Рецепт яйца фаршированные грибами. Как приготовить яйца, фаршированные грибами. Яйца с начинкой из белых грибов
Практически каждая семья любит собирать большие компании ближайших родственников и друзей, чтобы разделить с ними самые яркие моменты своей жизни: праздники, дни рождения, юбилеи. Немалая роль отводится приготовлению праздничного стола, где важное место занимают разнообразные закуски. Отличным вариантом для любых праздничных мероприятий является закуска в виде яиц, фаршированных грибами. Стоит ли упоминать, что вкус этого блюда получается очень нежным. Кроме этого, яйца фаршированные грибами, готовятся очень просто и быстро с минимальным набором необходимых продуктов.
Для этой закуски отлично подойдут белые грибочки, лисички, подберезовики, шампиньоны. Выбрать можно любые по вкусу или по сезону. Для приготовления лучше всего использовать свежие или маринованные: именно они придадут незабываемый вкус блюду, хотя немало любителей использовать сухие грибы.
Приготовление основы для фарширования
Необходимые продукты и основные характеристики:
- яйца в количестве 10 – 12 шт. для каждого рецепта;
- время приготовления: 15 – 30 минут;
- количество порций: 10.
Яйца отвариваем, затем остужаем, разрезаем на половинки. Именно их и будем в последствии фаршировать.
Для приготовления закуски рекомендуется использовать деревенские яички, чем крупнее, тем лучше.Чтобы они не лопались во время варки, желательно вынуть их из холодильника за несколько часов до готовки. Также в воду можно добавить немного соли.
Рецептов приготовления начинки этой закуски с использованием грибов множество. Рассмотрим основные из них.
Для приготовления понадобятся:
- свежие или сушеные грибочки (300 г.);
- 1 луковица;
- соль – по вкусу;
- молотый перец;
- масло растительное;
- майонез.
Техпроцесс приготовления:
- На сковородке обжариваем нарезанный лук, затем добавляем к нему порезанные грибы и пассируем до полной готовности.
- Снять с огня, поставить остывать.
- Яичные желтки размять на отдельной тарелке вилкой или растереть на мелкой терке.
- После этого смешать полученный микс с желтками, посолить, поперчить.
- Заправить майонезом, начинить яичные белки, посыпать зеленью.
- Закуска готова.
Необходимые ингредиенты:
- сыр – 180 г.;
- грибочки шампиньоны – 350 г.;
- лук - 2 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- масло растительное;
- 3 ст. ложки майонеза;
- перец молотый;
- соль.
Приготовление:
- Отвариваем грибы, после чего остужаем.
- Пропустить грибную массу с луком через мясорубку.
- Если мясорубки нет, измельчаем вручную.
- Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем.
- Желток трем на терке.
- Соединяем грибы, сыр, желток, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
- Фаршируем полученной смесью яичные половинки.
- Перчим и солим.
- Подаем на стол, предварительно посыпав нарезанным укропчиком.
Яйца, фаршированные маринованными грибами
Ингредиенты:
- грибочки маринованные – 250 г.;
- 2 ст. ложки сметаны;
- сахар, соль;
- зелень: укроп, петрушка.
Технология:
- Желтки измельчаем при помощи терки или вилки.
- Смешиваем с маринованными грибочками.
- Добавляем немного сахара, солим.
- Заправляем сметаной.
- Наполняем половинки яичек.
- Посыпаем зеленью.
- Закуска готова.
Фаршированные лисичками яйца
Необходимые продукты:
- лисички 170 г.;
- 1 зубчик чеснока;
- сметана 3 ст. ложки;
- растительное масло;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Отварить лисички, охладить их, мелко порезать.
- Нарезанный лук пассировать 6 минут, добавить к нему лисички и продолжать жарить еще 8 минут.
- Желтки растереть на мелкой терке.
- Отправить к ним жареную грибную массу с луком, выдавить головку чеснока, заправить сметаной, все хорошо перемешать.
- Нашинковать белки полученной начинкой.
Яйца, фаршированные с шампиньонами и ветчиной
Продукты:
- шампиньоны – 180 г.;
- ветчина – 170 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец черный молотый;
- сыр 160 – 180 г.;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки;
- растительное масло;
- свежий укроп – 10 – 15 г.
Рецепт приготовления:
- Шампиньоны и ветчину мелко нарезать.
- Обжарить на сковородке грибы, через 5 минут добавить к ним ветчину, пассировать еще минут 6.
- Измельчить желтки, сыр натереть, выдавить к ним чеснок.
- Смешать все продукты, заправить майонезом.
- Нашинковать яичные белки.
- Посыпать зеленью укропчика.
Можно дополнительно обжаривать и желтки: это придаст блюду необычный вкус. Готовить закуску лучше в последний момент, тем более, много времени на это не понадобится.
Если для приготовления используются сухие грибы, их необходимо замочить в холодной воде на 1 – 1,5 часа до начала готовки.
Яйца, фаршированные по этим рецептам, станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить не только во время семейных мероприятий, а также для разнообразных фуршетов, закусок во время бизнес-ланча, деловых мероприятий.
Ни одно праздничное застолье не обходится без холодных закусок, различных и по способу приготовления, и по виду, и по входящим в них ингредиентам.
Если намечается фуршет, или семейный праздник, или нагрянули нежданные гости, есть прекрасный вариант — приготовьте яйца, фаршированные грибами. Эта недорогая, простая в приготовлении, но нежная и изысканная яркая закуска быстро готовится и будет настоящим украшением вашего стола.
Сырые яйца могут быть переносчиками сальмонеллеза, поэтому их лучше варить или жарить. Потребление яиц ограничивают также при повышенном холестерине.
- Чтобы яйцо не треснуло, его кладут в посуду с холодной водой и варят на небольшом огне.
- При варке на большом огне белок получается твердым, а желток — жидким. При варке на маленьком огне – наоборот.
- Чтобы при варке не лопнуло яйцо с уже треснутой скорлупой, необходимо посолить воду.
- Чтобы очистить легко яйцо от скорлупы, нужно снять кастрюлю с огня и залить ее холодной водой минут на 10.
Грибы, использующиеся в начинке, могут быть любыми, в том числе и лесными. Но чаще всего используют шампиньоны, требующие минимальной термической обработки.
Яйца с шампиньонами «Поляна с мухоморами»
Ингредиенты
- — 6 шт + -
- — 6 шт + -
- — 150 г + -
- — 1 шт + -
- — 2 ст.л. + -
- — 3 ст.л. + -
- — 1 пучок + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Как приготовить яйца с грибами
- Яйца промываем, варим вкрутую, охлаждаем в воде.
- Лук и шампиньоны рубим, тушим на сковороде.
- Яйца очищаем, разрезаем поперек, желтки вынимаем.
- Желтки рубим либо натираем на терке.
- Смешиваем лук, грибы и желтки.
- Добавляем к массе немного соли и майонеза.
- Получившейся пастой начиняем половинки яиц.
- Помидоры промываем, разрезаем на две части, серединку убираем.
- На яйца надеваем сверху половинки помидоров, чтобы получились «грибы».
- Майонезом ставим небольшие крапины на «шляпках».
- Промываем листья салата.
- Укроп промываем и нарезаем.
- Большую тарелку или блюдо превращаем в «поляну», положив на дно листья салата и присыпав укропом.
- Расставляем «мухоморы» — их получается 10 штук.
Фаршированная «Семейка боровичков»
Ингредиенты
- Яйца – 10 шт;
- Морковь (небольшая) – 1 шт;
- Шампиньоны – 250 г;
- Лук – 1 шт;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Масло сливочное – 3 ст.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Салат – 1 пучок.
Приготовление фаршированных яиц
- Варим яйца вкрутую, помещаем в холодную воду на 10 минут, очищаем.
- Острую часть яйца осторожно срезаем – это будущие «шляпки» боровичков.
- Завариваем в кастрюле очень крепкий чай.
- В течение 5-6 минут варим в чае острые части яиц. Они приобретают коричневый цвет.
- Аккуратно, стараясь не повредить, вынимаем из оставшихся частей яиц желтки.
- Шампиньоны и лук нарезаем очень мелко, морковь натираем.
- Обжариваем все компоненты на сковороде с добавлением сливочного масла на небольшом огне.
- Смешиваем с майонезом, кладем соль и перец.
- Начиняем белые половинки яиц.
- Салат промываем.
- На блюдо красиво выкладываем салат.
- Половинки фаршированных яиц («ножки») устанавливаем на листья салата острием кверху, накрываем коричневыми «шляпками».
Яйца, фаршированные сушеными грибами
Очень пикантной получается закуска с использованием сушеных грибов. Ведь именно такая начинка придает ей особый лесной аромат. Сразу вспоминаются незабываемые минуты «тихой охоты», лесной воздух и поляны, покрытые изумрудной травой.
Ингредиенты
- Яйца – 8-9 шт;
- Грибы лесные сушеные – 70 г;
- Лук – 1 шт;
- Масло сладкосливочное – 3 ст.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Как делаются яйца, фаршированные грибами
- Предварительно готовим сушеные грибы – промываем, заливаем кипятком и оставляем на 4-5 часов (можно на ночь).
- Варим вкрутую яйца, заливаем холодной водой, очищаем.
- Грибы ставим на плиту и варим в той же воде, в которой замачивали, в течение 1-1,5 часов.
- Лук нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Готовые грибы и жареный лук измельчаем с помощью блендера (либо мясорубкой).
- Яйца очищаем, разрезаем вдоль, аккуратно ложкой вынимаем желток.
- Желток разминаем, смешиваем с грибами и луком.
- Добавляем к получившейся массе перец и соль.
- Начиняем половинки яиц, слегка смазываем майонезом (можно украсить любой зеленью).
- Промываем зелень укропа, крупно нарезаем.
- Выкладываем на большую красивую тарелку укроп и половинки фаршированных яиц.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную закуску – яйца, фаршированные грибами. Здесь нет никаких хитростей, все ингредиенты просты и максимально доступны. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить очень простую и одновременно вкусную и красивую закуску – яйца, фаршированные грибами и луком. Такая закуска украсит любой праздничный стол, фуршет или семейный праздник. Готовятся фаршированные яйца очень быстро и достаточно просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Мне очень нравится грибная начинка, грибы подойдут здесь абсолютно любые, у меня были в наличии замороженные шампиньоны. Для фаршировки подходят и не только , можно использовать для начинки различные морепродукты, паштеты, сыры или мясо, все зависит от ваших предпочтений! Яркая и аппетитная закуска всегда достойно смотрится на столе, не смотря на всю простоту приготовления и доступность ингредиентов. Я готовила небольшую порцию, для маленькой компании, вы по желанию можете количество ингредиентов смело увеличить. Готовить рекомендую незадолго до непосредственной подачи, тогда закуска будет выглядеть на столе аппетитно, нежно и свежо!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- шампиньоны замороженные – 200 грамм.
- лук – 1 шт.
- соль – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 6
Как приготовить вкусные фаршированные яйца:
Для начинки шинкуем мелко одну небольшую луковицу и выкладываем ее на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. По желанию можно смело заменить растительное масло на сливочное.
Обжариваем лук на среднем огне до мягкости и легкого подрумянивания. Затем добавляем мелко нарезанные грибы. Если грибы замороженные, то предварительно их размораживаем и отжимаем от лишней жидкости. Это сделать достаточно просто, достаточно отправить их под струю теплой воды на несколько минут.
Обжариваем лук и грибы периодически помешивая до полной готовности.
Яйца отвариваем в кипящей воде до готовности, затем опускаем в холодную воду и после остывания очищаем.
Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половины.
Ложечкой вынимаем из яиц желтки и складываем их в глубокую миску или тарелку. Добавляем обжаренные грибы с луком.
Добавляем соль по вкусу, можно добавить черный молотый перчик, немного майонеза и перемешиваем массу до однородного состояния, растирая желтки вилкой.
Готовой грибной массой фаршируем половинки яиц. Кладем начинку щедро, с небольшой горочкой.
Фаршированные грибной начинкой яйца выкладываем на тарелку или любое плоское блюдо, на котором их будем подавать и украшаем по желанию любой свежей зеленью. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола, вкусная, сытная и аппетитная!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Фаршированные яйца — закуска известная нам еще со времен СССР. Правда, стоит отметить, что все делали одинаковую начинку и хотя они были обалденно вкусные, но выглядели они не очень впечатляюще. Те времена давно прошли, а фаршированные яйца с различными начинками не покидают наш стол до сих пор. Вариантов начинки существует масса: сырная, мясная, овощная, и самая легкая в приготовлении — грибная начинка. Сейчас мы приготовим именно такую закуску. А сейчас пару слов о том, как можно дополнить эту начинку.
Усилить вкус поможет заранее приготовленные сушеные лесные грибы.
Так же отличное дополнение ко всем грибным начинкам будет вустерский или соевый соус. А вот соус бальзамик оценят любители острого вкуса.
Если у вас оказалось меньше чем нужно грибов, дополните начинку молодыми баклажанами, заранее их очистив. Обжарьте грибы и овощи вместе, и Ваша начинка заиграет новыми красками.
Свежие шампиньоны можно заменить вешенками или пастеризованными шампиньонами. Грибы из банки нужно предварительно откинуть на сито и промыть от жидкости.
Зелень в салате крайне необходима – иначе закуска выглядит блеклой. Подойдет зеленый лук, петрушка, укроп. Красиво фаршированные яйца будут смотреться на листьях салата.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 100 г шампиньонов;
- 1 маленькая луковица;
- перо зеленого лука;
- немного майонеза для заправки;
- растительное масло для жарки.
Как готовить фаршированные яйца с грибами, рецепт
1. Подготавливаем грибы. Многие кулинары утверждают, что мыть их ни к чему, можно просто вытереть влажным полотняным полотенцем и обрезать низ ножки с землей. Я же по старинке грибы мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Грибы должны быть светлые внутри и небольшие по размеру. Чем мельче грибочки – тем они нежнее и вкуснее. Очень мелко режем грибы со шляпками.
2. Растительное масло, я вопреки убеждениям для этого рецепта беру нерафинированное – оно очень ароматное и грибы вкуснее. В горячее масло выложить грибы, выпарить жидкость и жарить до готовности.
3. Отвариваем яйца как обычно, разрезаем вдоль. Аккуратно, не повреждая белок, извлекаем желток.
4. Добавляем к остывшим грибам желтки, разминаем вилкой до однородности.
5. Добавляем немного майонеза. Его можно заменить густой домашней сметаной.
6. Перемешиваем начинку, солим и перчим, можно добавить и другие специи по желанию. Я добавляю чаще всего только молотый черный перец.
7. Масса вышла эластичная и мягкая. Наполняем блюдечки из белка. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Простая и вкусная закуска готова. Перед подачей фаршированные грибами яйца желательно подержать минут 20 в прохладном месте, можно на нижней полке холодильника. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные яйца с грибами – достаточно приятная и вкусная закуска из яиц и грибов , украсят любой стол. Это одновременно и вкусное блюдо из грибов , и не обыденное блюдо из яиц . Как правило, чтобы фаршировать яйца, я готовлю грибной фарш , используя белые (боровики), лисички, подосиновики, маховики и другие лесные грибы , но можно взять и шампиньоны . Зимой, вместо свежих грибов , я использую свежемороженые или сушеные грибы . Для фаршировки яиц не нужно много продуктов, кроме яиц и грибов нужен только репчатый лук. При желании, пройдя по выделенным ссылкам, Вы можете посмотреть фото и пошаговые рецепты еще и на другие вкусные и или подобрать себе по вкусу иные вкусные блюда в разделе «Рубрики» и получить при этом много полезной информации. А теперь вернемся к приготовлению фаршированных яиц.
Яйца, фаршированные грибами, рецепт
Буду исходить из 7 яиц, поэтому для приготовления фаршированных яиц мне потребуются:
Яйца куриные – 7 штук;
Лук репчатый – 3 штуки;
Грибы лесные свежемороженые – 200 — 250 грамм (можно заменить свежими грибами, в том числе, шампиньонами или взять сушеные грибы);
Масло подсолнечное для жарки грибов и лука;
Как приготовить фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами, надо отварить яйца, их почистить, разрезать на две части, приготовить грибную начинку (грибной фарш) и ей эти половинки яиц нафаршировать.
А сейчас пошаговый рецепт с фото
У меня замороженные свежие грибы, я их ставлю в микроволновку и размораживаю. Когда грибы разморозились, промываю их под водой, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и ставлю на 1 час варить. При варке снимаю шумовкой образующуюся пену.
Если у Вас свежие лесные грибы , то их приготовление аналогично приготовлению свежемороженых, только их не надо размораживать.
Приготовление шампиньонов не требует предварительного отваривания, их надо только порезать и поджарить.
Сухие грибы надо предварительно замочить в молоке на 4 – 5 часов, а затем отварить аналогично свежим или свежемороженым грибам.
Пока варятся грибы, в другую кастрюлю ставлю отваривать яйца. Яйца опускаю в кипящую воду и варю вкрутую примерно 7 – 8 минут, хотя, чтобы сварить яйца вкрутую, можно изначально класть яйца в холодную воду и тоже варить минут 7 после закипания воды. Сваренные яйца заливаю холодной водой и охлаждаю. Пока яйца охлаждаются, чищу лук. Из семи яиц я специально взяла 6 домашних и одно магазинное (оно белое).
После охлаждения чищу яйца от скорлупы, и очищенные яйца разрезаю вдоль на две половинки.
Из каждой половинки яйца вынимаю желток и складываю в глубокую тарелку. Надеюсь, Вы заметили, как отличаются желтки домашних яиц от магазинного.
Все яичные желтки хорошо разминаю вилкой.
По истечении часа отбрасываю на дуршлаг уже отваренные грибы и даю им остыть.
Пока грибы остывают, режу небольшими кубиками лук. Охлажденные грибы мелко нарезаю ножом. Можно, конечно пропустить их через мясорубку, но я больше люблю, чтобы грибы были порезаны небольшими кусочками. Так вкуснее.
Затем ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло, когда масло разогрелось, кладу в сковороду обжаривать грибы. Периодически помешивая, жарю грибы минут 5 -7.
Затем высыпаю в сковороду нарезанный репчатый лук.
Жарю лук вместе с грибами еще минут 10, также помешивая, чтобы лук не пригорел.
Готовые обжаренные грибы с луком охлаждаю и перекладываю в тарелку с желтками.