Вкусный рисовый суп с фрикадельками. Как приготовить суп с куриными фрикадельками и рисом. Вермишелевый суп с фрикадельками: пошаговый рецепт из курицы
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Благодаря своей универсальности, доступности, простоте приготовления и отменному вкусу, суп с фрикадельками и рисом – одно из самых популярных . На весь процесс готовки уйдет примерно полчаса, так что рецепт такого легкого супчика особенно будет полезен тем, кто любит вкусно покушать, но не имеет возможности долго стоять у плиты. Ну и конечно, суп с фрикадельками – это рецепт, по которому могут сварить вкусный суп начинающие хозяйки.
Суп с фрикадельками и рисом варят на воде, но если есть готовый мясной или куриный, овощной бульон, можно готовить на нем, такой суп будет еще вкуснее и сытнее. Фрикадельки лучше делать из нежирного мяса (телятины, молодой свинины), а заправить суп можно вермишелью, рисом, гречкой или сварить его только с овощами. Готовому супу с мясными фрикадельками не нужно настаиваться, как и любой суп, он хорош свежим. Поэтому варить его нужно перед самым обедом.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 литра;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- картофель – 2 крупные картофелины;
- рис (крупа) – 2 ст. л;
- масло сливочное – 20-25 гр;
- соль – по вкусу;
- мясной фарш – 150-200 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока закипает вода, нарезаем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковку шинкуем соломкой или брусочками (можно на крупной терке натереть).
Две картофелины режем соломкой или кубиками (не очень крупно).
В закипевшую воду кладем картофель, доводим до кипения и под крышкой варим на тихом огне минут 10-15 до готовности картофеля.
Картошка пусть варится, мы тем временем сделаем фрикадельки. Небольшой кусочек мяса перекрутим на мясорубке. Немного посолим. По желанию в мясной фарш можно добавить пару щепоток молотого перца, зелень или прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Мокрыми руками скатаем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.
Лук выложим в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарим. Как только краешки у лука начнут золотиться, отправляем его в кастрюлю с супом.
Добавляем в суп нарезанную морковь. Даем супу закипеть.
Рис промываем несколько раз в холодной воде. Опускаем крупу в кипящий суп, сразу же размешиваем, не давая рису прилипнуть к донышку кастрюли. По вкусу посолим. Варим суп при тихом кипении 7-8 минут, рис должен быть почти готов.
Фрикадельки добавляем по одной, чтобы они не потеряли форму. Осторожно размешиваем суп. После того, как фрикадельки всплыли на поверхность, варим суп еще 2-3 минуты и выключаем. Незадолго до окончания варки в суп можно добавить лавровый лист, молотый черный перец или другие специи – это на ваше усмотрение.
Суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидели, получается легким, вкусным и сытным. Готовому супу даем 3-5 минут постоять под крышкой и разливаем по тарелкам. К нему можно подать сметану или посыпать мелко нарезанной зеленью. Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом вкусного и сытного . Пусть ваша кулинарная копилка пополняется новыми рецептами, заходите к нам почаще!
Первые блюда являются важной составляющей частью повседневного питания. Всем нам время от времени нужно есть супы, они не только являются источником жидкости, нужной нашему организму, но еще и положительно сказываются на общем функционировании пищеварительного тракта. Такая пища приносит пользу слизистым желудка и кишечника, кроме того она предупреждает запоры. А при правильном приготовлении первые блюда также способны стать отличным источником массы питательных веществ. Давайте уточним на этой странице «Популярно о здоровье», как приготовить суп с фрикадельками из фарша с рисом, рецепт для этого приведем.
Суп с рисом и фрикадельками из фарша
Для приготовления такого простого и очень вкусного блюда нужно подготовить двести грамм свино-говяжьего фарша, половинку стакана риса, три картофелины, одну луковицу и одну морковку. Также нужно использовать один лавровый листик, в количестве пары столовых ложек, один яичный белок, пару ломтей белой булочки. Еще вам понадобится шесть-восемь горошинок черного перца, пара щепоток молотого черного перца и еще (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Первым делом снимите с булочки корку. Замочите ее холодной водой. Возьмите кастрюлю подходящего размера, влейте в нее два-два с половиной литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, смешайте фарш с булочкой, отжав ее от лишней воды. Присолите полученную смесь, добавьте в нее . Перемешайте фарш хорошенько до однородности.
Яичный белок немного взбейте. Смажьте руки немного взбитым белком и сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех.
Очистите и вымойте картофель. Измельчите его кусочками среднего размера. Рис для супа промойте. В кипящую воду окуните картофель, лавровый листик, подготовленный рис и горошинки перца. Проварите в течение пяти-семи минут.
Морковку очистите и вымойте. Очистите и лук. Накрошите лук небольшими кубиками, а морковку натрите на крупной терочке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук с морковкой до приятной золотистости. Добавьте подготовленную зажарку в кипящий суп, после опустите в него фрикадельки и проварите их в течение десяти минут.
В готовое блюдо можете добавить мелко накрошенную зелень на свой вкус.
Суп с фрикадельками и рисом – рецепт № 2
Для приготовления такого варианта супа нужно подготовить двести пятьдесят грамм мясного фарша, половинку стакана риса, одно куриное яйцо, пару-тройку картофелин, одну среднюю морковку и пару маринованных помидоров. Кроме того используйте некоторое количество зелени по вкусу, среднюю луковицу, крупную чесночину, растительное масло, соль и пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Мясной фарш смешайте с рисом и куриным яйцом. Присолите немного. Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Окуните их в кипящую подсоленную воду.
Картофель очистите и накрошите небольшими кубиками. Отправьте его к кипящим фрикаделькам. Лук и чеснок нарежьте помельче, морковку натрите на терочку, зелень также накрошите помельче. Помидоры очистите от кожицы и измельчите небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте на ней лук и чеснок до небольшой золотинки, после добавьте к ним морковку и помидоры. Тушите в течение пяти-десяти минут, периодически помешивая, после добавьте к такой поджарке мелко накрошенную зелень.
После того, как картофель сварится, попробуйте суп на соль. Посолите по необходимости, добавьте поджарку и специи по вкусу. Проварите еще немного и снимите с плиты. Оставьте готовый суп под крышкой на десять минут, чтобы настоялся.
Еще один вариант супа с фрикадельками и рисом – рецепт № 3
Для приготовления такого варианта супа стоит запастись тремястами граммами свино-говяжьего фарша, одной средней луковицей, одним яйцом и третью стакана риса. Также используйте некоторое количество соли, перца и муки. Для приготовления бульона используйте одну среднюю морковку, крупную картофелину, один , среднюю луковицу, средний помидор, немного растительного масла и зелени.
Овощи очистите и вымойте. На огонь поставьте кастрюльку, влив в нее полтора-два литра воды.
Соедините подготовленный фарш с мелко накрошенным луком, яйцом и сухим рисом. Поперчите и посолите. Вымешайте хорошенько фарш, сформируйте из него шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Отправьте подготовленные фрикадельки в кипящую воду.
Морковку накрошите полосками, обжарьте на сковороде. После добавьте к ней перец, нарезав и его полосками. Мелко накрошите лук и также всыпьте в сковороду. Обжарьте на протяжении трех минут, периодически помешивая.
Картофель измельчите кубиками, и бросьте его в кипящий суп.
Еще через пять минут добавьте в суп зажарку и мелко накрошенный помидор либо томатную пасту в количестве одной столовой ложечки. Присолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу. Прикройте суп крышкой и проварите еще пять минут. После оставьте готовое блюдо еще минут на десять-двадцать, чтобы настоялось.
Такой сытный и наваристый суп можно подавать к столу со сметаной и зеленью.
Итак, суп с фрикадельками и рисом готовится очень просто. Нужно лишь запастись соответствующими ингредиентами и придерживаться предложенного рецепта.
Если вы хотите побаловать своих близких вкусным первым блюдом на обед, приготовьте суп с фрикадельками и рисом.
Сытный и ароматный супчик придется по вкусу всем.
Рецептов приготовления этого блюда много.
Его можно приготовить с томатом, сыром, овощами и т.д.
Суп с фрикадельками и рисом – основные принципы приготовления
Фрикадельки для супа готовят из мясного или рыбного фарша. Фарш приправляют специями и солью, добавляют в него яйцо и мелко нарубленный лук. Все хорошенько перемешивают, слегка отбивая. Затем из подготовленного фарша делают небольшие фрикадельки и выкладывают на разделочную доску.
Овощи чистят и моют. Картошку измельчают небольшими кусочками. Морковку мелко натирают. Лук шинкуют как можно мельче.
В кипящую питьевую воду кладут картошку и варят до мягкости. Пока варится картофель, делают поджарку из лука и моркови. Затем отправляют ее вслед за картофелем. Рис промывают и кладут в суп, когда картошка дойдет до полуготовности. Суп приправляют специями, солят и в конце закладывают фрикадельки. Готовят, пока они не всплывут.
Измельченную зелень кладут в суп, выключают огонь и оставляют его настаиваться на полчаса.
Чтобы разнообразить вкус супа, в него можно добавить цветную капусту, грибы, лапшу или сыр. Подают суп с фрикадельками и рисом со сметаной.
Рецепт 1. Суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты
масло растительное;
стакан риса;
два литра фильтрованной воды;
600 г мясного фарша;
перец черный;
четыре картофелины;
морковка;
две луковицы;
щепотка куркумы.
Способ приготовления
1. Мясной фарш посолите и приправьте специями. Хорошо перемешайте и сделайте небольшие фрикадельки.
2. Картошку очистите и порежьте небольшими кубиками. Рис помойте под струей воды.
3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. В кипящую воду выложите картошку и промытый рис. Хорошо перемешайте и варите четверть часа.
4. Посолите суп, приправьте его карри и специями. Добавьте в суп фрикадельки и продолжайте варить на среднем огне.
5. Морковку и луковицы очистите и нашинкуйте как можно мельче. Пассеруйте овощи в раскаленном масле до румяности. Переложите овощную поджарку в суп, перемешайте и варите еще пять минут. Разлейте суп с фрикадельками по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
Рецепт 2. Суп с фрикадельками, рисом и яйцом
Ингредиенты
шесть картофелин;
300 г фарша свино-говяжьего;
свежая зелень укропа и петрушки;
головка лука;
небольшая морковка;
молотый перец черный;
два яйца.
Способ приготовления
1. Очистить от кожуры и помыть картошку. Порезать овощ небольшими брусочками.
2. В кастрюлю с водой опустить нарезанную картошку и поставить ее на огонь. Скрутить огонь, как только вода закипит и посолить.
3. Морковку почистить и мелко натереть. Очищенную картошку мелко нашинковать.
4. Выложить лук в разогретое масло и обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку морковку и продолжать жарить, помешивая, еще две минуты.
5. В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить. Очень тщательно вымесить руками. Если фарш жидковат, можете добавить немного манки. Из готового фарша сделать фрикадельки, размером с грецкий орех.
6. Ополоснуть зелень и мелко ее покрошить. Яйцо взбить в отдельной посуде.
7. Когда картофель приготовится, добавить в кастрюлю фрикадельки и варить суп еще десять минут. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, тонкой струей влить взбитое яйцо, непрерывно помешивая суп. Добавить измельченную зелень и овощную поджарку. Перемешать и готовить суп еще пару минут. Подавать суп с фрикадельками и рисом со сметаной.
Рецепт 3. Суп с фрикадельками, рисом и зеленым горошком
Ингредиенты
200 г замороженного зеленого горошка;
свежая зелень;
полкилограмма свиной вырезки;
80 мл масла растительного;
три луковицы;
черный перец молотый;
шесть картофелин;
морковка;
три литра фильтрованной воды;
треть стакана риса;
два лавровых листа.
Способ приготовления
1. Клубни картошки очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Рис промываем в нескольких водах.
2. Очищенную морковку режем тонкими, короткими полосками. Половину лука шинкуем мелкими кусочками.
3. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипяток опускаем рисовую крупу и картошку. Варим все вместе, периодически помешивая, десять минут.
4. Свиную вырезку моем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусками, средней величины. Пропускаем мясо через мясорубку со второй половиной лука. Полученный фарш перчим и солим. Формируем влажными руками маленькие фрикадельки.
5. Сковороду разогреваем, наливаем в нее постное масло и выкладываем в него морковку и лук. Обжариваем, перемешивая, на небольшом огне три минуты.
6. Поджарку выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем зеленый горошек.
7. Кипящий суп солим, перчим и выкладываем фрикадельки. Кладем лавровый лист. Как только суп вскипит, скручиваем огонь до минимума и продолжаем варить еще десять минут.
8. Зелень промываем и мелко нарезаем. Высыпаем ее в суп, перемешиваем и готовим еще две минуты.
Рецепт 4. Суп с фрикадельками, рисом и цветной капустой
Ингредиенты
три литра куриного бульона;
свежая зелень;
три картофелины;
300 г куриного фарша;
черный перец;
300 г цветной капусты;
головка лука;
50 мл масла растительного;
морковка;
80 г рисовой крупы.
Способ приготовления
1. Очищенный и помытый картофель нарезаем небольшими кубиками.
2. Переливаем куриный бульон в кастрюлю и ставим ее на огонь.
3. Морковь чистим, моем и крупно натираем. Луковицу чистим и шинкуем кубиками.
4. В кипящий куриный бульон добавляем лук и половину тертой моркови.
5. Рисовую крупу моем в нескольких водах.
6. Разогреваем в сковороде постное масло и обжариваем в нем оставшуюся морковь, помешивая, минуты три.
7. Опускаем рис в бульон. Перемешиваем и добавляем тушеную морковку.
8. В куриный фарш кладем яйцо и муку. Перчим его и солим. Хорошо перемешиваем фарш. Фрикадельки будем отваривать отдельно. В глубоком сотейнике вскипятим воду и чайной ложкой опускаем фарш в кипяток. Как только фрикадельки всплывут, варим их еще десять минут.
9. Цветную капусту разбираем на соцветия и моем. Откидываем фрикадельки на дуршлаг и перекладываем их в суп, следом отправляем цветную капусту. Готовим суп еще десять минут. Разливаем суп по тарелкам и обсыпаем измельченной зеленью.
Рецепт 5. Томатный суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты
250 г свино-говяжьего фарша;
свежая зелень петрушки – половина пучка;
две зубчика чеснока;
молотый черный перец;
растительное масло;
очищенная вода – два литра;
крупная луковица;
80 г длиннозернистого риса;
Семь мясистых помидора.
Способ приготовления
1. Очистить лук от шелухи и нашинковать мелкими кусочками.
2. Зелень петрушки ополоснуть, стряхнуть излишки влаги и мелко ее порубить.
3. Помидоры помыть и опустить их в кипящую воду. Бланшировать томаты пять минут. Аккуратно достать помидоры шумовкой и остудить. Снять с помощью ножа тонкую шкурку. Мякоть переложить в емкость блендера и перебить томаты в пюре.
4. С зубков чеснока удалить шелуху и измельчить через чеснокодавилку.
5. Промывать рис, пока вода не станет прозрачной.
6. В фарш добавить измельченную зелень и яйцо. Поперчить и посолить. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки, величиной с грецкий орех. Выложить их на доску.
7. Обжарить лук в раскаленном масле до румяности.
8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, накрыть крышкой и вскипятить. Посолить и выложить в воду фрикадельки. Как только ни всплывут, вынуть их шумовкой в отдельную посуду.
9. Бульон процедить и снова отправить на огонь. Выложить в бульон рис и варить его до готовности. Добавить обжаренный лук и пюре из томатов. Перемешать и довести суп до кипения. Теперь добавьте в суп фрикадельки и раздавленный чеснок. Варите томатный суп на протяжении семи минут.
Чтобы суп получился еще ароматнее, добавьте в конце измельченную свежую зелень.
Добавьте в суп картофель, с ним суп будет сытнее.
Положите в суп тертый сыр или влейте сливки, это сделает его вкус сливочным.
Фрикадельки можете делать не только из свино-говяжьего, но и с куриного или индюшиного фарша.
Перед тем как добавить фрикадельки в суп, можете их слегка поджарить в сливочном масле.
- фарш - 400 гр (говяжий или кусок мяса)
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- масло сливочное - 150 гр (или 200 гр растительного)
- соль - по вкусу
Промойте овощи и нарежьте их. Морковь можно порезать кружочками, а картофель небольшими кубиками.
Также промойте рис в холодной воде.
Поставьте кастрюлю с 2 л воды на огонь и дождитесь, пока она закипит. Засыпьте туда картофель и варите 5-10 минут на небольшом огне.
Положите в кастрюлю морковь и варите еще в течение 5 минут. Что касается риса, он сварится быстрее моркови. Поэтому его лучше положить позже всего. После добавления риса немного сдвиньте крышку, чтобы суп не начал убегать.
Если используете кусок мяса, проверните его в мясорубке вместе с очищенным луком. Задача значительно упрощается, если вы купили готовый фарш. Только он не должен быть водянистым. Если вы делали фарш самостоятельно, разомните его вилкой, а потом и руками. Он должен хорошо слипаться. Это дает гарантию того, что фрикадельки в супе не развалятся.
Сформируйте из фарша небольшие шарики. Налепить их можно сколько захотите. Опустите фрикадельки в суп и немного убавьте огонь. Снимите с поверхности образовавшуюся пенку и варите до готовности. Необходимо дождаться, пока всплывут фрикадельки.
Добавьте измельченную зелень и через 3-4 минуты снимите кастрюлю с плиты.
Незадолго до готовности положите в суп немного сливочного или растительного масла для того, чтобы бульон был наваристее.
Можно приготовить рисовый суп с фрикадельками и яичной заправкой, но без картофеля.
Рецепт супа с фрикадельками и яичной заправкой
Foodwassup.com
Ингредиенты :
-
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка муки
-
соль и специи по вкусу
0,5 стакана риса
2 луковицы
3 моркови
500 г говяжьего фарша
Как приготовить :
Лук очистите и измельчите.
Возьмите достаточно глубокую миску и смешайте в ней сырой рис, фарш, лук, специи, взбитое яйцо и несколько ложек воды. Сформируйте небольшие фрикадельки.
Оставшийся измельченный лук обжарьте на оливковом масле.
Измельчите на терке морковь и обжаривайте ее минут 10, а потом овощи переложите кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Посолите по вкусу. Затем положите фрикадельки.
Через 30 минут влейте в суп заправку.
Для приготовления заправки потребуется взбить по отдельности белки и желтки. После этого лимонный сок смешивается с желтками и белками. Также в заправку следует добавить небольшое количество муки и все тщательно перемешать.