Блюда из сырого мяса карпаччо. Как приготовить карпаччо в домашних условиях — лучшие рецепты с фото

23.06.2019 Похудеть без диет и упражнений

Если вы ищите новых вкусовых ощущений и обыденные блюда вам порядком поднадоели, то обязательно попробуйте карпаччо из говядины. Родиной его создания считают Францию, но и восточные страны тоже подают такую закуску в своих ресторанах, считая ее своим приобретением. Карпаччо на самом деле – свежее мясо, оно готовится не только из говядины, но еще и из куриного филе, индюшиного и т. д. Название блюда происходит от фамилии малоизвестного художника, которого на века прославил один владелец ресторана.

Если вы все таки не можете рискнуть и опробовать этот деликатес, то просто оставьте его в маринаде на несколько часов – тогда мясо станет более сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г телятины или говядины
  • 1 лимон
  • 0,5 лайма
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежая зелень по вкусу
  • соль и перец

Приготовление

1. Так как в карпаччо очень важна сама нарезка, то мякоть перед приготовлением обязательно нужно промыть несколько раз в воде, а затем поместить в морозильную камеру на 30-40 минут. За это время оно схватится настолько, что вы сможете его беспрепятственно нарезать тонюсенькими ломтиками.

2. В отдельной емкости смешайте соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить любые другие специи по вкусу. Соль лучше всего использовать морскую крупную.

3. Влейте соевый соус и масло: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Перемешайте.

4. Говяжью нарезку поместите в небольшую емкость и залейте приготовленной заправкой. Слегка перемешайте без нажима, чтобы мякоть вся окуталась соусом и оставьте на 15-20 минут для маринования.

5. Как только указанное время выйдет, аккуратно отожмите мякоть от соуса и выложите на подготовленном блюде, украсив морской солью, дольками лайма или лимона и свежей зеленью.

6. Ваше карпаччо из говядины полностью готово, подавайте его чуть охлажденным, чтобы от вашего тепла во рту раскрывался весь вкус такой сочной закуски.

Хозяйке на заметку

3. Тем, кто плохо разбирается в видах соевых соусов, все бутылочки с ними кажутся одинаковыми. На самом деле их содержимое разнится и по цвету, и по вкусовым оттенкам. Для вышеприведенного рецепта желательно поискать тоучоу, в крайнем случае – инью. Наименее подходят сяцзы цзянъю (он для рыбы и салатов) и шэнчоу (им только сдабривают блюда, а качественное, глубокое маринование ему не под силу).

С наступлением лета, а особенно, его жарких дней, всегда хочется чего-то легкого, свежего и быстрого в приготовлении. Вы, наверное, удивитесь, но для меня идеальным летним блюдом является карпаччо из говядины. Летом я с удовольствием и часто готовлю его для себя и своих близких.

По мнению многих, карпаччо из говядины это ресторанное блюдо. Однако, вопреки распространенному мнению, его можно запросто приготовить и в домашних условиях. Все, что для этого нужно - хорошая говяжья вырезка, не вызывающая у вас сомнений в своих качественных характристиках, морозильная камера, хорошее оливковое масло с ароматом трюфеля, свежая руккола, идеально дополняющая мясо своей горчинкой, и немного вкусных специй (о них я напишу ниже).

Вам понадобится (на 2 порции):

150 г. говяжьей вырезки
- 50 г. рукколы (либо если нет рукколы, можно взять салат корн или любую салатную смесь с радиккьо)
- 30 г. сыра пармезан или грана падано
- 1 лимон
- морская соль и свежемолотый черный перец крупного помола

Крем-бальзамик

Оливковое масло с ароматом трюфеля

1. Для того, чтобы вы смогли с легкостью нарезать говяжью вырезку тончайшими ломтиками, положите ее на 35-40 минут в холодильник. Она станет тверже и обращаться с ней будет намного удобнее. У себя дома я специально держу кусок хорошей говяжьей вырезки в морозильной камере и достаю его за полчаса до момента приготовления карпаччо. За это время он успевает немного подтаять по краям, но остается каменно твердым в середине и его очень легко нарезать тонко-тонко остро наточенным ножом.


2. Нарезайте говядину тонкими ломтиками и раскладывайте рядом друг с другом на плоской тарелке, аккуратно раправляя, чтобы выложенные вами ломтики образовали в итоге цельное "полотно". Слегка приправьте его морской солью.

3. Выложите поверх карпаччо горку рукколы и выжмите поверх нее и говядины сок из половинки лимона.

4. При помощи овощечистки нарежьте пармезан тонкими полосками, разломайте их и в свободном порядке разбросайте поверх вашего блюда.

5. Возьмите мельничку с черным перцем (рекомендую перец Телличерри от Джейми Оливера, у него потрясающий вкус и аромат! или можете использовать более доступную смесь перцев "Вкуснотека", у нее очень правильный размер помола и достойное содержимое) и приправьте ваше карпаччо. Мне больше нравится, когда перец расположен по краю тарелки, это и выглядит привлекательно, и есть карпаччо так, на мой взгляд, вкуснее (можно каждый кусочек "обмакивать" в молотый перчик, а можно есть просто так).



6. Теперь добавьте немного вкуса и аромата трюфельного масла, буквально несколько капель поверх рукколы и говядины. Казалось бы, мелочь! Возьми обычное оливковое масло, никто и не заметит разницы. Ан нет, восхитительный аромат трюфельного масла удивительным образом обогащает вкус всего карпаччо.

7. В качестве завершающего штриха, украсьте ваше блюдо сверху легкими штрихами крем-бальзамик (густой карамелизованный бальзамический уксус). Он замечательный, подходит практически ко всему (салатам, десертам, горячим блюдам), а к карпаччо особенно! Отлично оттеняет горчинку рукколы и гармонично сочетается с соленым вкусом пармезана.

Карпаччо из говядины – это очень интересное блюдо, оно привлекает гурманов не только своим изысканным вкусом, но и историей возникновения. Классическая итальянская закуска готовится из сырого мяса нежной и мягкой говяжьей вырезки. Считается, что такой деликатес придётся по душе бесстрашным мужчинам. Но, как оказалось, блюдо было придумано для дамы. В 1905 году итальянец Джузеппе Чиприане подал карпаччо для графини Амалии Нани Мочениго, у которой было сложное заболевание – организм не воспринимал и не переносил мясо, прошедшее тепловую обработку. Старания венецианского повара из «Бара у Гарри» были оценены, а рецепт сразу же разошелся по миру и получил неслыханную известность.

Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном

Ну что, рискнём повторить подобное на домашней кухне? Немного отступим от классических канонов, по которым соус готовится на основе майонеза из сырых яичных желтков. Чтобы не усложнять блюдо, сделаем кислую лимонную заправку по типу «винегрет», она отлично гармонирует с сырым мясом.

Вкус Инфо Закуски из мяса

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • сыр Пармезан – 90 г;
  • руккола (салат) – 1 пучок;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло (Extra Virgin) – 30 мл;
  • перец горошком (ассорти) – 2 г;
  • соль (крупная) - по вкусу.


Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях

Мясо должно быть самого лучшего качества. И не покупайте большой кусок, вряд ли вам удастся съесть много карпаччо. Промойте говядину под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте жёсткие плёнки.

Подготовленный кусок плотно обверните пищевой плёнкой и отправьте в морозилку на 3 часа.

Для заправки подготовьте соус. Смешайте крупную соль и толчёный перец, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте всё при помощи вилки или кухонного венчика, дайте настояться в течение часа.

Рукколу промойте, пармезан нарежьте слайсером. Во многих рецептах можно встретить «подушку» из листового салата, но именно горчинка рукколы прекрасно подходит к мясу.

Охлажденное мясо достаньте из морозилки, нарежьте тонкими кусочками (нож должен быть хорошо заточен). Если срез получился большим, можно каждый кусочек отбить кухонным молотком. Много не нарезайте, сырое мясо нужно съесть быстро, оно не может долго стоять на столе, типа салата, и уж тем более храниться потом в холодильнике.

Разложите ломтики мяса на тарелке и полейте заправкой.

Последний штрих – украсьте карпаччо рукколой и пармезаном, при необходимости досолите мясо. Очень хорошо к такой закуске подойдет красное столовое вино, коньяк и другие крепкие напитки. Помните, что ценность блюда в получении острых ощущений, так что оценивайте предстоящие риски самостоятельно.

Если получится распробовать карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном, то есть шанс приобщиться к новым эмоциям и впечатлениям.

Тизерная сеть

Карпаччо из говядины с соусом песто

Если вы приготовите на своей кухне карпаччо по этому рецепту, будьте уверены, домочадцы подумают, что блюдо заказано в хорошем ресторане. Хотя технология приготовления очень простая. Особенно благородных вкусовых ноток ему придадут вяленые томаты и итальянский соус «Песто», в классический состав которого входят сыр, кедровые орехи, оливковое масло и большое количество базилика.

Ингредиенты

  • мясо говядины – 250 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соус «Песто» - 2 ст. л.;
  • вяленые томаты – 2 шт.;
  • руккола и шпинат – по 3-4 листика для украшения.

Приготовление

  1. Помойте мясо, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Чтобы это удобнее было делать, предварительно обверните его в кулинарную плёнку и поместите на 1,5-2 часа в морозильную камеру. Идеальным вариантом будет использование слайсера, чтобы толщина ломтиков получалась не более 2 мм.
  2. В пиале смешайте сок лимона с оливковым маслом, солью, перцем и винным уксусом. Получили так называемый маринад.
  3. Плоское блюдо обильно смажьте соусом «Песто». Сверху разложите внахлёст мясные ломтики, при помощи кулинарной кисточки обильно промажьте их маринадом.
  4. Тонкой соломкой нарежьте вяленые томаты.
  5. Помойте, обсушите и мелко порвите рукколу и шпинат. Можете зелень не измельчать, а раскладывать целыми листочками, действуйте на своё усмотрение – в обоих случаях получается красиво.
  6. Мясо посыпьте сверху измельчёнными томатами, зеленью шпината и рукколы.
  7. При подаче к столу можете по желанию притрусить тёртым сыром «Пармезан».
Карпаччо из говядины с каперсами

Каперсы, душистые пряности и специи придадут карпаччо из говядины новые вкусовые оттенки. Если вы сторонник такого способа приготовления и подачи мяса, обязательно попробуйте этот вариант, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • морская соль (мелкий помол) – ? ч. л.;
  • красная молотая паприка – 1 ? ч. л.;
  • смесь перцев – ? ч. л.;
  • сушёный базилик и розмарин – по? ч. л.;
  • каперсы – 50 г;
  • сыр твёрдый Пармезан – 50 г;
  • руккола – 4-5 веточек для украшения;
  • розовый перец – 15 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • винный розовый уксус – 1 ч. л.;
  • соль и чёрный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Мясо помойте и обсушите при помощи бумажных полотенец.
  2. В пиалу насыпьте соль, смесь перцев, базилик с розмарином и молотую красную паприку. Хорошенько перемешайте все специи между собою.
  3. В полученной смеси обваляйте говяжий кусочек со всех сторон, чтобы специи покрыли его равномерно. Обмотайте мясо несколькими слоями кулинарной плёнки и уберите в морозильную камеру на 5 часов.
  4. По прошествии указанного времени достаньте говядину, разверните и нарежьте тонкими слайсами. Ломтиками такой же толщины порежьте сыр.
  5. Помойте и обсушите рукколу.
  6. Возьмите большое плоское блюдо, разложите на нём мясные кусочки внахлёст друг на друга. Сверху расположите сырные слайсы, притрусите розовым перцем, посыпьте каперсами и украсьте рукколой.
  7. В отдельной пиале приготовьте заливку, смешав оливковое масло с уксусом солью и чёрным молотым перцем. Полейте полученной смесью карпаччо.
  8. Это блюдо подают к столу сразу после приготовления. В крайнем случае, если ждёте прихода гостей и сделали карпаччо заранее, можете затянуть его сверху кулинарной плёнкой и отправить в холодильник, но не более чем на 1 час. Дольше нельзя, иначе мясо начнёт обветриваться, и уже не будет иметь презентабельного вида.
Карпаччо из говядины с соевым соусом

Ещё один вариант приготовления карпаччо – с соевым соусом. За счёт того, что эта заправка сама по себе достаточно солёная, в данном рецепте не используется соль. Но если вам покажется недостаточным только соуса, можете слегка подсолить мясо на этапе маринования в оливковом масле.

Ингредиенты

  • отборная говядина – 300 г;
  • кресс-салат – 1 небольшой пучок;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Мясо предварительно хорошенько промойте, обсушите и ненадолго поместите в морозильную камеру. Как только оно начнёт прихватываться морозом, можете доставать его и нарезать. При помощи острого ножа порежьте говядину тонкими ломтиками (они должны получаться почти прозрачными).
  2. На рабочей поверхности стола расстелите пару слоёв кулинарной плёнки, сверху на расстоянии друг от друга разложите мясные кусочки и равномерно полейте их тоненькой струйкой оливкового масла (используйте половину указанного количества). Накройте сверху ещё слоем плёнки, плотно прижмите и оставьте в таком состоянии на 25-30 минут, мясо должно промариноваться.
  3. За это время подготовьте украшения для карпаччо. Пучок кресс-салата промойте и слегка обсушите. Понадобится только верхняя часть, порвите её вручную. Помните, что свежая зелень не любит прикосновения металла, поэтому так важно не пользоваться ножом, а измельчать её руками.
  4. Раскройте кулинарную плёнку на говядине. Возьмите большое плоское блюдо и переложите на него мясные ломтики. Теперь постарайтесь равномерно распределить сверху мяса бальзамический уксус, потом оставшееся оливковое масло и соевый соус. Притрусите по своему вкусу чёрным молотым перцем.
  5. В центр насыпьте зелень кресс-салата. По своему желанию можете украсить готовое карпаччо помидорами черри, разрезанными пополам, полукольцами лимона и тёртым твёрдым сыром.

В приведенных рецептах не используются листья салата, но имейте в виду, что когда готовите карпаччо из говядины в домашних условиях, можете применять их в качестве подушки. В классическом итальянском варианте используют рукколу, но она имеет специфический вкус и аромат. У этой зелени очень много поклонников по всему миру, однако находятся и те, кто рукколу не переносит. Поэтому в качестве подушки под мясо можете брать абсолютно любые салатные листья.

Из говядины, с помощью которого вы самостоятельно сможете приготовить это вкуснейшее блюдо. Из расчета на две порции нам понадобится триста граммов говяжьего филе, двадцать граммов сыра пармезан, одна чайная ложка каперсов и несколько листиков салата для украшения блюда.

Для приготовления соуса необходимо подготовить две столовых ложки оливкового масла, одну чайную ложку сока лимона и такое же количество бальзамического уксуса, одну восьмую чайной ложки горчицы, немного красного лука. Теперь начнем готовить карпаччо из говядины. Если для вас сама мысль, что можно есть мясо сырым, неприемлема, то обжарьте, переворачивая, в течение одной минуты цельный кусок говядины на сковороде. Мясо возьмется небольшой корочкой. Дайте ему остыть, заверните его в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на минут сорок. Пока карпаччо из говядины охлаждается, наточим нож. Он должен быть очень острым, чтобы как можно тоньше нарезать карпаччо. Чтобы сделать кусочки максимально тонкими, воспользуйтесь следующим секретом. Возьмем вощеную бумагу, между листками проложим нарезанную говядину и сверху раскатаем скалкой. Нарежем пармезан тонкими "лепестками" при помощи ножа для чистки картофеля. Для приготовления соуса нарезаем мелко лук и смешиваем с остальными компонентами. С художественной небрежностью разложим на тарелке мясо, приправим его солью, свежемолотым черным перцем, а также сбрызнем подготовленным соусом. Сверху посыпаем каперсами. В серединку кладем горсть зелени. Карпаччо из говядины готово! Попробовав приготовить это блюдо по классическому рецепту, в дальнейшем вы сможете экспериментировать и придумывать свои фирменные соусы, а также делать карпаччо из рыбы или другого вида мяса. Приятного аппетита!

Как появилось карпаччо из говядины

Среди многообразия классических блюд различных стран мира очень малое количество имеет точное место и дату появления. Такие рецепты в основном придумываются искусными кулинарами и потом долгое время оттачиваются, достигая своего совершенства. Поэтому на создание блюда, имеющего идеальный и неповторимый вкус, порой уходят годы. Однако кулинары, как и художники, тоже подвластны Музе. Внезапное озарение может подарить миру блюдо из самых привычных продуктов, обладающее новыми вкусовыми ощущениями. Такая история произошла в Венеции, что само по себе очень символично. Ведь в каком еще городе истинного художника может посетить Муза! В пятидесятые годы прошлого века Европа, истерзанная войной, начинает постепенно возвращаться к прежнему ритму жизни. В один из дней

посетительница бара знаменитого отеля "Даниэли" графиня Амалия Нани Мочениго, выбирая себе ланч, сокрушалась шеф-повару Джузеппе Чиприани, что ей доктор запретил есть термически обработанное мясо. Повар, хитро улыбнувшись, откланялся, и через несколько минут было подано блюдо, без которого не обходится ни одно современное приличное заведение. Изобретеннное Чиприани блюдо просто и не замысловато, но это не влияет на его вкусовые качества. Название "карпаччо", происхождение которого обросло легендами, связывают с именем великого художника эпохи Возрождения. В это время в Венеции как раз проходила выставка этого живописца. Деликатес из говядины стал настолько популярным, что в дальнейшем появляется множество вариаций на тему этого блюда.

Карпаччо — это необычная, вкусная и оригинальная закуска, которая также довольно проста в приготовлении. Мы расскажем несколько вариантов приготовления данного блюда. Среди них каждый найдет блюдо по вкусу себе и близким!

Рецепт очень вкусного карпаччо из курицы в домашних условиях

Мясо курицы одно из самых вкусных. А правильно приготовленное оно становится настоящим кулинарным шедевром с незабываемым вкусом!

Для приготовления будем использовать:

  • куриное филе 3-4 шт;
  • соль 6-7 ст.л. Для рецепта нужно достаточно много соли, ведь она — главная в смеси для маринада;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • сушеная зелень 4-5 веточек или 2 ст.л.;
  • молотый кориандр 2 ст.л.;
  • смесь молотых перцев 2-3 ст.л.;
  • паприка или карри (на выбор по желанию) 2 ст.л.

Мы расскажем, как же готовить карпаччо из курицы в домашних условиях. Рецепт несложный, главное желание и следование нашим советам. У вас все получится!

  1. Первым делом нам нужно приготовить смесь, в которой мы будем мариновать и сушить куриное мясо. В емкость среднего объема кладем соль, которая станет главным ингредиентом в смеси, затем добавляем специи и паприку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем к остальным ингредиентам. Теперь нам нужно тщательно перемешать все компоненты. Смесь должна стать однородной консистенции.

    Важно: если Вам не нравится какая-то специя, используемая в рецепте, Вы можете заменить ее любой другой. В целом, смесь для маринада можно сделать полностью из своих любимых трав, подходящих к курице!

  2. Филе промываем, разрезаем каждое вдоль на 3-4 кусочка и обсушиваем, можно сделать это быстро, используя бумажные салфетки или полотенца.
  3. Далее каждый кусочек курицы нужно обильно обвалять в смеси, которую мы заранее приготовили.
  4. Теперь подготовленные куски курицы помещаем в большую кастрюлю, устанавливаем сверху груз (гнет) и оставляем так примерно на 3,4-4 часа. Нужно хорошо промариновать мясо, также за это время оно пустит сок.
  5. По прошествии четырех часов, мясо достаем и выкладываем кусочки на бумажные полотенца или салфетки. Данный этап нужен, чтобы удалить излишнюю жидкость из мяса.
  6. Чтобы идеально просушить мясо, кусочки нанизываем прочную толстую нить или шампур из любого материала — подойдет как металлический, так и бамбуковый, небольшой шампур. Нанизанные кусочки размещаем там, где Вы не будете их задевать, а они не будут мешать.
  7. Филе оставляем сушить на 2-3 дня. Следует его попробовать, готовое мясо должно быть достаточно сухим, но при этом не жестким!
  8. Подаем карпаччо таким образом: на тонкие порционные кусочки нарезаем сушеное мясо, поливаем его лимонным соком, украшаем свежим базиликом или рукколой и, по желанию, тертым пармезаном.

Карпаччо наверняка понравится и Вашей семье за ужином, и гостям в качестве праздничного деликатеса. Конечно, существует множество вариантов приготовления карпаччо и можно долго спорить, какой из них самый лучший и правильный. Однако советуем попробовать данное блюдо в любом случае!

Карпаччо из говядины в домашних условиях — рецепт с фото для настоящих гурманов!

Карпаччо, в сущности, представляет собой тонко нарезанное сырое мясо с всевозможными специями и травами. Сразу предупредим о том, что данное блюдо не рекомендуется употреблять детям! А вот взрослые смогут сполна насладиться ресторанным шедевром, приготовленным дома.

Чтобы приготовить данное блюдо, используем:

  • говядина 450 г. Для приготовления лучше всего выбрать вырезку;
  • пармезан 100 г. Этот сорт сыра лучше всего подходит к данному блюду, однако, если Вы по какой-то причине не можете его использовать, замените другим твердым сыром;
  • лимон 1 штука среднего размера;
  • оливковое масло 20-30 мл;
  • кунжут (семена) 10 г;
  • свежая руккола 80 г;
  • соль и Ваши любимые специи к мясу используем по своему вкусу.

Как готовить карпаччо из говядины в домашних условиях? Нужно лишь немного терпения и следование нашим советам. Успешный результат кулинарного эксперимента гарантирован!

  1. Подготовим мясо к приготовлению. Тщательно моем его холодной водой и высушиваем, насухо вытирая бумажным полотенцем или кухонными салфетками.
  2. Далее мясо следует натереть солью и другими специями, которые Вы используете. Не жалейте эти компоненты, ведь именно они придадут мясу насыщенный оригинальный вкус.
  3. Далее говяжью вырезку следует обмотать пищевой пленкой, после чего отправить в морозилку на 40 минут.
  4. За это время нарезаем пармезан. Берем острый нож, немного смачиваем его водой и нарезаем сыр очень тонкими пластинами. Рукколу замачиваем на 5 минут в холодной воде, затем выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от влаги.
  5. Достаем из морозилки вырезку и сразу же нарезаем ее на тонкие кусочки, которые сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Далее кусочки складываем, снова заворачиваем в пленку и кладем в морозилку. На этот раз на 30 минут.
  6. По прошествии этого времени осталось оформить красивую подачу карпаччо. На большое блюдо для подачи выкладываем кусочки говядины, посыпаем их кунжутом. В центре блюда формируем небольшую горку из рукколы и пармезана.

Мы гарантируем, что даже самые избалованные необычными вкусами гурманы оценят Ваше карпаччо. Ведь сочетание говядины со специями и сыром — это незабываемые вкусовые впечатления!

Карпаччо из лосося для любителей рыбных деликатесов

Лосось — пожалуй, самая вкусная рыба. Из него можно приготовить множество оригинальных и невероятно изысканных блюд. Сегодня мы представляем одно из них. Карпаччо из лосося обладает неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления:

  • лосось (филе) 450 г;
  • классический соевый соус 50 мл. Соус с различными добавками и вкусами не подойдет!
  • руккола — средний пучок;
  • зеленые яблоки 2 штуки среднего размера;
  • оливковое масло 50 мл;
  • рисовый уксус 100 мл;
  • натуральный лимонный сок 3 ст.л.;
  • соль, смесь молотых перцев добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению карпаччо из лосося!

  1. Для начала острым ножом мы нарезаем филе лосося на тонкие ломтики.

    Они должны быть максимально тонкими, насколько это возможно.

  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками, предварительно удалив семена и сердцевину. Рукколу замачиваем на 5 минут в холодной воде и обсушиваем, раскладывая на бумажные кухонные салфетки.
  3. Теперь нам понадобится красивая большая тарелка или блюдо, в котором Вы будете подавать карпаччо. Выкладываем ломтики лосося и яблоки, формируя ряды. Между этими ингредиентами также кладем веточки рукколы. Добавляем желаемое количество смеси перцев и соли.
  4. Подготовим в отдельной емкости лимонно-оливковую смесь. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло и туда же добавляем соевый соус. Рисовый уксус можно предварительно немного выпарить на плите до состояния карамели, затем процедить и также добавить к смеси.
  5. Поливаем карпаччо полученной смесью.

    Не жалейте ее, но и не переборщите, иначе Вы рискуете перекрыть весь вкус рыбы.

Блюдо готово к подаче на стол. Удивите близких своим кулинарным талантом!

Еще один вариант изысканного рыбного блюда — карпаччо из тунца

Помимо отличного вкуса, тунец очень полезен для организма. Предлагаем оценить по достоинству все его лучшие характеристики, приготовив карпаччо из тунца. Рецепт совсем несложный!

Для приготовления понадобится:

  • тунец (филе) 350 г;
  • свежая зелень петрушки и укропа — небольшой пучок;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • лимонная цедра 1 ч.л. (данный ингредиент используем по желанию);
  • натуральный лимонный сок 20 мл;
  • оливковое масло 30 мл;
  • каперсы 2 ст.л.;
  • мята — несколько листиков;
  • соль, молотый перец добавляем по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению карпаччо из тунца. Это не займет много времени и сил, тем не менее, результат непременно порадует!

  1. Филе тунца хорошо промываем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в морозилку. Благодаря этому его легче будет нарезать. Зелень и листики мяты мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Тем временем делаем соус для карпаччо. Смешиваем в небольшой емкости измельченную зелень и чеснок. Добавляем масло, лимонную цедру, сок и желаемое количество соли и молотого перца. Хорошо перемешиваем.

    Некоторые любят также добавлять в соус йогурт без наполнителей, он придает блюду необычный вкус. Можете попробовать, если Вам по вкусу подобные сочетания.

  3. Достаем тунец и нарезаем его на очень тонкие ломтики острым ножом.

    Предварительно нож нужно смочить водой.

  4. На посуду для подачи выкладываем ломтики тунца, смазываем приготовленным ранее соусом и посыпаем мятой, а также каперсами.

Карпаччо из тунца менее популярное блюдо, чем карпаччо из лосося. Однако его незабываемый вкус заслуживает Вашего внимания!

Карпаччо из свеклы — овощной вариант изысканного блюда

Многие удивятся данному рецепту, ведь мы привыкли видеть свеклу лишь в борще или винегрете. Но сегодня мы расскажем, как приготовить невероятное карпаччо из свеклы, вкус которого Вам покорит!

Нам понадобится:

  • свекла 1 штука среднего размера;
  • брынза 130 г;
  • свежий базилик — несколько веточек;
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • соль добавляем по вкусу.

Благодаря этому минимуму ингредиентов блюдо имеет легкий, но очень приятный вкус. Далее мы приступаем к приготовлению необычного карпаччо из свеклы!

  1. В предыдущих рецептах мы использовали главный продукт в сыром виде. Свеклу мы, конечно, будем использовать приготовленную. А точнее, будем ее запекать. Делается это очень просто. Свеклу моем и просушиваем. Затем помещаем ее в рукав для запекания и кладем в форму для запекания. Сверху накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, температура 200° С.
  2. По прошествии этого времени свеклу достаем из духовки и даем ей остыть. Затем нам нужно очистить ее от кожуры и нарезать такими тонкими ломтиками, какими только возможно.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем с листиками базилика, немного солим и хорошо перемешиваем.
  4. В отдельную емкость наливаем оливковое масло. В нем обмакиваем каждый ломтик свеклы с двух сторон.
  5. Теперь нам осталось оформить красивую подачу! Мы расскажем, как сделать ее действительно стильной, как в ресторане. Поступаем так: кладем ломтик свеклы, затем начинку из брынзы и снова свеклу. Количество чередований по желанию. Сверху можно украсить базиликом и кедровыми орешками. Делаем несколько таких свекольных «башенок» и подаем.

Мы уверены, что каждый найдет рецепт карпаччо по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить и убедитесь, что изысканная еда — это просто. Желаем приятного аппетита!

Информация