Еврейский салат из плавленого сыра. Как приготовить Еврейский салат: классические и оригинальные рецепты

24.08.2019 Фрукты

Эта аппетитная острая закуска с чесноком и сыром пользуется заслуженной популярностью. Её ещё называют «еврейская закуска» или «еврейский салат». Я с детства помню её на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли эту острую, ароматную закуску, я с удовольствием сегодня напомню вам о ней. Готовится еврейский салат по классическому рецепту проще простого и, буквально, за несколько минут. Приготовить его можно очень быстро, если на пороге неожиданные гости. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой твёрдый сыр. А можно и плавленные сырки. Сегодня готовлю еврейский салат и приглашаю всех принять в этом участие. Надеюсь, что Вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

Еврейский салат - классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю . Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Еврейский салат с плавленным сыром, яйцами и чесноком - видео рецепт

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт с фото пошагово:

Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим на огонь. Когда водичка закипит, кладем в кастрюльку яйца на 5-7 минут.
Измельчаем сырки. Если вы держали их при комнатной температуре – разотрите их вилкой, но будет удобней, если вы на 15-20 минут положите сырки в морозилку – их можно будет измельчить с помощью терки (крупной).




Сваренные вкрутую яйца также либо растираем вилкой, либо измельчаем на такой же терке, как и сырки.




Чеснок измельчаем с помощью специального пресса.
Кладем в салатницу или миску сырки, яйца, чесночок. Добавляем щепотку соли, майонез и все хорошо перемешиваем.




Маленькая хитрость: если вы хотите сделать бутерброды с этим салатом или заполнить тарталетки – добавьте в него маленький кусочек тертого сливочного масла (натирайте масло, которое лежало в морозилке).
Хороших вам праздником и вкусной еды! Приятного аппетита!






Очень вкусными получаются


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я не знаю, почему этот салат называется "Еврейским". Насколько мне известно, в традиционной еврейской кухне нет такого или похожего блюда. Тем не менее, на просторах бывшего Советского Союза его знали именно как «Еврейский» и часто готовили – и в будни, и в . Большая популярность этого блюда связана с тем, что готовится он из самых простых, обычных продуктов, испортить его невозможно, а на вкус и на вид он очень хорош.
Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!

Ингредиенты для "Еврейского" салата согласно рецепту:

- 1 плавленый сырок весом 100 г;
- 1 крупное яйцо;
- 30 г моркови;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 1-2 зубка чеснока.


Пошаговый рецепт с фото:




Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.





Остывшее яйцо аккуратно очищаем.





Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.





Сыр трем на средней терке.







Яйцо трем тоже на средней терке.





Морковь чистим и моем.





Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.










Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.





Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.





Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.






Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.





Салат "Еврейский" с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.




И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.

Любители плавленых сыров в салатах могут приготовить

Салат «Еврейский», несмотря на свое характерное название, к еврейской кухне не имеет никакого отношения. Но, зато это блюдо отлично знакомо всем хозяйкам в постсоветском пространстве. Именно в те годы, когда в гастрономах наблюдался скудный ассортимент продуктов, данный салат приобрел огромную популярность, так как в его состав входят самые простые и доступные из них по цене: плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез. Сыр и яйца прекрасно гармонируют друг с другом. Чеснок замечательно вписывается в эту композицию, тонко оттеняя вкус блюда и придавая пикантные нотки. А майонез, являясь связующим звеном, делает салат «Еврейский» сытным и аппетитным.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Закуски для фуршета

Ингредиенты на 4 порции:

  • сыр плавленый – 3 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез 67%-ной жирности – 60 г.


Как приготовить еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и майонезом

Яйца отварите вкрутую – 10 минут после закипания.

Совет: непременно проследите, чтобы яйца не переварились, в противном случае желток приобретет синеватый оттенок, что, в свою очередь, может испортить внешний вид салата.

Пока варятся яйца, натрите сырки на терке с крупными отверстиями.

Совет: прежде, чем натирать сыр, положите его на 15 минут в морозильник. Тогда он не будет прилипать к терке.

Вареные яйца поместите в холодную воду, затем очистите и тоже натрите на крупной терке.

Зубчики чеснока почистите, ополосните и пропустите через пресс.

Заправьте майонезом.

Тщательно вымешайте в однородную массу.

Подавайте салат «Еврейский», выложив горкой на блюдо и украсив на свое усмотрение. В качестве оформления подойдут нарезанные кружочками, дольками или, например, тонкими ломтиками свежие овощи и зелень.

Кроме того, вы можете сделать канапе с салатом, нафаршировать им болгарский перец, помидоры или наполнить тарталетки. К тому же, прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола будут тосты, намазанные тонким слоем салата и украшенные листочками петрушки или веточками укропа.

Также с еврейским салатом можно сделать отличную фуршетную закуску и нафаршировать салатом помидоры или дольки ярко-желтого или красного болгарского перца. Им же можно начинять тонкий лаваш, возможно вам придут в голову и другие варианты применения этого простого, но вкусного салата.

Хозяйке на заметку:

  • Плавленые сырки вы можете заменить твердым или колбасным сыром. Вкус салата от этого не пострадает.
  • Для более богатого вкуса вы можете добавить в блюдо отварную и натертую на мелкой терке морковь.

Тизерная сеть

Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и морковью

Несмотря на то, что сейчас огромное изобилие всяческих продуктов и новых рецептов, еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и морковью дошагал до наших дней со времён СССР. Тогда он был излюбленным праздничным блюдом у хозяек. Продукты нужны самые обыкновенные и доступные, уж на морковку с яйцами и плавленые сырки никогда не было дефицита. Готовится элементарно, такой салатик можно поручить даже совсем юной помощнице – доченьке. Получается питательным и вкусным, после праздничного застолья не остаётся, так как уплетается в числе первых.

Маленький совет: постарайтесь найти для этого салата настоящий плавленый сырок, изготовленный по ГОСТу, а не сырный продукт.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт. (по 100 г);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь небольших размеров – 2 шт.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • майонез – 40-50 мл.