Легкий куриный супчик с вермишелью рецепт. Суп с курицей, вермишелью и картошкой

18.07.2019 Похудеть без диет и упражнений

Куриный бульон с вермишелью сытное, и при этом легкое блюдо, которое не только насытит и согреет вас в холодную погоду, но и поможет восстановиться после болезни.

Куриный бульон с вермишелью – основные принципы приготовления

Основа блюда – золотистый, наваристый бульон из курицы. Недопустимо готовить бульон из кубиков. Его нужно варить по всем правилам, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо.

Куриный бульон можно сварить заблаговременно, заморозить и использовать для приготовления, если нужно приготовить суп на скорую руку.

Курицу промывают, проверяют, хорошо ли она выпотрошена и общипана. Все лишнее удаляют. Затем тушку нарезают небольшими порционными кусками. Выкладывают в кастрюлю и вливают воду. Ставят на средний огонь. С момента вскипания снимают пену и убавляют огонь до минимального.

В бульон кладут очищенную луковицу, нарезанные кусочками коренья петрушки и сельдерея, пару морковок или другие овощи. Варят еще полчаса. Если курица домашняя, готовят ее не менее часа. Затем овощи и мясо курицы вынимают из бульона. Овощи выбрасывают, а сам бульон процеживают.

Мясо отделяют от костей. Бульон переливают в кастрюлю, возвращают на огонь и, с момента вскипания, кладут вермишель. Затем добавляют курицу, солят и приправляют специями.

Рецепт 1. Простой куриный бульон с вермишелью

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

вермишель – 250 г;

отварное куриное мясо – 400 г;

молотый перец;

морковка;

лавровый лист;

картофель – четыре клубня;

лук – головка.

Способ приготовления

1. Готовый куриный бульон процедите, вынув из него мясо. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на плиту.

2. Лук и морковку очистите. Луковицу до середины надрежьте пополам и выложите в бульон. Куриное мясо отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. Морковку измельчите на терке. Выложите все в кастрюлю.

3. Картофель очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощ в кипящий бульон и варите на небольшом огне минут 20.

4. Выньте луковицу, всыпьте вермишель, посолите и приправьте специями. Варите еще минут пять. Снимите с плиты и сразу разлейте по тарелкам.

Рецепт 2. Куриный бульон с рисовой вермишелью

Ингредиенты

две куриные грудки;

кухонная соль;

100 мл соевого соуса;

1,5 л куриного бульона;

30 мл Хереса;

100 г рисовой вермишели;

молотый перец черный;

100 г шампиньонов;

три пера зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо полосками поперек волокон. Кладем его в миску, перчим, вливаем Херес и соевый соус. Перемешиваем и оставляем минут на 15.

2. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем тонкими ломтями.

3. Рисовую вермишель ломаем на короткие полоски. Отвариваем в кипятке, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

4. Выкладываем мясо в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, кладем в кастрюлю шампиньона. Варим 20 минут, накрыв крышкой, 20 минут.

5. Кладем в бульон отваренную рисовую вермишель, перемешиваем, доводим до вскипания и раскладываем по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.

Рецепт 3. Куриный бульон с вермишелью и потрошками

Ингредиенты

горсть вермишели;

молотый перец;

три литра питьевой воды;

картофель – три средних клубня;

куриные желудочки – 250 г;

куриные сердечки – 100 г;

луковица;

одна куриная грудка;

головка лука;

куриная печень – 300 г;

морковка.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки и желудки промойте. Зачистите от всего лишнего и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Головку лука очистите и положите в воду. Поставьте на плиту. Включите средний огонь и доведите до вскипания. Тщательно снимите пену и скрутите огонь. Варите около часа. Снимите с плиты, выньте субпродукты и лук из бульона. Луковицу выбросьте. Бульон процедите.

2. Отваренную куриную грудку разорвите руками на небольшие кусочки. Выложите мясо в бульон.

3. Сердечки порежьте кружками, а желудки – полосками. Субпродукты отправьте в кастрюлю с бульоном.

4. Куриную печень переберите, зачистите от пленок и прожилок. Промойте и отварите в отдельной кастрюле на протяжении 20 минут. Выньте, остудите, и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю с бульоном.

5. Картошку и морковку очистите и вымойте. Измельчите: картошку – кубиками, морковь – мелкой стружкой. Выложите овощи в кастрюлю, поперчите, посолите и добавьте вермишель. Варите еще минут пять. Снимите кастрюлю с плиты, разлейте куриный бульон по тарелкам и подавайте, добавив в каждую щепотку свежей зелени.

Рецепт 4. Куриный бульон с вермишелью и грибами

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

отваренное куриное мясо – 300 г;

молотый перец;

лесные грибы – 200 г;

вермишель – 300 г;

морковка;

масло сливочное – 20 г;

головка лука.

Способ приготовления

1. Лесные грибы почистите, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите на протяжении 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте грибы небольшими кусочками.

2. Очищенную головку лука мелко нашинкуйте. Пассеруйте его в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте грибы и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, минуты три.

3. Морковку очистите, вымойте и измельчите на мелкой терке. Добавьте тертую морковь в сотейник, залейте бульоном и держите на огне до вскипания. Добавьте в кастрюлю мясо курицы, варите еще минут 20. Теперь положите в бульон вермишель, проварите на протяжении еще трех минут, посолив и поперчив. Разложите по тарелкам и подавайте, положив в каждую ложку сметаны, жменьку сухариков и мелко нарубленную зелень.

Рецепт 5. Куриный бульон с вермишелью и яйцом

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

отварная грудка или окорочок;

два яйца;

одна крупная морковка;

вермишель – 200 г;

корень петрушки;

картофель – четыре клубня;

стручок болгарского перца;

лук – головка.

Способ приготовления

1. Куриный бульон процедите, и перелейте в кастрюлю. Болгарский перец промойте, оботрите, вырежьте плодоножку и вычистите семена. Разрежьте стручок пополам. Корень петрушки и луковицу очистите. Выложите овощи в бульон.

2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и готовьте до вскипания. После чего уменьшите огонь и продолжайте готовить.

3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Варите еще минут 20. Выньте овощи из бульона и выбросьте.

4. Морковку и картофель очистите и вымойте. Морковь измельчите на терке, картошку покрошите небольшими кубиками. Выложите все в кастрюлю с бульоном, посолите и варите минут 15. Затем всыпьте вермишель.

5. Примерно через пять минут влейте тонкой струйкой в бульон слегка взбитые яйца. Сразу же выключите огонь и подавайте с зеленью.

Рецепт 6. Куриный бульон с вермишелью и сыром

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

кухонная соль;

лук – две головки;

молотый перец;

масло слив. – 30 г;

вермишель – 200 г;

плавленый сырок – два шт.;

отварная куриная грудка – 200 г;

картошка – три клубня;

небольшая морковка.

Способ приготовления

1. Головку лука очистите, вымойте и мелко ее покрошите. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Выложите в нее лук и пассеруйте его до прозрачности.

2. Морковку почистите, вымойте и измельчите с помощью терки. Добавьте ее к луку и продолжайте тушить, постоянно помешивая, до мягкости.

3. Влейте куриный бульон. Куриную грудку разберите на небольшие кусочки. Картошку очистите, помойте и измельчите небольшими кусочками. Выложите все в бульон.

4. Доведите содержимое до кипения, скрутите огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

5. Плавленые сырки натрите. Выложите в кастрюлю вермишель и тертые сырки. Посолите, перемешайте и варите минут пять. Подавайте бульон горячим с гренками и зеленью.

Рецепт 7. Куриный бульон с вермишелью и помидорами

Ингредиенты

филе курицы – 400 г;

смесь перцев;

тонкая вермишель – 100 г;

поваренная соль;

четыре помидора;

свежая зелень;

чеснок – три зубка;

половинка лимона;

растительное рафинированное масло;

луковица.

Способ приготовления

1. Куриный бульон процедите, и вылейте в кастрюлю.

2. Свежие помидоры опустите в кипяток, после чего снимите с них тонкую кожицу. Мякоть томатов измельчите с помощью блендера до однородной массы.

3. Зубки чеснока и луковицу почистите и пассеруйте в растительном масле. Добавьте к обжаренному луку томатное пюре и прокипятите на протяжении двух минут.

4. Отваренное куриное мясо разберите на тонкие волокна.

5. Обжаренный лук с томатами выложите в бульон. Теперь добавьте в кастрюлю вермишель и куриное мясо. Приправьте все смесью перцев и посолите. Варите бульон еще минуты три, добавьте измельченную зелень и выключите огонь. Разложите по тарелкам. В каждую положите ломтики лимона и подавайте к столу.

Чтобы бульон не превратился в кашу, вермишель добавляют в него в последнюю очередь.

Готовый бульон обязательно процедите.

Чтобы бульон получился прозрачным и красивым, добавьте в процессе приготовления целую луковицу и морковку.

Для бульона используйте вермишель только высшего сорта.

Суп куриный с картофелем и вермишелью спасет, когда в холодильнике не так уж много продуктов, а хочется приготовить какой-нибудь вкусный обед. В таком случае простой, доступный рецепт куриного супа придется как нельзя кстати! Он понравится вам, ведь готовить первое блюдо очень просто, и, тем не менее, супчик всегда получается очень вкусным!

Один из основных компонентов супа - куриное мясо. Это всегда вкусно, но иногда курятина приедается. Если у вас в холодильнике много овощей, разнообразить суповое меню можно с помощью этих ингредиентов. Так, в поджарку куриного супа с вермишелью можно класть сельдерей, свежий перец, лук-порей, обычный репчатый, морковку, а бульон сварить на ароматных кореньях и куриных костях. Приготовив вкуснейшее блюдо, кладите в него свежую сметану или майонез. Точно не ошибетесь!

Такое яство придется по вкусу ребятишкам. Оно возбудит аппетит уже одним своим ароматом! Блюдо подойдет в качестве обеда, ужина и питательного перекуса. Обязательно запомните следующие рецепты и прибегайте к ним как можно чаще.

Совет кулинара: приготовленное вами блюдо будет более аппетитным, если его красиво украсить и подать. Куриный суп с вермишелью и картофелем хорошо подавать с чесночными пончиками, свежими гренками и хлебными палочками, хотя обычный хлеб также актуален.

Как приготовить суп куриный с картофелем и вермишелью - 15 разновидностей

Аромат этого супа способен разыграть зверский аппетит! Осталось разлить его по тарелкам, украсить зеленью и насладиться приятной трапезой!

Ингредиенты:

  • Четыре литра куриного бульона.
  • Половина мультистакана вермишели.
  • Полкило куриного филе.
  • Две картофелины.
  • Луковичка, морковка.
  • Паста томатная, масло сливочное, свежая зелень, травы прованские, пряности - на любителя.

Приготовление:

Отварите до мягкости куриное филе.

Лук с морковкой очистите, потрите, отправьте в чашу мультивара вместе с кусочком сливочного масла и томатной пастой. Готовьте минут пять в режиме «Выпечка», после чего влейте куриный бульон.

Куриное филе порежьте небольшими удобными кусочками. Картошку очистите, порежьте соломкой или кубиками. Отправьте подготовленные ингредиенты в бульон. Приправьте специями. Готовьте час (режим «Тушение»).

Петрушку и укроп промойте, нашинкуйте, отправьте в суп вместе с ароматными прованскими травами и половиной стакана вермишели. Готовьте еще десять минут, переведя прибор в режим «Варка на пару».

В сбалансированном, гармоничном блюде, приготовленном по следующему рецепту, есть все витамины, необходимые для здорового рациона.

Ингредиенты:

  • Куриное сало.
  • Три картофеля.
  • Два стебля сельдерея.
  • Лук, морковь.
  • Банка фасоли консервы.
  • Стакан замороженной кукурузы.
  • 0,5 л томатного пюре.
  • Пол стакана вермишели.
  • По две столовых ложки петрушки и розмарина.
  • Растительное масло, соль, специи.

Приготовление:

Сельдерей, лук, морковь очищаем и измельчаем произвольно. В глубокой жаровне зажариваем куриные шкурки до образования шкварок. Добавляем постное масло и вводим овощи на тушение. Через пять минут к поджарке закладываем фасоль, кукурузу, розмарин и петрушку. Все заливаем томатным пюре. Тушим несколько минут. Картофель режем кубиком и вводим в общую жаровню. Заливаем два литра воды и варим суп 20 минут. В конце добавляем вермишель и доводим блюдо до готовности.

Рецепт приготовления куриного супа с лапшой собственного производства в мультиварке понравится любителям домашней кухни. Вкусный и «уютный» суп сможет согреть в непогоду.

Ингредиенты:

  • 3,5 литра воды.
  • Полкило курицы (можно взять бедро).
  • Лук, морковь.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • 20 мл лимонного сока.
  • Немного кислого кваса из пшеничных отрубей.
  • Лаврушка, пряности.
  • Для лапши надо:
  • Яйцо, мука, соль - берется на глаз.

Приготовление:

Промойте курицу, поместите в чашу мультивара, залейте водой. Варите один час (режим «Тушение»). Спустя полчаса готовки не забудьте отправить в суп порезанный лук и потертую морковку. Приправьте по вкусу.

Пока бульон варится, вы успеете приготовить домашнюю лапшу. С ней суп в разы получается вкуснее! Замесите из муки, яйца и соли тесто. Оно у вас должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте полотенцем, выждите пятнадцать минут. Раскатайте тоненькой лепешкой, дайте слегка подсохнуть. Потом порежьте лапшу.

Вытащите из мультивара курицу, отделите от костей мясо, его положите назад в бульон. Доведите снова до кипения, добавьте квас с лапшой. Зелень промойте, нашинкуйте. Ее можете отправить в суп сразу или же посыпать каждую порцию отдельно - тут как вам больше по вкусу. Готовьте двадцать минут в режиме «Варка на пару».

Суп сытный, а наличие в поджарке изобилия овощей сделает его более ароматным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 150 г.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук, морковь, болгарский перец.
  • Вермишели - 100 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Масло растительное, соль, перец.

Приготовление:

Из куриного фарша сделать фрикадельки диаметром 2 см. Лук, морковь нашинковать и пассировать в масле 10 минут. В два литра кипящей воды опустить фрикадельки вместе с рубленым кубиком картофелем. Варить до полуготовности картофеля. Опустить поджарку. Перец и укроп измельчить и отправить в суп вместе с вермишелью. Блюдо посолить, поперчить и довести до готовности.

Аромат этого супа соберет домочадцев на кухне. Приятной трапезы!

Ингредиенты:

  • 1,8 л куриного бульона.
  • Три плавленых сырка.
  • Три картофелины.
  • Луковичка, морковка.
  • 100 г вермишели.
  • Масло растительное, пряности.

Приготовление:

Очистите картошку и порежьте ее кубиками, отправьте в чашу мультивара. Залейте двумя литрами предварительно подготовленного куриного бульона, посолите и готовьте 15 минут (режим «Тушение»).

Очистите репчатый лучок, нашинкуйте помельче, выложите на сковородку к растительному маслу. Морковку очистите, потрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку, жарьте пять минут. Потом отставьте в сторонку сковородку.

Спустя полчаса положите овощную зажарку в чашу к картофелю с вермишелью, добавьте пряности. Сыр потрите и отправьте в суп за пятнадцать минут до конца готовки.

Совет кулинара: этот суп хорошо подать с пончиками. Чтобы приготовить чесночные пончики, возьмите два стакана муки, размешайте его с чайной ложкой сухих дрожжей, 20 граммами сахара и щепоткой соли. Добавьте теплую воду. Замесите не упругое тесто. Когда оно поднимется, ложкой набирайте массу и опускайте в достаточное количество масла. Жарьте пончики до румяной корочки с двух сторон. Готовые изделия обработайте давленым чесноком.

Такой понятный и простой суп особенно полезен детям. Огромное количество питательных веществ восполнит в организме недостаток нужных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат замороженный - 80 г.
  • Вермишель - 100 г.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

Лук, морковь нарезать мелко и обжарить в постном масле. В отдельной сковороде протушить куриные кусочки. Три литра воды кипятим, бросаем кубики картофеля, поджарку из овощей и румяное куриное мясо. Провариваем до полуготовности картофеля, вводим вермишель, а через 5 минут - шпинат. Суп солим, заправляем специями.

Нежные кусочки тушеной курятины прекрасно сочетаются с широкой яичной лапшой. Простое, вкусное и питательное блюдо в виде супа подарит хорошее настроение и возбудит зверский аппетит!

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Лук, морковь.
  • Масло растительное.
  • Яичная лапша.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Куриное филе (560 г) промойте, обсушите салфетками, нарежьте кусочками толщиной два сантиметра. В глубоком сотейнике или толстодонной жаровне разогрейте масло растительное (3 ложки). Поджарьте в нём кусочки курицы в течение семи минут.

Очищенный лук (260 г) мелко нашинкуйте. Морковь (300 г) очистите, вымойте и порежьте соломкой или крупно натрите. В посуду с жарящимся мясом добавьте морковь и лук. Прикройте жаровню крышкой, убавьте нагрев, и потушите филе с овощами на протяжении 10 минут.

Кастрюлю наполните водой, вскипятите. Порежьте картофель кубиками и опустите в емкость вариться. Через 10 минут введите поджарку с мясом и 230 грамм яичной лапши. Суп посолите, поперчите.

Теперь раскладывайте куриный суп с яичной лапшой по тарелкам, сдабривайте его свежей зеленью и соусом.

Этот рецепт точно понравится любителям блюд с участием грибов. Очень сытный суп подойдет для повседневного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Суповой набор - 700 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лапша яичная - 120 г.
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Филе курицы - 300 г.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Суповой набор разобрать и положить в кастрюлю вместе с измельченным стеблем сельдерея. Залить тремя литрами воды и поставить вариться. Как только вода в кастрюле закипит, в нее кладем ножки шампиньонов. Лук, морковь порезать на крупные части и припустить на сухой сковороде и переложить в бульон. Через 40 минут варки из кастрюли вынуть крупные части овощей, мясо, а бульон процедить и перелить в чистую кастрюльку. Теперь в него выкладываем нарезанные шляпки шампиньонов, картофельные кубики и кусочки филе курицы. Суп накрываем крышкой и варим до готовности. Готовый суп заправляем зеленью и подаем с предварительно отваренной лапшой.

Доступный и оригинальный рецепт этого супа подойдет для поста и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Морковь - 400 г.
  • Болгарский перец - 400 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 1 средняя головка.
  • Зелень лука - 2 пучка.
  • Лапша китайская - 2 упаковки.
  • Кунжутное масло и семена кунжута - по 2 столовых ложки каждого продукта.

Приготовление:

Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и чеснок 1 минуту, затем добавляем кунжут и прожариваем еще 2 минуты. Мелко нарезанный сладкий перец кладем к поджарке. Все продукты перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Заливаем овощи куриным бульоном, всыпаем нарезанный кубиком картофель. Солим, перчим, варим 10 минут и выкладываем лапшу. Варим суп, пока лапша не будет готова.

Замечательный супчик с лесными грибами можно подать на праздничный стол. Блюдо оценят все гости по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100 г.
  • Куриный бульон - 400 г.
  • Вермишель - 30 г.
  • Лесные грибы - 100 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Базилик, соль, постное масло.
  • Одна луковица.

Приготовление:

В глубокой жаровне обжариваем лук с кусочками мякоти курицы. Через 2 минуты добавляем нарезанные мелко грибы. Солим, перчим, вливаем бульон, закладываем измельченный картофель. Варим суп 15 минут и всыпаем вермишель. Готовим 3 минуты и кладем свежую зелень базилика. Суп готов!

Куриный суп можно сварить из любой птицы: утки, индейки, курицы, перепелки. Конечно, оптимально варить блюдо из свежего мяса, которое не было заморожено.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных кусков.
  • 100 г вермишели паутинки.
  • 4 картошки.
  • Одна луковица.
  • Одна морковка.
  • Соль, укроп, растительное масло, перец черный душистый.

Приготовление:

Куриные куски заливаются холодной чистой водой. Кастрюля ставится на огонь. Проводится получение бульона на огне средней интенсивности. Пенка должна сниматься регулярно. Бульон должен остаться прозрачным.

Вынимается курятина. Ее необходимо перебрать для получения кусочков мяса, которые потом будут опять возвращаться в бульон. Кости все выбрасываются. Очищается картофель. Нарезанную кубиками картошку засыпают в заготовку супа и варят 10 минут. Лук, морковь измельчают и вводят в суп после картофеля. Добавляется вермишель. Суп солится. В конце отваривания всех компонентов всыпается укроп.

Если ваш маленький ребенок противится кушать первые блюда, приготовьте ему суп по этому рецепту. Секрет успеха будет заключаться в сливочном компоненте супа - плавленом сыре, таким приятным на вкус!

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Куриная спинка - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Вермишель - 2 жмени.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Куриную спинку заливаем 1,5 литрами воды и варим до закипания. Сливаем первый бульон и снова ставим на огонь с новой порцией воды. Лук, картофель, морковь режем кубиком и опускаем в кипящий бульон. Через 15 минут трем сырки и кладем в кастрюлю к овощам и мясу. Вводим вермишель, солим, перчим и доводим суп до готовности.

Очень сбалансированное легкое блюдо станет прекрасным помощником в похудении. Также суп пригоден для детского рациона.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 280 г.
  • Картофель - 100 г.
  • Брокколи - 295 г.
  • Вермишель - 95 г.
  • Морковка, лук-порей.
  • Соль, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Куриную мякоть разделяем на части, заливаем холодной водой. Кипятим, кладем лавровый листок и варим 30 минут. В суп добавляем нарезанные соломкой морковку, измельченный картофель и стебель лука-порея. Через 8 минут вводим вермишель и части брокколи. Блюдо солим, задабриваем зеленью и доводим до готовности.

Для приготовления этого супа необходимо потратить около часа времени. Результатом будет вкусный наваристый суп с нежными кусочками курицы, который хочется есть еще и еще.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Лапша - 150 г.
  • Морковь - 250 г.
  • Картофель - 120 г.
  • Корень сельдерея - 70 г.
  • Репчатый лук - 80 г.
  • Три зубчика чеснока.
  • Растительное масло.
  • Зелень, соль, специи.

Приготовление:

Куриное мясо разрезать на куски, залить 1,8 л воды, довести до кипения. Через 20 минут добавить рубленый кубиками картофель. Лук с чесноком измельчить и обжарить в постном масле. Морковку и корешок сельдерея натереть и добавить к луку. Готовить до размягчения овощей. Поджарку переложить в суп и варить до готовности курицы. Мясо извлечь из кастрюли и разобрать на волокна, положить в суп, ввести лапшу. Блюдо посолить, приправить по вкусу и готовить 20 минут. При подаче использовать зелень.

Этот суп готовится быстро, так как нет надобности предварительно разваривать мясо для бульона. Эту функцию в блюде прекрасно выполняют ароматные куриные фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 300 гр.
  • Вермишель - пол стакана.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Один зубчик чеснока.
  • Яйцо куриное.
  • Масло подсолнечное.
  • Мука - 20 г.
  • Соль, перец, зелень, сметана.

Приготовление:

Сначала приготовим фрикадельки. Для этого в куриный фарш натираем теркой луковую головку и выдавливаем зубчик чеснока. Кладем яйцо и ложку муки. Массу перемешиваем и формируем аккуратные кружочки диаметром 2 см. Фрикадельки готовы.

В кастрюле кипятим два литра воды. Вводим лавровый лист, солим и кладем рубленый кубиками картофель. Варим до полуготовности корнеплода.

Лук, морковку измельчаем и припускаем в сковородке на постном масле. Готовую поджарку перекладываем в суп вместе с вермишелью. Через 5 минут блюдо разбавляем фрикадельками и готовим 10 минут. Перед подачей рубим мелко зелень и кладем в каждую тарелку со сметаной.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, отлично подходит для обеда, когда хочется съесть что-нибудь горячего, питательного, сытного. Готовится он не сложно и мы расскажем вам как.

Чтобы куриный бульон получился вкусным, не обязательно варить его из большого количества мяса. Можно взять пару крылышек и ножку или спинки, бедра, а можно и суповый набор для этой цели использовать. Ну а если вы купили целую курицу, то в бульон определите все, что осталось после разделки: куриный остов, шейку, кожу и потрошки. Для улучшения вкуса и аромата в начале варки добавьте в бульон луковицу вместе с шелухой, стебли сельдерея или петрушки, кусочки моркови или белые коренья. По окончании варки бульон нужно процедить – и основа для супа готова. Кстати, в прошлый раз мы предлагали сварить .

Приготовление куриного супа с вермишелью и картошкой несложное. Картошку нужно хорошо разварить, чтобы суп не был «пустым», а вермишель наоборот ни в коем случае не переваривать. Обычно вермишель в суп кладут за несколько минут до готовности, чтобы снаружи она успела размягчиться, а внутри осталась плотноватой. Лук с морковкой сильно не зажаривают, а только пассеруют в небольшом количестве масла. Если готовите суп для детей, то лук можно не добавлять, а морковь лучше добавить без обжарки.

Ингредиенты:

  • вода – 2-2,5 литра;
  • куриное мясо с косточкой – примерно 500 гр;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • морковь – 1 крупная (половину использовать для бульона);
  • лук – 1 в бульон + 1 для супа;
  • стебли сельдерея с зеленью – несколько штук (для бульона);
  • перец душистый – 5-6 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • мелкая вермишель – 3 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • зелень любая – большой пучок.

Приготовление:

Куски курицы заливаем холодной водой. На сильном огне даем закипеть, сразу же укручиваем пламя до минимального и снимаем шумовкой пену. Поверхность бульона должна быть чистой. Кладем луковицу, предварительно подрезав корешки и тщательно вымыв, дольки моркови и зелень.


После повторного закипания добавляем горошины душистого перца и соль по вкусу. Прикрываем куриный бульон крышкой и на самом тихом огне варим минут 45-50. По окончании варки мясо достаем, бульон процеживаем через дуршлаг. Зелень и овощи выбрасываем, куриное мясо накрываем, чтобы не подсыхало. Бульон ставим на тихий огонь, доводим до закипания.


Пока бульон нагревается, режем соломкой картофель, брусочками морковь, лук мелким кубиком.


В закипевший бульон отправляем картофельную соломку. Варим примерно десять минут, до готовности.


На сковороду наливаем немного масла, разогреваем. Высыпаем лук, пассеруем до прозрачности не поджаривая. Добавляем морковь, вместе с луком томим на тихом огне около пяти минут.


Перекладываем пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном. Даем закипеть, варим до мягкости картофеля и моркови.

Когда овощи будут готовы, высыпаем в суп короткую вермишель (ее можно чуть подсушить на сковороде без масла). Размешиваем, оставляем суп вариться на несколько минут, до полуготовности вермишели.

Вермишель должна размягчиться, но в середине остаться плотной. Возвращаем курицу в бульон, добавляем свежую или замороженную зелень. После закипания выключаем суп и даем настояться на теплой конфорке.

Спустя 10-15 минут разливаем куриный суп с вермишелью и картошкой по тарелкам, добавляем в каждую кусочки мяса. Подаем горячим, со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!



А еще очень вкусно получается .

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...

Порой так хочется приготовить на обед что – нибудь легкое, низкокалорийное, но одновременно вкусное. Предлагаем вашему вниманию куриный суп с вермишелью, который является классикой всех супов. Его обожают и взрослые, и дети, ведь он восхитительно ароматный, легкий, но при этом достаточно питательный и сытный. Давайте же рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления этого замечательного супчика.

Рецепт куриного супа с вермишелью

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • вермишель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Итак, для приготовления вкусного супа из курицы с вермишелью, птицу тщательно промываем, кладем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и отвариваем до готовности мяса, периодически снимая накипь. Этим временем, подготавливаем остальные продукты: берем луковицу, очищаем ее и мелко шинкуем. Затем берем морковь, чистим и режем соломкой, либо трем на крупной тёрке. После этого делаем заправку для супа, пассируя овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Теперь очередь картофеля: чистим его, нарезаем кубиками, выкладываем в и провариваем в течение 10 минут. После добавляем в суп луковую обжарку и даем покипеть ещё минут 10. В самом конце бросаем вермишель, лавровый лист, специи и зелень. Все перемешиваем, выключаем газ и даем прозрачному куриному немного настояться.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель лапша – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • зелень укропа – по желанию.

Приготовление

Наливаем в кастрюльку воду, ставим на средний огонь и ждем,пока жидкость закипит. После этого кладем туда куриное филе и варим его готовности, периодически снимая пену. Затем аккуратно достаем куриное мясо, остужаем и разбираем на волокна. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем кубиками. Морковь чистим от кожуры, промываем и режем тонкой соломкой. Картофель очищаем, измельчаем ломтиками среднего размера и бросаем в кастрюлю с бульоном. Даем массе закипеть, делаем огонь поменьше и варим в течение 10 минут. По истечении времени бросаем в кастрюлю лук с морковью и закрываем крышкой. Укроп измельчаем. Куриное яйцо взбиваем в отдельной мисочке, солим и, когда картофель будет почти готов, бросаем в суп вермишель и вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая вилкой. В самом конце добавляем измельченный укроп, доводим до кипения и выключаем. Разливаем готовый супчик по тарелкам и приглашаем всех обедать!

Легкий куриный суп с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь и репчатый лук чистим, моем и обсушиваем. Лук измельчаем кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло, перекладываем все подготовленные ингредиенты и включаем режим «Выпечка» примерно на 3 минуты. Этим временем чистим картофель, режем соломкой и выкладываем в чашу. Заливаем все 2 – мя литрами воды, кладем соль, приправляем специями и перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час. За 10 минут до готовности бросаем в суп горсть вермишели и довариваем блюдо. Замечательный легкий куриный супчик готов!

Суп из курицы с картофелем одинаково любят как взрослые, так и дети. Простое, вкусное, полезное и умеренно калорийное блюдо стало любимым кушаньем многих семей. Общий процесс приготовления по этому рецепту занимает 50-60 минут.

Подойдет любое мясо курицы. На диетический прозрачный суп лучше взять филе, если требуется наваристый жирный бульон – варить нужно целую курицу на медленном огне в течение 90-120 минут (точное время зависит от размера туши). Дальше в рецепте используется филе, в случае с целой курицей просто увеличьте время варки на третьем этапе. Вермишель можно заменить другими макаронными изделиями.

Ингредиенты на порцию 1,5 литра:

  • куриное мясо – 250 грамм;
  • картофель – 150 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • вермишель – 60 грамм;
  • лук – 1 штука (небольшого размера);
  • морковь – 50 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт куриного супа с картошкой

1. Курицу помыть и нарезать кусками среднего размера (должны поместиться в кастрюлю).

2. Налить в кастрюлю холодную воду, положить куриное мясо.

3. Закипятить на сильном огне, посолить. Убавить мощность нагрева к минимуму, варить на слабом огне 30 минут, периодически снимая пену. Чтобы бульон остался прозрачным, кастрюлю нельзя накрывать крышкой в процессе варки.

4. Пока кипит вода, натереть морковь на средней терке. Лук нашинковать мелкими кусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на сковороду лук, слегка посолить, обжарить 3 минуты. Добавить морковь. Еще через 3 минуты снять сковороду с огня. Без предварительной обжарки овощи в курином супе почти безвкусные.

5. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками толщиной 3-4 см.

6. Сваренное куриное мясо извлечь из бульона и разобрать на кусочки средних размеров.

7. Положить картошку в кипящий бульон.

8. Через 10 минут добавить лук с морковью и куриное мясо.

9. Всыпать вермишель (другие макароны), хорошо перемешать, чтобы не слиплось.

10. Добавить соль и перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить 5 минут.

11. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.