Приготовления блюд из куриного. Слоеный салат с куриной грудкой и кукурузой. Суп из фасоли в томатном соусе

19.04.2019 Новости


Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.

В разделе "Блюда из курицы" 644 рецепта

Курица с картофелем в духовке

Если вам надо быстро приготовить сытный обед сразу на всю семью, то рецепт курицы с картошкой в духовке – ваш вариант. Надо лишь нарезать брусочками очищенный картофель и выложить его на противень вместе с рубленой на кусочки курицей, предварительно...

Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой

Замороженные опята, боровики, рыжики - отличный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт тушеных лесных грибов с куриным филе. Изюминка блюда - готовая зеленая аджика, в которой мясо предварительно маринуется. ...

Как обвязать тушку птицы бечевкой

Перед копчением и запеканием тушку птицы (курицы, утки или гуся) желательно обвязать бечевкой. Обвязка бечевкой не только способствует равномерной готовке мяса, она сохранит форму тушки, и не даст шанса уже подкопченной птице, когда волокна мяса стан...

Кармашки из куриной грудки с сыром

Кармашки из куриной грудки с сыром - рецепт простого мясного блюда, которое может стать украшением стола. Куриная грудка относится к диетическому мясу, поэтому не стоит его утяжелять жаркой. Запеките филе грудки в духовке, а чтобы мясо не высохло от...

Как закоптить курицу

У нас появилась домашняя коптильня, поэтому теперь мы будем делиться проверенными рецептами копчения. Перед копчением курицу надо хорошо просолить, и делают это несколькими способами. Начнем с самого простого - сухого посола. Затем отправляем курицу...

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесноч...

Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски

Айва очень интересный и полезный осенний фрукт, богатый пектином. В средней Азии ее едят в свежем виде, запекают, варят на пару, добавляют в плов и жаркое. Мы будем тушить курицу с айвой. Я взяла мясо бедра с косточкой. Если для этого рецепта взять к...

Курица терияки

Сегодня приготовим такую курицу за 15 минут с помощью готового соуса терияки. Самое долгое здесь подготовить чеснок и его измельчить. Такой соус продается в пакетах, он российского производства и совсем недорого стоит. Рецепт написан на пакете....

Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански

Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м...

Террин из курицы

В террине из курицы, приготовленном по этому рецепту сочные кусочки мяса из куриных бедер переплелись в мраморном узоре, застыв под действием желе. Большое количество специй и чеснок придали запеченному террину превосходный вкус, сохранив его сочност...

Булгур с курицей и грибами

Булгур хорош не только тем, что вкусен и питателен. Готовить его - сплошное удовольствие. Крупа сочетается и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте, с курицей и грибами одновременно. К маленьким, но необходимым человеку радостям жизни относитс...

Куриные голени в маринаде с карри на решетке

Предлагаю рецепт запеченных куриных голеней на решетке, как один из вариантов куриного шашлыка. Для маринада берется смесь репчатого лука с готовым порошком карри. В результате получается сочное куриное мясо с хрустящей пряной корочкой. И заметьте, в...

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке

Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут...

Куриное филе в яйце

Куриное филе в яйце - рецепт очень нежного блюда, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится. Запанированные в яйце полоски отбитого куриного филе обжаривают в масле и подают с любым овощным гарниром. Продукты в рецепте расчитаны на 4 ...

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно - котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец...

Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем

Для приготовления курицы подходят разные маринады. Этот рецепт маринада для курицы на основе лимонного сока с добавлением цедры и сразу нескольких пряностей – куркумы, паприки, корицы, молотой зиры и чили. Все составляющие смешивают с растительным ма...

Как разделать курицу

Если перед вами стоит вопрос, как быстро разделать курицу, то вам пригодится вот эта пошаговая инструкция с фото. Все очень просто, наглядно, и, самое главное, очень удобно. Купленную курицу можно сразу разделать на части и убрать в холодильник, а по...

Курица на решетке гриль

Рецепт курицы на решетке на мангале особенно пригодится с наступлением сезона шашлыков, когда дачники и просто отдыхающие устремятся за город и на пикники. Маринад для куриного шашлыка самый простой (лук, соль и паприка) подчеркнет вкус нежного сочно...

Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином

Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и доль...

Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два - бутерброды с курицей


Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.com

Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами


Запеченная курица в компании с хрустящими овощами - это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2-3 ч.л. аджики, 2-3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль - по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо - домашние рулетики


Рулетики, фаршированные сыром, - универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2-3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль - по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки - блюдо номер пять.


Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль - по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо - фаршированные шейки .


Фаршированная куриная шея - традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3-4 ст.л. сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

Увы, в наш суетный век в семье часто работают все взрослые ее члены. А потому готовить замысловатые и трудоемкие блюда на будничный обед некому. Но кушать-то хочется! И потому многие люди, спеша домой с работы, ломают голову над тем, из чего приготовить вкусный обед. Из курицы, конечно! У этой птицы диетическое мясо. В отличие от говядины, оно готовится очень быстро. Курятина прекрасно сочетается со всеми продуктами: сыром, молоком, овощами, грибами и даже фруктами. Ее можно варить, жарить, печь, тушить, готовить на гриле, коптить. А купить курицу можно уже разделанную. Это недорогой вид мяса. К тому же можно приобрести как целую тушку птицы, так и отдельные ее части - четвертинки, грудку, крылышки, голени. Курицу могут есть все, кроме разве что вегетарианцев. Этот продукт позволителен и в исламской, и в еврейской религиозной диете. Теперь осталось только придумать, что приготовить на обед из курицы. Рецепты с фото, предлагаемые ниже, помогут вам накормить всю семью вкусной трапезой.

Салат

Куриное мясо имеет одну особенность. Оно нейтральное по вкусу и полностью «подстраивается» под сопутствующие продукты. Поэтому даже если вы приготовите салат, суп и второе то никто не догадается, что весь обед состоит из одного вида мяса. Начнем готовить обед с закуски. В качестве таковой у нас выступит салат. Впрочем, это блюдо настолько нетрудоемкое, что его можно оставить и на потом . Если, конечно, у вас есть отварная куриная грудка. Но подавать на стол салаты принято первыми. Поэтому рассказывая, что приготовить на обед из курицы, уделим внимание этой закуске. Есть немало салатов, ставших классическими. К примеру, «Цезарь» часто включает в состав куриное филе. Но мы дадим рецепт еще более легкого в приготовлении яства. Сварим одно яйцо вкрутую. Очистим и нарежем его мелкими кубиками. Два яблока освободим от шкурки и плодовых коробочек. Нарежем их тонкими дольками. Один огурец нашинкуем полукольцами. Курицу отварим. Снимем с кости 200- 250 граммов мяса. Можно купить не тушку, а грудку. Отварное мясо порежем средними кубиками. Все ингредиенты смешаем. Посолим, посыплем перцем, заправим майонезом. Блюдо должно немного постоять в холодильнике перед подачей, чтобы все ингредиенты пропитались и гармонировали друг с другом.

Зимний салат

Предыдущий рецепт хорошо претворять в жизнь летом, когда есть сочные хрустящие яблочки и огурчики, сорванные прямо с грядки. А как быть зимой, что можно приготовить на обед из курицы для закуски? Предлагаем такой простой рецепт. Грудку птицы (200- 250 граммов) отвариваем до готовности. Бульон придержим для супа (его рецепт смотрите ниже). Вынимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Вскрываем консервы с красной фасолью и сладкой кукурузой, отцеживаем с них жидкость. Добавляем к мясу по сто граммов содержимого каждой банки. Небольшой кочан пекинской капусты тщательно промываем и тонко нарезаем. Потребуется с четверть вилка. Теперь остается только заправить зимний салат. Дрессинг - на ваш вкус. Это может быть майонез, растительное масло, соевый соус, оландез , айоли , немного табаско .

Теплый салат на ланч

Если вы следите за фигурой, то пообедать можно и одним блюдом. Оно должно быть витаминным, легким и одновременно утоляющим чувство голода. И если вы задумались над тем, что приготовить на обед из курицы, воспользуйтесь следующим рецептом. Отвариваем до готовности два куска куриного филе. Режем его небольшими кусочками , сохраняем в тепле. Два помидора и половинку стручка перца измельчаем. Большой пучок салата-латука режем, соединяем с овощами. Трем также 50 граммов твердого сыра. Посыпаем мелко дробленым миндалем (чайная ложка). Теперь готовим заправку. Наливаем в кастрюльку: половину стакана растительного масла, треть чашки яблочного уксуса, столовую ложку соевого соуса. Добавляем по щепотке имбиря, молотого перца, чесночной соли и сахара. Кастрюльку ставим на огонь и доводим заправку до кипения. Куриное мясо соединяем с овощами. Заливаем горячим соусом и подаем .

Шаурма

Родители часто задумываются над тем, что приготовить на обед из курицы, чтобы дать с собой ребенку в школу. Ну не суп же из баночки он будет хлебать на перемене? Приготовим для малыша шаурму. Для этого счищаем с кости мясо курицы. Налезаем его тонкими полосками. Посыпаем кавказскими специями и отставляем в сторонку, чтобы немного промариновалось. В это время можно заняться овощами для шаурмы: нарезать помидорчик, лук, нашинковать капусту, порвать пальцами лист салата или пекинской капусты. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем курицу до готовности. Разворачиваем армянский лаваш и кладем туда начинку. Можно сдобрить ее майонезом или кетчупом. Шаурму сворачиваем рулоном и кладем в плотно закрывающийся контейнер.

Жюльен

А что можно приготовить на обед из курицы из горячих закусок? Предлагаем вашему вниманию рецепт жюльена . Это французское блюдо придется по вкусу всем без исключения. Для его приготовления понадобятся специальные миниатюрные сковородочки - «кокотницы», но подойдут и любые маленькие жароустойчивые формочки. Для жульена лучше брать не куриную грудку, а ножки - там мясо не такое сухое. На обычной сковороде пассеруем в растительном масле лук (одну головку режем как можно мельче). Когда он зазолотится, добавляем порезанную кусочками курятину - 60- 100 граммов мяса без кости и шкурки. Поджариваем до образования желтой корочки. Солим и перчим по вкусу. Заливаем сливками или разведенной водой сметаной (две столовые ложки). Можно на этом этапе добавить грибы - белые или шампиньоны - около ста граммов. Тушим до полной готовности мяса. Содержимое сковородки распределяем по порционным жароустойчивым формочкам с узким верхом. Посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем жюльен около получаса.

Славяне не разделяют мнения европейцев о том, что первое блюдо нужно есть только на ужин. Без супа обед - не обед, а просто ланч. Но с другой стороны, первые блюда так трудно и долго готовить… Здесь мы не призываем вас варить сложный полтавский борщ. Давайте рассмотрим, что приготовить на обед из курицы вкусно и быстро. Первое, что приходит на ум, так это бульон. Если вы для приготовления салата брали сырую курятину, то у вас сейчас должен остаться янтарный отвар. Нам только и остается , что «довести его до ума». Кладем в отвар коренья для супа - петрушку, сельдерей. Наливаем на сковороду растительное масло. Пассеруем лук, чеснок, морковку. Отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном. Варим на слабом огне минут двадцать до размягчения кореньев. Есть несколько способов подачи такого бульона: с сухариками или гренками, с вареным и разрезанным на кусочки яйцом и зеленью. Суп получится еще вкуснее, если в каждую порцию добавить по ложке мадеры. И наконец , традиционный способ подачи куриного бульона - с домашней лапшой. Не хочется возиться с тестом? Воспользуйтесь рисовыми макаронами («Ролтон », «Мивина »). Положите лапшу в горячий бульон и накройте крышкой, чтобы она размякла.

Лагман

Рассмотрим и другие варианты того, какой суп приготовить на обед из курицы. Если душа хочет чего-то восточного, удовлетворите ее желание, приготовьте лагман . Это совсем несложно. Для приготовления блюда нам потребуется казан. Если его нет, подойдет сковорода с высокими бортиками. Наливаем туда растительное масло, хорошо его разогреваем и добавляем 300 граммов порезанного на кусочки куриного филе. Жарим около восьми минут на большом огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. К этому времени у нас уже должны быть подготовленными, то есть вымытыми и порезанными мелкими кусочками, овощи. Это крупная луковица, две морковки, болгарский перец и 2 помидора. Все овощи должны быть сложены по отдельности. Сначала добавляем к жареному мясу лук, потом морковь, спустя пару минут перец и под конец помидор. Когда томат пустит сок, насыпаем в казан ложку сахара и две щепотки соли. Оставляем под крышкой тушиться около четверти часа. Если вы заранее знали, что приготовить на обед из курицы, то у вас уже есть тесто для лапши. Быстро его раскатываем, нарезаем макароны. Отвариваем в отдельной посуде в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Добавляем к курице с овощами две столовых ложки томатной пасты, три щепотки молотого черного перца и половину стакана воды. Продолжаем тушить еще пять минут. Помоем и посечем свежую зелень (кинзу , петрушку, укроп). В глубокую миску выкладываем лапшу. На нее наливаем горячий лагман . Украшаем блюдо зеленью.

Вторые блюда: что приготовить на обед из курицы

Вкусные рецепты, и притом очень простые и бюджетные, предлагаются вашему вниманию. Первый в списке - «фальшивый бефстроганов». Как известно, оригинальное блюдо готовится из мяса коровы («бёф » по-французски - «говядина»). Но мы приготовим его из курицы так, что никто и не догадается о подмене. Для фальшивого бефстроганова берем 500 граммов грудки. Филе нарезаем тонкими небольшими полосками. Выложим его в разогретое растительное масло на сковороду. Посолим, сдобрим приправами и обжарим около шести минут, постоянно перемешивая. Крупную луковицу нашинкуем полукольцами. Добавим на сковородку к мясу. Продолжим жарить до придания луку золотистого блеска. Добавим суповую ложку муки. Хорошенько обваляем в ней мясо с луком. Нальем на сковороду 150 миллилитров сливок 10-процентной жирности. Перемешаем и оставим под крышкой тушиться на маленьком огне. В стакане смешаем 50 мл томатного сока с чайной ложечкой горчицы. Эту заправку отправим в общий котел . Продолжаем тушить еще минут пятнадцать или до полной готовности мяса. Подаем бефстроганов с любым гарниром. Особенно вкусен он с картофельным пюре.

Руляда

Если уж мы рассматриваем, что приготовить на обед из филе курицы, то невозможно обойти вниманием этот рецепт. Мясо отбиваем так, чтобы толщина куска была не больше половины сантиметра. Измельчаем три зубчика чеснока, натираем им с двух сторон куриное филе. Солим его, приправляем черным перцем и кардамоном. Из трех яиц и небольшого количества молока делаем омлетную массу. Жарим ее в виде тонких оладий. Можно сделать куриную руляду и из блинчиков. Кладем омлет на отбивную. Стараемся, чтобы они совпадали по размеру. Сворачиваем рулет. Ниткой обвязываем с двух концов, чтобы рулон не развернулся. Свертки складываем в кастрюлю с водой и отвариваем на слабом огне. Готовые руляды охлаждаем под прессом. При подаче к столу снимаем нитки и украшаем майонезом и зеленью. Если есть желание и настрой на креатив, можно поступить иначе. Уложим слегка отваренные рулетики (уже без ниток) в противень. Между рулядами положим кусочки сливочного масла. Сверху посыплем тертым сыром твердых сортов. Поместим противень в разогретую духовку и запечем до образования румяной «шапочки».

Сальтимбокка

Следует знать, что курятина идеально сочетается со всем, даже с другими видами мяса. Это может быть и свинина. Итак, если мы имеем настоящий итальянский прошутто (4 ломтика) или, в условиях импортозамещения, грудинку, давайте посмотрим, что приготовить из курицы на обед. Рецепты блюда, известного гурманам под названием сальтимбокка, многочисленны. Предлагаем сделать это блюдо из куриного филе. Четыре его кусочка раскатываем между двумя листами кулинарной бумаги, чтобы они стали одинаковой толщины. Мясо солим и перчим. На каждый ломтик куриного филе укладываем прошутто . Между ними помещаем три листика шалфея. На сковороде смешиваем ложку оливкового масла и 40 граммов сливочного. Разогреваем и выкладываем мясо так, чтобы свинина оказалась снизу. Жарим пять минут, потом переворачиваем. Когда и куриное филе подрумянится, вынимаем мясо из сковороды, а на его место наливаем 150 миллилитров марсалы, половину стакана куриного бульона и ложку лимонного сока. Провариваем до загустения. Стручковую фасоль (200 граммов) отвариваем отдельно в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, а потом, когда вся жидкость полностью стечет , - на сковороду. Добавляем по две ложки и сливочного масла. Перемешиваем и еще немного провариваем. Этим соусом поливаем сальтимбокку. Можно быстро приготовить обед из курицы, если эти отбивные подать с каким-то более простым соусом - сметанным, бешамелем , горчичным.

Блюдо из тушки

До этого мы приводили рецепты, в которых ингредиентом были какие-либо части курицы. Довольно просто работать с грудкой. Но в духовке она может стать суховатой. А как насчет тушки? Что приготовить на обед из курицы? Простые рецепты подскажут вам несколько идей. Цыпленок табака - это классика грузинской кухни. Это блюдо приготовить может даже начинающий повар. У цыпленка нужно сломать грудной хрящ, положить его на разделочную доску спинкой вверх и отбить, чтобы тушка стала слегка плоской. Натереть курицу внутри и снаружи смесью из соли, перца и чеснока. На большой сковороде прожарить цыпленка в сливочном масле по 15 минут с каждой стороны.

Есть и другой рецепт приготовления курицы цельной тушкой. Птицу готовим вместе с гарниром. Также сломаем грудной хрящ и снимем кожицу с тушки. Сливочное масло нужно размять лопаткой с мелко нарубленным чесноком. Этой смесью намазать тушку. Разрезанный лимон, половинку луковицы и очищенный зубец чеснока упаковываем в брюшину. Курицу выкладываем в форму для запекания. Рядом размещаем порезанные, политые оливковым маслом и сдобренные специями овощи (это может быть не только картофель, но и кабачки, стручковая фасоль или баклажаны). Если вам хочется сделать курицу без гарнира, можно ограничиться луковой подушкой. Наливаем немного бульона. Выступающие части курицы смазываем сливочным маслом и прикрываем кусочком фольги. Отправляем в духовку. Таким обедом можно накормить всё семейство.

Блюда из курицы полезны, да и к тому же не отнимают много времени при готовке. Куриное мясо можно давать даже маленьким детям.

Хотите приготовить на праздник блюда из курицы — воспользуйтесь оригинальными рецептами, представленными ниже.

Из мяса курицы можно приготовить разнообразные супы, которые придутся по душе и взрослым, и детям. Ингредиентов понадобится не так уж много и все они доступны каждому.

Куриный суп с яйцом

Сытные первые блюда из курицы разнообразят повседневный обед. Готовится такой суп очень просто.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • 4 литра воды;
  • 400 г. куриного мяса;
  • 5 картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • мелкая вермишель;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровые листья;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь куриное мясо и доведите до кипения. Снимайте пену, посолите бульон. Варите мясо на маленьком огне около 20 минут.
  2. Очистите картошку и нарежьте небольшим кубиком, добавьте в суп и варите 20 минут.
  3. Небольшими кусочками порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи.
  4. Когда будет готов картофель, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
  5. В миске вилкой разбейте яйца.
  6. Добавьте в суп вермишель, лавровые листья, нарезанный чеснок и специи.
  7. Тонкой струйкой влейте в бульон яйца, постоянно мешая ложкой. Когда суп закипит, выключите огонь.
  8. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, чтобы вермишель доварилась.

Перед подачей суп посыпьте свежей зеленью.

Куриный суп с картошкой

Куриный суп получается легким, хотя в него и добавляют картофель. Использовать можно любую часть курицы, так как здесь важно не количество мяса, а ароматный и наваристый бульон.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 250 г. курицы;
  • чеснок;
  • лист лавровый;
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана;
  • 4 картофелины;
  • небольшая морковь;
  • луковица.

Этапы приготовления:

  1. Курицу промойте, залейте водой и варите после закипания 35 минут. Обязательно снимайте пену.
  2. Выньте из бульона готовую курицу, мясо отделите от костей.
  3. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель положите в бульон и варите 25 минут.
  4. Очистите овощи, порежьте мелко и обжарьте.
  5. При готовности картофеля добавьте в суп мясо и обжаренные овощи.
  6. В бульон добавьте шафран, специи, измельченный чеснок и лавровый лист. Варите еще минут 10 на маленьком огне.

Перед подачей добавьте в тарелку немного черного перца и посыпьте зеленью.

Такие простые блюда из курицы сможет приготовить каждая хозяйка, и занимает приготовление мало времени. Готовьте вкусные первые блюда из курицы и делитесь фото с друзьями.

Рецептов приготовления вторых блюд из курицы существует много. Куриное мясо – диетический продукт и готовить его можно по-разному: тушить, варить, жарить и запекать. В статье представлены рецепты с фото вторых блюд из курицы, которые можно подавать не только к домашнему ужину, но и гостям.

Куриные бедра с соусом в мультиварке

Блюдо получится менее калорийным, если снять с бедер кожу. Готовится блюдо из курицы в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стакан лечо;
  • 2 ст. л. изюма;
  • ложка меда;
  • ½ стакана воды.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин;
  • курица целая;
  • масло сивочное;
  • 2 щепотки молотого аниса;
  • 2 щепотки молотой зиры;
  • 2 щепотки кориандра.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте курицу и натрите солью.
  2. Очистите картофель и сделайте небольшие надрезы.
  3. Смешайте специи и натрите этой смесью курицу и посыпьте картошку в местах надрезов.
  4. Растопите масло на противне, положите на него курицу. Влейте на противень стакан воды. Разложите картофель.
  5. Выпекайте около часа. Время от времени поливайте курицу топленым маслом с противня.
  6. Подавайте со свежими томатами и зеленью.

Перед тем, как подавать на стол блюдо, разделите курицу на несколько частей. Вкусное второе блюдо из курицы готово!

Мясо по-французски из курицы

Сочное и вкусное блюдо из филе курицы готовить легче, чем свинину.

Ингредиенты:

  • 300 г. шампиньонов;
  • филе куриное;
  • луковица;
  • 200 г. сыра;
  • помидор;
  • ч.л. горчицы;
  • специи.

Приготовление:

  1. Вымойте филе и продольно порежьте на 3 части.
  2. Филе отбейте молоточком.
  3. Вымойте грибы и нарежьте соломкой или небольшими ломтиками, обжарьте в масле.
  4. Порежьте полукольцами луковицу и добавьте к грибам.
  5. Обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета.
  6. Пропустите через терку сыр, нарежьте ломтиками помидор.
  7. Маслом сливочным смажьте противень, выложите куски филе, поперчите и посолите, смажьте горчицей.
  8. На филе выложите грибы с луком и ломтики помидора, посыпьте сыром.
  9. Выпекайте в духовке 20 минут.

Выглядит такое простое второе блюдо из курицы красиво и аппетитно.

Закуски из курицы

В качестве закуски подойдет домашний паштет из курицы, который можно подавать в съедобных корзиночках.

Домашний куриный паштет

Это простое и вкусное блюдо из курицы можно давать детям.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • грудка куриная;
  • 200 г. замороженных опят;
  • 10 корзинок;
  • 50 г. масла сливочного.

Этапы приготовления:

  1. Лук и морковку очистите, вымойте мясо. Все ингредиенты варите 1 час на небольшом огне. Когда вода закипит, вытащите луковицу. Готовое мясо остудите, избавьте от костей и кожи.
  2. Разморозьте грибы, мелко нарежьте вторую луковицу. Обжарьте ингредиенты и остудите немного.
  3. Положите морковку и курицу в блендер, добавьте перец, соль и грибы. Все измельчите.
  4. Добавьте в полученную смесь сливочного масла и снова взбейте.
  5. Готовый паштет выложите в миску и поставьте на час в холодильник.
  6. Корзинки начините паштетом и украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 ложки сухарей панировочных;
  • 5 корнишонов;
  • луковица;
  • 200 г. филе курицы.

Приготовление:

  1. Маленькими кусочками порежьте филе, добавьте соли и перца.
  2. Каждый кусочек обваляйте в сухарях.
  3. Выложите кусочки на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, с каждой стороны по 2 минуты.
  4. Тонкими полукольцами порежьте лук, корнишоны разрежьте на 4 части вдоль.
  5. В миске смешайте все ингредиенты с кусочками филе и выложите на красивое блюдо.

Рулет из лаваша с курицей

Отличная закуска из лаваша и куриного фарша понравится гостям и домочадцам.

Необходимые ингредиенты:

  • ½ стакана молока;
  • 200 г фарша;
  • мука;
  • листья салата;
  • 2 яйца;
  • соус овощной острый;
  • лаваш.

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш, молоко и яйца. Добавьте перца и соли.
  2. Испеките из полученной смеси блин или несколько тонких блинчиков.
  3. Смажьте острым соусом лаваш, положите сверху листья салата и блинчик, аккуратно сверните в трубочку.
  4. Рулет разрежьте наискосок и украсьте свежей зеленью.

Соус выбирайте по усмотрению: подойдет как острый, так и сладкий вариант. Начинки тоже можно делать .

Оригинальные рецепты из курицы

Приготовить к празднику вкусное и оригинальное блюдо из курицы можно быстро и легко. Для этого не придется тратить несколько часов пребывания на кухне.

Куриная грудка с лимоном и йогуртом

Оригинальное и простое блюдо из курицы аппетитно смотрится на фото, а готовить его легко.

  • ½ ч.л. тмина.
  • Приготовление:

    1. Чеснок выдавите, натрите на мелкой терке цедру лимона.
    2. Смешайте в миске йогурт, кориандр, мед, тмин, добавьте соль, чеснок и перец, выдавите лимонный сок.
    3. Замаринуйте в полученной смеси мясо, накройте пленкой и положите на 2 часа в холод.
    4. Жарьте промаринованное мясо на сковороде около 15 минут или поставьте запекаться в духовку. Красивая корочка должна получиться с обеих сторон.

    Подавать грудку с йогуртом можно со свежим овощным салатом, картофелем или рисом.

    Куриный жюльен в булочке

    Ингредиенты:

    • окорочок куриный;
    • 6 булочек;
    • 400 г. грибов (вешанки);
    • 150 г. сыра;
    • 2 луковицы;
    • 200 г. сметаны.

    Этапы приготовления:

    1. В подсоленной воде отварите окорочок, отделите мясо от кости.
    2. Лук и грибы порежьте, обжарьте в масле, пока из них не выпарится сок.
    3. Добавьте к грибам и луку мясо, сметану и тушите 15 минут.
    4. Подготовьте булочки. Аккуратно вырежьте верхушки и выньте мякоть.
    5. Нафаршируйте булочки приготовленной начинкой, сверху посыпьте тертый сыр. Запекайте булочки до румяной корочки.

    Вкусные блюда из курицы, рецепты которых описаны в статье, пригодятся на все случаи жизни и украсят любые праздники.

    Когда вы в спешке, а есть хочется, на помощь приходит куриная грудка, из которой вы можете приготовить полноценный обед за 15 минут, или перекус, не теряя времени. Предлагаем несколько вкуснейших рецептов и советов, с которыми вы никогда не останетесь голодными!

    Вкус против спешки

    Когда у вас под рукой куриная грудка, вам не придется выбирать между вкусом и скоростью. Эти восхитительные рецепты настолько хороши, что вы захотите их снова и снова и ваш обед из курицы за 15 минут может стать незабываемым гурманством.

    Хитрости в приготовлении быстрых блюд из курицы

    Сконцентрируйтесь на двух ключевых моментах: плоскость и приправы. Для начала первые из отведенных 15-ти минут потратим на то, чтобы хорошенько отбить мясо, тогда оно приготовится быстрее (идеальный вариант, если у вас сразу будет куриное филе без косточек и кожи). Затем кладем пучок ароматных «живых» приправ таких как, например, апельсин, мята и сливочное масло. Итак, правила просты: отбиваем курицу, как следует, и добавляем свежие ароматные приправы.

    Куриный апельсиново-мятный обед

    Подаем курицу, приправленную сверху ложкой апельсиново-мятного соуса с салатом, который вы можете приготовить, пока готовится курица.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки без кожи и косточек
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • сок одного апельсина
    • 2 столовые ложки сливочного масла (это интредиент можно исключить для более диетического варианта)
    • 4 листика мяты, порезанные
    • цедра апельсина

    Приготовление:

    1. Поставьте сковородку греться на средний огонь.
    2. Пока сковорода греется, кладем курицу между двумя листами вощеной бумаги (бумаги для запекания) или пищевой пленки и отбиваем до толщины около 5-6 мм.
    3. Наливаем оливковое масло в сковороду. Ждем 5 секунд, чтобы масло стало горячим и выкладываем грудки (берегитесь брызг масла).
    4. Тут же начинаем двигать куски курицы в сковороде. Сковорода может оказаться достаточно горячей, чтобы курица быстро зарумянилась, поэтому вы можете при желанию чуть добавить огня. Добавьте апельсиновый сок.
    5. Готовьте курицу 6-7 минут и затем переверните. Готовьте еще 6-7 минут до полной готовности.
    6. В конце добавляем масло, мяту и апельсиновую цедру, даем маслу растопиться. Даем курице «отдохнуть» 2-3 минуты перед подачей.

    Пряная курица с чесноком и лаймом

    Ингредиенты:

    4 половинки куриной грудки без кожи и костей

    для панировки:

    3/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки черного перца
    1/4 чайной ложки кайенского перца
    1/8 чайной ложки паприки
    1/4 чайной ложки сушеного чеснока
    1/8 чайной ложки сушеного лука
    1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    1/4 чайной ложки сушеной петрушки

    для обжаривания:
    2 столовые ложки сливочного масла
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 чайные ложки чесночного порошка
    3 столовые ложки сока лайма

    1. В небольшой миске смешать соль, черный перец, кайенский перец, красный перец, 1/4 чайной ложки сушеного чеснока и лука, тимьян и петрушку. Щедро посыпать смесью специй куриные грудки с обеих сторон.
    2. Растапливаем сливочное масло в большой сковороде с толстым дном, разогретой на среднем огне, добавляем оливковое. Обжариваем куриные грудки до золотистого цвета, около 6 минут с каждой стороны. Посыпать сверху 2-мя чайными ложками сушеного чеснока и полить сок лайма. Потушить все еще 5 минут, часто помешивая, чтобы курица равномерно пропиталась соусом.

    Теперь рецепты обедов на скорую руку, которые всегда можно прихватить с собой.

    Сырные сэндвичи с курицей и соусом сальса

    Рецепт рассчитан на 6 сэндвичей

    Ингредиенты:

    • 3 половинки куриных грудок без кожи и косточек, разрезанных напополам
    • 1/3 стакана соуса сальса
    • 6 шт. сыра в конвертиках
    • 6 булок для гамбургеров
    • 1/3 стакана майонеза
    • 6 листьев салата

    Приготовление:
    Разогреваем сковороду на среднем огне, немного смазываем маслом. Добавляем курицу, готовим 5-7 минут с каждой стороны. Убираем с огня. Как вариант, можно приготовить на гриле. Покрыть сальсой и сыром. Оставить на 2 минуты. Тем временем, намазываем нижнюю часть булок майонезом. Сверху кладем листья салата и курицу.

    Холодные куриные бурито

    Рецепт рассчитан на 6 бурито, которые готовятся заранее и ими всегда можно перекусить в нужный момент.

    Ингредиенты:

    • 6 мексиканских лепешек тортилас
    • 225 гр. крем-сыра
    • 110гр. нарезанных кубиками зеленых чили, высушенных
    • 6 шт. зеленого лука рубленных с частью зеленых перьев
    • 1 средний помидор, рубленный
    • 1/4 стакана рубленной свежей кинзы
    • 85 гр. нарезанных спелых оливок
    • 2 стакана приготовленной и порезанной соломкой курицы
    • 8 больших листьев салата-латука, порезанных
    • 1 стакан тертого сыра
    • 1/4 стакана измельченных грецких орехов

    Приготовление:
    Намазать лепешки равномерно крем-сыром. Выложить послойно остальные ингредиенты (свежеприготовленный соус сальса может быть использован вместо помидор, лука и кинзы) . Свернуть лепешку в аккуратный ролл. Кладем в пластиковый пакет и охлаждаем 3-4 часа.