Рецепт пирожки с капустой жареные. Жареные пирожки с капустой

02.08.2019 Упражнения для похудения

Некоторые считают эту выпечку очень вредной, но отказаться от них просто невозможно. Пирожки с капустой, жареные на сковороде всегда были и будут любимым семейным лакомством для многих. Конечно, нельзя назвать их диетическими и из духовки они полезнее, но аромат жареных пирожков будоражит наши умы и желудки с самого детства.

Хочу предложить на страницах своего блога несколько рецептов, от традиционного, на дрожжах, до быстрого, из теста «на бегу», для особо занятых.

Рецепты жареных пирожков на сковороде с капустой

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Что мы будем использовать:

  • Шестьсот грамм муки
  • Триста грамм тёплой воды
  • Столовую ложку сухих дрожжей
  • Две столовых ложки мягкого сливочного масла
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайную ложечку сахара
  • Чайную ложечку соли
  • Маленький вилочек капусты
  • Одна репчатая луковица
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Три столовых ложки масла подсолнечника
  • Соль на ваш вкус

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:

В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку. Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.

За это время мы успеем приготовить нашу . Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.

Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.

Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку. Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку. Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.

Быстрые пирожки с капустой из теста на кефире

Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом . Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.

Мы будем брать такие ингредиенты:

На тесто:

  • Стакан кефира
  • Три стакана муки
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Два яйца
  • Соль с сахаром на ваше усмотрение


На начинку:

  • Половина кочана капусты
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Небольшая луковица
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Соль и чёрный перец

Как приготовить такие пирожки:

Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем. Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.

Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками. Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.

Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой


Мы берём такие продукты:

  • Стакан молока
  • Триста грамм муки
  • Две чайных ложки сухих дрожжей
  • Столовую без верха ложку сахара
  • Столовая ложка масла подсолнечника
  • Полкило квашеной капусты

Процесс приготовления:

Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось.В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла. Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.

Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.

Кувшин свежего молока и журчащие наперебой с ранними лучами солнца жареные пирожки с капустой принесут радостные воспоминания о счастливых мгновениях детства.
Перенесем это сытное сокровище бабушкиных умелых рук? жареные пирожки с капустой на сковороде? в нашу суетливую современность, и посмотрим, какие еще продукты могут добрососедствовать с капустой.
Комбинации продуктов должны соответствовать основным правилам совместимости компонентов. Начинку из капусты для жареных пирожков можно приготовить разного вида, к капусте можно добавлять:

  • грибы (свежие),
  • рубленное сваренное яйцо,
  • нежирную рыбу,
  • обычный фарш,
  • печень,
  • картошку (предварительно сваренную в мундире и нарезанную на маленькие кубики),
  • консервы,
  • морковку,
  • отварной рис.
В холодное время года свежую капусту можно заменить квашеной капустой, приготовленной без применения острых специй.
Важно соблюдать правило начинка должна состоять из капусты и, например, печенью, а не наоборот – печень с капустой. Это касается каждого ингредиента.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты для приготовления быстрых жареных пирожков:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 пачка (или прессованные 50 г);
  • капуста тушенная – 300 г.


Как приготовить тесто для пирожков с капустой на сковороде и пожарить вкусные пирожки

Дрожжевое тесто для пирожков занимает больше времени. Временные затраты нужно грамотно учитывать, делая начинку более разнообразной. Пока подходит тесто можно приготовить несколько разновидностей начинки. Оригинально смотрятся пирожки разной формы. Например, при использовании мясной начинки форма может быть продолговатой. Для картошки можно использовать овальную или круглую форму.
Ингредиенты остаются прежними, за исключением 1-го стакана кипятка. Вместо кипятка нужно использовать обычную теплую воду.
Всыпаем в миску необходимое количество муки. Муку предварительно нужно просеять, дрожжи мы используем сухие, их добавляем к просеянной муке.
Делаем посередине небольшое углубление


В стакан с теплой водой добавляем растительное масло и размешиваем.


Полученную смесь начинаем потихоньку вливать в углубление в муке, и перемешиваем по часовой стрелке.


После того, как теплая вода использована, нужно вливать кипяток. Предварительно растворяем в нем сахар и соль. Так тесто для пирожков с капустой на сковороде получится более сбалансированным по вкусу.

Замешиваем тесто, оно должно быть несколько липким, из-за этого переживать не стоит. Оставляем его на некоторое время (минут 10-15). Чтобы на поверхности не образовалась твердая корочка накроем его полотенцем.


Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Нашинковать капусту, мелко нарезать репчатый лук, натереть на терке с большими отверстиями морковь. Все ингредиенты тушить до готовности. В качестве начинки можно использовать не только капусту, но и всевозможные комбинации с разными продуктами.


Щедро накладываем подготовленную начинку на кружочки из теста. Их, кстати, можно и не раскатывать скалкой, а просто разминать руками, формируя ровную лепешку.
Прежде чем накладывать начинку на лепешки из дрожжевого теста, надо дать им немного времени, чтобы они слегка поднялись. Иначе пирожки получатся жесткими.


На сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем пирожки. Масла не должно быть много. Иначе пирожки получатся очень жирными. Достаточно 0,8-1 см на дне посуды.

Тизерная сеть


Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.


Аппетитные пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, готовы! Они должны получиться очень мягкими, сытными, а, главное, неимоверно вкусными.

Пирожки из дрожжевого теста нужно укрыть после приготовления на несколько минут.
Если за один присест вашей семье не удалось уничтожить этот кулинарный шедевр, то хранить их лучше в холодильнике. Потом просто разогреть в микроволновой печи или на сковородке.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой - это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко - справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются мгновенно.

Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.

В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.

В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.

Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.

Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.

В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.

Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.

Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части. Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.

Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.

Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.

В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков "швом" вниз и обжарить до румяности.

Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.

Выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой на стол. Прекрасно сочетаются с чашечкой холодного молока.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

С детства помню запах жаренных на сковороде пирожков с капустой, луком и яйцом. Бабушка умела их вкусно пожарить и подавала на стол с аппетитной, хрустящей корочкой. Дрожжевое тесто она замешивала сама. Мы расхватывали, даже не давая им остыть, торопились насладиться горячей выпечкой. В последнее время мне понравилось готовить пирожки на . Оно мягкое и нежное.

Начинку бабуля готовила разными способами. Летом использовала свежую капусту, сдабривала ее яйцом и маслом. Зимой в ход шла квашеная, из бочки. Я даже не знаю, какая начинка мне нравилась больше. Все было безумно вкусно.

И хоть сейчас, во время борьбы за полезное питание, пирожки не занимают лидирующего положения в семейном меню, но иногда, по выходным, можно позволить себе жареную выпечку. А уж тем более, ее удобно захватить с собой на природу для перекуса.

Для начинки подойдет как свежая, так и квашеная капуста. Если хотите сэкономить время, возьмите готовое тесто. Но все же, тесто, замешанное собственноручно, не пойдет ни в какое сравнение с покупным.

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Теплая вода – 200 г

Для начинки:

  • Капуста свежая – половина вилка среднего размера
  • Яйца – 5 шт.

  • В просеянную муку засыпаем быстрорастворимые дрожжи и смешиваем
  • Сюда же соль, сахар, масло. Наливаем теплой водички, замешиваем тесто. Сначала вымешиваем ложкой или лопаткой, затем подключаем руки. Если масса сильно липнет к рукам, то добавляем еще немного масла. Тесто очень простое, без яиц. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут

  • За это время подготовим начинку. Отварим яйца. Нашинкованную капусточку притомим на сковороде с добавлением небольшого количества воды, чтобы она получилась мягкой
  • Вареные яйца натрем сквозь крупное отверстие на терке и соединим с капустной массой. Пробуем на соль

  • Подошедшее тесто обминаем, разрезаем пополам. Смазываем руки маслом, первую часть раскатываем в длинную колбаску. Нарезаем на кусочки и скатываем из каждого шарик. Аналогично поступаем со второй половинкой теста

  • Растягиваем пальцами комочек теста в кружок, на середину выкладываем начинку и закрепляем края. Разогреваем сковороду, пирожок расплющиваем и защипом вниз укладываем на скворчащую маслом поверхность сковородки. И продолжаем лепить дальше

Готовые экземпляры выкладываем в емкость, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт на скорую руку из лаваша

Этот рецепт я позаимствовала у своей знакомой, которая обычное тесто никогда не использует. Ну, не любит оно ее. А тонкий гибкий и свежий лист лаваша, как, оказалось, отлично подходит для быстрой закуски. Особенно, если начинка подготовлена.

Потребуется:

  • Упаковка лаваша небольшая
  • Капуста – 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука

  • Ставим на огонь кастрюльку с яйцами
  • Шинкуем средним размером луковичку и отправляем чуть подзолотиться в раскаленном масле
  • Капусту шинкуем на брусочки, не очень мелкие по ширине, а затем еще пополам, чтобы она не тянулась из пирожка при надкусывании

  • К прозрачному луку отправляем капусту. За время термической обработки она уменьшится. Солить будем в конце, иначе она даст сок, а нам надо ее подрумянить. Минут 15 будет достаточно. И не забываем помешивать, чтобы не пригорела
  • Шинкуем зеленый лучок и нарезаем кубиками яйца

  • Все смешиваем, солим, перчим по вкусу

  • Нарезаем лаваш на порционные куски. Пользуемся обычными ножницами. Размер на ваше усмотрение

Пока заворачиваете один пирожок, остальные листы накройте салфеткой, т.к. лаваш очень быстро подсыхает на открытом воздухе и будет ломаться при заворачивании

  • Начинку выкладываем на край, подворачиваем бока и скатываем рулетом

  • Принцип формирования схож с блинами

Когда подготовили все полуфабрикаты, отправляем на сковороду и поджариваем с обеих сторон. Пирожок получается с хрустящей румяной корочкой.

Сигары с капустой на слоеном тесте

Еще один вариант хрустящей и быстрой в приготовлении выпечки – это использование покупного слоеного теста. Да к тому же еще и оформленное в форме сигары.

Потребуется:

  • Упаковка слоеного без дрожжевого теста
  • Капуста – полвилка
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.

Пока упаковка с тестом оттаивает на столе, займемся приготовлением начинки. Нашинкуем лук и капусту, морковь натрем на треке. Обжарим лучок, следом к нему отправим морковку, в последнюю очередь капусту. Смесь должна получиться суховатой, без воды

Отваренное яйцо нашинкуем и добавим к овощной массе

Тесто раскатываем в тоненький пласт, нарезаем вдоль 3 полоски, а затем еще каждую делим на три части. Должны получиться, примерно, кусочки 12*15 см.

Взбалтываем яйцо и кисточкой смазываем каждый кусочек

Выкладываем начинку на край и скручиваем до середины

Подгибаем с боков и скатываем до конца, кладем швом вниз. Надо сделать так, чтобы капуста с боков не выглядывала

Обжариваем до готовности на сковороде. Если желаете избежать большого количества масла при жарке, запеките в духовке. Для этого разложите их на противне и смажьте маслом. Отправьте в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 20 минут.

Постные картофельные пирожки с капустной начинкой

Если вы любите пирожки, но опасаетесь за свою фигуру, то картофельное тесто придет на помощь.

  • Картофель – 700 г
  • Капуста – 400 г
  • Мука – 50 г
  • Картофельный отвар – 80 мл
  • Зубчик чеснока

Картофель почистить, нарезать на кусочки и отварить в чуть подсоленной воде. Пока варятся клубни, мелко шинкуем капусту. Тушим ее на сковороде с добавлением воды, которая чуть ее прикрывает под крышкой в течение 15 минут. Затем выпариваем жидкость, сняв крышку, и доводим ее до золотистости. Выдавливаем чеснок в готовое блюдо

Сливаем воду с картофеля по готовности в отдельную чашу (она нам еще пригодится), с помощью картофелемялки превратим его в пюре. Всыпаем муку и часть отвара (по рецепту)

Миксером превращаем содержимое кастрюли в гладкую однородную массу. В процессе вымешивания доливаем остатки отвара. Должно получиться эластичное, густое тесто

Из картофельного теста скатываем одинаковые по размеру колобочки. Если тесло липнет к рукам, смочить их водой. На поверхность расплющить колобок рукой, положить на середину начинку

Кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой поддеть одну сторону и наложить на другую. Защипать, как пирожок, выложить на пергаментную бумагу

Выпекать в разогретом масле до румяной корочки.

Рецепт выпечки на кефире без дрожжей

Делюсь моим любимым рецептом. Тесто идеальное – мягкое, нежное и не замечаешь, как пирожки исчезают со стола. Я успеваю насытиться, пока готовлю, даже не дав им остыть.

Для кефирного теста:

  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир (2,5%) – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки :

  • Полвилка средней капусты
  • 2-3 яйца

Использовать в рецепте надо «поживший» кефир. Свежий кефир не дает подъема теста, оно получается сухим и плоским

Яйцо взбалтываем и вместе со сметаной, солью и сахаром добавляем в кефир. Смешиваем вилочкой

Подсолнечное масло, одну третью часть муки, смешанную с содой (просеянную) всыпаем к жидкой части. Когда мука выбьется в кефир, досыплем остальную

Тесто липнет к рукам. Чтобы избежать липкости чуть припылим стол или само тесто и руки. Оно должно хорошо вымешаться. Отправим отдыхать под пленкой на полчасика.

За это время отвариваем яйца, натираем на крупной терке пол вилка свежей капусты, и поставим ее тушиться в масле

На низ сковороды вольем немного воды, чтобы капуста быстрее стала мягкой и нежной. Когда вода выпариться, посолить и поперчить, довести до румяности, добавить натертые яйца и начинка готова. Пусть остывает

От теста отрываем кусочки, растягиваем пальцами (скалкой не пользуемся, она прилипнет) и выкладываем начинку, защипываем, как умеем и швом вниз укладываем на раскаленное масло в сковороду

Обжариваем со всех сторон и угощаемся.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с квашеной капустой

Зимой для начинки пирожков подойдет квашеная капуста. Ее можно использовать разными способами. С предварительной обжаркой, с добавлением яиц или даже печени.

Потребуется:

  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 290 мл
  • Мука – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Квашеная капуста – 500 г
  • Две большие луковицы
  • Сахар – 1-2 ст.л.

В чашке взбиваем венчиком соль, сахар, масло и теплое молоко

В просеянной муке размешиваем дрожжи и высыпаем их в жидкую часть. Вымешиваем тесто лопатой в чашке

Домешиваем окончательно на столе. Перекладываем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час

Шинкуем крупно лук и томим на сковороде до чуть золотистого оттенка. Отправляем к нему отжатую капусту, накрываем крышкой и тушим минут десять. Не забываем перемешивать. Плюсуем сахар и вливаем немного воды. Тушим под крышкой еще 20 минуточек

Тесто очень хорошо увеличилось в объеме, немного его обминаем, отщепляем кусочки теста необходимого размера

Растягиваем пальцами колобочек теста, сдабриваем его начинкой и закрываем

Обжариваем на сковороде, излишки жира снимаем на салфетку.

Ленивые пирожки на сковороде

Не всегда есть время для приготовления сложных или долгих по времени блюд. Существует несколько способов выпечки быстро, легко и с минимальными затратами, как денежными, так и временными. Одним из таких является выпечка на кефирном тесте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 2-3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Капуста – 200-300 г
  • Морковь – 1 шт.

Подготавливаем для начинки овощи – трем морковку и режем меленько капусту

Тушим в масле до прозрачности. Солим, перчим по вкусу

Кефир прогреваем до теплого состояния в микроволновке. В миску вбиваем яйцо, к нему кефир, разрыхлитель, соль. Размешиваем. На поверхности появляются пузырики от действия разрыхлителя

Венчиком вмешиваем муку в кефирно-яичную смесь. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. Точное количество муки рассчитать сложно из-за различной жирности кефира и состава муки. Тесто должно очень лениво стекать с ложки

Выкладываем на сковороду тесто, как на оладьи, на него ложку начинки, прикрываем порцией теста

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности.

Видео-рецепт о том, как приготовить выпечку с капустой и грибами

Интересный вкус получается при добавлении в начинку грибов. Посмотрите видео, чтобы наглядно увидеть, как это делать и вкусных вам пирожков.

Выпечка с капустой хорошо насыщает и в русской кухне пользуется огромной популярностью. Тесто подходит различных составов, как дрожжевое, так и постное или на кефире. Даже начинка каждый раз получается по-другому, в зависимости от сорта капусты и времени ее приготовления.

Жареные пирожки с капустой готовят в любой семье, при этом рецепты могут кардинально отличаться друг от друга. И тесто, и начинка позволяют безгранично экспериментировать с вкусовыми оттенками блюда, дополняя его тем или иным ингредиентом. Жареные пирожки, в зависимости от состава, можно позволить себе во время диеты и даже в пост.

Для жареных пирожков с капустой готовят дрожжевое или бездрожжевое тесто. Чаще всего в его основу кладут молочные продукты (кефир, молоко, простокваша), но можно ограничиться и самой обычной водой. Кроме этих ингредиентов, в состав входит соль, сахар, мука и растительное масло. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. После этого его делят на равные небольшие кусочки и формируют из них круглые лепешки. Начинку кладут в центр, затем защипываю края.

Внутрь пирожка кладут свежую или квашеную капусту. Ее дополняют луком, морковью, грибами, мясными продуктами, зеленью, вареными яйцами и пр. Подготовленные пирожки жарят в большом количестве растительного масла до тех пор, пока они не станут со всех сторон золотистого цвета.

После обжарки пирожкам с капустой дают немного остыть, затем подают к столу со свежей сметаной или любым другим соусом.

Пост – это еще не повод отказывать себе в любимых блюдах, тем более, когда существуют очень простые альтернативные рецепты их приготовления. Эти пирожки с капустой не содержат животных жиров, что также положительно влияет на их калорийность. Благодаря богатому составу начинки, можно подавать такое блюдо, как полноценный обед. Сушеные грибы лучше замочить с вечера.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 15 г сахара;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 ст. л. укропа;
  • 3 луковицы;
  • 350 г лесных грибов;
  • 30 г сушеных грибов;
  • 300 г капусты;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы выложить в глубокую мисочку и залить 200 мл кипятка, накрыть и оставить на ночь.
  2. В отдельную тарелку налить 80 мл теплой воды и развести в ней дрожжи.
  3. Высыпать к дрожжам сахар и 2 столовые ложки муки, перемешать.
  4. Оставить опару на 20 минут в теплом месте под полотенцем.
  5. Смешать оставшуюся воду (220 мл), растительное масло (20 мл), чайную ложку соли и муку.
  6. Добавить опару, замесить мягкое тесто и хорошо его отбить.
  7. Готовое тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой, убрать в тепло на 1 час.
  8. Свежие грибы отварить до готовности и дать им стечь.
  9. Нарезать оба вида грибов небольшими кубиками.
  10. Мелко нашинковать лук и капусту, разогреть сковороду с растительным маслом.
  11. Обжарить половину лука до золотистого оттенка, затем добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты.
  12. Залить овощи небольшим количеством воды, посолить и поперчить по вкусу.
  13. Тушить лук с капустой 20 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
  14. Отдельно обжарить вторую часть лука, добавить грибы, жарить 2 минуты.
  15. Залить в сковороду 50-60 мл воды, оставшейся от вымачивания сухих грибов.
  16. Лук с грибами посолить и поперчить, тушить 15 минут под закрытой крышкой.
  17. Смешать грибы с капустой, добавить укроп, досолить по вкусу и хорошо пермешать.
  18. От готового теста отщипывать по порционному кусочку и раскатывать каждый в лепешку.
  19. В центр лепешки выложить начинку, защипнуть края.
  20. Жарить пирожки на растительном масле до насыщенного золотистого цвета с обеих сторон.

Интересное из сети

Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки на кефирном тесте. Если использовать дрожжи, тесто получится еще более пышным и мягким, тем не менее, от них можно отказаться в пользу соды. Это значительно сократит время приготовления. Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус, отталкиваясь от вкусовых качеств капусты.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 600 г муки;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи и сахар высыпать в глубокую тарелочку, залить небольшим количеством теплой воды.
  2. Перемешать между собой эти ингредиенты и оставить тарелку в теплом месте до появления пузырьков.
  3. В отдельную миску вылить растительное масло и кефир, смешать до однородности.
  4. Полученную смесь слегка подогреть в кастрюльке или микроволновой печи.
  5. Соединить содержимое обеих тарелок, добавить соль и хорошо перемешать.
  6. Муку просеять через сито и ввести в кефирную массу небольшими порциями.
  7. Замесить тесто, не липнущее к рукам, и дать ему настояться 15-20 минут.
  8. Тесто скатать в длинную полоску и разрезать на 20 равных частей.
  9. Каждый кусочек размять руками в плоскую лепешку, в середину положить начинку и сформировать пирожки.
  10. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки с капустой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой придутся по нраву всей семье, независимо от возраста и личных предпочтений. Их можно подать к любому первому блюду вместо хлеба, к чаю – вместо сладкой выпечки, или же просто использовать в качестве сытного перекуса. Приготовление пирожков с капустой займет совсем немного времени, а несколько общих рекомендаций помогут сделать блюдо еще более вкусным и привлекательным:
  • Чтобы жареные пирожки с капустой приобрели красивый золотистый оттенок, их можно предварительно смазать яичным желтком;
  • В тесто для жареных пирожков нужно добавить немного растительного масла, тогда в процессе жарки его понадобится гораздо меньше;
  • Если вы выбрали для начинки квашеную капусту, добавьте в тесто немного меньше соли, чтобы блюдо в итоге не было пересолено;
  • Перед формированием пирожков руки лучше смазать растительным маслом или смочить водой, так тесто к ним не прилипнет;
  • Чтобы пирожки были более нежными, перед тем, как готовить, тесто нужно хорошенько отбить. Для этого нужно сформировать из него шар и несколько раз с силой бросить об стол или в миску.