Рис с куриными сердечками. Плов с куриными сердечками и желудочками

05.07.2019 Фрукты

Плов можно приготовить не только из традиционного риса и мяса, но и, например, используя при приготовлении куриные потроха – сердечки. И поверьте, такой рецепт окажется ничем не хуже, а для кого-то и намного лучше, чем плов, приготовленный традиционно.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300-400 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Укроп свежий
  • Вода кипяченая

Приготовление:

  • Перед тем как приступить к приготовлению, рис необходимо хорошо промыть, до полной прозрачности воды, а затем залить холодной водой и отставить в сторону.
  • Морковь нарезаем полу-кружочками.

  • Лук также мелко шинкуем.
    На дно казана, в котором вы будете готовить плов, налейте 50 мл. подсолнечного масла. Лучше если масло будет рафинированным и без запаха. Дайте маслу нагреться и высыпайте в казан и морковь, и лук одновременно.

  • Обжарить лук с морковью. После этого высыпаем в казан куриные сердечки, которые предварительно следует промыть и очистить.

  • Обжариваем сердечки, затем доливаем немного воды и тушим их под закрытой крышкой на протяжении 20 минут.

  • Снимите крышку и теперь необходимо сердечки поперчить черным молотым перцем или смесью перцев.
    Также необходимо посолить. Соль придаст блюду более яркого вкуса, и блюдо не будет пресным и безвкусным.
  • Теперь поверх куриных сердечек засыпать рис, который мы предварительно замочили.
    Немного присолить. Помните, что сердечки вы также солили, поэтому не переусердствуйте.

  • Хорошо перемешать, чтобы рис соединился с овощами и сердечками. Не беспокойтесь, рис не пристанет и не пригорит.

  • Заливаем кипяченой водой – кипятком, примерно на 2 пальца выше, чем уровень риса. Почему кипятком? Не должно быть разницы в температурах.

  • И накрыв крышкой, готовим на протяжении 30 минут. Но следите, возможно, используемый вами рис сварится немного раньше.
    Тем временем нарезаем зелень свежего укропа. Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или вообще не ограничиваться одним видом зелени, а добавить смесь. Так куриными сердечками заиграет новыми ароматами.
    Когда рис готов, посыпаем сверху зеленью укропа, накрываем крышкой и оставляем постоять под шубой (укрываем полотенцем).

  • Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Рис - 400 гр.
    • Грибы (шампиньоны) - 500 гр.
    • Морковка - 2 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Маслины - 150 гр.
    • Куркума, соль, специи - по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • Зелень для подачи
    Приготовление:
    1. Рис промыть, залить водой и оставить на час. Лук и морковку очистить, вымыть и нарезать брусочками. Шампиньоны вымыть, порезать и обжарить в утятнице на растительном масле. После того как жидкость испарится, добавить лук, подрумянить его, положить морковку, посолить и тушить 5 - 7 минут. С маслин слить жидкость и добавить их к грибам с овощами, протушить еще примерно пару минут.
    2. С риса слить воду, выложить его поверх зажарки, посыпать специями, куркумой и залить подсоленным кипятком так, чтобы вода на 3 - 4 сантиметра была выше риса. Тушить под крышкой до готовности риса в духовке или на маленьком огне, не мешая. Обязательно дать постоять 15-20 минут. Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам, украсить зеленью.
    • рис (желательно использовать пропаренный) – 300-400 граммов;
    • сердца куриные – около 350 граммов;
    • репчатый лук – 3 головки небольшого размера;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатная паста – 2-3 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень (укроп, например);
    • соль – по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления плова с куриными сердечками:

    Очищаем морковь, зубчики чеснока и репчатый лук. Промываем указанные овощи под водой. То же самое проделываем с куриными сердцами. Подготовим необходимое количество риса и томатной пасты. Растительное масло также должно быть под рукой.

    На разделочной доске нарезаем очищенные головки репчатого лука небольшими кубиками, чеснок – брусочками.

    Отвариваем в отдельной кастрюле сердечки минут 20. Разогреваем подсолнечное масло на вместительной сковороде и кладем в нее измельченный лук с отваренными субпродуктами. Обжариваем их до того момента, пока они не приобретут золотистый оттенок. После добавляем к этому дуэту натертую на крупной терке морковь и брусочки чеснока.

    Пассеруем все это еще минут 5. После кладем в сковороду рис и вливаем бульон, который получился в результате отваривания сердец. С жидкостью важно не переборщить, но в случае, если ее недостаточно можно использовать либо очищенную воду, либо светлое вино. После того как рис проварится минут 20, кладем в массу томатную пасту, соль, зелень и специи.

    Хорошо все перемешав, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь через 3-5 минут. Оставляем блюдо на 30 минут в покое. Вот как можно оригинально украсить плов с куриными сердечками, если планируете подавать его любимому мужчине! ;)

    Не забудьте про вино!

    Очень многие хозяюшки считают плов самым сложным блюдом восточной кухни. Действительно, существует немало сложностей, с которыми можно столкнуться во время приготовления этого замечательного угощения. Однако, благодаря совершенствованию рецептов и полезным советам профессиональных поваров, можно заметно ускорить и облегчить процесс готовки. Плов с куриными сердечками - один из самых ярких примеров тому, что даже из обычных потрошков можно сделать настоящий кулинарный шедевр.


    Все ингредиенты для этого блюда легко найти в ближайшем магазине и по стоимости они будут намного ниже классических компонентов. Помимо этого, время приготовления также существенно снижается. Так как для традиционных рецептов требуется баранина или говядина, плов может готовиться несколько часов. Сердечки же не только обладают массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами, но и быстро доходят до готовности. Благодаря этому готовый плов можно будет поставить на стол уже через час после начала приготовления.

    Ингредиенты

    Набор продуктов для приготовления этого замечательного угощения считается стандартным, и по желанию, одни компоненты можно заменить другими, или добавить дополнительные. Из этого количества получится вкусный и ароматный плов с сердечками на 6 средних порций. При необходимости можно увеличить количество, взять больше продуктов. Следует учесть, что важно соблюдать пропорции, иначе вместо рассыпчатого плова может получиться каша.

    • Рис (желательно длиннозерный краснодарский или девзира) - 3 стакана (450 грамм);
    • Куриные сердца (очищенные от жилок и жира) - 750 г;
    • Морковь - 3 шт.
    • Луковица средняя - 2-3 шт.
    • Чеснок сушеный или свежий - 2-3 зубчика
    • Зира, барбарис, куркума - щепотка
    • Растительное масло - 200 г
    • Соль - по вкусу


    Если под рукой нет специй и пряностей, можно купить уже готовую смесь карри или для плова. Рис можно брать пропаренный, особенно для приготовления блюда в мультиварке.

    Описание приготовления

    Рассыпчатый плов с куриными сердечками получится только в том случае, если вы правильно подготовите все ингредиенты. Рисовую крупу необходимо тщательно перебрать, очистить от пыли и мусора. Перед приготовлением ее необходимо промыть в проточной воде, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

    Твердые сорта риса необходимо заранее замачивать в теплой воде (можно комнатной температуры).

    После чего крупу слегка просушивают, удаляя остатки влаги, откидывая на ситечко или дуршлаг.


    Овощи и потрошки также следует заранее подготовить. Только так можно будет сделать идеальное восточное угощение. Посмотрите рецепт плова с фото, и вы увидите, как правильно подготовить продукты к закладке в казанок. Морковь и лук обычно чистят непосредственно перед началом приготовления - так они сохранят свою сочность и аромат.


    Используя вместо казана сковороду с толстым дном или кастрюлю, время приготовления может быть уменьшено или увеличено. В зависимости от температурного режима плиты и материала, из которого изготовлена посуда. Наиболее оптимальным решением будет чугунный казанок, но самыми простыми и доступными для городских условий являются сковорода или мультиварка.

    Приготовление

    • Куриные потрошки следует брать с запасом - после очистки жира, пленок и сгустков крови их количество уменьшиться примерно на треть. Чтобы получилось 750 грамм, берите 1 килограмм или чуть больше. Плов с куриными сердечками будет сытнее и ароматнее, если вы каждое сердечко разрежете на две половинки. Так их будет намного легче чистить, а приготовятся они быстрее. Подготовленные сердечки обязательно промойте в проточной воде, чтобы вымыть всю кровь и слегка обсушите полотенцем или откиньте на сито.
    • Лук репчатый очистить от кожуры (ее можно не выбрасывать и добавлять при варке холодца или бульона). Нарежьте его тонкими колечками.

    • Морковь средних размеров очищается от кожуры, моется в воде и шинкуется тонкой соломкой. Можно натереть корнеплод на терке, но тогда рис может получиться менее рассыпчатым и более вязким.
    • Рис помыть и замочить, используя пропаренный, этот этап можно пропустить.
    • В казанок налейте масло и поставьте на сильный огонь. Его необходимо хорошо прогреть, чтобы пошел легкий небольшой дымок. В первую очередь следует обжарить лук - когда он станет прозрачным, добавить сердечки и хорошо перемешать. Продолжать обжаривать их вместе с луком, пока из сердечек не вытопится лишний жир (его можно немного отобрать). Когда вы приготовите блюда из сердечек, не выливайте жирок, образовавшийся на дне посуды, его можно использовать для зажарки в борщ или другие супы.

    • Положите морковь, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты, чтобы она стала мягче и податливее. Морковь не должна ломаться.
    • На основе подготовленных продуктов готовится зирвак (подлива для плова). Залейте обжаренные ингредиенты водой, добавьте соль и специи, и уменьшите огонь. Варите подливку 20 минут, чтобы все продукты хорошо пропитались ароматами друг друга, но не переварились.
    • Перед закладкой риса хорошо перемешайте, так как потом это делать будет нельзя. Положите его в центр казанка и аккуратно разровняйте ровным слоем по всей поверхности. Крупа полностью должна погрузиться в подливу. Если во время варки заривака жидкость выпарилась, добавьте немного воды. Стандартные пропорции воды и риса для плова: 2:1 (на 1 стакан крупы 2 стакана жидкости).

    • Когда вода в казане закипит, можно будет уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варите его до полного выкипания жидкости, не открывая крышки 25-30 минут. После этого готовый плов можно будет снять с плиты и оставить еще на 10 минут, чтобы он дошел до полной готовности.
    • Подавайте готовое угощение в соответствии с восточными традициями - на большой и плоской тарелке. Особенно вкусным он будет в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

    Очищенный лук нарезать полукольцами.

    Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.

    Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.

    Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.

    Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!