли в мультиварке Поларис:
- Зерна фасоли залейте водой и оставьте на ночь, чтоб они разбухли. Если вы хотите приготовить фасоль быстрее, то залейте ее крутым кипятком на 2-3 часа.
- Слейте жидкость и пересыпьте продукт в кастрюльку прибора. Налейте 2 л воды, включите программу «Суп» и варите фасоль в мультиварке Поларис 2 часа.
- Когда зерна разварятся, слейте воду и переложите их в подходящую посудину.
- В чистую и сухую мультиварочную форму налейте подсолнечное масло. Очищенные головки лука покрошите кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета, используя программу «Жарка».
- Толченые орехи смешайте с давленым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Влейте в массу сок граната, всыпьте по вкусу соль, перец и остальные приправы.
- Когда лук поджарится, переложите к нему фасоль и добавьте соус. Смешайте ингредиенты и готовьте их в том же режиме еще 5-7 минут, закрыв крышку.
Переложите лобио в красивую тарелку, посыпьте гранатовыми зернами. Приятного аппетита.
Биточки из фасоли в мультиварке Поларис
Если вам приелись мясные котлеты, приготовьте вместо них биточки из фасоли. Вкусные, нежные, пропитанные пряным запахом чеснока и кинзы, биточки станут для вас питательным и полезным обедом. Чтоб таким способом приготовить фасоль в мультиварке Поларис, вам понадобится:
- белая фасоль – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, черный перец;
- панировочные сухари.
Поэтапный процесс приготовления биточков из фасоли в мультиварке Поларис выглядит следующим образом:
- Чтоб фасоль варилась быстро, ее необходимо залить водой и оставить на всю ночь. Утром, когда зерна разбухнут, положите их в кастрюльку мультиварки, влейте 0,5 л воды и установите программу «Суп». Варите фасоль в мультиварке Поларис 1,5 часа.
- Когда время истечет, переложите готовую фасоль в глубокую миску, а воду из мультиварки слейте.
- Натрите сыр на мелкой терке, очищенный лук мелко нашинкуйте, зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Положите продукты в емкость с фасолью и с помощью погружного блендера превратите все в пюре. Добавьте соль и перец, хорошо все смешайте.
- Взбейте венчиком куриное яйцо, а панировочные сухари пересыпьте в большую тарелку.
- Из фасолевой массы слепите одинаковые по размеру продолговатые биточки. В емкость мультиварки налейте растительное масло и положите в него кусочек сливочного. В списке программ выберите опцию «Жарка».
- Каждый биток обмакивайте в яйцо, затем обваливайте в сухарях и перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте биточки из фасоли в мультиварке Поларис до золотистой корочки.
Промойте под краном и мелко покрошите кинзу. Посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.
Итальянский грибной суп с фасолью в мультиварке Поларис
Любимую семью так приятно порадовать чем-то вкусненьким. Если вы хотите удивить родных необычным обедом, сварите для них итальянский грибной суп в мультиварке Поларис. Продукты в этом блюде используются вполне доступные:
- фасоль – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- грибы – 0,5 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец чили – 0,5 стручка;
- соль.
Подробное описание рецепта приготовления грибного супа с фасолью в мультиварке Поларис:
- Залейте зерна фасоли на ночь холодной водой.
- Помойте и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Из стручка перца удалите сердцевину, порежьте его небольшими кусочками. Зубчики чеснока раздавите ножом и мелко покрошите.
- Включите мультиварку и выберите на ее панели режим «Жарка». Разогрейте оливковое масло, погрузите в него чеснок и острый перец. Когда ингредиенты обжарятся, выньте их из масла и выбросьте.
- Выложите в чашу подготовленные грибы и готовьте их в том же режиме до тех пор, пока выделяемый ими сок полностью не выкипит. Затем на время извлеките грибы из формы и всыпьте в мультиварке Поларис набухшую фасоль.
- Залейте зерна водой, установите программу «Суп» и варите фасоль в мультиварке Поларис 1-1,5 часа. Когда она будет готова, извлеките половину фасоли и при помощи блендера взбейте ее до состояния пюре. Полученную массу верните обратно в чашу прибора.
- Положите в суп обжаренные грибы, соль, перец, лавровый лист и измельченную зелень. Готовьте суп из фасоли еще 20 минут.
Горячий суп разлейте по порциям и угощайте семью. Вместо обычного хлеба подайте на стол гренки, натертые чесноком. Приятного аппетита.
Фасолевые зразы с квашеной капустой
Прекрасное вегетарианское блюдо, которое может разнообразить ваш рацион – это фасолевые зразы с начинкой из кислой капусты. Для приготовления фасоли в мультиварке Поларис по этому рецепту требуется совсем немного:
- фасоль – 1 стакан;
- квашеная капуста – 200 г;
- подсолнечное масло – 6 ст.л.;
- панировочные сухари;
- соль, молотый черный перец.
Этапы приготовления зраз из фасоли в мультиварке Поларис:
- Фасоль подготовьте заранее, замочив ее на ночь в холодной воде или залив кипятком примерно за 2-3 часа до приготовления.
- Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и помельче порежьте. Налейте 2 ст.л. растительного масла в мультиварочную форму и положите в него капусту. Тушите продукт в режиме «Жарка» минут 15-20. Выложите капусту на отдельную тарелку, а чашу прибора помойте и вытрите.
- Переложите в емкость мультиварки Поларис замоченную фасоль, залейте ее 1 л воды, включите режим «Суп» и варите зерна 1-1,5 часа. Когда они станут совсем мягкими, слейте жидкость и превратите фасоль в пюре с помощью блендера.
- Посолите и поперчите массу по вкусу. В мультиварку влейте несколько ложек растительного масла, включите программу «Жарка» и дождитесь, пока масло разогреется.
- Из фасолевого пюре сформируйте котлетки с начинкой из кислой капусты. Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в растительном масле.
Хрустящие зразы из фасоли в мультиварке Поларис готовы. Подавайте их к столу горячими, дополнив сметаной или томатным соусом. Надеемся, семья оценит ваши старания. Приятного аппетита.
Чили с курицей и фасолью в мультиварке Поларис
Это пряное, насыщенное блюдо часто готовят в Мексике. Небольшая порция такого супа доставит вам огромное удовольствие и избавит от чувства голода на долгие часы. Обратите внимание, что в данном рецепте используется большое количество разнообразных приправ, так что если вы любите острую пищу – наш рецепт должен прийтись вам по вкусу. Чили с курицей и фасолью в мультиварке Поларис готовится из таких продуктов:
Рассмотрим более подробно процесс приготовления чили из курицы и фасоли в мультиварке Поларис:
- Филе курицы обмойте и высушите, после нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Очищенный перец нашинкуйте соломкой, головки лука – полукольцами. Чеснок раздавите ножом и покрошите.
- На помидорах сделайте небольшие надрезы. Вскипятите на плите воду и окуните томаты в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите с них пленку и порежьте овощи мелкими кубиками. Вымойте и мелко покрошите зелень петрушки.
- В мультиварке разогрейте подсолнечное масло, выставив на панели управления программу «Жарка». Опустите в масло курятину, лук, перец и чеснок. Закройте крышку и готовьте продукты 15 минут, периодически помешивая.
- Выложите в чашу все остальные ингредиенты: фасоль, кукурузу, помидоры, зелень и специи. Растворите в воде томатную пасту, добавьте соль, размешайте и вылейте жидкость в блюдо.
- Переведите прибор в программу «Тушение» и готовьте чили с курицей и фасолью в мультиварке Поларис 40 минут.
Стручковая фасоль в мультиварке Поларис
Это очень простое, но довольно вкусное блюдо, в приготовлении которого используется небольшое количество продуктов. Попробуйте приготовить жаренную стручковую фасоль в мультиварке Поларис, для этого вам понадобится вот что:
- Замороженную спаржевую фасоль сложите в глубокую миску и залейте кипятком.
- В мультиварочную кастрюльку положите кусок сливочного масла и растопите его в режиме «Жарка». Погрузите в чашу фасоль, предварительно слив с нее воду. Обжаривайте фасоль в мультиварке Поларис 15 минут, помешивая.
- Обмытые томаты порежьте кольцами и выложите в чашу с фасолью. Посыпьте блюдо солью, черным перцем и базиликом. Тушите продукты с закрытой крышкой 10 минут.
- Натрите сыр на крупной терке и также всыпьте его в мультиварку ровным слоем.
- Закройте крышку прибора и готовьте фасоль в мультиварке Поларис еще 10 минут, пока сыр не растает.