Варенье из киви: классические и экзотические сочетания. Изумрудное варенье из киви и банана с желатином – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму

22.06.2019 Овощи

Все мы привыкли делать заготовки из наших местных овощей и фруктов, которые выращены в нашей стране.

Однако не всегда можно делать вкусные десерты только из местных фруктов и ягод, можно запастись заготовками на зиму и из заморских фруктов. Особенно вкусным получается варенье из киви.

По вкусу этот фрукт похож на нашу ягоду крыжовник. Помимо этого, он очень полезный, в нем содержится высокий уровень витаминов, которые так нужны организму особенно в зимнее время.

Но мы сегодня поговорим не о его полезных свойствах, а о том, как приготовить варенье из киви. Тем более этот десерт получается настолько вкусным и красивым, что вы потом не сможете от него оторваться.

Классический рецепт с фото

Что потребуется для варенья из киви:

  • Один килограмм киви;
  • Полтора килограмма сахарного песка.

Рецепт варки с наглядными фото:

  1. Киви необходимо очистить от шкурки. В итоге должна получиться полностью очищенная мякоть;
  2. Мякоть нужно нарезать небольшими кусочками или дольками;
  3. Выкладываем киви в среднюю чашку, посыпаем сахаром и оставляем постоять до тех пор, пока не выделится сок. На это уйдет примерно 15-20 минут;
  4. После этого ставим емкость на огонь и отвариваем;
  5. Все помешиваем, пока сахарный песок полностью не растворится. Оставляем кипеть около 5 минут;
  6. Убираем емкость с огня, настаиваем около часа;
  7. Затем снова помещаем на огонь и разогреваем;
  8. Варим около 5 минут, убираем с огня;
  9. Настаиваем около получаса;
  10. Ставим варенье на огонь и варим до кипения. Провариваем около 7 минут и убираем в огня;
  11. Пока варенье остывает, нужно подготовить тару хранения. Баночки обязательно промываем и стерилизуем;
  12. Остывшее варенье раскладываем по баночкам и закрываем крышками;
  13. Хранить готовое варенье следует в холодильнике или в погребе.

Варенье из киви и банана

Составляющие компоненты:

  • Киви – 5 штук;
  • Один банан;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 1 маленькая ложка желатина;
  • ½ ч. ложки лимонного сока.

Приступаем к готовке варенья на зиму:


Варенье из крыжовника с киви

Какие компоненты потребуются:

  • 700 грамм крыжовника;
  • Киви – 3-4 штуки;
  • 600-700 грамм сахарного песка;
  • Немного листьев мяты.

Как делать варенье из крыжовника с киви на зиму:

  1. Ягоду крыжовника тщательно промываем, удаляем все плодоножки и сухие палочки;
  2. Киви нужно хорошенько очистить от шкурки;
  3. После этого ягоду и киви нужно прокрутить через мясорубку. Должна получиться смесь со средней консистенции зеленого цвета;
  4. Засыпаем в смесь сахарный песок, все перемешиваем;
  5. Можно добавить пакетик желфикса, он сделает варенье похожее на желе;
  6. Ставим емкость на плиту, разогреваем и доводим до кипения. Провариваем минут 7;
  7. Затем можно положить несколько листочков мяты, она придаст варенью приятный аромат;
  8. Провариваем еще минут 10;
  9. Баночки для варенья следует хорошенько промыть, очистить от грязи и сполоснуть прохладной водой;
  10. Все очищенные банки нужно хорошенько простерилизовать над паром;
  11. После этого разливаем варенье по банкам, закручиваем крышками;
  12. Убираем на хранение в холодильник.

Внимание! Вот еще идея: Запасайтесь консервацией на зиму вместе с нами!

А вы найдете рецепты невероятно вкусных заготовок черники с сахаром на зиму без варки.

Диетический вариант с тыквой

Что будет нужно:

  • 300 грамм тыквы;
  • Киви – 3-4 штуки;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон.

Можно взять немного фруктозы или коричневого сахара. Добавляем его на свой вкус, чтобы варенье было слегка сладким.

Приступаем к приготовлению диетического варенья из киви с тыквой:


«Пятиминутка» в мультиварке

Для готовки потребуется следующее:

  • 1 килограмм киви;
  • 700 грамм сахарного песка;
  • Сок лайма или лимона – 1 большая ложка.

Приступаем к приготовлению варенья из киви «Пятиминутка»:

  1. Киви промываем и счищаем всю кожуру;
  2. Нарезаем мякоть на небольшие кубики и засыпаем в емкость в мультиварку;
  3. Засыпаем сахарный песок, поливаем соком лайма или лимона;
  4. Оставляем постоять примерно минут 40-60, чтобы ягода пустила сок;
  5. Далее выставляем режим варка и отвариваем киви в течение 5 минут;
  6. Пока варенье остывает, подготавливаем баночки. Промываем их холодной водой, очищаем от грязи содой или моющим средством. Снова споласкиваем несколько раз;
  7. Обязательно простерилизуйте над паром;
  8. Готовое варенье из киви «Пятиминутка» выкладываем в банки, закрываем крышками;
  9. Хранить баночки с лакомством следует в прохладном месте – в погребе или холодильнике.

Янтарное лакомство с добавлением клубники

Какие ингредиенты потребуются:

  • Киви – 1 килограмм;
  • Свежая спелая клубника – 700 грамм;
  • Банан – 2-3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 килограмм 300 грамм;
  • Сок лимона – 100 мл;
  • Ванильный порошок – 1 ч. ложка.

Как нужно делать янтарное варенье из киви и клубники:


Компоненты для приготовления варенья из киви и яблок:

  • Киви – 1 килограмм;
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 килограмм;
  • Сахар – пол килограмма;
  • ½ лимона.

Приступаем к готовке лакомства на зиму:


Для варенья лучше всего выбирать киви средней спелости с плотной мякотью.

Можно добавить пряные травы, орехи, мак. Эти компоненты придадут десерту приятный аромат и яркий вкус.

Варенье из киви можно делать с малиной, крыжовником, виноградом, ежевикой, абрикосом, вишней.

Вместо сахара можно положить коричневый сахар или полить медом.

Варенье из киви – это чудесное лакомство, которое скрасит ваше меню. Его можно использовать для выпечки, различных кремов, а также оно станет отличным дополнением к чаю. Его вкус и цвет точно не оставит никого равнодушным!

Киви обладает насыщенным вкусом, имеющим кислинку, которая сочетается с большинством фруктов, причем к этому числу относятся не только сладкие плоды, но и цитрусовые. Благодаря этому вкусу многие хозяйки делают дома варенье из киви, добавляя в лакомство различные дополнительные ингредиенты, от которых зависит его будущий вкус.

Киви обладает насыщенным вкусом, имеющим кислинку, которая сочетается с большинством фруктов

Для того чтобы полакомиться зимой сезонными фруктами и ягодами, хозяйки готовят различную консервацию из них. Из киви чаще всего готовится варенье и компот на зиму. Если же компот – это напиток, который можно приготовить из экзотического зеленого плода круглый год, то варенье с различными сезонными дополнительными ингредиентами – настоящее лакомство, дарующее радость любому домочадцу, а также приводящее в восторг гостей своим насыщенным цветом и вкусовыми качествами. Существует несколько рецептов приготовления этого угощения, из которых каждый сможет подобрать наиболее соответствующий его вкусу.

Классический рецепт

Самым простым способом приготовления варенья из киви является классический рецепт, который подразумевает использование всего двух ингредиентов:

  • 1 кг киви;
  • 1.5 кг сахара.

Самым простым способом приготовления варенья из киви является классический рецепт

Чтобы приготовить варенье, следует придерживаться следующей пошаговой технологии:

    1. Ягоды моются, чистятся от шкурки.
    2. Мякоть нарезается маленькими дольками.
    3. Ягодные кусочки кладутся в глубокую емкость, засыпаются сахарным песком и оставляются на 20 минут для того, чтобы выделился сок.
    4. Далее ингредиенты ставятся на тихий огонь и варятся до полного растворения сахара. После того как смесь закипит, ее необходимо варить еще на протяжении 5 минут.
    5. Затем кастрюля снимается с плиты, а ее содержимое остывает в течение часа.
    6. После этого масса снова доводится до кипения, варится 5 минут, охлаждается 30 минут.
    7. Далее процедура варки повторяется (7 минут).
    8. В то время пока варенье остывает, готовится стеклянная емкость для закатки. Банки моются, стерилизуются.
    9. Варенье распределяется по банкам, плотно закрывается крышками.

Хранить приготовленное таким способом угощение следует в темном прохладном месте или в холодильнике.

С бананом

Нежнейшее желе можно приготовить из киви в сочетании с бананом.

Варенье из киви и банана – это потрясающе вкусное варенье с кисло-сладким вкусом и красивым цветом. Так как варенье варится из необычных для наших широт фруктов, все гости и домочадцы захотят попробовать что же это такое. А приготовить такой необычный десерт совсем не сложно, нужны лишь все необходимые ингредиенты и 30 минут времени на подготовку и приготовление.

Состав:

  • Киви – 6-7 шт
  • Банан – 1 шт
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Лимон – ½ шт (понадобиться только сок)
  • Грецкие орехи – ½ стакана (можно заменить на другие, либо вовсе не добавлять)

Приготовление:

Киви тщательно помойте и очистите от кожуры. Лучше использовать чуть недоспелые плоды, так как они тверже и не превратятся в кашу при варке. Варенье из киви – это отличный способ утилизации кислых, твердых киви, оставшихся, например, после застолья.

Очищенный киви нарежьте кубиками. С помощью размера кубиков можно регулировать сладость варенья. Если порезать крупно, то киви внутри будет немного кислить, а если порезать мелко, то киви будет равномерно сладким. Мне больше нравится вариант с кислинкой, да и большие кусочки киви делают варенье более аппетитным.

Банан помойте и очистите от кожуры. Сначала разрежьте банан вдоль на 4 части, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки.

Всыпьте в кастрюлю сахарный песок.

Из половины лимона выжмите сок прямо в кастрюлю с заготовленным вареньем.

Включите плиту и поставьте кастрюлю на огонь. Варите варенье на медленном огне 20 минут при периодическом помешивании.

В это время измельчите грецкие орехи до состояния крупной крошки.

Орехи можно добавлять в варенье или не добавлять. Например, если Вы планируете кушать варенье с творогом или мороженым, то лучше орехи не добавлять. А если Вы хотите кушать варенье в прикуску с чаем, то лучше их добавить. За 5 минут до окончания варки варенья выложите в кастрюлю орехи и перемешайте.

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хоть раз в жизни не варила бы на зиму варенье. Но сейчас я хочу вам рассказать не о традиционном яблочном, или клубничном лакомстве. Много лет назад, когда многие экзотические фрукты были редкостью на прилавках наших магазинов, моя мама, выстояв огромную очередь за ними, естественно, покупала их в большом количестве. И когда мы с сестрой наедались цитрусовых и бананов, то мама варила вкуснейшее варенье из киви и банана с желатином, чтобы мы могли в любое время насладиться вкусом этих фруктов.
Конечно, сегодня это звучит, как минимум, странно, потому что бананы, киви, лимоны, апельсины, манго можно купить круглый год в любом магазине. Но, тем не менее, я частенько готовлю такую вкусноту для своей семьи. Тем более, что из варенья получается отменная начинка для пирогов, пирожков, булочек, блинчиков или к творожной массе. А я иногда люблю такое варенье поедать просто ложками с ароматным травяным чаем, вспоминая разные истории из своего весёлого и беззаботного детства. А вспомнить, я вам скажу, определённо есть что, ведь мы с сестрой были очень непоседливыми барышнями и постоянно встревали в разные истории.
Но это уже отдельная тема, а пока вернёмся к варенью. Для его приготовления нам понадобятся спелые плоды бананов, причём желательно столовых, а не кормовых сортов. Хотя, как раз с этим у нас часто возникают проблемы, потому что в продаже имеется огромный ассортимент бананов, но не все из них действительно ароматные и вкусные. Следующим ингредиентом для варенья выступают спелые плоды экзотического фрукта – киви. Тут уже проще: если киви спелый, то он будет однозначно вкусным. Ну и вспомогательные ингредиенты – лимонный сок, сахарный песок и быстрорастворимый желатин.
В принципе, ингредиенты все очень доступные, готовить варенье просто и главное быстро. Важно только тщательно вымыть и просушить баночки, в которых будет храниться варенье, чтобы оно не испортилось раньше времени. Хотя, по опыту скажу, долго оно у нас в холодильнике не задерживается, поэтому точно даже не знаю, сколько его можно хранить.



Ингредиенты:
- спелый плод банана - 1 шт.
- плод киви - 6 шт.
- плод лимона - 0,5 шт.
- желатин (быстрорастворимый) - 1 ч.л.
- сахарный песок - 200 г




Прежде всего, замочим желатин, чтобы он, пока будем готовить варенье, немного набух.




С бананов снимаем кожуру, а затем нарезаем мякоть небольшими аккуратными кубиками или ломтиками.
Плоды киви промываем, а затем овощечисткой снимаем с них кожуру. Далее режем их мелкими красивыми кубиками.




Кладём фрукты в небольшой сотейник, добавляем сахарный песок и свежевыжатый сок из половинки лимона.




Варим варенье на маленьком огне, буквально 5 минут с момента закипания.




Далее выключаем варенье и вливаем в него подогретый на водяной бане желатин. Перемешиваем массу и выкладываем её в подготовленную заранее сухую стеклянную банку.




Закрываем крышкой: можно пластиковой, но лучше всего металлической с закруткой системы твист-офф.
Не менее вкусным получается


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Джем из киви и бананов не останется без внимания, все захотят отведать необычное блюдо. Фрукты чудесно дополняют друг друга, а сок лайма регулирует баланс сахара и кислоты. Джем получится густым, он не будет стекать с бутерброда. Для романтического ужина можно приготовить нежный чизкейк, полив его ароматным джемом из киви. А для полноты тропической атмосферы дополнить композицию ликером «малибу». Этот джем пригодится и для детского праздника, если полить шарики ванильного мороженого густым изумрудным сиропом. Лайм иногда заменяют обычным лимоном, вкус блюда изменится несущественно. Без бананов обойтись нельзя, они отвечают за консистенцию джема и смягчают его кисловатый вкус. Напомним, что совсем недавно мы предлагали .

Джем из киви и банана - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- киви – 1 килограмм;
- бананы – 2 штуки;
- лайм – 1 штука;
- сахар – 400 грамм.

Рецепт с фото пошагово:




1. Консистенция джема из киви своеобразна: густой тягучий сироп обволакивает миниатюрные кусочки фруктов. Бананы и киви должны быть спелыми, тогда у джема появится выразительный «тропический» аромат. Лучше убрать в сторону переспевшие фрукты с наметившейся гнилью. Их присутствие испортит вкус блюда, существенно сократит сроки его хранения.




2. Киви чистят и режут дольками.
3. Выдавливают сок лайма, добавляют его к киви.




4. Фрукты измельчают блендером на невысокой скорости, чтобы масса не превратилась в жидкое пюре.




5. Бананы нарезают тонкими дольками. В процессе варки они изменят свой внешний вид и перейдут в пастообразное состояние. Если бананы твердые и неспелые, тогда для измельчения используют миксер.






6. Добавляют сахар, бросают два колечка лайма вместе с кожурой. Эти дольки лайма потом извлекают из готового джема. Но во время кипения зеленая кожура придаст джему своеобразную терпкую нотку. С сахаром следует обращаться осторожно, избыток этого продукта безнадежно испортит вкус джема.



7. Джем кипятят 20-25 минут, огонь устанавливают минимальный.




8. Горячий джем из киви переливают в стерилизованную банку. Остывшую банку ставят в кладовку или переносят в погреб. Если предполагается хранение джема в холодильнике, то время кипения сокращают до 10 минут.
Таким же вкусным и ароматным получается