Курица фаршированная рисом в духовке рецепт. Курица, фаршированная рисом

31.07.2019 Правильное питание

Почему то бытует мнение, что фаршированную курицу нужно готовить только к какому-то празднику. Я с этим никак не могу согласиться, потому как кушать хочется всегда, тем более вкусно поесть никто из нас не может отказаться в любой день года. Да и не бывает вкусного много! Ведь мы не ждем праздника, чтобы порадовать своих близких выпечками или пудингами? Тогда почему не приготовить фаршированную курицу в любой будничный день, тем более что рецептов ее приготовления существует множество.

В принципе, сам процесс приготовления такого блюда вовсе не является сложным и с ним может без особых трудностей может справиться даже начинающий кулинар. В результате у вас получается вкусное и сытное блюдо, которое вмиг превращает будни в праздники, поднимает настроение каждому из членов вашей семьи и красиво украшает ваш обеденный стол. Куриное мясо по праву считается вкусным, тем более еще и диетическим. И именно поэтому, от него не стоит отказываться даже тем, кто строго следит за своей фигурой.

Сегодня мы ознакомимся с вами с технологиями приготовления курицы, фаршированной рисом. Мы попробуем добавить к фаршу разные ингредиенты, которые помогут разнообразить вкус готового продукта. Также мы ознакомимся с полезными, особенно для начинающих кулинаров, рекомендациями ведущих кулинаров, узнаем некоторые секреты приготовления этого по-настоящему вкусного блюда.

Рецепт 1: Курица фаршированная рисом

Чтобы облегчить процесс приготовления курицы по данному рецепту, вы можете даже не удалять кости подготовленной тушки и сразу наполнять ее подготовленной начинкой. Но, чтобы начинки было побольше, а курочка казалась сочнее, все же рекомендую вам удалить хотя бы грудные кости.

Требуемые ингредиенты:

— курица - 1,5 кг;

— лук - 2 шт.;

— рис - 1 стакан;

— морковь - 2 шт.;

— майонез - 2-3 ст.л.;

— специи для курицы - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно приготовить начинку, которой мы будет наполнять полость курицы. Отвариваем рис. Очистим лук и морковку и нарежем их мелкими кубиками. Морковку вы можете натереть на терке. В сковородку ВОК наливаем немножко растительного масла, в котором на медленном огне обжарим подготовленные ингредиенты. Когда морковка станет мягкой, добавим к ним отваренный рис и специи, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону.

Принимаемся за курочку. Помоем ее под краном, обсушим полотенцем и поставим ее на стол грудкой вверх. Острым ножом разрезаем тушку вдоль хребта и вырезаем косточки грудки. Аккуратно переломаем суставы, которые держат ножки и крылышки. Все, курочка подготовленная, и сейчас нам нужно разрез зашить нитками до самого горлышка. Начинаем наполнять курочка через отверстие горлышка. Плотно утрамбовываем и полностью зашиваем. Майонез смешиваем со специями для курицы. В принципе, можно добавлять свои любимые специи, не обязательно те, которые указаны в рецепте. Тщательно натираем курочку подготовленной смесью и оставим ее в сторонку, чтобы немного пропиталась, пока наша духовка будет разогреваться. Выставим температуру в жаровом шкафу - 180*С. Выпекаем курицу ровно 1 час. Ваша вкусненькая трапеза уже готова!!! Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 2: Курица фаршированная рисом и грибочками

Требуемые ингредиенты:

— курица - 1,5 кг;

— зелень петрушки, базилика и укропа - 100 г;

— масло сливочное - 150г;

— специи для курицы,

— соль и перец молотый.

Для наполнителя:

— рис - 1 стакан;

— лук - 1 шт.;

— шампиньоны - 250г;

— сметана - 2-3 ст.л.;

— перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала принимаемся за приготовление начинки. Отварим рис. Пока рис варится в кастрюле до состояния аль-денте, очистим лук и измельчим его на небольшие кубики. Грибы нарезаем на более крупные кубики, чтобы они чувствовались в начинке. В сковородку ВОК наливаем растительное масло и обжарим их до полной готовности. Приправляем солью и перцем. Смешаем грибы с рисом, заправим сметаной и перемешаем. Отставляем готовую начинку в сторонку.

Приготовим зеленое масло. Сливочное масло размягчим при комнатной температуре. Зелень мелко измельчаем и смешиваем с маслом. Вы можете это сделать в блендере, чтобы зелень хорошо распределилась по маслу. Из полученной массы скатываем валик и на 20 минут отправляем его в морозилку.

Принимаемся за курочку. Вымытую и обсушенную тушку смажем внутри перцем и солью. Зубчик чеснока разрезаем на полоски. В мясе курицы под кожей, делаем острием ножа небольшие надрезы и вставляем в них чеснок.

Из морозилки выбираем масло и нарезаем его колечками. Чайной ложкой отделяем кожицу курицы от мяса в нескольких местах и просовываем в эти кармашки кружочки зеленого масла. Наполняем курочку подготовленным фаршем и скрепляем отверстие зубочистками. Сверху курицу натираем солью и перцем. По желанию можно натереть ее красным молотым перцем, который придаст блюду более аппетитный румяный вид.

Выставляем температуру духовку 180 градусов и на 1 час отправим курочку выпекаться.

Готовую курочку выложите на красивое блюдо и подайте к столу целиком, украсив ее оставшимся зеленым маслом.

Рецепт 3: Курица, фаршированная рисом, черносливом и яблоками

Требуемые ингредиенты:

— курица - 2 кг;

— чернослив - 15-17 шт.;

— яблоко;

— рис - 150 г;

— специи для курицы,

— перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала, как и в предыдущих рецептах, отвариваем рис. В блюдечко наливаем теплую водичку и опустим в нее на 15 минут плоды чернослива. Как только они разбухнут, обсушите их полотенцем. Если ваш чернослив с косточками, уберите ее, а чернослив разрежьте на 2 или 4 части, зависимо от его величины. Нарезаем на дольки яблоко. Отваренный рис смешиваем с яблоками и черносливом, приправляем специями. Можно в начинку добавить немного свежей измельченной зелени. Приготовленной начинкой наполним курочку. Отверстие можно зашить нитками или скрепить зубочистками.

Сверху курочку натираем солью и перцем и помещаем ее в рукав для выпекания. По краям рукам тщательно завяжем, а сверху сделаем несколько проколов. Духовку разогреем до 180*С и отправим фаршированную курицу выпекаться на 1 час. Спустя час, разрезаем рукав сверху и еще 10 минут готовим курочку, чтобы она приобрела красивый румяный вид.

Готовую курочку подайте на широком блюде, устелив его подушкой из зеленых листьев салата. Украсьте зернами граната, и ву-аля!!!

Курица фаршированная рисом — секреты и полезные советы от лучших шеф-поваров

— Для приготовления фаршированной курочки нужно подбирать только молодую птицу.

— В процессе приготовления наполнителя для курицы, обратите внимание на то, чтобы ваш рис не разварился. В противном случае, после выпекания ваша начинка рискует приобрести вид каши.

— Чтобы корочка курицы выглядела более аппетитно, можно натирать курочку красным молотым перцем. В том случае, если курочка готовится не в рукаве, то за 10-15 минут до готовности, смажьте верхнюю часть курочку жидким медом - эффект замечательный.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Жаркое из курицы
  • Курица в кляре
  • Курица на бутылке
  • Курица в тесте
  • Сациви из курицы
  • Курица по-мексикански
  • Лазанья с курицей
  • Паста с курицей в сливочном соусе
  • Курица в медовом соусе
  • Гуляш из курицы
  • Курица с сельдереем
  • Курица с авокадо
  • Курица на пару
  • Ризотто с курицей
  • Курица в сливках
  • Курица в майонезе
  • Курица диетическая
  • Курица с корочкой
  • Курица терияки
  • Курица, фаршированная блинами
  • Курица по-китайски
  • Cалат с курицей и болгарским перцем
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рис с курицей в мультиварке
  • Cуфле из курицы
  • Курица в кефире
  • Курица на банке
  • Курица в скороварке

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Если запечь курицу целиком в духовке, то можно получить беспроигрышное блюдо для любой трапезы. Румяная запеченная курица идеально подходит как для обеда в кругу семьи, так и для приема гостей.

Более праздничный вариант получится, если приготовить курицу фаршированную рисом с изюмом. Фаршированная курица получается более сочной, ароматной и красивой.

Распечатать

Рецепт курицы фаршированной рисом и изюмом

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Общее время: 1 час 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 г рис
  • 150 г изюм
  • 50 мл масло растительное
  • 50 г масло сливочное
  • 30-40 г мед
  • перец черный
  • соль
  • 1,2 - 1,5 кг курица одна тушка

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить курицу фаршированную рисом и изюмом в духовке

1. Вымыть изюм. Обжарить его вместе с медом на смеси масел. Время обжаривания пять минут.

2. Соединить отварной рис и обжаренный изюм, прогреть все вместе 2-3 минуты.

3. Вымыть куриную тушку, обсушить, посолить снаружи и внутри, добавить перец по вкусу и желанию.

4. Заполнить полость внутри курицы рисом с изюмом.

5. Края брюшка можно сколоть зубочисткой.

6. Завернуть фаршированную курицу в фольгу.

7. Отправить курицу с рисом и изюмом в духовку. Включить нагрев на + 180 градусов и запекать около одного часа.

8. Вынуть фаршированную курицу из духового шкафа и раскрыть края фольги. Курица уже практически готова, но кожа её ещё бледная.

9. На 12 - 15 минут отправить курицу снова в духовку.

10. Как только на курице появится красивый румянец, фаршированная курица с рисом и изюмом готова.

Остается переложить её на блюдо и подать на стол.

Рисом, в духовке готовится не очень долго. Именно поэтому такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Следует отметить, что готовить подобный обед можно разными способами. Главное при этом, тщательно обработать тушку птицы и правильно ее начинить.

Курица, фаршированная рисом, в духовке: рецепт пошагового приготовления

Если вы не хотите отдельно готовить мясо птицы, а также какой-либо гарнир, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря ему вы сможете сделать сытный и вкусный обед всего лишь за полтора часа.

Итак, рецепт курицы, фаршированной рисом, предусматривает список таких продуктов:

  • перец сладкий красный - 1 большая шт.;
  • масло без запаха растительное - для жарки овощей;
  • кукуруза консервированная - маленькая банка;
  • мед - маленькая ложка;

Обработка птицы

Курица, фаршированная рисом, в духовке получается очень мягкой, нежной и вкусной. Но прежде чем приступить к термической обработке данной птицы, ее следует тщательно подготовить. Для этого охлажденную тушку требуется помыть, а затем срезать такие элементы, как кончики крылышек и ножек, хвостик и шею. После этого ее необходимо сдобрить специями и оставить в стороне на некоторое время.

Приготовление начинки

Сдобрив курицу солью и перцем, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо перебрать длиннозерный рис, хорошенько его промыть, а затем отварить в подсоленной воде до мягкого состояния.

Также следует отдельно почистить овощи. Сладкий перец необходимо мелко порубить ножом, репчатый лук нашинковать на кубики, а морковку просто натереть. Далее два последних компонента следует обжарить на растительном масле с добавлением перца и соли.

После всех описанных действий в одной таре требуется смешать пассерованные овощи, а также отваренный рис, консервированную кукурузу и красный сладкий перец.

Формируем блюдо

Как фаршировать курицу рисом? Для этого тушку, сдобренную специями, необходимо поместить на ровную поверхность и максимально раскрыть ее брюшко. Далее в птицу следует поместить всю начинку, а затем сшить отверстие нитками или заколоть зубочистками.

Запекаем в духовом шкафу

Как готовится курица, фаршированная рисом, в духовке? Для этого кожицу птицы следует хорошенько смазать медом, а затем выложить ее на противень и поместить в разогретый шкаф. Запекать мясной продукт рекомендуется в течение 75 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, стать мягкой и нежной, а также хорошо подрумяниться.

Правильно подаем к праздничному столу

После того как блюдо будет готово, его необходимо достать из духовки и поместить на большую тарелку. Немного остудив фаршированную курицу, с нее требуется убрать все нитки или зубочистки, а затем украсить дольками лимона и свежей зеленью. Подавать ее к столу рекомендуется в целом виде. И только после того, как ваши гости оценят внешний вид горячего обеда, птицу можно разрезать на куски и подать друзьям вместе с тем гарниром, что запекался внутри.

Курица, фаршированная рисом и грибами, в фольге

Вариантов приготовления такого блюда существует множество. Классический рецепт мы представили выше. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как можно запечь курицу, фаршированную шампиньонами и рисом, в кулинарной фольге. Для этого нам понадобится:

  • длиннозерный рис - 1,6 стакана;
  • шампиньоны свежие - около 200 г;
  • курица бройлерная крупная (желательно домашняя) - 1 охлажденная тушка;
  • морковка свежая сочная - 2 шт.;
  • луковица крупная большая - 1 шт.;
  • масло без аромата растительное - для жарки;
  • майонез - большая ложка;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • специи - использовать по вкусу.

Подготовка птицы

Перед тем как приготовить курицу, фаршированную рисом, ее следует хорошенько помыть, а затем срезать кончики ножек, крылышек, горлышко и хвостик. Далее требуется в отдельной чаше смешать майонез, натертые зубчики чеснока и специи. Полученной смесью необходимо смазать всю птицу и оставить ее при комнатной температуре на некоторое время.

Делаем начинку

Готовить начинку для такого блюда так же легко и просто, как и в вышепредставленном рецепте. Для этого следует перебрать крупу, промыть ее и отварить в соленой воде. Что касается овощей и шампиньонов, то их необходимо сполоснуть, почистить и мелко нашинковать. Далее ингредиенты требуется выложить в сотейник с маслом и обжарить на среднем огне до золотистого состояния. При этом все продукты следует обязательно сдобрить солью и перцем.

В завершение обжаренные грибочки и овощи требуется тщательно смешать с отварным длиннозерным рисом.

Процесс формирования и запекания блюда в духовке

После приготовления начинки замаринованную в майонезе курицу следует расположить на плотной пищевой фольге и широко раскрыть брюшко. Далее в тушку птицы необходимо поместить весь рис с грибами и закрыть отверстие при помощи зубочисток.

Обернув курицу кулинарной фольгой, ее требуется выложить на лист или другую посуду, а затем отправить в духовку. Запекать мясной продукт следует в течение часа. Причем в последние 30 минут фольгу необходимо отогнуть, чтобы верхняя часть тушки хорошо подрумянилась.

Правильно преподносим к праздничному столу

Приготовив вкусное и сытное мясное блюдо, его следует аккуратно вынуть из духовки и полностью развернуть. Далее с брюшка птицы требуется убрать зубочистки и расположить ее на широкой тарелке. Подавать к столу такой обед необходимо вместе с зеленью и овощами, расположенными по бокам посуды.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как делается фаршированная курица в духовке. Следует отметить, что начинять ее можно не только рисом, но и такими ингредиентами, как гречка, картофель, яблоки, груши и прочие ингредиенты. С ними мясной продукт получается очень сытным и ароматным.

Курица, запеченная целиком, уже давно стала центральным горячим блюдом на праздничных столах и семейных ужинах. У каждой хозяйки есть свои хитрости и уловки, с помощью которых она готовит и подает это блюдо. Но если все испробованные рецепты уже надоели и хочется удивить своих близких новой подачей привычного куриного мяса, то обязательно обратите свое внимание на запеченную целиком в духовке и фаршированную рисом курицу.

Такая курочка сочетает в себе сразу и горячее, и гарнир, что очень существенно сокращает время подготовки к праздничному застолью. Благодаря предварительному маринованию куриное мясо получается очень сочным и нежным, даже в районе грудки, и обретает приятную аппетитную корочку, а рис пропитывается ароматами и мясными соками, которые выделяются при запекании блюда в духовке.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Курица – 1,5 кг;
  • Рис сырой - 120 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Горчица острая – 2 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком с рисом

Курицу необходимо очень тщательно вымыть внутри и снаружи, удалить перья, обжечь волосы, тщательно вытереть бумажными полотенцами. Лук и яблоко очистите от кожуры.

Курицу хорошо натрите со всех сторон и внутри крупной солью, обмажьте смесью майонеза, черного молотого перца и горчицы внутри и снаружи. Можно использовать любимые вами специи для курицы, например, карри или паприку. Оставьте подготовленную тушку в холодильнике минимум на 3 часа для маринования, а лучше на ночь.

В сковороде на предварительно разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанные кубики репчатого лука до прозрачности.

Добавьте к луку очищенные от кожуры и семечек и мелко нарезанные кубиком яблоки. Лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов, например, Симиренко.

Обжаривайте лук и яблоки вместе 5 минут до мягкости яблок. Отставьте сковороду с плиты и немного остудите.

Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Смешайте яблоки с луком и рис, посолите по вкусу.

Начините рисом с яблоками курицу, аккуратно переложив начинку в середину брюшка курицы ложкой. Не набивайте сильно плотно, так как нам понадобится немного кожи по краям, чтобы зашить разрез.

Острыми зубочистками или ниткой с иголкой соедините края разреза так, чтобы начинка при запекании не выпадала из курицы.

Поместите курицу на противень с антипригарным покрытием или на обычный, но застеленный пергаментом.

Поставьте противень с фаршированной рисом курицей в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда птица подрумянится, уменьшите огонь до 170 и запекайте еще 30 минут. Проколите мясо зубочисткой или вилкой. Если сок, который выделился, прозрачный – мясо готово.

Уберите нитку и немного остудите курицу перед разрезанием.

Подавайте разделанную курицу теплой, гарнировав рисом из брюшка. Ароматный, пропитанный соками курицы рис отлично сочетается со сладковато-острым мясом птицы.

Тизерная сеть

  • Перед запеканием курицу можно замариновать и другими способами. Например, в смеси из винного уксуса, горчицы и стакана сухого белого вина. А маринад из соевого соуса и меда придаст курочке очень аппетитную румяную корочку, но в таком случае будьте потом осторожны с солью, т.к. соевый соус очень соленый.
  • Начинка также может быть самой разнообразной. Перемешивайте рис с обжаренными шампиньонами, консервированной кукурузой, сухофруктами, черносливом, изюмом, морковью или болгарским перцем. Вкус блюда от этого станет только богаче.

Если вы считаете, что курица фаршированная рисом в духовке относится к категории сложных блюд, то это не совсем верно, готовить ее не так-то и сложно. Определенная аккуратность и сноровка нужна, но, в принципе, приготовить по этому рецепту курицу фаршированную рисом сможет даже полный дилетант в кулинарии. Внимательно читайте подробное описание процесса приготовления, соблюдайте пропорции, температурный режим и у вас все получится!

Я при запекании фаршированной курицы в духовке всегда использую много специй, подбирая ароматную смесь в зависимости от начинки, которой будет наполняться куриная тушка. Для риса нужны специи не только ароматные, но и яркие, контрастные по вкусу. Иначе рис получится пресноватым, что для этого блюда совсем нежелательно. У меня набор специй из восточной кухни – это молотый имбирь, куркума, кориандр, красный молотый перец, готовая приправа карри, перец чили кусочками. Эффект получается великолепный – рис окрашивается в ярко-желтый цвет, приобретает пряно-острый вкус и становится очень ароматным. Для меня это лучший рецепт курицы фаршированной рисом в духовке: несложный, без дорогостоящих ингредиентов, с очень вкусной начинкой и предсказуемым результатом. Кстати, вот еще одна из его вариаций – с рисом и яблоками, тоже очень вкусно получается. Выбирая куриную тушку для запекания, обязательно учитывайте размер емкости, в которой она будет запекаться: должно оставаться свободное пространство, чтобы жир не выливался из формы, а пропитывал мясо и начинку.

Курица фаршированная рисом в духовке – рецепт с фото

  • Куриная тушка для запекания – 1 шт (я беру бройлера весом от 2 до 2,5 кг);
  • круглый рис – 1 стакан (не до верха, недосыпать на 2-3 см);
  • вода – 1 стакан;
  • перец горошек черный – 0,5 ч. л;
  • куркума в порошке – 1 ч. л;
  • молотый имбирь в порошке – 1 ч. л;
  • приправа карри и красный перец молотый – по 1,5 ч. л;
  • перец чили кусочками – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу (я кладу в начинку 0,5 ч. л, для курицы – 1,5 ч. л);
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • сахар в начинку – 1 ст. л (по желанию);
  • изюм – 0,5 стакана (на фото нет, забыла положить).

Рецепт приготовления курицы фаршированной рисом

Думаю, все знают, что рисовую крупу перед приготовлением нужно тщательно промыть. Не будем на этом заострять внимание, отмечу только, что чистый рис я заливаю неполным стаканом холодной воды и оставляю на полчаса, чтоб разбух немножко.

Готовлю смесь из мелкой соли и молотого красного перца (иногда заменяю его паприкой). Для бройлера весом около 2,5 кг. беру 1,5 ч. л. соли и столько же молотого перца.

Куриную тушку мою, ножом счищаю остатки перьев, кожу на лапках. Обязательно удаляю все внутренности (бывает, что остается печенка или почки, легкие), тщательно промываю птицу внутри, обсушиваю. Если натереть солью со специями мокрую тушку, соль растает и стечет, мясо будет несоленым. Обсушенную курицу натираю смесью внутри и снаружи, оставляю на полчаса или больше.

Курица впитывает соль и перец, а я в это время ставлю варить разбухший рис. В воду добавляю куркуму и пару щепоток соли. Варю на очень слабом огне пока вся жидкость не впитается. Рис у меня таким образом варится почти до готовности, но не склеивается и не разваривается.

В горячий рис вливаю ложку масла, это для того чтобы горячие рисинки не слипались. Из казана высыпаю крупу в миску, добавляю все специи, изюм (его заливаю предварительно кипятком на пять минут), соль. Чтобы вкус риса был чуть сладковатым, добавляю немного сахара. Все смешиваю. Начинка для приготовления курицы фаршированной рисом готова.

Подготовку всех продуктов мы закончили. Включаем духовку, пусть она разогревается до 200 градусов. Теперь будем разбираться, как фаршировать курицу рисом, чтобы тушка получилась пухленькой. Сначала я наполняю тушку со стороны брюшка, там где разрез. Кладу 2-3 ст. л. рисового фарша. Ложкой или рукой уплотняю начинку внутри курицы, но не очень плотно. Кладу еще столько же, снова утрамбовываю, распределяю рис, чтобы равномерно заполнить всю тушку. Оставляю немного свободного места с учетом того, что при запекании рис слегка разбухнет. Стягиваю края разреза возле хвостика. Беру иголку с ниткой, через край зашиваю крупными стежками. Если остался фарш, заполняю пустоту возле шеи и тоже зашиваю отверстие. Руками обжимаю тушку, придавая курице фаршированной рисом правильную форму.

Обмазываю маслом емкость для запекания. Кладу птицу спинкой вверх (можно и наоборот – грудкой вверх), накрываю форму крышкой или фольгой. Ставлю на средний уровень, запекаю курицу фаршированную рисом в духовке около 1,5 часов.

Несколько раз за это время достаю, поливаю тушку жиром. Через 1,5 часа снимаю крышку (фольгу), огонь увеличиваю до 220-230 градусов, подрумяниваю верх минут 10-12, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

Ножницами подрезаю нитки, они легко вытаскиваются. К столу подаю курицу фаршированную рисом, не разрезая, целой тушкой – как-никак, это главное блюдо на праздничном столе и оно должно быть эффектным и красивым!