Чебуреки с сыром - восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки. Чебуреки с сыром и зеленью

20.06.2019 Чай

Говорят, что первыми готовить чебуреки с сыром придумали пастухи. Ведь изначально такие пирожки делали только с мясной начинкой. Но для тех, кто отправлялся надолго в горы, такой вариант был неприемлем. Приходилось использовать те продукты, которые были под рукой. Сегодня известно много различных рецептов для приготовления сочных пирожков с сыром. Самые интересные из них стоит рассмотреть более подробно.

Чебуреки на минеральной воде

Традиционно чебуреки с сыром готовят из пресного теста. Именно так это блюдо делали много веков назад. Сегодня у хозяек есть выбор. Чтобы обычное тесто было более нежным и воздушным, его можно замесить на минералке. Мягкое и эластичное оно хорошо поддается обработке и прекрасно лепится. Чтобы сделать вкусные чебуреки с сыром, понадобится:

  • полкилограмма муки пшеничной;
  • 16 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 грамм соли;
  • стакан минеральной воды;
  • 400 грамм твердого сыра.

Технология этого процесса проста:

  1. Сначала нужно заняться приготовлением теста. Для этого муку надо смешать с сахаром и солью, а потом развести минералкой. Затем необходимо вбить яйцо и хорошенько все перемешать. Приготовленное тесто должно подойти. Для этого потребуется не менее получаса.
  2. Часть сыра для начинки нарезать тонкими пластинами. Остальное можно измельчить на крупной терке.
  3. Тесто разделить на части, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку. По диаметру она должна быть не больше сковороды.
  4. На одну сторону каждой заготовки положить сырную пластину и присыпать ее тертой массой. Начинку располагать так, чтобы по краям оставалось свободное пространство.
  5. Накрыть все это сверху второй стороной.
  6. Плотно защипнуть свободные края. Это можно сделать руками или вилкой.
  7. Жарить чебуреки в кипящем масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Кушать такие тонкие сочные пирожки лучше горячими. Хотя в холодном виде они будут не менее вкусными.

Чебуреки по-абхазски

У каждого из монгольских или тюркских народов есть свой особый рецепт чебуреков. В Абхазии, к примеру, их готовят с двумя видами сыров. Кроме того, тесто для таких пирожков делают на водке. Правда, в старину вместо нее использовали виноградную чачу. Для того чтобы сделать настоящие чебуреки с сыром по-абхазски, потребуется:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки любой водки;
  • стакан воды;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм сыра «Сулугуни».

Приготовление такого блюда проходит в несколько этапов:

  1. Для начинки оба вида сыра необходимо потереть или нарезать тонкой соломкой.
  2. Тесто делается не совсем обычным способом. Сначала нужно в кастрюле закипятить воду, добавив в нее масло и соль. Затем постепенно всыпать ½ часть муки при постоянном помешивании. Делать все нужно так, чтобы не было комков. После этого необходимо добавить яйцо и влить водку. Оставшаяся мука добавляется в самом конце. Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще муки.
  3. Чтобы тесто подошло, его необходимо поместить в пакет и оставить на 40 минут. Это время нужно для набухания клейковины. Через указанное время тесто надо будет еще раз вымесить.
  4. Готовую массу разделить на комочки. Каждый из них надо будет раскатать в тонкую большую лепешку.
  5. На одну ее сторону положить чайную ложку начинки.
  6. Сложить заготовку пополам и зажать края.
  7. Жарить в большом количестве раскаленного масла по пару минут с каждой стороны.

Такие чебуреки в Абхазии обычно используют в качестве закуски для хорошего белого вина.

Чебуреки с зеленью и сыром

Получается очень вкусно, если добавить зелень в чебуреки с сыром. Фото поможет хозяйке правильно приготовить такие пирожки. В этом случае понадобится следующий набор продуктов:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль;
  • 100 миллилитров воды;
  • 35 грамм масла оливкового.

Для начинки:

  • зелень;
  • 400 грамм сыра (твердого).

Для жарки:

  • любое растительное масло.

Готовить такие чебуреки, в принципе, несложно:

  1. Первым готовится тесто. Четверть отмеренной муки сначала нужно заварить кипятком и хорошо перемешать. Потом добавить масло и соль. Масса должна немного остыть. Оставшуюся муку высыпать на стол и постепенно вмешать ее в еще теплое тесто. Готовый полуфабрикат скатать в шар и дать ему минут 30 полежать.
  2. Для начинки зелень с сыром нужно мелко порубить.
  3. Тесто скатать в жгут и разделить его ножом на части.
  4. С помощью обычной скалки каждый кусочек превратить в тонкую лепешку.
  5. На середину положить немного начинки.
  6. Плотно защипнуть края заготовки.
  7. Жарить в масле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока поверхность изделия не зарумянится.

Чебуреки с зеленью получаются нежные, сочные и очень ароматные.

Чебуреки из слоеного теста

Как показывает практика, из слоеного теста тоже можно сделать неплохие чебуреки с сыром. Рецепт интересен тем, что готовятся такие пирожки не на сковороде, а в духовом шкафу. Кроме того, в них используется очень пикантная начинка. Для такого варианта необходимо иметь:

  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 125 миллилитров воды;
  • щепотку соли;
  • 60 грамм масла;
  • 150 грамм творога;
  • 70 грамм сыра «Дорблю»;
  • 6-7 сушеных (или вяленых) томатов.

Сначала приготовление блюда ведется по привычной технологии:

  1. В глубокую миску засыпать муку с солью, а затем залить воду и вилкой хорошенько все это размешать.
  2. Ввести растопленное масло и тщательно растереть полученную массу.
  3. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить на полтора часа в холодильник.
  4. В это время нужно смешать творог с сыром, а затем добавить в ним произвольно измельченные томаты.
  5. Тесто разрезать на куски. Каждый аккуратно раскатать в виде тонкого пласта.
  6. Распределить на нем начинку и плотно соединить края.
  7. Заготовки уложить на противень, выстеленный пергаментом.
  8. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовые чебуреки лучше кушать сразу, пока начинка в них еще теплая и мягкая.

Чебуреки с мясом и сыром на кефире

Тесто для чебуреков, приготовленное на кефире, получается более пышным. Для него подойдут самые разные начинки. В некоторых случаях совсем не обязательно использовать рецепт с фото. Чебуреки с сыром и мясом, например, готовятся очень быстро и требуют наличия минимального набора ингредиентов:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 150 грамм мясного фарша;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 100 грамм сыра.

Сам процесс приготовления блюда лучше вести пошагово:

  1. В миске сначала нужно смешать кефир с яйцом и маслом.
  2. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
  3. Фарш посолить, посыпать перцем и добавить в него немного рубленой зелени.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Тесто тонко раскатать в виде овальной лепешки.
  6. Распределить на нем фарш и присыпать его сыром.
  7. Прикрыть начинку второй стороной лепешки и хорошенько защипнуть ее края.
  8. Жарить на сковороде с двух сторон. Причем в этом случае много масла не требуется.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень мягкие и вкусные. А чтобы тесто было еще более воздушным, в него можно добавить немного разрыхлителя.

Пару лет назад, после возвращения с Крымского полуострова, находясь под впечатлением от тамошней кухни, я уже публиковала рецепт чебуреков с сыром и помидорами – . Сегодня настала очередь очередного «сувенира», на этот раз привезённого с Кавказа. Таким сувениром стали вкуснейшие чебуреки с сыром по-абхазски. Эти сочные чебуреки готовятся с двумя видами сыра, иногда с добавлением трав. Для обжарки блюда, традиционно, используется большое количество жира или растительного масла.

По рассказам местных жителей, идея приготовления чебуреков с сыром принадлежит пастухам, которые на несколько недель уходя в горы, брали с собой лишь скудный набор продуктов: сыр, муку, кукурузное масло, вяленое мясо, виноградную чачу. С течением дней сыр постепенно терял свою свежесть, и чтобы продлить жизнь этому продукту, пастухи наскоро готовили чебуреки с сыром . В умелых руках приготовление чебуреков занимает не более 10 минут.

Из оставшихся продуктов замешивалось тесто, поэтому традиционный рецепт теста для чебуреков включает только муку, масло, воду и виноградную чачу. В начинку, как вы понимаете, шли остатки сыра. Обычно это был солёный молочный сулугуни и твёрдый копчёный сулугуни.

Сейчас, рецепт, конечно, претерпел некоторые изменения, но всё равно, те чебуреки с сыром , что мы пробовали в Абхазии оказались невероятно вкусными. Интересно и то, что в каждом районе страны чебуреки с сыром немного отличались друг от друга. Где-то они отличаются необъятными размерами, а где-то пропорциональным составом начинки и набором трав. Само же приготовление чебуреков , везде одинаковое – они обжариваются в огромном количестве раскалённого растительного масла.

Итак, смотрим, как приготовить чебуреки с сыром.

Для чебуреков с сыром нужно:

4 ст. муки

1 ст. воды

3 ст.л. водки

2 ст.л. растительного масла

300 гр рассольного сыра сулугуни

100 гр твёрдого сыра (подойдут Российский, Костромской, Горноалтайский или Литовский)

Дополнительно:

1 л. кукурузного или подсолнечного масла

Приготовление чебуреков :

    Сыр режем тонкой соломкой, оба вида смешиваем.

    Рецепт теста для чебуреков выглядит следующим образом. Сначала вскипятите воду с солью и маслом. Выключите огонь и прямо в кипяток добавьте половину нормы муки, размешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте яйцо и водку, снова перемешайте. Теперь можно ввести всю оставшуюся муку и вымесить тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки.

    Готовое тесто скатайте в шар, уберите в мешок и оставьте на 30 — 40 мин. Пока тесто отдыхает, клейковина немного набухнет и сделает его более эластичным. Затем тесто вторично вымешиваем.

    От теста отрываем кусочки величиной с мандарин и раскатываем очень тонкие лепёшки. Для изготовления лепёшек можно воспользоваться специальной машинкой для раскатывания теста.

    На край лепёшки насыпаем 1 ст.л. сыра. Складываем лепёшку пополам, слепляем и отправляем в раскалённое масло. Окончательное приготовление чебуреков занимает 3 – 4 мин.

Сочные чебуреки с сыром подаются к столу с большим количеством зелени и белым вином.

Лучшие рецепты:

Хрустящие чебуреки с сыром – самый вкусный рецепт подобной выпечки. Тесто для чебуреков можно готовить различными способами: на воде, с добавлением кефира или даже водки.Я сегодня предлагаю пожарить вкусные домашние чебуреки с начинкой из сыра. Тесто выходит хрустящим, а начинка внутри нежная и тающая во рту. При обжарке чебуреков сырная начинка начинает плавиться, что делает готовое блюдо просто восхитительным. Для приготовления и раскатки теста понадобится некоторая сноровка, но если все делать, не спеша и по инструкции, то все получится с первого раза.

Если вам понравится тесто, которое я предлагаю, можете экспериментировать с начинкой. Можно приготовить начинку из мяса, из сыра и помидор, из творога с зеленью и так далее. Как вы понимаете, выбирать новые начинки для чебуреков можно бесконечно, главное, чтобы вам нравилось.

Ингредиенты для чебуреков:

  • 180 грамм пшеничной муки,
  • 120 грамм воды,
  • 150-180 грамм сыра,
  • 2 столов. л. растительного масла,
  • 2 щепотки соли.

Приготовление чебуреков с сыром

Первым делом просеем пшеничную муку, очистим ее тем самым от посторонних примесей, а также насытим кислородом. Просеиваем через мелкое сито, можно даже несколько раз.


К муке добавим пару щепоток соли для придания вкуса.


Нальем к муке обычную воду и растительное масло. Масло сделает тесто мягким, упругим и эластичным.


Начнем медленно перемешивать тесто, чтобы постепенно расходились комочки. Сперва размешиваем ложкой, пока все жидкие составляющие не впитаются.


Наконец замешиваем тесто руками до получения гладкого шарика. Тесто оставляем отдохнуть, можно прикрыть полотенцем, чтобы не заветрелось.


Тесто разделим на равные кусочки и скатаем из них ровные шарики.


Раскатаем тесто в пласт при помощи скалки, тесто должно стать тонким и слегка даже прозрачным. Тонкое тесто будет более хрустящим после прожарки.


Чтобы вырезать ровный круг, возьмем тарелку и придадим тесту ровную форму. Приложим тарелку сверху на тесто и вырежем по контуру ровные края.


На тесто натрем сыр, получим идеальную начинку для чебуреков. Сыр можно использовать любой: твердый, мягкий и другие (моцареллу, сулугуни).


Защипнем края вилочкой, таким образом придадим красивый узор на краях.


Хорошо прогреем масло на сковородке и выложим туда чебуреки. Они сразу должны шипеть начать жариться. Таким образом масло не сильно впитается в тесто.


Обжарим чебуреки по 1-2 минутки с обеих сторон.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень редко готовлю чебуреки в домашних условиях. Вы знаете, меня всегда пугает то, что они у меня не получаются такими же вкусными, как в чебуречной. В связи с тем, что я привыкла, что практически любые блюда у меня выходят на «ура», я решила. Скажем так, не портить репутацию кулинарного знатока рецептом приготовления чебуреков. Однако, совершенно случайно, коллега по работе угостил меня домашними чебуреками с сыром. Вы знаете, в чебуречной, конечно, чебуреки вкусные, но домашние – это нечто неописуемое. Когда же этот самый коллега сказал мне, что он их сам готовил (а он не отличается кулинарными навыками), я решила в ближайшие выходные тоже приготовить еще раз чебуреки. Именно поэтому, я расспросила у него не только то, какие составляющие нужны будут для приготовления чебуреков, но и то, как он их готовил.
Прошли выходные, и сегодня я понесла на работу домашние чебуреки с сыром, которые у меня получились просто потрясающими по вкусу. Все мои члены семьи их кушали с таким аппетитом, что, признаюсь, чебуреки были съедены очень быстро и мне пришлось делать еще одну порцию. Ну, и начинка, с сыром чебуреки полаются просто изумительными. Сделав к ним кофе с молоком или сливками, кажется, что вкуснее ничего нет. Сыр так и плавится, а хрустящая корочка «сводим с ума». Самый удачный рецепт чебуреков с сыром я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .



Необходимые составляющие:

- 1 стакан воды,
- 2,5-3 стакана муки,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки масла растительного,
- 1 яйцо,
- кусок сыра.

Рецепт с фото пошагово:





Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.




Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.




Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.
Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.










Каждый очень тонко раскатайте.
Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.




Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.




Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле. Обратите внимание на необычный

Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно если для приготовления взять солоноватый мягкий сыр. С зеленью получается просто изумительное сочетание! И еще с ними хорошо пить чай, обязательно крепкий и сладкий. Вот пишу, а сама так и представляю чашку чая и горячие чебуреки с сыром. Рецепт с фото, пошаговый, подробно расскажу как приготовить и тесто для них. Ведь тесто здесь играет не последнюю роль. Важно, чтобы оно получилось тонкое, но не разрывалось, было хрустящим и не резиновым.

Порций: 2 (по 2 чебурека на порцию)
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 600гр;
  • вода - 300мл;
  • соль - 1ч.л;
  • сахар - 1ст.л;
  • масло растительное - 100мл;
  • зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) - 2 пучка;
  • сыр - 300гр.

Как приготовить чебуреки с сыром

Тесто в этом рецепте чебуреков очень удачное, хрусткое. В сочетании с расплавленным сыром просто бомба!

Чтобы приготовить тесто в миску высыпаем половину муки, добавляем сахар и соль, размешаем.

Вливаем воду и хорошо размешиваем. Получаем жидкое тесто.

Масло разогреваем до очень горячего состояния. Не до появления пузырьков, но так, чтобы было очень горячим. Вливаем его в тесто, быстро размешивая при этом.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Выкладываем из миски на припылненную мукой поверхность стола. Вымешиваем руками около 3-5 минут.

Скатываем вымешанное тесто в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.

Тем временем готовим начинку для чебуреков. Сыр натираем на крупной терке.

Зелень мелко рубим ножом.

Отдохнувшее тесто делим на кусочки. Один кусочек - один чебурек.

Порционный кусочек теста раскатываем, на одну половину круга кладем зелень и сыр.

Закрываем второй половинкой. Соединяем края: сначала просто крепко залепляем тесто руками, затем, формируем красивый ровный край. Сделать это можно либо при помощи тарелки, либо при помощи ножа для резки теста (такой ролик с волнистым краем).

Жарим чебуреки с сыром в нагретом растительном масле до уверенной хрустящей золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Масло в сковороду надо наливать на высоту 1 сантиметр, чтобы чебурек почти плавал в нем.

Обжаренные с двух сторон чебуреки перекладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. К столу подаем сразу же, горячими.

Приятного аппетита!

Понравились наши чебуреки? Посмотрите , он тоже очень и очень удачный.