Закрытые бутерброды. Закрытые бутерброды (сандвичи)

22.07.2019 Упражнения для похудения

Не знаю, как вы, а я использую сэндвичницу как-то набегами. Вспомнила о ней, достала, приготовила горячие сэндвичи. Сэндвичи всем понравились, поэтому домашние повадились делать их каждый день. А где-то недельки через две горячие бутерброды всем поднадоели, и кухонный агрегат отправляется обратно в шкаф. Разумеется, чтобы через месяц опять восстать из небытия. Вот и так и живём. Горячие сэндвичи любим горячо (простите за некоторую тавтологию), а готовим их совершенно по-разному. Один из рецептов, не совсем обычный, сегодня вам и предлагаю. Необычность его состоит в присутствии шоколада - именно он делает обычный горячий бутерброд с сыром оригинальным и незаурядным. Одно маленькое уточнение: шоколад берём несладкий, ибо со сладким это будет уже совершенно другой вкус. Впрочем, надо будет и со сладким попробовать.

Предлагаю Вашему вниманию вариант для быстрого завтрака, легкого обеда или перекуса - горячий сэндвич с ветчиной и сыром. Всего за пару минут приготовления вкусный закрытый бутерброд поможет удалить чувство голода. Отрубной хлеб богат клетчаткой, которая является отличным сорбентом, еще она важна для нормализации пищеварения и улучшения состояния кишечной микрофлоры. Берите на заметку:-)

Сегодня утром мне захотелось приготовить, что-то простое, но очень сытное. На помощь пришел любимый рецепт двойного сэндвича. Это тот же бутерброд, только с двумя ломтиками хлеба, двумя котлетками. Довершают вкус сэндвича: помидор, зелень и сыр. Все вместе создают отличный завтрак. Делюсь рецептиком:-)

Часто, пробегая по улицам города, нам предлагают угостится шаурмой. Вот только качество такой шаурмы, оставляет желать лучшего. Домашняя шаурма- это замечательное блюдо, приготовленное из натуральных ингредиентов и уже, точно, можно быть уверенным в качестве такого продукта. Сочная, ароматная и хрустящая шарма придется по вкусу всем членам семьи.

Шаурма знакома мне со студенческих времен, когда она покупалась для перекуса вместо обеда. Конечно, о полезности покупной шаурмы стоит задуматься, но домашняя шаурма получается очень аппетитной, вкусной и полезной. Данный вариант приготовления шаурмы с куриным филе и сыром в мультиварке требует минимум затрат времени и сил. Обязательно попробуйте!

Предлагаю Вашему вниманию очень сытную и вкусную закуску в лаваше из куриного филе, моркови и сыра. Полученные рулетики выглядят аппетитно и красочно. Приготовление закуски в мультиварке делает процесс приготовления более легким, а полученное блюдо - полезным для нашего организма. Обязательно попробуйте!

Сандвич-это тот же бутерброд, отличие от обычного бутерброда только в том, что сандвич состоит из двух или нескольких кусочков хлеба, между которыми располагается начинка из колбасы, мяса или овощей. Разновидностей сандвичей огромное множество. Так, в Италии такой бутерброд называется - панини, во Франции - крок.

Самый простой закрытый бутерброд - сэндвич, сегодня готовим без колбасных, мясных изделий, бережем аппетит к праздничному ужину и соблюдаем некоторую диету, поэтому наслаждаемся исключительно тягучим сыром, хрупкими салатными листьями и сладковатыми томатами. Кроме того, нехитрая вариация замечательно утолит голод, в достаточной мере насытит и детей, и родителей когда до обеда, ужина еще слишком далеко, позволит хлопотливым хозяйкам немного расслабиться и выручит при нежелании возиться на кухне со стряпней часами. Итак, собрав в закромах необходимые для минималистского сэндвича продукты, приступаем к реализации!

Сэндвич с куриной котлетой, сыром и салатом - это очень сытно и вкусно. Такой бутерброд можно взять с собой в дорогу, на работу или в школу для перекуса. Приготовление куриных котлет для сэндвича в мультиварке позволит сделать их сочными, румяными и легкими для желудка. Обязательно попробуйте!

Горячие бутерброды в моей семье горячо любят. Мы частенько экспериментируем с начинками, как с несладкими, так и со сладкими. Вот на днях я приготовила чудесные сэндвичи с жареным луком. Я вообще люблю жареный лук, но есть его просто так, без ничего, как-то странно, не находите? Иногда с мясом его ем, иногда просто на хлеб выкладываю. А теперь вот ещё один рецепт придумала, где задействован жарений лук. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Кстати, а вы помните историю возникновения сэндвича? Разрешу себе напомнить, что закрытый бутерброд назвали сэндвичем не просто так, а в честь графа Сэндвичского, который был заклятым картёжником и, видимо, ещё и лентяем, потому как решил не отрываться от игры и заказать еду прямо за игорный стол. И не просто еду, а кусок поджаренного мяса между двух кусков хлеба, чтобы было удобно есть и вообще не вставать из-за стола. Вот так появились сэндвичи, дико удобные закрытые бутерброды, получившие свое название в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. Думаю, граф заслужил, чтобы мы его вспоминали время от времени добрым словом в благодарность за придуманное блюдо, ставшее популярным во всём мире.

БУТЕРБРОДЫ ОТКРЫТЫЕ

БУТЕРБРОДЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Холодные блюда и закуски делятся на следующие группы: бутерброды, салаты и винегреты, блюда из овощей, рыбы, мяса. Поскольку холодные блюда и закуски готовят из продуктов, которые в дальнейшем не подвергаются тепловой обработке, приготовление, оформление, хранение и реализация этих изделий должны осуществляться в строгом соответствии с санитарными правилами.

Холодные блюда и закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, яиц, мяса, рыбы, мясных и рыбных гастрономических товаров и других продуктов. В качестве приправ используют заправки, майонез, сметану и различные соусы. Многие холодные блюда и закуски богаты ценными питательными веществами и обладают высокой калорийностью (ветчина, буженина, сыры, икра, салат с майонезом и др.). Они возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.

Бутерброды – наиболее распространенный вид закуски. Для их приготовления используют ржаной или пшеничный хлеб, который нарезают с коркой или без нее на удлиненные ломтики толщиной около 1 см. Используют для бутербродов широкий ассортимент продуктов: мясную и рыбную гастрономию и кулинарные изделия, сыры, сырковую массу, повидло, джем, яйца, масло и масляные смеси, различные соусы, овощи, фрукты и другие продукты так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цвету, и режут тонкими ломтиками. На хлеб кладут 1–3 кусочка продукта. Бутерброды бывают открытыми, закрытыми (сандвичи) и закусочными (канапе, тартинки).

Открытые бутерброды могут быть простыми и сложными. Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта, например бутерброд с маслом, колбасой, сыром и т. д. От батона белого хлеба отрезают поперек ломтик длиной 10–12 см, толщиной 1–1,5 см, весом 30–40 г и кладут на него подготовленный продукт. Если готовят бутерброд из нежирных продуктов, то хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом или сделать из масла розочку и уложить сверху продукта. Открытые бутерброды на ржаном хлебе чаще всего готовят со свиным шпиком, кильками с яйцом или без него, с твердыми или плавленными сырами, рыбой и сельдью.

Паюсную икру, если она твердая, нарезают ломтиками, мягкую разминают на доске, накладывают на нее кусочки хлеба и срезают с доски икру с хлебом. Сверху можно положить розочки из сливочного масла и зеленый лук.

Икру зернистую и кетовую кладут ложкой, сельдь нарезают по 2–3 кусочка.

Хлеб (батон) нарезают в длину узкими полосками и смазывают сливочным маслом, кладут тонконарезанное мясо или рыбу, икру, сыр и т. п., накрывают другой полоской хлеба, смазанной маслом, слегка прижимают полоски хлеба и разрезают на кусочки длиной 7–8 см. Эти бутерброды могут быть 2-3-слойными, а также комбинированными.

Кулинарная книга холостяка Коробач Лариса Ростиславовна

Закрытые бутерброды (сандвичи)

Сандвичи готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми положены различные мясные или рыбные изделия, паштеты, салаты, икра, пюре из овощей и фруктов. Хлеб можно брать разный: ржаной, пшеничный, домашней выпечки, соленое и сладкое печенье. Хлеб и батоны лучше взять двухдневные, потому что свежий хлеб трудно нарезать ломтиками, толщина которых должна быть 0,5-1см. Маленькие булочки разрезают вдоль на две половины так, чтобы они не распались.

Сандвичи нужно готовить быстро и сразу подавать на стол, потому что нарезанные ломтики хлеба засыхают, а положенные на них продукты увлажняют хлеб, и он размякает, что ухудшает качество бутербродов. А для того, чтобы сандвичи приготовить быстро, следует заранее подготовить все необходимые продукты.

Для приготовления сандвичей ломтики хлеба не нужно намазывать маслом, так как пасты, паштеты сами по себе довольно жирные, а кроме того, в их состав тоже входит сливочное масло. Чтобы овощное или фруктовое пюре было более вязким, можно добавить молотые сухари или растертый мякиш булочек, из которые готовятся сандвичи.

Свое название закрытые бутерброды получили по фамилии Джона Сандвича. Он вовсе не был кулинаром. Отчаянный игрок, проводящий дни и ночи напролет за ломберным столом, он закусывал прямо за картами, засовывая между двумя кусками хлеба то сыр, то кусочек лососины, то калбасу. Позднее такие бутерброды получили широкое распространение и стали называться сандвичами.

САНДВИЧИ С ОТВАРНЫМИ МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 100 г отварной говядины, или телятины, или свинины, или баранины, или языка.

Приготовление : на ломтик хлеба положить отварные мясные продукты, нарезанные тонкими кусочками, закрыть вторым ломтиком хлеба.

САНДВИЧИ ИЗ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ

Ингредиенты: 400 г белого хлеба, 1 банка консервов (лососевые рыбы в собственном соку), 80 г сливочного масла с хреном, 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление: рыбу без костей размять, смешать с майонезом, выложить на ломтики пшеничного хлеба. Сверху закрыть вторым ломтиком хлеба, смазанным сливочным маслом с хреном.

САНДВИЧИ ПО-ДАТСКИ

Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 20 г сливочного масла, 40 г сыра, 20 г помидоров, 2–4 маслины или 1/2 яблока.

Приготовление: ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, покрыть ломтиком сыра. На сыр положить кружочек помидора, маслины без косточек или отваренные в сахарном сиропе дольки яблока. Закрыть вторым ломтиком хлеба.

САНДВИЧИ С КОТЛЕТОЙ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Ингредиенты: 400 г белого хлеба, 800 г вареных или тушеных белых грибов, 250 мл молока или сливок, 100 г пшеничных сухарей, 100 г жареного лука, 5 яиц, 100 г майонеза или кетчупа.

Приготовлени е: грибы мелко порубить, добавить горячее молоко или сливки, смешать с сухарями и жареным луком, вбить яйца. Смесь вымешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки. На ломтик белого хлеба положить котлету, полить майонезом или кетчупом, закрыть вторым ломтиком хлеба.

ТОРТ БУТЕРБРОДНЫЙ ИЗ ХЛЕБА С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы, 100 г отварной курицы, 100 г сыра, 100 г ветчины.

Приготовление: пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтями. Намазать ломоть сливочным маслом, смешанным с горчицей, сверху положить мелко нарезанное мясо вареной курицы и прикрыть таким же ломтем с маслом. На этот бутерброд положить кусочек сыра, затем снова ломоть хлеба с маслом и с ветчиной и т. д. Сделать шесть таких слоев, придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить на холод. Перед подачей на стол разрезать, как слоеный пирог.

АНЕКДОТЫ

Беда не в том, что бутерброд упал маслом вниз, а в том, что у тебя уже руки трясутся.

– Какой вкусный торт, дорогая!

– В магазине купила.

– А сама можешь такой же испечь?

– Из чего? У нас нет ни муки, ни яиц, ни глутамата натрия, ни E502, ни E232…

Из книги 500 завтраков для всей семьи автора Рычкова Юлия Владимировна

Глава 1. Бутерброды и сандвичи Бутерброды и сандвичи – наиболее распространенные блюда для завтраков, т. к. не требуют для приготовления больших временных затрат. Различают открытые и закрытые бутерброды. Открытые представляют собой ломтики пшеничного или ржаного

Из книги Большая кулинарная книга автора Рощин Илья

Раздел III Закрытые бутерброды «Кошачий глаз»Требуется: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного масла, 100 г филе соленной сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень.Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с маслом.

Из книги Блюда для пикника автора Ивлева Людмила Андреевна

Закрытые бутерброды Бутерброды с сельдью и яйцамиИнгредиенты: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного сыра, 100 г филе соленой сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень.Приготовление: яйца сварить вкрутую, мелко порубить и смешать со сливочным сыром.

Из книги Кулинарная книга холостяка автора Коробач Лариса Ростиславовна

Закрытые бутерброды (сандвичи) Сандвичи готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми положены различные мясные или рыбные изделия, паштеты, салаты, икра, пюре из овощей и фруктов. Хлеб можно брать разный: ржаной, пшеничный, домашней выпечки, соленое и сладкое печенье.

Из книги Мангалы и барбекю автора Некрасова Ирина Николаевна

Глава 5. Горячие бутерброды и сандвичи

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ ИЗ ДЖОРДЖИИ Слегка поджарить в тостере ломтики хлеба и смазать их дижонской горчицей. Уложить на тост тонконарезанную ветчину и небольшой кусочек свежего ананаса. Поместить на 1-2 минуты под гриль на высоком жару, чтобы ананас подрумянился.

Из книги Суши и роллы. Супы и соусы. Десерты и выпечка. Лучшие рецепты земли рисовых колосьев автора Шнуровозова Татьяна

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ОГУРЦОМ И КРЕВЕТКАМИ Смазать ломтики тоста соусом тартар, добавить мелкие отварные креветки и ломтики огурца, предварительно замаринованные (1 час) в смеси винного уксуса с эстрагоном (пол-чашки) и сахара (1 столовая ложка). Накрыть вторым тостом,

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СОЛОНИНОЙ Намазать тост сливочным маслом, сверху уложить ломтики солонины, добавить дижонской горчицы, дольки помидоров и листья зеленого салата. Накрыть вторым

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Закрытые бутерброды с телятиной и дайконом Ингредиенты 4 несладкие булочки для закрытых бутербродов, 400 г мякоти телятины, по 1 лимону или лайму, по 1 головке репчатого лука или черемши, среднего размера дайкон, свежий огурец, 4 ст. л. соевого майонеза. Тонкими кусочками

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ Бутерброды «Кошачий глаз» Требуется: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного масла, 100 г филе соленой сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень.Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с маслом.

Из книги Микроволновка. Лучшие закуски автора Кашин Сергей Павлович

Глава 1. Бутерброды и сандвичи Бутерброды с рыбными консервами Ингредиенты Батон – 4 ломтика, консервы рыбные в масле – 100 г, сыр – 50 г, яйца вареные – 2 шт., лимон – 0,5 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают

Из книги 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина автора Бойкова Елена Анатольевна

2. БУТЕРБРОДЫ ЗАКРЫТЫЕ Закрытые бутерброды чаще всего приготовляют из обыкновенных булочек или бубликов весом 50-100 г. Булочку или бублик разрезать пополам и намазать маслом. Сверху положить ломтики сыра, колбасы, копченой ветчины или других продуктов, затем обе

Из книги Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

БУТЕРБРОДЫ, ГАМБУРГЕРЫ, САНДВИЧИ Бутерброды с сыроми маринованными огурцами Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сыра (любого), 70 г сливочного масла, 1–2 маринованных огурца, зелень укропа, зелень петрушки. Способ приготовления: Сыр нарезать ломтиками.

Из книги автора

Из книги автора

Бутерброды, тосты, хлебцы и сандвичи Бутерброды с салатом и ветчиной 2 порции 130 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика постной ветчины, 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 чайная ложка столовой горчицы.Способ

Из книги автора

Закрытые горячие бутерброды «Волжские» 800 г пшеничного хлеба по 100 г сливочного масла, плавленого сыра 1 апельсин сольХлеб и сыр нарежьте тонкими ломтиками. В сливочное масло добавьте соль и тщательно разотрите. Апельсин очистите и нарежьте кружками.Половину

Приготовления, пищевая ценность которой зависит от используемых в качестве начинки продуктов. Название угощения буквально переводится с немецкого как «хлеб с маслом» (по-нем.: «бутер» - масло, «брод» - хлеб).

Какие бывают бутерброды?

В современной кулинарии широко распространены различные виды бутербродов, поскольку они являются очень быстрыми в приготовлении. Кроме того, с их помощью можно разнообразить меню, аппетитно сервировать и украсить любой стол.

Различные виды бутербродов (фото представлены в статье) подаются в качестве самостоятельных блюд, как закуска перед обедом или ужином, их подают к кофе или чаю, берут с собой в походы, на пикники и пр. Классификацию видов бутербродов осуществляют по определенным критериям. К ним относятся:

  • Вид используемого продукта: мясные, рыбные, молочные (творожная масса или сыры), овощные, сладкие, фруктовые.
  • Температура их подачи на стол: горячие (запечённые), холодные, поджаренные (тосты).
  • Количество сырья, используемого для изготовления: простые (применяется продукт одного вида); сложные (применяются продукты нескольких видов).
  • По виду приготовления бутерброды разделяются на закрытые (сандвичи), открытые, закусочные.

Все бутерброды готовятся непосредственно перед подачей на стол. До этого в продолжение 30-40 минут их можно хранить на холоде в лотках, накрытых пергаментом или влажной марлей.

Различают бутерброды открытые, закрытые, а также закусочные. Среди наиболее популярных видов хозяйки выделяют также горячие и холодные, отдельную категорию представляют так называемые бутербродные торты.

Открытые бутерброды

К первой, наиболее привычной и, пожалуй, самой распространенной группе бутербродов относятся так называемые открытые. Открытые виды бутербродов представляют собой обыкновенный кусочек хлеба, на который можно красиво или как получится выложить ломтик сыра, кружок колбасы или кусочек рыбы. Обычно хлеб дополнительно намазывают майонезом или маслом, увлажняют каким-нибудь соусом или кетчупом. Открытые бутерброды чаще всего заботливые мамы укладывают в рюкзак школьникам для небольшого перекуса, нередко их можно увидеть на прилавках общепитов, на столе за завтраком и т. д. Некоторые хозяйки их называют самым скучным из всех видов бутербродов. Впрочем, при желании данное угощение можно превратить в настоящий шедевр.

Сэндвичи

Сэндвич представляет собой разрезанную пополам вдоль свежую булочку, смазанную маслом (соусом или майонезом) и наполненную каким-нибудь вкусным содержимым. Этот вид закрытых бутербродов является весьма сытным вариантом перекуса, который, на взгляд некоторых хозяек, будет совершенно неуместным на фуршетном столе, но зато пригодится в качестве быстрого перекуса.

Сэндвичу можно придать весьма праздничный вид - стоит лишь выпечь небольшие булочки, в которые положить что-нибудь нетривиальное: манго или хамон, соленый лосось или пасту из авокадо, рокфор или киш-миш - и украсить их хрустящим салатом с листочками зелени.

Закусочные бутерброды

К этому виду относятся тартинки, канапе, корзинки (тарталетки и волованы) и т. д.

  • Канапе представляют собой бутерброды на один укус. Это небольшие нежные кусочки хлеба с обрезанной корочкой. Чаще всего они делаются из белых сортов хлеба, ломтики которого щедро перемазываются кремовыми начинками или пастообразными муссами и складываются слоями. Иногда для того, чтобы поддержать начинку, применяют специальные палочки, которыми сложная конструкция удерживается в вертикальном положении. Канапе особенно роскошно выглядят на праздничном столе - своей разноцветной слоистостью и миниатюрным размером они неизменно привлекают внимание гостей.
  • Тартинки своим размером похожи на канапе, но начинку в них обычно выкладывают горкой посередине кусочка хлеба. В качестве начинки используют легкие пасты и кремовые паштеты, которые выдавливают на основу с применением кондитерского шприца. Как правило, наверху тартинки укладывают небольшую креветку, причудливо изогнувшую хвост, немного ярких ягод или зернышек граната, ниточку лимонной цедры, веточку петрушки или же используют любой другой элегантный штрих в стиле минимализма.
  • Тарталетки являются небольшими корзинками из пресного или песочного теста, которые наполняют всевозможными паштетами, пастообразными салатами, фруктами или сырами. В качестве частого ингредиента тарталеток используется соус, который добавляют к начинке, после чего бутербродную корзиночку ненадолго отправляют в духовку, для того чтобы соус загустел.
  • Волованы (название угощения переводится с французского как «полет на ветру») являются довольно объемными корзинками, изготовленными из слоеного теста, наполненными, как и тарталетки, рагу, салатами и паштетами, но главное в них - не начинка, а тесто. Подавать волованы следует горячими.

Горячие и холодные бутерброды

Помимо названных категорий, бутерброды также подразделяют на горячие и холодные. Горячие закусочные блюда рекомендуют готовить заранее, а перед самой подачей разогреть в духовке или микроволновой печи. Холодные бутерброды собирают непосредственно перед приходом гостей.

В случае если приходится готовиться к масштабному фуршету, бутерброды рекомендуют создавать за несколько часов до того, как их надо будет выставлять на стол. Продукцию следует тщательно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

К категории как горячих, так и холодных многие гурманы относят так называемые национальные бутерброды, которые употребляют по-разному, и в холодном вид, и подогретыми: гамбургеры (представляют собой разрезанную пополам булку с котлетой), чизбургеры (булка с котлетой и сыром), брускетты (поджаренный хлебец с томатами и моцареллой) и проч.

Бутербродные торты

По сути, данное блюдо представляет собой один огромный бутерброд, в котором предусмотрено наличие богатой и сложной начинки. Торт подают на стол целиком, предоставляя возможность гостям полюбоваться мастерством хозяйки и насладиться предвкушением знакомства с содержимым шедевра. Изделие разрезают на кусочки, и оно превращается в обыкновенные ломтики хлеба с ветчиной, сыром или рыбой. Бутербродный торт придает оформлению стола праздничности и торжественности. Но надо сказать, что, по мнению многих хозяек, данное угощение является одним из наиболее сложных в приготовлении видов бутербродов.

Рецепты: открытый бутерброд с салатом из крабов

Данный бутерброд называют симпатичной закуской, не требующей значительных затрат. Готовится она очень быстро, в течение 15 минут. Хозяйки рекомендуют использовать данный рецепт в случае, если внезапно нагрянули гости, в качестве быстрого завтрака или как закуску во время обеда. Относится блюдо к испанской кухне.

Состав

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • свежемолотый душистый перец;
  • 1 багет;
  • соль.

Как приготовить салат для начинки?

Яйца следует отварить вкрутую, вместе с крабовыми палочками натереть на мелкой терке. Поместить в объемную миску, добавить лимонный сок, каперсы, а также (по вкусу) перец и соль. Все заправить майонезом и перемешать.

Как изготовить открытый бутерброд?

Круассаны с яйцом и семгой

Данное угощение является очень вкусным вариантом закрытого бутерброда, рекомендуемым для перекуса, быстрого завтрака или ужина. Если булочки для бутерброда испечь заранее, на весь процесс приготовления уйдет около 10 мин. Круассаны называют очень вкусными, ароматными. По отзывам, блюдо просто тает во рту вместе с начинкой - горячим яйцом и кусочками подкопченной рыбы.

Ингредиенты

На приготовление 6 порций следует потратить 35 минут. Используют:

  • 2 пласта готового слоеного теста (необходимо 1 яйцо для смазки);
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков подкопченной слабосоленой семги в сливочном масле;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • несколько листьев салата;
  • муку.

Приготовление

Стол посыпают мукой, тесто выкладывают и разрезают на 3 части, затем сворачивают тесто в виде круассана, начиная с толстого края. Далее противень застилают пергаментом, смазывают небольшим количеством растительного масла, перекладывают круассаны и смазывают их яйцом. Противень с круассанами помещают в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают до готовности (готовая выпечка поднимается и приобретает золотистый цвет).

Пока круассаны выпекаются, следует вскипятить в кастрюле воду. После появления первых пузырьков вливают 1-2 ст. л. винного уксуса, сразу же разбивают и помещают в кипящую смесь яйца. Рекомендуется варить за один раз по 3 яйца пашот. Затем каждый круассан следует разрезать пополам, одну из частей смазать сливочным маслом. На нее кладут ломтики семги. Непосредственно перед подачей в каждый из круассанов следует положить по яйцу пашот. Блюдо можно подавать к столу. Угощайтесь!

Заключение

Приготовление любого из видов бутербродов отличается простотой и быстротой, кроме того, оно является, по мнению хозяек, очень увлекательным занятием. Для того чтобы приготовить перекус для себя и близких или закуску к праздничному столу, не обязательно быть дипломированным специалистом-кулинаром. Хозяйки щедро делятся интересными апробированными рецептами разнообразных бутербродов, для создания которых требуется минимум продуктов, фантазия и устремленность к постижению нового.

Сэндвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сэндвичей обычно используются специальные булочки, но можно взять и формовой хлеб. В последнем случае с буханки срезают корочки, разрезают на полоски шириной около 6 см и толщиной 5 мм. Перед тем как положить на хлеб начинку - мясо, рыбу, овощи, сыры, различные пасты (все, что указано в выбранном вами рецепте) - кусочки смазывают сливочным маслом или горчицей, майонезом, тертым хреном и т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху - второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.

Помимо обычных сэндвичей, существуют и горячие панированные сандвичи. Готовятся они также как и обычные закрытые бутерброды, но затем их обильно смазывают взбитым яйцом, панируют в сухарях, и обжаривают в сильно разогретом сливочном масле. Можно применять и двойную панировку - яйцо-сухари-яйцо-сухари. Панированные сандвичи подают к столу горячими. По мере готовности сэндвичи кладут в супник и накрывают крышкой, чтобы сохранить их мягкими и теплыми до момента, когда будут обжарены все сэндвичи. Подают с салатом.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ. Анекдотической версией происхождения сэндвича является история об англичанине Джоне Монтэгью, четвертом графе Сэндвиче. Согласно общеизвестному анекдоту он очень любил играть в карты – настолько сильно, что мог подолгу просиживать за игровыми столами в пабах Лондона. Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки, и поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть за столом ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними. Таким образом, он мог держать карты одной рукой и есть – другой. Это было очень удобное решение и с тех пор сэндвич начал свое победоносное шествие по всему миру. Но это всего лишь популярная анекдотическая легенда.

На самом деле граф изобрел сэндвич для того, чтобы иметь возможность дешево питаться прямо во время работы над серьезными проектами, чтобы не отнимать у напряженной работы драгоценное время. Ведь он был членом английского парламента и даже принимал участие в подготовке кругосветной экспедиции капитана Кука в 1778 году. В результате той экспедиции были открыты Гавайские острова, которые первоначально были названы по имени графа Сэндвича – Сэндвичевы острова. А вот в карты граф Сэндвич не играл и полагал карточную игру глупой и бессмысленной тратой времени. К тому же у весьма стесненного в средствах графа Сэндвича просто не было денег на карточные игры. Из-за недостатка денег он и изобрел удобную для своей работы недорогую еду.

РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧЕЙ

Сэндвич с яйцом

Ингредиенты:
- хлеб (белый или черный) - 3 ломтика
- яйцо - 3 шт.
- соль
- перец - по вкусу
- растительное рафинированное масло.

Приготовление
В ломтиках хлеба вырезать мякоть, оставить только корку по 1 см от края.
Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб на сковороду. В каждую рамку разбить одно яйцо. Соль, перец по вкусу.
Жарить, не накрывая крышкой (для глазуньи) или с крышкой.

Сэндвич с беконом

Ингредиенты:
- французский батон - 1 шт.
- бекон - 50г
- копченая курица - 50г
- салат латук - 1/2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- красный болгарский перец - 1/2 шт.
- уксус - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- кедровые орешки - 1 ст. л.
- базилик (листья) - 2-3 шт.
- перец, соль.

Приготовление сэндвича
Разрезать батон вдоль и выложить на одну половинку кусочки мяса. На них – салат из листьев латука, перца и помидоров, заправленный оливковым маслом и уксусом.
Посыпать сверху кедровыми орешками, и украсить листиками базилика.
Накрыть все второй половинкой батона.

Сэндвич с ростбифом и соленым огурцом

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- сливочный сыр

- ростбиф
- соленый огурец

Приготовление

Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, затем кусочки отжатого соленого огурца (их можно отжать с помощью скалки) еще немного салата.

Сэндвич с ростбифом, жареным луком и ремуладом

Ингредиенты:
- булочка с семенами мака и кунжута
- сливочный сыр
- кочанный салат или китайская капуста
- ростбиф
- соус ремулад
- жареный лук

Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, сверху добавьте ремулад, посыпьте жареным луком и положите еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Такой сэндвич заменит вам целый обед!

Рецепт сэндвича «Неаполь»

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- сливочный сыр
- салями
- кочанный салат или китайская капуста
- свежий лук – по вкусу

Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок салями Неаполь, можно добавить свежий лук и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.

Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком

Ингредиенты:
- итальянские сосиски (неострые) – 450 г
- репчатый лук - 2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
- булочка - 4 шт.

Приготовление
Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут.
Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце.
Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут.
Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая.
Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

Ингредиенты:
- огурцы – 125 г
- соль - 1/4 ч. л.
- кресс-салат - 1/2 пучка
- майонез - 1 ст. л.
- белый хлеб (очень тоненьких кусочков) - 8 шт.
- сливочное масло (размягченный) - 30г.

Приготовление сэндвича
Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками.
В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте.
Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте их с майонезом.
Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска.
Отожмите рукой подсоленные кусочки огурцов. Обсушите.
На 4 куска хлеба намажьте смесь с салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на четыре части по диагонали.
Перед подачей на стол украсить огурцами и салатом.

Сэндвич с луком и помидорами

Ингредиенты:
- хлеб (ломтики) - 8 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- помидор - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- сливочное масло – 100 г
- горчица - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.

Приготовление
Взбейте масло. Добавьте мелко рубленый лук, томатную пасту и хорошо перемешайте.
Полученную смесь намажьте на 4 ломтика хлеба, а сверху положите оставшиеся ломтики.
Украсьте сэндвичи зеленью и дольками помидоров.

Сэндвич с перцем и моцареллой

Ингредиенты:
- сладкий перец (красный) - 3 шт.
- оливковое масло - 1/3 стакана
- базилик (нарезанный) - 2 стакана
- соль - по вкусу
- французский багет - 1 шт.
- моцарелла (шарики) – 450 г.

Приготовление
Разогрейте духовку. Разрежьте перцы на пополам, половинки перцев разложите на решетке срезом вниз. Запекайте 15 минут, кожица должка начать обугливаться. Переверните перчики и запекайте еще 5 минут.
Горячие половинки перцев положите в бумажный пакет с тем, чтобы потом их было легче очистить от корочки. Дайте им полежать в пакете минут 10-15, а затем снимите кожицу.
В блендере или кухонном комбайне измельчите мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложите несколько ломтиков перца без кожицы, для того, чтобы потом положить их в сэндвич.
Разрежьте вдоль багет, выньте немного мякоти из одной и из другой половинки. Положите на нижнюю половинку ломтики моцареллы, а на нижнюю пюре из базилика и перца, соедините две половинки. Между ними можно положить отложенные ломтики, так будет красивее.
Разрежьте багет на части.

Клубный сэндвич с овощами

Ингредиенты:
- чеснок (измельчить) - 1 зубчик
- майонез - 2 ст. л.
- йогурт - 1 ст. л.
- сладкий перец - 2 шт.
- баклажан - 1/2 шт.

- черный хлеб (ломтики) - 6 шт.
- базилик (зелень) - по вкусу.

Приготовление
Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на специальный поддон под грилем или на фольгу, а затем на решетку. Поджарьте с обеих сторон в течение 15-20 минут.
Выложите овощи на тарелку, посолите, поперчите и посыпьте нарезанным базиликом. Смешайте майонез с йогуртом и чесноком. Поджарьте на гриле хлеб.
Намажьте одну четырех ломтиков чесночным майонезом. Сверху выложите овощи.
Сложите 2 сэндвича из 3 слоев хлеба и 2 слоев овощей.
Разрежьте по диагонали и подавайте.

Рецепт сэндвича с анчоусами

Ингредиенты:
- хлеб (ломтики)
- анчоусы – 150 г
- масло оливковое – 20 г
- орех мускатный, мята - по вкусу.

Приготовление
Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают.
Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы.
Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками крутых яиц.

Рецепт сэндвичей с авокадо

Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.
- хлеб (ломтики) - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- ветчина или копченое мясо – 150 г
- сыр (тертый) – 70 г
- майонез - по вкусу.

Приготовление
Намажьте хлеб майонезом. Порежьте авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром.
Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.

Сэндвич с помидорами

Ингредиенты:
- лимон - 1 шт.
- майонез - 1/3 стакана
- кинза - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- пшеничный хлеб (батон) - 1 шт.
- помидоры (большие, нарезанные) 3 шт.

Приготовление
Приготовьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки цедры. Смешайте сок, цедру, майонез, киндзу, соль и перец.
Нарежьте 8 ломтиков хлеба, оставив горбушки.
Слегка поджарьте хлеб в тостере, гриле или на сковороде без масла.
Каждую сторону хлеба смажьте майонезной смесью, выложите помидоры на 4 ломтика, сверху накройте хлебом "майонезной" стороной вниз.

Сэндвичи с индейкой

Ингредиенты:
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- индейка (фарш) – 400 г
- кетчуп – 350 г
- винный уксус - 1/4 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- соус вурчестерский - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.

- листья салата - 4 шт.

Приготовление
Мелко порежьте перец и обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш и жарьте до золотистого цвета. Влейте кетчуп, уксус, соус "вурчестерский", 1/4 стакана воды, сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 15 минут.
Тонко порежьте луковицу. Пожарьте до золотистого цвета.
Положите на каждую половинку булочки зеленый листик салата, немного мясной смеси и кружочек лука.

Рецепт сэндвича с курицей и беконом

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- кочанный салат или китайская капуста
- жареная курица
- бекон, нарезанный кусочками

Приготовление

Положите салат на нижнюю половинку, а на него кусок курицы, затем кусочек прожаренного бекона и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Такой сэндвич, несомненно, придется вам по вкусу!

Зеленый сэндвич с курицей

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- огурец
- кочанный салат или китайская капуста
- жареная курица

Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите на нижнюю половинку хлеба толстый кусок свежего огурца. На него положите нарезанный салат, затем кусок курицы и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Мясо курицы можно иногда смазывать горчицей.

Сэндвич с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- кочанный салат или китайская капуста
- ветчина
- сыр

Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него сложенный кусок ветчины, затем кусочек сыра и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба, и сэндвич готов!

Сэндвич с ветчиной

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- кочанный салат или китайская капуста
- ветчина

Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него – сложенный кусок ветчины и еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба.
Ветчину можно намазать толстым слоем горчицы.

Сэндвич с индейкой и сыром

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- кочанный салат или китайская капуста
- индейка с паприкой
- сыр
Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него сложенный кусок индейки, затем кусочек сыра и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.

Сэндвич с индейкой и томатом

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- кочанный салат или китайская капуста
- индейка с паприкой
- помидор
Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него сложенный кусок индейки, затем несколько тонких кусочков помидора и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Питательный сэндвич готов.

Рецепт испанского сэндвича

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- сливочный сыр
- ветчина
- кочанный салат или китайская капуста
- несколько кусочков красного перца

Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него – сложенный кусочек ветчины.
Сверху положите несколько кусочков красного перца и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Пикантный вкус сэндвича вам несомненно понравиться!

Сэндвич с беконом, салатом и помидорами

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- сливочный сыр
- кочанный салат или китайская капуста
- нарезанный бекон
- помидор

Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку, затем поджаренный бекон, кусочки помидора и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.

Сэндвичи с копченой рыбой

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- копченая рыба (филе) – 300 г
- яйцо (желток, сваренных вкрутую яиц) - 2 шт.
- масло – 75 г
- лимонный сок - по вкусу.

Приготовление
Сэндвичи с копченой рыбой - прекрасная закуска на праздничном столе.
Украсьте бутерброды зеленью, добавьте разноцветных овощей и ваши гости не смогут оторвать от них глаз, пока не попробуют творения вашей фантазии.
Пропустите рыбу и желтки через мясорубку.
Вмешайте масло и лимонный сок на ваш вкус.
Намажьте массу на один кусок хлеба и накройте другим.

Сырные сэндвичи

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- сыр – 200 г
- яйцо (желток, сваренные вкрутую) - 2 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- масло – 50 г.

Приготовление
Натрите сыр на мелкую терку, смешайте с желтками, взбейте, чтобы не было комков.
Намажьте массу на кусочки хлеба и поставьте в духовку на 5-10 минут.
Подавайте горячими.

Сэндвич "сидней" с сырной начинкой

Ингредиенты:
- круглый хлеб - 1 шт.
- салат (листья) - 6-8 шт.

Для сырной начинки:
- плавленый сливочный сыр – 200 г
- авокадо - 1/2 шт.
- майонез - 4-5 ст. л.
- кедровые орешки - 3 ст. л.
- зелень (нарезанная) - 4 ст. л.
- помидоры (сушеные) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 2 ч. л.
- кресс-салат - 2 пучка.

Приготовление

Приготовьте сырную начинку. Потолките сыр с мякотью авокадо, добавьте майонез, зелень и сушеные помидоры. По вкусу подсолите, поперчите и влейте лимонный сок.
Половину хлебных полосок намажьте сырной начинкой и положить на них листики кресс-салата. Сверните рулетом и плотно заверните в пленку. Разрежьте по диагонали так, чтобы получились треугольники.
"Корзину" из хлеба выложите листьями салата и кресс-салата.


Сэндвич "сидней" с тунцом

Ингредиенты:
- круглый хлеб - 1 шт.
- салат (листья) - 6-8 шт.

Для начинки с тунцом:
- тунец консервированный - 185 г
- сметана - 4 ст. л.
- сладкий перец - 2 шт.
- оливки (без косточек) - 12 шт.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление

Аккуратно вырежьте хлебную мякоть так, чтобы из нее можно было сделать сэндвичи. Вынутый хлеб нарежьте длинными тонкими полосками. Некоторые порежьте на квадраты, размером 6х6 см.
Для начинки разомните мясо тунца вилкой, смешайте со сметаной. Перец обжарьте на решетке гриля. Остудите и снимите легко отделяющуюся кожицу, мякоть выложите в тунец. Добавьте зелень петрушки. Посолите, поперчите.
Хлебные заготовки намажьте начинкой с тунцом. Также сверните и завернуть в пленку. Сэндвичи положите в холодильник, затем нарежьте поперек ломтиками.
Из квадратных кусочков сделайте сэндвичи с обеими начинками. Разрежьте их по диагонали так, чтобы получились треугольники. "Корзину" из хлеба выложите листьями салата и кресс-салата.
Положите в середину сэндвичи и подавайте.

Сэндвич со стейками и зеленым соусом

Ингредиенты:
- петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
- мята (нарезанная) - 2 ст. л.
- базилик (нарезанный) - 2 ст. л.
- каперсы (нарезать на кусочки) - 2 ст. л.
- горчица (неострая) - 1 ч. л.
- чеснок (раздавленый) - 2 зубчика
- оливковое масло - 150 мл
- сок - 1/2 лимона
- растительное масло - 2 ст. л.
- говядина (филе) - 4 шт.(по 150 г)
- помидоры (крупные, ломтиками) - 2 шт.
- белый хлеб (тосты) - 8 шт.

Приготовление
Приготовьте соус: взбейте вилкой в миске петрушку, мяту, базилик, каперсы, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
На сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо и накройте.
На чистую сковороду вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте ломтики помидоров, переверните, посолите их и поперчите.
Подавайте стейк на тостах, выложив сверху помидоры и зеленый соус.

Рецепт сэндвича с ветчиной

Ингредиенты:
- булочки (для сэндвичей) - 4 шт.
- масло сливочное – 80 г
- пюре томатное – 100 г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- ветчина (вареная) – 150 г
- сыр моцарелла – 450 г
- базилик - по вкусу.

Приготовление
Каждую булочку разрежьте горизонтально пополам, выберите немного мякоти и смажьте сливочным маслом или маргарином. Выложите на противень и поставьте на 5 минут в разогретую до 200°С духовку.
Томатное пюре доведите до кипения и кипятите, пока не выпарится часть жидкости, и пюре не станет густым. Посолите, поперчите и намажьте булочки.
Ветчину нарежьте полосками, сыр - тонкими кусочками.
На нижние половинки булочек положите кусочки ветчины и листики базилика.
На верхние половинки положите кусочки сыра.
Булочки сложите, слегка прижмите и запекайте в течение 15 минут в разогретой до 200°С духовке на нижнем уровне.
Перед подачей на стол булочки нарежьте.

Сэндвичи с овощами

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.
- цуккини - 2 шт.
- помидор (большой) - 1 шт.
- сыр (тонкие ломтики) - 2 шт.
- орегано - 1 ч. л.
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- кресс-салат - 1 пучок
- черный хлеб (ломтики) - 8 шт.
- растительное масло - по вкусу
- соль - по вкусу.

Приготовление
Тонко порежьте в длину цуккини и баклажан. Нарежьте тонкими кольцами помидор. Порежьте пополам кусочки сыра. Выложите кусочки цуккини и баклажана на решетку духовки. Смажьте овощи с каждой стороны оливковым маслом, посыпьте орегано и посолите.
Запекайте в сильно нагретой духовке в течение 10 минут. Один раз переверните.
Тщательно перемешайте горчицу, уксус и сахар.
Сделайте сэндвичи: положите листья салата на четыре кусочка хлеба. На салат поместите кусочки цуккини, помидора и сыра. Смажьте горчичной смесью оставшиеся четыре кусочка хлеба и закройте ими сэндвичи.
Разрежьте каждый сэндвич по диагонали пополам.

Сэндвич с курицей и беконом

Ингредиенты:
- булочки (для сэндвича) - 4 шт.
- курица (грудки) - 2 шт.
- бекон (ломтики) - 8 шт.
- сыр (для сэндвичей) - 4 шт.
- салат (листья) - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- майонез - по вкусу.

Приготовление
Куриные грудки обжарьте на антипригарной сковороде до золотистой корочки. Разрежьте пополам. Помидоры порежьте кружочками, а перец ломтиками.
Разрежьте булочки пополам, смажьте майонезом, положите салат, затем перец, помидоры, сверху положите половинки грудок.
В течение минуты обжарьте ломтики бекона на раскаленной сковороде, сразу положите их в сэндвичи, а сверху накройте сыром, чтобы он немного расплавился.
Сэндвич готов.

Открытый сэндвич с мягким сыром

Ингредиенты:
- помидоры – 700 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- тимьян (сухая зелень) - 1 ч. л.
- хлеб (поджаренный в тостере) - 12 шт.
- чеснок (измельченный) - 2-3 зубчика
- мягкий сыр (типа адыгейского) - 300 г
- маслины - 1/2 стакана
- винный уксус - 1 ст. л.

Приготовление
Разогрейте духовку. Выложите нарезанные кружочками помидоры на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перцем, затем сахаром и сухой зеленью.
Запекайте в 45-50 минут. Натрите хлеб с двух сторон чесноком.
Сверху положите сыр тонкими кусочками, затем помидоры и черные оливки.
Сбрызните винным уксусом.

Сэндвич "тоскана"

Ингредиенты:
- багет - 1 шт.
- растительное масло - 1/4 стакана
- красный винный уксус - 2 ст. л.
- зелень (сухая) - 1 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- красный жгучий перец - 1 шт.
- салат (листья) - 4 шт.
- консервированный тунец – 350 г
- оливки - 10 шт.

Приготовление
Соедините масло, уксус, зелень, сахар и перец. Разрежьте хлеб вдоль пополам и на три части.
Получившейся смесью полейте хлеб изнутри. На нижнюю часть сэндвича положите листья салата, затем - рыбу, оливки.
Закройте верхней частью.

Закусочные сэндвичи из питы

Ингредиенты:
- пита - 6 шт.
- плавленый сыр – 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- шерри - 1 ст. л.
- карри - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Приготовление
Каждую питу разрежьте на 8 треугольных секций. Лук мелко нашинкуйте. В кухонном комбайне взбейте сыр и шерри. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и карри.
Дно противня рекомендуется выложить бумагой, смазать кулинарным жиром. Разложите кусочки питы и запекайте в духовке примерно 7 минут. Остудите.
Сырную массу намажьте на 36 кусочков. Сложите башенки: положите 3 секции с сыром друг на друга и накройте кусочком без сыра.
Проколите каждую башенку палочками для сэндвичей

Сэндвичи с селедочными рулетиками

Ингредиенты:
- хлеб ржаной или хлебцы - 4 тонких ломтика
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- маргарин нежирный
- мускатный орех тертый по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
- лук-резанец или зеленый рубленый

Приготовление
Намажьте хлеб тонким слоем маргарина. Очистите и нарежьте колечками лук.
Сварите яйца.
Разрежьте филе сельди вдоль и сверните в 4 рулета. Положите рулетики вертикально на каждый кусочек хлеба.
Масло взбейте с протертым вареным яичным желтком, добавьте мускатный орех. Выпустите массу из корнетика (бумажного кулечка) вокруг рулетов.
Оформите кольцами репчатого лука и рубленым луком-резанцем.

Сэндвичи с семгой и сыром

Ингредиенты:
- анчоусы - 8 филе
- творог - 8 ст. ложек
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- батон белый - 1 шт.
- семга соленая (слабосоленая) - 200 г
- сыр гауда - 200 г
- зелень укропа - 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
- салат - 1 пучок
- лук репчатый красный - 3 головки

Приготовление
С батона срежьте корочки, разрежьте вдоль на 2 пласта.
Филе анчоусов мелко нарежьте, смешайте с творогом, лимонным соком, сметаной, поперчите, посолите. Семгу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Листья салата промойте, обсушите, половину листьев нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Пласты батона уложите на пищевую пленку. Выложите на хлеб слоями ломтики семги, сыра, творожно-рыбную пасту, нарезанные листья салата и половину лука, оставив незаполненной узкую полоску вдоль края батона.
Руками осторожно придавите начинку к хлебу. С помощью пленки сверните 2 рулета, оберните их пленкой и положите в холодильник на 3 часа.
Снимите пленку. Сандвич-рулет нарежьте ломтиками.
Оставшиеся листья салата и лук выложите на тарелку.
Сверху разложите кусочки сандвича и посыпьте мелко нарубленным укропом.

Рецепт сэндвича с лангустами

Ингредиенты:

- шейки лангуста - 400-500 г
- печень свиная вареная - 300 г
- шампиньоны - 12 шт.
- сок лимонный - 10 г
Для отвара (курт-бульона):
- вино виноградное сухое - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- стебель сельдерея - 5 г
- зелень петрушки рубленая - 30 г
- чеснок - 1 зубчик

Приготовление
Вино разбавьте 800 г воды, доведите смесь до кипения, добавьте нарезанные кружочками морковь, лук, сельдерей, зелень, чеснок, соль и перец. Варите 20 минут.
Шейки лангуста положите в отвар (курт-бульон), варите 12 минут, затем остудите в отваре. Шейки выньте и разрежьте на 24 кружочка толщиной 0,5 см.
Шляпки шампиньонов, отделив их от ножек, выдержите в лимонном соке, затем отварите.
Печень разрежьте на 12 ломтиков.
На 12 кружочков лангуста уложите по ломтику печени, затем по шампиньону, накройте их оставшиеся кружочками лангуста и сколите деревянными шпажками.
Сандвичи уложите на блюдо, гарнируйте яйцами, оформите майонезом и помидорами.

Сэндвичи с морковью

Ингредиенты:
- булочки зерновые - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- масло сливочное - 1 ч. ложка
- сок лимонный - 1 ч. ложка
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление
Морковь натрите на мелкой терке и, сбрызнув лимонным соком, слегка обжарьте на масле. Соедините с зеленью петрушки, посолите и поперчите.
Огурец нарежьте тонкими кружочками, сыр - ломтиками.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прослоите морковной массой.
Между половинками булочек на морковную массу уложите по кружочку огурца и по ломтику сыра.
Оформите зеленью.