Диетические блюда из вареного мяса. Рецепты диетических блюд из мяса

23.08.2019 Каши

Мясо с древнейших времен является неотъемлемой составляющей рациона практически всех культур людей. Благодаря содержанию большого количества белка и незаменимых для человеческого организма аминокислот, которые нельзя получить из прочих видов пищи.

Благодаря большому количеству белка, мясо долго переваривается, в результате чего человек не чувствует голода, соответственно съедает меньше, чем мог бы, если ел что-то другое.

Данный продукт отлично восстанавливает силы, что необходимо после тяжелых физических нагрузок. Так что диетические блюда из мяса обязательно должны быть в рационе спортсменов и людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

На сегодняшний день существует большое количество сортов мяса. Дело не только в животном, которое было источником этого продукта, но и части туши, которая употребляется в пищу.

Виды диетического мяса

Если рассматривать мясо, как продукт, который может помочь сбросить вес, то следует отметить, что для похудения следует есть только диетические сорта. На сегодняшний день к диетическим сортам относят следующие:

Кроличье мясо . Этот продукт имеет практически идеальное для похудения соотношение калорий, жиров и белков. Крольчатина гипоалергенна, легко усваивается и помогает в нормализации жирового обмена. Однако чтобы употребление крольчатины принесло только пользу, следует есть только свежие продукты. Чтобы определить свежесть кролика, нужно тщательно осмотреть тушку. Тушка не должна чем-то пахнуть и быть влажной. Синяков и кровоподтеков на ней также не должно быть. Крольчатина должна иметь приятный бледно-розовый цвет.

Индейка. Возможно, самое диетическое мясо. Относится к диетическим из-за относительно небольшого содержания жира. При этом стоит отметить, что такого элемента, как фосфор в индейки даже больше, чем в морской рыбе. Помимо этого это полезное диетическое мясо содержит витамины группы В и витамин P. Для снижения веса нужно выбирать ту часть тушки, где меньше всего жира;

Курица , как диетическое мясо, известно всем, кто хоть раз задумывался о похудении. Курица богата витаминами и легко усваиваемым белком. Однако чтобы похудеть, употребляя этот продукт, следует есть курицу без кожицы и жировых прослоек, а также выбирать самую нежирную часть курицы – грудку.

Телятина . Самое низкокалорийное мясо, однако помимо этого достоинства оно имеет несколько недостатков, которые мешают ему стать лучшим среди диетических. Дело в том, что телятина имеет не полностью сформированные волокна, которые не очень полезны для человеческого организма. К тому же все сорта красного мяса увеличивают риск развития злокачественных опухолей. Так что есть этот продукт стоит не чаще одного раза в неделю.

Говядина . Отличается от других сортов уникальным составом и свойствами. Оно легко усваивается и способно нормализовать кислотность желудка. Однако, есть его каждый день все же не стоит. Также к минусам говядины относят много времени, которое следует затратить на приготовление диетического продукта. Для того, чтобы блюдо из этого продукта можно было назвать диетическим, необходимо выбирать наименее жирные части туши.

Конина. Это далеко не самый популярный мясной сорт, некоторые народы вообще считают его «грязным» и не пригодным в пищу. Однако подобный продукт способен восполнить потребность организма во многих элементах, а также в аминокислотах. Конина содержит совсем немного жира и большое количество полноценного белка. Помимо всего этого конина ценна тем, что не содержит холестерин, так что ее могут есть люди, в крови которых повышен уровень холестерина. Единственным недостатком этого продукта можно назвать специфические вкус и запах.

Баранина , как и конина, также имеет специфические вкус и запах. Данный сорт содержит большое количество витаминов и микроэлементов, особенно это касается железа, которого в нем больше чем в других разновидностях мяса. Помимо этого в состав баранины входят лецитин, который помогает организму в нормализации обменных процессов и уровня холестерина в крови. Однако баранина очень жирная и вполне может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания у лиц, склонных к ним.

Свинина. Мясо свиньи содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Белки свинины довольно легко усваиваются. Однако при похудении стоит учесть, что свинина очень калорийна, так что ее нужно есть только в небольших количествах.

Кому можно есть мясо


Мясные продукты можно есть практически всем, исключениями являются те люди, которые страдают от заболеваний пищеварительной системы, почек и печени. Дело в том, что, как и всякая белковая пища, мясо создается на эти органы большую нагрузку. Помимо этого при выборе сорта мяса, которое будет употребляться в пищу, нужно учесть индивидуальные свойства продукта. Так баранина, свинина и некоторые части говяжьей туши нельзя есть людям, имеющим заболевания сосудов и сердца, а телятина противопоказана людям, страдающих от заболеваний пищеварительного тракта.

Как приготовить диетическое мясо

Наиболее диетическим вариантом приготовления является варка, в воде или на пару. Однако это далеко не единственный способ приготовления. Мясные блюда можно запекать без масла и даже жарить. Единственное условие - при жарке должно использоваться минимум масла или процесс приготовления должен проходит без него.

При приготовлении диетических блюд многие диетологи советуют использовать минимум специй и соли или вообще обходится без них

Диетические блюда из мяса:


Мясо с овощами является отличным диетическим блюдом. Оба вида продуктов содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Мясо в свою очередь содержит белок, а овощи клетчатку. Мясо можно готовить отдельно, а овощи использовать в качестве гарнира, а можно приготовить блюдо, где все будет вместе. Таким блюдом является жаркое.

Для приготовления жаркого необходимо взять: полкилограмма телятины или говядины, средний пучок зелени, стакан овощного бульона, три луковицы и три малосольных огурца. Все овощи нужно очистить и порезать, а зелень тщательно вымыть. Зелень вместе с овощами нужно пропустить через мясорубку, получив, таким образом, однородную кашицу. Говядина также промывается и нарезается небольшими кусочками. Овощную массу следует поделить на две части, одну часть выложить на дно сковороды с антипригарным покрытием. Далее вторым слоем выкладывается говядина. Последним слоем вторая часть овощной смеси. Затем все это поливается овощным бульоном. Далее диетическое мясо с овощами отправляется в нагретую духовку, где находится до полной готовности.

Самое главное блюдо, которое должно быть в рационе худеющего – это диетический суп с мясом. В принципе диетическим можно сделать практически любой суп, кроме, пожалуй, тех, которые варятся на сливках. Необходимо только отваривать мясо отдельно и пассировать овощи без масла или тушить их вместо обжаривания.

Отварное мясо также можно назвать диетическим блюдом. При варке из продукта удаляется жир, в результате чего он становится еще более низкокалорийным. Самое главное не переварить блюдо, иначе оно станет жестким.

Мясо, запекаемое в духовке тоже может быть диетическим. Необходимо только не использовать жирные соусы, например, майонез, и большое количество масла. Также можно запекать мясо в фольге. В этом случае оно сохраняет свои соки и получается мягким.

Модно также запекать мясо с овощами. Примером подобного рецепта можно назвать диетическое мясо по французски . В этом случае нужно взять полкило телятины, две небольшие луковицы, девятьсот граммов тыквы, три столовые ложки растительного масла, два стакана овощного бульона и столовую ложку лимонного сока. Необходимо почистить и нарезать полукольцами лук. Очистить от семян и нарезать кубиками тыкву. Промыть и порезать на небольшие кусочки телятину. В глубокую емкость с антипригарным покрытием на дно укладывается половина тыквы, вторым слоем идет половина лука, а затем телятина. После этого равномерно укладываются сначала оставшийся лук, а затем вторая часть тыквы. Все это поливается бульоном и оправляется в духовой шкаф. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком.

Суфле из мяса диетическое является одним из самый вкусных диетических блюд. Для простого приготовления данного блюда необходимо взять: пятьсот граммов мяса, половину литра воды, двести миллилитров молока или сливок, чайная ложка соли, два яйца и половина чайной ложки молотого черного перца. Мясо нарезается небольшими кусочками и готовится на пару в течении двадцати минут. После этого оно перемалывается в блендере с добавлением всех остальных продуктов до однородной массы. Смесь следует переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на двадцать пять минут.

Если человек не вегетарианец, то блюда из диетического мяса без жира, приготовленные по специально разработанным рецептам, должны обязательно входить в его рацион, ведь благодаря данному полезному продукту организм обогащается витаминами и нужными микроэлементами. Однако не все мясо можно считать полезным, потому как каждый вид отличается по вкусу и составу.

Что такое диетическое мясо

Говоря в общем, постное мясо – это все сорта, в которых содержится минимум животного жира и холестерина, закупоривающего сосуды, приводящего к тромбозу и плохо влияющего на работу сердца. Белка же и полезных аминокислот в таком диетическом мясе намного больше, нежели в обычном. Помимо этого, в нем содержится фосфор, магний, кальций, железо и еще ряд нужных организму витаминов.

Какое мясо полезнее для человека

Выбор диетического мяса – сложный процесс, потому как в магазинах представлено много разных видов, причем не все они являются диетическими. Например, свинину и баранину нельзя назвать низкокалорийными продуктами из-за содержания жира. Говядина – менее жирное мясо, но выбрать подходящий кусок тоже весьма сложно: лучше брать телятину. По мнению специалистов, индейка и мясо кролика – самое полезное мясо для человека и при этом низкокалорийное. Еще в список диетического мяса птицы можно внести и куриную грудку.

Диетическое мясо птицы

Птицу всегда относили к самым диетическим продуктам. Однако гуся и утку в этот список внести нельзя, потому как мясо у них очень жирное, а по калорийности близко к баранине. Существует два основных вида постного и полезного мяса птицы:

  1. Курица – мясо диетическое, присутствующее практически на каждом столе. В ней содержится много витаминов, белка и полезных микроэлементов. Стоит отметить, что самое постное мясо птицы – это куриное филе.
  2. Индюшатина – не менее полезная птица. В ее гипоаллергенном мясе содержится целый ряд аминокислот, помогающих организму быстро избавиться от холестерина.

Диетическое мясо животных

Если вы решили худеть, но не можете есть слишком «легкую» и диетическую птицу, то вам стоит знать, что есть еще и нежирное мясо животных:

  1. Говядина – вырезка или тонкая часть. Однако подбедерок брать не стоит, потому как он будет тяжело усваиваться организмом.
  2. Конина отличается своим необычным для многих вкусом. Мясо коня относят к самым постным видам мяса.
  3. Телятина – та же говядина, но полезнее, потому что в молодом мясе содержится намного меньше жира.
  4. Крольчатина – самое полезное и нежирное мясо млекопитающих. Кролика даже рекомендуют включать в прикорм маленьких детей.

Какое мясо считается диетическим

Сегодня сортов мяса существует огромное количество, но многие стараются употреблять в пищу не просто вкусную птицу или животного, но еще и следят, чтобы выбранный мясной продукт приносил пользу организму в процессе похудения. Так, индейка – это самое низкокалорийное мясо, на втором месте идет грудка курицы. При выборе мяса животного старайтесь склоняться к куску, в котором нет жировых прослоек.

Как готовить диетическое мясо

К данному вопросу очень щепетильно подходят те, кто хочет похудеть и наладить свой рацион питания. Мясо для сидящих на диете – незаменимый источник белка, который долго переваривается и блокирует чувство голода. Чтобы столь полезный продукт не имел в составе такого вредного вещества, как холестерин, вам нужно знать, как приготовить его правильно. Так, сидя на диете, мясо лучше запекать, отваривать или делать на пару, причем желательно без специй и соли.

Запеченная пища отличается своими полезными свойствами: во время такой термической обработки она сохраняет аромат и натуральный вкус. Еще плюсом данного способа приготовления является то, что диетическое мясо в духовке получается более сочным и практически не теряет имеющихся в нем питательных веществ. Запекать блюда можно просто на противне, в рукаве или завернув в фольгу.

Паровые блюда отличаются от жареных и даже тушеных своими вкусовыми качествами. Помимо этого, данный способ приготовления намного больше подходит тем, кто старается употреблять меньше вредной пищи. Диетическое мясо на пару можно панировать, делать с грибами, сыром или овощами, а готовить в пароварке, мультиварке или просто над бурлящей в кастрюле водой.

Отварное мясо

Если вы перешли на здоровый образ жизни, то такой способ приготовления еды вам понравится, ведь здесь тоже можно придумать много вариантов. Например, если диета с отварным мясом не запрещает употребление мяса с овощами, то сварите диетический суп. Единственное, что стоит учитывать, это то, что мясо нужно отваривать отдельно, а овощи пассеровать или тушить без масла.

Диетические блюда из мяса

Даже если использовать исключительно нежирные сорта мяса, можно получить не только здоровый, но и очень вкусный обед, особенно если его дополнить еще какими-либо малокалорийными продуктами. Тем, кто думает, что приготовление полезной при похудении еды – это сложный процесс, поможет данная подборка рецептов, которая докажет, что диетические мясные блюда делаются просто.

Из говядины

Такого рода мясной продукт обладает большим количеством железа в составе, витаминов и белков. Выбрав нежирный кусок, важно правильно его приготовить, а в этом вам помогут диетические рецепты говядины. Например, отварить мясо сможет каждый, а вот как потушить его так, чтобы оно получилось мягким, знают далеко не все, но следуя рецептуре, вы легко сможете это сделать.

  • зеленая фасоль – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • говядина – 700 г;
  • сельдерея стебель – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пряные травы – по вкусу;
  • томаты консервированные – 3 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • тыква – 150 г;
  • картофель – 2 шт.
  1. Промытую говядину нарежьте на мелкие части, обжарьте кусочки на масле.
  2. Отварите мелкие кусочки корня сельдерея, кольца моркови. К мягким овощам добавьте мясо.
  3. Посыпьте блюдо специями, засыпьте мелкие кусочки томатов консервированных.
  4. Тушите смесь около часа, сделав средний огонь.
  5. Добавьте в казан брусочки тыквы, картофеля и фасоль. Оставьте готовиться еще на 15 мин.
  6. Разведите водой крахмал, влейте получившийся соус к готовящимся продуктам, а через 15 минут снимите яство с огня.

Если хотите разнообразить свой рацион здорового питания, сделайте фрикадельки из говяжьего фарша на пару. Важно знать, что данного рода яство можно есть при похудении, но только мясную массу желательно перекручивать самостоятельно, взяв кусок свежей говядины. Не откладывая времени, приступайте к приготовлению нового для себя диетического блюда.

  1. Отварить рис.
  2. Говядину промыть, нарезать, перебить блендером или мясорубкой.
  3. Готовую охлажденную крупу соединить с мясной массой, перебить смесь еще раз, а после вбить туда яйцо, влить масло, заранее растопленное.
  4. От общей массы отщипывать понемногу, формировать шарики, выкладывать их на сковороду.
  5. К изделиям влить воду, поставить посуду на огонь.
  6. После закипания проварить мясные шарики 10 минут, подать.

Диетическая курица

Любителей полезной для фигуры и здоровья еды точно заинтересует такое яство, как куриное филе в мультиварке, доведенное до готовности на «Варке на пару». Блюдо можно есть с гарнирами: рисом, овощами или картофелем. Курица для сидящих на диете – один из идеальных вариантов белкового ужина, поэтому если хотите разнообразить меню, обязательно приготовьте филе цыпленка с картошкой.

  • вода – 350 мл;
  • приправы – по вкусу;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • филе цыпленка – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Прохладной водой обмойте филейную часть цыпленка, нарежьте крупными кусками.
  2. Овощи очистите, порежьте кубиками.
  3. В чашу залейте воду, потомите 15 мин. мясо, включив «Варку на пару».
  4. Засыпьте к цыпленку овощи, приправьте смесь, перемешайте.
  5. Закройте крышку кухонного прибора, не изменяя режим, оставьте блюдо готовиться еще на 30 мин.
  6. Подайте цыпленка с овощами горячим.

Поклонникам диетического мяса курицы знаком и такой рецепт, когда филе готовится с зеленью и луком, а для ярко выраженного пикантного вкуса посыпается молотым имбирем. Благодаря тому, что блюдо делается в мультиварке, оно становится сочнее, а за счет парового способа получается абсолютно не жирным. Ознакомьтесь с подробным описанием процесса готовки подобного яства.

  • филе курицы – 500 г;
  • зелень свежая – 0,5 пучка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • имбирь молотый – по вкусу.
  1. Филейную часть промойте, нарежьте средними кусочками.
  2. Морковку порежьте на терке.
  3. Зелень и луковицы измельчите, подмешайте к другим ингредиентам, присыпьте все имбирем, подсолите.
  4. Застелите дно емкости для готовки на пару бумагой, сверху распределите курино-овощную смесь.
  5. Включите «Варку на пару», оставьте технику готовить блюдо 40 мин. После выключения подержите яство внутри прибора еще минут 20.

Низкокалорийные блюда из индейки

Индюшиное филе в рационе правильного питания занимает одну из ведущих позиций из-за своих полезных свойств и низкой калорийности. Индейка при похудении может дополняться как овощами, так и крупами, а если блюдо правильно приготовить, то мясо получится очень сочным. Позаботьтесь о своем здоровье и приготовьте богатое витаминами филе индейки на пару.

  • филе индейки – 450 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок, специи – по вкусу.
  1. Индюшатину промыть, нарезать некрупными брусками. Можно еще замариновать филе в соке лимона или горчице.
  2. Сыр превратить в крупную стружку.
  3. Из лука сделать полукольца, из помидор – кубики, а чеснок мелко порубить.
  4. В чашу пароварки (или мультиварки) выложить мясные брусочки, сверху распределить лук, чеснок, затем помидоры. Притрусить все сыром.
  5. Готовить филе под сыром около 40 минут, остудить немного и подать.

Тушеные тефтели из индюшиной грудки с сельдереем подойдут тем, кто любит сытно и вкусно поужинать, но следит за фигурой и контролирует рацион. Благодаря добавленному в рецептуру кабачку готовые изделия имеют невысокую калорийность, а сельдерей не только придает им особые вкусовые нотки, но и способствует быстрому сжиганию лишнего жира в организме человека.

  • чеснок – 3 зубчика;
  • кабачок – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • сельдерея корень – 1 шт.;
  • филе индейки – 400 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • лук, морковь – по 1 шт.
  1. Самую нежирную часть индейки промыть, порубить ножами мясорубки.
  2. Кабачок порезать на терке.
  3. Корень сельдерея, лук, чеснок мелко порубить.
  4. Соединить в одной емкости все измельченные компоненты, перемешать их хорошо.
  5. Засыпать к массе специи, сухие хлопья.
  6. Сформировать круглые тефтели, отправить на дно кастрюли.
  7. Влить в посуду полстакана воды, тушить все полчаса.

Из мяса кролика

Крольчатина еще с давних времен считалась деликатесом и самым полезным мясом. Педиатры рекомендуют давать этот экологически чистый продукт малышам в качестве прикорма, а диетологи утверждают, что менее постного мяса не найти. Внеся в рацион диетические блюда из кролика, вы сможете улучшить работу ЖКТ, насытить организм витаминами, снять нервное напряжение. Очень вкусно получается, например, крольчатина, запеченная в рукаве в духовке.

  • тушка молодого кролика – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лук – 4 шт.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Кролика промыть, разрезать. Небольшие части животного сложить в миску, тщательно сдобрить приправами, перемешав руками.
  2. Нарезать в форме полуколец лук, закинуть к мясу.
  3. Залить заготовку кефиром, чтобы молочный продукт полностью покрыл мясной. Перемешать крольчатину, чтобы все кусочки хорошо промариновались, поставить емкость в холод часов на 10.
  4. К промаринованному мясу положить горчицу, дать заготовке постоять еще 10 минут.
  5. Смазать противень, выложить на поверхность крольчатину, поставить в духовку на 15 мин.
  6. Присыпать блюдо зеленью, полить оставшимся маринадом, оставить потушиться еще минут на 10.

Данный рецепт диетических котлет из кролика подойдет не только людям, которые стараются наладить свой рацион питания и похудеть, но и родителям, следящим, чтобы в меню их ребенка были только полезные продукты. Приготовление такого блюда из мяса занимает совсем немного времени, зато взамен вы получите вкуснейшие диетические изделия, хорошо подходящие к любым гарнирам.

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • мякиш белого хлеба – с 3-х кусочков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тушка кролика – 1 шт.;
  • вода – 0,75 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Залить водой мякиш хлеба, лук порезать.
  2. Тушку кролика промыть, затем отрезать мясо от костей.
  3. Крольчатину порубить в фарш на мясорубке, влить к массе растопленное масло.
  4. Вбить к кроличьему фаршу яйцо, хорошо все вымешать.
  5. Сформировать любого размера шарики (лучше не слишком большие), слегка приплюснуть каждый.
  6. Поджарить изделия на раскаленной сковороде, не наливая масло.
  7. Золотистые котлетки подать с гарниром.

Видео: Диетическая говядина в мультиварке

sovets.net

Говядина тушеная диетическая

Диетическая тушеная говядина (beef stew ) — это не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Благодаря тому, что мясо без жира и первичный бульон сливается, все легко переваривается и не создает ощущение тяжести в животе. Отличная идея для того чтобы накормить детей и мужа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина (без жира) – 500 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Масло топленое – 50 гр.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Мясо нарезать крупными кусочками, удаляя жир и прожилки, сложить в сотейник, залить водой и поставить на огонь. Как только вскипит, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой. Через 20-30 минут воду слить, мясо промыть под проточной водой, переложить в сотейник и залить чистой водой. Вновь вскипятить, добавить соль, убавить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить.

Лук нарезать полукольцами, растопить на сковороде топленое масло, обжарить лук.

Подрумяненный лук переложить в сотейник с мясом, перемешать, добавить черный молотый перец, соль по вкусу. Продолжить тушить мясо с луком до готовности. Общее время приготовления мяса примерно 1,5 часа.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре с измельчёнными отварными куриными яйцами.

happy-meal.ru

10 рецептов диетических блюд из говядины

Разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!

Сохрани себе на стену!

1. Постная говядина в соевом соусе

на 100грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86

Говядина постная 400 г

Чеснок 3 зубчика

Соус соевый 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Имбирь 1 головка

Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г

Соль, перец по вкусу по вкусу

1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.

2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.

3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри

на 100грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Масло оливковое 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка

Карри порошок 1 столовая ложка

1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.

2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.

3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.

4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

3. Говядина с брокколи

на 100грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91

1 ч. л. оливкового масла

соевый соуст или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

4. Азу из говядины

на 100грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21

Говядина 400 гр.

Огурец маринованный 150 гр.,

Лук репчатый 100 гр.,

Соль, перец, приправы — по вкусу

Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

5. Нежная говядина с соусом и грибами

на 100грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53

Постная говядина 600 г

Грибы 300 г (у нас шампиньоны)

Томатная паста 1 ст. л.

Натуральный йогурт 2 ст. л.

Молоко обезжиренное 200 мл

Тимьян 2 веточки

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.

2. Добавить нарезанное брусочками мясо.

3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).

4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.

5. Подавать с любым гарниром.

на 100грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42

Говядина — 600 г

Лук репчатый (100г) — 2 шт.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Оливковое масло — 40 мл

Мука пшеничная — 30 г

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

7. Самый простой рецепт диетической говядины

говядина постная 700 г

8. Самый простой рецепт диетической говядины

на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77

говядина постная 700 г

томатный сок натуральный 0,5 л

Говядину помыть и порезать кубиками.

Чеснок очистить и мелко порезать.

Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!

на 100грамм — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84

500 г крупно нарезанной моркови

1 кг мелко нарезанной постной говядины

3 зубчика чеснока

2 мелко нарезанных луковицы

100 г мелко нарезанной кураги

500 мл говяжьего бульона или воды

2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.

Готовьте на медленном огне около 60 минут.

10. Постная говядина, запеченная в духовке

на 100грамм — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51

Говядина постная 1 кг

Соль, перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

fitelife.ru

Диетические блюда из говядины

Нежирная молодая говядина – мясо, превосходно подходящее для диетического питания. Для приготовления различных диетических блюд лучше всего выбирать свежую охлажденную говядину, но более всего подходит мясо без косточек с минимальным количеством жира и соединительных тканей, хотя для некоторых диет хороши и части с хрящами.

Как приготовить диетическую говядину?

Возможны три основных варианта приготовления диетических блюд из говядины:

Диетическая говядина, запеченная

  • говяжья вырезка – цельный кусок весом от 400 до 800 г;
  • свиное сало – маленький кусочек.

Смазываем кусок фольги салом, чтобы мясо в процессе запекания не прилипло (если не хотите использовать свиное сало, смажьте фольгу любым другим жиром или сбрызните водой). Запаковываем мясо в фольгу (можно в 2 слоя) и запекаем в духовом шкафу в течение 2-2,5 часов. Готовую говядину нарезаем ломтиками и подаем с любым гарниром, свежими овощами, зеленью и деликатными соусами.

Диетическая говядина, сваренная в бульоне

  • говядина – около 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • специи сухие (лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком).

Мясо в виде крупных или средних кусков заливаем водой и ставим вариться. После уверенного закипания провариваем в течение 3-х минут и сливаем первый отвар. Промываем мясо и перекладываем в чистую кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенные луковицу и корень петрушки. Варим на малом огне, прикрыв крышкой, в течение 2-2,5 часов (зависит от возраста животного). Периодически снимаем шум. Готовый бульон можно процедить и использовать (в любом случае, луковицу, корень петрушки и лавровый лист выбрасываем). Отварное мясо нарезаем кусочками и подаем с любым легким гарниром.

Пюре из индейки для грудничка рецепт в домашних условиях

Многие диеты, которые длятся на протяжении нескольких дней, не предусматривают употребление в пищу мяса и мясных продуктов. Иначе обстоит картина с месячной диетой – хотя бы раз в неделю допускается съедать диетическое блюдо из говядины. Сегодня мы поговорим о том, можно ли есть мясо во время диеты, расскажем о диетическом рационе, который основывается на говядине и овощах.

Диетические характеристики говядины

Существует огромное количество диет, которые основаны на курином мясе, при этом диеты на говядине практически не распространены. Нежирное говяжье мясо по характеристикам и полезным свойствам практически не уступают куриному мясу.

Не так давно специалистами в области диетологии был проведен эксперимент: 30 женщин на протяжении недели придерживались диеты на основе куриного мяса, 30 других женщин употребляли на протяжении недели говядину. В результате всем участницам эксперимента удалось сбросить одинаковое количество килограммов. На основе исследований был сделан вывод о том, что есть говядину во время диеты можно, однако в ограниченных количествах.

Говяжье мясо содержит в составе необходимые для нормальной работы организма белки, жиры и углеводы. Мясо также богато витаминами и полезными микроэлементами, которых в организме недостаточно из-за диетического питания.

Диета на мясе с овощами

Говяжья диета среди других способов похудения выделяется тем, что чувство голода практически отсутствует. Даже небольшой кусочек мяса обладает достаточной питательностью, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Помимо говядины во время диеты разрешается включать в ежедневный рацион следующие продукты питания:

  • Обезжиренный творог;
  • Травяные чаи;
  • Свежевыжатые соки;
  • Отварные яйца (не более 2 желтков в день, белок в неограниченном количестве);
  • Каши на основе овсяных хлопьев или отрубей;
  • Кисломолочные продукты с малым содержанием жира;
  • Свежие овощи, фрукты и ягоды.

Похудение на мясной диете происходит за счет того, что говядина очень быстро усваивается организмом.

Особенности говяжьей диеты:

  1. Соблюдение диеты в течение 14 дней помогает сбросить до 8 килограммов. Вес активно теряется в первые дни диеты, затем результат закрепляется и фиксируется.
  2. Помимо чая и соков, каждый день необходимо выпивать как минимум 2 литра чистой воды.
  3. В возрасте после 40 лет говяжье мясо лучше заменить телятиной, так результат похудения будет более заметен.
  4. Перед началом говяжьей диеты желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Диета противопоказана людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, сахарным диабетом и пр.

Примерное меню на 1 день

Представленное ниже меню можно корректировать в зависимости от вкусовых особенностей и предпочтений с помощью разрешенных продуктов, которые были расписаны выше.

  1. Завтрак: из 150 грамм нежирного творога, ложки меда, яйца, ванили и кукурузного крахмала готовится запеканка. Смесь можно запекать или готовить в пароварке.
  2. Обед: отбивная из говядины, любой фрукт (кроме бананов и винограда), чашка зеленого чая либо обычная вода.
  3. Полдник: стакан натурального йогурта;
  4. Ужин: кусочек отварной говядины, овощной салат, травяной чай.

В течение дня необходимо выпивать не менее двух литров чистой воды, первый стакан – за 20 минут до завтрака. Последний прием пищи – не позже 6 часов вечера.

Диета №5

Говядина включается и в рацион диеты №5. При этом есть мясо можно просто так в отварном или запеченном виде, либо готовить из него котлеты, биточки, плов и другие блюда.

Рецепт котлет из говядины

Необходимые продукты:

  • Говяжье мясо;
  • Картошка (при желании можно заменить на морковку, на вкусовых характеристиках это не отразится);
  • Черствый белый хлеб;
  • Молоко;
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Говяжье мясо промывается под проточной водой, очищается от жил и пленок, пропускается через мясорубку (можно измельчить в блендере);
  2. Картошка (морковка) натирается на терке и добавляется к приготовленному фаршу;
  3. Хлеб предварительно замачивается в молоке на полчаса;
  4. Полученная смесь (вместе с молоком) добавляется к фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  5. Добавляются соль и перец по вкусу;
  6. Из фарша формируются котлеты, они выкладываются на противень и заливаются наполовину обычной водой;
  7. Противень ставится в духовку до полного приготовления котлет.

Готовить котлеты из говядины можно и в пароварке.

Говядина в диете Дюкана

Довольно популярная во всем мире диета Дюкана также допускает использование говяжьего мяса. Специально для этой системы питания было разработано огромное количество рецептов.

Рецепт говядины по Дюкану

  1. Мясо промывается под водой, зачищается и нарезается на небольшие кусочки;
  2. Кусочки говядины укладываются на противень, заливаются соусом для маринования и оставляются на три часа;
  3. Репчатый лук и чеснок тщательно измельчаются, после чего обжариваются на сковородке до золотистого цвета.
  4. На той же сковородке обжаривается замаринованное мясо (около 20 минут, кусочки постоянно перемешиваются для равномерной термической обработки).
  5. К готовому мясу добавляется обжаренный лук и чеснок.

Рецепты мясных блюд для диеты

Для того, чтобы говядина подошла для употребления в пищу во время диеты, ее необходимо запекать, тушить или варить с минимальным добавлением масла. Ниже рассмотрены самые распространенные рецепты приготовления диетической говядины.

Отварная говядина

Кусочек отварной говядины отличается малой калорийностью, при этом по уровню сытности он способен заменить полноценный прием пищи. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • Полкилограмма свежей говядины;
  • Две луковицы среднего размера;
  • Небольшая морковка;
  • Сельдерей;
  • Тимьян;
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Диетические блюда тоже могут быть вкусными и интересными, а не только полезными. И это точно знают люди, которые знакомы с правильным питанием не понаслышке. Взять хотя бы для примера суфле из говядины диетическое, рецепт которого представлен в нашей статье. Это блюдо с уверенностью можно назвать изысканным, при этом готовится оно практически без жира, а получается настолько нежным, что его можно подавать даже детям. В нашей статье представлены и другие рецепты диетических блюд, не менее вкусных и полезных.

Диетическая говядина отварная

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень сочную, нежную, в которой сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в мясе. Подойдет мясо любой животного, но с минимальным количеством жира. Только в этом случае получится действительно говядина диетическая.

Рецепт приготовления состоит в следующем:

  1. Говядину натирают солью, перцем и выкладывают в пакет для запекания (не обычный полиэтиленовый, а специально предназначенный для высоких температур). К мясу добавляют крупно нарезанные кусочки моркови, лука и пару долек чеснока. После этого пакет тщательно завязывают.
  2. Дальше пакет для запекания нужно с помощью нитки привязать к ручкам широкой кастрюли, предварительно налив в нее воды. В результате мясо должно оказаться в воде, но не касаться дна и стенок кастрюли.
  3. Варится мясо на медленном огне около трех часов. При необходимости можно подливать горячую воду. Получается очень сочным и мягким, поскольку весь сок, который обычно попадает в бульон, остается внутри пакета и мясо им пропитывается.

Суфле из говядины

Воздушное суфле станет отличным вариантом для детского питания. Готовится оно из любой говядины, но нежнее получается из нежирной молодой телятины. В рецепте указаны ингредиенты для приготовления одной порции суфле из говядины (диетическое).

Рецепт блюда заключается в следующем:

  1. Нежирная говядина нарезается на небольшие кусочки, опускается в холодную воду и отправляется вариться на небольшой огонь в течение 50 минут.
  2. Мясо измельчается в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре.
  3. К измельченной говядине добавляется желток яйца, 20 г сливочного масла, чайная ложка сметаны и 1/3 чайной ложки соли. Масса тщательно перемешивается.
  4. Духовка разогревается до 180 градусов.
  5. В отдельной посуде взбивается миксером белок до состояния плотной пены.
  6. С помощью лопатки белковая масса осторожно вмешивается в фарш.
  7. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, после чего в нее выкладывается фарш.
  8. Запекается суфле 45 минут.

в сметанном соусе

Для приготовления говядины по этому рецепту на сковороде с толстым дном слегка тушится сначала лук, а затем мясо (0,5 кг), нарезанное небольшими кусочками. По вкусу добавляется соль и перец. Обжаривается говядина на сильном огне в течение 2-3 минут, затем заливается водой и тушится на слабом огне 1,5 часа.

За несколько минут до окончания приготовления готовится соус из сметаны (200 мл), воды (50 мл) и чайной ложки муки. Готовое мясо заливают приготовленной заправкой, накрывают крышкой и продолжают тушить еще 15 минут.

Рецепт которой представлен выше, отлично гармонирует по вкусу с картофельным пюре, рисом и разными кашами. Блюдо подходит для детского и взрослого стола.

Рецепт из говядины

Сочные и вкусные котлеты с минимальным количеством жира получаются при приготовлении их в духовке по этому рецепту. Благодаря добавлению в фарш картофеля, изделия выходят мягкими, а манка позволяет им держать форму и не разваливаться. В результате получаются практически идеальные котлеты из говядины (диетические).

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Нежирная говядина (1 кг), луковица и чеснок (2 дольки) измельчаются на мясорубке.
  2. В фарш добавляется натертый на мелкой терке сырой картофель (300 г), яйцо, ¼ стакана сливок и столовая ложка манной крупы.
  3. В последнюю очередь в говяжий фарш добавляется соль, перец по вкусу и зелень петрушки или укропа.
  4. Фарш хорошо вымешивается и отбивается прямо в миске в течение 2-3 минут. После этого его нужно оставить его на 10-15 минут.
  5. Дальше духовка разогревается до 220 градусов. Форму для запекания или противень следует застелить фольгой, а затем взбрызнуть растительным маслом из распылителя.
  6. Из фарша формируются котлеты, выкладываются в форму и отправляются в духовку на 25 минут. Если нужно, чтобы сверху они получились таким же румяными, как и снизу, за 3 минуты до готовности, необходимо включить вентилятор (верхний обдув).

Говядина в духовке: диетические рецепты полезных блюд

Сочная, нежная и ароматная, во многом благодаря чесноку, говядина идеально подойдет для ежедневного рациона питания. При запекании в фольге из мяса выделяется довольно много сока, которым в конце приготовления можно полить говядину, чтобы она приобрела румяную корочку. Мясо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов.

  1. Для приготовления говядины по первому рецепту понадобится кусок лопатки весом 1,2-1,5 кг. Его необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем в мясе нужно сделать глубокие "карманы" и положить в них по половинке зубчика чеснока. Всего понадобится 5-8 чесночных долек. Дальше мясо натирается солью, перцем и смазывается растительным маслом с лимонным соком (½ лимона). Теперь говядину обворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 2 часа. Через указанное время мясо перекладывают на фольгу, заворачивают и отправляют в духовку на 2 часа при температуре 230 градусов.
  2. Второй рецепт приготовления диетической говядины заключается в запекании в духовке небольших или порционных кусочков вырезки. Мясо перед приготовлением нужно натереть смесью соли, перца и выдавленного через пресс чеснока. Затем кусочки выкладываются на фольгу плотно друг к другу, заворачиваются и отправляются в духовку на 1 час 40 минут при 200 градусах.

Диетическая говядина с гарниром из картофеля

Преимущество этого диетического блюда в том, что готовится оно одновременно с гарниром. Перед приготовлением говядина хорошо натирается специями и горчицей, которые при строгом соблюдении диеты можно не использовать. В результате получится самая настоящая говядина диетическая.

Рецепт предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Большой кусок (не менее 1 кг) говядины моется под холодной проточной водой, натирается солью, перцем и мелконарезанным чесноком, и смазывается французской горчицей.
  2. Сделать в мясе глубокие "карманы" и нашпиговать в них полоски моркови.
  3. Нарезать 2-3 луковицы полукольцами. Половину лука распределить по дну жаропрочной кастрюли, на него положить кусок говядины, а сверху присыпать оставшимися луковыми кольцами. Делается это для того, чтобы мясо нигде не пригорело, ни сверху, ни снизу. По краю жаропрочной формы выкладывается очищенный картофель (не разрезать).
  4. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах (до закипания выделившегося мясного сока), а затем еще на 1,5 часа при 150 градусах.

Диетические котлеты из говядины по Дюкану

Всем, кто желает похудеть, стоит всерьез присмотреться к следующему рецепту котлет по диете Дюкана. Готовятся они в пароварке около 40 минут.

Последовательность приготовления диетических котлет из говядины:

  1. В говяжий фарш (0,5 кг) добавить мелко нарезанный лук и 1 яйцо.
  2. Посолить и поперчить фарш по вкусу. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень.
  3. Сформировать котлеты и положить их в пароварку.
  4. Установить необходимый режим. Время приготовления котлет в пароварке составляет 40 минут.

При необходимости вместо пароварки можно использовать мультиварку или кастрюлю с сеткой для приготовления на пару.

Говядина в мультиварке: диетические рецепты

Если у вас никак не получается приготовить сочное мясо - приобретите мультиварку. С помощью этой техники можно приготовить идеальные диетические блюда из говядины. Рецепты их приготовления представлены ниже.

  1. Первый рецепт предполагает приготовление говядины с гарниром. Для начала в столовой ложке растительного масла обжаривается лук и морковь, нарезанная крупно. Затем добавляется нарезанное кусочками мясо и обжаривается еще 10 минут. После этого режим мультиварки следует изменить с программы "Выпечка" на "Тушение". К говядине с овощами добавляется соль, перец, горячая вода (2 ст.), сметана 50 мл. Время приготовления мяса устанавливается 50 минут. Пока мясо готовится, сверху на чашу устанавливается пароварка с кусочками картофеля (предварительно посолить и поперчить).
  2. По второму рецепту можно приготовить Для этого мясо натирается солью, перцем и пряными специями по вкусу. Затем голень обжаривается в чаше на режиме "Жарка" около получаса. После этого мясо заливается водой и тушится около 3-х часов на программе "Тушение". Если говядина молодая, время приготовления можно сократить.

Говядина диетическая, рецепт которой предполагает использование при приготовлении мультиварки, всегда получается очень сочной. По желанию к мясу можно добавлять любые овощи, а не только лук и морковь.

Диетические сосиски - вкуснятина и только)
Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.
Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко! Можно деткам!
Итак, делюсь с вами рецептиком.
Вам потребуется:
полкило филе индюка - делаю фарш
1 яйцо
молока 100 мл
соль
специи
Как готовить:
1. Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
2. Варить минут 7 - пальчики оближешь.
Муж у меня не очень любил сосиски, а тут сразу умял их с огромным аппетитом)
Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам. Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее.
Приятного аппетита!

0 0 0

Азу
180 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

Мясо - 500 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- огурцы соленые - 1-2 шт,
- чеснок - 1-2 дольки,
- томатная паста - 1-2 ст. л,
-лавровый лист,
- соль,
- перец

Приготовление:

Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить дo гoтoвнocти.

1 0 3

РЕСТОРАНЪ
Отварной язык с соусом по-австрийски

Ингредиенты:
-Язык(600-700 г)
-Морковь(200 г)
-Чеснок(3-4 зубчика)
-Петрушка(5-6 веточек)
-Яйцо
-Сметана(400 г)
-Куркума
-Мускатный орех
-Перец
-Соль

Язык хорошо вымыть, положить в кастрюлю с водой.
Добавить очищенную морковь, специи, но не солить!
Варить до готовности.
Готовый язык очистить от кожицы, посолить, дать остыть.
Для приготовления соуса желток отварного яйца размять, смешать со сметаной и измельченным чесноком, добавить соль, специи и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать.
Язык нарезать тонкими ломтиками, полить соусом.

0 0 1

Ленивый Бризоль. Очень вкусный рецепт!
На 100 гамм 99 ккал

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Фарш - 80-100гр
Шампиньоны - 5 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Несладкий йогурт - 1 ст. л.
Молоко (можно заменить на воду) - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой
Горчица - чуть - чуть
Чеснок - зубчик
Соль
Перец
Растительное масло
Лук зеленый - несколько перьев
Петрушка рубленая - 2 ст. л.

Способ приготовления:

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой, сыр, сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой
Приятного аппетита!

0 0 2

500 г постного говяжьего фарша;
1 зубчик чеснока измельченный;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию);
соль и перец по вкусу;
1 яйцо;
зелень рубленой петрушки для украшения;
2 головки репчатого лука мелко нарезанного;
400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку);
1 столовую ложку томатной пасты;
щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление

Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей).

Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными).

Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая.

Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.

Калорийность на 100г - 137 ккал.

0 0 0

Говядина в томатной пасте
на 100гр 183.96ккал
Для приготовления понадобится: мясо без костей 500гр, сливочное масло 50гр, томатная паста(не кислая) 3ст.л,репчатый лук 2шт,соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Говядину режем на аккуратные кусочкм,варим до готовности,слегка жарим на сливочном масле,откладываем. Берем кастрюлю,кладем нашинкованный лук,слегка жарим на сливочном масле,добавляем много томатной пасты(она не должна быть кислой),слегка жарим вместе(совсем чуть-чуть),добавляем кусочки мяса,лавровый лист,можно и без,все вместе несколько минут тушим,никакой водички,бульона не добавлять, все,простейшее блюдо готово! К этому блюду можно и гарнирчик подавать,можно и отдельным блюдом,на ваш вкус!

0 0 0

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии...
Так просто делается и такая вкуснятина! Как закуска/перекус - просто идеален!

Слова автора: "Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер."

Ингредиенты:

300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или петрушки
Соль, черный перец

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.

Вот и все!

КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.

0 0 0

Кулинарная школа
"Котлеты из печёнки"

Ингредиенты:
- 500-600 г. говяжей печени,
- 2 луковицы,
- 2-3 шт. больших моркови,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. крахмала,
- соль,
- перец,
- любые специи

Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) .
2. Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу.
3. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон.

0 0 1

100гр/ 99 Б 5 Ж 6 У 5

Для приготовления тонкацу подготовим:
3 кусочка свинины
соль, перец
муку
1 яйцо
1 ч л растительного масла
мягкие панировочные сухари

Свинину отбиваем, солим, перчим, обваливаем в муке, затем в яйце взбитом с ч л растительного масла, после в сухарях. Обжариваем на сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Отвариваем рис, накладываем его в чашку. Нарезаем кусочки свинины на 3 части, затем каждую из них еще на 2, кладем поверх риса.

Ингредиенты следующего этапа:
150 мл бульона даси (или мисо)
3 ст л соевого соуса
1 1/2 ст л мирина
1 1/2 ч л сахара
3 маленькие луковички (порезанные длинными полосками)
несколько перьев лука порея (порезать, + немного для подачи)
3 яйца

Выливаем в сковородку мисо, соевый соус, мирин, добавляем сахар и лук. Готовим на слабом огне. Как только смесь закипит, вливаем к ней взбитые вилкой яйца тоненькой струйкой, слегка перемешиваем, готовим совсем чуть-чуть, чтобы яйца схватились, но не сварились. Выливаем смесь в чашки с рисом и свиными стейками в панировке. Посыпаем зеленым луком.

0 0 0

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка
на 100 г 112 ккал
И н г р е д и е н т ы:
1 кг говядины или телятины;
сливочное масло для смазывания горшочка;
4 большие луковицы;
200 г сметаны;
1 ч. л. муки;
1 ч.л. горчины;
соль, перец по вкусу.

П р и г о т о в л е н и е:
4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом. Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами. В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 2 часа.
Через положенное время мы видим, что лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в насыщенном соке. Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.

0 0 0

ТОКАНЬ (ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ)

На 100г 141,56 Ккал

700 г говядины
2 среднего размера луковицы
100 г томатной пасты
1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию)
4 ч.л. сухой паприки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить.После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности.При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду

0 0 0

на 100гр 138.03ккал
Ингредиенты:

800 г говядины
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 зеленый (у меня пятнистый) сладкий перец
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 острый перчик

лавровый листик
1/4 ч.л. молотой корицы
соль по вкусу

Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч.л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.

Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Жарим на растительном масле примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.

Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.

Перед подачей украшаем зеленью.

0 0 0

на 100гр 108.02ккал
Острое рагу из говядины
Ингредиенты на 6-8 порций:

800 г говядины
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
500 мл куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов - то воды)
400 г томатов в собственном соку
100 г консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять пару небольших стручков свежего острого перца)
1 ст.л. муки
соль по вкусу

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Лук и чеснок мелко рубим.

Так же мелко рубим перчики.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.

Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.

Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.

Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.

Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

0 0 1

Овощное рагу с мясом
на 100 гр 95,74 ккал

...)

Овощное рагу с мясом
на 100 гр 95,74 ккал
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом:
Мясо (говядина или свинина) – 500 гр.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Картофель – 500 гр.
Перец (болгарский) – 1 шт.
Капуста (белокочанная) – ¼ шт.
Перец (горошек) – по вкусу
Лист (лавровый) – 2 шт.
Перец молотый) – по вкусу
Соль (по вкусу)
Перец (Чили)
Пряности по вкусу

Способ приготовления овощного рагу с мясом:
Мясо порежем небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню нальем немного растительного масла и на большом огне обжарим мясо до образования золотистой корочки.
Морковь нарежем не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинем в кастрюлю к мясу. Обжарим.
Картошку порежем 3-4 см. кусочками. Положим в эту же кастрюлю, убавим огонь на средний.
Лук и перец болгарский порежем на кусочки и тоже выложим в кастрюлю.
Посолим, поперчим, добавим немного воды (около ½ стакана).
Капусту нашинкуем и выложим сверху. Положим пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешаем и тушим на небольшом огне, около 50 мин. Помешиваем каждые 10 мин.
За 10 минут до момента полного приготовления добавим в блюдо мелко порубленную зелень.
Перед подачей на стол из блюда удалим лавровый лист.

0 0 1