Рецепт супа с сушеными грибами и свининой. Суп со свининой и грибами
Суп с грибами и свининой
5 from 1 reviews
Суп из свинины с грибами
Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 500 г - свинины на косточке,
- 400 г - шампиньонов (подойдут также лесные грибы),
- 300 г - замороженного или свежего зеленого горошка,
- 2 шт. - средних моркови,
- 2 крупных стебля - сельдерея,
- 1 ст. л. - томатной пасты,
- ½ ч. л. - сухого майорана,
- 1 лавровый лист,
- 10 горошин - черного перца,
- 1 крупная луковица,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление
- Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.
- Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.
- Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.
- Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.
- Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
- В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.
- Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Суп из свинины с грибамиСуп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком. Очень вкусный грибной супчик получается. Суп с грибами и свининой 5 from 1 reviews Суп из свинины с грибами Распечатать Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - свинины на косточке, 400 г - шампиньонов (подойдут также лесные грибы), 300 г - замороженного или свежего зеленого горошка, 2 шт. - средних моркови, 2 крупных стебля - сельдерея, 1 ст. л. - томатной пасты, ½ ч. л. - сухого майорана, 1 лавровый лист, 10 горошин - черного перца, 1 крупная луковица,…
Ингредиенты
- свиное филе 100 гр.;
- сушеные грибы - 30 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- небольшой сладкий перец - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- холодная вода - 0,5 л.;
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
Способ приготовления
- Замачиваем в кипятке грибы на 40 минут.
- Со свиного мяса снимаем весь лишний жир, чтобы суп получился менее калорийным.
- Режем мясо средними кусочками.
- Далее нарезаем мелкими кубиками лук и морковку.
- Удаляем из перца всю ненужную середину с семечками и режем маленькими кусочками. Также мелко режем помидоры.
- Вымоченные грибы режем небольшими кубиками.
- В кастрюлю переливаем оставшуюся после грибов жидкость и добавляем к ней воду. Доводим до кипения.
- В глубокую сковородку наливаем масло, выкладываем кусочки свинины и жарим на большом огне до румяного цвета.
- Затем выкладываем к мясу измельченные лук, морковку и грибы. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить еще 3 минуты.
- Затем прибавляем перец и кусочки помидоров, мешаем, делаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут.
- Нарезаем картофель небольшими кубиками и отвариваем до половины готовности.
- Затем добавляем приготовленную поджарку и варим все ингредиенты до полного приготовления.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свиные ребрышки очень вкусные, если их . Но еще из них можно приготовить отличные наваристые бульоны для первых блюд. Как правило, для супов и борщей используют умеренно жирное мясо с косточкой, и ребрышки будут самым удачным выбором. В отличие от большого куска мяса, варятся они быстро. Минут через 40-45 уже можно доставать готовое мясо и закладывать в суп картофель и другие ингредиенты.
Обычно мясные супы варят густыми, сытными. Регулируют густоту добавлением круп или макаронных изделий. В рецепте в суп с ребрышками и грибами добавлен рис, но его можно заменить вермишелью, гречкой или пшеном. Используя базовый набор продуктов, но меняя крупы, вы сможете легко разнообразить домашнее меню, готовить вкусные, наваристые супы.
Ингредиенты:
- свиные ребра умеренной жирности – 400 гр;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 клубня;
- рисовая крупа – 3 ст. л. без горки;
- морковь – 0,5 шт. или 1 средняя;
- лук репчатый – 1 шт;
- свежие шампиньоны – 6-7 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая или замороженная зелень – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы мясо быстрее сварилось, разрезаем реберную ленту на порционные куски, в каждом получится по 1-2 ребрышка. Промываем, заливаем холодной водой и доводим до закипания. Поднявшуюся пену сразу собираем шумовкой, уменьшаем огонь до тихого. Солим бульон по вкусу. Варим ребрышки 40-45 минут до мягкости мяса.
Вынимаем ребрышки из бульона или оставляем в нем если хотим чтобы мясо было совсем мягким и легко отходило от кости.
Пока варятся ребра, чистим все овощи. Нарезку делаем незадолго до готовности мяса. Режем картофель соломкой, морковь кубиком или брусочками, лук режем помельче, кубиком. Картофель закладываем в бульон. Огонь чуть усиливаем, варим до мягкости картошки, примерно десять минут.
Овощи и грибы слегка обжарим, чтобы поджарка подкрасила бульон и дала супу насыщенный вкус. В небольшом количестве растительного масла пассеруем до мягкости и прозрачности лук. Затем добавляем морковь, тушим не обжаривая несколько минут. Огонь под сковородой слабый.
Грибы нарезаем на свое усмотрение – крупно, пластинами, или небольшими кусочками. Добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем и готовим поджарку до испарения грибного сока. По желанию можно слегка подрумянить грибы, но не зажаривать чтобы не перебивать вкус мясного бульона.
Перекладываем лук, морковь и грибы в бульон с картофелем. Доводим суп до закипания не увеличивая огонь.
Рис промываем в дуршлаге. Засыпаем в суп, сразу размешиваем чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюли. После закипания варим суп 5-7 минут, пока рис не сварится до полуготовности.
Выключаем огонь, оставляем кастрюлю на теплой конфорке. Крышку не открываем. Рис будет постепенно распариваться в горячем бульоне и минут за десять дойдет до полной готовности. Суп за это время настоится и немного остынет. Зелень добавляем по желанию в тарелки или перед тем, как выключать суп. Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку
Грибной суп, приготовленный на свином бульоне, – это не только сытное, но и вкусное, ароматное первое блюдо. Особо интересный ингредиент – свежие лисички. Богатые витаминами А, В1 и В2, Е, а также необходимыми микро- и макроэлементами (железом, цинком, магнием, кальцием и др.), эти грибы полезны для человека.
Лисички укрепляют иммунитет и тонус мышц, оказывают благотворное воздействие на зрительную и сердечно-сосудистую системы, поджелудочную железу и печень. Эти грибы борются с варикозным расширением вен, а также улучшают состояние кожи и волос.
Кроме полезных свойств, грибы обладают и приятным вкусом. Лисички хорошо сочетаются с разными продуктами. На просторах интернета можно найти множество фото, пошагово демонстрирующих, как вкусно приготовить грибные кушанья. Сегодня мы вам предлагаем ознакомиться с рецептом ароматного и наваристого супа со свининой и лисичками.
Рецепт грибного супа со свининой
Нет общепринятого классического рецепта приготовления грибного супа с кусочками свинины. Варить его можно, используя разные компоненты. Из грибов можно брать белые, шампиньоны или вешенки. Можно варьировать и овощной состав блюда. Учитывая высокую полезность лисичек, как компонента такого кушанья, остановимся на них и рассмотрим технологию готовки супа подробнее.
Ингредиенты
Порций: – +
- Свинина 400 г
- Грибы (лисички) 200 г
- Вода 2 л
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 2.6 г