Начинка для пирожков с морковью очень вкусная. Морковная начинка для пирогов, пирожков и рулетов

28.06.2019 Новости

Многие уверены, что пирожки с морковью не могут быть вкусными, но так говорят люди, которые никогда их не пробовали. Однако у такой выпечки есть свои хитрости, которые позволяют приготовить действительно вкусное угощение.

К тому же стоит отметить огромную пользу моркови, которая содержит много веществ необходимых для взрослых и детей.

Рецепт сладких пирожков с морковью в духовке

Хотите приготовить для своих детей что-то вкусное, но при этом полезное, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Готовить предлагаем из дрожжевого теста. Пирожки получаются воздушными и очень сочными.

Необходимо подготовить такие продукты: 40 г дрожжей, 200 г молока, 455 г муки, 125 г маргарина, сахар, 4 морковки, 0,5 ст. изюма, 35 г меда и сливочное маслице.

Готовить будем таким образом:

  • начинаем с теста, для которого необходимо подогреть молоко. Небольшое его количество отлейте в отдельную емкость. Туда добавьте дрожжи и 3 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи разошлись. Влейте оставшееся молоко, положите пару столовых ложек муки и яйца. Доведите до однородности и оставьте на 20 мин.;
  • после того как дрожжи начнут действовать, добавьте предварительно растопленный на водяной бане маргарин и оставшуюся муку. Все хорошенько вымешайте. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса подниматься. Во время этого важно не шуметь, чтобы тесто не упало;
  • переходим к сладкой начинке для пирожков из моркови, для которой очистите овощ, а затем натрите его на крупной терке. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите туда овощ. Тушите до мягкого состояния, а затем добавьте изюм, который следует предварительно замочить в кипятке на полчаса. Еще добавьте мед и при желании, а точнее, по вкусу сахарный песок;
  • от готового теста отделяйте небольшие кусочки, формируйте шарик и раскатайте его, чтобы получить лепешку. В центр положите 1 ст. ложку начинки и залепите края. Возьмите противень, положите пергамент, выложите пирожки и оставьте их на 15 мин. Отдельно венчиком взбейте яйцо и смажьте им сверху заготовки. Отправьте противень в духовку, которую следует разогреть до 220 градусов. Через какое-то время газ сбавьте и продолжайте готовить до румяности.

Рецепт сладких жареных пирожков с морковью

Еще один вариант вкусного угощения, но только в этот раз будем не запекать, а жарить. Что касается теста, то как его готовить мы рассмотрели в первом рецепте, поэтому уделять время этому вопросу не будем и сразу перейдем к самим пирожкам.

Возьмите такие продукты: 0,5 кг дрожжевого теста, 10 морковок, масло, сахар и корицу.

Процесс приготовления:

  • сладкая начинка готовится очень просто. Овощи очистите, помойте и измельчите на большой терке. По вкусу добавьте к ним сахар и корицу. Все хорошенько перемешайте руками, немного прижимая массу, чтобы вышел сок;
  • раскатайте пласт и порежьте его одинаковыми квадратами. В центр каждого положите небольшое количество готовой начинки. После этого сложите края и закрепите их, а затем сплюсните заготовку будущего пирожка;
  • в сковороде разогрейте масло и обжаривайте пирожки с обеих сторон до появления румяности. Лучше всего подавать в горячем виде, дополняя сметаной.

Рецепт приготовления пирожков с морковью и яйцом

Теперь поговорим о несладкой выпечке, которая может служить закуской или просто полезным перекусом. Давайте такое угощение детям в школу и берите с собой на работу. Тесто опять же берем дрожжевое, как в первом рецепте.

Для начинки из моркови для пирожков возьмите: готовое тесто, 0,5 кг моркови, 3 яйца, сливочное масло, соль и 25 г сахара.

Процесс приготовления:


  • подготовленный овощ порежьте мелким кубиком, присыпьте сахарным песком и оставьте на 20 мин. В этой время отварите вкрутую яйца и также их измельчите. Растопите 40 г сливочного масла и соедините их с яйцом и овощем;
  • тесто поделите на кусочки и раскатайте лепешки. В центр выкладывайте начинку, защипните края и сформируйте пирожок. Выложите на противень, в который положите пергамент. Смажьте все сверху взбитым яйцом, чтобы в итоге появилась румяная корочка. Выпекайте в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

Рецепт слоеных пирожков с морковью

Готовить выпечку можно не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Угощение получается воздушным и очень вкусным. Такие пирожки нравятся и детям, и взрослым.

Возьмите такие продукты: 425 г муки, 130 г сливочного и 65 г топленого масла, 4 яйца, 1/3 ч. ложки уксуса, 70 г соленой воды или молока, 1 кг моркови, 1 ч. ложку сахарного песка и соль.

Процесс приготовления:

  • начинаем с теста для пирожков, для которого необходимо соединить яйцо, муку и 20 г размягченного масла. Вымесите тесто и оставьте его, накрыв салфеткой. После этого раскатайте тонкий пласт и смажьте сверху растопленным маслом. Затем сложите края и снова смажьте. После этого раскатайте и повторяйте процедуру, пока будет чем смазывать;
  • чтобы сделать начинку из моркови, овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Положите их в кастрюлю, налейте 100 г воды и 20 г масла. Поставьте на огонь и тушите до мягкости. Затем измельчите вилкой или при помощи блендера и добавьте сахар, масло, и все перемешайте. Сварите вкрутую 3 яйца, а затем, измельчите их и добавьте к подготовленному овощу;
  • раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите в центр начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до готовности.

Бездрожжевые пирожки с морковкой

Эта выпечка идеально подходит для постного меню, поскольку в состав не входят какие-либо запретные продукты. У такой выпечки хрустящая корочка и сочная начинка. Подавать ее можно как на праздник, так и на обычный прием пищи. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 пирожков. Кстати, их можно делать по форме, как чебуреки.

Для этого рецепта пирожков подготовьте такой набор продуктов: 375 г муки, 200 г кипятка, 1 чт. ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла, 4 морковки среднего размера, соль, перец, молотый кориандр, а также масло для жарки.

Процесс приготовления:


  • в миске смешайте соль и пару ложек масла. Туда же влейте кипяток, а затем 1 ст. муки. Вымешивайте, подсыпая оставшуюся муку, чтобы заместить хорошее тесто, которое должно быть тугим и упругим;
  • начинка готовится очень просто: на сковороде разогрейте масло, а затем положите туда молотый кориандр, соль и перец. Добавьте туда же измельченный на терке овощ и тушите до мягкости;
  • из теста сделайте колбаску и поделите ее на равные части. После этого раскатайте лепешку, положите начинку и сделайте пирожок. Обжаривайте с двух сторон до получения румяной корочки.

Рецепт морковных пирожков с грибами

Еще один вариант соленой выпечки, в которой будем использовать грибы, которые придадут не только оригинальный вкус, но и аромат. Грибы можно использовать разные.

На самом деле далеко не все из нас любят пирожки с морковкой. Например, мой муж никогда не станет есть такую выпечку, ему подавай пирожки с луком и яйцом, рецепт которых вы можете посмотреть Но те, кто любит морковные пирожки определенно по достоинству оценят этот рецепт, потому что пирожки получаются очень сочными и сладкими.

Есть еще несколько замечательных вариантов рецепта пирожков с морковью, помимо предлагаемого, но они являются лишь продолжением этого основного варианта. Дело в том, что подсластить морковные пирожки можно не только с помощью сахара. Мы можем сократить количество сахара, добавляемого в каждый пирожок, и добавлять к начинке измельченную курагу или изюм. Получаются довольно необычные и вкусные разновидности пирожков с морковью. Мне они очень по душе, поскольку вообще питаю нежные чувства к сухофруктам. Не стоит также забывать, что такие пирожки будут очень полезными для организма. Ведь изюм и курага, как впрочем и остальные сухофрукты – это настоящее скопление полезных витаминов и элементов. Так что при желании можете разнообразить традиционный вариант пирожков с морковкой.

Еще могу отметить, что предлагаемые пирожки на дрожжевом тесте будут отлично как выпекаться в духовке, так и жариться на сковороде. Вам только нужно решиться, насколько для вас важен фактор жирности, поскольку я знаю много девушек, которые отреклись от жареной выпечки ради своих безупречных талий. Мы будем делать пирожки в духовке. Но помните, что в обоих случаях пирожки получаются очень вкусными. Итак для вас уважаемые читательницы, рецепт пирожков с морковкой с пошаговыми фотографиями.

Также можете приготовить рецепт Пирожков с капустой, который я выкладывала ранее.

Нам потребуется:

Для теста

Молоко – 1,5 стакана

Яйцо – 1 шт

Дрожжи – 1 пачка

Мука – 4-5 стаканов

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 гр

Для начинки

Морковь – 3-4 крупные шт

Сахар – сколько потребуется

Изюм и курага – по желанию

Приготовление:

Замесить тесто. Для этого в теплом молоке мы разводим дрожжи и даем им немного разойтись.

Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить молоко с дрожжами и в самом конце медленно ввести муку. Замесить тесто и поставить подниматься в теплое место на час, затем обмять и пусть еще поднимется.

Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на масле сначала без крышки, затем под крышкой. Немного солим. Морковь не должна стать сильно мягкой, то есть достаточно будет 10-13 минут обжарки.

От общей массы теста отделяем шарики размером с мячик для пинг-понга и раскатав их в круг, наполняем морковной начинкой. Достаточно 1 ст.л. с горкой. Или чуть меньше, если вы добавляете сухофрукты. Также присыпаем 1 ч.л. сахара. Залепляем пирожок и выкладываем пирожки швом вниз на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем пирожки в разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяной корочки. Предварительно их можно смазать сверху взбитым яйцом.

Также пирожки можно обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла. Тогда мы получим такие пирожки.

С уважением, Поля Рай.

Доброго времени суток, дорогие кулинары!
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших пирожков из моего детства - готовила их еще моя бабушка, готовит мама и иногда их пеку.
Вкуснейшие пирожки с начинкой из моркови с яйцами. Обычно их готовят традиционно к празднику - на великий Покров, но и в обычный день они вкусные и замечательные!
Готовить их просто, а я вам сейчас об этом расскажу.

Тесто нужно дрожжевое.

Готовлю я тесто вот по этому рецепту , но можно и приобрести готовое.
Готовим начинку - отвариваем морковь, яйца сварить в крутую.

Остудить овощи и дать остыть яйцам.
Морковь накрошить мелким кубиком

яйца тоже порубить мелко, но не в "пыль" :)

соединить морковь и яйца в плошке, добавить растопленное сливочное масло (я пользуюсь микроволновкой - 40 сек и готово!)

Хорошо размешиваем и наша начинка готова - можно приступать:)

Разминаем тесто, формируем из него колбаску и нарезаем на шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем начинку - 1 столовую ложку с "горкой".

Лепим пирожок (соединяем края, защипывая, для верности ещё и подворачиваем края, чтоб при выпечке не раскрылись)

Налепили пирожков, уложили их на противень

Для румяной корочки смажем их желтком

Ставим выпекать их в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Через указанное время получаем румяные пирожки!

Накрываем их тканевой салфеткой и даем им отдохнуть минут 20. Так пирожки станут мягкими. Приятно их с холодным молочком вкусить, хотя и с чаем тоже очень вкусно! Нежная начинка - приятный и аппетитный вкус, прям из детства!

приятного аппетита и до новых встреч!

P. S. : время приготовления пирожков без учета времени на варку моркови.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Сладкая морковная начинка хороша и сама по себе, как вкусный и полезный десерт, и как сочная, вкусная начинка для пирожков, рулетов или пирогов.

Состав на 3 противня пирожков или 2 пирога

Морковь - 3 крупных (0,8-1 кг);

Апельсин или лимон - 0,5 (сок и цедра) - не обязательно,

но вкус и аромат с ними прекрасный;

Яблоко кислое или кисло-сладкое - 1 большое;

Соль - щепотка;

Сахар - 2 столовых ложки;

Масло растительное для жарки.

Как приготовить Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Яблоко (очистить кожуру и вынуть сердцевинку) - натереть на мелкой (или крупной) терке.

Апельсин: цедру натереть на мелкой терке, а из остатков апельсина отжать сок на морковку с яблоком. Все соединить, добавить сахар и соль. И перемешать.

Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см). Выложить в него морковную массу. Тушить под крышкой 25-30 минут, периодически поглядывая и помешивая, чтобы не пригорело.

Готовую сладкую морковную икру остудить до комнатной температуры, а потом уже использовать как начинку.

Натираем сырую морковку на крупной терке


Цедра апельсина и сок делает начинку празднично-ароматной

Сладкая фруктовая начинка до тушения

Советы по приготовлению использованию

Надо ли варить морковку перед тушением

Не вижу в этом никакой необходимости. Конечно, для измельчения сырой морковки на терке надо приложить больше усилий, чем для натирания вареной. Это может быть ваджно только для тех, у кого болят руки (тогда отварите морковку в мундире, очистите ее от шкурки и натирайте).

Что можно положить в сладкую морковную начинку

Если у вас нет ничего, кроме морковки, масла, сахара и соли, могут обойтись только ими. При этом, масло можно взять и сливочное (будет еще лучше).

Но, все же, желательно положить в морковку, хотя бы, яблоко. Его кислинка существенно меняет вкус тушеной моркови в лучшую сторону. С апельсином или лимоном морковная масса приобретает праздничный аромат. Если яблок нет, то можно положить в начинку виноград без косточек, клюкву, нектарин, курагу, чернослив.

Вкусной получается тушеная морковка с добавлением имбиря, перца чили (жгучего красного перца), можно положить немного черного молотого перца (да-да, в соладкую начинку).

Соленая начинка из морковки Соленый вариант морковной икры, который тоже можно использовать как начинку для соленых пирогов, пирожков, мясных, овощных, рыбных и макаронных запеканок готовится, примерно, так же, только в морковку вместо яблок, апельсина и сахара кладут репчатый лук, черный перец (или красный жгучий) и соль. Вот рецепт соленой морковной начинки. http://amamam.ru/morkovnaya-ikra/

И еще - рецепт начинки из капусты (тоже очень вкусно). http://amamam.ru/nachinka-iz-kapusty/

Как применять начинку из моркови

Начинка на вкус получается чуть кисловатой, с легким апельсиновым ароматом, сочная, сладкая. Ее можно использовать для приготовления бисквитных рулетов

Ароматные яблоки и сладкая морковка отлично сочетаются друг с другом и являются самой распространенной начинкой для пирожков.

Для теста:

  • пол-литра теплой воды;
  • сто грамм сахара;
  • сто грамм дрожжей;
  • сто грамм растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • два яйца;
  • один килограмм муки.

Для начинки:

  • две морковки;
  • три яблока;
  • сто грамм сахара;
  • щепотка корицы (по желанию).

Как готовить:

  1. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке с крупными зубчиками и карамелизировать их на сковороде с сахаром и корицей.
  2. Из дрожжей, столовой ложки муки, столовой ложки сахара и пары ложек теплой воды приготовить опару, оставить подходить.
  3. Взбить венчиком яйца, влить в подошедшую опару, добавить масло и всыпать небольшими порциями муку. Должно получиться мягкое, пышное тесто, которое нужно оставить подходить в месте, где нет сквозняков, в течение часа.
  4. Когда тесто подрастет, раскатать его и стаканом вырезать кружочки. Выкладывать по ложке начинки из яблок с морковью, защепить концы, верх смазать взбитым с ложкой воды яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Рецепт этого теста подходит, как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки

По этому рецепту пирожки получаются вкусными и ароматными. Особенно они придутся по вкусу маленьким привередам, которые воротят нос от морковки.

Ингредиенты для теста:

  • одна пачка маргарина;
  • сто грамм дрожжей;
  • три яйца;
  • стакан молока;
  • четыре ложки сметаны;
  • сто грамм сахара;
  • килограмм муки (может понадобиться чуть меньше или больше).

Ингредиенты для начинки:

  • три морковки;
  • сто грамм изюма;
  • сто грамм очищенных ядер грецких орехов;
  • две-три ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натереть, добавить сахар, немного воды и тушить с добавлением сливочного масла, пока она не станет мягкой.
  2. Изюм на пару минут запарить в кипятке, воду слить, а изюм подсушить бумажным полотенцем.
  3. Орехи поджарить на сухой сковороде и немного измельчить.
  4. Разведенным в теплом молоке дрожжам дать время подрасти.
  5. Маргарин натереть на терке, вымесить с мукой, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, сметану, дрожжи и замесить тесто. Поделить его на восемь одинаковых по размеру колобков и оставить на 15-20 минут.
  6. Раскатать каждую часть и поделить еще на восемь частей.
  7. Орехи, изюм, морковку и сахар смешать.
  8. На каждую часть выложить начинку, свернуть конвертиком и оставить подрасти.
  9. Смазать конвертики яичным белком, посыпать смесью обычного и ванильного сахара и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Если кто-то не любит грецкие орехи, то можно заменить их кешью или фундуком.

Сладкие пирожки с морковкой и тыквой

Эти пирожки полезны вдвойне.

Для теста:

  • два-три стакана муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды.

Для начинки:

  • двести грамм тыквы;
  • две морковки;
  • полстакана сахара;
  • корица и ванильный сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Натертые на терке с крупными зубчиками морковку и тыкву карамелизировать с сахаром и водой до готовности.
  2. Из муки, кефира и соды замесить легкое тесто.
  3. Отделять небольшие кусочки от теста, формировать из них лепешки, выкладывать начинку и тщательно скреплять края теста, чтобы начинка не выпала.
  4. На сковороде разогреть масло и выкладывать пирожки жариться небольшими порциями, так как они будут увеличиваться в размере.

Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука

Очень вкусными из моркови получаются и соленые пирожки.

Для теста понадобится:

  • килограмм-полтора муки;
  • пачка дрожжей (25 г);
  • стакан горячей воды;
  • стакан газированной воды;
  • стакан растительного масла;
  • соль.

Для начинки понадобятся:

  • три яйца;
  • три небольших морковки;
  • одна луковица;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь потушить на сливочном масле. Яйца сварить, порезать кубиками, добавить к моркови с луком.
  2. Из дрожжей, ложки муки и половины стакана теплой воды приготовить опару.
  3. Муку посолить, вылить опару и долить горячей (не кипятка) воды. Затем влить минералку и доливая понемногу растительное масло, месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски. Если понадобится, можно долить еще масла. Оставить тесто под пленкой подходить на час-два.
  4. Из кусочков теста размером с орех раскатывать кружочки, выкладывать начинку и скреплять края.
  5. Пирожки сразу жарить в разогретом масле с двух сторон.

Такие пирожки остаются свежими и на следующий день, достаточно их разогреть в микроволновке.

Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом

Этими пирожками можно побаловать семью на ужин. Также их можно подавать к супу или бульону.

Ингредиенты для теста:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 100 грамм маргарина;
  • 50 миллиграмм растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 миллилитров молока;
  • 70 грамм дожей;
  • мука (приблизительно 300 г);
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить, оставить полстакана картофельного отвара. Из картофеля сделать пюре, добавить маргарин, растительное масло и отвар.
  2. Грибы сварить, потушить с луком и морковью до готовности.
  3. В подогретом молоке дрожжи развести и дать подрасти.
  4. В теплую картофельную смесь добавить яйцо, влить опару из дрожжей и, подсыпая муку, замесить тесто, немного круче, чем на вареники. Оставить в месте, где нет сквозняков, чтобы подросло.
  5. Из подросшего теста формировать небольшие пирожки и оставить на несколько минут, чтобы подошли.
  6. Пирожки жарить в большом количестве масла, в котором они должны плавать, до зарумянивания с обеих сторон.

Благодаря картофелю в тесте пирожки выходят очень воздушными.

Смазанные яйцом пирожки можно готовить и в духовке. Пирожки по этому рецепту долгое время остаются свежими.

Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт

Рецепты пирожков из слоеного теста очень популярны благодаря минимальным затратам времени на их приготовление. А еще они очень мягкие и вкусные.

Для приготовления понадобятся:

Как готовить:

  1. Курицу отварить, порезать маленькими кусочками или кубиками и обжарить с морковью на растительном масле, добавив специи.
  2. Из слоеного теста вырезать квадратики, ложкой накладывать начинку и защипать края пирожков так, чтобы не разошлись в процессе выпекания.
  3. С помощью силиконовой кисточки верх пирожков смазать желтком с водой и сразу поставить в разогретую духовку выпекаться. Время выпекания около 20-30 минут.

Пирожки по этому рецепту можно подавать к бульону на праздничный стол.

Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)

Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.