Рецепт крема как взбить кефир с сахаром. Кефирный торт со сметанным кремом и фруктами

17.07.2019 Овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим рассказать вам один чудесный рецепт крема из кефира для торта. Очень многие женщины отказывают себе в удовольствии отведать сладкого или волшебно вкусного десерта, потому что, что считают каждую калорию и не могут себе позволить расслабится в праздничный день за сладким столом. Их можно понять, сегодня торт с кремовой прослойкой, а завтра лишние сантиметры на талии, которые придется убирать в спортзале в результате многочасовой тренировки.

Правда, многие десерты действительно настолько калорийны и жирные, что ними лучше не злоупотреблять, особенно это неполезно детям и людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Что же тогда делать, отказаться от сладостей вообще? Из любой ситуации всегда есть выход, это аксиома. В данном случае, можно вместо сдобной дрожжевой выпечки печь легкие воздушные бисквиты. А тяжелые масляные кремы, для прослойки заменить белковыми кремами, сметанными или вот, например кефирным.

Таким нежным легким кремом можно промазать любой торт, наполнить корзинки из песочного теста. Его можно подать к фруктовому салату, а если в кефирный крем добавить растворенный в теплой воде желатин и вылить в формочки, то через несколько часов у нас будет очень вкусное желе, почти такое же как , которое мы готовили не так давно.

Просто великолепно такой крем сочетается со сметанным тестом в очень простом, но вкуснейшем торте. Замесите тесто из 1,5 стакана сахара,1,5 стакана пшеничной муки. 1,5 стакана сметаны, 3-х яиц, соды или разрыхлителя. Разделите его на 3 части, в каждую добавьте по 0,5 стакана запаренного мака, орехов и изюма. Испеките коржи при температуре 195 градусов в течение 25-30 минут, охладите и промажьте кефирным кремом. Пусть торт пропитается, а через 5-6 часов можете угощать гостей.

Готовить такой крем очень просто, самое главное купить свежий жирный кефир и отцедить его на марле в течение 6-8 часов, чтобы кефир превратился в густую массу. И только затем уже его можно взбивать с сахарной пудрой. Можно, конечно пренебречь отстаиванием, но крем не будет тогда таким легким и пышным.




Ингредиенты:

- кефир жирностью от 2,5 % - 1 л,
- сахарная пудра - 1 неполный стакан,
- ванилин – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала мы будем процеживать, и отстаивать кефир. Возьмем дуршлаг, накроем его марлей, сложенной в четверо, поставим его в кастрюлю, такого же диаметра. Выливаем на марлю кефир, жидкость на дне кастрюли сразу же сливаем и ставим всю эту конструкцию в прохладное место на 6-8 часов.
Пару раз можно перемешать.





Когда кефирная масса на марле загустеет и превратится в сметану, аккуратно выложим ее в чашу миксера.
















Чтобы крем был еще гуще и пышнее, перед тем, как промазывать торт, поставим его на полчаса в холодильник.





Так же можно кушать крем сразу, посыпав свежими ягодами.
Если не добавлять сахарную пудру, то можно использовать его для разных закусок.
Приятного аппетита!




Старинская Леся

Приготовление:

Для приготовления этого замечательного домашнего крема сначала надо полностью заморозить кефир и полностью его разморозить. В результате получится нежный крем-сыр. Я использую кефир жирностью 3,2%., кладу кефир в упаковке в морозильную камеру часов на 12. Кефир должен быть густой, вкусный и самое главное - натуральный.

Когда кефир полностью заморожен, его надо разморозить и дать полностью стечь всей жидкости (полученную сыворотку можно использовать для приготовления других блюд или просто выпить). Металлическое сито застилаем чистой марлей в 2 слоя, ставим на глубокую кастрюлю или миску (сюда будет скапывать сыворотка) и выкладываем в него замороженный кефир. Оставляем кефир таять при комнатной температуре. Если это сделать вечером, утром вы получите вкусный, нежный крем-сыр с небольшой кислинкой. Из 1 литра кефира у меня получается около 300 граммов крем-сыра.

Теперь надо крем смешать с остальными ингредиентами. Сливки и посуду, в которой будем их взбивать, а также насадки для миксера ставим на час в холодильник. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения в объеме и устойчивых блестящих пиков. Чтобы сливки хорошо взбились их жирность должна быть не меньше 30%.

Затем, продолжая взбивать, в два приема вводим в сливки кефирный крем, добавляем лимонный сок. У вас уже готов крем для перемазывания домашнего торта.

Если вы желаете получить шоколадный крем, тогда надо шоколад растопить на водяной бане.


Крем из кефира с сахаром – прекрасная альтернатива заварному, яичному или масляному крему для любого кондитерского изделия. Однако многие отказываются готовить его, считая, что такой крем будет кислым из кисломолочной основы. Но это не так, и мы предлагаем убедиться в том, что кефир придает приятную кислинку, благодаря которой крем получается неприторным. Для его приготовления, кроме кефира, понадобится только сахарная пудра и немного сливочного масла.

Прямо сейчас у вас есть возможность узнать, как сделать крем из кефира. На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить низкокалорийный и при этом вкусный и совершенно некислый крем для торта, вафельных трубочек, эклеров и прочих кондитерских изделий. А еще этот легкий воздушный крем можно подать вместе с фруктовой нарезкой.

Очень простой рецепт крема из кефира европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Кефир 2000 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 6 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобится кефир, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло.
  2. 2 литра кефира предварительно следует поместить в морозильную камеру на 6 часов, для полного замораживания кефира, а затем снять упаковку и выложить замороженный кефир в дуршлаг с марлей. Оставить до полного размораживания кефира и стекания всей сыворотки. Сыворотку можно собрать и использовать для приготовления блинов, хлеба или другой выпечки.
  3. После разморозки у нас получится очень нежная творожная масса.
  4. Масло комнатной температуры (150 г) взбить в пышную массу. Добавить ванильный сахар (1 ч. л.) и сахарную пудру (6 ст. л.), ещё раз взбить.
  5. Частями добавлять творожную массу, постоянно взбивая, пока весь творог не закончится.
  6. Крем из кефира готов.

Очень часто хочется торта, но не хочется жирного крема. В таком случае советую приготовить медовый торт с кремом из кефира.
Тортик получается в меру сладкий с приятным ароматом и вкусом меда, с легким кремом.

Для начала нужно приготовить крем. Для этого кефир необходимо заморозить. Я убрала кефир на ночь в морозильную камеру.

Кефир лучше брать пожирнее и не кислый.
На следующее утро. достала кефир. Дуршлаг застелила марлей в три слоя

Разрезала упаковку на кефире

и выложила кефир в дуршлаг

Накрыла кефир марлей и поставила дуршлаг в чашу

Собственно больше от нас ничего не требуется. Кефир должен растаять при комнатной температуре(у меня на это ушло сутки)
Теперь займемся коржами. Я указала количество продуктов на большой тортик(у мужа был ДР)Вы при необходимости делите на 2.
Берем маргарин

Один стакан сахара

Вкладываем в емкость которую можно поставить на огонь(у меня кастрюля с толстым дном) и добавляем 4 ст. ложки меда

Ставим кастрюлю на огонь

Постоянно помешивая(на медленном огне) нужно растопить все. Пока первая масса стоит и топится берем яйца

Всыпаем стакан сахара

Растираем. Я это сделала с помощью вилки

Когда первая масса растопилась снимаем с огня

И постоянно помешивая соединяем обе массы

Ставим снова на медленный огонь и доводим массу до кипения.
Снимаем с огня

Даем немного остыть и в теплую массу добавляем соду

Перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы сода хорошенько погасилась медом

Сначала тесто вымешиваем ложком, а когда это станет трудно делать вымешиваем тесто на столе. Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам

Делим тесто сначала на две части, а потом каждую часть еще на 5.

Каждый шарик ра скатываем в тонкий пласт

Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке. Я выпекала на максимальной температуре. Коржи пекутся очень быстро. Примерно 5 минут
Снимать коржи на ровную поверхность(аккуратно очень нежные и ломкие!), чтобы они после остывания остались ровные

Еще горячие коржи обрезаем по тарелке на которой будем собирать торт. Обрезанные края оставляем. Потом потрем их на крупной терке и сделаем крошку для обсыпки торта.
Так как у меня нет специальной тарелки для торта, а обычная тарелка имеет небольшое углубление в центре. Я обрезала один корж по размеру этого углубления. Для того чтобы торт в готовом виде не имел проваленной середины.

Коржи готовы. Самое время вернуться к крему.
Кефир полностью растаял. То что осталось в марле выкладываем в чашу.

Осталась еще сыворотка.

Из не я нажарила блинов.
Берем сахарную пудру

Добавляем в получившуюся массу. не следует добавлять слишком много, т к коржи будут сладкие.
Хорошенько перемешиваем наш крем. Все готово!


Начинаем собирать торт. Укладывая коржи и смазывая их кремом.

Каждый верхний корж необходимо немного придавить к нижнему. Верх и бока так же обмазываем кремом.

Получившегося количества крема мне хватило на 8 коржей. Следующий раз буду делать больше крема.
Сверху торт обсыпать крошкой, которую мы сделали из обрезанных краев.

Дать настояться несколько часов.
В разрезе торт смотрится вот так

Всем приятного аппетита!
Время приготовления указываю без учета замораживания и размораживания кефира.

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 250 руб.