Лодочки из кабачков с фаршем и сыром. Фаршированный кабачок в духовке. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Различные блюда из овощей пользуются немалой популярностью, особенно в весеннее и летнее время года. Например, можно приготовить в духовке или мультиварке фаршированные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами, сыром, кусочками мяса, грибами и другими ингредиентами. Существует широкий ассортимент рецептов для создания овощных «корабликов». Чтобы получить вкусный, красивый кулинарный результат, необходимо правильно подготовить продукты, строго следовать рецептуре.
Как приготовить лодочки из кабачков
В ежедневном меню должна быть не только вкусная, но и полезная пища. Один из способов максимально сохранить витамины в продуктах – приготовление блюд путем запекания в духовке или мультиварке. Лодочки, сделанные из кабачков (цуккини) – простое, низкокалорийное, эффектное блюдо, в котором содержится немало полезных веществ. Их можно подать к семейному ужину или праздничному застолью.
Зачастую, кабачки-лодочки начиняют фаршем (куриным, свиным или говяжьим), овощами (помидорами, морковью, луком), грибами, рисом, сыром. Для вкуса и аромата добавляют специи, приправы, сдабривают начинку майонезом, сметаной, томатным соусом. После блюдо запекают в духовом шкафу или готовят при помощи мультиварки. Как правило, время приготовления лодочек – 60 минут (большие кабачки могут запекаться около 90 минут). Несколько советов от опытных кулинаров:
- Рекомендуется покупать молодые овощи, мякоть которых более нежная. Они отличаются светлой кожицей, небольшими габаритами.
- Перед фаршировкой стоит срезать кожицу, а затем убрать семена для выкладывания начинки.
- Благодаря тому, что цуккини и другие виды кабачков имеют нейтральный вкус, можно экспериментировать с разными кулинарными оттенками. В блюдо добавляют специи, приправы, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты.
Рецепты лодочек из кабачков
Существует множество интересных, простых способов, как готовить вкусные и сочные кораблики из кабачков. Можно выбрать классический вариант с фаршем, начинить их овощной смесью, кусочками курицы или индейки, грибами, яйцом, помидорами. Практически каждый вариант подразумевает использование сыра, который усиливает вкус и хорошо удерживает начинку. Ниже предложены самые популярные рецепты кабачков-лодочек.
Кабачковые лодочки с фаршем
- Время: 60 минут.
- Калорийность: 106 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Первый способ, как приготовить вкусный, сытный, полезный ужин для всей семьи – кабачковые кораблики с фаршем. Это блюдо отлично сочетает в себе мясо и овощной гарнир. Используется любой фарш, в нашем случае – свино-говяжий (можно заменить птицей). Двух кабачков средних размеров хватает на 4 порции. Дополнительные продукты: майонез, свежая зелень, томатный соус.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста (кетчуп) – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- кабачки – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль;
- черный перец.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, очистить кожицу.
- Разрезать кабачки на половины, убрать семена.
- Форму для запекания промазать подсолнечным маслом, сверху выложить лодочки.
- Лук, зелень измельчить при помощи блендера или очень мелко нарезать. Соединить с мясным фаршем.
- Начинку посолить, добавить молотый перец, тщательно перемешать.
- Наполнить полученной смесью половинки кабачков.
- Сыр натереть, соединить с томатной пастой, майонезом (как на фото).
- Выложить сырную массу сверху на мясную начинку.
- Готовить блюдо в духовке 40 минут при 200°С.
С овощной смесью
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 42 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант приготовления аппетитного и низкокалорийного блюда – кораблики из кабачков с овощной начинкой. Лодочки фаршируют любыми ингредиентами: лук, помидоры, морковка, капуста, болгарский перец, баклажаны. Для усиления вкуса отлично подойдут прованские травы, базилик, орегано. Блюдо подают горячим или холодным, украсив рубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- салатный перец – 2 шт.;
- цветная капуста – 150 г;
- чеснок – 2 зубца;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец;
- зелень;
- сметана – 3 ст. л.;
- прованские травы.
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать пополам. Убрать семечки, мякоть.
- Морковку, перец, лук, помидоры (очистить от кожицы) и капусту нарезать небольшими кубиками.
- Кабачковую мякоть мелко нашинковать.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить подготовленные овощи (кроме мякоти кабачка и помидоров).
- Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам.
- Тушить 5-10 минут, положить в сковороду томаты, кабачковую мякоть. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Готовить еще 10 минут.
- Кабачковые лодочки наполнить овощной смесью.
- Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В нее выложить фаршированные кораблики.
- Запекать 30 минут при 180°С.
- За 5 минут до конца приготовления вынуть блюдо, полить каждую кабачковую лодочку сметаной, посыпать натертым сыром (как на фото).
- Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные грибами
- Время: около 1 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 55 ккал.
- Предназначение: обед, закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для сытной, диетической закуски или обеда можно быстро, легко приготовить лодочки, фаршированные грибами. Ароматное, красивое блюдо просто тает во рту. Этот рецепт идеально подходит для тех людей, которые предпочитают правильное и полезное питание. Для приготовления кабачковых лодочек используются шампиньоны, томаты, лук, сыр – просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Хорошо вымыть кабачок, затем разрезать ее вдоль на две части.
- Удалить семечки, немного посолить.
- Грибы нарезать кусочками, обжарить на растительном масле (7-10 минут).
- К грибам добавить мелко нашинкованный лук, помидоры кубиками. Посолить, посыпать перцем. Тушить 10 минут.
- Влить сметану, перемешать ингредиенты, протушить еще пару минут.
- Начинку остудить. Затем нафаршировать кабачковые лодочки. Выложить на противень.
- Посыпать кораблики тертым сыром.
- Запекать блюдо при 200°С полчаса.
С грибами и моцареллой
- Время: 40-60 минут.
- Количество порций: 2-4 персоны.
- Калорийность: 30 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Когда хочется разнообразить повседневное меню или угостить друзей, чем-то необычным, можно приготовить фаршированные кабачки лодочки с моцареллой и грибами. Понадобится минимум продуктов и немного свободного времени, чтобы в результате получить аппетитное, легкое, нежное блюдо. В данном рецепте используются шампиньоны и моцарелла в твердом виде.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- моцарелла – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, черный перец молотый.
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половины и вынуть семечки.
- Грибы и луковицу нарезать кубиками.
- Форму для запекания или противень смазать маслом.
- Внутрь выложить кабачковые лодочки. Нафаршировать их луково-грибной смесью. Посолить, добавить перец.
- Посыпать тертым сыром. Накрыть сверху листом фольги.
- Готовить кабачковые лодочки 20-30 минут при температуре 220°С.
С яйцом и помидором
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 54 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Следующий способ, как приготовить вкусный и простой обед – кабачковые лодочки с томатами и яйцом. Блюдо получается ароматным и питательным. Для рецепта понадобятся молодые кабачки, несколько куриных яиц, мясистые помидоры, немного молока и сыра твердых сортов. Чтобы получить невероятно вкусный и красивый результат, нужно строго придерживаться рецептуры.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- нежирное молоко – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Поставить духовку разогревать до 200 градусов.
- Кабачки освободить от кожицы, разрезать вдоль и убрать семечки.
- Яйца взбить вилкой или миксером с молоком и специями.
- В кабачковые лодочки выложить кусочки помидоров. Сверху вылить взбитые яйца, посыпать тертым сыром (как на фото).
- Запекать 15 минут.
С курицей
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 72 ккал.
- Предназначение: закуска, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
На праздничном столе всегда выгодно смотрятся закуски. Порадовать дорогих гостей можно кабачковыми лодочками с куриным мясом. Это блюдо эффектно смотрится при подаче, является сытным и полезным. Чтобы получить вкусный кулинарный шедевр, рекомендуется обжаривать каждый ингредиент для начинки по отдельности. Для усиления вкуса добавляют овощи, чеснок, сливки.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- молодые кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец, лук – по 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сливочное и подсолнечное масло – по 50 г;
- перья зеленого лука, петрушка;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Кабачки промыть, очистить от кожицы.
- Разрезать на половины, вынуть часть мякоти и семечки ложкой.
- Кораблики натереть солью и перцем, немного смазать растительным маслом.
- Кабачковые лодочки выложить на противень, на дно налить немного воды.
- Запекать овощи 15 минут при 190°С.
- Мякоть кабачков, мясо, болгарский перец, лук нарезать мелкими кубиками.
- Зелень порубить ножом.
- Помидоры ошпарить кипятком, убрать с них шкурку. Половину томатов натереть при помощи терки, остальную часть мелко порезать.
- Чеснок раздавить под прессом.
- Влить подсолнечное масло в сковороду, добавить сливочное масло.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, посолить, поперчить. Готовить 10 минут.
- Высыпать в сковородку мякоть кабачков, обжарить. Потом томаты и перец. Тушить 7 минут.
- Посыпать чесноком, зеленью, смешать. Убрать с огня.
- Смешать тертые помидоры, сливки, специи. Сыр измельчить на терке.
- Выложить лодочки на противень, нафаршировать, полить сверху соусом и посыпать сыром.
- Готовить в разогретой духовке (180°С) 40 минут.
С моцареллой и помидорами черри
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 162 ккал.
- Предназначение: ужин, закуска.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Рецепт, специально для приверженцев здорового, полезного питания – запеченные цуккини с сыром моцарелла и помидорами черри. Легкий, но очень питательный ужин просто, быстро делается, но результат должен выйти потрясающе вкусным. Лучше купить для приготовления блюда небольшие, крепкие цуккини. Сыр моцарелла должен быть в виде маленьких шариков.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- моцарелла – 12 шариков;
- черри – 8 шт.;
- соль, черный перец;
- сушеный и свежий базилик;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Цуккини очистить от кожуры, разрезать вдоль на равные половины.
- Мякоть осторожно вынуть ложкой.
- Обжарить кораблики с обеих сторон в оливковом масле. Посолить, поперчить.
- Нарезать кабачковую мякоть кубиками, посыпать сушеным базиликом.
- Начинить лодочки мякотью. Сверху выложить черри, разрезанные на половинки и шарики сыра.
- Выложить заготовку на противень, слегка смазанный маслом.
- Готовить блюдо 15 минут при 200°С.
- Украсить веточками свежего базилика.
Видео
Лодочки из кабачков с фаршем – оригинальное и несложное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Для лодочек желательно использовать молодые овощи – тогда «лодочки» получатся более нежными и мягкими. Часть кабачковой мякоти, которую нужно достать из кабачков для создания «лодочек», можно добавить в мясной фарш, благодаря чему начинка получится более сочной. Также в начинку можно добавить сыр, помидоры, грибы, фасоль, специи, пряности, сушеные травы.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 300 г куриного фарша
- 1 ч. л. соли
- специи по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 г твердого сыра
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Возьмите пару свежих молодых кабачков, помойте их и обсушите, обрежьте плодоножки, кончики. Разрежьте кабачки вдоль на две одинаковые части.
2. С помощью чайной ложки достаньте мякоть из половинок кабачков, оставляя лишь тонкую оболочку с кожурой. Будьте аккуратны, чтобы не сделать отверстие в «лодочке».
3. Для начинки можно взять куриный фарш. Его лучше всего сделать самостоятельно, перекрутив на мясорубку кусочки куриного мяса с луком, кусочком белого хлеба. Можно использовать и уже готовый фарш, также сделанный самостоятельно и замороженный либо купленный в магазине. Мелко порубите часть мякоти кабачков и переложите ее в фарш, перемешайте – начинка готова.
4. Слегка подсолите формочки из кабачков, внутрь каждой положите начинку. Отправьте их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 25, затем присыпьте каждую «лодочку» тертым твердым сыром. Оставьте еще на 5 минут. Сорт сыра значения не имеет, это может быть сыр соленый, пресный, со специями, травами или орехами.
Основа здорового питания – это сбалансированная пища. В рационе взрослого человека и ребенка должны быть овощи и белки. Диетологи советуют включать в свое меню мясо хотя бы 4 раза в неделю, а вот овощи можно и нужно есть каждый день.
Не менее важным остается и метод приготовления пищи. Чтобы она сохранила все свои ценные питательные свойства, а также минеральный и витаминный состав, рекомендуется готовить ее в духовом шкафу. Домашнему повару предлагается несколько рецептов блюд с кабачками. Они отлично сочетаются практически с любыми ингредиентами, а потому простор для экспериментов не ограничен. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке – одна из вариаций блюда.
Простые лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Время приготовления : 45 мин.
Ингредиенты :
- Кабачок – 1 шт. среднего размера.
- Фарш мясной – 350 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Майонез или сметана – 1 ст. л.
- Масло оливковое или растительное, специи, чеснок, соль, перец.
Рецепт :
Процесс приготовления нельзя назвать хлопотным или долгим, домашний повар прилагает минимум усилий, основное время готовки на выпекание в духовке. Рецепт запеченных в духовке лодочек с фаршем таков:
- Промыть, очистить кабачки.
- Нарезать пополам кабачок, извлечь мякоть. Для этого удобно использовать ложку. Мякоть не выбрасывается! Однако если основной продукт достаточно большой, имеет толстую кожуру и мякоть с грубыми косточками, от этого всего придется избавиться.
- Очистить, промыть, мелко нарезать лук. На этом этапе в блюдо может быть добавлен и чеснок – по вкусу и желанию.
- Фарш соединить с солью, специями, луком, мелко нарезанной мякотью кабачков (если она пригодна для использования).
- Подготовленные ранее лодочки начинить фаршем с горкой.
- Горки смазать сметаной или майонезом. Если выбран второй вариант, рекомендуется использовать продукт собственного приготовления.
- Присыпать смазанные горки тертым сыром.
- Противень смазать маслом, прогреть духовку до 180 градусов.
- Поставить сырые лодочки для выпекания на 25 мин.
Проверить готовность достаточно просто. Делают это визуально. Как только сыр стал золотистым, лодочки можно извлекать и подавать к столу. Для пользы и аппетита присыпать яство зеленью.
Запеченные в духовке лодочки из кабачков с помидором и фаршем
Время приготовления : 60 мин.
Ингредиенты :
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш говяжий – 200 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – половина головки.
- Майонез (может быть сметана), растительное или оливковое мало, специи, соль, перец.
Рецепт :
Достаточно простой рецепт рассчитан на две порции. Готовое блюдо будет нежирным, поскольку используется говядина, но довольно полезным за счет добавления помидора. Готовить вкусное и полезное блюдо следует так:
- Промыть кабачок, снять с него кожицу, разделить его пополам, извлечь сердцевину.
- Мелко нарезать лук, отправить его на сковороду для обжаривания на масле. Использовать рекомендуется оливковое масло, которое не содержит вредного холестерина.
- К готовому и подрумянившемуся луку добавить чуть подсоленный и поперченный фарш, после чего готовить его на медленном огне 15 мин.
- После указанного времени добавить к фаршу мелко нарезанный помидор, обжарить еще 3 мин.
- Наполнить подготовленной начинкой лодочки кабачков, сверху притрусить сыром.
- В прогретую до 180 градусов духовку отправить противень с кабачками, готовить 30 мин.
Этот процесс требует выполнения нескольких этапов, но особый вкус блюда и его пищевая ценность стоят потраченного времени. Подавать с зеленью.
Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами
Время приготовления : 50 мин.
Ингредиенты :
- Кабачок – 2 шт.
- Филе куриное – 500 г.
- Грибы – 300 г.
- Лук – 150 г.
- Помидор – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Укроп рубленный – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 150 г.
- Соль, перец, приправы.
Рецепт :
Рассчитан рецепт на 4 порции, готовится достаточно просто, в результате можно получить диетическое вкусное блюдо. От него не откажутся даже дети! Чтобы приготовить блюдо, следует:
- Помыть кабачки, очистить их от шкурки, разрезать пополам.
- Удалить мякоть ложкой, оставить стенки небольшой толщины – 1 см.
- Подготовить начинку, для чего мелкими кусочками порубить куриное филе. Его можно и прокрутить на мясорубке, используя крупную насадку, добавить в фарш соль, перец, приправы по собственному вкусу.
- Грибы очистить и порезать небольшими кубиками, немного посолить.
- Очистить и мелко нарезать лук, томаты нарезать очень тонкими кружочками.
- Сметану и яйца взбить венчиком, подсолить по вкусу, добавит нарезанный укроп
- Начинить лодочки, для чего предварительно смешать куриный фарш с луком, грибами. Готовую массу выложить с горкой в лодочки, полить ее соусом, накрыть томатными кружочками, закрыть тонко нарезанным сыром (пластинкой).
- На смазанный противень или специальную емкость выложить лодочки.
- Прогреть духовку до 190 градусов, отправить в нее лодочки на 30 мин.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с нарезанными овощами.
Запеченные в духовке лодочки с фаршем из овощей и рисом
Время приготовления : 45 мин.
Ингредиенты :
- Кабачки – 2 шт. (выбирать небольшие).
- Пропаренный рис – 100 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Соль, перец, специи.
Рецепт :
Идеальное блюдо для тех, кто стремиться побаловать себя вкусненьким во время поста. В составе только постные продукты, но блюдо все равно питательное и вкусное. И приготовить его можно очень быстро, для чего следует:
- Промыть, очистить от шкурки кабачки, срезать плодоножки, разделить на 2 части, удалить ложкой середину. Мякоть не выбрасывать! Работать нужно аккуратно, чтобы не повредить дно.
- Смазать каждый бочонок солью, маслом, поставить на противень, отправить запекаться в предварительно разогретую до 180–190 градусов духовку на 15 мин.
- Приготовить начинку, для чего отварить рис, натереть очищенную морковь и нарезать очень мелко лук.
- Поджарить на масле овощи, смешать с ранее удаленной кабачковой мякотью.
- Смешать приготовленные овощи с отваренным и подсоленным рисом, добавить специй и перец по своему вкусу.
- Лодочки заполнить с горкой овощами и рисом.
- Поставить в разогретую духовку допекаться на 20 мин.
Зажаренные овощи и рис позволят сделать блюдо сочным, вкусным, питательным. Подавать к столу его можно с зеленью.
Секреты приготовления
Кабачки – продукт нежный, его можно легко испортить в процессе приготовления. Чтобы блюдо было вкусным и аппетитным, следует придерживаться таких советов:
- Выбирать для выпекания молодые цукини. Они имеют очень тонкую и нежную кожицу, которую в некоторых случаях можно даже не снимать.
- Сырой овощ с такой же начинкой выпекаются дольше полуготовых.
- Чтобы цукини или кабачки сохранили влагу, их можно для выпекания накрывать фольгой.
- Поскольку сам кабачок – овощ нейтральный, его хорошенько приправляют любимыми специями, травами с приятным и довольно сильным ароматом.
- Чтобы получит максимально сочное и мягкое блюдо, можно использовать соус или бульон.
- Солить кабачок следует перед отправкой в духовку. В противном случае овощ выделит большое количество воды и может быть сухим после выпекания. Это правило никак не относится к начинке, которая доводится до вкуса сразу.
- Готовить блюдо следует в предварительно прогретой духовке. Оптимальный температурный режим – 180–190 градусов.
Когда приготовлены все, казалось бы рецепты, в игру вступает фантазия. Но, это не та фантазия о которой вы думаете. Это фантазия созидательная, вкусная и почитаемая. Просто кабачки с мясом - были. Кабачки с фаршем – были. А вот, если один и тот же рецепт преподнести немного по – другому. А в рецептуру внести незначительные изменения. Появляется старое, и в то же время с новыми вкусовыми нотками, блюдо. Не секрет, что кусочки кабачков отличаются от целого кабачка неповторимой гаммой вкусовых ноток. А фарш, каким бы он ни был, влияет на окончательное качество блюда. И так: хотите фарш нежный, лёгкий, воздушный – только рыба. Сытный, калорийный, утоляющий голод – свинина. А вот говядина, может служить и в пользу гурманов, и в пользу диетологов. Определитесь, что любят ваши домашние. Для любимого мужа - более сытное блюдо. Если приходят внуки - нежное и сочное. И нет предела ваших фантазий. Сегодня у нас лодочки из кабачков со свиным фаршем, морковью, луком, помидором и зеленью. И все это запекается в духовке, а в конце посыпается сыром. Необыкновенно нежное, сытное и вкусное блюдо, причем именно летнее.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 400 г;
- кабачок – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- сыр твердый – 50 г;
- укроп (петрушка) – 5 г;
- соль - по вкусу.
Как приготовить лодочки из кабачков с мясным фаршем и овощами
Два кабачка среднего размера помойте и разрежьте каждый на две части вдоль. Чайной ложкой удалите мякоть с семечками, оставляя по 5-7 мм мякоти по краям кабачка.
Если вы любите хрустящие кабачки, то можете пропустить следующий шаг. Я же предпочитаю мягкие, поэтому кладу их в кастрюлю, заливаю водой, немного солю воду и довожу до кипения. Как только кабачки с водой закипят, варю их буквально 3-4 минуты и достаю из кастрюли. После охлаждаю. Можно половинки кабачков запечь немного в духовке, а не варить.
Теперь приступаем к приготовлению фарша для лодочек. Мякоть свинины помойте. Можно взять заднюю часть, лопатку, шейку. Пропустите мясо через мясорубку.
Как уже упоминала, можно готовить из другого фарша, использовать куриный или говяжий фарш.
А также по желанию можно смешать фарш с обжаренными шампиньонами, получится немного другая вариация этого блюда.
Чеснок и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковородку к луку и чесноку.
Мякоть, которую достали из кабачка мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Только не всю, а приблизительно грамм 150.
Тушите овощи в сковороде 10 минут перемешивая. Можно налить намного воды и накрыть сковороду крышкой. Тогда они будут именно тушиться, а не жариться.
Тушеные лук, чеснок, морковь и кабачки охладите и выложите в миску к свиному фаршу.
Добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Посолите начинку для лодочек и хорошо перемешайте.
Тизерная сеть
Кабачки-лодочки наполните приготовленным мясо-овощным фаршем и выложите в форму, смазанную маслом. Можно налить в эту форму немного воды. Это гарантия, что кабачки не пригорят.
Помидоры помойте и нарежьте половинками кружков. Выложите их на кабачки.
Отправьте кабачки-лодочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 35-40 минут до готовности. После достаньте кабачки из духовки и посыпьте тертым сыром.
Опять верните в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Аппетитные лодочки из кабачков с фаршем и овощами готовы. Красивое, полезное и очень вкусное блюдо подавайте на обед или ужин.
0мин.
Для приготовления этого летнего блюда я использовала молодые кабачки, сочетание молодых овощей с мясным фаршем, это очень вкусно, а главное полезно и по времени совсем не долго.
Классические кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке готовят с добавлением риса. В последнее время хозяйки стали экспериментировать с разными начинками и добавлять вместо традиционного риса другие овощи и подавать кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке под самыми разными соусами. Здесь можно использовать сметанный соус, соус на основе майонеза, йогурта, запекать под твердым сыром, копченным или использовать плавленые сырки, всего и не перечесть.
Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром
Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с рисом.
Вам понадобится:
Как приготовить кабачки лодочки с фаршем и сыром
1. Отварите заранее рис до готовности и оставьте остывать.
2. Фарш лучше приготовить самостоятельно: соединяем мясо свинины и говядины, перекручиваем с помощью мясорубки, добавив луковицу, соль и черный перец добавляем по вкусу. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине или на рынке.
3. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть.
4. Готовим начинку: лук почистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть с помощью средней терки.
5.
Обжариваем овощи: в начале лук до золотистого окраса, затем добавляем морковь. Когда лук с морковью приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанные и лучше очищенный от кожуры помидор, мякоть кабачка, фарш и рис.
6. Начинка должна быть вкусной, добавляем соль, можно щепотку сахара, по желанию черный перец.
7. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для выпекания растительным маслом.
8. В форму для выпекания выкладываем кабачки, начиняем их начинкой и заливаем соусом. Готовим соус самостоятельно: сметану соединяем с натертым на терке сыром. Заливаем кабачки соусом и помещаем выпекаться.
Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и не забудьте про зелень. Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке подавайте с большим количеством свежей зелени и каким-нибудь салатиком, например, .
Рецепт кабачков лодочек с овощами и чесноком
Если проявить больше фантазии, блюдо можно подавать и на детский стол. Например, сделать овощные кораблики, сделав паруса из твердого сыра или дополнительно украсить зеленым горошком. Готовим кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с овощами, чесноком и на оливковом масле.
Вам понадобится:
- 2 кабачка
- 0, 5 кг мясного фарша
- 1 луковица
- 4 зуб чеснока
- 2 помидора
- 50 гр. твердого сыра
- оливковое масло
- зелень, соль, черный перец
Как приготовить кабачки лодочками с овощами под сыром
1. Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и присолить. Избавьтесь от мякоти кабачков, аккуратно вынувши ее ложкой. Нарезать мякоть кубиками.
2. Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами получаются очень мягкими и нежными на вкус, если их предварительно запечь отдельно, достаточно 10-ти минут.
3. Приготовим начинку: лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавляем мякоть кабачка и готовый фарш. Обжариваем овощи с мясом до готовности и начинка готова.
4. В предварительно нагретый духовой шкаф помещаем форму для выпекания, смазанную оливковым маслом и выкладываем кабачки.
5. Начиняем кабачки, сверху выкладываем колечки из помидоров, затираем хорошо твердым сыром и помещаем выпекаться.
Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами будут готовы в течение получаса.Перед подачей на стол кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами, дайте им немного настояться.Не забудьте про зелень, ее должно быть много.
Приятного Вам аппетита!
Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.