Салат с плавленым сыром. Салат из плавленых сырков

25.07.2019 Диеты для похудения

Подробности

Салат из плавленых сырков - это прекрасный вариант как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Плавленый сыр придает блюду особый нежный вкус. Кроме того, такое блюдо является достаточно недорогим, а значит может стать прекрасным дополнением к трапезе в семье с любым бюджетом.

Салат с плавлеными сырками, чесноком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

Сырки желательно использовать охлажденные, иначе они будут плавиться прямо в руках. Также для этого блюда можно использовать и сырные шарики в панировке (для этого необходимо расплавить сырки, обвалять их в измельченной зелени и в панировке, обжарить до золотистой корочки). Однако салат будет прекрасен и в классическом варианте.

Сырки натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую и также натереть. Чеснок мелко нарезать или же пропустить через чеснокодавилку.

Все ингредиенты осторожно перемешать плавными движениями, не утрамбовывая, чтобы салат был более объемным. Готовый салат заправить майонезом. При этом майонеза не нужно добавлять слишком много - салат не должен быть жидким.

Салат с плавленым сырком и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • сырки - 200 граммов;
  • яблоки - 2 штуки;
  • помидор - 3 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В этом салате сырки натирают на крупной терке. Лук необходимо мелко нарезать и обдать кипятком. Помидоры и яблоки также нарезать кубиками.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, затем заправить майонезом.

Этот салат, несмотря на его простоту, станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Салат из плавленого сыра и орехов

Необходимые ингредиенты:

  • плавленые сырки - 2 упаковки;
  • яйца - 5 штук;
  • чернослив - 500 граммов;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • грецкие орехи - полстакана;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

Охлажденные сырки необходимо натереть на крупной терке. Чеснок раздавить ножом либо пропустить через чеснокодавилку. Ингредиенты перемешать.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать. Зеленый лук мелко порубить, перемешать с яйцами. С остальными ингредиентами пока не соединять.

Чернослив промыть проточной водой и нарезать соломкой. Грецкие орехи растолочь в ступке.

Салат выложить послойно. Каждый слой смазывать майонезом. Сначала выложить сыр с чесноком, затем яйца и лук, затем чернослив, последним слоем выложить орехи. И каждый слой повторить два раза.

Салат из плавленого сырка с кальмарами в чесночном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сырок - 1 штука;
  • кальмары - 300 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Кальмары отварить в подсоленной воде в течение двух минут. Этого будет достаточно, чтобы они полностью проварились. Готовые кальмары остудить и нарезать соломкой.

Сырок охладить в холодильнике и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить.

Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Это и есть чесночный соус.

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить чесночным соусом и подавать на стол.

Салат Мимоза с плавлеными сырками

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для этого салата лучше всего использовать охлажденные сырки - они не будут расплавляться в руках. Их необходимо потереть на крупной терке.

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Овощи и яйца очистить и порезать (морковь можно также натереть на крупной терке). Рыбные консервы размять вилкой. Лук мелко порезать, обдать горячей водой и перемешать с рыбой.

Салат выкладывать послойно: сначала картофель, затем рыбные консервы, яйца, морковь. Все слои смазывать майонезом.

Салат для мальчишника натереть на мелкую терку морковку.Чеснок выдавить и добавить к морковке перемешать с майонезом сверху натереть яйца посолить и смазать майонезом Затем натераем сырки и тоже смазываем Салат готов! Потребуется: 2 варенных яйца, 2 плавленных сырка, 2 свежие сочные морковки, чеснок соль по вкусу, майонез

Салат куриный от Степановой Курицу мелко нарезать посолить, поперчить по вкусу, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, покрыть слоем майонеза. Дальше слой рубленого яйца, затем нарезанный чернослив. На чернослив выкладываем плавленый сыр, следующий слой майонеза с чесноком, перемеш... Потребуется: Ингредиенты на 2 больших блюда, можно смело делить на 2 или даже 3, 3 куриные грудки (отварить в подсоленной воде), 5 вареных яиц, большой пучок зеленого лука, 300 граммов корейской морковки, 2 плавленых сырка (натереть), 200 граммов твердого сыра (натерет...

Салат Любимый Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованн...

салат Любимчик Приготовление по слоям: 1-й слой- свеклу потереть на тёрке + соль, майонез; 2-й слой- сыр на тёрку+ майонез с чесноком; 3-й слой- изюм; 4-й слой- сырая морковь на тёрку+ майонез. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей перевернуть форму... Потребуется: 2 варёные свеклы, 2 плавленных сырка (можно и твёрдый сыр), 100 г изюма, 1 морковь, майонез,соль,чеснок 2 дольки,грецкие орехи (для украшения).

Салат-мусс с тунцом Взбила до однородной консистенции в блендере свеклу+тунец (отжатый от сока)+йогурт+1 ст. ложка винного уксуса + немного соли. Вместо йогурта с уксусом можно взять майонез. Отварные яйца взбила с плавленым сырком и 2 зубчиками чеснока отдельно. Между слоями выложила и... Потребуется: Вареная (запеченная) свекла – 2 штуки, Тунец консервированный в собственном соку – 150 грамм, Яйцо куриное отварное – 3 штуки, Плавленный сырок – 1 штука 80 грамм, Заправка –йогурт натуральный (80 грамм)+ 1 ст. ложка винного уксуса, Чеснок, соль – по вкусу

Салат Пустячок Морковь натереть на мелкой терке(у меня на средней),смешать с мелко порубленным чесноком(или ч/з чесночницу),грецкими орехами и майонезом.Выложить по центру. Смешать яйца тертые на кр.терке с плавленным сырком, чесноком(измельченным) и майонезом.Выложить вокруг морко... Потребуется: морковь 1-2шт.(у меня была половинка о-о-очень большой), грецкие орехи порубленные, чеснок4-5 зубчиков(можно и меньше), плавленный сырок, яйца отварные 3-4шт., майонез,

Салат с сардинами Сардины (вместе с маслом)размять вилкой,достать с нее косточки. Яйца отварить. Выкладываем слоями. 1 слой сардины, 2 -лук мелко порезанный,3 - яйца натертые на крупной терке, 4 -майонез, сырки на крупной терке натереть, 5- майонез. Салат готов. Потребуется: 1 б сардин в масле, 4 шт плавленых сырков, 4 яйца, 1 лук, майонез

Салат Любимый Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных гр... Потребуется: ветчина - ~300 г, плавленые сырки - 2 шт, маринованные шампиньоны - 1 баночка, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца - 3-4 шт, чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи, майонез

Салат Объедение 1. Филе вымыть,отварить в подсоленной воде,охладить,нарезать кубиками.Ветчену также нарезать кубиками. 2. Лук очистить,нарезать полукольцами,замариновать в уксусе с водой. 3. Натереть на мелкой терке плавленные сырки.Яйца и морковь очистить,натереть на терке.Все пе... Потребуется: 100гр твердого сыра, 5 вареных яиц, 3 вареные моркови, 2 плавленых сырка, 2 луковицы, 300гр ветчины, 500гр куриного филе, 200гр майонеза, 2ст.лож уксуса, зелень укропа

Салат Хризантема На плоское блюдо выкладываем: 1 слой: натертые на мелкой терке белки яиц; 2 слой: натертые на терке плавленные сырки (предварительно я держу их в морозильнике) 3 слой: натертое на терке сливочное масло (предварительно я держу в морозильнике) 4 слой: майонез 5 сл... Потребуется: 4 яйца (варенных), 2 плавленных сырка, 200 гр. сл. масла, 2 яблока, 1 банка рыбы в масле, 1 луковица, майонез

Приготовить необычное кушанье легко с рецептами салата с плавленым сыром. Сырок отлично сочетается с такими продуктами как кукуруза, грецкие орешки, миндаль, яйца, картофелем, грибочками, огурчиками, копченой курочкой, чесночком, крабовыми палочками, яблоками, авокадо, пекинской капустой и другими ингредиентами. Приготовление займет от 30 минут!

Плавленый сыр можно использовать как самостоятельный продукт, так и в составе кушаний. С ним существует множество рецептов. Его можно добавлять в супы, вторые блюда и, конечно же, салаты. При правильном выборе он станет отличной заменой обычным сырам.
Консистенция плавленого сыра должна быть полностью однородна как по составу, так и по цвету. Запах - молочный. Мягкие, тянущиеся плавленые сырки хороши для бутербродов. Более твердые, крошащиеся лучше подойдут для салатов, так как меньше слипаются после перетирания и лучше сохраняют форму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с плавленым сыром:

Интересный рецепт:
1. Перетереть сваренный и очищенный картофель.
2. Выложить слоем на дно посуды с плоским дном.
3. Промазать майонезом.
4. Порезать кубиками копченую курочку. Выложить поверх майонеза.
5. Порезать лучок и залить кипятком. Выдержать пару минут для устранения горечи. Выложить поверх курочки.
6. Промазать майонезом и выложить консервированную кукурузку.
7. Опять промазать майонезом.
8. Сварить яйца, перетереть или мелко нарезать. Выложить следующим слоем. Добавить майонез.
9. Сверху натереть плавленый сыр. Присыпать измельченными орешками.
10. Вновь сделать прослойку из майонеза.
11. Украсить миндалем для придания вида шишки.

Пять самых питательных рецептов салата с плавленым сыром:

Полезные советы:
. Для уменьшения калорийности можно промазывать слои майонезом через один, заменить майонез несладким йогуртом и использовать вареную курицу вместо копченой.
. Для придания более пикантного вкуса один из слоев можно слегка поперчить.

Салат с плавленым сыром - общие принципы приготовления

Сыр - этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха и утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Сыр можно использовать при приготовлении не только холодных блюд и закусок, нередко их включают в рецепты супов, макарон, мясных и рыбных деликатесов. Если рассматривать пользу сырных продуктов, то это, прежде всего, кальций. Съедать сыр нужно за завтраком, так как содержащие здесь компоненты способствуют появлению аппетита и поддерживают в организме полезный баланс необходимых микроэлементов. Каждодневный прием блюд с сыром гарантируют здоровую кожу, ногти и волосы.

Салат с плавленым сыром - подготовка продуктов и посуды

Итак, разнообразие сортов сыра потрясает, но в этой статье немного поговорим о плавленом сыре, точнее о том, какие изумительные салаты можно приготовить с этим нежнейшим ингредиентом. Для начала отметим, что какой бы плавленый сырок Вы не выбрали, а их также огромное множество, приготовленное кушанье получится выше всех похвал. Плавленые сырки бывают колбасными, пастообразными, сладкими и ломтевыми. Каждый из этих видов насыщен своим букетом ароматов и вкусовых качеств. При готовке горячих салатов рекомендуется разогревать плавленый сырок, а затем полить приготовленное блюдо. Что касается сочетания с ингредиентами, плавленый сырок может использоваться и при готовке витаминных фруктовых салатов, и при мясных блюдах, тем более в приготовлении овощных сочных салатов.

Рецепты салата с плавленым сыром:

Рецепт 1: Салат с плавленым сыром

Как отмечалось выше, приготовить салат с плавленым сыром можно как фруктовые, так и мясные. Но и это не все. Изумительное сочетание образует сыр с сухофруктами. В этом рецепте мы возьмем чернослив, но пополнить блюдо можно и курагой, и изюмом.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. - плавленый сырок;
  • 3 зуб. - чеснок;
  • 7 перышек - зеленый лучок;
  • 50 г - грецкие орехи;
  • 4 шт. - яйцо;
  • 100 мл - майонез;
  • 300 г - чернослив.

Способ приготовления:

В маркетах продают небольшие плавленые сырки, «Янтарь», «Волна» и др. Обычно их используют для приготовления бутербродов, но сегодня эти сырки пригодятся для нашего салата. Берем три штуки и нарезаем кубиками. Пока занимаемся сыром, можно залить на 10 минут черносливы кипяченой водой. После их также нарезаем на маленькие кусочки. Кто любит чувствовать вкус сухофруктов, могут нарезать один чернослив на три части. Идем дальше. Измельчаем перышки зеленого лука, далее необходимо измельчить грецкие орешки, для этого можно воспользоваться блендером или старинным способом - прокрутить через мясорубку. Очищаем чеснок, продавливаем ножом. Остались куриные яйца, они понадобятся в отварном виде, после нарезаем кубиками, отправляем в общую чашу с ранее приготовленными компонентами салата. Берем салатный майонез, легкий и натуральный, заправляем, можно не перебарщивать с этой заправкой. Через 15 минут салат можно подавать на стол. Не забываем украсить измельченными орешками.

Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе

Для более сытного варианта салата с плавленым сыром рекомендуем обратить внимание на этот весьма интересный и насыщенный салат. Здесь содержится и консервированная кукуруза, и яблоки, и огурцы с помидорами, но самое важное - это плавленый сыр с куриным филе. Кто любит более богатые по вкусу блюда, могут предварительно запечь мясо в духовке. Для приверженцев диетического и быстрого питания рекомендуется просто отварить филе в слегка подсоленной воде. Также для аромата присыпьте немного перца и лаврового листа.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г - плавленый сыр;
  • 6 перьев - зеленый лук;
  • 3 зуб. - чеснок;
  • 70 г - маслины без косточек;
  • 1 - 2 шт. - помидоры;
  • 1 б. - консервированная кукуруза;
  • 3 шт. - перепелиные яйца;
  • 300 г - филе;
  • 1 шт. - огурец;
  • 1 шт. - яблоко;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Как видите, набор ингредиентов достаточно солиден. Однако приготовление салата не столь трудоемкое. Достаточно нарезать все ингредиенты, а затем заправить растительным маслом. Начнем с мяса, готовим, кто запекает, кто отваривает в воде. После остужения мясо нарезаем на волокна. Перепелиные яйца также отвариваем, но можно заменить их куриными, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко (именно такой фрукт рекомендуется брать для салатов) очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке. Пришла пора плавленого сырка, его лучше нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде. Маслины - нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. Кто не представляет салат без свежей зелени, могут добавить немного петрушки либо укропа.

Рецепт 3: Салат с плавленым сыром и минтаем

Плавленый сыр прекрасно сочетается и с морскими продуктами. В этом можно убедиться, приготовив этот нежнейший салат. В рецептуре для заправки яства используются нежирные сливки, ну а почитателям сметаны или майонеза можно взять свой любимые компонент и приготовить с ним заправку для салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г - плавленый сыр;
  • 1 пуч. - листовой салат;
  • 2 ст. л. - горчица;
  • 300 г - минтай;
  • 2 шт. - яйцо;
  • 50 мл - сливки;
  • 2 шт. - помидор;
  • 2 ст. л. - лимонный сок;
  • 2 шт. - яйцо.

Способ приготовления:

Нам потребуется филе минтая, освобождаем от костей и отвариваем до готовности. После нарезаем кубиками. Плавленый сыр также нарезается кубиками, впрочем, как и отварные куриные яйца. Помидор и зеленый лучок также измельчаем произвольно. Готовим заправку, смешаем сливки с лимонным соком, добавляем горчицу и перемешаем. Выкладываем салат на тарелки. Сначала выкладываем зеленый лист салата, на него нарезанные и перемешанные ингредиенты, а сверху эту яркую красоту поливаем взбитой заправкой. Изумительный салат с плавленым сыром.

Рецепт 4: Салат с плавленым сыром и редькой

Порой так сложно придумать или отыскать простой, но полезный и быстро приготавливаемый рецепт. Плавленый сыр и в этом случае может пригодиться. Если хотите разнообразить свое повседневное меню простыми, но изумительными салатами, приготовьте этот вид салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г - плавленый сыр;
  • 1 шт. - огурец;
  • 50 мл - майонез;
  • 250 г - редька;
  • 100 г - сельдерей;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Для салата необходимо взять корневой сельдерей, который натирается на терке, как и редька. Сам плавленый сырок нарезается кубиками. Петрушка шинкуется, огурец натирается на терке. Все солим и заправляем майонезом. Быстро и полезно!

Рецепт 5: Салат с плавленым сыром и креветками

В этом салате плавленый сырок растапливается, а затем перемешивается со сливками. Несмотря на малое количество ингредиентов, салат с плавленым сыром получается очень нежным и насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. - огурцы;
  • 6 шт. - креветки;
  • 50 мл - сливки;
  • 1 шт. - помидоры;
  • 100 г - плавленый сыр.

Способ приготовления:

Первым делом займемся нарезкой овощей, огурцы нарезаем соломкой, помидоры произвольно. Креветки отвариваем, можно немного измельчить. Готовим сырный соус, растапливаем на разогретой сковороде плавленый сыр, а затем перемешиваем со сливками, получается изумительно нежнейшая консистенция. Выкладываем на тарелку сначала нарезанные овощи, поливаем сырным соусом. Креветки укладываются сверху соуса. Такой салат станет непревзойденным украшением праздничного стола.

Салат с плавленым сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы сыр смог полностью раскрыть свой аромат, его необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Это обогатит вкус любого приготовленного блюда.

При нагревании плавленый сыр образует однородную гладкую консистенцию. Рекомендуется нагревать сыр на медленном огне, что сделает сырную консистенцию более нежным.

Если в рецепте плавленый сыр необходимо растопить, этим нужно заняться в самом конце, а затем сверху полить ингредиенты.

Сыр – этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха и утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Сыр можно использовать при приготовлении не только холодных блюд и закусок, нередко их включают в рецепты супов, макарон, мясных и рыбных деликатесов. Если рассматривать пользу сырных продуктов, то это, прежде всего, кальций. Съедать сыр нужно за завтраком, так как содержащие здесь компоненты способствуют появлению аппетита и поддерживают в организме полезный баланс необходимых микроэлементов. Каждодневный прием блюд с сыром гарантируют здоровую кожу, ногти и волосы.

Салат с плавленым сыром – подготовка продуктов и посуды

Итак, разнообразие сортов сыра потрясает, но в этой статье немного поговорим о плавленом сыре, точнее о том, какие изумительные салаты можно приготовить с этим нежнейшим ингредиентом. Для начала отметим, что какой бы плавленый сырок Вы не выбрали, а их также огромное множество, приготовленное кушанье получится выше всех похвал. Плавленые сырки бывают колбасными, пастообразными, сладкими и ломтевыми. Каждый из этих видов насыщен своим букетом ароматов и вкусовых качеств. При готовке горячих салатов рекомендуется разогревать плавленый сырок, а затем полить приготовленное блюдо. Что касается сочетания с ингредиентами, плавленый сырок может использоваться и при готовке витаминных фруктовых салатов, и при мясных блюдах, тем более в приготовлении овощных сочных салатов.

Рецепты салата с плавленым сыром:

Рецепт 1: Салат с плавленым сыром

Как отмечалось выше, приготовить салат с плавленым сыром можно как фруктовые, так и мясные. Но и это не все. Изумительное сочетание образует сыр с сухофруктами. В этом рецепте мы возьмем чернослив, но пополнить блюдо можно и курагой, и изюмом.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – плавленый сырок;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 7 перышек – зеленый лучок;
  • 50 г – грецкие орехи;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 100 мл – майонез;
  • 300 г – чернослив.

Способ приготовления:

В маркетах продают небольшие плавленые сырки, «Янтарь», «Волна» и др. Обычно их используют для приготовления бутербродов, но сегодня эти сырки пригодятся для нашего салата. Берем три штуки и нарезаем кубиками. Пока занимаемся сыром, можно залить на 10 минут черносливы кипяченой водой. После их также нарезаем на маленькие кусочки. Кто любит чувствовать вкус сухофруктов, могут нарезать один чернослив на три части. Идем дальше. Измельчаем перышки зеленого лука, далее необходимо измельчить грецкие орешки, для этого можно воспользоваться блендером или старинным способом – прокрутить через мясорубку. Очищаем чеснок, продавливаем ножом. Остались куриные яйца, они понадобятся в отварном виде, после нарезаем кубиками, отправляем в общую чашу с ранее приготовленными компонентами салата. Берем салатный майонез, легкий и натуральный, заправляем, можно не перебарщивать с этой заправкой. Через 15 минут салат можно подавать на стол. Не забываем украсить измельченными орешками.

Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе

Для более сытного варианта салата с плавленым сыром рекомендуем обратить внимание на этот весьма интересный и насыщенный салат. Здесь содержится и консервированная кукуруза, и яблоки, и огурцы с помидорами, но самое важное – это плавленый сыр с куриным филе. Кто любит более богатые по вкусу блюда, могут предварительно запечь мясо в духовке. Для приверженцев диетического и быстрого питания рекомендуется просто отварить филе в слегка подсоленной воде. Также для аромата присыпьте немного перца и лаврового листа.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – плавленый сыр;
  • 6 перьев – зеленый лук;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 70 г – маслины без косточек;
  • 1 – 2 шт. – помидоры;
  • 1 б. – консервированная кукуруза;
  • 3 шт. – перепелиные яйца;
  • 300 г – филе;
  • 1 шт. – огурец;
  • 1 шт. – яблоко;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Как видите, набор ингредиентов достаточно солиден. Однако приготовление салата не столь трудоемкое. Достаточно нарезать все ингредиенты, а затем заправить растительным маслом. Начнем с мяса, готовим, кто запекает, кто отваривает в воде. После остужения мясо нарезаем на волокна. Перепелиные яйца также отвариваем, но можно заменить их куриными, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко (именно такой фрукт рекомендуется брать для салатов) очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке. Пришла пора плавленого сырка, его лучше нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде. Маслины – нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. Кто не представляет салат без свежей зелени, могут добавить немного петрушки либо укропа.

Рецепт 3: Салат с плавленым сыром и минтаем

Плавленый сыр прекрасно сочетается и с морскими продуктами. В этом можно убедиться, приготовив этот нежнейший салат. В рецептуре для заправки яства используются нежирные сливки, ну а почитателям сметаны или майонеза можно взять свой любимые компонент и приготовить с ним заправку для салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г – плавленый сыр;
  • 1 пуч. – листовой салат;
  • 2 ст. л. – горчица;
  • 300 г – минтай;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 50 мл – сливки;
  • 2 шт. – помидор;
  • 2 ст. л. – лимонный сок;
  • 2 шт. – яйцо.

Способ приготовления:

Нам потребуется филе минтая, освобождаем от костей и отвариваем до готовности. После нарезаем кубиками. Плавленый сыр также нарезается кубиками, впрочем, как и отварные куриные яйца. Помидор и зеленый лучок также измельчаем произвольно. Готовим заправку, смешаем сливки с лимонным соком, добавляем горчицу и перемешаем. Выкладываем салат на тарелки. Сначала выкладываем зеленый лист салата, на него нарезанные и перемешанные ингредиенты, а сверху эту яркую красоту поливаем взбитой заправкой. Изумительный салат с плавленым сыром.

Рецепт 4: Салат с плавленым сыром и редькой

Порой так сложно придумать или отыскать простой, но полезный и быстро приготавливаемый рецепт. Плавленый сыр и в этом случае может пригодиться. Если хотите разнообразить свое повседневное меню простыми, но изумительными салатами, приготовьте этот вид салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – плавленый сыр;
  • 1 шт. – огурец;
  • 50 мл – майонез;
  • 250 г – редька;
  • 100 г – сельдерей;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Для салата необходимо взять корневой сельдерей, который натирается на терке, как и редька. Сам плавленый сырок нарезается кубиками. Петрушка шинкуется, огурец натирается на терке. Все солим и заправляем майонезом. Быстро и полезно!

Рецепт 5: Салат с плавленым сыром и креветками

В этом салате плавленый сырок растапливается, а затем перемешивается со сливками. Несмотря на малое количество ингредиентов, салат с плавленым сыром получается очень нежным и насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – огурцы;
  • 6 шт. – креветки;
  • 50 мл – сливки;
  • 1 шт. – помидоры;
  • 100 г – плавленый сыр.

Способ приготовления:

Первым делом займемся нарезкой овощей, огурцы нарезаем соломкой, помидоры произвольно. Креветки отвариваем, можно немного измельчить. Готовим сырный соус, растапливаем на разогретой сковороде плавленый сыр, а затем перемешиваем со сливками, получается изумительно нежнейшая консистенция. Выкладываем на тарелку сначала нарезанные овощи, поливаем сырным соусом. Креветки укладываются сверху соуса. Такой салат станет непревзойденным украшением праздничного стола.

Салат с плавленым сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы сыр смог полностью раскрыть свой аромат, его необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Это обогатит вкус любого приготовленного блюда.

При нагревании плавленый сыр образует однородную гладкую консистенцию. Рекомендуется нагревать сыр на медленном огне, что сделает сырную консистенцию более нежным.

Если в рецепте плавленый сыр необходимо растопить, этим нужно заняться в самом конце, а затем сверху полить ингредиенты.