Коктейль из рома бакарди белого. Коктейли с ромом – рецепты.
Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии сайта Алкофан .
Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.
Состав:
белый Бакарди – 50 мл;
черный Бакарди – 15 мл;
ананасовый сок – 100 мл;
кокосовый сироп – 50 мл;
сок лайма – 2 чайных ложки;
ананас – 80 грамм;
лед – 160 грамм.
Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.
По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.
Состав:
белый Бакарди – 100 мл;
содовая (спрайт) – 200 мл;
сахарный сироп – 30 мл;
мята – 15 листиков;
лайм – 1 штука;
кубики льда – 500 грамм.
Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.
В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
Состав:
золотой ром Баккарди – 50 мл;
кола – 150 мл;
кубики льда – 200 грамм;
лайм – 40 грамм.
Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.
Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.
Состав:
белый ром Бакарди – 50 мл;
апельсиновый сок – 100 мл;
клубничный сироп – 30 мл;
клубника – 5 ягод.
Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.
Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.
Состав:
золотой Бакарди – 100 мл;
чернослив – 20 грамм;
курага – 20 грамм;
лед – 160 грамм.
Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.
Далеко не все любят ром в чистом виде, ведь он имеет не маленькую крепость. Зато в сочетании с другими как спиртными, так и безалкогольными напитками с его помощью можно создать замечательные комбинации. Коктейли с ромом в домашних условиях выручат вас как при организации домашней вечеринки, так и при внезапном приходе гостей. Благо, готовятся они очень просто и при этом быстро.
Существует несколько видов рома, которые наиболее часто используются при приготовлении различных коктейлей. Самые распространенные из них:
- Белый или светлый ром: он почти не имеет запаха, но его следка сладковатый вкус изумителен; коктейли с белым ромом издавна пользуются большой популярностью.
- Темный ром: его насыщенный яркий вкус и аромат обожженного дерева придадут яркости и пикантности коктейлю на его основе.
Очень большой популярностью в составе различных коктейлей пользуется ром Bacardi — это высококачественный алкоголь c мягким вкусом и богатым ароматом. Коктейли с ромом Бакарди станут «изюминкой» любой вечеринки.
Рецепты коктейлей на основе рома
Собранные в этой статье рецепты коктейлей с ромом поразят вас простотой приготовления в домашних условиях, богатством вкуса и оригинальностью.
Мохито с ромом Бакарди
Этот рецепт отличается от тем, что в его составе используется ром Бакарди, тогда как основой коктейля, приготовленного традиционным способом, является белый ром.
Итак, для его приготовления запаситесь следующими продуктами:
- содовая, которую можно заменить сладкой газировкой Sprite – 200 миллилитров;
- ром Бакарди белый – 100 миллилитров;
- сироп из сахара – около 30-ти миллилитров;
- плод лайма в количестве 1 шт.;
- мята перечная – 10 листочков;
- лед колотый – около 200 граммов.
Способ приготовления:
- Положите на дно бокала мяту и хорошенько разомните ее.
- Добавьте сок из лайма, а также сироп из сахара.
- Затем положите несколько долек лайма и заполните бокал до самого верха кубиками льда.
- Влейте алкогольную составляющую.
- Оставшееся пространство бокала заполните сладкой газированной или содовой водой.
- Осторожно перемешайте компоненты между собой.
- Подавайте, украсив бокал листочками мяты или дольками лайма.
Пина Колада
![](/public/ea9-kokteyli-s-romom-v-domashnih-usloviyah-3-.jpg)
Этот напиток придумали пираты, а известность он получил в середине прошлого столетия. Есть несколько вариантов приготовления этого популярного коктейля. Один из них – классический на основе рома, а второй, более современный вариант – без рома (алкогольным компонентом в его составе выступает ликер). Приведем вам оба рецепта этого напитка, а вы уже сами определитесь, какой из них выбрать для приготовления в домашних условиях.
Традиционный рецепт
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- белый ром – 60 миллилитров;
- сок из ананаса – 30 миллилитров;
- молочко кокоса – 60 миллилитров.
Приготовление: компоненты хорошо перемешиваются, взбиваются и переливаются в высокий стакан, содержащий кубики льда. Украсить коктейль можно кусочком ананаса.
Обновленный рецепт
Компоненты для коктейля:
- кокосовый ликер – 60 миллилитров;
- мороженое (желательно сливочное) – 60 граммов;
- сок ананасовый – 60 миллилитров.
Способ приготовления напитка по этому рецепту аналогичен предыдущему.
Ром-кола
Этот известный напиток на сегодня очень популярен среди молодежи многих стран. Его аналогом является коктейль с белым ромом Куба либре (в переводе — свободная Куба), автором названия которого является американский солдат, который при посещении одного из кубинских баров узнал, что его любимый напиток, состоящий из рома, кока-колы и сока лайма, не имеет названия. В настоящее время этот простой коктейль, который очень легко приготовить и дома, стал любимым напитком для многих людей.
В его состав входят следующие компоненты:
- ром белый – 50 миллилитров;
- кока-кола – 150 миллилитров;
- сок лайма – 30 миллилитров;
- лед – 150 граммов.
Готовится такой напиток очень просто: заполняем бокал льдом, добавляем сок лайма в указанном количестве, наливаем белый ром, а также колу и аккуратно перемешиваем между собой составляющие. Украшаем бокал кружочком лайма.
Грог
![](/public/c26079180c2.jpg)
Этот напиток пьют в горячем виде. Особенно он актуален в зимние холода, поскольку обладает замечательным согревающим эффектом. Его история создания тоже очень интересна: коктейль назван в честь одного адмирала, имеющим такое прозвище. В то время морякам каждодневно полагалась порция рома, и чтобы избежать пьяных дебошей на судне, адмирал отдал приказ разбавлять его. Таким образом, доля спиртного была снижена. Теперь такой коктейль стал визитной карточкой многих баров и у него есть множество почитателей среди людей разных возрастов.
Ингредиенты напитка на две порции:
- вода, которую можно заменить свежезаваренным черным чаем – 200 миллилитров;
- измельченный кардамон – щепотка;
- корица – треть палочки;
- гвоздика – пара штучек;
- лимон (вместо него можно использовать любые другие цитрусовые) – 20 граммов;
- ром – 75 миллилитров;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мед – по вкусу.
Помимо этого, для придания пикантности вкусу в такой напиток можно добавить пару горошин душистого перца, а для добавления жизненного тонуса – немного свежезаваренного кофе.
Приготовление:
- Кипятим воду и добавляем в нее сахар, а также пряности и специи.
- Провариваем смесь около 5-ти минут.
- Снимаем с огня и добавляем ром.
- Дольки лимона раскладываем по чашкам.
- Наливаем напиток в чашки.
- По желанию добавляем мед.
Коктейль Плантатор
Этот напиток был придуман землевладельцами из Южной Америки. Благодаря им, вкусом коктейля теперь можем наслаждаться и мы. Тем более, приготовить его самостоятельно очень просто.
Что нужно:
- ром темный – 40 миллилитров;
- свежевыжатый сок из апельсина – 30 миллилитров;
- сок лимона – 20 миллилитров;
- колотый лед – 8-9 кубиков.
Чтобы приготовить этот простой коктейль на основе рома, нужно всего-навсего смешать его ингредиенты при помощи шейкера, а затем перелить его в высокий бокал.
Ибица от компании Pasha
Этот напиток является визитной карточкой компании, которая владеет известными клубами во многих странах мира. Но приготовить его в домашних условиях не составит никакой сложности даже для начинающих барменов.
Состав коктейля:
- темный ром Бакарди – 50 миллилитров;
- сироп из сахара – 25 миллилитров;
- джем вишневый – 3 ст. ложки;
- свежие ягоды вишни – пара штучек (для украшения напитка);
- киви – 1 плод;
- кубики льда – 100 граммов.
Пошаговое приготовление:
- Киви очистить от кожуры.
- Взбить киви и вишневый джем, используя блендер.
- В шейкере смешать все компоненты между собой.
- Перелить смесь в высокий стакан.
- Украсить напиток парой ягод вишен.
Кубахито
Этот коктейль, в состав которого входит ром Бакарди, появился совсем недавно, но уже завоевал большую популярность. Его готовят в самых престижных заведениях стран Западной Европы. Ну а мы попробуем приготовить напиток дома, ведь при наличии необходимых ингредиентов это совсем не сложно.
Для напитка понадобится:
- ром Бакарди – 60 миллилитров;
- мятный сироп – 30 миллилитров;
- сок из лимона – 60 миллилитров;
- кока-кола – 20 миллилитров;
- куски колотого льда – около 100 граммов.
Чтобы приготовить коктейль, смешайте в шейкере все компоненты, кроме колы. Ее следует добавить прямо в бокал, перелив перед этим в него содержимое шейкера.
Лонг-Айленд
![](/public/62fd7786282aefa2596.jpeg)
Этот коктейль имеет свою историю: впервые он появился в Америке в то время, когда спиртные напитки были запрещены. Поскольку в состав напитка входил холодный чай, коктейль можно было принять за обычный черный чай, ведь на вид и запах эти два напитка были очень похожи между собой. К тому же, с целью маскировки, подавали его в барах Америки в чайных чашках.
На сегодня рецепт этого многокомпонентного коктейля на основе рома несколько видоизменился, и вместо холодного чая теперь в него добавляют колу.
Ингредиенты для приготовления:
- ром белый – 15 миллилитров;
- водка — в том же количестве;
- джин – 15 миллилитров;
- текила – в том же количестве;
- ликер Куантро- 15 миллилитров;
- сироп из сахара – 30 миллилитров;
- сок из лимона – около 20-ти миллилитров;
- кола – 30 миллилитров.
Этапы приготовления:
- Объемный бокал наполните колотым льдом.
- Добавьте все спиртные компоненты.
- Налейте в бокал сахарный сироп и сок лимона.
- В конце приготовления добавьте кока-колу.
- Украсьте напиток кружком лимона.
Ну а напоследок для вас видео-рецепт новогоднего коктейля Огненный Петух:
Теперь вы знаете, что приготовить коктейли с ромом совсем не сложно. К тому же, это не потребует от вас особых усилий и много временных затрат. Поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь их вкусом в компании близких и родных людей, а также дорогих гостей. Приятного времяпровождения!
Без разнообразия алкогольных и безалкогольных напитков не обходится ни одна шумная вечеринка. В такие миксы включают различные компоненты: водку, джин, текилу, ликеры и т. д. Особой популярностью пользуются лонг-дринки с ромом. Чаще всего для их изготовления выбирают марку Бакарди, потому что она заслужила любовь барменов и простых потребителей своим отличным вкусом и несравненным качеством.
Спиртное от компании Bacardi покоряет уже с первого глотка. Этой марке более ста лет, и она непрерывно совершенствуется. Нельзя не отметить шикарный «букет» рома, в котором сочетаются сладкие и пряные нотки. Чаще всего в коктейли добавляют белый ром, то есть наименее выдержанный. Темный (Бакарди Блэк) имеет более выраженный и пикантный вкус, поэтому в большинстве случаев употребляется в чистом виде. Однако у этого правила тоже есть свои исключения: бывают миксы, содержащие разные виды спиртного.
Самые популярные рецепты с ромом Bacardi
Среди коктейлей с ромом есть такие, названия которых знакомы практически каждому. Они имеются в меню любого уважающего себя заведения и пользуются заслуженной популярностью уже много лет. Рассмотрим такие миксы-легенды.
«Куба Либре»
Название этого лонг-дринка переводится как «Свободная Куба». По легенде, этот рецепт придумали на острове после его освобождения от испанцев. У микса долгое время не было названия, пока капитан Рассел из Соединенных Штатов не нарек его в честь освобождения кубинских земель.
Сделать этот коктейль самостоятельно довольно просто. Нужно взять 50 мл Bacardi Gold, 150 мл Кока-Колы (обязательно свежей и очень холодной), 40 мл лаймового сока и лед кубиками. Все наливается в высокий бокал и аккуратно размешивается барной ложкой.
«Мохито»
Этот лонг-дринк не нуждается в представлении: его любят и ценят по всему миру. Легенда гласит, что в переводе с языка одного из африканских племен его название означает «маленькое чудо».
Чтобы приготовить этот коктейль с ромом, возьмите высокий стакан, положите на дно мяту и лайм, залейте сахарным сиропом (30 мл). После этого заполните бокал доверху льдом-фрапе, налейте в него 100 мл белого Бакарди и 200 мл содовой или Спрайта. Украсьте лаймом и веточкой мяты.
«Пина Колада»
Считается, что этот вкуснейший микс с ромом придумал один карибский пират. Он поил им свою команду, чтобы поднять ее боевой настрой. Однако после смерти капитана рецепт был утерян, и его не могли восстановить более ста лет. Нужные пропорции компонентов сумел подобрать лишь бармен Ромон Марреро в 1954 году.
Этот напиток готовится в блендере. Смешайте в нем следующие компоненты:
- 50 мл светлого рома;
- 15 мл Бакарди Блэк;
- 50 мл кокосового сиропа;
- 100 мл ананасового сока;
- Свежий ананас (около 100 г);
- Пара ложек свежевыжатого сока лайма;
- Лед кубиками.
Вначале все перечисленные ингредиенты взбиваются в блендере, затем полученная смесь переливается в стакан с льдом. Можно украсить ананасовой долькой и коктейльной вишенкой.
Коктейли с содержанием рома Бакарди Блэк
Темный вариант знаменитого напитка отличается большой выдержкой. Поэтому он имеет насыщенный вкус и аромат и редко включается в состав различных миксов. Однако все же есть интересные варианты, по-новому раскрывающие этот алкоголь.
«Би-Блэк»
Это не коктейль в полном смысле этого слова, скорее интересная подача популярного рома. В шот наливается 50 мл Бакарди Блэк, а на стакан кладется долька апельсина, щедро посыпанная корицей. Нужно выпить спиртное и закусить апельсином.
«Горящий Феррари»
Этот микс с ромом отличается не только насыщенным вкусом, но и оригинальной подачей. Для его приготовления вам понадобится три стакана: два шота и одна «мартинка».
Налейте в одну стопку 50 мл куантро, в другую – столько же Бакарди Блэк. В «мартинке», пользуясь коктейльной ложкой, уложите слоями 10 мл Гренадина, 20 мл ликера Блю-Курасао и 20 мл рома Bacardi-151. Подожгите содержимое бокала и начинайте пить его через трубочку, одновременно выливая туда содержимое двух шотов.
«Пача Ибица»
Этот коктейль – фирменное изобретение знаменитой сети клубов Пача. Для его приготовления необходим блендер. Вначале взбейте в нем один киви и три столовых ложки вишневого джема. Затем добавьте туда дополнительные компоненты: 50 мл рома блэк, 25 мл сахарного сиропа и кубики льда и перемешайте все еще раз. Подавайте в высоком бокале, украсьте двумя свежими вишенками.
Ром – это действительно напиток свободы, который заставляет сердце биться чаще и будоражит эмоции. Его пряно-игривый вкус запоминается уже с первого глотка. Именно поэтому с этим алкоголем придумано множество замечательных миксов, которые могут стать настоящим украшением любой вечеринки.
Нельзя поспорить с тем, что приятно сидеть в баре или любом другом заведении за бокалом хорошего коктейля, будь-то обычный молочный или алкогольный напиток. Главное, чтобы он был хорош на вкус и приятно оформлен, ведь в противоположном случае никакого удовольствия от посещения не останется, а неприятный осадок одного посетителя обязательно распространится через знакомых, что непременно повлияет на репутацию этого заведения. Все же стоит ли отдавать достаточно приличные деньги за коктейли с Бакарди, бейлисом, виски и другими напитками, если их можно приготовить и в домашних условиях. Это полезно не только для экономии, но и для того, чтобы быть всегда в центре внимания на любой вечеринке.
Самыми популярными составляющими являются уже упомянутые Бакарди, Бейлис, виски и другие. Коктейли с Бакарди могут быть совершенно разными и по вкусовым качествам и по сложности приготовления. В статье будет приведено несколько примеров различных коктейлей, которые можно будет приготовить на основе Бакарди. С тех пор кроме классического варианта появилось множество различных видов коктейлей на основе знаменитого рома.
Из истории известно, что коктейли с Бакарди впервые были созданы кубинской семьей Бакарди. Они могут быть созданы только на основе настоящего рома, производимого на кубинских землях, принадлежащих этой семье уже в течение семи поколений.
«Бакарди-кола»
Коктейли из представляют совершенно простой по приготовлению рецепт «Bacardi-Cola». Столь замечательный по вкусу коктейль потребует наличия всего двух компонентов: рома и Кока-Колы. Стакан наполняют крупно-колотым льдом на 2/3, в него же наливают 40 мл рома и оставшееся пустое пространство заполняют кока-колой. Для украшения напитка черного чая отлично пойдет кусочек лайма, также непременным атрибутом коктейля будет цветная трубочка и зонтик.
«Бакарди-Энерджи»
Еще один представитель коктейльного ряда. На этот раз количество компонентов будет большим:
ром Bacardi- 30мл, Absent - 20мл, любой энергетик - 100мл, сироп Гренадин-20 мл и сок лайма. Такие коктейли с Бакарди готовят с использованием бокала, блюдца и рюмки.
На дно блюдца наливают Гренадин и сок лайма (10 мл достаточно), а на центр выкладывают кусочек рафинада, чтобы напиток был более сладким. Отдельно в бокал наливают ром и абсент, после чего очень аккуратно перемешивают вращением, в ходе которого третью часть смеси выливают на сахар. Для эффектности сахар поджигают и подождав пять секунд выливают на сахар в блюдце остатки смеси из бокала. Делают это быстро, чтобы накрыть перевернутым бокалом сахар. В результате, когда огонь затухнет, жидкость заполнит внутреннюю часть бокала. В этот момент бокал плотно прижимают к блюдцу и переворачивают. бакарди считаются заверенными после перемешивания алкогольной смеси специальной барной ложкой и доливают энергетик.
«Бакарди»
Коктейли из рома Бакарди в его классическом варианте готовят из одноименного рома, сока лайма и гранатового Гренадина. Для его получения используют шейкер в который загружают чайную ложку гренадина с лаймовым соком, выжатым из одной половины фрукта, и 36 мл рома. Нужно не забывать о необходимости льда в шейкере. После смешивания напиток через специальное ситечко процеживают в коктейльный бокал, который украшают кусочком лайма. Чтобы классика стала «Особым Бакарди», нужно добавить в шейкер 25 мл джина.
Очевидно, коктейли с ромом Бакарди готовятся очень быстро при наличии всех ингредиентов. Рецепт классического коктейля известен уже много лет поэтому любой человек должен попробовать вкус старинного напитка, радовавшего жителей сказочной Кубы. Ведь недаром в свое время семья Бакарди отстаивала свое индивидуальное право на коктейль Бакарди, который готовился исключительно из рома, производимого здесь уже с 1862 года.
Когда и кто придумал смешивать ром с соками, ликерами, льдом – достоверно неизвестно. Среди претендентов на пальму первенства Франция, Испания, Америка, но какая бы страна ни являлась родиной коктейля, а отказать себе в удовольствии бывает сложно. Крепкий ром хорошо сочетается со многими ингредиентами. Хотите убедиться в этом?
Приготовление коктейлей с ромом в домашних условиях
Чтобы почувствовать себя в роли бармена, не надо покидать родные стены. Можно купить хайбол, джиггер, коктейльные ложки и прочий инвентарь, хотя это необязательно. Для смешивания ингредиентов подойдет блендер, а главная партия в приготовлении коктейлей с ромом в домашних условиях принадлежит входящим в него напиткам. Сложные по структуре коктейли потребуют определенного уровня мастерства, поэтому лучше выбирать простые рецепты, обращая внимания на пропорции, с чем предстоит смешивать ром, например, с безалкогольным напитком, сладкой газировкой, фруктовым ликером.
Ром относится к крепким спиртным напиткам, поэтому в чистом виде пить его могут не все. Смешивание же с другими напитками, продуктами помогает понизить градус и одновременно расширить вкусовой оттенок. Три столетия назад рабы с карибских плантаций научились сбраживать патоку, перегонять, очищая ее от примесей, а затем ром стали производить на Барбадосе, в Новой Англии, Испании. Популярности алкогольный напиток не теряет и ныне, стандарты по цвету и крепости разделяют ром на следующие виды:
- светлый (белый) – обладает тонким вкусом, слабым ароматом, например, Superior, Winter (Bacardi);
- золотой (янтарный) – отличается характерным оттенком, имеет добавки, а чаще остальных используется Reserva от Бакарди;
- темный (черный) – получается потому, что напиток выдерживают в обугленных бочках, насыщенный вкус делает его идеальным для горячих коктейлей. Среди богатой коллекции Bacardi это Black.
Коктейли с ромом – рецепты
Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.
Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.
Коктейли с белым ромом
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 340 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
Стаканчик-другой этого алкогольного напитка был обязан пропустить каждый уважающий себя пират. Все еще производящийся на Карибах ром можно купить в магазине, а дальше побаловать гостей вкусным аперитивом. Никакого резкого запаха, ведь белый вид этого спиртного лишь придает тонкий аромат, с ним хорошо сочетаются почти все доступные продукты. Популярные варианты домашних коктейлей с белым ромом: Дайкири, Кардикас, Горячий апельсин, Разрушающий ветер.
Ингредиенты:
- белый ром – 80 мл;
- мартини – 40 мл;
- сироп (гранатовый) – 4 ст. ложки;
- лед – 10 кубиков;
- ягоды вишни – 4 шт.
Способ приготовления:
- Возьмите шейкер или блендер, вылейте спиртное, сироп, засыпьте лед и смешайте.
- Затем полученную смесь разлейте по бокалам, украшая сверху ягодками вишни.
Пина колада
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 700 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Эффектный коктейль на основе рома двух сортов, который принято подавать после еды в качестве дижестива. Когда-то официальный коктейль Пуэрто-Рико поднимал дух команде пирата Роберта Конфренси, но затем рецепт был утрачен, и только в середине прошлого века бармен Ромон Марреро подобрал пропорцию, потратив целый месяц на эксперименты. Пина колада (pina colada) или «процеженный ананас» представляет собой слабоалкогольный коктейль с кокосовым молоком и свежевыжатым ананасовым соком без мякоти.
Инг редиенты:
- светлый ром – 160 мл;
- кокосовое молоко – 240 мл;
- ананасовый сок – 320 мл;
- кольца ананаса – 2 шт.;
- ягоды вишни – 4 шт.;
- кубики льда – 8-10 шт.
Способ приготовления:
- Выжать из ананаса сок или взять готовый, смешать в шейкере с остальными ингредиентами.
- Измельчить лед, высыпать его в высокий стакан, сюда же перелить приготовленную смесь через ситечко.
- Украсить бокал четвертинкой от кружочка ананаса.
Коктейли с темным ромом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Насыщенный оттенок спиртного помогает создавать удивительные по красоте композиции. Традиционно коктейли с темным ромом считаются самыми крепкими, что не мешает сочетать его с другими видами алкоголя. Его смело можно добавлять в горячие напитки с пряностями, например, грог, классические же коктейли из рома темного оттенка представляет хорошо известный Лонг Айленд. Внешнее сходство с холодным чаем принесло ему популярность во времена сухого закона в США: любители спиртного легко обходили действующий запрет.
Ингредиенты:
- темный ром – 30 мл;
- водка – 30 мл;
- ликер Куантро – 30 мл;
- кока-кола – 60 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- сахарный сироп – 60 мл.
Способ приготовления:
- Взять высокие бокалы, наполнить доверху кубиками льда, влить спиртное.
- Затем последовательно добавить лимонный сок, сахарный сироп, перемешать длинной ложкой, сверху залить колу.
- Для украшения использовать дольку лимона.
Черная вишня
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 420 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хорошо, если под рукой окажется пресс для цитрусовых, потому что свежевыжатый сок – это идеальный компонент для этого ромового коктейля. Если же такого аппарата нет, то можно использовать другие приспособления и выдавить цитрусовые заранее. Современные бары имеют богатый ассортимент и других инструментов, а в домашних условиях получится легко обойтись подручными средствами, когда речь идет о таком коктейле, как Черная вишня. Главное условие – соблюдать пропорции и не менять базовый состав известного напитка.
Ингредиенты:
- темный ром – 100 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- ананасовый сок – 200 мл;
- ананас – 60 г;
- вишневый джем – 20 г;
- лед (кубики) – 350 г.
Способ приготовления:
- На дно бокалов положить вишневый джем, сверху высыпать мелкие кубики льда.
- Выдавить из лимона сок, разлить по бокалам, далее добавить алкоголь, а сверху долить ананасовый сок.
- Аккуратно размешать тонкой коктейльной ложкой или палочкой содержимое бокалов, украсить долькой ананаса.
Кубинские коктейли
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 430 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Эти коктейли откроют представление обо всей палитре вкусового разнообразия алкогольного напитка. Куба-либре, Дайкири, Мулатка, Мохито – все это и многое другое, чем щедро поделился со всем миром Остров Свободы. Фруктово-ромовые миксы освежают в жаркую погоду, искушают оттенками, бодрят или, наоборот, дарят расслабление. В кубинских коктейлях могут смешиваться не только разные виды рома, но и другие алкогольные и безалкогольные напитки, экзотические фрукты и цитрусовые.
Ингредиенты:
- белый ром – 80 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- лимон – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- шампанское – 60 мл.
Способ приготовления:
- Шампанское необходимо предварительно охладить.
- Банан очистить, мякоть измельчить до консистенции пюре, смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером.
- Вылить смесь в шейкер или блендер, высыпать лед, хорошо взболтать.
- Разлить по бокалам, долить доверху шампанское, вставить трубочки, украсить кусочками фруктов на шпажках.
Мохито
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 450 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Освежающий, зажигательный, энергичный – все это о «бестселлере» солнечных кубинских пляжей. Готовится известный напиток из рома уже целое столетие по неизменному рецепту: белый вид алкоголя, сок лайма, содовая, листочки мяты и лед. Появившееся в одном из гаванских баров «маленькое колдовство» под названием Мохито стало известно на всех континентах планеты и входит в десятку самых популярных. Содовую можно заменить газировкой, колоть лед не рекомендуется, а сок из лайма лучше не выдавливать заранее и не заменять его на простое добавление долек.
Ингредиенты:
- белый Бакарди – 200 мл;
- лайм – 2 шт.;
- содовая – 400 мл;
- сахарный сироп – 60 мл;
- листы мяты – 20-25 шт.;
- кубики льда – 800 г.
Способ приготовления:
- Выдавить сок из лайма, разлить по бокалам, добавить листочки мяты, сахарный сироп.
- Влить алкоголь, содовую, все аккуратное перемешать, добавить кубики льда.
- Готовый Мохито получится красивым, если будет подаваться со свежими веточками мяты, дольками лайма, двумя разноцветными трубочками.
Коктейли с ромом Капитан Морган
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 500 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Долгое время пират Генри Морган с караваном кораблей наводил ужас на торговые судна и портовые города. Остепенившись и получив прощение от английского короля, он стал губернатором Ямайки, где открыл первый завод по производству любимого алкогольного напитка. Янтарный, с пряными нотами – вот чем до сих пор способен отличаться ром, названный в честь знаменитого пирата. Поскольку при его производстве используются специи, то и коктейли с ромом Капитан Морган получаются богатыми на вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- золотой ром – 100 мл;
- шампанское – 300 мл;
- сок лайма – 50 мл;
- кубики льда – 50 г.
Способ приготовления:
- Высыпать в блендер лед, добавить ром, выдавить лайм, хорошо взбить до однородной консистенции.
- Разлить смесь по бокалам, долить сверху шампанское.
- Красивый вариант подачи к столу: долька лайма, коктейльная вишенка, веточка мяты.
Зомби
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 560 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Времена «сухого закона» в 30-х годах прошлого века были непростыми для Голливуда. Хотя даже действие такого жесткого закона не повлияло на мастерство Дона зе Бичкамбера – это бармен-легенда местных заведений. Он вместе с остальными создал тропическую феерию вкусов – коктейль Зомби. Состав, способный медленно вскружить голову, готовится из нескольких видов гаванского рома, с добавление сиропа Гренадин и сочетанием фруктовых соков.
Ингредиенты:
- белый ром – 120 мл;
- золотистый, темный ром – по 60 мл;
- сироп Гренадин – 6 капель;
- ананасовый сок – 40 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лайм – 1 шт.;
- ликер Malibu – 20 мл.
Способ приготовления:
- Дробленый лед смешать с фруктовыми соками, сахаром, непроцеженным соком лайма, половиной объема спиртного, хорошо взбить.
- Разлить по глубоким фужерам, положить листики мяты, вишенку, кусочки ананаса.
- Сверху тонкой струйкой долить оставшуюся часть спиртного, несколько капель Гренадина, ликер.
Ром со спрайтом
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 560 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приятная освежающая прохлада этого напитка утолит жажду не хуже воды. Преимущество рома со спрайтом заключается в его простом рецепте, что делает бодрящий напиток популярным. Нет необходимости выдавливать сок из фруктов, процеживать или скрупулезно отмерять входящие в состав ингредиенты. Единственный нюанс, о котором не стоит забывать: предварительно охладить бокалы и не забыть добавить цитрусовый кружочек.
Ингредиенты:
- белый ром – 120 мл;
- спрайт – 280 мл;
- лайм – 2 шт.;
- лед – 360 г.
Способ приготовления:
- Охлажденные бокалы наполнить кубиками льда от дна до самого верха.
- Выдавить сок из лайма, процедить, и вместе со спиртным разлить по бокалам.
- Долить спрайт, аккуратно размешать коктейльной ложкой.
- Для украшения коктейля взять по два кружочка лайма.
Бакарди с колой
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 560 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Два легендарных напитка, о которых знают на всех континентах планеты. Сочетание алкоголя с газировкой и большим количеством льда – это настолько просто, что почти ничего не надо делать. Чтобы угостить Бакарди с колой, понадобится лишь взять темный вид знаменитого спиртного и колу в определенной пропорции. Ромовый коктейль встречается в барах также часто, как и на молодежных вечеринках, а пользоваться таким успехом ему помогает то, что он простой и подается без закуски.
Ингредиенты:
- темный ром – 100 мл;
- кока-кола – 280 мл;
- лайм – 2 шт.;
- кубики льда – 360 г.
Способ приготовления:
- Бокалы надо предварительно охладить, выложить кубики льда.
- Из лайма выдавить сок, процедить, разлить по бокалам со спиртным.
- Залить колу почти до краев, чтобы можно было размешать содержимое.
- Украсить коктейли с Бакарди и колой кружочками лайма.
Ромовый коктейль – секреты приготовления
Для праздничного застолья, вечеринки в кругу друзей, домашних посиделок или утоления жажды в жаркий летний день – вот где уместно будет подать приготовленный собственными руками вкусный напиток. Чтобы он не разочаровал, а доставил удовольствие как сочетанием вкусовых нот, так и внешним видом, есть повод запомнить некоторые секреты приготовления ромового коктейля:
- Если по рецепту надо разбавить ром с соком, то лучше делать фруктовые фреши.
- Спиртное можно разбавлять спрайтом, колой или другой газированной водой, но от этого теряется вкус рома. Вкусные коктейльные вариации с этим алкогольным напитком получаются при сочетании с ананасовым, лаймовым, лимонным, апельсиновым соком, и очень редко – яблочным. 0 человек ответили