Салат из авокадо и яйца с пекинской капустой «Польза. Салат из свежих овощей с авокадо и пекинской капустой

23.06.2019 Фрукты

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

Не знаю как у Вас, а у меня такое бывает, особенно вечером. Вроде бы и не голоден и ел не очень давно, а вот что-то бы съел.

Причём хочется чего-то, как говорят, чего нет дома 😉

На плите нет ничего привлекательного. Заглядываешь в холодильник… Суп, оставшийся с обеда? Не хочу. Плов? Тоже не хочу, Да и поздновато уже.

Может быть помидорку? Нет, летом бы, свежего урожая съел, а зимние магазинные — только для приготовления! Что же, что же?

О! Вот авокадо, можно салатик какой-нибудь быстренько сделать! Ура! Ага, вот капустка, морковка. Что-то бы ещё?..

По сусекам наскребли продуктов на салат из капусты и авокадо с яблоком и морковкой.

Давайте готовить!

Состав

капуста — 1/5 маленького вилка

небольшая морковка — 1 шт.

авокадо — 1 шт.

сладкое яблоко — одно маленькое или половина большого

лимон для сока — 1/3 шт

Приготовление

Моем и очищаем морковку. Разделяем авокадо на половинки и вытаскиваем косточку. Отрезаем третью часть лимона. Разрезаем яблоко пополам и вырезаем семенные сумочки.

Сначала нарезаем капусту. Это нужно постараться сделать очень-очень тонко. Выкладываем в глубокую миску для смешивания.

Также тонкой-тонкой соломкой нарезаем морковь. Если Вы с этим испытываете затруднения, то натрите её на крупной тёрке.

Отправляем морковку к капусте. Теперь их нужно хорошо перемешать и «пожамкать», чтобы образовался сок. Постарайтесь это сделать тщательно. Сюда же отжимаем сок 1/3 лимона. В это момент я ещё добавляю соль.

Многие люди, придерживающиеся сыроедения, к соли относятся отрицательно, они сами решат нужно ли её добавлять.

Пока капуста и морковка маринуются мы нарежем яблоко и авокадо. И то и другое нарезаем небольшими кубиками. Если с яблоком всё понятно, то авокадо, может быть, не все умеют чистить.

Это делается довольно просто. Надо отметить, что авокадо должен быть мягким . Если на него надавить пальцем, должна остаться вмятина. Хорошенько моем кожицу. Теперь его нужно разделить на половинки. Для этого Делаем глубокий круговой надрез от носика до попки.

Затем нужно повернуть одну половинку относительно другой. После этого половинки должны разъединиться, и в одной из них останется косточка. Она нам не пригодится, выбрасываем.

Яблоко и авокадо добавляем в миску. Можно сдобрить чёрным молотым перцем. Хорошо перемешиваем. Готово!

Кушайте с удовольствием! Если это вечер, то лучше без хлеба!

На этом всё, всего Вам самого доброго!

Калорийность: 787
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 3


Такой салат с авокадо очень легкий. Маслянистый неповторимый вкус этого экзотического плода отлично подчеркивается свежестью пекинской капусты и зелени. Яйцо стоит добавить для повышения пищевой ценности, чтобы данный очень вкусный диетический салат с авокадо и пекинской капустой стал еще и источником полноценного белка. Вполне можно использовать подобное диетическое блюдо для добавления к рациону во время усиленных нагрузок. Рецепт с фото этого салата я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте и этот .



Ингредиенты:

- половина плода авокадо;
- 50 мл. сметаны;
- 7,5-10 мл. соевого соуса (в зависимости от вкусовых предпочтений);
- зелень петрушки;
- 75 гр. твердого сыра;
- парочку перьев зеленого лука;
- 2 отваренных яйца;
- 100 гр. пекинской капусты.

Как приготовить в домашних условиях




1. Ложкой выбираем мякоть из плода. Косточку можно смело выбрасывать, она для еды непригодна.



2. Мякоть режем на кусочки. Саму кожуру можно оставить и подавать в ней порции салата.



3. Проводим нарезку сыра кубиками.





4. Нарезаем капусту, всыпаем ее к авокадо и сыру.



5. Мелко порубим зелень, всыпаем в салатную емкость.



6. Кладем в миску ломтики яиц.



7. Добавляем сметану в качестве заправки. Если есть домашний майонез, то можем использовать его.





8. Вливаем немного соевого соуса хорошего качества. Он усилит вкус блюда. Дополнительно соль не будем добавлять.



9. Прекрасный салат с авокадо готов! Это вполне может быть и быстрый обед, ведь блюдо достаточно сытное, полноценное по своей пищевой ценности. На второе можно приготовить очень вкусную

Сторонники здорового питания, прежде чем приготовить то или другое блюдо, задаются вопросом пользы еды. Пекинская (или, как еще называют, китайская) капуста является одним из лидеров среди овощей по содержанию в составе витамина С (около 27 мг на 100 г продукта), также в ней содержатся витамины группы В, кальций, калий, магний, фосфор и каротин.

Практически все меню диет для похудения имеют рецепт салата из пекинки. Наличие калия делает их очень полезными для людей, страдающих заболеваниями сердца и гипертонией. Польза авокадо замечена в регуляции кровообращения и состояния кровеносной системы.

Фрукт богат на витамины группы В (а именно В6 и В9), С, Е К и глутатион. Волокна плода нормализуют деятельность пищеварения, а маслянистость мякоти позволяет справится с запорами. Есть и некоторые противопоказания употребления салатов из пекинской капусты и авокадо– аллергическая реакция на них.

Помимо этого, авокадо следует употреблять осторожно – кожура и косточка плода могут вызвать отравление , и опасны не только для людей, но и животных.

На заметку. Мякоть экзотического фрукта питательна и калорийна: чрезмерное употребление в пищу может отразиться на весе.

Рецепты с пошаговой инструкцией

Перед приготовлением салатов пекинскую капусту и авокадо необходимо подготовить. Китайскую капусту следует очистить от верхних листьев (особенно если они сухие или содержат порченные места), после этого положить минут на 40 в холодную воду. Это необходимо для того, чтоб из овоща вышли нитраты. Авокадо моют, разрезают пополам, прокручивая его вдоль косточки. Косточку аккуратно изымают и острым ножом срезают кожуру.

С огурцом

Для приготовления салата понадобится:

  • капуста – 250 г;
  • авокадо – 340 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • измельченные ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Готовят закуску таким образом:

  1. Капуту подготовить и нашинковать.
  2. Огурцы и авокадо помыть, очистить и нарезать брусочками.
  3. В подходящей по объему емкости смещать овощи, притрусить орехами.
  4. Подготовить заправку: соединить оливковое масло, соевый соус, сок лимона и мелко рубленный чеснок.
  5. Полить заправкой салат. Перемешать.
  6. Перед подачей к столу украсить блюдо зеленью.

С уткой и гранатом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • филе утки – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • руккола;
  • мед – 30 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • цедра апельсина;
  • семечки тыквы – 25 г;
  • кедровые орехи – 25 г;
  • соус ткемали – 25 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • уксус – разные виды по несколько капель;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Утку промыть, удалить прожилки и пленку. Сделать надрезы вдоль мяса.
  2. Приготовить маринад: имбирь очистить и мелко натереть, натереть цедру апельсина. Смешать один вид уксуса, имбирь, мед, специи, соевой соус и цедру.
  3. Утку положить в маринад на 2 часа, таким образом, чтоб он попал в надрезы.
  4. Лук очистить, мелко нарезать. Мариновать в столовом уксусе около 15 минут.
  5. Зелень хорошо промыть, мелко нарезать.
  6. Перец очистить от семян и внутренних белых стенок. Нарезать кубиками.
  7. Очистить чеснок, пропустить через давильню.
  8. Перец, чеснок, зелень, соевый соус, лимонный сок, соус ткемали, оливковое масло, 2 вида уксуса, маринованный лук – взять все ингредиенты, смешать и оставить на 1 час.
  9. Прожарить утку до румяной корочки.
  10. Листья рукколы и пекинской капусты порвать руками. Добавить к ним соус с болгарским перцем, смешать.
  11. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Добавить к предыдущей смеси.
  12. На дно емкости, в которой будет подаваться блюдо, выложить овощи. Сверху положить утку, предварительно нарезанную тонкими слайсами. Дополнительно полить соусом.
  13. Обжарить орехи и семечки. Посыпать ними сверху салат.
  14. Гранат очистить, посыпать блюдо и подавать к столу.

С курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • авокадо – 1 плод;
  • яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сок лимона;
  • майонез – 30 мл;
  • зелень;
  • специи.

Подготовив продукты, переходят к приготовлению самого блюда:

  1. Капусту нарезать полосами.
  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Авокадо очистить, порезать кубиками.
  4. Филе курицы очистить от пленок и прожилок, натереть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь. Оставить остывать, не доставая из фольги.
  5. Нарезать курицу полосками или порвать на волокна.
  6. Яйца сварить, очистить, нарезать дольками.
  7. Гранат очистить от кожуры и пленок.
  8. Подготовить блюдо для подачи. Выложить на него капусту, посолить. Немного перемешать.
  9. Сверху выложить зерна граната и авокадо.
  10. Добавить лимонный сок, майонез, курицу. Аккуратно перемешать, не затрагивая капусту.
  11. Украсить дольками яиц.

Смотрите видео-рецепт салата с курицей, авокадо и пекинской капустой:

С беконом, курицей и грейпфрутом

Продукты для закуски:

  • куриное филе – 150г;
  • бекон – 4 куска;
  • грейпфрут – ¼ шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • оливковое масло – для заправки.

Готовят следующим образом:

  1. Филе курицы отварить, разделить на волокна, обжарить вместе с мелко нарезанным беконом.
  2. Пекинку нашинковать. Разрезать оливки на 4 части, авокадо нарезать средними кусочками. Грейпфрут мелко нарезать.
  3. Смешать все продукты, заправить оливковым маслом. Добавить специи по вкусу.

С кукурузой

Продукты:

  • китайская капуста – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок грейпфрута (можно заменить лимонным) – 2 ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 6 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать соломкой, помидоры и авокадо – кубиками.
  2. Смешать овощи и кукурузу.
  3. Сбрызнуть грейпфрутовым соком, заправить маслом. Добавить соль по вкусу.

С брынзой и маслинами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту соломкой, брынзу кубиками. Маслины разрезать на четвертинки. Смешать все в миске.
  2. Авокадо нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. Высыпать в миску к предыдущим ингредиентам.
  3. Смешать бальзамический уксус с маслом. Заправить салат, приправленный перцем.

Важно! Добавлять соль в салат не требуется – брынза и маслины достаточно соленые.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • капуста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать авокадо и капусту.
  2. Огурцы нарезать полукругами.
  3. Смешать овощи, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Заправить маслом. Подать к столу.

Смотрите видео-рецепт полезного салата с авокадо и пекинской капустой: Салат из пекинской капусты выступает в качестве гарнира или основного блюда.

Они хорошо вписываются в меню праздничного стола, особенно если большинство салатов заправлены майонезом, а хозяйке нужно угодить всем, даже тем, кто на диете. Подают закуски на большой тарелке, укрытой листьями салата.

Фото

На фото вы можете увидеть, как можно сервировать приготовленные салаты из китайской капусты и авокадо перед подачей на стол.







Заключение

Есть множество рецептов салатов из пекинской капусты и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются с самыми различными ингредиентами: овощами, мясом, сыром. Большинство из них не требуют значительных финансовых и временных затрат. Поэтому они становятся частым гостем в повседневном и праздничном меню. Меняя некоторые составляющие рецептов или заправку салата, можно получить новое сочетание вкусов. Полет фантазии во время приготовления не стоит останавливать, а поддаться ему и новый шедевр появится на столе.