Сладкий плов из риса с изюмом. Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: биточки, каши, запеканки, плов и десерты

21.07.2019 Мясные блюда


Пошаговый рецепт сладкого риса с изюмом с фото.
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Если не можете придумать, что подать новенького на завтрак, то мы посоветуем приготовить полезное, диетическое и вкусное блюдо: сладкий рис с изюмом. Это отличное лакомство для детворы.

Перед вами уникальный рецепт сладкого блюда, которое можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве гарнира к мясу. Как приготовить сладкий рис с изюмом детально показано в пошаговом рецепте. Рис готовится быстро, а в результате получается изумительный кулинарный шедевр. Он прекрасно подходит детям, людям, страдающим аллергией на глютен и просто желающим похудеть. Взрослые также будут с удовольствием поедать такой рис, особенно мужчины, ведь они являются общепризнанными сладкоежками.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Рис - 1 Стакан
  • Масло - 100 Грамм
  • Вода - 2 Стакана
  • Изюм - 200 Грамм
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Возьмите дуршлаг и промойте рис в проточной воде. Переберите и хорошо промойте изюм. Возьмите казанок, налейте в него холодной воды и доведите до кипения.
  2. Посолите воду, добавьте немного сливочного масла. Всыпьте рис. Варите на медленном огне в течение трети часа, пока он не станет густым.
  3. Когда влага выпарится, добавьте остальное сливочное масло и продолжайте варить до полной готовности риса.
  4. Снимите крышку, сделайте в рисе воронку и всыпьте сахар. Добавьте изюм. Засыпьте сахарный песок и изюм без косточек рисом.
  5. Накройте крышкой и варите сладкий рис на медленном огне еще в течение получаса. Приятного аппетита.

Кто сказал, что каша на воде не может быть вкусной? Очень даже может! Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.

Рисовая каша на воде с изюмом - отличный вариант завтрака как для взрослых, так и для детей. Менее чем за час вы приготовите полезное и вкусное блюдо, затратив при этом минимум усилий. Всё, что потребуется, это промыть рис, залить его водой и оставить вариться, не забывая время от времени помешивать кашу. Изюм разнообразит готовое блюдо, придав ему приятную нотку сладости.

Не хотите стоять у плиты утром - приготовьте кашу с вечера. Так даже лучше: и хлопот меньше, и вкус лучше - за ночь каша настоится и как следует разбухнет. Подавать рисовую кашу можно с чем угодно: с сахаром, мёдом, вареньем или джемом, только не забудьте положить в тарелку кусочек сливочного масла - у блюда появится совершенно необыкновенный вкус!

Итак, для приготовления рисовой каши на воде с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Для начала хорошо промоем рис под струей холодной воды.

Нальем в небольшую кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды, посолим, пересыплем промытый рис и поставим на огонь. Варим в течение 15-20 минут до разбухания риса и испарения всей жидкости. Периодически помешиваем кашу, чтобы она не пригорала.

В это время промоем изюм, при необходимости очистим и зальем теплой водой. Оставим в стороне минут на 15, чтобы изюм стал более мягким и сочным.

Спустя указанное время сольем воду и обсушим изюм на чистом полотенце, чтобы лишняя влага не попала в кашу.

А наш рис уже сварился! Несмотря на то, что я использовала круглый рис, в готовой каше весьма очевидны отдельные крупинки. На этом этапе приготовление каши можно завершить, добавив в кастрюлю подготовленный изюм. Я же предпочитаю вязкую кашу, а поэтому хочу, чтобы рис еще немного покипел в воде и разбух. Для этого я вливаю в рис 3-й стакан воды и варю почти до полного выкипания жидкости.

Теперь закидываю изюм, перемешиваю и оставляю под крышкой чуть-чуть настояться и, как говорится, дойти до готовности. Если готовите кашу с вечера, советую оставить её недоваренной, то есть в небольшом количестве кипящей воды. За ночь каша впитает её.

Наша рисовая каша на воде с изюмом готова! Подаем к столу в горячем виде, приправив сахарком или мёдом!

Приятного аппетита и хорошего начала дня!

Рис с курагой - прекрасное блюдо для обеда на работе, готовится утром и перекладывается в пищевой термос. Почему-то считается, что блюда со сладким вкусом - это всегда десерт. Завершающее трапезу блюдо, оставляющее приятные воспоминания и вкусовые ощущения.

Впрочем, во многих мировых кухнях есть блюда, в которых вкус мяса или рыбы сочетается с мясом. К примеру, многие блюда китайской кухни это невообразимое сочетание кислого и сладкого, сладкого и острого и т.д. Где-то читал, что такая гамма сочетаний обусловлена уравновешиванием свойств продуктов с точки зрения Инь и Янь. Это выше нашего понимания. Впрочем, даже не вдаваясь в мистику и философию, мы часто дома готовим домашний вариант гунбао - сахара.

В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, бросить на сковородку грецкие орехи

  • Добавить подготовленные сухофрукты, все сразу - изюм, курагу и цукаты. Помешивая, обжаривать фрукты еще 4-5 минут.

    Добавить подготовленные сухофрукты, все сразу - изюм, курагу и цукаты

  • Добавить 1-2 ч. л. коричневого сахара. В принципе можно и обычного. Но не меда. Считается, что мед нельзя подвергать термической обработке. Добавить щепотку шафрана, а также по вкусу ваниль и корицу. Рис с курагой должен быть ароматным.

    Добавить 1-2 ч. л. коричневого сахара, щепотку шафрана, а также по вкусу ваниль и корицу

  • Добавить 2 ст. л. горячей воды, после закипания накрыть сотейник крышкой и дать покипеть на слабом огне 10 минут.
  • Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать. Дальше важный момент: рис с курагой должен пропариться 10 минут.

    Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать

  • Рис с курагой в сотейнике накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Чтобы влага активно «уходила» из риса, лучше сделать несколько углублений в слое риса и рис с курагой получится рассыпчатым.

  • Сладкий рис – вкусное блюдо, чаще всего подается как десерт. Сочетание риса и орешков, сухофруктов, джемов или яблок невероятно понравится сладкоежкам. Блюдо можно подать и в качестве детского завтрака. Как приготовить сладкий рис? Какие можно использовать сочетания? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

    Ингредиенты

    Рис 50 граммов Мед 1 ч.л. шоколад белый 20 граммов Изюм 1 ст.л. Курага 1 ст.л. Персики консервированные 2 штук(и) Растительное масло 1 ст.л.

    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 25 минут

    Сладкий рис: рецепт приготовления

    Рис, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Вам будут нужны:

    • рис (50 гр);
    • мёд (ложечка);
    • белый шоколад (20 гр);
    • изюм и курага (по ст. л.);
    • консервированный персик (2 шт);
    • растительное масло (ст.л).

    Приготовление:

    1. Крупу нужно отварить до готовности. Для этого потребуется примерно 25 минут.
    2. Пока каша готовится, курагу и изюм необходимо хорошо промыть под проточной водой.
    3. Затем залить сухофрукты горячей водой и оставить набухать.
    4. Разогреть сковороду с налитым на неё маслом. Выложить порезанные кусочками фрукты и обжарить в течение трех минут.
    5. Огонь выключить и пока фрукты горячие добавить к ним мёд и шоколад. Перемешивать, пока сладости не начнут таять. В итоге должна получиться кремовая масса с кусочками фруктов.
    6. Теперь в сковороду нужно выложить готовый рис и порезанный на кусочки персик.

    Блюдо готово – можно подавать, выложив в розетку.

    Сладкий рис в духовке

    В этом рецепте кашу нужно будет готовить в духовом шкафу. Вам потребуются:

    • рис (полтора стакана);
    • масло сливочное (2 ст. л);
    • молоко (стакан);
    • сметана (стакан);
    • яблоко (2 – 3 шт);
    • сахарный песок (4 ст. л);
    • ванилин;
    • цедра лимона.

    Технология:

    1. Рис тщательно промыть. Залить крупу тремя стаканами воды, добавить в неё масло. Включить под кастрюлей слабый нагрев и дождаться, когда вода полностью впитается.
    2. Когда жидкости не останется, влить молоко и поставить кастрюлю в духовку на 40 минут.
    3. Яблоки натереть на крупной терке. Добавить к фруктовой массе сахар и цедру. Хорошенько перемешать и выложить в рис.

    Стаканы сполоснуть холодной водой и плотно наполнить их рисовой массой. Дать им остыть. Перед подачей пройтись ножом по стенкам стакана и перевернуть их на тарелку. Получится такой «куличик» из риса. Десерт полить сметаной и слегка присыпать ванилином. При желании можно украсить ягодами.

    Сладкий рис – прекрасный десерт. Эта крупа отлично сочетается с черносливом, яблоками, любыми ягодами. При этом особо колдовать у плиты не требуется: достаточно отварить рис по стандартному рецепту, но добавив при варке сахар, а потом смешать его с выбранными ягодами либо сухофруктами.

    Рисовая каша, приготовленная на воде или молоке, в духовке или мультиварке может не нравиться вашему ребенку, но если в нее добавить немножко изюма, ситуация может кардинально измениться! По мнению многих домохозяек, ничто не делает рисовую кашу такой вкусной, как изюм. Такая каша отлично дополнит рацион, в частности, завтрак. Сладкая рисовая каша с изюмом – это великолепное сочетание быстрых и сложных углеводов, которое придаст вам сил и будет обеспечивать энергией на протяжении всего дня. Чтобы ответить на вопрос «как приготовить рисовую кашу с изюмом?», мы написали для вас эти 6 рецептов:

    Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рис - 1 стакан
    • Молока - 2-3 стакана
    • Вода - 1,5 стакана
    • Изюм - несколько горстей
    • Сливочное масло - 2 ст.л.
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Соль - по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В кастрюлю, в которой вы будете готовить кашу, высыпать заранее промытый рис, вылить 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, варим, чтобы рис не пригорел ко дну, периодически помешивая.
    2. Как только вода испарится/впитается в рис, добавляем 2-3 стакана молока. Если вы желаете сделать кашу пожиже, то добавьте 3.
    3. Посыпаем рисовую кашу сахаром и солью, a также изюмом.
    4. Продолжаем варить кашу на медленном огне, пока изюм с рисом не разварятся и станут мягкими.
    5. В готовую рисовую кашу с изюмом, приготовленную на молоке, добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

    Рисовая каша с изюмом в мультиварке

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рис - 1 стакан
    • Вода – 1 стакан
    • Молоко – 1,5 стакана
    • Изюм - 200 г.
    • Мед - 100 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Изюм хорошенько промываем, заливаем горячей водой. После того, как изюм набухнет, нужно слить воду.
    2. Высыпаем в мультиварку заранее промытый рис. К рису добавляем воду.
    3. Устанавливаем режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Варим до момента, когда в мультиварке практически не останется воды.
    4. Добавляем в чашу мультиварки с полуготовым рисом 1,5 стакана молока. Доведим до кипения.
    5. Помешивайте. Добавьте в кашу мед и изюм. Варите до полного приготовления, пока рис не станет вязким.
    6. По желанию вы можете добавить сливочное масло в готовую рисовую кашу с изюмом.

    Рисовая каша с тыквой и изюмом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Круглый рис – ½ стакана
    • Вода – 1 стакан
    • Молоко – 1,5 стакана
    • Мякоть тыквы – 200 г.
    • Изюм – несколько горстей
    • Соль, сахар по вкусу
    • Сливочное масло по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Высыпаем изюм на стол, негодные изюминки выбрасываем. Хороший заливаем горячей водой, чтобы он разбух и стал мягче.
    2. Рис нужно довести до полуготовности. Для этого промытый рис высыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения на слабом огне.
    3. Пока рис впитывает воду, нарезаем мякоть тыквы маленькими кубиками.
    4. Как только вода в кастрюле закончится, добавляем 1,5 стакана молока и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
    5. Варим рисовую кашу с изюмом и тыквой до полного приготовления. В конце добавляем сливочное масло по вкусу.

    Рисовая каша с изюмом и курагой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рис – 1 стакан
    • Изюм — 50 г.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Курага — 50 г.
    • Ванилин — 1 г.
    • Вода – 2,5 стакана
    • Сливочное масло — 70 г.
    • Щепотка соли

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Рисовую крупу, курагу и изюм промываем в холодной воде.
    2. Чтобы ингредиенты были равномерно распределены в каше, лучше нарезать курагу небольшими кусочками.
    3. В казан с толстым дном или обычную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рисовую крупу.
    4. Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем в емкость с рисом ванилин, изюм, курагу, сахар и щепотку соли. Все перемешиваем.
    5. Варим, пока вода полностью не впитается в рис.
    6. Добавляем сливочное масло, и рисовая каша с изюмом и курагой готова!

    Рисовая каша с яблоками и изюмом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рис – 1 стакан
    • Вода – 1 стакан
    • Молоко 3,2% — 3 стакана
    • Яблоко – 1шт.
    • Изюм — горсть
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Корица по вкусу
    • Сливочное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промытую рисовую крупу засыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Варим, пока вода не впитается.
    2. Как только вода испарилась, добавляем молоко понемногу. Продолжаем варить рис на медленном огне.
    3. Яблоко режем тонкими ломтиками. По желанию, можно предварительно очистить его от кожуры.
    4. За пару минут до готовности рисовой каши, добавляем все ингредиенты кроме корицы и сливочного масла.
    5. По окончании приготовления, добавляем в тарелочки сливочное масло и посыпаем корицей рисовую кашу с яблоком и изюмом.