Рис с куриными сердечками в мультиварке. Куриный плов в мультиварке с грудкой и сердечками, рецепт
Все знают, что настоящий плов готовится из мяса молодого барана, но плов с сердечками в мультиварке, как оказалось, тоже достаточно вкусное и аппетитное блюдо, полюбившееся многим гурманам. Хорошую баранину в наше время найти нелегко, а кроме того, ее специфический привкус нравится далеко не всем.
Куриные сердечки диетологи считают очень ценными и полезными для организма и рекомендуют употреблять их людям, страдающим от анемии и от нарушений функционирования органов сердечно-сосудистой системы. Мышечная ткань, из которой состоят сердечки, богата аминокислотами и протеинами. Кроме того, приготовление в условиях, создаваемых в мультиварке, позволяет субпродуктам сохранить максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
Плов с птичьими сердечками отличается гораздо меньшей калорийностью, чем плов из баранины или говядины: ведь куриные субпродукты практически лишены жира и поэтому относятся к диетическим продуктам.
Классический плов с сердечками в мультиварке Ингредиенты:- куриные сердечки - 0,5 кг;
- морковь - 2 шт.;
- рис - 2 стакана;
- лук - 2 шт.;
- подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
- чеснок - 1 головка;
- приправа для плова - 1,5 ч. ложки.
- куриные сердечки - 0,5 кг;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- перловая крупа - 2 стак.;
- вода (можно использовать бульон) - 4 стак.;
- соль, перец, подсолнечное масло.
Как приготовить:
Не следует обрезать с сердечек жир: он придает плову более яркий вкус и аромат.
Замороженные сердечки следует использовать осторожно, поскольку неизвестно, в какой стадии свежести они находились перед заморозкой. Если после разморозки сердечки имеют темный цвет и рыхлую консистенцию, лучше не употреблять их в пищу. Свежие сердечки должны иметь насыщенный красный цвет.
Можно перед приготовлением плова отварить сердечки до готовности. В этом случае их тоже обжаривают вместе с морковью и луком, но в течении меньшего времени. Вареные сердечки нарезают не на половинки, а кружочками.
Готовый плов имеет более насыщенный вкус, если лук нарезать крупными кусками.
Одновременно с приправами можно положить в плов лавровый лист.
Плов из пропаренного риса получается более рассыпчатым. Те, кто любит блюда с экстравагантным внешним видом, могут использовать разнообразные смеси сортов риса: например, красный рис пополам с белым рисом басмати или даже черные или коричневые сорта риса.
Некоторые предпочитают не чистить чеснок и не разбирать его на зубчики, а втыкать в середину плова целую (предварительно промытую) головку. При приготовлении плова с куриными сердечками можно поступить и так: вкус готового блюда получится ничуть не хуже. Можно также добавить несколько кусочков красного перца чили.
Готовый плов из сердечек опытные повара подают, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Можно также использовать смеси разных видов зелени.
09.02.2018
До сих пор не утихают споры по поводу того, к какой же кухне мира отнести плов. Это блюдо встречается не только в восточных поваренных книгах. В каждой стране его готовят по-разному. К примеру, наши хозяйки предпочитают куриный плов в мультиварке. Давайте обсудим, как приготовить это рассыпчатое и вкуснейшее блюдо.
Нежный и вкусный пловМногие профессиональные повара убеждены, что настоящий плов можно приготовить только из бараньей вырезки. Хозяйки приняли такое заявление на свой счет и доказали, что не менее вкусным получается плов с куриной грудкой в мультиварке.
Вообще, плов, если верить свободной виртуальной энциклопедии, это обязательно кушанье из рисовой крупы. А дополнительно в него можно добавлять мясо или рыбу. Плов с куриным филе в мультиварке для улучшения вкуса дополняйте барбарисом, зирой. Для золотистого оттенка необходима молотая куркума.
На заметку! Лучше всего выбрать пропаренную шлифованную крупу. Соблюдайте пропорции крупы и воды, чтобы плов был рассыпчатым, а не кашеобразным.
Состав:- 300-400 г грудинки курицы;
- морковь;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 3 шт. чесночных зубков;
- специи и поваренная соль;
- очищенное масло семян подсолнечника – 1 ст. л.;
- зелень.
Некоторые скептики говорят, мол, зачем нужна мультиварка, если все это можно приготовить на плите или в духовке. Конечно, гастрономические шедевры требуют кропотливой подготовки и порой длительной термической обработки, а вот некоторые угощения готовятся просто.
Попробуйте сделать ленивый плов. Вот тут действительно все ингредиенты просто скидываем в мультиварочную чашу, делаем пару кликов и ждем.
Состав:- 8 шт. голяшек куриных;
- 2 шт. листиков лавра;
- 1 ст. л. масла оливы;
- лучок;
- морковь;
- 2 шт. свежих помидоров;
- специи и поваренная соль;
- 2 ст. рисовой крупы.
В последнее время куриные субпродукты в различном виде часто появляются на наших столах. Из потрохов готовят не только вкусные супчики, но и сытные вторые блюда. К примеру, на ужин можно сделать плов с куриными сердечками в мультиварке. Невероятно вкусным получится и плов с желудочками. Технология его приготовления ничем не отличается.
Состав:- 300 г желудочков;
- 3 шт. зубков чесночных;
- 2-3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
- 1 ст. пропаренной рисовой крупы;
- 1 морковный корнеплод;
- лучок;
- соль и приправы для плова.
Приготовления куриных сердечек – это простейшее занятие, которое приносит массу удовольствия. Такой продукт совершенно нельзя испортить, а на его подготовку уходят считаные минуты. Достаточно лишь промыть и измельчить сердечки, чтобы закинуть их в мультиварку. К тому же существует масса способов их приготовления – тушение, варка для бульона, жарка, использование в качестве начинки и пр. Мы рассмотрим наиболее интересные из них.
Куриные сердечки – это доступное и любимое многими лакомство из потрошков, которое достаточно быстро и просто готовится в мультиварке. Вы сможете сделать сытный ужин всего за полчаса. К тому же, этот продукт отлично сочетается с любым гарниром. Нежный вкус, тонкий аромат и аппетитный внешний вид непременно придутся по нраву вашим домочадцам. Рассмотрим традиционный рецепт готовки сердечек в мультиварке под сливочным соусом.
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сердечки – 500 г;
- лук – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
Этот рецепт готовки сердечек в мультиварке придется по вкусу тем, кто любит делать ужин на скорую руку. Тушеные в собственном соку ингредиенты пропитываются ароматами, в результате чего блюдо выходит сочным, аппетитным и совершенно несложным в приготовлении. К тому же, для его приготовления необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, рассмотрим рецепт более детально.
- сердечки – 1 кг;
- сливочное масло – 20 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень – пучок;
- лавровый лист;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако очень вкусными и аппетитными. К тому же, такое мясо весьма полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы раскроем рецепт приготовления душистых, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые придутся по нраву даже самым привередливым домочадцам. Это идеальный вариант для приготовления ужина на скорую руку, т.к. от вас потребуется минимум усилий и времени. Итак, рассмотрим детальнее пошаговый процесс готовки.
Ингредиенты для приготовления:
- рис – 2 мульти стакана;
- вода – 4 мульти стакана;
- куриные сердечки – 700 г;
- лук – 1 шт;
- лавровый лист;
- морковь – 1 шт;
- соль и специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Домашний суп из сердечек в мультиварке – это простое и замечательное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает кушанье из старорусской печи. Оно получается наваристым, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально возвращает мыслями во время детства, когда бабушка заботливо готовила аппетитный суп для всей семьи. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.
Ингредиенты для приготовления:
- лук – 1 шт;
- куриные сердечки – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- красный сладкий перец – ½ шт;
- лапша – 100 г;
- желтый перец – ½ шт;
- лавровый лист;
- зелень;
- чеснок;
- паприка и приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Это традиционное блюдо русской кухни, которое весьма простое в приготовлении. Гречка получается сочной, рассыпчатой и ароматной. А сердечки выходят удивительно мягкими и вкусными. Такое обеденное кушанье относится к разряду диетических, что в особенности понравится хозяюшкам, которые следят за фигурой. Итак, рассмотрим способ приготовления более детально.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- куриное сердце – 500 г;
- фиолетовый лук – 1 шт;
- оливковое масло;
- морковь – 1 шт;
- гречневая крупа – 250 г;
- вода – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в мультиварке. Видео
- 500г сердечек;
- 2 мульти стакана риса;
- 4 стакана воды;
- 2 средних луковицы;
- 2 небольших морковки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и специи по вкусу.
Несмотря на то, что в мультиварке уже есть специальный режим приготовления плова, необходимо сначала подготовить некоторые продукты, в том числе и обжарить сердечки, потому что время приготовления плова не хватает для размягчения этого субпродукта.
Сначала мультиварку следует использовать как обычную сковородку. Для этого в Панасонике подойдет режим «Выпечка», который длится примерно 45 минут. В других моделях есть более мощные программы жарки.
В мульварочную чашу наливаем растительное масло, добавляем мелконарезанный лук. Когда лук начнет менять цвет, к нему можно добавить натертую морковь. Смесь овощей жарится на «выпечке» примерно 20 минут, все это время ее необходимо помешивать.
Пока в масле тушатся овощи, необходимо подготовить сердечки. Их можно класть целыми или порезать на половинки, но в любом случае срезается верхняя часть с крупными артериями и жировые пленки.
Сердечки отправляются к овощам и жарятся до конца режима «Выпечки». За эти 20-30 минут субпродукты должны пустить сок, ингредиенты будут тушиться в аналоге мясного соуса.
Когда режим «Выпечка» завершится, к сердечкам добавляется промытый рис, соль, приправы и холодная вода. При готовке этого блюда на плите холодную воду нужно заменить крутым кипятком, а заливать рис нужно так, чтобы он закрыл крупу сверху примерно на 1 см. В мультиварке же все готовится по мерным стаканчикам. Рис с остальными ингредиентами перемешивать не нужно.
Крышка закрывается до щелчка, выставляется режим «Плов». После того, как блюдо приготовится, ему можно дать настояться еще 20 минут, а перемешивать только при подаче к столу.
На плите готовность риса определяется по испарившейся воде. Как только выварится жидкость, которая выступала над поверхностью крупы, огонь выключается, кастрюля закрывается крышкой и дополнительно заматывается полотенцем. Блюдо должно настояться около получаса.
Рецепт готовится на:
Ужин
Основной ингредиент:
Другое
Блюдо:
Горячее блюдо
Время приготовления:
30-60 минут
География кухни:
Кухня Европы
Если вы незнакомы с рецептами приготовления куриных потрошков - предлагаю вам ознакомиться с рецептом куриных сердечек с рисом в мультиварке. В итоге у вас выйдет недорогое лакомое и плотное блюдо. А с поддержкой мультиварки процесс внушительно упростится.
600 г
Рис
1 стакан
Вода
2 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соус томатный
2 ст. ложки
Петрушка
3 вет.
Соль
по вкусу
Перец агатовый
по вкусу
Масло растительное
для горячиПриготовление:Шаг 1
Для приготовления куриных сердечек с рисом в мультиварке, нам потребуются, куриные сердечки,рис, лук, морковь, томатный соус, растительное масло, соль и перец- по вкусу.
Шаг 2
Лук нарезаем неглубокими кубиками, морковь натираем на тёрке.
Шаг 3
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, вводим порядок горяча. Добавляем лук и морковь.
Шаг 4
Сердечки разрезаем вдоль напополам, удаляем сосуды и сгустки крови. Моем.
Шаг 5
Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним сердечки.Слегка обжариваем.Доливаем кипящей водой и тушим, до тех пор, доколе сердечки не станут мягкими.
Шаг 6
Рис промываем несколько один под проточной водой и добавляем к сердечкам.Доливаем водой, дабы наклица сердечки. Если будет велико выкипать, добавьте капельку кипятка.
Шаг 7
Вода частично выкипела, добавляем томатный соус. Перемешиваем.
Шаг 8
Варим ещё минут 7-8 доколе вода не выкипит.
Готово!
Наше блюдо куриные сердечки с рисом в мультиварке готово. Угощаем кровных и домашних. Приятного аппетита!
Пондравился рецепт? поделитесь рецептом в социальных сетях:
+2
javascript:void(0);
Нравятся наши рецепты?
Подписывайся на наши группы в социальных сетях и получай новоиспеченные рецепты всякий день!