Из чего сделан Сникерс: есть или все-таки подождать до обеда? О торговой марке Snickers

13.07.2019 Фрукты

Snickers (рус. Сни́керс) - шоколадный батончик с жареным арахисом (также с семечками или фундуком), карамелью и нугой, покрытый сверху молочным шоколадом. Является самым продаваемым батончиком в Соединённых Штатах Америки. Продажи Snickers по всему миру ежегодно исчисляются в 2 миллиарда долларов.

Я очень сильно люблю эту шоколадку,она вкусная,питательная,сладенькая..
Мммм..А еще я люблю делать его дома.

А вот и обещанный рецепт сникерса :

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для первого слоя:
200 гр молочного шоколада, 50 гр конфет-ирисок, 50 гр сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 / 4 стакана сгущенного молока, 1 1 / 2 стакана зефирного крема, 50 гр арахисового масла, 1 ч. ложка ванилина, 1 1 / 2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400 гр конфет-ирисок, 1 / 4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200 гр молочного шоколада, 50 гр конфет-ирисок, 50 гр сливочного масла.

Для зефирного крема:
3 белка, 2 ст. ложки варенья, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка желатина, 1/4 стакана воды, щепотка соли.

Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Батончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в «Сникерсе».

Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.

В России шоколад стали продавать с 1992 года, позиционируя его как замену полноценному приему пищи. В стране были аналоги – пастила в шоколаде, шоколад с начинкой. Но они не смогли завоевать такую популярность, как «Сникерс».

«Сникерс» — не просто шоколад, его по праву можно считать символом поп-культуры. Продажи только этого батончика насчитывают 2 млрд. долларов. Немаловажную роль в этом играет реклама. Все знают слоганы Ты – не ты, когда голоден, Не тормози – сникерсни! . Основная задача рекламщиков – убедить людей в питательности и пользе батончика. Им это удалось! Статистика показывает, что каждый пятый подросток питается «Сникерсом» ежедневно.

Состав и калорийность

Калорийность действительно достаточно высокая. В 100 г шоколада «Сникерс» содержится 507 ккал. Если купить более маленький батончик, калорийность составит 280 ккал.

Белков в шоколаде – 9,3 г; углеводов – 54,6 г; жиров – 27,9 г.

В состав шоколада входит какао-масло, порошок какао, сухое 0% жирности, порошковое и цельное молоко, ванилин, лактоза и молочный жир. В состав начинки входит орех (семечки, арахис), глюкозный сироп, масло пальмовое, сахар и сухой белок.

Польза и вред

Батончик действительно способен поднять настроение, зарядить бодростью и повысить тонус. Его вкус не способен оставить равнодушным ни одного человека. Польза арахиса в составе «Сникерса» безгранична – он поможет навести порядок в голове после длительной мозговой деятельности.

Вред выражен в большом количестве сахара. Он противопоказан при ожирении, диабете, аллергии и диатезе. Также нужно внимательно следить за тем, сколько употребляет шоколада ребенок и подросток.

Разновидности шоколада

Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.

Существует «Сникерс Супер» — увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2016 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.

Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях.

Рецепт «Сникерса»

Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:

  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Глюкоза кондитерская – 300 г;
  • Мед – 50 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Паста арахисовая – 15 г;
  • Очищенный арахис – 200 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Шоколад – 450 г.

Рецепт приготовления:

  1. Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  2. Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
  3. 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
  4. Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
  5. Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
  6. Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
  7. Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
  8. Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
  9. Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
  10. Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
  11. На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
  12. Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
  13. Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
  14. Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
  15. Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
  16. Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
  17. Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.

«Сникерс» готов. Приятного аппетита!

О торговой марке Snickers

Шоколадный батончик «Сникерс» впервые был произведен основателем компании «Марс» Френком Марсом в 1923 году. Назван батончик был в честь любимой лошади семьи Марса.

Он изначально позиционировался на рынке не только как лакомство, но и как калорийный продукт, придающий силы.

В России «Сникерс» появился в 1991 году, вместе с другой продукцией Марс. Благодаря массированной телевизионной поддержке, стал широко известен рекламный слоган «Полон орехов – съел и порядок». Популярность «Сникерс» у молодежи привела к появлению еще одного не менее известного слогана – «Не тормози - сникерсни!»

Согласно исследованию компания «Profi Online Research», каждый пятый молодой человек в России покупает шоколадный батончик каждый день. Причем «Сникерс» самый популярный в рейтинге предпочтений.

«Сникерс», благодаря своей калорийности, включается в рацион американских солдат. Также известно, что обертки от батончиков «Сникерс» находили на позициях боевиков во время войны в Чечне.

Классический «Сникерс» - это батончик с карамелью, нугой и арахисом. Также выпускаются варианты с семечками и лесным орехом. Вес батончиков «Сникерс» - 42 г, 55 г, 81 г и 95г.

Румия (19 декабря 2016)

Жалоба
Почему владельцы франшизы не следят за качеством продукта? Арахис подгоревший к примеру очень часто попадает в шоколад. Проверяют ли франчайзеры качество????

АЛЕКСЕЙ

новая идея для вашего продукта
В целом ем и ем. Есть креативка для продукта. тел для связи 89523087851 или эл почта. [email protected]. Буду ждать диалога с представителем компании по продвижению продуктов на рынке

Сергей

Работа
по какому электронному адресу можно отправить Вам свое резюме?
тел.для связи: +79376401000

Светлана

Сникерс с ЛЕСНЫМИ орехами
Всегда обожала Сникерс, но с прошлого года, к сожалению, оригинальный - с арахисом - батончик кушать не могу - аллергия:(Сегодня наконец купила Сникерс с ЛЕСНЫМИ орехами, откусила, а он с АРАХИСОМ! И действительно, хотя спереди на обложке нарисованы лесные орехи, сзади предупреждается, что он с АРАХИСОМ и добавлением дробленного лесного ореха. Сижу сейчас, покрываюсь аллергией и НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЕСТЬ СНИКЕРС.

Любаша

всегда за него!
Сникерс - самый лучший батончик из всех! Сытный, вкусный и особенно радует наличие арахиса, где его почти больше нигде не найдёшь. А вся критика - это всего лишь простой трёп.

Гамзат

зачем себя убивать?!
Странно, что человек поддаётся на глупое предположение что батончик "Snickers" - хорошая замена обычной еде. Вы сами подумайте - это и постоянные расстройства желудка, и лишний вес и прыщи. А уж если смотреть на состав, то можно всё самому понять.


При написании отзыва постарайтесь описать

Продаваемые повсеместно, даже в уличных ларьках, стали привычны своим разнообразием. Независимо от марки, к ним «прилипло» общее название - «сникерс». Состав этой специфической кондитерской продукции, созданной «на один перекус» и весящей примерно 60 грамм, отличается у разных марок и производителей, но есть у батончиков и общая черта. Они должны иметь непременную комбинированную начинку и шоколадный слой, покрывающий ее. Появился этот продукт с легкой руки одного американского владельца небольшой фабрики в XIX веке и с тех пор победно шествует по планете. Давайте разломаем (или раскусим) классический «Сникерс» и посмотрим, что у него внутри.

Долгий путь торговых марок

«Милки Уэй», «Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Эм-энд-Эмс» - что все эти заморские сласти имеют общего с «Марсом»? Ничего космического. Просто Марс - это фамилия такая. Изначально ее носил основатель семейного бизнеса, Фрэнк, лепивший вместе с супругой Этель шоколадные батончики на продажу. Дела резко пошли в гору ориентировочно в 1920 году, когда им удалось создать настоящий кондитерский шедевр - «Млечный Путь». С тех пор у фирмы постоянно появлялись новинки, и эта традиция сохраняется и поныне, когда компания превратилась в огромную корпорацию, имеющую отделения по всему миру.

Батончики разных марок представлялись на рынке ориентировочно в следующей хронологии:

1930 - «Сникерс»;

1930 - «Марс»;

1932 - «Три мушкетера»;

1951 - «Баунти».

В приведенных данных может быть и некоторая путаница, связанная с изменением торговых названий продукции. Так, на был хорошо известен батончик «Марафон» (Marathon), а в США и других странах он был известен как «Сникерс». Состав, рецептура и технология производства ничем не отличались. «Слишком американское» название Raider приблизили к европейскому рынку и переименовали его в печенье «Твикс». В общем, были задействованы сложные сопровождаемые исследованиями и получившие названия «ребрендинга» и «ренейминга». В 1991 году все эти наработки пришли в Россию.

Рекламная стратегия

Калорийность «Сникерса» является одновременно его сильной и слабой стороной. Он действительно питателен, и это его свойство нашло отражение в рекламной стратегии продукта. Мало кто умеет так продавать свой товар, как американцы, и этому у них, несомненно, нужно учиться. Перед тем как поставить свою продукцию на какой-либо национальный рынок, они тщательно исследуют его традиционно-гастрономические особенности, а уже затем производят массированное вторжение товара. В странах СНГ очень популярен футбол, вот и решено было сделать упор на представителей этого вида спорта, требующего много энергии. В общем, «съел, и порядок!» Хотя, как у нас говорят, понятно и ежу, что наесться 58-граммовым батончиком здоровенный футболист вряд ли сможет.

Также весьма популярен призыв не тормозить, а «сникерсовать» вовсю.

Пищевая ценность

Разнообразие содержания

Не только от размера и массы зависит калорийность «Сникерса», но и от его начинки. Правда, производитель, идя навстречу потребителю, старается стандартизировать величину пищевой ценности своей продукции, но зато соблазняет его новыми видами и вкусами. Классический арахисовый батончик - первый и долгое время единственный вид этой сладости от фирмы «Марс». «Сникерс» с весящий 81 грамм (2 мини-батончика по 41 г), появился относительно недавно. Он, естественно, стоит дороже, ведь сырья производитель не жалеет. Добавленное слово «хард» означает повышенное содержание этого компонента начинки. Все вышеуказанное касается и батончика с миндалем. А еще есть «Сникерс» с подсолнечными семечками. Что будет дальше - неизвестно, но до кешью, видимо, не дойдет: продукция не позиционируется в качестве элитной. Общая политика компании - максимальная доступность и демократичность.

И венчает орехи, наполняющие «Сникерс», шоколад.

Что еще внутри

Как принято, состав пищевого продукта разделен на три главные категории. Так вот, белков в 100 граммах батончика содержится 7,5 г, углеводов 55 г, а жиров 26 г. Все вместе составляет чуть не четверть дневной нормы потребления соответствующих составляющих среднего человеческого рациона. Иными словами, калорийность «Сникерса» такова, что если съесть его грамм 400, то с голоду умереть не получится.

Что касается общих и понятных названий ингредиентов, то они, в свою очередь, делятся тоже на две основные части:

1. Глазурь, которой покрыт «Сникерс» (шоколад), делается из масла молока цельного, обезжиренного сухого и порошкового, молочного жира, лактозы и ванилина.

2. Начинка состоит из одного из упомянутых вариантов ореха, сухого сиропа глюкозного, сахара и пальмового масла.

Более подробная информация указана на упаковке любого батончика.

Некоторые интересные сведения о «Сникерсе» в России

С 1996 года российские «Сникерсы», изготовленные в Ступино, ест вся Европа, порой об этом даже не подозревая.

Слово «Сникерс» переводится на русский язык как «ржание», или «смешок».

Каждый батончик покрыт сверху особым «узором», сформированным из шоколада, что является одним из своеобразных видов защиты от подделок.

Московский (ступинский) офис компании «Марс» управляет сбытом всей разнообразной продукции, в том числе и «Сникерсов», в двенадцати постсоветских странах и Монголии.

В 2012 году была открыта еще одна «батончиковая» фабрика, на это раз в Ульяновской области.

Компания «Марс» является одним из крупнейших иностранных инвесторов в российскую экономику.

Всем нам хорошо знаком популярный шоколадный батончик «Сникерс» , который, как известно, способен утолить голод и более того, заменить полноценный обед. Действительно, этот высококалорийный и вкусный батончик, состоящий из молочного шоколада, нуги, орехов и карамели, нередко многих из нас спасал от урчания в животе и помогал побороть чувство голода.

КТО ЖЕ СОЗДАЛ ЭТУ СЛАДОСТЬ И ПОЧЕМУ ВООБЩЕ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ?

Оказывается, не менее известные батончики Mars, Milky Way, Snickers, конфетки M&M’s, Skittles - наиболее популярный, но не исчерпывающий список лакомств, изготовленных корпорацией Mars, Incorporated .
Все они произведены Франклином Марсом, который родился в 1883 году в городе Хэнкок (штат Миннесота, США). В детстве мальчик часто наблюдал, как его мать готовит кондитерские изделия. В 19 лет он стал продавцом сладостей. А к 30 годам начал собственное производство вместе со своей второй женой Этель.
Компания была официально зарегистрирована и стала называться «Mar-o-Bar».
Домашняя кухня семейства являлась цехом компании, а окно дома — торговой точкой — прилавком, где сладости пользовались популярностью у местных жителей

В 1923 году появились шоколадки Milky Way. Считается, что идея создать батончик пришла Франклину во время прогулки с сыном Форрестом, во время которой отец купил сыну шоколад, но он таял у него в руках, поскольку тогда продавали шоколад только на развес. Вскоре Марс придумал делать шоколад, оборачивая его в фольгу. Но есть еще одна версия создания: однажды Форрест пил шоколадный коктейль и предложил отцу создать похожий по вкусу батончик. Франклин оформил торговую марку Milky Way, и в 1923 году произвел батончик с одноименным названием.

В том же 1923 году был разработан состав Snickers, но его производство запустится лишь в 1930 году.

В ноябре 1929 года в Чикаго была организована шоколадная фабрика, где впервые стали изготавливаться шоколадные батончики Snickers.

Батончик так назван в честь любимой лошади Франклина Марса (Snickers — именно так ее и звали).

КЛАССИЧЕСКИЙ СОСТАВ шоколадного батончика: молочный шоколад, карамель, нуга и жареный арахис.
Но периодически производители экспериментируют с составом, дополняя его вместо арахиса семечками, фундуком, миндалем, а так же покрывая белым шоколадом.

Кстати, В Великобритании, Острове Мэн и Ирландии до 1990 года данный продукт был в продаже под названием Marathon. Но чуть позже этот батончик стал продаваться по всему миру под названием Snickers.

Изначально цена шоколадки Snickers составляла 20 центов. Что по меркам того времени было не так уж и дешево.
Принято считать, что в состав каждого батончика входит 16 арахисовых бобов.
Производство Сникерса настолько масштабное, что изо дня в день по всему миру выпускается примерно 15 миллионов экземпляров. а ежедневные расходы арахиса достигают 99 тонн. А Чикагская фабрика выпускает около 560 батончиков в 1 минуту .

Известно, что каждый 5 представитель молодого поколения каждый день покупает шоколадный батончик, где на 1 месте находится именно Сникерс.

А еще выявлено, что каждую секунду по всему миру съедаются около 400 батончиков.

В настоящее время фирму Mars, Incorporated возглавляют внуки Фрэнка Марса — Жаклин, Форест — младший и Джон. Во главе фирмы стоит наемный управляющий – Пол Майклс.

Таким образом, начавшаяся на кухне дома компания по производству шоколадок стала огромной международной корпорацией с многомиллиардными доходами.