Как сварить куриный холодец желатином. Холодец из курицы в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты

02.09.2019 Калорийность продуктов

Приготовление вкусного холодца отнимает много времени. Да и кристально прозрачным кушанье получается далеко не у каждой женщины. А как приготовить холодец из курицы без желатина в кастрюле или мультиварке? А застынет ли?

Предлагаю простые рецепты, где пошагово расписан каждый этап приготовления.

Обратите внимание! Если куриных лапок в холодильнике нет, возьмите индюшачьи. Калорийность холодца из диетического мяса на 100 грамм составляет от 65 до 80 ккал.

Как сварить холодец из курицы без желатина в домашних условиях

Чтобы холодец стал прозрачным, варите мясо курицы на слабом огне. Сколько времени варить? В каждом видеорецепте время различно: от 2 до 8 часов. Главное, чтобы мясо легко отделялось от кости.

Что касается соли, то ориентироваться стоит только на собственный вкус. Пробуйте бульон во время варки не меньше двух-трех раз.

Рецепт приготовления прозрачного холодца в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой техникой для многих домохозяек. Это вполне понятно, поскольку мультиварка позволяет сэкономить время приготовления любимых блюд.

Понадобится:

  • 0,5 кг лапок домашней птицы;
  • 1 тушка на 1 кг 400 гр;
  • 2-3 листочка лавра;
  • по 3-4 горошинки черного перца и душистого;
  • 4 шт. пряности гвоздичного дерева;
  • 1 головка репчатого, зелень;
  • 1 морковина;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Моем куриные лапки. Фаланги с коготками отрезаем. Снимаем кожу с птицы и убираем лишний жир. Курицу делим на части: окорочка, крылья, ножки, грудка. Получится 6-8 частей.

В емкость от мультиварки отправляем кусочки мяса с очищенными лапками, луковицу в шелухе и очищенную морковь.

К содержимому отправляем приправу: листья благородного лавра, нераскрывшиеся почки гвоздики, душистый и черный перец горошком, 1 ст. ложки соли.

Заливаем водой до деления, который указан на внутренней стороне емкости мультиварки, чтобы не перелить жидкость. Ориентировочно 1,3 литра.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение мяса». Холодец будет томиться 240 минут при температуре 90-100 градусов.

Образовавшуюся на бульоне пленку снимаем, тем самым избавляясь от лишнего жира. Достаем мясо. Каждый кусочек отделяем от косточек. Бульон процеживаем 2-3 раза, чтобы готовое блюдо было прозрачным.

На дно чаши, в которой будет охлаждаться холодец, раскладываем морковку в произвольном порядке, зелень петрушки.

Затем порезанное куриное мясо и чеснок. Заливаем бульоном и закрываем крышкой. Как блюдо остынет, убираем блюдо в холодильник на 4-5 часов.

Холодец, приготовленный в умной кастрюльке с кнопочками для установки режима, готов.

Вкусный холодец из филе и куриных лапок

Куриные лапки и филе могут стать ингредиентами для сытного, полезного для хрящевых тканей, кушанья. Готовить блюдо, которое любят мужчины, женщины, девочки и мальчики, приятно. К тому же куриные лапки полезны для здоровья, в них содержится кoллaгeн, который поддерживает эластичность кожи, укрепляет кровеносные сосуды, способствует похудению.

Для приготовления понадобится:

  • 700 г непримечательного субпродукта в виде куриных лапок;
  • 600 г филе курицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3-4 листика субтропического кустарника лавра;
  • 15 шариков черного перца;
  • 1 луковица;
  • 3-5 дольки чеснока;
  • 1 морковка.

Тщательно вымойте куриные лапки. Опустите лапки птицы в горячую воду так, чтобы с ножек сошла кожа. Кухонными ножницами обрежьте коготки.

В кастрюлю сложите лапки птицы, вырезку, очищенную морковь. Залейте водичкой. Пусть уровень воды будет на 8-10 сантиметров выше. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь.

Вода закипела? Закиньте в кастрюльку очищенную луковицу и проварите на среднем огне 60 минут. Снимите пенку. Филе выньте из кастрюли, крышку закройте.

Пусть лапки с овощами варятся еще 5 часов. По окончании варки выньте овощи.

В бульон добавьте шарики черного перца, листики лавра, соль. Варите на среднем огне пятнадцать минут. Затем выключите газ.

На дно емкости, в которой будет застывать холодец, выложите куриное филе разобранное на волокна. Сверху отправьте кусочки моркови и посыпьте нарезанным чесноком.

Залейте бульоном, предварительно процеженным через сито.

Оставьте холодец остывать. Уберите студень в холодильник на пять-шесть часов. Холодец из куриного филе готов.

Рецепт студня из домашней курицы и свиных ножек в скороварке

Каждое удачное кулинарное творение занимает особое место в душе домохозяйки. Порой простое блюдо становится неотъемлемой составляющей каждого праздника. Это касается и студня из курицы и свиных ножек.

Для приготовления кушанья понадобится:

  • 3 свиные ножки;
  • 300 г свинины;
  • 1 курица;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • чеснок — 3-4зубца;
  • перец душистый и горький по вкусу.
  1. Свиные ножки порежьте, вычистите. Курицу предварительно замочите в холодной воде.
  2. На дно скороварки выложите свиные ноги, мясо, луковицу, 2 листика благородного лавра, перец горький и душистый.
  3. Установите программу «Тушение».
  4. Оставьте бульон с мясом остывать, так блюдо настоится.
  5. Ингредиенты достаньте из бульона, а жидкость перелейте в другую емкость, процедите. Натрите чеснок.
  6. На дно емкости посыпьте перчика, выложите чесночок, порезанную морковь и мяско. Залейте бульоном. Украсьте листиками петрушки.

Оставьте остывать до комнатной температуры, затем закройте крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Холодец из свинины и курицы в скороварке готов. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт прозрачного холодца из курицы и индейки

Для приготовления любимого диетического блюда не нужно ничего изобретать. Достаточно взять лапки индюшки и куриное филе. Даже желатин не потребуется.

Ингредиенты:

  • 3 тушки индейки;
  • 7-8 куриных лапок;
  • соль по вкусу;
  • 5 лавровых листика;
  • 8 шариков перца душистого;
  • 7 долек чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови.

Промойте мясо и поставьте вариться. Вода закипела? Уменьшите огонь, чтобы бульон не кипел, а «пыхтел». Варите тушки 3,5-4 часа.

Достаньте мясо. Бульон посолите от души. Если кастрюля пятилитровая, то добавьте 6 чайных ложек соли. Бульон вскипятите, соль разойдется.

Мясо нарежьте кусочками либо пропустите через мясорубку, разложите по емкостям. Залейте процеженным бульоном. Пусть студень остывает.

Остывший холодец из курицы и индейки уберите на ночь в холод.

Подавайте холодное блюдо к столу с хреном, горчицей или зеленью.

Студень из куриных крылышек без желатина

Каждый рецепт уникален. Студень — блюдо не только сытное, но и вкусное, нежное. Готовить его можно без желатина и с желатином, как вам больше нравится. Если вы варите студень со свиной рулькой, желатин не добавляйте.

Ингредиенты:

  • 400 г части свиного окорока рульки;
  • 600 г крылышек птицы;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 3 морковки;
  • перец, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. протертого хрена.
  1. Свиную рульку залейте водой. Поставьте емкость на плиту. Во время варки периодически снимайте пенку. Как только вода закипит, добавьте куриные крылышки и овощи. Оставьте вариться на 3,5 часа на маленьком огне.
  2. Из кастрюли достаньте отварное мясо. Бульон повторно прокипятите. Мясо измельчите. Морковину нарежьте колечками.
  3. В предварительно подготовленную емкость выложите сначала нарезанную морковь, затем мясо. Залейте бульоном. Дате остыть и уберите на 6-8 часов в холодильник.

Плотный студень из крылышек птицы и свинины подавайте с хреном.

Холодец из куриных лапок: варим в кастрюле

Французские повара отварное, перекрученное мясо дичи, заливали бульоном с добавлением специй. Такое блюдо называли «галантин», что в переводе означает желе. В России студень готовили из объедков, холодец был едой прислуг. Только после XIV века блюдо усовершенствовали. Студень стал выглядеть аппетитно. Для приготовления потребуется много времени, но зато в нем сохраняются витамины.

Ингредиенты грамм

На порцию

Калории: 88 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 6.31 г

Углеводы: 0.28 г

5 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать

Холодные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных ножек. В сегодняшнем мастер-классе я буду готовить его без желатина, а вместо его были приобретены куриные лапки, стоимость которых очень невысока.

Куриные лапки и голени вымыть в прохладной воде.

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды и уложить в нее всю курицу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, слить ее и налив новую, поставить на огонь.

Почистить луковицу и морковь. Добавить овощи в бульон к курице. Если во время варения холодца на поверхности бульона будет образовываться пена, снимать ее при помощи ложки с дырками. Варить бульон для холодца мы будем около 3.5 часов.

Когда бульон готов, его необходимо процедить через мелкое сито, мясо с ножек отделить от костей. Лапки, лук и кости от голеней выкинуть. Нарезать отваренную морковь и свежий чеснок, мясо расщепить.

Куриное мясо равномерно уложить на дно двух форм.

Поверх мяса равномерно выложить морковь и свежий чеснок.

Овощи и мясо залить процеженным бульоном. Лотки остудить и убрать в холодильник. Примерно через 1-2 часа холодец будет готов к употреблению.

Холодец из куриных ножек лучше всего подавать к основным блюдам с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня будем готовить холодец из курицы. Зима — это самое подходящее время года для приготовления любых заливных блюд. Вот и давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления холодца.

К тому же, скоро уже наступит новый год. И многие люди будут искать рецепты, по которым и будут готовить эту замечательную закуску. Именно этот факт и подтолкнул меня на написание сегодняшней статьи. Мы рассмотрим с вами самые распространённые и вкусные рецепты холодца из курицы.

Готовят его по-разному: кое-кто предпочитает добавлять в состав мясо свинины или говядины, кто-то добавляет индейку, а иные вообще делают ассорти. То же самое относится и к желатину. На этот счёт каждый придерживается своей точки зрения. Один утверждает, что его наличие в составе просто необходимо, другой же заявляет, что желатин в холодце ни к чему.

Мы же с вами не будем спорить и рассуждать на эту тему, потому что я хочу показать вам разные рецепты, выбирать из которых вы будете сами. Так что, давайте начинать разбираться, а затем уже готовить.

Как приготовить холодец из курицы без желатина

Можно ли приготовить холодец без желатина? Можно. И вообще, я раньше как-то и не заморачивался на этот счёт. В смысле, с желатином никогда не готовил. У нас дома, насколько я помню, никогда и никто не добавлял желатин в холодец, независимо от того, из чего он приготовлен.

И всегда получается очень хорошо, скажу я вам. Так что вот, первый рецепт, в котором мы не используем этот продукт.

Ингредиенты:
  • курица — 1,5 кг.
  • бедро индюшки — 0,5 кг.
  • ножки свиные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • смесь перцев — по вкусу
  • чеснок
Приготовление:
  1. Замачиваем курицу, индейку и свиные ножки в холодной воде на 2 часа.

    Делаем это для того, чтобы из мяса вышла вся кровь.
  2. Теперь сливаем воду, и очищаем свиные ножки от всего лишнего.
    Разрезаем их вдоль напополам и отправляем в кастрюлю к остальному мясу.
  3. Заливаем чистой водой и ставим на большой огонь до закипания.

    Мясо должно быть хорошо покрыто водой, потому что она у нас будет выпариваться.
  4. После того, как вода закипит, убавляем огонь и снимаем образовывающуюся пенку.

    Не добавляем в мясо ничего до тех пор, пока пенка не перестанет появляться. Это важно.

  5. Теперь уже можно добавлять стальные продукты. Первой у нас будет луковица.

    Совет! Не забудьте предварительно луковицу помыть и срезать заднюю часть. Шелуху снимать не нужно.

  6. Добавляем очищенную морковь, лаврушку и смесь перцев. При желании можете добавить пару бутонов гвоздики.
  7. Варим холодец 5-6 часов на медленном огне.

    На заметку! В процессе варки может образовываться пенка, которую обязательно нужно снимать.

  8. Через 1,5-2 часа варки нужно посолить бульон. Соли не жалейте. Пусть холодец будет немного пересолен.

    Связано это с тем что потом, когда мы будем разливать наш бульон по формочкам с мясом, он будет немного пресноват. И чтобы этого не случилось, нам нужно добавить немного больше соли.
  9. Через 6 часов вынимаем готовую курицу и остальное мясо в отдельную миску. Так же поступаем и с морковью.

  10. Отделяем мясо от кости и разделываем его на небольшие кусочки (волокна).

  11. Раскладываем курицу по глубоким тарелочкам (формочкам) и заливаем горячим бульоном.

    На заметку! Чтобы в холодец не попало ничего лишнего с бульона, можно воспользоваться ситечком.

  12. Морковь нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем по всей поверхности холодца.

  13. А теперь добавляем чесночок, продавленный чеснокодавкой или мелко нарубленный ножом.
  14. Остужаем и отправляем в холодильник до полного застывания.

Холодец получился очень прозрачный, ароматный и невероятно вкусный. Готовьте на здоровье!

Готовим куриный холодец с желатином

Второй, не менее вкусный рецепт холодного, в состав которого добавим желатин и посмотрим что у нас получится.

Ингредиенты:
  • куриная грудка — 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • желатин — 40 гр.
  • бульон — 1,5 л.
  • луковица — 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
Приготовление:

Вот и весь рецепт. Времени и сил на приготовление уйдёт у вас немного больше, чем кажется по описанию, но я уверен, что вы справитесь и у вас всё отлично получится.

Как сварить холодец в мультиварке

И снова современная бытовая техника в ходу. Если вы следите за выпусками этого блога, то наверное вы заметили, что я стараюсь практически в каждом выпуске давать рецепты приготовления того или иного блюда при помощи мультиварки. А почему бы и нет? Ведь готовить в мультиварке — очень лёгкое и простое занятие.

Если можно упростить приготовление блюд, конечно же при условии что у вас имеется в наличии это чудо техники, то давайте упрощать. Предлагаю вам посмотреть видео обзор на этот счёт. Приятного просмотра!

Рецепт куриного холодца в бутылке

Хотите что-нибудь необычное и по-праздничному красивое? Приготовьте холодец не по стандартному рецепту, а немного по-другому — при помощи пластиковой бутылки, которая будет служить формой.

Помимо того, что получится необычно, так ещё готовое холодное очень удобно нарезать на порции. Получается что-то вроде рулета. Пробовали? Если нет, то давайте пробовать.

Ингредиенты:
  • курица — 1 кг.
  • желатин — 30 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец
  • зелень
  • пластиковая бутылка
Приготовление:
  1. Курицу нарезаем на небольшие куски. Хорошо промываем. Солим и перчим.

  2. Укладываем курицу в кастрюлю или сковороду, накрываем крышкой и отправляем на плиту тушиться на медленном огне 1 час.

    Заметьте, что мы не добавляем ничего — ни масла, ни воду, ни чего-то ещё.

  3. Снимаем с огня и даём остыть.

  4. После этого отделяем мясо курицы от костей в отдельную посуду. Разбираем его на мелкие кусочки.

  5. В миске разводим желатин горячей водой (не кипятком). А вообще, лучше прочтите инструкцию, так как она может отличаться в зависимости от производителя.
  6. Размешиваем до полного растворения и соединяем его с бульоном, который образовался от курицы.

  7. Туда же добавляем нашинкованный чеснок и зелень.
  8. Так же не забудьте про соль и перец.

  9. Далее идёт самое интересное. Срезаем верх пластиковой бутылки и «закидываем» в неё мясо.

  10. А теперь заливаем бульоном и ставим в холодильник на ночь.
  11. После того как холодец застыл, аккуратно разрезаем бутылку ножницами.
  12. Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол в холодном виде.

Видите как красиво получилось. А главное, что удобно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Вот и подошёл к концу мой сегодняшний обзор. Надеюсь этот выпуск вам понравился и вы поделитесь им со своими друзьями. Ну а я с вами прощаюсь до следующих выпусков и желаю вам удачи!

Холодец или студень — любимая закуска многих гостей за праздничным столом. Приготовление блюда позволяет экспериментировать со вкусом и украшением, в результате чего появляется аппетитный кулинарный шедевр.

В статье вы встретите слова — синонимы холодца. Вы увидите слово «заливное», которое является синонимом холодца, точно также, как и слово «студень».

Сегодня вы узнаете разные рецепты заливного из курицы, точнее, из ее частей. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя тот рецепт, который станет не только хитом но и любимым на долгие годы.

В статье рассмотрим самые популярные рецепты:

Холодец из курицы (куриных ножек) - вкусный и простой рецепт без желатина

Нам потребуется:

  • Куриные ножки — 5 шт.

  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец черный — 12 горошин
  • Чеснок, лавровый лист, соль

Холодец из куриных ножек — приготовление рецепта поэтапно

  1. Подготовленные ножки курицы заливаем водой, кладем луковицы, морковь, черный перец, лавровый лист, солим и ставим на огонь. Варим сначала на сильном огне, а после закипания огонь уменьшаем и дальше варим 1.5 — 2 часа на медленном огне. Пену обязательно снимаем и убираем.

2. Достаем сваренные ножки и смотрим: мясо должно хорошо отходить от костей. Убираем кожицу, а мясо нарезаем на мелкие кусочки.

3. Жидкость от варки мяса процеживаем в чашку.

4. Морковь нарезаем на кружочки и выкладываем на дно посуды, в которой будем делать холодец. Можете положить листочки зелени.

5. На кружочки моркови выкладываем кусочки куриного мяса.

6. Заливаем процеженной жидкостью от варки мясо в посуде.

7. Добавляем выдавленный чеснок и разравниваем поверхность. Остывшее содержимое с посудой убираем в холодильник до утра.

8. На следующий день достаем посуду из холодильника, трогаем вилкой и определяем, что поверхность достаточно упругая — так и должно быть.

9. Отделяем холодец от стенок посуды ножом.

10. Накрываем посуду тарелкой и переворачиваем.

11. Ждем немного и наблюдаем, когда содержимое сползет на тарелку.

12. Студень из курицы готов. Отрезаем кусочек и любуемся его содержимым, пробуем и говорим: Вкусно!

Как приготовить куриный холодец - рецепт с желатином

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1200 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Приправа, чеснок, соль — по вкусу
  • Желатин
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Куриные рульки варим 1 час с луковицей и морковью, за 15 минут до окончания варки кладем лавровые листики. Мясо отделяем от костей и разбираем на кусочки. Жидкость от варки процеживаем.

Приготовление рецепта

  1. Желатин заливаем теплым бульоном из расчета 1 ст ложка на 1 стакан бульона. Оставляем для набухания. Затем смешиваем его с бульоном.

2. На дно формы наливаем 0.5 см бульона и убираем в холодильник для застывания.

3. Заливаем майонез бульоном и размешиваем.

4. Немного бульона отольем. В оставшийся бульон добавляем 1 ст. ложку овощной приправы и выдавливаем зубчики чеснока.

5. Нарезанную овощерезкой на полоски морковь — скручиваем в рулончики (розочки) для украшения.

6. Достаем из холодильника форму с застывшим слоем бульона и выкладываем розочки и листочки зелени. Затем заливаем слоем отлитого прозрачного бульона в 0.5 см и опять убираем в холодильник для застывания.

7. И следующий слой (третий) — слой разбавленного бульоном майонеза. Убираем в холодильник.

8. Достаем из холодильника форму с застывшими слоями и раскладываем мясо. Сверху мясо заливаем бульоном с овощной смесью и чесноком. Убираем на ночь в холодильник.

9. Достаем из холодильника и опускаем форму в горячую воду. Закрываем сверху тарелкой и переворачиваем. Содержимое хорошо отходит от стенок формы.

10. Студень из курицы с желатином готов.

Студень из куриных лапок - вкусный видео рецепт

Куриный холодец (заливное) - вкусный рецепт для всей семьи

Встречайте заливное из курицы, которое достаточно плотное и хорошо держит форму. В рецепте присутствует желатин, поэтому готовить можно из целой курицы или других ее частей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовленное мясо курицы опускаем в кипящую воду. Солить пока не нужно. Помытую и почищенную морковь целиком опускаем в кастрюлю с водой. Луковицу моем, но не чистим и тоже опускаем в кастрюлю. Луковая шелуха придаст бульону золотистый оттенок. Кладем в кастрюлю все специи.
  2. Как только вода закипит — делаем минимальный огонь. Бульон не должен бурлить, иначе он будет мутным и быстро выварится. Крышку оставляем наполовину открытой. Бульон варим 2 часа.

3. Через 1.5 часа варки засыпаем 1 ст. ложку соли.

4. Если мясо с легкостью отделяется от кости — значит оно готово. Достаем мясо и даем ему немного остыть.

5. Бульон процеживаем через мелкое сито или через марлю.

6. Мясо отделяем от кости и кожицы и разделываем на мелкие кусочки. При необходимости солим.

7. Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и даем 20 минут для набухания.

8. У вас возникнет вопрос: Как правильно рассчитать количество желатина? Потому что объем мяса может быть у вас другим, а не таким как в этом рецепте. Поэтому знайте, что на 1 литр бульона берется 25 — 30 грамм желатина.

Когда вы возьмете желатина 25 г, то заливное будет не таким плотным. Есть люди, которые любят именно такой холодец, чтобы он дрожал (качался).

9. Кусочки мяса распределяем на две емкости.

10. Из вареной моркови выкладываем поверх мяса декор. Вы можете добавить зеленый горошек или кукурузу по желанию, зеленые листики петрушки.

11. Набухший желатин соединяем с бульоном и хорошо размешиваем до однородности на слабом огне. До кипения не доводим, иначе желатин потеряет свои жилирующие свойства.

12. Аккуратно разливаем бульон по емкостям так, чтобы не испортить декор.

13. Остывшее заливное ставим на ночь в холодильник. Наутро заливное из курицы готово.

14. Заливное хорошо режется и замечательно держит форму.

Сделайте такое заливное для вашей семьи — равнодушных не будет!

Холодец из куриных желудков - простой рецепт студня

Посмотрите достойный и бюджетный вариант куриного заливного. Блюдо хорошо украсит праздничный стол и, несомненно, подойдет для будничных дней.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1000 г
  • Куриный каркас от грудки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желатин — 25 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Смесь перцев — 6 шт.
  • Вода — 2 литра, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Желудки чистим, убираем в них все желтые пленочки и тщательно моем.

2. Чистые желудки и с куриной грудкой без мяса — укладываем в 3 литровую кастрюлю.

3. В кастрюлю наливаем воды, чтобы она покрыла содержимое и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем грязную пену и выливаем воду. Желудки промываем под проточной водой и складываем обратно в кастрюлю.

Снова наливаем в кастрюлю чистую воду, кладем: морковь, лук, специи, чеснок. Варим содержимое от 2.5 до 3 часов. Сначала делаем сильный огонь и доводим до кипения, потом убавляем, прикрываем не плотно крышкой. После 2 часов варки солим 2/3 ст. ложки.

4. С помощью шумовки достаем содержимое на тарелку.

5. Косточку от куриной грудки не используем, а желудки нарезаем на кусочки с размером, как на фото. На дно формочек кладем декор из фигурок моркови и листочков зелени, сверху насыпаем кусочки желудков.

6. Бульон процеживаем и смешиваем с предварительно замоченным желатином. Размешиваем на слабом огне, как в предыдущем рецепте. Заливаем бульоном мисочки с желудками. Остывшие мисочки с содержимым ставим в холодильник на ночь.

7. Утром достаете формочки, отделяете от стенок заливное ножом и переворачиваете на красивое блюдо. Видим украшение из морковных сердечек.

8. На второй тарелке украшение из листочков веточки петрушки.

9. Отрезаем кусочек и видим сытное кушанье из желудочного мяса.

Заливное из куриных желудков в домашних условиях готово.

Заливное из курицы с хреном

Хрен придает студеню особый вкус и возбуждает аппетит. Рецепт редкий и интересный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Столовый хрен — 100 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Желатин — 1 упаковка
  • Карри — по вкусу
  • Сахар, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе очищаем от жировых волокон и моем.

2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

3. Опускаем кусочки в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

4. Тем временем, берем желатин и готовим его по инструкции на пакетике. Высыпаем его в емкость и наливаем теплую воду, мешаем и оставляем для набухания.

5. В чашку накладываем хрен и добавляем к нему йогурт для нежного вкуса (можете добавить сметану или сливки).

6. Хрен с йогуртом размешиваем и добавляем щепотку соли и щепотку сахара.

7. Затем добавляем 2 ст. ложки набухшего желатина и перемешиваем.

8. Выливаем смесь в кастрюльку и ставим совсем на слабый огонь, чтобы чуть растворить желатин, но до кипения доводить нельзя.

9. Берем силиконовую форму с многими маленькими формочками. Заполняем дно каждой формочки подготовленной смесью хрена, йогурта и желатина. Убираем заполненную форму в холодильник.

10. В емкость. где варится куриное мясо, насыпаем карри и чуть черного перца. Нам нужен цветной бульон, а не прозрачный.

11. Оставшийся желатин добавляем к горячему бульону с куриным мясом и выключаем огонь.

12. Достаем форму с застывшим и загустевшим слоем на дне формочек.

13. Ложкой достаем из бульона мясо и накладываем во все маленькие формочки.

14. Сверху формочек наливаем ложкой бульон. Ставим форму в холодильник для застывания.

15. После застывания в пределах 1 часа, достаем форму, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Освобождаем заливное от формочки и вот оно перед вами.

16. Делаем яркий акцент в середину тарелки из свежей зелени укропа.

Вы узнали секрет приготовления заливного с хреном из курицы.

Заливное из курицы с украшением - видео рецепт

Заливное получается красивым и вкусным.

Говорят, что в отношениях всегда нужно находить компромисс. Вот мой муж очень любит холодец, а я люблю экономить, результатом, как правило, становится куриный холодец. Раньше я делала его с желатином, что на вкусе совсем не отображалось и муж не догадывался. Однако однажды он спросил прямо и я не могла его обмануть, а от желатина любимый воротит носом. Решила попробовать приготовить холодец на куриных лапках.

Для начала нужно подготовить лапки. У нас продавались сразу чищенные, поэтому долго мучиться с ними не пришлось.
Если ваши не чищенные, нужно закинуть их в кипяток на две минуты, затем вынимаем их и снимаем кожу.


В моей пачке из 20 лапок попались лишь с небольшими дефектами, которые очень легко было устранить.


После этого берем нож или кухонные ножницы и аккуратно избавляем лапки от ногтей. Возможно это не обязательно, но мне так спокойнее.


Хорошо промываем окорочка и лапы, складываем их в кастрюлю и вливаем 2,5 литра воды. Ставим на плиту.


Как только вода закипит, сливаем ее и заливаем чистую холодную воду и возвращаем кастрюлю на плиту. Когда вода закипит во второй раз, снижаем огонь до минимума и варим холодец хотя бы часа четыре.


Не забываем снимать пену с бульона в течение всего процесса варки.

Через часа три, можно всыпать соль по вкусу, добавить перец горошком и несколько лавровых листиков.


Так же кладем в кастрюлю целую морковку и луковицу.


Когда холодец сварится, оставим его остыть. Далее достанем мясо, лапки и овощи. Окорочка нужно разобрать и снять все мясо. Лапками можно угостить кошечек или собак на улице. Морковку оставляем для украшения холодца. Луковицу по идее просто выбрасывают, но я параллельно начала готовить луковый суп и просто перекину ее туда.

Бульон процеживаем, чтоб избавится от горошин перца и, возможно, отвалившихся в процессе варки пальчиков.


Далее закидываю в бульон измельченный чеснок. Можно это сделать до процеживания, если не очень его любите.


Далее вырезаем из морковки любые элементы для украшения на ваш вкус.


Разливала я холодец двумя способами. В одну тарелку в начале выкладываем морковь и зелень.


Заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холодильник до застывания, чтоб закрепить декор.


После застывания, выкладываем мясо. Заливаем его бульоном и отправляем застывать полностью.


Во втором варианте в начале закладываем мясо и вливаем бульон. Рассчитываем на то, что в последствии прибавится еще миллиметров 5 бульона с декором. Отправляем в холодильник до застывания.


Таких тарелки было две. Когда они застывают, выкладываем сверху морковь и зелень, доливаем бульон.


Застывает такой холодец очень быстро и одна тарелка была съедена тем же вечером.


Холодец, декор которого был внизу, нужно аккуратно переложить на плоскую тарелку.


Получилось очень вкусное и симпатичное блюдо, а что самое главное еще и не пришлось сильно тратиться.


Подаем такой холодец со сливочным хреном.
Сливочным хрен нежнее чистого, поэтому я выбираю его. Если же любите поострее, берите чистый или какую-нибудь ядреную горчичку.


Приятного аппетита!

* Затраты на приготовление блюда

морковь - 10,1 руб/кг - 100 г - 1,01 руб
куриный окорочок - 167 руб/кг - 420 г - 70,14 руб
лук репчатый - 16,59 руб/кг - 100 г - 1,66 руб
куриные лапки - 48,4 руб/кг - 415 г - 20,09 руб

Итого:
На блюдо (6 порций) - 92,9 руб
На порцию - 15,48 руб

** Примерная калорийность - 293 кКал на 100 г

Время приготовления: PT06H30M 6 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 16 руб.