Салаты с авокадо и крабовыми палочками. Салат с авокадо и крабовыми палочками – оригинально и вкусно

12.07.2019 Каши

Хотите приготовить что-то простое, но оригинальное и необычное на вкус? Салат с авокадо и крабовыми палочкамиидеальный вариант. Чтобы салат получился вкусным, важно принять во внимание несколько моментов. Хороший авокадо – мягкий авокадо, но не перезрелый. И, само собой, не недозрелый – такой фрукт будет слишком жестким, а также может горчить. Крабовые палочки выберите хорошие и качественные, лучше обратиться к проверенному производителю.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 1-2 свежих огурца
  • 6-7 крабовых палочек
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 щепотки соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • кунжут (по желанию)

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления салата – крабовые палочки можно купить охлажденные, а если они вдруг были заморожены, то разморозьте их при комнатной температуре. Огурцы и болгарский перец нужно помыть проточной водой.

2. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, обязательно проверьте овощи на горечь и нарежьте их соломкой (кубиками).

3. Оттаявшие крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки, нарежьте не слишком мелко, отправьте в салатник.

4. Болгарский или любой другой сладкий перец помойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ тонкими полосками или кубиками.

5. Срежьте тонкими слоем кожуру с авокадо, удалите косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или брусочками.

В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ и природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. В салат обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салата. Ну, а косточка авокадо тоже не пропадет даром. Ее можно высадить в горшок, и наслаждаться на кухне ростом комнатного авокадо.

Для использования авокадо в кулинарии подходят только мягкие плоды. Чтобы правильно определить его зрелость, нужно первым пальцем руки нежно надавить на плод. Если на поверхности не остается вмятина от пальца, но плод не твердый, значит у вас в руках именно тот плод, который вы искали.

Сегодня мы с вами попробуем экспериментировать над салатами, в состав которых будут входить крабовые палочки и сочный плод авокадо - вкусную трапезу для ужина.

Рецепт 1. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— огурец свежий - 1 шт.;

— авокадо - 1 шт.;

— сельдерей (корень) - 100 г;

— крабовые палочки - 100 г;

— петрушка - 2 ветки и майонеза - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очистим и натираем на крупной терке. Измельчим крабовые палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Выложим горкой салат и украсим его веточкой петрушки.

Рецепт 2. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— авокадо - 1 шт.;

— крабовые палочки - 100 г;

— красный лук - 2 шт.;

— огурец - 2 шт.;

— помидор - 2 шт.;

— болгарский красный перец - 2 шт.;

— Фета или брынза - 100 г;

— сок лимона - 2 ст.л.;

— маслины - 0,5 банки;

— оливковое масло - 2 ст.л.;

— крупномолотый черный перец и соль.

Способ приготовления:

Моем все подготовленные овощи, аккуратно их обсушим. Огурец нарезаем на кубики. Помидоры - дольками и красный лук - полукольцами. На кубики нарежем сыр (Фета или брынза). Перец сладкий нарежем на полоски. Зелень салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавим к ним разрезанные пополам маслины. Сверху салат посыпаем кубиками сыра и нарезанными крабовыми палочками.

Приготовим соус. Смешаем соль лимона с солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Добавим струйкой оливковое масло. Размешаем, приправляем крупномолотым перцем и солью. Салат поливаем приготовленным соусом.

Рецепт 3. Салат с авокадо и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— авокадо - 2 шт.;

— редис - 100 г;

— свежий огурец -1 шт.;

— крабовые палочки - 150 г;

— дижонская горчица 0,5 ч.л. для заправки;

— майонез - 5 ст.л.;

— пучок зелени, перец и соль.

Способ приготовления:

Авокадо хорошо помоем, аккуратно его разрежем. Выбираем косточки и ложкой выбираем мякоть для салата. Оставшиеся чашечки не выбрасывайте. Мякоть измельчаем. С крабовых палочек снимаем пленочку и мякоть мелко нарезаем. Если у вас замороженные палочки, то обязательно их предварительно разморозите. Небольшими кусками нарезаем редис и огурец. Подготовленную зелень для салата измельчаем и добавим к ней крабовые палочки, огурец, редис и авокадо. Добавляем к ним дижонскую горчицу и майонез, перчим крупномолотым перцем и перемешиваем.

К столу подаем салат порционно, красиво уложив его в чашечки из-под авокадо. Сверху украсим листиками зелени и колечками свежего огурца.

Рецепт 4. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крупный авокадо - 1 шт.;

— крабовые палочки - 2 шт.;

— помидоры - 2 шт.;

— огурец - 1 шт.;

— красный лук - 1 шт.;

— пучок листового салата;

— оливковое масло «Экстра Вэрджинэ» — 2 ст.л.;

— пучок петрушки;

— долька чеснока; перец и морская соль.

Способ приготовления:

Перебираем листики салата, промоем их аккуратно и рвем руками. На кругляшки нарежем огурец. Помидорки нарезаем небольшими дольками. Мякоть авокадо выбираем и нарезаем на ломтики.

Нарезанный на колечки красный лук нужно залить кипятком, точно как и зелень петрушки. Через 4-5 минут сливаем с обоих ингредиентов воду. Зелень после этого обязательно опускаем в холодную воду. Еще нам осталось мелко измельчить дольку чеснока.

Сейчас в чашу блендера отправляем чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло, перец и морскую соль. Взбиваем до состояния пюре.

В миску перекладываем огурец, авокадо, рваные листья салата, лук и дольки помидоров. Аккуратненько, снизу доверху перемешаем и поливаем полученной заправкой. У вас получился легкий салат, но, не смотря на это, он может легко служить самостоятельным блюдом на ужин.

Рецепт 5. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крабовое мясо консервированное - 300 г;

— авокадо - 1 шт.;

— креветки - 250 г;

— розовый грейпфрут - 1 шт.;

— руккола - 50 г;

— лук - 0,5 головки;

— белый молотый перец;

— соль и оливковое масло «Экстра Вэрджинэ»

Способ приготовления:

Если у вас не найдется крабовое мясо в баночках, то можно его легко заменить крабовыми палочками. Просто снимите пленку и мелко их нарежьте. Точно так же мелко нужно нарезать крабовое мясо из банки. Из грейпфрута срезаем кожуру вместе с белой пленкой. Нарежем его на куски. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Рукколу опускаем в холодную воду, ополоснем ее, после чего обсушим в сушилке. Четверть колечками нарезаем красный лук. Креветки опускаем в кипяток на 3 минуты и сразу обливаем холодной водой. Чистим, выбираем центральную вену и нарежем на куски. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, перемешаем, заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.

Салат с авокадо и крабовыми палочками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы листья салата или руккола выглядели более свежими и приятными на вкус, их не нужно мыть под проточной водой. Достаточно опустить их в кастрюлю с холодной водой, ополоснуть и обсушить в сушилке.

— Мякоть авокадо в салат рекомендуем выбирать чайной ложкой маленькими кусочками, которые сразу будете добавлять в салат. Таким образом, у вас получится интересная нарезка мякоти, и хорошо сохраните половинки, в которых затем можете подавать салатик.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Приготовим очень вкусный салат в порционных креманках с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль».

Этот салат полностью оправдывает свое название, вкус у него необыкновенно приятный и нежный. Продукты, входящие в его состав идеально сочетаются друг с другом.

Список ингредиентов:

  • 200 гр. крабовых палочек или мяса
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • сок лимона
  • 1 авокадо
  • 3 отварных яйца
  • 50 гр. красной икры
  • 50 гр. тертого сыра «Пармезан»
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • зелень

Салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — пошаговый рецепт:

Для начала нам нужно подготовить продукты.

Отварные яйца измельчаем в блендере в крошку и высыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат.

Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой. По рецепту идет 2 свежих огурца, но у меня огурчики маленькие и я взяла 4 штуки.

Нарезанные огурцы перекладываем в чашу с измельченными яйцами.

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой, можно это сделать ножом, но я натру на терке для корейской моркови.

Перекладываем натертое яблоко в отдельную миску, а чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и хорошо перемешиваем. Выкладываем подготовленные яблоки в чашу к остальным продуктам.

Добавляем 2-3 ложки майонеза, и хорошо перемешиваем.

Нарезаем мелкой соломкой крабовые палочки и откладываем их в отдельную миску.

Подготовим соус из авокадо.

Для этого авокадо разрезаем вдоль на 2 половинки, удаляем косточку, с помощью ложки вынимаем спелую мякоть и складываем ее в чашу для блендера. Туда же добавляем слегка измельченный чеснок, соль и майонез. Тщательно пробиваем массу блендером до густой однородной консистенции. Соус не должен быть жидкий. Вот, что у нас получилось.

Приступаем к сборке салата.

Подают этот салат в широких бокалах или креманках.

На дно креманок выкладываем смесь из яиц, огурцов и яблок.

Слегка присыпаем заранее натертым сыром Пармезан. Вместо пармезана можете использовать любой сыр твердых сортов.

На сыр выкладываем подготовленный соус из авокадо и сверху присыпаем оставшимся сыром.

Поверх сыра горкой выкладываем нарезанные тонкой соломкой крабовые палочки и добавляем по ложечке майонеза.

Салат почти готов, осталось сделать финальные штрихи.

Выкладываем на майонез по ложечке красной икры и украшаем салат веточками укропа.

Наш салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — готов!

Я традиционно приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецептыПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал

Уже давно прошли те времена, когда на столах стояли только горячие мясные блюдо. Салаты дополняют. Помогают усваиваться тяжелой пище, да и просто приносят удовольствие. Нельзя обойти вниманием и легкие закуски, которые призваны уталить наш голод, но не насытить. А вот оригинальность салата, показывают его ингредиенты. И очень часто некоторые привычные нам продукты заменяются на более современные и даже заморские. Например, авокадо легко заменит в салате столь излюбленные картофель.

Салат с авокадо с крабовыми палочками - это наиболее распространенный салат среди морских деликатесов. Оригинален он тем, что сочетать с основой можно любые ингредиенты, кроме твердых орехов, добавив которые, рискуете испортить вкус салата. А вот с заправкой можно и потрудиться, ведь что только изобретательные повара не придумают: заправки из красной икры, соусы из того же авокадо на оливковом масле с чесноком, приправа из лимонного сока, голубого сыра и каперсов и многие др.

Наиболее часто в салате из авокадо с крабовыми палочками присутствуют морепродукты, так как сами крабовые палочки к ним и относятся. Это блюдо делается как слоеного типа, так и салат-коктейль. Оба варианта получаются очень вкусные, а проявив фантазию с оформлением - и очень красивыми.

Выбираем спелый авокадо:

  • Надавив на плод, должна остаться впадина, затем плод должен принять свою прежнюю форму. Если впадина после нажатия осталась, значит фрукт переспевший, если нажать не удалось - не зрелый.
  • Если потрясти экзотический фрукт, слышно стук косточки.
  • На плоде не должно быть никаких повреждений и пятен.

Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками - 15 разновидностей

Салат из авокадо с крабовыми палочками и помидором - легкое блюдо. Приготовить которое очень легко, ведь салат-коктейль легко нарезать и перемешать. Такое блюдо подойдет для оригинальной встречи своих домочадцев или же для праздничного стола.

Для того, чтобы почистить авокадо достаточно разрезать его на пополам, немного поддеть со всех сторон ножом косточку и вынуть ее. Мякоть у спелого фрукта легко вынимается столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Помидор 1шт.
  • Крабовые палочки 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Горошек консервированный ½ банки
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Чистим авокадо. Помидоры бланшируем и избавляем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком: сладкий перец, авокадо, помидор, крабовые палочки, сыры сулугуни и твердый. Измельчаем зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара 1 ч.л. Заправляем салат майонезом. При подаче салат можно посыпать зеленым горошком.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и семгой - это один из вариантов праздничного слоеного салата. Украшением этого блюда служат перепелиные яйца с начинкой из красной икры.

Ингредиенты:

  • Семга с/с 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Крабовые палочки 250 г
  • Перепелиные яйца 5 шт.
  • Икра красная 50 г
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем авокадо. Огурец натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем крабовые палочки, авокадо и семгу. Выкладываем слоями:

  1. Первый слой авокадо.
  2. Второй - семга и яйца, майонез.
  3. Следующими идут крабовые палочки.
  4. Затем следует огурец, майонез.
  5. Завершающий слой - сыр.

Пластами семги облепливаем весь салат, а по центру красная икра.

Среди всех салатов из авокадо с крабовыми палочками, почетное первое место занимает с кукурузой. Ведь эти желтые, сладкие зернышки просто идеально подходят в салаты, где присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Майонез
  • Зелень укропа

Приготовление:

Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем небольшими кубиками: авокадо, лук и крабовые палочки. Добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. При подаче украшаем зеленью укропа.

Что может быть питательнее, но в тоже время низкокалорийное, чем салат из морепродуктов. Именно такими свойствами обладает салат из авокадо, крабовых палочек и осьминожек.

Правильно варим осьминога:

  1. Крупных осьминогов предварительно необходимо отбить кулинарным молоточком, маленьких только хорошо помыть от слизи и удалить внутренности головы;
  2. В кастрюлю с водой добавляем овощи: перец сладкий, лук, помидор, зелень укропа и сельдерей. После закипания закладываем мясо соьминога.
  3. Крупный осьминог варится 1 час. Маленькие - 2-3 минуты.
  4. Готовность проверяется вилкой, если она легко входит в тушку, тогда она готова.

Ингредиенты:

  • Осьминожки 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца натираем на крупной терке. Варим осьминожков. В глубокую посуду ложем ингредиенты: авокадо, осьминожков, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимоном и заправляем майонезом или оливковым маслом. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью

Салат из авокадо с крабовыми палочками с добавлением сельдерея и репчатого лука отлично подойдет в качестве легкой закуски. Приготовить его не составит труда. Для того, чтобы извлечь горечь и неприятный запах, характерный для репчатого лука, в салат добавляется бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Крабовые палочки 8 шт.
  • Листья салат 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей стебель 1 шт.
  • Кинза
  • Бальзамический уксус 2-3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготавливаем продукты: авокадо и лук очищаем. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и крабовые палочки. Лук и сельдерей нарезаем тонкими кольцами. Добавляем кукурузу. Зелень кинзы мелко шинкуем. Листья салат нарываем произвольно вручную. Заправляем салат: сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим и перчим, добавляем оливковое масло.

Очень интересный рыбный салат из авокадо с судаком и крабовыми палочками. Вкус отличается своей нежностью и изысканностью ингредиентов. Соленую нотку привносит красная икра, а нежную сытность - жаренные грибы.

Все салаты из морепродуктов обязательно сбрызгиваются лимонным соком. Это придает нежность морепродуктам и убирает характерный рыбный запах.

Ингредиенты:

  • Судак филе 300 г
  • Красная икра 50 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем на растительном масле до готовности. Затем нарезаем крупными кубиками филе судака и тоже обжариваем на сковороде с маслом. Авокадо очищаем и нарезем кубиками, то же делаем и с крабовыми палочками. Перемешиваем ингредиенты: судак, икра, крабовые палочки, грибы. Сбрызгиваем лимоном. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат из авокадо с крабовыми палочками - легкая закуска, с добавлением кисло-сладкого яблока. Этот салат уже давно завоевал сердца многих хозяек, ведь легкость в приготовление стоит не на последнем месте при выборе блюда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Яблоко ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем вкрутую яйца. Яблоко и авокадо очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Крабовые палочки, яйца и лук нарезаем кубиками. Лук обдаем кипятком для удаления горечи, затем через 5 минут отжимаем и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салаты из крабовых палочек очень хорошо аккомпанируют такому ингредиенту, как пекинская капуста. После заправки салата, капуста становится мягкой и пускает свой сок. Поэтому салат не стоит сильно сдабривать майонезом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Огурец свежий 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем кольцами. Огурец режим соломкой. Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Крабовые палочки и авокадо - кубиком. Смешиваем ингредиенты: крабовые палочки, капусту, авокадо, огурец и кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Этот вариант салата из авокадо с крабовыми палочками подается в тарталетках или в лодочках из авокадо. Это не просто праздничный салат - это шедевр кулинарии. Ведь его нежные ингредиенты, такие как творожный сыр и авокадо в сочетании со свежестью огурца дают превосходный результат. Для более насыщенного вкуса вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр творожный 60 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Тарталетки 6 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и вынимаем с помощью ложки мякоть. Мякоть разминаем вилкой до образования пюре, сбрызгиваем лимонным соком. Крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с авокадо. Огурец очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем огурец и творожный сыр к остальным ингредиентам. Измельчаем укроп. Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем в тарталетки или в лодочки из кожуры авокадо.

Очень часто в состав салатов с рыбой входят сладкие фруктовые ингредиенты. Именно этот вариант салата с авокадо, крабовыми палочками и грушей стоит взять на заметку любителям интересных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • Груша 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 г
  • Оливковое масло
  • Мед 1 ч.л.
  • Перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

Очищаем авокадо от кожуры. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец, крабовые палочки, грушу, огурцы, авокадо и сыр. Делаем заправку: чеснок через пресс, сок лимона, оливковое масло и мед, тщательно перемешиваем. Салат солим и перчим и заправляем соусом.

Как известно самый лучший вкусовой итог дают салаты, в которых все ингредиенты, как говорится «плавают в одном океане». Именно таким результатом можно считать сочетание продуктов в салате «Нежность» из авокадо с крабовым мясом и кальмарами.

Ингредиенты:

  • Кальмары 800 г
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Икра красная 20 г
  • Майонез

Приготовление:

Варим кальмары и яйца.

В кипящую воду ложем тушки кальмаров. После повторного кипения, варим 1 минуту. Затем вынимаем. Дольше минуты варить нельзя иначе мясо кальмаров станет жестким.

По готовности очищаем кальмары от пленки и хребта, нарезаем тонкими кольцами и заправляем майонезом. Яйца натираем на крупной терке. Огурец режим мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезаем на 4 части и так же нарезаем. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем в кожуре. Для этого достаточно провести полоски ножом вдоль и поперек фрукта, затем столовой ложкой вынуть нарезанную мякоть.

Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой кальмары.
  2. Второй - авокадо.
  3. Следующими идут яйца, майонез.
  4. Четвертый слой крабовые палочки.
  5. Затем выкладываем огурцы, майонез.
  6. Последний слой - сыр.

Из перепелиных яиц вынимаем желток, вместо ложем красную икру и украшаем салат.

Что может быть вкуснее, копченой нотки в салате, который одним своим запахом заманит на кухню всех домочадцев. Салат из авокадо с копченым окороком обладает насыщенным не только ароматом, но и вкусом. А летнюю свежесть блюду придадут свежие овощи, входящие в состав.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Майонез

Приготовление:

Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Мелким кубиком нарезаем: авокадо, крабовые палочки, копченый окорок, помидор, огурец и перец. Сбрызгиваем лимоном, солим и перчим. Заправляем майонезом.

Острый салат из авокадо с крабовыми палочками очень порадует любителей поострее. Регулировать количество жгучих ингредиентов можно с помощью количества васаби, ведь именно благодаря этой китайской приправе - салат и имеет такой пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Салат «Айсберг» 50 г
  • Порошок Васаби 15 г
  • Вода 20 мл
  • Майонез 20 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Зелень укропа

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку, мякоть вынимаем ложкой и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки и салат «Айсберг» нарезаем некрупно. Делаем заправку: порошок «Васаби» разводим с кипяченой водой и добавляем к майонезу. Измельчаем зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты: крабовые палочки, укроп, авокадо, салат «Айсберг», кукурузу. Солим по вкусу, заправляем соусом. Подаем в лодочках из авокадо.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и брынзой, очень нежный с соленым вкусом сыра. Это вкусный и легкий салат, который разнообразит как праздничное, так и буднее меню. Солить салат не стоит, так как брынза имеет достаточно соли.

Ингредиенты:

  • Брынза 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сыр твердый
  • Маслины на украшение
  • Майонез

Приготовление:

Брынзу режим крупными кубиками. Авокадо очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Делаем заправку: майонез, сок лимона, соевый соус, чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в соусе на 5 минут. Затем заправляем соусом салат, перчим по вкусу. При подаче сверху посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами.

Салат из авокадо с морскими креветками и крабовыми палочками очень вкусный и нежный. Этот низкокалорийный салат заправляется оливковым маслом, а заменив кукурузу на свежий ананас, получится непревзойденный экзотический коктейль из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде варим креветки 1-2 минуты, затем очищаем от панциря. Очищаем авокадо. Нарезаем авокадо, огурец и крабовые палочки кубиком. Добавляем креветки и кукурузу. Выдавливаем лимон. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом.

Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.

Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.

Как выбрать и очистить авокадо

Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.

Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести. Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий. После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.

Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

Креветки с авокадо – классическое сочетание. И входящие ингредиенты, совсем недавно числившиеся среди экзотики, не так уж сложно приобрести. Испытанное блюдо непременно станет одним из ваших любимых.

— 14-18 креветок
— авокадо 1 шт.
— один средний помидор
— пучок салата (листья)
— 1-2 дольки чеснока
— масло оливковое 3-4 стол. лож.
— сок лимона одна стол. лож.
— сыр твердый 50 гр.
— кинза
— перец и соль

Готовим заправку. Для этого возьмем немного кинзы, мелко ее измельчаем, нарубаем и чеснок. Перемешиваем основательно эти ингредиенты с маслом и лимонным соком. Заправка готова.

Далее соединяем в салатнице нарезанные листья салата, порезанный кубиками авокадо, произвольно нашинкованные (но не слишком мелко) помидоры, натертый сыр и креветки. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем все составляющие салата. По желанию в блюдо можно добавить кедровые или грецкие орешки.

Рецепт 2: Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками

В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание – авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.

— один авокадо
— одна груша
— один свежий огурчик
— крабовые палочки (мясо) 5-7 штук
— пучок укропа
— сыр твердый 100 гр.
— 20 гр. лимонного сока
— два зубчика чеснока
— масло оливковое 2-3 ст-вые ложки
— соль, перец (молотый) по вкусу

Грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке). Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль. Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.

Рецепт 3: Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем

  • 2 авокадо (общим весом около 500 г)
  • 300 г куриного филе
  • 250 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • зелень по вкусу
  • перец
  • майонез

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Филе остудить, мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать кубиками.

Смешать авокадо и лимонный сок.

Добавить филе, помидоры, перец, зелень.
Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат из авокадо и кураги

Вкус авокадо в чистом виде показался каким-то странным. А вот салатик получился весьма и весьма. Чем-то напиминает салат из чернослива с орехами. Вкус сыра совершенно не чувствуется, а вот копченый запах играет наиважнейшую роль. Кусочки кураги придают пикантность, но курагу обязательно нужно брать либо кислую, либо кисло-сладкую.

  • 1 авокадо (~200г),
  • 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт),
  • 20г жареного фундука (17~20 ядер),
  • 25г копченого колбасного сыра,
  • 0,5 ч ложек сахара,
  • 1~2 ч ложки лимонного сока,
  • 5 ч ложек сметаны

Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.

Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).

Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.

Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.

Размягшую курагу порезать (легче — настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.

Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.

Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.

Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.

Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.

Рецепт 5: салат из авокадо и крабовых палочек

Секрет этого салата — в хорошо сочетающихся друг с другом ингредиентах, особенную изюминку придает присутствие авокадо. Салат готовится очень быстро, а результат получается великолепный. Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами, салаты с ним – вкусные, питательные и полезные.

  • 1 авокадо,
  • 1 лимон,
  • упаковка крабовых палочек,
  • половинка маленькой луковицы,
  • майонез.

1) Разрезать авокадо вдоль пополам, поворачивая нож вдоль косточки. Развернуть половинки в противоположные стороны, разделить плод на две части, удалить косточку и очистить.