Рецепт крема как взбить кефир с сахаром. Кефирный торт со сметанным кремом и фруктами
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотим рассказать вам один чудесный рецепт крема из кефира для торта. Очень многие женщины отказывают себе в удовольствии отведать сладкого или волшебно вкусного десерта, потому что, что считают каждую калорию и не могут себе позволить расслабится в праздничный день за сладким столом. Их можно понять, сегодня торт с кремовой прослойкой, а завтра лишние сантиметры на талии, которые придется убирать в спортзале в результате многочасовой тренировки.
Правда, многие десерты действительно настолько калорийны и жирные, что ними лучше не злоупотреблять, особенно это неполезно детям и людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Что же тогда делать, отказаться от сладостей вообще? Из любой ситуации всегда есть выход, это аксиома. В данном случае, можно вместо сдобной дрожжевой выпечки печь легкие воздушные бисквиты. А тяжелые масляные кремы, для прослойки заменить белковыми кремами, сметанными или вот, например кефирным.
Таким нежным легким кремом можно промазать любой торт, наполнить корзинки из песочного теста. Его можно подать к фруктовому салату, а если в кефирный крем добавить растворенный в теплой воде желатин и вылить в формочки, то через несколько часов у нас будет очень вкусное желе, почти такое же как , которое мы готовили не так давно.
Просто великолепно такой крем сочетается со сметанным тестом в очень простом, но вкуснейшем торте. Замесите тесто из 1,5 стакана сахара,1,5 стакана пшеничной муки. 1,5 стакана сметаны, 3-х яиц, соды или разрыхлителя. Разделите его на 3 части, в каждую добавьте по 0,5 стакана запаренного мака, орехов и изюма. Испеките коржи при температуре 195 градусов в течение 25-30 минут, охладите и промажьте кефирным кремом. Пусть торт пропитается, а через 5-6 часов можете угощать гостей.
Готовить такой крем очень просто, самое главное купить свежий жирный кефир и отцедить его на марле в течение 6-8 часов, чтобы кефир превратился в густую массу. И только затем уже его можно взбивать с сахарной пудрой. Можно, конечно пренебречь отстаиванием, но крем не будет тогда таким легким и пышным.
Ингредиенты:
- кефир жирностью от 2,5 % - 1 л,
- сахарная пудра - 1 неполный стакан,
- ванилин – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала мы будем процеживать, и отстаивать кефир. Возьмем дуршлаг, накроем его марлей, сложенной в четверо, поставим его в кастрюлю, такого же диаметра. Выливаем на марлю кефир, жидкость на дне кастрюли сразу же сливаем и ставим всю эту конструкцию в прохладное место на 6-8 часов.
Пару раз можно перемешать.
Когда кефирная масса на марле загустеет и превратится в сметану, аккуратно выложим ее в чашу миксера.
Чтобы крем был еще гуще и пышнее, перед тем, как промазывать торт, поставим его на полчаса в холодильник.
Так же можно кушать крем сразу, посыпав свежими ягодами.
Если не добавлять сахарную пудру, то можно использовать его для разных закусок.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Приготовление:
Для приготовления этого замечательного домашнего крема сначала надо полностью заморозить кефир и полностью его разморозить. В результате получится нежный крем-сыр. Я использую кефир жирностью 3,2%., кладу кефир в упаковке в морозильную камеру часов на 12. Кефир должен быть густой, вкусный и самое главное - натуральный.
Когда кефир полностью заморожен, его надо разморозить и дать полностью стечь всей жидкости (полученную сыворотку можно использовать для приготовления других блюд или просто выпить). Металлическое сито застилаем чистой марлей в 2 слоя, ставим на глубокую кастрюлю или миску (сюда будет скапывать сыворотка) и выкладываем в него замороженный кефир. Оставляем кефир таять при комнатной температуре. Если это сделать вечером, утром вы получите вкусный, нежный крем-сыр с небольшой кислинкой. Из 1 литра кефира у меня получается около 300 граммов крем-сыра.
Теперь надо крем смешать с остальными ингредиентами. Сливки и посуду, в которой будем их взбивать, а также насадки для миксера ставим на час в холодильник. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения в объеме и устойчивых блестящих пиков. Чтобы сливки хорошо взбились их жирность должна быть не меньше 30%.
Затем, продолжая взбивать, в два приема вводим в сливки кефирный крем, добавляем лимонный сок. У вас уже готов крем для перемазывания домашнего торта.
Если вы желаете получить шоколадный крем, тогда надо шоколад растопить на водяной бане.
Очень часто хочется торта, но не хочется жирного крема. В таком случае советую приготовить медовый торт с кремом из кефира.
Тортик получается в меру сладкий с приятным ароматом и вкусом меда, с легким кремом.
Для начала нужно приготовить крем. Для этого кефир необходимо заморозить. Я убрала кефир на ночь в морозильную камеру.
Кефир лучше брать пожирнее и не кислый.
На следующее утро. достала кефир. Дуршлаг застелила марлей в три слоя
Разрезала упаковку на кефире
и выложила кефир в дуршлаг
Накрыла кефир марлей и поставила дуршлаг в чашу
Собственно больше от нас ничего не требуется. Кефир должен растаять при комнатной температуре(у меня на это ушло сутки)
Теперь займемся коржами. Я указала количество продуктов на большой тортик(у мужа был ДР)Вы при необходимости делите на 2.
Берем маргарин
Один стакан сахара
Вкладываем в емкость которую можно поставить на огонь(у меня кастрюля с толстым дном) и добавляем 4 ст. ложки меда
Ставим кастрюлю на огонь
Постоянно помешивая(на медленном огне) нужно растопить все. Пока первая масса стоит и топится берем яйца
Всыпаем стакан сахара
Растираем. Я это сделала с помощью вилки
Когда первая масса растопилась снимаем с огня
И постоянно помешивая соединяем обе массы
Ставим снова на медленный огонь и доводим массу до кипения.
Снимаем с огня
Даем немного остыть и в теплую массу добавляем соду
Перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы сода хорошенько погасилась медом
Сначала тесто вымешиваем ложком, а когда это станет трудно делать вымешиваем тесто на столе. Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам
Делим тесто сначала на две части, а потом каждую часть еще на 5.
Каждый шарик ра скатываем в тонкий пласт
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке. Я выпекала на максимальной температуре. Коржи пекутся очень быстро. Примерно 5 минут
Снимать коржи на ровную поверхность(аккуратно очень нежные и ломкие!), чтобы они после остывания остались ровные
Еще горячие коржи обрезаем по тарелке на которой будем собирать торт. Обрезанные края оставляем. Потом потрем их на крупной терке и сделаем крошку для обсыпки торта.
Так как у меня нет специальной тарелки для торта, а обычная тарелка имеет небольшое углубление в центре. Я обрезала один корж по размеру этого углубления. Для того чтобы торт в готовом виде не имел проваленной середины.
Коржи готовы. Самое время вернуться к крему.
Кефир полностью растаял. То что осталось в марле выкладываем в чашу.
Осталась еще сыворотка.
Из не я нажарила блинов.
Берем сахарную пудру
Добавляем в получившуюся массу. не следует добавлять слишком много, т к коржи будут сладкие.
Хорошенько перемешиваем наш крем. Все готово!
Начинаем собирать торт. Укладывая коржи и смазывая их кремом.
Каждый верхний корж необходимо немного придавить к нижнему. Верх и бока так же обмазываем кремом.
Получившегося количества крема мне хватило на 8 коржей. Следующий раз буду делать больше крема.
Сверху торт обсыпать крошкой, которую мы сделали из обрезанных краев.
Дать настояться несколько часов.
В разрезе торт смотрится вот так
Всем приятного аппетита!
Время приготовления указываю без учета замораживания и размораживания кефира.
Время приготовления: PT03H00M 3 ч.
Примерная стоимость порции: 250 руб.