Рисовая запеканка в мультиварке супра. Быстрая рисовая запеканка с фаршем. Рецепт запеканки из риса с корицей

03.05.2020 Мясные блюда

Мой ребенок был ну очень рад этой запеканке, видимо творожные ему уже достаточно поднадоели. Это еще и прекрасный способ утилизации остатка каши, у нас такой каши на этот раз не оказалось, поэтому готовила из отварного в подсоленной воде риса.

Шаги, можно сказать, растягивала как могла, потому что по сути дел на раз-два. Все смешать, загрузить и выгрузить. В следующий раз увеличу продукты в полтора раза, чтобы запеканочка была повыше. Приступим.

Для приготовления рисовой запеканки в мультиварке подготовим продукты по списку.

Соединим отварной рис, сметану и сахар.

Добавим промытый изюм и яйца.

Все перемешаем.

Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и обсыпем манкой.

Выложим в чашу будущую запеканку, сверху кусочки оставшегося после смазывания масла.

Готовим на режиме "Выпечка" 50 минут. Затем даем немного остыть в чаше и вынимаем при помощи паровой пластины.

Рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке, готова.

Я посыпала сверху сахарной пудрой, но пока фотографировала, она растаяла.

Подаем со сметаной, шоколадной глазурью или без добавок. Если планируете поливать чем-то сладким, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Опять же, если будете готовить из имеющейся подслащенной каши, не забудьте учесть добавленный туда сахар.

Приятного аппетита!

Рисовая запеканка приготовленная в мультиварке – это отличный вариант использования остывшей и загустевшей рисовой каши. Многим знакома такая ситуация: оставшаяся молочная рисовая каша на следующий день превращается в плотную массу. Даже после разбавления молоком и повторного разогревания такая она теряет свою первоначальную нежную структуру и становится менее вкусной. Из такой каши получается вкусная запеканка, от которой не отказываются ни взрослые, ни дети.

Так как запеканка из риса по этому рецепту приготовлена в мультиварке, румяной корочкой покрыт только ее низ, а верх остаётся бледным. Чтобы придать запеканке аппетитный вид, её можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой, полить мёдом или смазать джемом.

Рецепт запеканки из риса с корицей

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 1 hour 30 minutes

Общее время: 1 hour 50 minutes

Ингредиенты

  • 300 - 400 г рис холодная молочная рисовая каша
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 120 г сахар
  • 0,3 ч. л. корица
  • 5 г масло сливочное
  • соль
  • пудра сахарная с ванилином

Пошаговый рецепт с фото

Как готовится запеканка из рисовой каши в мультиварке

В миску положите кашу, немного разомните её.

В другой посуде взбейте миксером яичные желтки и сахар до однородной светлой массы.

В отдельной миске взбейте миксером белки со щепоткой соли до устойчивой плотной пены.

Соедините взбитые желтки с кашей. Насыпьте корицу.

Хорошо перемешайте, разминая ложкой все комочки.

Добавьте взбитые белки.

В течение минуты осторожно перемешивайте массу внизу вверх. Более длительное перемешивание компонентов сделает готовую запеканку плотной и не такой воздушной.

Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом. Выложите в неё подготовленную массу.

Опустите крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 1 час.
Откройте крышку через 10 минут после звукового сигнала. Оставьте запеканку в открытой мультиварке ещё на 15 минут.

Затем достаньте чашу, наклоните её набок и аккуратно, помогая лопаткой, переложите запеканку из рисовой каши на блюдо.

Когда рисовая запеканка с корицей станет чуть тёплой, посыпьте её сахарной пудрой, порежьте на порции.

Подавайте с джемом или мёдом.

Нежная и главное вкусная ароматная запеканка. Отличный вариант в том случае если у вас осталась рисовая каша, и вы не знаете, куда бы её деть. А с помощью мультиварки все получиться ещё и полезно!Рекомендую попробовать приготовить запеканку с яблоками.

Рецепт рисовой запеканки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

— Рис (вареный) – 300 грамм;

— Сметана – 180 грамм;

— Куриное яйцо – 2 штуки;

— Сливочное масло – 15 грамм;

— Сахар – 3 столовые ложки;

— Молотая корица – 1 чайная ложка;

— Изюм – 1 столовая ложка;

— Свежея яблоко – 1 штука.

Приготовление рисовой запеканки в мультиварке

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

1. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем соломкой. В него добавляем корицу необходимо количество и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.

2. Теперь займемся изюмом. Замачиваем его в кипяченой воде на небольшое количество времени.

3. Берем глубокую посуду, туда выкладываем предварительно отварной рис, яйца, сметану, отмоченный изюм и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

4. Чаша, которая находится в мультиварке, смазывается сливочным маслом. Затем выливаем ровно половину рисовой смеси сверху выкладываем яблоки и поверх яблок выливаем вторую половину рисового теста. Чтобы запеканка получилась нежной, сверху положите пару небольших кусочков сливочного масла.

5. Закрываем крышку и готовим примерно 50 минут в режиме “Выпечка”.

После сигнала о готовности продукта, открываем крышку мультиварки, и оставляем её для того чтобы немного остыла. Затем переворачиваем чашу на плоскую посуду.

В итоге получается румяная рисовая запеканка в мультиварке с начинкой из яблок с корицей. Прекрасная альтернатива для чаепития на завтрак. Начинка в данной запеканке может быть любая, тут уже каждый подбирает под свой вкус.

Приятного всем аппетита!

Мультиварка идеально подходит для приготовления вкусной выпечки. Нежная рисовая запеканка в мультиварке – интересные рецепты ее приготовления вы найдете в нашей статье.

С творогом и рисом

Этот рецепт рисовой запеканки в мультиварке достаточно прост в исполнении. 400 г творога пропустите через мясорубку или разотрите ложкой до однородного состояния. Заранее сваренную рисовую кашу (потребуется 2 ст.) соедините с творогом. Добавьте 3 ст.л. картофельного крахмала и разрыхлитель (1 ч.л.). Введите в полученную массу сахар (около 0.5 ст.) и ваниль. Яйца взбейте в пену, добавьте к рисовой массе. Вымесите однородное тесто. Выложите полученную массу в заранее подготовленную чашу. Установите режим Выпечка. Продолжительность теплового воздействия — 70 минут. После завершения цикла включите Подогрев и дайте блюду дойти до нужной кондиции (потребуется около 20-ти минут). Выложив запеканку на тарелку, посыпьте ее сахарной пудрой.

С изюмом, рисом и яблоком

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке может иметь в своем составе фрукты и сухофрукты. Сварите кашу из риса на молоке (для приготовления блюда потребуется 300 г готовой каши). Добавьте в кашу 2 яйца (предварительно взбейте их и 2 ст.л. сахара). Влейте в массу 180 г сметаны, положите 2 ст.л. заранее размоченного изюма. Нарезанное соломкой очищенное яблоко соедините с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Выложите в смазанную маслом чашу половину массы, сверху расположите яблоки, накройте остальным тестом. Разровняйте поверхность теста, сверху положите кусочки сливочного масла. Готовьте 50 минут (Выпечка). Затем откройте крышку. Выложите запеканку на блюдо после остывания.

С куриным фаршем и рисом

Запеканка из риса в мультиварке вполне может быть приготовлена и без сладких добавок – сытным и вкусным ингредиентом является мясной фарш. В чашу мультиварки положите 1 ст. промытого риса, залейте подсоленной водой (3 ст.). Включите режим Рис (Каша). После звукового сигнала извлеките кашу, остудите. Луковицу мелко нарежьте, поджарьте на растительном масле (можете сделать это в мультиварке или на сковороде). Добавьте к луку 700 г куриного фарша, поджарьте до выпаривания влаги (не забудьте посолить и приправить). Оставьте начинку остывать. 4 яйца и 350 г сметаны взбейте, соедините с рисом. Половину массы выложите в смазанную чашу, сверху распределите начинку. Далее положите еще слой риса, разровняйте. Выпекайте в режиме Выпечка 1 час, после чего оставьте на подогреве еще на 20 минут.

С рисом, капустой, мясом

1 ст. риса промойте, залейте 3 ст. воды, сварите, добавив соль и щепотку куркумы. Лук (200 г) порежьте, выложите в разогретое масло, поджарьте, положите 200 г тертой моркови, вновь немного поджарьте и добавьте 200 г нашинкованной капусты. Потушите овощи на слабом огне. Куриный фарш (500 г) посолите, поперчите. 3 ст.л. томатной пасты разведите равным количеством воды. Отдельно разведите 100 г сметаны (потребуется 5 ст.л. воды). Чашу смажьте, выложите, рис и половину овощей, полейте томатным соусом. Следующие слои – фарш и овощи (сверху залейте сметанным соусом). Выпекайте 1 час (режим Выпечка), а затем на 20-30 минут оставьте при подогреве.

Рисовая запеканка в мультиварке – данное блюдо по праву считается идеальным завтраком или ужином. Приготовить его совсем несложно. Приятным моментом является то, что следить за процессом готовки нет нужды — в мультиварке ваша запеканка не подгорит и при этом пропечется просто идеально.

Рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и аппетитной. Она прекрасно подойдет в качестве сладкого десерта к завтраку или ужину, а можно просто подать ее в качестве пирога к свежезаваренному чаю или кофе. Такие запеканки хороши как в холодном, так и в горячем виде, с фруктово-ягодными сиропами или со сметаной. Рисовое кушанье – это ароматное, сытное и просто тающее во рту блюдо, которое понравится всем без исключения: и детям, и взрослым. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить рисовую запеканку в мультиварке быстро и вкусно!

Простой рецепт рисовой запеканки с мясом

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • мясной фарш – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • вода – 130 мл;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление

Для приготовления рисовой запеканки с мясом в мультиварке Панасоник берем крупу, промываем, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем вливаем сливки, кипяченую воду, горчицу, соль и перец по вкусу. Укроп мелко рубим и смешиваем с рисовой массой. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем приготовленную смесь и готовим запеканку, включив режим «Выпечка» в течение 60 минут. Готовое блюдо оставляем в мультиварке на четверть часа, после чего аккуратно вынимаем. Подаем рисовую запеканку с мясом со сметаной или жирными сливками.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • творог – 400 г;
  • рисовая каша – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • маргарин;
  • цукаты, фрукты – по вкусу.

Приготовление

Как делать рисовую запеканку? Берем творог, перекручиваем его через мясорубку и смешиваем с заранее приготовленной рисовой кашей. Далее добавляем ванилин, сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Яйца отдельно взбиваем миксером, а потом выливаем в творожную массу. Насыпаем разрыхлитель и вымешиваем однородное негустое тесто. Чашу мультиварки смазываем маргарином и выкладываем приготовленное тесто. Ставим запеканку в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 70 минут. После сигнала готовности, переводим мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем кушанье еще на 20 минут. Готовую творожно-рисовую запеканку аккуратно вынимаем из кастрюльки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт рисовой запеканки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • отварной рис – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, для приготовления рисовой запеканки, берем сметану, добавляем яйца и хорошенько взбиваем вилкой до получения однородной массы. Затем добавляем в полученную массу отварной рис, кладем сахар, соль по вкусу и как следует, перемешиваем.

Поверхность мультиварочной чаши смазываем растительным маслом и выливаем половину рисово - яичной массы. Сверху выкладываем слой яблок с корицей и выливаем на них оставшуюся смесь.

Выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 50 минут, при закрытой крышке. В принципе, такую запеканку можно делать и в духовке, но в мультиварке она получается более вкусной и нежной.

Как только рисовая запеканка в мультиварке будет готова, переворачиваем чашу с готовым лакомством на плоское большое блюдо и подаем на стол, украсив сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками.