Суп картофельный с ребрышками. Супчик со свиными ребрышками. Суп из свиных ребрышек - Пошаговый рецепт с фото
Свиные ребрышки станут замечательной основой пахучего бульона и сытного супа с макаронами и крупными дольками картофеля. Своевременное удаление пены сделает блюдо прозрачным, позволяя увидеть аппетитное наполнение каждой тарелки.
Если на костях много жира, его можно срезать и использовать для обжаривания овощей. Сочная морковь окрашивает кушанье в нежный янтарный цвет, а репчатый лук сильнее выделяет мясной аромат. Показатель готовности мяса – уверенное отделение от ребер.
Первые блюда из свинины подают исключительно в горячем виде. Заключительным аккордом кулинарного действа станет добавление зелени.
Ингредиенты
- вода 3,5-4 л
- свиные ребрышки 500 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
- макароны 1 стакан
- молотый перец
- зелень
Приготовление
1. Ребрышки сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные сегменты. Если ребра с большим количеством мясной прослойки, снимите её и нарежьте брусочками. Опустите в варочную кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-30 минут. По мере образования пенки собирайте её шумовкой и удаляйте из кастрюли.
2. За это время очистите морковь и лук. Овощи сполосните. Обсушите и нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на большой терке. Обжарьте оба продукта на разогретом масле до мягкости 8-10 минут на слабом огне.
3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Когда ребрышки станут мягкими, добавьте картофель в кастрюлю. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут.
4. Добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.
Суп со свиными ребрышками и лапшой станет достойной альтернативой другим первым блюдам — щам, борщам или овощным супам. Это суп достаточно наваристый, поэтому таким блюдом легко будет насытиться, несмотря на достаточно ограниченное количество используемых ингредиентов. Бульон получается необычайно вкусным, какой может получиться из мяса с костью.
Если хотите, можете добавить при приготовлении пару нарезанных картофелин. Тоже получится вкусно, но будет уже не суп-лапша, а несколько другое блюдо. Также при желании вы можете добавить ту зелень, которую пожелаете, а также сельдерей.
При приготовлении важно знать время приготовления выбранной лапши. Если она готовится в считанные минуты, то добавлять ее следует в самую последнюю очередь. Иначе она разварится и потеряет свою структуру. Если не хотите получить вместо супа-лапши кисель, то ориентируйтесь на рекомендации производителя лапши.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 300 грамм;
- лапша — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь небольшая — 1 шт.;
- соль — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложка;
- зелень — по вкусу.
- вода — 2 литра.
![](https://i1.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/sup-so-svinymi-rebryshkami-recept-1.jpg)
Как приготовить суп со свиными ребрышками:
1. Перед началом приготовления следует подготовить овощи. Морковь тщательно вымыть в проточной воде, натереть после этого на мелкой терке. Луковицу необходимо очистить от шелухи, нарезать овощ на мелкие куски.
2. Добавить к овощам необходимое количество растительное масло, обжарить на сковороде до размягчения.
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/sup-so-svinymi-rebryshkami-recept-2.jpg)
3. Налить в кастрюлю нужное количество воды, опустить туда промытые предварительно и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания, с них необходимо снять появившуюся пену.
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/sup-so-svinymi-rebryshkami-recept-3.jpg)
4. Когда свиные ребра поварятся в кипящем бульоне около получаса, к ним следует добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Снова довести до кипения.
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/sup-so-svinymi-rebryshkami-recept-4.jpg)
5. Добавить лапшу. Но делать это нужно только в том случае, если она готовится не менее 15 минут. Если эта лапша относится к категории быстро готовящихся, то всыпать ее нужно в самом конце.
![](https://i1.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/sup-so-svinymi-rebryshkami-recept-5.jpg)
6. Подсолить суп-лапшу. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Но лучше не экспериментировать, ведь подсолить можно и в собственной тарелке.
![](https://i1.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/sup-so-svinymi-rebryshkami-recept-6.jpg)
7. Добавить в кипящую массу любую зелень, которая вам нравится. Она может быть как свежей, так и сушеной или же замороженной.
![](https://i2.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/sup-so-svinymi-rebryshkami-recept-7.jpg)
8. Суп со свиными ребрышками нужно довести до готовности и снять с плиты. Готовность можно определить по состоянию лапши. Если она мягкая, то блюдо готово!
![](https://i1.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/sup-so-svinymi-rebryshkami-recept-8.jpg)
Подавать к столу такое первое блюдо можно со сметаной и свежим хлебом. Все остальное на ваше усмотрение! Это может быть свежая зелень, ароматный салат из овощей и т. д.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Бульон из ребрышек — вкусное и питательное блюдо, и самое главное — оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед — к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну — они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным.
1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.
2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!!
3. Самое главное — не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой.
4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови.
5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки.
6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.
7. Достаем из бульона лук и морковь — они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4.
8. Пробуем готовый бульон, если нужно — добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Пусть у вас все получится и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Ребрышки - 0,5 Килограмма
- Вода - 2 - 2,5 Литра
- Лук репчатый - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки - 50 Грамм
Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Ребрышки
Примечание:
Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия — Бульон из ребрышек. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Бульон из ребрышек ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.
Описание:
Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.
Количество порций:
6
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
time_pt:
PT120M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Если в вашей семье предпочитают густые, наваристые, сытные супы, то ваша идея приготовить к обеду ароматный, густой и невероятно вкусный суп из свиных ребрышек с картошкой – мне представляется оптимальной. Рецепт с фото я сняла для начинающих хозяек. И сразу дам совет — ребрышки для супа берем нежирные, в идеальном варианте жир нужно полностью срезать. Если вы хотите, чтобы суп получился особенно сытным, последуйте моему примеру и добавьте в него рис, красную чечевицу или сухую стручковую фасоль. Благодаря тому, что она довольна мелкая, для супов подходит идеально, плюс ко всему она достаточно быстро разваривается и имеет сладковатый вкус, не говоря уже о пользе. Не обойтись без традиционной поджарки из лука и морковки. Также добавим томатную пасту, обязательно зелень и немного чеснока. В результате получится настолько «богатый» вкус, что не стыдно за таким обедом собрать гостей.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 330 г,
- картофель – 5 клубней,
- томатная паста — 90 г,
- лук репчатый – 170 г,
- чили – по вкусу,
- стручковая фасоль (сухая) – 1/3 ст.,
- морковь – 80 г,
- масло растительное – 70 мл,
- вода – 2,2 л,
- лавр – 3-4 листа,
- чеснок – 2 зубка,
- душистый перец – 2-3 горошины,
- морская соль – 1 ч. л.,
- сахар – ½ ст. л.,
- перец ч. м. – 1/3 ч. л.,
- петрушка – 8-10 веточек.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/03/srb1.jpg)
Как приготовить суп из свиных ребрышек
Подготовить свиные ребра, если ребра куплены с жиром, лучше его обрезать. Промыть ребра под струей прохладной воды, просушить специальными бумажными полотенцами. Разрезать ребра на отдельные фрагменты. Притрусить ребра солью, щепотью перца. Параллельно поставить на плиту и прогреть сковороду с маслом. На высоком огне зарумянить ребра до приятной золотистой корки.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/03/srb2.jpg)
Клубни картофеля очистить от кожуры, после вымыть, просушить. Каждый клубень разрезать на 4-6 крупных брусков.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/03/srb3.jpg)
Стручковую сухую фасоль предварительно промыть, отдельно проварить в течение 15-17 минут.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/03/srb4.jpg)
Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить в нее крупные картофельные бруски, обжаренные румяные ребра и полу готовую фасоль.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/03/srb5.jpg)
Половину крупной луковицы и половину порции моркови – одним крупным бруском, подрумянить на сковороде до золотистости. Переложить подрумяненные овощи в кастрюлю, добавить листы лавра, горошины душистого перца. Для согревающего эффекта можно бросить пару колец обжигающего перца чили – все дело вкуса. Залить все ингредиенты крутым кипятком (2,2 л), поставить на плиту, варить в течение получаса. Время необходимо варьировать, ориентируясь на сорт картофеля, чтобы он стал достаточно мягким.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/03/srb6.jpg)
Накрошить оставшийся лук, морковь измельчить полосками. Пассеровать (обжаривать на очень небольшом огне в растительном масле) овощи на сковороде три минуты.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/03/srb7.jpg)
После добавить томатную пасту, прямо к «утомленным» овощам, сдобрить все сахарным песком и прогреть полминуты.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/03/srb.jpg)
Спустя полчаса варки, отправить заправку в кастрюлю. Туда же выдавить несколько зубков чеснока. Свежую петрушку сполоснуть под прохладной водой, нарубить, приправить суп. В самом конце посолить, приправить молотым перцем, отфильтровать лук и морковь, которые закладывались для варки и усиления вкуса бульона. Снять пробу на специи.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/03/srb9.jpg)
Приятного вам аппетита!
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/03/srb11.jpg)
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/03/srb14.jpg)
Суп со свиными ребрышками , сваренный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его не сложно. Лук для этого супчика я не обжариваю, так как рёбрышки и так жирные, а лишний жир в суп добавлять не хочется. В конце варки или порционно в тарелки добавляю нарезанную зелень. Попробуйте, этот простой и очень вкусный суп прекрасно разнообразит меню.
Ингредиенты
Для приготовления супа со свиными ребрышками понадобится:
свиные рёбрышки - 300-400 г;
вода - 2,5 литра;
картофель - 4 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Залить ребра водой и отправить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (примерно 1 час).
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Всыпать в кастрюлю с супом мелко нарезанный сырой лук.
Продолжить варить суп до готовности картофеля ещё около 7-10 минут, время варки будет зависеть от сорта картошки. В самом конце приготовления в суп можно добавить измельчённую зелень (можно разложить зелень порционно по тарелкам).
Вкусный, наваристый суп со свиными ребрышками готов. Подавать в горячем виде с консервированными огурцами или помидорами.
Приятного аппетита!