Куриные бедра на сковороде с сыром. Рецепты приготовления куриных бедер на сковороде

25.08.2019 Рецепты блюд

Зачем долго размышлять над тем, какое блюдо получить из мяса птицы? Готовим куриные бедра на сковороде, оформляем яство роскошной кулинарной экспозицией, наслаждаемся минутами «вкусного» счастья.

Куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой

Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • обычный сахар - 50 г;
  • соль поварская - 30 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • бедра куриные - 6 шт.;
  • питьевая вода - 70 мл;
  • крахмал - 60 г;
  • тертый орех мускатный, карри, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем куриные бедра, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли лишние капли воды. Обязательно промокаем куски бумажными салфетками, чтобы влага не препятствовала проникновению маринада в мясные волокна .
  2. Смешиваем в пиале специи и приправы, натираем каждую порцию полученной смесью, оставляем на час в закрытом виде.
  3. Далее приступаем к созданию обещанной кулинарной «интриги» - получению сиропа для курицы. Нагреваем сковороду, помещаем крупную каменную соль, добавляем сахарный песок, жарим сыпучие компоненты блюда.
  4. Постоянно перемешиваем состав силиконовой лопаткой. Спустя несколько минут, когда сладкая часть смеси полностью растворится, получаем карамелизированную тонкую «лепешку» светло-коричневого цвета. Добавляем к ней порции очищенной воды до образования густого сиропа.
  5. Панируем замаринованное мясо крахмалом, распределяя порошок по всей поверхности каждого куска. Выкладываем их в золотистый соус, вилкой удерживаем не более двух секунд, сразу переворачиваем на другую сторону. Жарим продукты до румяности, после чего возвращаемся к тепловой обработке верхних частей курицы.

Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.

Как потушить в сметанном соусе

Получить нежное мясо под изумительной корочкой с хрустящим эффектом можно простым и доступным способом -потушить куриные бедра в сметанном соусе.

Список продуктов:

  • масло оливы (можно подсолнечное);
  • сладкая морковь - 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый - большая головка;
  • бедрышки куриные - 6 шт.;
  • сметана домашняя - 60 г;
  • карри, смесь специй, соль морская;
  • зелень укропа - пучок.

Необходимые компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • бедра курицы - 4 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • качественный майонез - 50 г;
  • травы итальянские, кунжут - по 20 г;
  • смесь перцев.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем части птицы, очищаем от перьев, хорошо промываем, тщательно промокаем продукт. На сковороде гриль может поместиться до 8 куриных бедер, так что для большой семьи такая просторная посуда - настоящая находка.
  2. Солим и перчим подготовленное мясо, посыпаем сухими травами. Составляем ароматную гамму из душистых приправ.
  3. Соединяем майонез с измельченным прессом чесноком, смазываем бедра полученным составом, выдерживаем в холодильнике до 10 часов. Лучше всего мариновать продукт накануне приготовления.
  4. С помощью кулинарной кисточки обрабатываем сковороду-гриль маслом, выкладываем куски птицы, посыпаем их зернами кунжута.
  5. Вливаем в поддон жаровни обычную воду, накрываем сковороду. Первые 5 минут готовим блюдо на довольно сильном огне, образуя аппетитные двусторонние полоски, затем на четверть часа уменьшаем интенсивность нагревания. Степень румяности корректируем по своим вкусам.

Куриные бедра, поджаренные на сковороде-гриль, - блюдо самодостаточное, но вполне сочетаемое с овощами или выбранным гарниром.

В соевом соусе

Почему вкусно жарить куриные бедра получается не у всех? Причина такого явления кроется, как ни странно, в обманчивой простоте приготовления: купили, посолили, поперчили, на сковороду положили, поджарили. А ведь добавив чуть-чуть соевого соуса, получаем вкуснейший результат.

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • мед жидкий - 30 г;
  • лимон;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • соус соевый - 150 г;
  • бедра курицы - 6 шт.;
  • соль, приправы, специи.

Список продуктов:

  • горчица столовая - 40 г;
  • бедра куриные - 4 шт.;
  • масло постное - 60 г;
  • майонез - 70 г;
  • соль, базилик, перец.

Технология приготовления:

  1. Обрабатываем мясо птицы, решаем вопрос относительно кожи: снимаем, или оставляем компонент.
  2. Помещаем куски курицы в чашу, перчим и солим, добавляем молотые листья базилика, желаемые приправы, горчицу и майонез. Перемешиваем всю массу, оставляем в таком виде на полчаса.
  3. Нагреваем в сковороде ароматное масло, выкладываем замаринованное мясо, обжариваем в закрытом виде. Переворачиваем бедра после появления розовой корочки, продолжаем процесс до получения такого же результата с другой стороны курицы.

Подаем блюдо в горячем виде, украсив нарубленной зеленью.

Простой рецепт с луком

Требуемые компоненты:

  • яйцо;
  • сухари панировочные;
  • мука - 60 г;
  • бедра куриные - 3 шт.;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • специи, соль, орех мускатный, карри, кориандр.

Приготовление блюда:

  1. Обрабатываем части птицы, промокаем их салфетками, аккуратно снимаем с костей мясо. Подрезаем все сухожилия, чтобы они в процессе жарки изделия не стягивались, «держали» форму.
  2. Слегка отбиваем куски, оформляем их в виде котлет. Солим и перчим каждую порцию, посыпаем приправами.
  3. Хорошо взбалтываем в пиале яйцо, добавляем немного специй, измельченные чесночные зубки, чуть-чуть тертого мускатного орешка, щепотку карри и кориандра. Тщательно перемешиваем состав.
  4. Нагреваем в сковороде масло, панируем ароматное мясо сухарями, обжариваем в кипящем жире до румяности с обеих сторон.

Готовые филе с яркой хрустящей корочкой выкладываем на бумажные салфетки, затем сервируем порционно на красивых тарелках с аппетитным гарниром.

Жаренное куриное бедро является одним из самых простых блюд которые только можно приготовить из курицы. У курицы бедрышки являются очень не плохой частью: не такие сужие как грудки, но и не жирные, в общем, прекрасно подходят для приготовления различных блюд.

Все время приготовления от сырых бедер до вкусных румяных кусочков с хрустящей золотистой корочкой занимает всего 15-20 минут.

Куриные бедра надо промыть, проверить чтобы они были тщательно ощипаны далее можно приступать собственно к готовке. Со внутренней стороны бедра иногда присутствует часть не до конца удаленной почки, ее не стоит убирать она так же зажарится и будет очень вкусной.

Перед тем как положить на сковородку куриные бедрышки надо посолить. Сначала лучше всего обжаривать со стороны где есть кожа, это позволит с самого начала образоваться румяной хрустящей корочке, при этом мясо внутри останется сочным. Огонь желательно сделать средним - не маленьким и не большим. Так как бедра достаточно толстые то для того чтобы они полностью пропеклись и не были сырыми при жарке надо сковороду накрывать крышкой.

Самым важным вопросом в приготовлении жаренных куриных бедер является: «Сколько времени их жарить». Ответ прост - не менее 15 минут бедрышки должны провести на сковороде. За это время надо 1 или 2 раза перевернуть, чтобы обжарились равномерно с двух сторон.

01. Два свежих куриных бедрышка до приготовления. Вес каждого примерно 200 грамм.

Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю семью, я советую вам приготовить куриные бедра на сковороде. Они отлично сочетаются с любым гарниром и нравятся всем без исключения. Я расскажу вам, как пожарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими внутри.

Предварительно мясо будем мариновать в смеси из оливкового масла, специй и измельченных зубчиков чеснока. Благодаря такому маринаду курица получается очень нежной и ароматной. В качестве гарнира я использовала тушеную капусту с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1-2 веточки свежего розмарина
  • 75 мл растительного масла для жарки

Как пожарить куриные бедра на сковороде:

Куриные бедра помоем и обсушим от лишней влаги с помощью бумажных салфеток. Переложим мясо в глубокую пиалу, посолим и натрем специями с двух сторон.

В отдельной посуде соединим оливковое масло и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем до однородности.

Зальем полученной смесью куриные бедра. Тщательно перемешаем, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим куриные бедра мариноваться минимум на 30 минут. За это время мясо пропитается ароматами специй и получится сочным после обжаривания.

Для этого рецепта лучше всего использовать антипригарную сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Нальем на сковороду рафинированное растительное масло и подождем, пока оно как следует нагреется. Аккуратно выложим на сковороду маринованные куриные бедрышки. Для аромата добавим несколько веточек свежего розмарина.

Обжарим куриные бедрышки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать мясо. Таким образом все соки останутся внутри, и мясо получится нежным.

Затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить куриные бедра до готовности, несколько раз переворачивая их лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.

Блюда из куриного мяса – самые простые и быстрые в готовке. Они не требуют особых навыков или профессионального поварского опыта. В студенчестве куриные бедрышки и окорочка часто спасали «от голодной смерти» всю нашу дружную ораву. И я с удовольствием поделюсь самыми простыми рецептами приготовления куриных бедер на сковороде для всех жизненных ситуаций, будь то к праздничному столу или теплому семейному ужину.

Свежий, незамороженный продукт можно готовить сразу или замариновать на непродолжительное время. Бедра можно тушить или запекать как в сметане, так и в майонезе на конфорке, в духовке или мультиварке. Можно готовить два в одном – обжаривая одновременно с картошкой. Пожалуй, именно это считается самым популярным блюдом и поныне.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Бедра кур для жарки отбирают среднего размера, так как крупные куски хуже прожариваются.
  • Для маринада лучше применять не столовый, а бальзамический уксус.
  • Соль для приготовления жареных блюд желательно использовать морскую.
  • Для тех, кто предпочитает пикантный вкус, в блюдо можно добавить специальные приправы для мяса птицы.

Рецепт куриных бедер с жареной картошкой на сковороде

Вместительная миска, овощечистка, столовая ложка, лопаточка, доска для резки овощей, нож, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление жареной картошки с куриными бедрышками

Это самое простое и полноценное блюдо, состоящее из одновременно готовящейся птицы и гарнира.

  1. В глубокой миске замариновать на 20 минут шесть бедрышек (окорочков, голеней), пересыпав их столовой ложкой соли и таким же количеством приправы карри.
  2. Добавить в курицу куркуму, немного молотого острого красного и черного перца по вкусу.

  3. Почистить четыре крупных клубня картофеля и распустить их вдоль крупными дольками.

  4. Картошку слегка посолить маленькой щепоткой соли и добавить черного молотого перца на кончике ножа.

  5. На дно вместительной сковороды налить две или три столовых ложки растительного масла.

    Если сковорода с антипригарным покрытием, масло добавлять не нужно.

  6. Выложить куски курицы шкуркой вниз и равномерно распределить дольки картофеля между бедрышками.

  7. Поставить сковороду с содержимым на большой огонь и жарить без крышки до образования снизу румяной корочки.

  8. Когда курица обжарится, перевернуть куски птичьего мяса и картофель.

  9. Убрать пламя под сковородой до «ниже среднего» и тушить содержимое под крышкой в собственном соку до готовности приблизительно 15-20 минут.

  10. Выложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления куриных бедер на сковороде с картошкой

Предлагаю посмотреть сюжет о приготовлении блюда из бедрышек с жареным картофелем. Вся фишка его заключается в том, что мясо птицы и гарнир жарятся одновременно на одной сковороде.

Рецепт хрустящих жареных куриных бедер

Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2-3.
Калорийность – 186 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: две плоские тарелки, кулинарные щипцы, столовая ложка, миска, сковорода с высокими бортами.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление жареных бедер с хрустящей корочкой

Секрет рецепта жареных куриных бедер на сковороде с хрустящей корочкой заключается в двойном обжаривании каждого кусочка . Так, за первые 12 минут образуется крахмальная пленка, не позволяющая вытекать мясному соку. Поэтому при дальнейшей жарке масло не разбрызгивается, а куриное мясо остается сочным.

Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.


Видеорецепт приготовления куриных бедер с хрустящей корочкой на сковороде

Ознакомьтесь пусть не с самым быстрым, но очень вкусным приготовлением жареного сочного куриного мяса. Узнайте секреты хрустящей корочки из этого видеосюжета.

Рецепт куриных бедер с майонезом на сковороде

Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Калорийность – 249 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, столовая ложка, лопаточка или кухонные щипцы, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление жареных, облитых майонезом куриных бедер

Вариантов жарки куриных бедрышек существует множество. Их жарят свежими без ничего или маринованными, приготовленными всевозможными способами – в сметане, майонезе, в свежих травах и сухих специях. Единственное, я заметила, что бедра, маринованные в сметане, больше тушатся в сковороде, а вот обмазанные майонезом все-таки жарятся.


Видеорецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

Посмотрите видеоролик с приготовлением окорочков в майонезном маринаде. Автор показывает пример на двух окорочках, я же готовлю это блюдо из бедер, но принцип готовки тот же.

Как и с чем подают жареные бедрышки

Это блюдо можно есть горячим и холодным . Его подают с гарниром и без. Часто жареные бедра и крылья используют в качестве перекуса, с удовольствием поглощая с салатами или свежими овощами.

Жареная курица отлично сочетается по вкусовым качествам с любой свежей зеленью – укропом, луком, петрушкой, кинзой, а также с солениями и маринадами. Квашеная капустаотличный гарнир к жареной птице, если, конечно, исключить картофель.

Основные прописные истины

  • Бедра можно готовить быстро, затрачивая полчаса-час личного времени, а можно замариновать куриное мясо на сутки.
  • Замаринованные на длительное время окорочка, голени или бедра выстаиваются в нижней части холодильника.
  • При наличии в хозяйстве сковороды с покрытием, растительное масло можно не добавлять, чтобы избежать переизбытка вредного для пищеварения жареного жира.
  • Чтобы сохранить натуральный вкус курицы, из специй предпочтительно брать только черный молотый перец и соль, игнорируя остальные приправы.
  • Обратите отдельное внимание, как без лишних заморочек можно приготовить . Этап предварительной подготовки не займет много времени, а сама готовка не потребует личного присутствия возле оборудования.
  • Ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов приготовления . Это блюдо всегда можно точно рассчитать на порции, зная количество присутствующих за столом людей.
  • Предлагаю самый простой рецепт . Вкусное, ароматное и питательное блюдо всегда будет к месту и ко времени, какое бы мероприятие не намечалось в вашей семье.
  • Поинтересуйтесь методами приготовления необычного и удивительно вкусного блюда из индюшачьего мяса. Здесь вы найдете подборку интересных рецептов приготовления блюд из .
  • Узнайте, как просто и быстро можно приготовить , и согласитесь, что современная бытовая техника значительно облегчает труд хозяйки.

Если мой опыт и представленные рецепты хоть немного помогли вам сориентироваться в процессе готовки, оставьте свои комментарии на этой странице . А еще поделитесь своими хитростями приготовления блюд из птичьего мяса. Расскажите, какое блюдо особо популярно в вашей семье, а также оцените наши рецепты.

Шаг 1: подготавливаем куриные бедра.

В первую очередь подготавливаем куриные бедра, при помощи пинцета или острого ножа удаляем с кожи мелкие волоски и перья которые могли остаться на курице во время машинной чистки. Затем промываем их под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем в глубокую миску.

Шаг 2: готовим маринад.


После начинаем готовить маринад, берем нужное количество чеснока, чистим зубчики от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую миску. Затем туда же вливаем необходимое количество растительного масла, бальзамического уксуса, добавляем по вкусу сушеную паприку, соль, а так же черный молотый перец и душистый молотый перец. Перемешиваем все составляющие маринада столовой ложкой до однородности.

Шаг 3: маринуем куриные бедра.


Заливаем куриные бедра ароматным маринадом и втираем его чистыми руками в кусочки курицы. По желанию добавляем соль и еще немного специй. Затем затягиваем миску с мясными ингредиентами полиэтиленовой пищевой пленкой и даем курочке настояться в маринаде минимум 30 минут , максимум 3 – 4 часа . Если время не поджимает можно оставить мясо в маринаде на 24 часа , от этого вкус курицы и нежность ее мяса только выиграют.

Шаг 4: жарим куриные бедра.


По истечении нужного времени удаляем с миски полиэтиленовую пищевую пленку, поочередно обмакиваем куриные бедра бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем их на большое плоское блюдо. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир слегка разогреется, очень аккуратно опустите в сковороду бедра той стороной, на которой нет кожи. Будьте осторожны, масло может шипеть и брызгаться! Жарим бедра, пока они не подрумянятся с одного бока. После с помощью кухонной лопатки переворачиваем бедра на другую сторону и жарим их также до золотистого румянца. На обжаривание мяса с обоих боков уйдет примерно 10 минут.
Затем прикручиваем температуру плиту на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой, и продолжаем жарить курицу еще 20 минут . Через 20 минут , вливаем в сковороду остатки маринада, переворачиваем бедра на другую сторону, снова накрываем емкость крышкой и продолжаем жарить курочку еще 20 минут. Затем проверяем готовность курицы столовой вилкой, если она прожарена качественно, мясо легко отойдет от кости и будет светло бежевого цвета внутри, а при разрыве из него вытечет прозрачный сок. Готовые бедра прямо в горячем виде раскладываем по тарелкам, добавляем к ним любимый гарнир и подаем к столу.

Шаг 5: подаем жареные куриные бедрышки.


Жареные куриные бедрышки подаются в горячем виде уложенные порцией на тарелку. В виде гарнира к такому аппетитному мясу можно предложить каши из любых круп, вареный рис, макаронные изделия, салаты, запеченные, вареные или тушеные овощи. На вкус курочка получается, сочной, с легким привкусом кислинки, текстура у нее нежная, рыхлая, мясо легко отходит от кости, после жарки на бедрах образуется румяная, хрустящая корочка, ну, а про аромат можно сказать только одно – восхитительно! Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- − В этот вид маринада, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, например кари, куркуму, сушеный шалфей, базилик, чесночный или луковый порошок, а так же многие другие пряности. Также для большей остроты в соус можно добавить измельченный в блендере острый зеленый перец, на 1 килограмм куриных бедер 1 - 2 перца.

- − В этот маринада иногда добавляют нарезанный кольцами или полукольцами лук и нашинкованную зелень, которые в итоге можно будет потушить на сковороде с другими овощами и подать их как гарнир к курице.

- – Если на куриных бедрах остались тонкие волоски, которые невозможно удалить пинцетом или ножом, тогда поочередно накалите каждый кусочек курицы на вилку и обожгите мясо над открытой включенной конфоркой.

- – Тем же способом можно готовить любые другие части курицы, например крылья, голени, грудку. Но не забывайте о том, что время приготовления этих частей курицы разное. Например, крылья дойдут до полной готовности примерно через 30 минут, на приготовления голени уйдет примерно 40 минут, а грудку надо жарить не более 20 – 25 минут.

- – Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус, сок лимона или лайма. Ни в коем случае нельзя использовать столовый уксус! От него мясо станет слегка жестковатым, и будет приторно пахнуть уксусом!

- – Для приготовления курочки по этому рецепту стоит использовать сковороду с тефлоновым покрытием, если вы используете чугунную сковороду, тогда во время жарки стоит периодически снимать с нее крышку и переворачивать бедра со стороны на сторону.

- – По желанию к этому блюду можно приготовить несколько видов соусов, например сливочный соус, греческий соус, клюквенный соус и многие другие.