Крабовый салат рецепт с креветками. Кулинария рецепт кулинарный мой любимый салат с креветками и крабовыми палочками продукты пищевые. Салат «Морской коктейль»

15.11.2021 Диеты для похудения

И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда...
Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))

Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно)))))

Палочки у меня вот такие чаще всего, очень ими довольна.
Беру 2 упаковки по 200 гр.

Рееееежем. Как хотим. Я режу сначала один раз вдоль и потом кусочками. Это в процессе, далеко не все еще порезано)))) поэтому так мало

Креветки! Обожаю!
Хотелось бы дать пару советов, вычитала их на одном чудесном сайте о морепродуктах, давно, сейчас и не вспомню на каком...
Голова у креветок не должна быть черная. Если голова-таки черная, это значит что креветка была сварена, но некоторое время пролежала не замороженная (т.е. простите, начала портиться....)
Креветки должны быть свернуты пополам - ну как на фото. Если креветка развернута, т.е. хвостик ее не поджат плотно к голове, это значит, что креветка умерла своей смертью, а потом была заморожена, что видимо тоже значит что она могла начать портиться... Дело в том (ужасные на самом деле вещи) что креветок после отлова (живых) должны сразу же отваривать в кипящей морской воде.... Прямо на траулере. Тогда они и поджимают свой хвостик... И сразу же замораживать. Тогда они будут вкусные, сочные, свежие и очень полезные. А если какое-то условие обработки не выполнено - то или голова черная, или икра еще черная бывает, или хвост разогнут... Вот.
Может, пригодится кому, у меня вот например ребенок креветки любит, не хотелось бы его кормить некачественными продуктами. Так что если в купленных креветках попадаются такие, я их выбрасываю без сожаления. Ну и перед покупкой рассматриваю старательно, что там внутри пакета.

Размораживаю просто - сую под горячую воду, лед и снег (при наличии) стаивают, и оставляю доходить уже просто при комнатной температуре. Или вообще только при комнатной температуре.

Обязательно зелень, я кладу только укроп, много. А так можно что угодно, я думаю.

Ох, слюнки потекли...
Креветки почистить, крупные порезать пополам, у меня мелкие какие-то все... зелень порезать (я ножницами режу прямо в миску)

Ооо, чуть не забыла - чеснок!!! Очень люблю креветки с чесноком, и крабовые палочки тоже. Только чуть-чуть, а то нежные ароматы других ингредиентов перебьет, только чтобы оттенить вкусовые сочетания))))))))) поэт))))))))))
И я всегда обязательно добавляю чеснок (лучше сушеный в порошке) в рулет из лаваша с крабовыми палочками, и тогда просто бомба!))) Главное - не переборщить)))))

Шаг 1: Подготовка крабовых палочек.

Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте достаточно крупными кусочками. Высыпьте их на дно глубокой тарелки.
Если ваши крабовые палочки замороженные, то перед готовкой оставьте упаковку с ними размораживаться при комнатной температуре или в холодной воде, не вскрывая.

Шаг 2: Подготовка яиц.


В небольшой кастрюле раскладываем яйца и заливаем их водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте газ и продолжайте варить 15 минут . Сваренные вкрутую яйца с помощью ложки извлеките из воды и положите в раковину, включите холодную воду и остудите их.


Остуженные вареные яйца очистите от скорлупы и покрошите. Высыпьте нарезанные кусочки яиц в глубокую тарелку, в которой уже лежат крабовые палочки.

Шаг 3: Подготавливаем картофель.


Картофель промойте и сложите в большую кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после убавьте, накройте крышкой и варите еще 20-30 минут в зависимости от размера картошин, которые вы выбрали. Проверьте готовность с помощью ножа, он должен легко протыкать картофель.
Вареную картошку остудите под холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте готовый корнеплод кубиками и добавьте в майонез, слегка разомните ножом картофель и перемешайте его с майонезом.

Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук промойте под струей холодной воды. Отрежьте белый кончик, оставшуюся часть покрошите и высыпьте в глубокую тарелку к яйцам и крабовым палочкам.

Шаг 5: Подготавливаем креветки.


Налейте воды в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте в нее замороженные очищенные креветки. Варите на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут . Готовые креветки с помощью шумовки переложите в тарелку с другими ингредиентами.

Шаг 6: Подготавливаем лук.


Лук репчатый очистите от шелухи. Лучше всего его перед этим разрезать напополам, так чистить удобней и быстрее. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую тарелку, в которой вы будете замешивать салат.

Шаг 7: Подготавливаем тунец.


С помощью специального ножа откройте банку с консервированным тунцом. Слейте жидкость, она нам в процессе приготовления салата не понадобится. Кусочки тунца слегка поломайте вилкой, но не превращайте их в однородную кашу. Добавьте рыбу к прочим ингредиентам.

Шаг 8: Подготавливаем маслины.



Откройте банку с маслинами, слейте воду и не нарезая добавьте их в тарелку. Вы можете взять любые маслины без косточек или фаршированные, например, анчоусом или лимоном.

Шаг 9: Замешиваем салат.



В тарелку с другими ингредиентами добавьте картофель, смешанный с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешивайте все составляющие салата, не страшно, если вы сломаете в процессе маслины или сильнее измельчите картофель с тунцом.

Перемешанному салату дайте настояться и пропитаться, для этого поместите его в холодильник на 20-30 минут . После можете подавать готовый салат с креветками и крабовыми палочками.

Шаг 10: Подаем салат с креветками и крабовыми палочками.



Переложите готовый салат в специальное блюдо. Украсьте салатницу в морской тематике, например, придав ей вид корабля. Подавайте праздничный салат на стол.
Приятного аппетита!

Вместо тунца можно использовать любую другую нежирную консервированную рыбу, например, горбушу, ставриду.

Если хотите придать готовому блюду аромат, при варке креветок и картофеля добавьте к ним лавровый лист или душистый перец.

Выбирая консервы убедитесь в цельности банки, на ней не должно быть вмятин или других дефектов.

Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на состав. У качественных палочек, изготовленных из рыбьего фарша, в составе на первом месте стоит слово "сурими".

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Способ приготовления:

  1. начинаем с процесса подготовки продуктов: нарезаем мелкими кусочками крабовые палочки (мясо), яйца и ананасы, а сыр натираем на терке;
  2. теперь переходим к креветкам и высыпаем их из пакета на разогретую сковородку. После того как лед на морепродуктах растает, сливаем образовавшуюся в сковороде воду и заливаем креветки холодной водой. Ждем, пока вода закипит и опять ее сливаем. Уже охлажденные креветки чистим;
  3. смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом (менее калорийный вариант – сметаной) и присыпаем небольшим количеством черного молотого перца (по желанию).

Этот рецепт холодной закуски с морепродуктами имеет не менее легкий и при этом свежий (благодаря огурцам), немного пикантный вкус. Поэтому имеет все шансы на кулинарный успех.

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 1 шт
  • креветки (вареные) – 0,5 кг
  • лимон – ½ шт
  • зелень свежая
  • лук зеленый
  • яйца куриные (варение) – 3 шт
  • крабовые палочки – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец
  • майонез



Способ приготовления:

  1. для начала поливаем соком половинки лимона отваренные креветки;
  2. затем нарезаем крабовые палочки, лук и чеснок, натираем на терке сыр и выдавливаем через пресс чеснок;
  3. перекладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим-перчим и заправляем майонезом – и интересный новогодний салат с креветками и крабовыми палочками готов.

Такой вариант салата сочетает в себе сразу несколько преимуществ: простота и быстрота приготовления, свежий приятный вкус и низкое содержание калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста пекинская – 150 г
  • креветки салатные в готовом виде – 200 г
  • огурец свежий средних размеров – 1 шт
  • крабовые палочки -200 г
  • яйца куриные (вареные) – 3 шт
  • соль, перец, майонез (сметана, натуральный йогурт)



Способ приготовления:

  1. провариваем пару минут креветки, воду для них немного подсаливаем;
  2. нарезаем кубиками крабовые палочки, яйца, очищенный от кожуры огурец, а капусту тоненько шинкуем;
  3. все ингредиенты смешиваем в салатнике, при желании немного присаливаем и добавляем перца.

Презентацию блюда независимо от того, какой рецепт вы выбрали, лучше делать в красивых порционных пиалах или в большом салатнике.

В 70-е годы японские производители белкового рыбного фарша сурими научились делать из него имитацию крабового мяса или крабовые палочки. Белковая масса не содержала и грамма натурального мяса морского ракообразного, но была сформирована так, что отдаленно напоминала мясо из трубчатых хитиновых оболочек ходильных ног краба. В конце прошлого века крабовые палочки заменили натуральный продукт в самых разных блюдах, в том числе и в салатах.

Для салата потребуется:

  • замороженный потрошеный кальмар – 750 — 800 г;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • вода – 0,5- 0,6 л;
  • майонез – 150 г.

Рецептура:

  • Размороженные естественным образом тушки моллюска обдают крутым кипятком. Промывают от свернувшихся остатков кожицы и, при необходимости, освобождают от остатков внутренностей.
  • В широкий сотейник в один ряд выкладывают подготовленные тушки. В чайнике кипятят воду и выливают в кальмары 0,5 л кипятка, добавляют 5-6 г соли. Нагревают все до закипания и варят тушки в минимально количестве воды около двух минут. Тут же тушки вынимают и остужают.
  • Отварных кальмаров нарезают поперек мантии тонкой соломкой.
  • Яйцо, которое заранее сварено и остужено, нарезают очень узкими дольками.
  • Крабовые палочки режут тонкими кружочками.
  • Кукурузу освобождают от жидкости.
  • Соединяют все ингредиенты, добавляют по вкусу перец и заправляют салат майонезом. Все перемешивают и подают готовое блюдо на стол.

Видео по теме:

Крабовый салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом

Натуральное мясо крабов очень хорошо сочетается со свежими огурчиками, поэтому и вкус палочек будет отлично сочетаться с этими овощами.

Для салата нужно:

  • майонез – 150 — 180 г.
  • очищенные отварные креветки – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • огурчики свежие зеленцы – 200 г;
  • 1 банка кукурузы.

Этапы приготовления:

  • Крабовые палочки нарезают наискось на кусочки толщиной 4-5 мл.
  • Огурцы сначала моют, режут на длинные пластины и шинкуют на узкие брусочки.
  • Если креветки замороженные, дают им оттаять.
  • Из кукурузных зерен выливают жидкость.
  • Яйца нарезают на кусочки.
  • Все подготовленные для салата продукты соединяют вместе, добавляют майонез и ингредиенты хорошо перемешивают. Салат готов.

Видео по теме:

Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой

Самые вкусные креветки – это живые и сваренные непосредственно перед едой. Варят ракообразных в соленой воде с добавлением укропа и лаврушки. После чего их остужают, очищают и используют в салате. Однако такие ракообразные стоят довольно дорого, освобождение от панциря требует навыка, поэтому для салата удобнее и выгоднее брать готовое отварное салатное мясо креветок, уже очищенное от хитина.

Для салата потребуется:

  • креветочное мясо для салата – 200 г;
  • отварные кальмары – 200 г;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 120 г.

Рецептура:

  • Салатных креветок размораживают и разбирают на кусочки.
  • Открывают консервированную кукурузу и сливают из банки жидкость.
  • Луковицу нарезают мелко. Желательно брать не очень острый салатный сорт.
  • Палочки режут на тонкие ломтики.
  • Вареных кальмаров нарезают кольцами или соломкой. Сварить этих моллюсков несложно, сначала их ошпаривают кипятком, промывают и опускают в соленый кипяток, варят не дольше трех минут.

Все подготовленные ингредиенты соединяют и заправляют салат майонезом. Хорошо перемешивают. Салат готов. Остается только положить его в салатник и подать на стол.